Перейти к публикации
пикап.Форум

Что со мной?

ilya94

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сварщики зато востребованы и при некотором опыте, могут работать на себя, могут неплохо жить. Это "менеджеры", не везде могут найти работу. В РФ можно встать на учет в службу занятости, можно даже пройти бесплатное обучение на курсах и получать небольшую денежку, не знаю как у вас с этим. Я считаю, что тебе подходит та специальность, на которую учился, из-за социофобии. Все остальные работы при отсутствии образования сильно завязаны на людей.

Мама активно помогает тебе деградировать своей жалостью, кормит здорового лба. Не думает о твоем будущем. Тебе жалко себя, жалко себя отправить работать за копейки. А маму не жалко, она работает за те же копейки. Просто у нее нет возможности рефлексировать на тему "Хочу ли я этого, может во мне умирает дизайнер, может я хочу на Мальдивы...". Потому что ей нужно платить за целую кучу вещей и приносить сыну еду. Ты ее, фактически, пускаешь в расход ради своего благополучия. 

Прекрати себя жалеть. Это я не хочу, это я не умею, это не буду... Образования нет, телосложения нет, общаться с людьми не можешь... Значит надо соглашаться на то, что есть. Ладно б баб разводил на бабло своим обаянием, так нет же, доит родную маму. Которой ты в первую очередь должен помогать, радовать... У нее и без того жизнь тяжелая. Заработал бы ей на цветы, на мультиварку, подарил бы поездку... Это у мамы должна быть депрессия. 

Можно устроится сторожем, можно работать оператором в котельной, таксистом (можно найти машину в аренду) или оператором на телефоне, курьером, мойщиком авто, переучиться на автослесаря, при этом работая. 

Подумай, чем ты любил заниматься в детстве, что у тебя получается хорошо? Всегда можно найти варианты.

Опубликовано:

Как бы так работать, чтобы не работать

Без денег-бездельник (с) Народная мудрость

Ты сам себя загоняешь в цугцванг

Нет телосложения, но и в тренажерку ходить денег нет.

Нет образования, и получить его не на что.

Можешь почитать, как люди старшего поколения получали образования, работая водителями, слесарями ит.п. 

Не очень давно слышал интервью Г. Мирского на ЭхоМосквы. 

Ищи работу. Поступай на заочку. ходив качалку.

Большое путешествие начинается с первого шага (с)

Опубликовано:

Это уже стало какой-то традицией здесь. Раз в n времени кто-то создает тему  аля "у меня все плохо, пожалейте меня".

Что делать? Идти работать, кем возьмут. Вот когда начнешь зарабатывать на кусок хлеба, то уже будешь думать, стоит ли получать другую профессию или нет. 

Опубликовано:

Но как я пойду работать по своей специальности, если я ничего не умею? Я не знаю даже как устроен трактор, но уменя есть диплом слесаря. Я незнаю даже как переключать передачи в тракторе, а права у меня есть. И как мне идти работать? И как будет лучше, пытаться устроится по специальности даже если я ничего неумею, и набираться опыта, или идти работать туда, где не требуются какие либо знания?

Вот и почитай в интернете, как передачи переключать и устройство трактора. От выпускников никто не ждет мега умений, основные знания люди приобретают на работе. 

попробуй по специальности, не получится - будешь пробовать остальные варианты. 

Опубликовано:

Человек год работал... И ничего не умеет. И не знает как научиться. 

Пусть дома сидит, все логично. 

• Советник
Опубликовано:

что за нытики пошли блин, ой я то не могу то не могу то не хочу дома сижу на улице не бываю хнык хнык. встал с тура, зашел на сайт типа хеадхантера, выбрал свой город и пошел по списку прозванивать конторы которым нужен работники без навыков работы. и все. нет он будет сидеть и плакать и ждать пока же его устроят на работу и причем на такую где много платят а делать ничего не надо. 

Опубликовано:

Человеку дали неправильную обратную связь. Автор хотел, чтобы ему рассказали, как заработать многоденег ничего не делая, сидя дома и страдая. 

ПС Мне маму жалко. 

Опубликовано:

Человеку дали неправильную обратную связь. Автор хотел, чтобы ему рассказали, как заработать многоденег ничего не делая, сидя дома и страдая. 

ПС Мне маму жалко. 

Пошёл на хуй, мудак ебаный.

Модераторы, удаляйте тему.

Опубликовано:

Мне еще больше маму жалко. Сын не только ленивый и глупый, но еще и слабенький, психованный.

Мама одна в этой жизни остается, мужа нет, на сына никакой надежды. Надеюсь, есть другие дети, чтобы позаботиться в старости... 

Опубликовано:

То что автор такой бестолковый это из за отсутствия воспитания.так что главная вина как раз на родителях.

Походу им было все равно какой у них растет сын.

Пусть автор на стройку пойдет работать или дворником.туда где не требуется никаких знаний

Хоть куда нибудь для начала.

Труд облагораживает)))))

Опубликовано:

Создал тему, все написал, потом обиделся, подтер, а теперь кидается какашечками в тех, кто потратил свое время и попытался ответить на вопрос автора "Что с ним?". Гамна, как мы видим, в его жизни очень много, потому кидать не в напряг. Ан нет, не видим. Автор все быстренько подтер и зовет модеров. Причем, в стиле "Уберите тут все за мной", а не "Удалите, пожалуйста, темку, мне очень больно и обидно читать ответы, я страдаю в два раза сильнее".

Исправляю несправедливость, благо, кэш все прекрасно сохраняет.

Фев 12 2015 00:32 ilya94:

Мне 20 лет. Года три назад я закончил сельскохозяйственный лицей, после которого пришлось год отрабатывать слесарем. Но отработав год, я уволился, и с тех пор сижу дома. "Друзья" сразу же отвернулись. Я уже около 2х лет сижу дома, и выхожу из квартиры в лучшем случае раз в месяц. В этом году я ещё не разу не вышел из квартиры. И вроде бы даже хочется взять, и выйти на улицу, но я не могу найти повода что ли, или мне просто лень. Я даже сам себе не могу объяснить. Сижу у матери на шее, а она зарабатывает всего то около $200 в месяц. Даже поесть дома почти нечего. И я сам же понимаю, что так быть не должно. Но я даже если и пытаюсь найти работу, не знаю кем устроится. По специальности я слесарь/тракторист, но я никогда не хотел получать эту специальность, но родители меня заставили, т.к. я плохо учился в школе (средний балл в аттестате 4 из 10). Естественно я сейчас не хочу работать по этим специальностям. Ещё родители развелись когда я учился на первом курсе. Тогда я даже был этому рад, т.к. отец меня постоянно бил. Но сейчас что-то не то. И что делать дальше не знаю. Ещё у нас хотят ввести налог на безработных (я живу в Беларуси). Придётся или работать за копейки (зп больше $300 в моём городе трудно найти, да и $300 мало где платят), или платить около $350 в год. Помогите советом. Что мне дальше делать? Стоит ли пытаться получить другую профессию с моим аттестатом, или всё же идти и работать по специальности которая уже есть. И как вообще заставить себя что-то делать? У меня уже последние вещи сносились... Кажется вот она, мотивация. Хоть на вещи заработать. Но нет... Я дальше сижу дома. Что это? Может депрессия? К психотерапевту не пойду... Денег нет... А те, что в больнице сидят, за $200 в месяц, думаю мне не помогут. Да и трашно как-то к ним идти.

- В органы иди.

- Не возьмут по здоровью. Меня и в армию даже не взяли. У меня сколиоз, и недостаточная масса тела. С моим телосложением даже в грузчики не возьмут.

- Тогда в блогеры

- Я социофоб. Да и слышал, что YouTube сейчас платить намного меньше стал. У меня есть пару сообществ в соц.сетях, но того что я на них зарабатывают, не хватило бы даже на оплату интернета.

Опубликовано:

Я себя корректно вел, пока автор не распсиховался. 

Чувак в зоне комфорта, если его лежание поощрять, он будет продолжать лежать. С ним мама 20 лет нянькается и жалеет. Приехать в Беларусь, взять его за ручку и отвести на работку не представляется возможным. Да еще и по причине того, что автор находит отмазки от любых предложений, последнее сообщение не сохранил, но там отмазки прогрессируют. 

Если я был груб до истерики автора - дай мне знать, я приму к сведению. 

Опубликовано:

Депрессии бывают только у ленивых, у которых есть выбор - ныть или не ныть. Либо, серьезное изменение среды у взрослых людей, типа кризиса, потеря чего-то, насильственное действие какое-то и пр. Либо у тех, кто всего достиг и не видит цели.

Я готов спорить, что здесь просто банальная хроническая лень. Потому что человек не учился нормально, потом не получал нормальное образование (не знает, с какой стороны подходить к трактору), потом не работал, сейчас не хочет работать. Это стабильный образ жизни. Дело не в депрессии, ее просто физически не может быть у 20-летнего человека. Оцени его способ мышления и ты со мной согласишься. Да, не хватает некоторых важных для человека механизмов мышления (типа решать проблемы, а не сидеть в инете, за который платит мама), но, нет, это не депрессия. Хотя самому автору очень удобно свою несостоятельность валить именно на нее.  

И второй вопрос, как вообще помогать в таких ситуациях, если человек находит оправдание на все и умеет отказываться от любых советов? Предложить выслать ему денег? У меня есть куда более интересные статьи расходов. 

Ладно, пойду поставлю себя в угол за плохое поведение на форуме... Злой и гадкий я человек. 

Опубликовано:

Я в таких вопросах не силен. Ну разве что начать дворовым спортом заниматься... Другое ничо на ум не приходит. Хоть какие то эндорфины. Ну и надо конечно социально начать уже адаптироваться. Хоть даже через интернет. Есть же какие то ресурсы для хикки и прочих изолированных.

Я как бы сам грубиян еще тот. Но мне почему то парня жалко,я ему сочувствую. У дурачков из РИУО хоть баба была,а у этого вообще ничего нету.

Вобщем,думаю нужна мотивация.

Опубликовано:

Ну слушай, прости, не удержался... Дома жрать нечего, мама вкалывает на эти крохи, интернет чаду оплачивает, а чадо идет на турнички. Понимаю, серьезная недоработка в воспитании, но это диковато читать лично мне. 

Опубликовано:

Ситуация с матерью,конечно минусовая,но это ее крест,ей его и нести.

Автор осознает,что у него проблемы,а это уже не мало. Пусть переварит полученную здесь информацию,мож что и поймет.

Нужна мотивация,нужны люди, которые поверят в него.

Я вобщем ничего толком не могу посоветовать,если честно. Только поддержать ТС.

Опубликовано:

Ну тогда так.

На ближайшую неделю.

1. Прочитать 3 статьи про Зону Комфорта, пересказать каждую самому себе.

2. Составить список того, чем бы в принципе хотелось заниматься или делать.

3. Составить список препятствий, всего того, что мешает полноценно жить и радоваться жизни.

4. На каждое препятствие придумать 3 способа его преодоления и назначить первый шаг для этого. Все записать.

5. Каждый день выходить на улицу, для того, чтобы постепенно вылезти из своей скорлупы. Когда человек долго сидит, не получая новых ощущений, какие-то части мозга немного атрофируются, потому что необходимости реагировать на происходящее как бы нет и человек "тормозит" все сильнее и сильнее. Всего 7 прогулок минимум по 15 минут.

6. Докопаться до трех продавщиц с вопросом "Что подарить сестре?", поучаствовать в беседе в разные дни. 3 продавца - 3 дня.

7. Взять с собой еду, отыскать голодного кота и покормить его. Одну штуку.

8. За неделю написать список вакансий, на которые автор мог бы пойти поработать на время, скажем, до третьей зарплаты. Минимум 3 варианта.

9. Каждый день делать зарядку, минимум 10 минут, в любое время дня. Всего 7 раз.

10. Приготовить поесть к приходу мамы самостоятельно. Одно блюдо.

11. Составить список всех источников, через которые можно находить работу, сайты, газеты, людей.

12. Зайти на московскую страницу hh.ru, зайти в разделы "Рабочий персонал" и открыть первые 3 страницы. По каждой вакансии подумать, что она могла бы дать автору, какую пользу принести. 

13. Выписать все свои "Я не могу" и придумать на каждую "Я смогу это сделать, когда/если". Научить себя всегда искать возможности таким образом.

14. Сказать спасибо форумчанину Зеленый ниндзя, он поддерживает тебя и верит в твой успех. Можно мысленно. Я тоже в тебя верю - если ты перестанешь лепить отмазки на каждом шагу, оправдывая свое безделье, у тебя сразу же начнет все получатся. У тебя профессия просто идеальная для этого, в любом городе нужны сварщики и зарплаты хорошие. Параллельно с работой получишь образование или найдешь другую работу. 

15. Похвалить себя за выполнение каждого пункта, потому что это уже прогресс и это только начало, первые шаги. Выходить из трудной психологически ситуации бывает сложно и ты молодец, что начал стараться. Даже если не все получается, это все равно просто отлично, потому что не ошибается тот, кто ничего не делает. Когда мы все учились ходить, мы много падали. И что было бы, если б мы в тот момент, после первого падения сказали себе "Ничего не получится, я не способен на ходьбу, это не мое"? 

Как говорится, "путь в тысячу ли начинается с первого шага", а еще "Москва не сразу строилась". И вообще, все, кто когда либо чего-то добились, были новичками, допускали ошибки.

Важно вот что. Ты так вел себя потому, что в тот момент не знал, что можно вести себя иначе. А сейчас ты захотел другого, изменить что-то в жизни. Если захотел, значит найдутся возможности это сделать обязательно. Значит ты сам уже немного другой человек. Главное, сделать первый шаг, даже если не понятно, что делать дальше. А когда ты сделаешь первый шаг, мир покажется тебе второй и третий и станет все легче и легче. Поэтому скажи себе "Да, я сидел дома и не знал, что делать. Я так вел себя потому что тогда мне это было зачем-то нужно. Но сейчас мне нужно другое, я это понял. Поэтому я легко изменю свое поведение, найду варианты, способы и все у меня получится, потому что сейчас я уже немного другой человек и с каждым днем и буду все лучше и лучше." Примерно как-то так. 

У всех нас свой возраст достижения успеха, а 20 лет - это самое начало жизни. Кто-то встает на ноги в 25, а кто-то в 50. Кто-то теряет все, остается с долгами, но не опускает руки и поднимается снова. Некоторые вообще попадают в тюрьму по ошибке, но ничего, возвращаются к нормальной жизни. Считай, что ты немножечко поболел или попал в свою персональную тюрьму, а сейчас самое время вернуться.

Тебе все равно придется преодолевать эту ситуацию самостоятельно, у тебя нет других вариантов. Раньше начнешь, раньше справишься с ситуацией.

Мир дружелюбный, если искать возможности - они появятся. 

Из любой ситуации есть выход. Из любой. 

Опубликовано:

Наблюдал за стариками, которые годами не выходили на улицу. "Добровольное заточение". Так вот, они боялись потом выйти на улицу. 

Я думаю, у автора подобная фобия появилась.

К тому же, надо понимать, что

а. Бытие определяет сознание.

б. Мы есть то, что мы едим.

У Автора нет ни малейшего шанса, пока он не вылезет из своей конуры и не начнет зарабатывать

Как ты питаешься? Наверное, самые дешевые  и некачественные продукты?

О каком физ. развитии тогда может идти речь?

Рабочие профессии (а я поработал достаточно на рабочих должностях) подразумевают что-то из списка ниже

а. мало-мальское умение общаться с людьми. (-)

б. нормальное физическое развитие (-)

в. (значительно реже, но такие профессии есть) достаточно высокий уровень интеллекта и (или) смекалки (-)

Кругом одни минусы. 

Автор, серьезно, иди на первых порах в дворники, на нормальную еду и оплату бюджетной качалки на одного хватит. Месяцев через 6 можно что-то другое искать, но пока ты не готов к этому

Опубликовано:

Как бы так работать, чтобы не работать

Без денег-бездельник (с) Народная мудрость

Ты сам себя загоняешь в цугцванг

Нет телосложения, но и в тренажерку ходить денег нет.

Нет образования, и получить его не на что.

Можешь почитать, как люди старшего поколения получали образования, работая водителями, слесарями ит.п. 

Не очень давно слышал интервью Г. Мирского на ЭхоМосквы. 

Ищи работу. Поступай на заочку. ходив качалку.

Большое путешествие начинается с первого шага (с)

Почисть личку плиз!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 80

От подходов к зачетам: веду дневник полей

2. 489

Фродо идёт к Ородруину

3. 67

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 166

На счет айти

5. 166

На счет айти

• Создать...