Перейти к публикации
пикап.Форум

У него национализм головного мозга :(

Рекомендованные сообщения

Жили-не тужили, все как у всех. Цапались, мирились, любили, трахались на полу кухни, ругались, мирились, ходили в кино и узнавали размер моего пальца для кольца...

Бумс! Мир тесен :-)

Пару лет назад у меня были отношения с осетином: мать русская, родился в Москве, имя русское и вообще почти лишен национальных признаков ребят с кавказа, разве что вспыльчивый, но кто тут безгрешен из вас, мужиков.

Короче, так вышло, что у БОМП и моего практически мужа (ггг) есть общий знакомый, через которого почти-муж (Антоном звать) узнает, что у меня были отношения с кавказцем. Ну и.....в его башке заклин, истерит мне в СС, потом звонит и грубит из серии "ты е*алась с чуркой, это неприемлимо, омерзительно, для меня это = измена" и прочее. Я вешаю трубу, такое неуважение я не буду слушать.

Далее мой милый котик мне перезванивает и говорит мол "а чо, я же просто озвучил факт, какая разница как я его озвучил"

Ну и еще были претензии по поводу "ты не вкладываешься в отношения, блаблабла, я для тебя всё, а ты для меня ничего блаблабла"

Краткая вставка: 3-4 раза в неделю я готовлю ему тонну еды с собой на работу, делаю это после работы, прихожу в 21-22 часа. А потом ещё встаю в 8 готовлю завтрак, ложусь спать обратно. Работа у меня очень утомительная. Нет, я не говорю, что я герой, но на сколько я слышала от знакомых ребят - все жрут дрянь в столовой и хавают по утрам то, что приготовят сами ;-) ну, чаще всего...

А ещё организация досуга, отпуска - всё беру на себя, тк мужчина работает, учится и тренируется.

Да и в целом - я не эгоистична, я добрая и незлопамятная, мой мужчина всегда самый лучший для всех. Если он не прав - скажу ему лично в лицо, не на людях. Короче я за то, что мужчину надо любить, беречь и ценить. А, да, ещё я красивая, умная, стройная, хороша в постели и у меня 3 размер груди....)

Так вот, поехали дальше. Весь этот диалог в телефон окончился тем, что он должен был забрать шмотки в вск и мы бы поговорили. 

Час ночи...меня кроет, я два часа не могу уснуть, пустырник не помогает. И...ну...глупая самка, чоуж. На эмоциях пишу ему в СС, что не хочу его видеть-слышать, что нашу дочку никогда не назовут Евой и вообще счастья ему, но пусть встречи со мной не ищет, шмотки отдам его дружбану (живет на первом этаже у меня), а ключ пусть в ящик почтовый швырнет.

Мой котик не прав на все 200%... Я совершенно против национализма или нацизма, тем более после биения себя копытом в грудь с фразой "мне все равно на твое прошлое".

Я закрыла ему любую возможность мне написать в сс\смс + телефонный звонок тоже не пройдет, залочила. 

Вопрос. Что мне делать? Он очень сложный для меня, у меня мозги сломались.

А, да, он ещё молодой и зеленый, 26 лет будет через месяц... Это полностью мой человек, у нас совместных планов куча, мы дополняем друг друга, но такое неуважение к себе я не потерплю. Это его таракан и я не хочу слышать слова типо "ты еб*лась с чуркой" в свой адрес.

Прет-а-порте, я буду очень благодарна твоему комментарию, ты умная и чуткая.

Вы извините, я тут смешную картинку прикреплю. Если это попадает под какое-то там правило про межнациональную рознь - скажите, я удалю. Я абсолютно адекватно отношусь к любому цвету кожи и вероисповеданию, так что это просто черный юморок. На всякий случай ещё заспойлерю.

wzxD-2xFzGI.jpg

• Ответы 152
  • Создано
  • Последний ответ

Зажрался он. Ну и наглеть начал. Все правильно сделала.

Я придерживаюсь того же мнения. Считаю, что он первый должен сделать ближе. А если нет - и суда нет...

Но с другой стороны у меня может защемить если он не сделат Б. Он очень хороший, мне с ним просто отлично. Характер жесткий, но я могу им манипулировать в меру разумного :-) Именно прогнуть - не получается, твердый как камень. Мне такое и надо, в общем-то.

А, и еще вопрос. Я недавно купила билеты на Шри-Ланку на майские, на его бабло. Половину потом отдала бы. (дада, еще я и за себя плачу в отпуске тк у него цель купить квартиру, а я его в этом поддерживаю)

Вчера в сс от него успело прийти сообщение мол когда денежку я ему верну. Билеты куплены с моей карты. По идее вернуть\переоформить могу только я. Варианта 2.

1) Быть милой и сделать все самой в итоге, вернуть его бабло ему, ну без штрафа компании за возврат билетов, внеш.

2) Залупиться и сказать "вот тебе скан билетов, вот все данные, е*ись как хочешь"

молись на своего парня, он один из немногих настоящих мужчин в России. насчет нацизма он прав, но насчет тебя нет. какая разница кто был до него? в этом я его не понимаю. женщина всегда была трофеем, я так вообще не смотря на свой нацизм непротив с южными девченками мутить)))

бан за пропаганду нацизма и ксенофобии

Тебе не надо терпеть такие наезды. Если он не может жить с тобой из-за своих тараканов, останется жить со своими тараканами.

Тебе не надо терпеть такие наезды. Если он не может жить с тобой из-за своих тараканов, останется жить со своими тараканами.

ну вообще она сама виновата. с чуркой связалась, а потом думала норм парня русского найти))) норм русский парень не очень любит сейчас чернильниц, даже в прошлом, хотя конечно я этого не поддерживаю)

молись на своего парня, он один из немногих настоящих мужчин в России. насчет нацизма он прав, но насчет тебя нет. какая разница кто был до него? в этом я его не понимаю. женщина всегда была трофеем, я так вообще не смотря на свой нацизм непротив с южными девченками мутить)))

Я, действительно, его очень люблю и ценю, но такие наезды я терпеть не готова.

+++

ну вообще она сама виновата. с чуркой связалась, а потом думала норм парня русского найти))) норм русский парень не очень любит сейчас чернильниц, даже в прошлом, хотя конечно я этого не поддерживаю)

Дауай без выражений такого характера ;-)

Знаешь, так могло сложиться, что я осталась бы с тем парнем, просто не сложилось, мы слишком много гадостей друг другу сделали, молодые и глупые были бы. Я совершенно не думала, что через 2-3 года я встречу нацика, от которого буду хотеть детей ;-) И ещё: это не я ему рассказала, а он сам полез зачем-то куда-то что-то узнавать.

Ржака: он сам отношался с грузинкой + его лучшего друга зовут Тимуром и он с Кавказа.

Е*анутая мужская логика. Его друг-кавказец сказал слать меня на*уй. Сами-то чуете иррациональность этого всего?

Знаешь, так могло сложиться, что я осталась бы с тем парнем, просто не сложилось

ты этим хвалишься?))

Знаешь, так могло сложиться, что я осталась бы с тем парнем, просто не сложилось

ты этим хвалишься?))

Нет, я к этому отношусь абсолютно так же, как и к отношениям с афроамериканцем или славянином. Толераст, всё такое) У всех свои взгляды на мир.

А у тебя, друг, явно нелады с национализмом. Мне мой вчера тоже сказал, что я слово "кавказец" произношу с гордостью. Да бл*ть я его произношу так же, как и "трава, какашка, лошадь, пицца".

Ржака: он сам отношался с грузинкой + его лучшего друга зовут Тимуром и он с Кавказа.

Е*анутая мужская логика. Его друг-кавказец сказал слать меня на*уй. Сами-то чуете иррациональность этого всего?

А вам росеянцам не понять. Русского нациста может понять такой же кавказский нацист. Понимаешь, кавказцы нацисты почти все, только они об этом молчат.  Они чтут свою культуру, их женщины не дают мужчинам другой национальности (в основном, мне давали и не раз :D ), наши же росеянцы вообще не знают кто они. Вот поэтому для тебя это удивительно, но друг-кавказец и твой парень уважают друг друга просто за то, что для них обоих честь нации что-то значит, в отличии от тебя, например

Спасибо, что объяснил. Теперь я хоть знаю в чем прикол :-)

Ох, чую я эта тема будет горячей :unsure:  я не люблю ругаться и кому-то доказывать, что он не прав, заранее говорю. Если вы хотите высказаться по поводу национализма - модеры кинут вам варн, а я вам просто не отвечу...

Лучше говорите по теме, без затрагивания личного отношения к цвету кожи.

Спасибо, что объяснил. Теперь я хоть знаю в чем прикол :-)

Ох, чую я эта тема будет горячей :unsure:  я не люблю ругаться и кому-то доказывать, что он не прав, заранее говорю. Если вы хотите высказаться по поводу национализма - модеры кинут вам варн, а я вам просто не отвечу...

Лучше говорите по теме, без затрагивания личного отношения к цвету кожи.

я всего лишь отвечаю на ваши вопросы)

Можно ответить без тыкания пальцами в ведьму, например ;-) всё, закрыли тему моего отношения к чести нации.

Это временный шок у парня, дай ему побыть одному. Он переоценит ситуацию. у моей БОЖП до меня тоже был ОМП отвратительный для меня и по внешности и по национальности. Но я в итоге взвесил, что мне дороже и на прошлое решил закрыть глаза. При этом у самого в прошлом тоже было разное. Но первоначальный шок он такой. Я думаю игнор это норм сейчас.

Это временный шок у парня, дай ему побыть одному. Он переоценит ситуацию. у моей БОЖП до меня тоже был ОМП отвратительный для меня и по внешности и по национальности. Но я в итоге взвесил, что мне дороже и на прошлое решил закрыть глаза. При этом у самого в прошлом тоже было разное. Но первоначальный шок он такой. Я думаю игнор это норм сейчас.

Я думаю, что пока не стоит гнать коней и складывать шмотки в подарочный пакетик с дальнейшим оповещением по смс, что он знает у кого их забрать. Верно?

Ты еще про саинтологию залечи или, что ребенок у женщины рождается от первого полового партнера, потому что где то сохраняется генетический материал. Все время забываю, как называется.

это называется телегония. это полная ерунда, полностью опровергнутая  медициной и наукой. не пиши больше хрень. предупреждение.

мать русская, родился в Москве, имя русское и вообще лишен национальных признаков ребят с кавказа, разве что вспыльчивый

Вот это нужно повторять как мантру, если твоего нацика накроют откаты и он сделает ближе. 

Но создавать семью при таких различий ценностей и взглядов, я не знаю... Подумай еще раз, готова ли ты на такие компромисы в этом плане.

Да. Достаточно того что ты дала понять, что в таком ключе ты не общаешься с ним. То что эмоции вас накрыли обоих со временем и так станет ясно.

Ты еще про саинтологию залечи или, что ребенок у женщины рождается от первого полового партнера, потому что где то сохраняется генетический материал. Все время забываю, как называется.

если бы ты внимательно прочел мое сообщение, то понял бы, что мне пофиг на бывших, я сказал о большинстве, а не о себе

Если бы тебе было пофиг, ты писал бы в другом ключе. Не ври мне или не ври себе.

у меня сейчас девушка, у которой до меня был парень индус. Я ж говорю. Для меня девушка - трофей. Не она выбирает, а ее выбирают) поэтому я радуюсь тому, что она сейчас со мной. А кто был до, меня не волнует. Напротив мне даже приятно, что она предпочла меня чуробанам, коих в Ростове очень много. Особенно приятно, что она говорит что я лучше в постели чем всякие индусы, например))

Вот жеж у людей 14 февраля :)

Да, меня накрыло, я отменила 6 персоналок на работе. А теперь я и мои кубики пресса смотрят сериалы, точат пиццу и плачутся на пикап.ру...) чуть позже пойду с подругой в кино и на каток. Крутой праздник)

мать русская, родился в Москве, имя русское и вообще лишен национальных признаков ребят с кавказа, разве что вспыльчивый

Вот это нужно повторять как мантру, если твоего нацика накроют откаты и он сделает ближе. 

Но создавать семью при таких различий ценностей и взглядов, я не знаю... Подумай еще раз, готова ли ты на такие компромисы в этом плане.

Не поняла смысл первого предложения :-(((

Слушай, в целом мы всегда находили именно что компромисс во всех его еб*нутостях.

Не нравится ему, что мне в СС мужики пишут какая я мимими? Ок, базара ноль, удалю комменты, мне все равно.

Не нравится ему мой хороший товарищ и то, что я вижу с ним и его семейством? Ок, говорю "я поехала к подружке", хотя он, в целом знает куда именно я еду. 

Я сделаю так, чтоб не тратились его нервы, а он не тратил мои нервы в ответ.

Но оскорблять меня нельзя, лишнее это... 

Знаете, может это и ошибка, но мне кажется, что через 2-3 года он станет мудрее и оценит то, как я веду себя с ним... Он уже достаточно поменялся за время наших отношений, перестал иметь мозги нам обоим по поводу всяких тараканов типо "не выставляй фото в купальнике", например.

Да. Достаточно того что ты дала понять, что в таком ключе ты не общаешься с ним. То что эмоции вас накрыли обоих со временем и так станет ясно.

мур, спасибо  :blush:

А ещё я устала как собака, я работаю по 10 часов в сутки, вчера из меня выкачали крови кучу (анализы на все-все раз в пол года сдаю), у меня болит голова из-за погоды и я хочу в отпуск :( и на ручки :( и цветов. И любить, и чтоб меня любили :(

Повторять, что твой бывший не "чурка", а русский, мать русская, имя русское, родился в Москве, о кавказских корнях ты узнала позже, а мало ли у кого кто были деды и прадеды, генетические исследования перед соитием не проводила.

Что непонятного?

Повторять, что твой бывший не "чурка", а русский, мать русская, имя русское, родился в Москве, о кавказских корнях ты узнала позже, а мало ли у кого кто были деды и прадеды, генетические исследования перед соитием не проводила.

Что непонятного?

Теперь понятно, спасибо.

• Советник

насчет того что мне похрен с кем ты была до меня, почти все говорят, когда не хотят серьезных отношений. ну типа у СО хоть негры были пофигу. А вот для жены уже не так. Для жены в самый раз это девочка :P  :D так что то что с ним происходит в принципе нормально. не нормально то что ты его везде заблокировала. как он помириться теперь? под окнами скакать? сейчас возьмет и сам в ТИ уйдет вот тогда сама побежишь мириться :)

Вообще не понимаю, что здесь такого, что бывший был осетин. А если итальянец? Они внешне похожи. Это уже меняет дело?

Для жены в самый раз это девочка :P  :D

В твоем возрасте такая мечта явно неосуществима)))

Компромис возможен, когда вопрос стоит заказать пиццу или суши, а в таких важных делах компромис означает отказаться от своих взглядов и принять чужие, что означает по сути отказаться от себя. Еще раз подумай, готова ли ты на это. 

Короче, так вышло, что у БОМП и моего практически мужа (ггг) есть общий знакомый, через которого почти-муж (Антоном звать) узнает, что у меня были отношения с кавказцем.

Общий знакомый, часом, не имел на тебя виды? Ощущение, что он упомянул об этом намеренно, зная наперёд реакцию "почти-мужа" с целью спровоцировать скандал.

насчет того что мне похрен с кем ты была до меня, почти все говорят, когда не хотят серьезных отношений. ну типа у СО хоть негры были пофигу. А вот для жены уже не так. Для жены в самый раз это девочка :P  :D так что то что с ним происходит в принципе нормально. не нормально то что ты его везде заблокировала. как он помириться теперь? под окнами скакать? сейчас возьмет и сам в ТИ уйдет вот тогда сама побежишь мириться :)

У него есть ключи от моей квартиры и он примерно знает когда я дома + я сделала ему абоненемент в зал, где я работаю ;-) всё продумано!)

Компромис возможен, когда вопрос стоит заказать пиццу или суши, а в таких важных делах компромис означает отказаться от своих взглядов и принять чужие, что означает по сути отказаться от себя. Еще раз подумай, готова ли ты на это. 

Ты права, спасибо... Это важно. Он хочет, чтоб я менялась и шла на уступки, при этом хавала то, что он творит под соусом "ну вот такое вот я говно иногда"...

К примеру совершенно нормально огрызнуться на меня когда нелады на работе. И не извиниться. Потому что он же вспыльчивый, у него бывает, а я знаю как его успокоить и должна войти в его пложение.

Тогда как я себе такого не позволяю в обратку делать, тк люблю-ценю и уважаю.

Короче, так вышло, что у БОМП и моего практически мужа (ггг) есть общий знакомый, через которого почти-муж (Антоном звать) узнает, что у меня были отношения с кавказцем.

Общий знакомый, часом, не имел на тебя виды? Ощущение, что он упомянул об этом намеренно, зная наперёд реакцию "почти-мужа" с целью спровоцировать скандал.

Очень вряд ли. Я даже не знаю этого чувака) это общий знакомый моего бывшего и моего нынешнего.

Автор не пошла мириться-бухать-делать т10м, автор ушла в кино и на коньки. Очень надеюсь, что по моему возвращению тут не будет толпы буйных нациков против толпы толерастов :(

У него есть ключи от моей квартиры и он примерно знает когда я дома + я сделала ему абоненемент в зал, где я работаю ;-) всё продумано!)

Ксюша, как бы хав прав... Вся твоя продуманность основывается на твоем ЭГО, КАКА Я, я, я умная, красивая и тд. Ты спланировала не то, как вам помериться, а как ПРОГНУТЬ ЕГО, что бы он пришел на коленях умоляя тебя о прощении. Да же если он придет к тебе домой или на работу, это уже прогим НИ ЖЕ НЕКУДА, по причине того, что его лучший друг посоветовал "СЛАТЬ ТЕБЯ ЛЕСОМ", она сам сказал почти "ИДИ ЛЕСО"(в присутствии друга). Ему как бы сейчас надо через себя переступить, да еще и перед пацанами ЛОХОМ не показаться. Где скорее всего он уже говорил "Идит она на...". 

Скорее всего, он уже пытался тебе позвонить ,так как он звонил второй раз и был УЖЕ МЯГЧЕ. А ты его взяла и кинула в игнор (по причине того, наверное, что почувствовала его слабость). Еще раз обсудит все это с друзьями и колективный разум решит ТИ, (скорее всего он звонил первый раз, когда друзья были рядом). =) и тогда ты уже будешь за ним бегать... 

А друзья всегда рады помочь в трудную минуту...  ;)

=H@rv@D=

Но с другой стороны это - "ты е*алась с чуркой, это неприемлимо, омерзительно, для меня это = измена" и прочее - откровенное хамство. 

Как реагировать?

Я вешаю трубу, такое неуважение я не буду слушать.

Если его реакция была столь бурной, пунктик этот в его голове, думаю, останется и периодически он будет поднимать эту тему, прямо или косвенно.

Да, мир бывает тесен не вовремя.

=H@rv@D=

Но с другой стороны это - "ты е*алась с чуркой, это неприемлимо, омерзительно, для меня это = измена" и прочее - откровенное хамство. 

Как реагировать?

Вообще, после таких слов, следует забыть о существовании этого человека. Это так при каждой ссоре и размолвке он будет припоминать этот факт из биографии. Факт-то впрочем абсолютно обычный. Он же не девственницу брал. 

• Советник

Эх Галя Галя такая зеленая, 18 летние девочки и за 60 летних замуж выходят  :P но с тобой уже этого никому не светит так что не завидуй  :D

Короче Ксюха разблокируй его везде и не майся дурью. Придет так придет поговорит, не придет так не придет. Ведешь себя как ребенок 16 летний. 

а вообще, если у него друг кавказец и он уважает друга то перед ним будет тот еще выбор, ибо или с другом разругаться так как не будет он после этого уважать его,  кавказцы русских баб, что им дают, не уважают, шлюшками считают, либо разбегаться с тобой. 

По социону герой темы Жуков ( Ирац - Логик - Сенсорик -  Экстра) а ты Гюго (Рационал - Этик - Сенсорик - Экстра) ? 

Какой срок самих лтр? Опиши более подробно последний месяц.

Эх Галя Галя такая зеленая, 18 летние девочки и за 60 летних замуж выходят  :P но с тобой уже этого никому не светит так что не завидуй  :D

??? Это почему же???))))))

Парень молодец , он рассматривал тебя в роли жёны , а не девушки ( к женам совсем другие правила ) а ты оказалась чернильницей ,я в своё время так же расстался ибо это вам девушкам пофигу за кого выходить замуж когда вы влюблены , а нам мужчинам нет ! На нас и стоит русская нация , продолжайте как в Германии с неграми мешаться ( там уже белых почти нету , был недавно ) причём я не расист ! Вот спросил у друга : Армянин не возьмёт в жену армянку спавшую с русским

Надеюсь автору все по полкам разъяснил

бан за нацизм и оскорбления топикстартера

• Бывший советник

Парень зажрался, всё правильно сделала.

Вопли "ай-ай, как ты смеешь его хотеть прогнуть" не катят - чувачок сам себе противоречит: не желает выслушать обе стороны, кидается грубыми словами, забыл о своих словах "мне все равно на твое прошлое". Далее, вместо того, чтоб ситуацию разрулить, разговаривает про бабло. Такому молодцу и нужно разок дверью яйца прищемить, чтоб ума набрался, а иначе вас ждёт совместный адокъ с постоянными предъявами о прошлом и вспышками ярости.

Ксюша, ты сама ВПр себе выбрала, вот и получай :) Смс-соцсети-телефоны в топку, он должен сам прийти и признать свой косяк, телефонный герой твой.

А ваш общий знакомый - ушлёпок какой-то, да.

Arturo Vidal, земляк, ты сам себе противоречишь ;) Для твоей ОЖП (с бывшим-индусом) честь нации что-то значит? Или ты не "нормальный русский парень"?

Парень молодец , он рассматривал тебя в роли жёны , а не девушки ( к женам совсем другие правила ) а ты оказалась чернильницей ,я в своё время так же расстался ибо это вам девушкам пофигу за кого выходить замуж когда вы влюблены , а нам мужчинам нет ! На нас и стоит русская нация , продолжайте как в Германии с неграми мешаться ( там уже белых почти нету , был недавно ) причём я не расист ! Вот спросил у друга : Армянин не возьмёт в жену армянку спавшую с русским

Надеюсь автору все по полкам разъяснил

Приплыли...

То вы во все горло орете, что вам неважно, что было ДО, потому что это было ДО. 

Как только вскрываются подробности, так вам уже не нравится. Девственницу тогда ищите. А девственницы потом будут все равно ускачут на другие мпх...

Я такого никогда не говорил , я всегда смотрю не только на внешность девушки , а проститутки, клубные чиксы и чернильницы в прошлом , мне даром не нужны

Я непью, иногда курю хороший табак ,занимаюсь спортом , какого хера мне нужна в жены какая-нибудь из выше перечисленых

Monnick

Галадриэль

Ваши советы, напоминают ситуацию. Когда сидят несколько разведенок и советуют замужней, как утрясти её проблемы.  :D 

• Советник

только не говори что ты еще девочка  :D

Как только вскрываются подробности, так вам уже не нравится. Девственницу тогда ищите. А девственницы потом будут все равно ускачут на другие мпх...

то что подходит для траха не всегда подойдет в роли жены, как то так. 

А у Ксюхи парень я думаю просто загнался :) если она его разблокирует придет с повинною. хотя вопрос со свадьбой думаю отложиться  :P

Monnick

Галадриэль

Ваши советы, напоминают ситуацию. Когда сидят несколько разведенок и советуют замужней, как утрясти её проблемы. :D

. +100500

Автор я тебе просто скажу будешь так сидеть в игноре , он на тебя забьет , так что разблокируй телефон у парня сегодня есть повод мириться сегодня же 14 февраля

Приведу пример 2 моих друга вчера поссорились со своими девушками , у обеих телефоны выкл или в блоке ,так вот сегодня мы идём в стрип бар ! А оба хотели помириться , цветы даже купили. При этом в конце концов девушки будут ненавидеть меня , хотя я даже слово про стрип бар не говорил

только не говори что ты еще девочка  :D

Мужиков не понять...

Эх Галя Галя такая зеленая, 18 летние девочки и за 60 летних замуж выходят :P но с тобой уже этого никому не светит так что не завидуй :D

только не говори что ты еще девочка :D

Мужиков не понять...

Понять, я тебе обьясню , ты думала будешь шляться по клубам, спать с кем попало , а потом хоп и замуж ?

Не трахаться с кем попало, вот и все - просто и логично.

А то не понять ей...  :D

ты ничего не перепутала? кто попало - это кто? думай что пишешь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 442

Поля

2. 442

Поля

3. 442

Поля

4. 442

Поля

5. 442

Поля

• Создать...