Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

как бороться с вечерним жором?

Kali Tee

Рекомендованные сообщения

Режим дня: 5.00-5.30 - подъем, зарядка

9.00 - завтрак (овсянка на воде, 1 бутерброд с сыром, иногда яйцо или омлет)

15.00 - обед (салат свежий, суп-пюре овощной, гречка или рис с индейкой или рыбой, на десерт не могу удержаться - съедаю печенюшку какую-нибудь)

19.00 - чаеужин (творог, кефир, яблочко печеное, 1-2 "хлебца-молодца")

Отбой должен быть в 22.00, но на практике не получается, ложусь позже

Стараюсь питаться правильно (овсянка-творог-гречка-индейка-рыба, свежие салатики, вместо хлеба хлебцы диет., масло сливочное и майонез не ем, сахар не ем, сладкое вообще не люблю). Но это в течение дня. А к вечеру, как по часам, ровно в 21.00 начинается приступ жора. Дико хочется СЫРУ. Ем те же хлебцы, отруби гранулированные, сухие крекеры. Лишь бы что-то пожевать. Самой смешно. Противная привычка. Как справиться? 

Физ. нагрузки - 30 минут в день "зарядка" (видео Боди революшн Джиллиан Майклз, уже закончила Week 6), 1 раз в неделю лыжи, 1 раз в неделю бассейн. 

Задача - похудеть на 3-4 кг (в декабре было 54, сейчас из-за жора этого проклятого набрала до 58). Рост 167. С весны, как снег сойдет и в 6.00 будет светло на улице, планирую опять начать бегать по утрам (через день по часу)

Что делать вечером? 

варианты - выйти перед сном на прогулку и сразу спать, не заходя на кухню?

- перед сном поплавать в бассейне и сразу спать? Но вечером трудно уйти из дома, т.к. мелкого надо укладывать, он мозг выносит часов до 11, пока уляжется

- проще всего просто не есть. Но не могу найти в себе ресурс - как себя заставить.

Курю. Немного. Но на ночь - это святое. А не могу, т.к. все дома. И на улицу не выйдешь. Вот и заедаю. 

Жду советов. 

Ты очень редко ешь. 4 часа после сна не жрать? 7 часов без еды после завтрака? Это жесть какая то. Рацион нормальный. Но нужно полностью исключить сладкое, мучное, калорийные напитки. Добавь фруктов, может йогурт, в течении дня (без бананов)). Съедай че нить каждые 2.5-3.5 часа.

Но походу основная проблема кроется тут

Kali Tee, on 14 Feb 2015 - 18:10, said:snapback.png

Курю. Немного. Но на ночь - это святое. А не могу, т.к. все дома. И на улицу не выйдешь. Вот и заедаю.

Если ты там пол кило пельменей завариваешь, то ты знаешь с чего начать)

Сейчас подтянутся спецы по зажорам, они тут есть))

Как добавление к вышеизложенному.

Ну съешь ты этот сыр несчастный днём, например.

А если к ночи накатило поесть, то только творог либо яичные белки(эти вообще спокойно прям перед сном можно) - никаких хлебцев и прочих углеводов.

Видимо что-то сломалось там на верху. Как бороться с вечерним жором? Не жри. Все.

Ты очень редко ешь. 4 часа после сна не жрать? 7 часов без еды после завтрака? Это жесть какая то. Рацион нормальный. Но нужно полностью исключить сладкое, мучное, калорийные напитки. Добавь фруктов, может йогурт, в течении дня (без бананов)). Съедай че нить каждые 2.5-3.5 часа.

Но походу основная проблема кроется тут

Kali Tee, on 14 Feb 2015 - 18:10, said:snapback.png

Курю. Немного. Но на ночь - это святое. А не могу, т.к. все дома. И на улицу не выйдешь. Вот и заедаю.

Если ты там пол кило пельменей завариваешь, то ты знаешь с чего начать)

Сейчас подтянутся спецы по зажорам, они тут есть))

Не ем 6 часов после сна.

Может завтрак сделать легче, обед раньше, калории чио урезала в завтраке переместить на ужин, тогда не будет хотеться "догнаться"

Замени курение на питие зеленого чая но не прям перед сном

Может завтрак сделать легче, обед раньше, калории чио урезала в завтраке переместить на ужин, тогда не будет хотеться "догнаться"

Замени курение на питие зеленого чая но не прям перед сном

В корне не верно. Завтрак должен быть плотным и нажористым. Энергия, которую ты можешь потратить с пользой на пол дня. Именно поэтому на завтрак закидываются углеводами, один хрен они сгорят в течении дня. На ужин нужно есть легкую пищу. Организм должен ночью отдыхать, а не переваривать. Последний прием пищи за 4 часа до сна. Попозже можно что то вроде стакана кефира, ряженки залить. Просыпаться с чувством голода намного приятней и легче. 

Ты читать умеешь? Я написала калории а не угли. Она недоедает на ночь и пытается на стакане кефира протянуть 5 часов.

Ты читать умеешь? Я написала калории а не угли. Она недоедает на ночь и пытается на стакане кефира протянуть 5 часов.

Ога)

на ночь - это святое. Вот и заедаю. 

Значит в течении дня не добрала калорий. Вот и организм просит. Если хочется сладкого, то глюкозы в крови не хватает. Съешь финик один и все пройдет, но лучше это делать не перед сном.

Что делать вечером? 

Отвар ромашки с шиповником. Мне первое время помогал очень перестать жрать на ночь)

Спасибо всем откликнувшимся. Скорее всего, у меня действительно проблемы "на чердаке": никотиновая зависимость + нервяк + пмс, вот и хочется чего-то пожевать. Хоть спичку. Горячий зеленый чай - отличный совет. Шиповник не оч. люблю, а ромашку, чабрец и так к заварке добавляю. 

Никаких хлебцев, ОК. Заставлю себя, Соберись, тряпка :angry2: Яйцо-творог имеются, но жрать их на ночь неохота, значит, это не голод

Кстати, вчера отвлекло немного, что в час Х (21.00) занималась конструированием из LEGO City, а потом еще минут 40 собирала рассыпанные детальки с ковра... релаксирующая практика. почти как четки. Вязать-вышивать, наверное, тоже хорошо...

А ты нихрена не ешь, отсюда и жор) начнешь кормить свой многострадальный организм - перестанешь жевать как коровка ;)

5.00-5.30 - подъем, зарядка - завтрак мастхэв в течении часа после подъема. и забей на "не лезет", позаставляешь себя первое время - потом ещё как влезет.

9.00 - завтрак (овсянка на воде, 1 бутерброд с сыром, иногда яйцо или омлет)

15.00 - обед (салат свежий, суп-пюре овощной, гречка или рис с индейкой или рыбой, на десерт не могу удержаться - съедаю печенюшку какую-нибудь)

19.00 - чаеужин (творог, кефир, яблочко печеное, 1-2 "хлебца-молодца") - это что за жесть вообще)

Попробуй иначе ;)

завтрак через час после пробуждения, овсянка на воде + твой любимый бутерброд

второй завтрак через 2-3 часа - творога пачка + яблоко печеное

обед - твой подходит

через часа 2-4 после обеда перекус - пусть это будет либо салат овощной с куриными ломтиками и маслом ИЛИ пачка творога + горсть орешков (20 штук где-то)

ужин, обязательно хороший! не заставляй своё тело думать, что ты его не кормишь, а то оно никогда не отдаст запасы ;) пусть это будет рыба\курица\говядина + салат

если потом есть желание покушать (я часто хочу есть за час до сна), то неплохим вариантом будет омлет из пары яиц с овощами

• Советник

постою послушаю. под вечер тоже я как упырь обретаю силу и голод - ввиду чего лазанье в холодильник не прекращается.

to Ворона

Ксю, а не много будет творог каждый день трескать, на по несколько раз в день?

Сыр тоже порой вечером хочется, да с клубничным вареньем ... хорошо идет )))

постою послушаю. под вечер тоже я как упырь обретаю силу и голод - ввиду чего лазанье в холодильник не прекращается.

всё завязано на недостаточном для тебя(!) объеме пищи днём. имею ввиду пищевую ценность. две тонны салата это ооочень мало еды.

to Ворона

Ксю, а не много будет творог каждый день трескать, на по несколько раз в день?

Сыр тоже порой вечером хочется, да с клубничным вареньем ... хорошо идет )))

нет, можно хоть кусок торта каждый день есть ;) дело в калорийности. 

всё сводится к простому правилу: тратить больше чем потребляешь. т.е. еды должно быть чуть-чуть меньше твоей нормы, тогда ты будешь терять вес. даже если это будут торты.

но от того, ЧТО ты ешь - зависит качество твоего худеющего тела)

Неверующим под кат ;) На питание девочки не стоит ориентироваться, она пока что косячит, но мы идем верным путём.

9ea07cfc560a154bc71eab72473cb17f.png

творога пачка

Ты про те пачки, которые лежат в магазине на полке? Разве это похоже на творог?

творога пачка

Ты про те пачки, которые лежат в магазине на полке? Разве это похоже на творог?

Ну да, херня, а не творог. Я раньше либо на развес брала, либо сама делала. Сейчас творог не ем, непереносимостью лактозы обзавелась.

А так, из того, что есть на полках - адекватен Высоко-высоко, Домик в деревне, Останкино. Можете погуглить марки, прошедшие тесты Роспотребнадзора.

А говоря "пачка" я имею ввиду 200гр творога..)

Кстати, та же ситуация сейчас почти со всеми продуктами, но не голодать же теперь)

• Советник
всё завязано на недостаточном для тебя(!) объеме пищи днём. имею ввиду пищевую ценность. две тонны салата это ооочень мало еды.

а что делать, если днем - не лезеть. А утром - лезеть только чашка кофе. 

А потом еще пол-ночи туды-сюды холодильником шлеп-шлеп...шлеп-шлеп. А потом внезапно выясняется что ни колбаски, ни миндальных печениц не осталось, ни куриных сись, приготовленных и заботливо оставленных "на обед".

а что делать, если днем - не лезеть. А утром - лезеть только чашка кофе. 

А потом еще пол-ночи туды-сюды холодильником шлеп-шлеп...шлеп-шлеп. А потом внезапно выясняется что ни колбаски, ни миндальных печениц не осталось, ни куриных сись, приготовленных и заботливо оставленных "на обед".

ты сама знаешь, что если тебе очень надо - ты это сделаешь, а не надо - будешь говорить "не лезет, лезет только кофе" ;) пока не приспичит - лезть не будет и заталкивать ты не будешь.

ко мне ну очень часто обращаются с такой проблемой. решение только одно. хочешь наладить режим жкт и режим дня? будешь заталкивать. через пару недель организм привыкнет и будет сам просить.

to Прет

Досконально узнав проблемы жкт рекомендую прислушаться к Ксю относительно разбавления завтрака чем то большим чем кофе. Иначе когда он (жкт) стукнет, о кофе нужно будет забыть на долгое время.

У меня тоже овсянка ну вообще не лезла, как то были в походе, утром девчонки заботливо приготовили и как то так хорошо с кофе пошла, что после сам стал дома делать. А поскольку на воде не очень вкусно, добавляю приятностей - йогурты, сгущенку, сухофрукты и т.д.

овсянка + пара яиц + фрукт, да в духовку на 15-20 минут) и будет неплохой кекс к кофе.

• Советник
У меня тоже овсянка ну вообще не лезла, как то были в походе

в походе и жук - мясо )))

ко мне ну очень часто обращаются с такой проблемой. решение только одно

кстати, а ночные бдения у хол-ка - это так уж и плохо?

ко мне ну очень часто обращаются с такой проблемой. решение только одно

кстати, а ночные бдения у хол-ка - это так уж и плохо?

если ты спишь днем, а ночью бодрствуешь - то нет, это хорошо ;) если режим суток у тебя больше похож на стандартный - то нагружать желудок едой во время сна тебе не нужно, ты не атлет, боящийся похудеть. 

хотя, в целом, если тебя это не парит, жить не мешает и фигура тебя пока устраивает - можно и забить. вот если начнешь пугаться отражения своего в зеркале - тогда да, прекращай быть ночной жрицей)))

• Советник

ну небольшая "трудовая мозоль" вокруг пупка уже обнаружена.  :wacko:

а образ жизни - да поздний подъем встать в 10 утра - это для меня ***ц какая рань, поздний отбой - глубоко после полуночи. поэтому в том же Тайланде я ни разу не побывала на завтраках.

если не хочешь в 50 лет стать обладательницей дряблого пузика - рекомендую заняться собой сейчас ;) внешность недолговечна, я помню твои фото мне в личку пару лет назад, там был прекрасный животик.

• Советник

где в твоих записях можно посмотреть рецептуры приемлемых блюд для завтрака? 

заметила прискорбную тенденцию - начинаешь отъедацца - появляются приятственные щечки, которые делают моложе - лицо изможденного легионера добавляет лет, и вполне приемлемые сиси и попа. но и пупок. Убираецца пупок - сиси и пока говорят - прощай, а личико вновь делается скорбным.

где в твоих записях можно посмотреть рецептуры приемлемых блюд для завтрака? 

заметила прискорбную тенденцию - начинаешь отъедацца - появляются приятственные щечки, которые делают моложе - лицо изможденного легионера добавляет лет, и вполне приемлемые сиси и попа. но и пупок. Убираецца пупок - сиси и пока говорят - прощай, а личико вновь делается скорбным.

ох, по идее только в группах в вк) ты там регнута вроде. https://vk.com/magic_fitness тут поройся

ну....грудь = к хирургу, попа = в зал, лицо = косметолог)

• Советник

а нет ли локальных способов борьбы с пупком, но так чтобы попа и сиси (родные я имею ввиду)  оставались на местах?

ну кроме аппаратной косметологии локального воздействия (и не сказать чтоб шибко действенной).

если что рост 175 сегодняшний вес 58,5 против привычного 54,2

а нет ли локальных способов борьбы с пупком, но так чтобы попа и сиси (родные я имею ввиду)  оставались на местах?

ну кроме аппаратной косметологии локального воздействия (и не сказать чтоб шибко действенной).

нет, к сожалению это невозможно) ну кроме хирургии.

То есть ты уверенна что нельзя локально жечь жир?:)

То есть ты уверенна что нельзя локально жечь жир? :)

естественно. 

Сдвинуть режим питания. Утром не ешь, вечером ешь. Организму пох на время суток, главное держать калории.

Ксюша, спасибо огромное! Навскидку многовато еды получается в день (2 пачки творога, ойей, так это ж 400 г). Но попробую. Записала себе.

Проблема в том, что у меня через 30 мин после подъема (т.е. в 6.00) зарядка 35-40 мин в довольно высоком темпе, прыжки, отжимания, плие с гантелями, бурпи там всякие и пр. На др. время перенести ее не могу. Только утром до общего подъема. Получается, надо сразу после нее есть - допустим, в 7.30 нормально будет? 

Кстати, вчера после 19 не ела, легла спать раньше, но с утра на весах 59,8.. (+1 кг)... 

Прет, совершенно с тобой согласна, у меня та же фигня: худое тело = старуха Изергиль, здоровый вид = штаны не сходятся. 

вечерний жор,обычно от безделья. занимайся чем нить,водичку пей.  бьольше спорта.что это за 1 раз в неделю лыжи. делай зарядку утром и придумай вечерний комплекс упражнений

• Советник
Прет, совершенно с тобой согласна, у меня та же фигня: худое тело = старуха Изергиль, здоровый вид = штаны не сходятся. 

у тебя наверное так же как и у меня фигура "огуречиком" - по всей длине одинаковой толщины ))) ну плюс-минус. и либо ты выглядишь здоровой, но штаны предательски трещат, либо они застегиваются, но вид такой, будто танком переехало. даже не знаю что хуже....

я тут в одном паблике вычитала рецепт салата "для похудания" - там морковка, капуста, масло и чернослив. я представляю какой от него феерический дристун проберет. похудение блин

Hellcopter, так я и делаю зарядку каждый день утром по 30-40 мин, 1 раз в нед бассейн (тоже с ранья) и 1 лыжи. 

Вечером ничего не могу делать, т.к. при ребенке, из сада-секций  привела и каждые 5 мин "МААМ!!!", в 8- полдевятого начинается Сталинградская битва за укладывание в постель, к 22.00 я уже никакая. 

Прет, нет, у меня "песочные часы".  

• Советник

вешаешь замок на двери холодильника, цифровой что бы закрывался в 22 00 а открывался в 6 00 и все :)

Ворона, была где то статья, в которой исследования доказали что если нагружать нагружать мышцу  в течении 40 минут, но в этом месте будет жир быстрее жечься) 

Ксюша, спасибо огромное! Навскидку многовато еды получается в день (2 пачки творога, ойей, так это ж 400 г). Но попробую. Записала себе.

Проблема в том, что у меня через 30 мин после подъема (т.е. в 6.00) зарядка 35-40 мин в довольно высоком темпе, прыжки, отжимания, плие с гантелями, бурпи там всякие и пр. На др. время перенести ее не могу. Только утром до общего подъема. Получается, надо сразу после нее есть - допустим, в 7.30 нормально будет? 

Ешь по 100гр творога за раз ;) 

Да, конечно в 7:30 норм. А лучше вообще ДО зарядки перекусить. Вполне подойдет 2-3 яичных белка) ну или 1 яйцо целиком.

Ворона, была где то статья, в которой исследования доказали что если нагружать нагружать мышцу  в течении 40 минут, но в этом месте будет жир быстрее жечься) 

ты много знаешь психов, делающих изоляцию по 40 минут? :) статью не видела, но, допустим, это возможно. Ок. Жир на жопе. Ягодичную мышцу НЕВОЗМОЖНО изолировать. Это раз. И два - от дрочева в 40 минут любая мышца пережжется к хренам)

• Советник
от вечернего жора помогает стакан воды или кефира, или яблоко.

от вечернего жора это не помогает. а гарантированно помогает 2 блинчика набитых икрой.

Саня вернулся )))

Мне помогает нерастворимый кофе, убивает аппетит напрочь. Ну мой организм может это себе позволить на ночь. Не уверена что остальным организмам подойдет

с молочки заливает. творог перестал есть, четкость  улучшилась. потом забил , снова  залило кило на полтора воды.  так что от творога появляется некий эффект , который некоторые Дэвушки могут принять за жирок и о майгад  ОЖИРЕНИЕ!!!!! )))

не всех, не всех. меня вообще не льет, даже со стакана молока на ночь. да чо уж, даже с пончиков на ночь))) 

от вечернего жора это не помогает. а гарантированно помогает 2 блинчика набитых икрой.

о да)

У икры адовая калорийность.. На севере собак на перегонах ей кормят, чтоб те в мороз могли бегать оч долго. При том что весит мало и в сушеном виде хранить можно.

Я казеин за пол часа перед сном выпиваю порцию (0,5гр на кило) и есть не хочется и масса не уходит.

с молока и кефира льет незаметно почти . так что ты незамечаешь а с творога просто капец как льет

а с пончиков тоже назметно? ;) 

с творога меня тоже не льёт. а одна моя клиентка отекает как поросеночек даже со сливок в кофе. у всех разные(!) организмы.

У икры адовая калорийность.. На севере собак на перегонах ей кормят, чтоб те в мороз могли бегать оч долго. При том что весит мало и в сушеном виде хранить можно.

Прет все равно :D

Почитала я вас и вчера напал вечерний жор.

Видимо раньше я его просто не замечала т.к ем ну очень мало.

Есть люблю только фрукты и салаты. Гг....

Придется впихивать..

Ксюша, ок, поняла! Еще раз спасибо. 

Тороро, да, кофе!!! Кофе крепкий, черный, горячий, в турке сваренный, едва шапочкой поднявшийся, с гвоздичкой, имбирем, корицей и ломтиком лимона. Вштыривает хорошо. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...