Перейти к публикации
пикап.Форум

Жить с парнем она будет только в браке

Рекомендованные сообщения

Девчонки, просветите хорошего парня по одному вопросу.

Уже неоднократно замечал такую тему: девушка встречается и живет с парнем несколько лет (2-3-5 лет). Потом они расстаются по какой-то причине. Проходит некоторое время, девушка начинает встречаться с другим парнем, они начинают жить вместе уже через пару месяцев и через непродолжительное время женятся. 

Ещё слышал один женский разговор, в котором обсуждалась тема, что жить с новым парнем девушка будет только в браке.

Почему так? Почему во второй раз всё намного быстрее происходит? Почему девушка выходит замуж за другого парня через полгода, после расставания с предыдущим, которому отдала несколько лет?

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
Ещё слышал один женский разговор, в котором обсуждалась тема, что жить с новым парнем девушка будет только в браке.

полностью согласна. можно встречаться, ночевать, ездить в отпуска. Но жииииить? сначала кольцо гоните. помолвочное хотябы. :D 

полностью согласна. можно встречаться, ночевать, ездить в отпуска. Но жииииить? сначала кольцо гоните. помолвочное хотябы. :D 

Ну тут о двух концах, как грится кому еще надо больше. Но вообще правильно когда мужик просит жить то БЗ уже на стороне тетки.

Мотивация такая как и абсолютно во всем - страх дешево продаться.

потому что я не хочу больше быть никем в доме. хочу чувствовать себя хозяйкой. и чтоб не говорили про меня сожительница. ну его нафик. был опыт, хватит. как вести хозяйство я знаю, как притираться тоже знаю. проблем не возникнет. так что вот так

До свадьбы с моей нынешней лтркой жили вместе 2 года. Никогда бы не женился не пожив вместе хотя бы год. Все имхо, конечно.

А так, все просто же:

Мотивация такая как и абсолютно во всем - страх дешево продаться.

+

потому что я не хочу больше быть никем в доме. хочу чувствовать себя хозяйкой. и чтоб не говорили про меня сожительница. ну его нафик. был опыт, хватит. как вести хозяйство я знаю, как притираться тоже знаю. проблем не возникнет. так что вот так

Ты то знаешь а как ему узнать? На слово поверить?

Да фигня это всё и понты обкурившейся макаки,не стоит искать в них глубинный смысл.Жить годами и не делать Lvl up,ОЖп могут и от некой безысходности,потому как на данном этапе её это устраивает,а большего ей никто не предлагает,вот и приходится ей "смиренно" жить в таком вот гражданском союзе.Да и какие гарантии даст парню брак?Бабе то понятно выгодно,она может хапнуть злата и оставить без штанов+сделать оленя послушным плательщиком алиментов,которые естественно тратятся на турциисоляриикосмо и только потом ребенка.Женщина может жить и в гражданском браке.и при этом вести себя достойно,а может жить и в официальном,но при этом частенько приводить интересных личностей на свое ложе.Так что это не показатель ровным счетом ничего,а просто некий галимый понт,типа или женись,или я ухожу НАВСЕГДА.

т.е. ключевая мотивация девушки это всё-таки желание не пропустить второй шанс. поэтому девушка стремится поскорее официально оформить отношения (выйти замуж, расписаться). кстати, лично я ни в коей мере не осуждаю девушек за это. 

у меня есть пара подруг, которые вот так вот скоропостижно выскочили замуж, после 3-4-х месяцев как познакомились с парнем. но через год совместной жизни оказалось, что мужчина не тот. что не подходят они другу другу. её ожидания, что он изменится не оправдались. вспомнили мои подруги ещё и то, что их до свадьбы предупреждали друзья/родственники, что не за тех они замуж выходят. 

и тут ещё такой вопрос появился. сколько не общаюсь с девушками замечаю, что у всех у них есть ожидание, что парень изменится. станет лучше. с чего бы это такое ожидание у девушек рождается? т.е. девушка встречается с парнем, любит его, считает себя счастливой. и у неё тут же есть желание и ожидание, что парень изменится, станет другим и лучше? откуда такое противоречие возникает?

"Обожглись на молоке, дуют на воду" (с)

Штамп в паспорте хозяйку из женщины не сделает.

Интересно, сколько из этих, выскочивших замуж что бы жить вместе после первого неудачного опыта остаются в браке? Думаю меньше чем те, кто разводится.

Да фигня это всё и понты обкурившейся макаки,не стоит искать в них глубинный смысл.Жить годами и не делать Lvl up,ОЖп могут и от некой безысходности,потому как на данном этапе её это устраивает,а большего ей никто не предлагает,вот и приходится ей "смиренно" жить в таком вот гражданском союзе.Да и какие гарантии даст парню брак?Бабе то понятно выгодно,она может хапнуть злата и оставить без штанов+сделать оленя послушным плательщиком алиментов,которые естественно тратятся на турциисоляриикосмо и только потом ребенка.Женщина может жить и в гражданском браке.и при этом вести себя достойно,а может жить и в официальном,но при этом частенько приводить интересных личностей на свое ложе.Так что это не показатель ровным счетом ничего,а просто некий галимый понт,типа или женись,или я ухожу НАВСЕГДА.

я встречался с дамой у которой двое детей. и когда женщина одна, и у неё на руках двое детей, то в таком случае ей совсем не до "турциисоляриикосмо" и отхапнуть злата от алиментов тоже что-то не получается... детям нужен отец, а женщине мужчина.

"Обожглись на молоке, дуют на воду" (с)

Штамп в паспорте хозяйку из женщины не сделает.

Интересно, сколько из этих, выскочивших замуж что бы жить вместе после первого неудачного опыта остаются в браке? Думаю меньше чем те, кто разводится.

одна моя подруга развелась через 2,5 года формально. хотя последний год они с мужем оба ходили направо и налево и не стеснялись друг друга. вторая всё ещё замужем, хотя из её ВК пропали всё фотки, на которых она с мужем. а на тех, где она в красивом платье муж обрезан - торчит то его рука, то его плечо... а начиналось всё так мило и романтично... влюбленные молодожены под ручку шлепают по лужам...

ну со своим молодым человеком я больше года вместе) и что она за фрукт я тоже знаю. умею анализировать его поведение. все равно, когда достаточно долго встречаешься, остаешься у него периодически, то понятно какой человек в хозяйстве. и боже упаси, никого не хочу переделывать. а штамп нужен, чтоб у детей была полноценная семья, чтоб он не был внебрачным ребенком. хоть мы и живем в 21 веке и все такие современные и независимые, я хочу классическую нормальную полноценную семью. чтоб муж был официально муж, а не сожитель. да и не надо говорить про то, что женщина отхапать себе чего-то там хочет. многие девушки с приданным замуж выходят. да и вообще я за брачный договор, чтоб у каждого сохранились его же активы) 

и да, не понимаю тех, что через 3 месяца встречания женятся. 

Вполне симметричный ответ новым мужским загонам, которых тут перечисляют постоянно множество.

Хотите принцессу со списком качеств? ок...принцесса не должна размениваться такая )))))

Думаю скоро, будет все еще более серьезнее. Хотите девственниц? Будет некого пикапить .. все станут хранить девственность.

Дань моде..моду создает спрос, спрос создает кто?

и тут ещё такой вопрос появился. сколько не общаюсь с девушками замечаю, что у всех у них есть ожидание, что парень изменится. станет лучше. с чего бы это такое ожидание у девушек рождается? т.е. девушка встречается с парнем, любит его, считает себя счастливой. и у неё тут же есть желание и ожидание, что парень изменится, станет другим и лучше? откуда такое противоречие возникает?

Нет там ни любви, ни счастья. Есть удобство. Ей с ним удобно и спокойно - она уверена, что он на крючке. Но чувствует, что что-то всё-таки не то. И хочет, чтобы он изменился, но не слезал с крючка - и вот тогда она его полюбит (как она думает). Ну а когда выясняется, что пространство ее желаний никак не пересекается с реальностью - идет разрыв с совершенно фееричной формулировкой а ля "ты не хочешь меняться ради меня". Т.е. виноват оказывается мужик.

Вообще, всё эта брехня имеет корни в полном отсутствие какого либо стратегического мышления у 100% женщин. Они ставят перед собой сиюминутные, тактические задачи, не понимая конечной цели (есть, правда, дамочки у которых конечная цель есть - свадьба, а потом хоть потоп, - но от таких лучше держаться подальше). 

Конечно, всё это не отменяет того, что больше половины мужиков тоже не понимают чего хотят и вообще странные люди.

Инстинкты и биологические часики тик-так. В этом плане мне даже жалко женщин ..(

И с виду хорошенькая девочка и о высоком думает, а по факту все цели в жизни ...  скука, многие из моих сами по этому поводу печалятся..(

Женившись не прожив до этого хотя бы год вместе увеличивает шансы на развод в разы!

Далеко не факт. Есть такое мнение, что сожительство перед свадьбой не только не уменьшает шансы на развод, но многократно увеличивает их в будущем.

Сожительство не панацея, не поможет узнать человека, если ты не отличаешься критическим мышлением и не склонен к анализу.

Как узнать, годится ли девушка в "подруги жизни"? Устраивать ей проверки и наблюдать, делать выводы.

Например, пойти вдвоём в лес погулять и "заблудиться". Пойти в кафе и "забыть" деньги. "Случайно" облить её соком и следить за реакцией. Опоздать на 20 минут на свидание и слушать, что она скажет. И тому подобное. Это всё мелочи, по которым можно понять, какой у неё характер.

Женские загоны на счет штампа сродни мужским на счет платить за нее или нет.

Я бы не называла желание жить по-человечески загоном. :)

Сожительствовать в течение нескольких лет, а потом жениться - это полный бред, который изначально обречен на фейл (скорый разрыв после женитьбы, зажатые яйца и очередная тема на пикап-форуме "5 лет ЛТРсб - все было хорошо - поженились - бросила - ничегонепонимаю - спасите-помогите"). Только хомячки-пикаперы никогда этого не поймут, потому что не привыкли брать на себя ответственность, да и семейные ценности для них на сотом месте.

На форуме несколько раз озвучивали критический период отношений 1-1,5 года, после которых начинается оттягивание кота за яйца. А о минимальном периоде не говорили. "Быстро" - это сколько, по-вашему? :)

Как узнать, годится ли девушка в "подруги жизни"? Устраивать ей проверки и наблюдать, делать выводы.

Например, пойти вдвоём в лес погулять и "заблудиться". Пойти в кафе и "забыть" деньги. "Случайно" облить её соком и следить за реакцией. Опоздать на 20 минут на свидание и слушать, что она скажет. И тому подобное.

а потом девушка, героически пройдя все "проверки", получит долгожданное предложение и пошлет нах такого аутиста, который то бабло забудет, то в лесу потеряется, то соком обольет :D

Сожительствовать в течение нескольких лет, а потом жениться - это полный бред, который изначально обречен на фейл (скорый разрыв после женитьбы, зажатые яйца и очередная тема на пикап-форуме "5 лет ЛТРсб - все было хорошо - поженились - бросила - ничегонепонимаю - спасите-помогите"). Только хомячки-пикаперы никогда этого не поймут, потому что не привыкли брать на себя ответственность, да и семейные ценности для них на сотом месте.

Обоснуешь?

И предложишь свой вариант? Критикуешь - предлагай.

а потом девушка, героически пройдя все "проверки", получит долгожданное предложение и пошлет нах такого аутиста, который то бабло забудет, то в лесу потеряется, то соком обольет :D

А не надо доводить до абсурда.

Лучик, где у человечества прописана что все что отмечено штампом это гуд, а что нет - не по человечески? Жить без штампа это страх женщины что ее могут кинуть и она ничего не предъявит. Т.е. страх правильности своего выбора. Вот это загон.

Где у человечества прописано, что нужно получать свидетельство о рождении, аттестат, паспорт, диплом? Ты же не откажешься от них, хотя и так знаешь, что родился, закончил школу, вуз, стал совершеннолетним. Все эти бумажки - свидетельства изменений и некоторых достижений в твоей жизни. Как и штамп о браке. Кроме того, они упрощают твои взаимодействия с государством и другими людьми.

Вот зверюшкам документы не нужны. :)

Жизнь без штампа, с моей точки зрения, - это:

- трата времени;

- неопределённое состояние;

- куча обязанностей жены, которые ты не обязана выполнять вообще-то;

- отсутствие прав жены;

- лишение своего мужчины мотивации (зачем жениться, если и так всё есть).

Тебя ни кто не обязывает быть женой, это добровольное решение. И штампом не промотивируешь. Другое дело что больше нечем ...

Права жены это какие? Право на дележку имущества?

жениться не прожив с человеком определенное количество времени до свадьбы это полнейший бред.это кот в мешке))
вопрос в том сколько времени нужно прожить чтобы понять что пара совместима в быту))
я вот например с такими загонами что не каждая выдержит))))жениться а через пару месяцев разойтись?

Для меня есть три состояния:

1. Холостяцкая жизнь.

2. Встречания, так называемый букетно-конфетный период, когда люди узнают друг друга. В основном это беззаботная пора совместных развлечений, прогулок, приятного общения и тому подобного. Здесь каждая встреча подобна празднику, полна событий и открытий.

3. Замужество. Тут на первый план выступает ответственность, совместный быт, заботы о семье (супруг + дети). Количество развлечений уменьшается.

Сожительство же - это что-то непонятное. Вроде беззаботная пора не закончилась, но быт и обязанности навалились, ударили по голове и прибили всю романтику раньше времени. Вот эта путаница вносит в жизнь хаос, вызывает беспокойство и рождает неопределённость.

Права жены это какие? Право на дележку имущества?

Оно самое. Ты против?

Если да, пиши своему сенатору, чтобы вносил поправки в кодекс. А не свою женщину, подозревая ее в корысти и желании тебя поиметь финансово, вынуждай отказаться от того, чтобы ты брал на себя обязательства делить нажитое вместе с ней фифти-фифти.

Если же подозреваешь, то нахер ты с ней вообще живешь? Типа делаешь одолжение ей и при этом не разбираешься в людях и не хочешь поэтому рисковать?

Или как раз разбираешься и поэтому не хочешь рисковать?

Почему так? Почему во второй раз всё намного быстрее происходит? Почему девушка выходит замуж за другого парня через полгода, после расставания с предыдущим, которому отдала несколько лет?

Если сказать коротко, но емко, то УМНЕЕТ.

Ну посуди сам. Вот в 20-22 года она начинает встречаться с парнем. "Серьезно". Ну год встречаются. Два. Она начинает делать намеки, он игнорит.  Она по молодости думает - ну ладно, подожду. Ждут-ждут.  

НО любые отношения рано или поздно приедаются. 

И либо у них должно быть ЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ.

Либо... что? Логическое ЗАВЕРШЕНИЕ. 

Потому что то, что не развивается деградирует. 

Живут они, живут. Развития нет. Потрахались, поругались. Через 2-3-5 лет парню ее вагина надоедает. А ничего кроме у них не создано и планов совместных нет (только те, которые были у нее). Ну и парень говорит - гудбай! Мы не женаты. И присовывает свой стручок очередной нимфе.

Девка в 25 оказывается ни у дел. Ну и быстренько понимает, что 

1 - отношения должны развиваться. А не стоять годами на одном месте, аля потрахушки и совместный просмотр кинофильмов. 

2 - развиваться они должны по факту, а не на словах и развиваться должны быстро (в разумных пределах). Потому что еще 5 лет она ждать просто не может, иначе ситуация повторится и она окажется одна уже в 30-ть=)

Благо ситуации способствует и то, что повзрослев на несколько лет сама, она автоматом входит в другую категорию женихов - постарше.

Они нагулялись. И уже сами ищут себе жену более сознательно. По этому обнюхивание на годы не растягивается, они уже сами более активно идут на брак.

Если сказать коротко, но емко, то УМНЕЕТ.

Ну посуди сам. Вот в 20-22 года она начинает встречаться с парнем. "Серьезно". Ну год встречаются. Два. Она начинает делать намеки, он игнорит.  Она по молодости думает - ну ладно, подожду. Ждут-ждут.  

НО любые отношения рано или поздно приедаются. 

И либо у них должно быть ЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ.

Либо... что? Логическое ЗАВЕРШЕНИЕ. 

Потому что то, что не развивается деградирует. 

Живут они, живут. Развития нет. Потрахались, поругались. Через 2-3-5 лет парню ее вагина надоедает. А ничего кроме у них не создано и планов совместных нет (только те, которые были у нее). Ну и парень говорит - гудбай! Мы не женаты. И присовывает свой стручок очередной нимфе.

Девка в 25 оказывается ни у дел. Ну и быстренько понимает, что 

1 - отношения должны развиваться. А не стоять годами на одном месте, аля потрахушки и совместный просмотр кинофильмов. 

2 - развиваться они должны по факту, а не на словах и развиваться должны быстро (в разумных пределах). Потому что еще 5 лет она ждать просто не может, иначе ситуация повторится и она окажется одна уже в 30-ть=)

Благо ситуации способствует и то, что повзрослев на несколько лет сама, она автоматом входит в другую категорию женихов - постарше.

Они нагулялись. И уже сами ищут себе жену более сознательно. По этому обнюхивание на годы не растягивается, они уже сами более активно идут на брак.

"Ну и парень говорит - гудбай! Мы не женаты".

И? Если они женаты, то насколько это меняет дело?

Типа он будет лениться разводиться ии будет жлобится за другие 50%?

И насколько это хорошая основа, чтобы воздерживаться от развода?

По моему, слабый аргумент.

1. Холостяцкай жизнь - согласен

2. Конфетно-букетный - согласен

3. ЛТРсб (год-полтора максимум)

4. Супружество.

Оно самое. Ты против?

Если я беру я беру женщину в свой дом то изначально готов обеспечить и мне пофиг на закон, это будет по справедливости. Интересно другое - если вступая в отношения сразу думать о том как делить, "я же потратил(-ла) на тебя лучшие годы" для чего вообще вступать в отношения?

По моим наблюдениях за штампом гонятся ОЖП от 25 до 33, до этого еще рано и только по любви, после - уже пофиг, главное что бы мужик был хороший.

P/S У кого есть еще какие наблюдения относительно того, кому важен штамп и кому нет?

Риф, вопрос в конце, уже набил оскомину.

"мне пофиг на закон, это будет по справедливости."

ЗБС, только стандарт справедливости в этом случае устанавливает как раз закон, а не ты.

Практически для любой женщины, твоё нежелание связать себя законом в отношении потенциального раздела достатка, вызывает вопросы. И не тот ко экономического плана.

Вопрос не в том, когда об этих вопросах задумываются, как правило это не ранее года. Поэтому говорить о "СРАЗУ" не приходится.

Обрати внимание на пп 4 в моем ответе ранее. Это твой высокочтимый закон который что то там устанавливает. И отношения именно в таком порядке меня полностью устраивают.

Если для тебя норма повстречаться после помчаться в ЗАГС за штампом что бы поселить женщину в своем доме - это твой выбор.

Мой иной.

Нет, перед тем, чтобы жить вместе не стоит вопрос замужества.

Если полтора года - это лимит, то ок.

Я с этим не спорю.

Напротив, тема с браком как условием лтрсб плохо пахнет ультиматумом и предложением купить кота в мешке.

Я согласен, что штапм не изменит её отношения. Напротив, как показывает практика женщина с такими условиями, борзеет в разы быстрее после получения штампа.

По моим наблюдениях за штампом гонятся ОЖП от 25 до 33, до этого еще рано и только по любви, после - уже пофиг, главное что бы мужик был хороший.

P/S У кого есть еще какие наблюдения относительно того, кому важен штамп и кому нет?

Неиспорченным девушкам, заточенным на семейные ценности, важно заключение брака. Семейная жизнь начинается после выхода из загса. До этого момента - игра в бирюльки.

Если для тебя норма повстречаться после помчаться в ЗАГС за штампом что бы поселить женщину в своем доме - это твой выбор.

Мой иной.

То есть ты не поселишь женщину в своём доме? А где поселишь? Или у неё поселишься?  :)

пп 3 - год-полтора имелось ввиду как максимальный срок ЛТРсб, за который обоим пора определиться - супружество у них или каждый в свою сказку.

Обрати внимание на стартовый топик - автора задает вопрос, почему в первый раз ОЖП живет по несколько лет ЛТРсб, а во второй раз все на много быстрее, через полгода после расставания замуж?

Мое мнение что в первый раз она никого не слушает, в розовых очках живет, а во второй раз слушает советов подруг и мам твердящих, что сначала штамп и ЗАГС, а после все остальное.

Лучик, семья, если брать этимологию, это когда у тебя появляются дети.

Не переживай, у меня все свое и есть где поселиться и поселить на любом из моих пп1...пп4 :P

"Неиспорченным девушкам, заточенным на семейные ценности, важно заключение брака. Семейная жизнь начинается после выхода из загса. До этого момента - игра в бирюльки".

Не так. Скорее, такие девушки будут с подозрением и опаской относится к любому, кто предложит им заселится вместе. А любую просьбу, как например, постирать одежду - воспринимать как покушение на свободу личности и половую дискриминацию.

Так определяется не " не испорченные девушки, заточенные на семейные ценности", а персонажи с прибабахом.

Мое мнение что в первый раз она никого не слушает, в розовых очках живет, а во второй раз слушает советов подруг и мам твердящих, что сначала штамп и ЗАГС, а после все остальное.

В первый раз она не думает ни о чём, кажется, что вся жизнь впереди, можно и потратить время на какого-нибудь мальчика.

Во второй раз девушка уже учёная, научилась ценить своё время и не хочет тратить годы на отношения с неясным продолжением. Да и возможность удачно выйти замуж и родить детей с возрастом девушки уменьшается. Суровая правда жизни.

Не так. Скорее, такие девушки будут с подозрением и опаской относится к любому, кто предложит им заселится вместе. А любую просьбу, как например, постирать одежду - воспринимать как покушение на свободу личности и половую дискриминацию.

Ага. Потому что предложение "заселиться вместе" попахивает неуверенностью мужчины и заботой о собственном удобстве.

Вот почему сейчас люди так часто и активно разводятся, если можно спать и жить до брака? Почему сожительство до штампа их всё равно не спасает от разрыва?

Лучик, у Вас экстремальные представления обо всех сторонах вопроса. То есть либо-либо, но никогда посредине и заявления как будут действовать "не испорченные девушки с семейными ценностями", что делает очевидным, что Вы себя относите к этой когорте.

Лечится опытом.

Странно звучит "отношения с неясным продолжением", интересно, как эта "ученая" девушка выбирает парня что так к нему относится?

Неуверенность со стороны мужчины это как раз согласиться на быт только после свадьбы. Ты знаешь, что невестой, раньше, называли девушку, до 14! да, до четырнадцати лет не научившуюся вести хозяйство. Собственно отсюда, из незнания смысла, проистекает и ответ на вопрос почему сожительство до штампа не спасает от разрыва - первостепенно стало "что я получаю", тогда как было "что я отдаю".

Выше я обратил внимание на страх быть кинутой - т.е. первично получить гарантию защищенности и только после отдать что-то там мужчине.

Кстати, рассмотри мою идею и ответь на вопрос - что женщина может сначала отдать мужчине что бы он сам готов был дать чувство защищенности женщине?

Лучик, у Вас экстремальные представления обо всех сторонах вопроса. То есть либо-либо, но никогда посредине и заявления как будут действовать "не испорченные девушки с семейными ценностями", что делает очевидным, что Вы себя относите к этой когорте.

Лечится опытом.

Лечится мужем.  :P

Странно звучит "отношения с неясным продолжением", интересно, как эта "ученая" девушка выбирает парня что так к нему относится?

Как так к нему относится? Просто понимает, чего хочет, что созрела для серьёзных отношений, для создания семьи, и не хочет разменивать себя на мальчика, который не готов ко всему этому, а только тянет время.

Неуверенность со стороны мужчины это как раз согласиться на быт только после свадьбы.

Риф, мне кажется, ты преувеличиваешь роль быта. Если до свадьбы умела готовить и убирать в доме, то после загса это умение никуда не денется. Если не умела, то всему научится или не научится, от желания зависит. Моя мама, например, вышла за папу в 20 лет, готовить не умела, научилась уже в процессе.

Да и сейчас, когда к услугам людей такие чудеса цивилизации, как стиральные машинки, супершвабры, микроволновки; быт - это вообще не проблема.

Ты знаешь, что невестой, раньше, называли девушку, до 14! да, до четырнадцати лет не научившуюся вести хозяйство. Собственно отсюда, из незнания смысла, проистекает и ответ на вопрос почему сожительство до штампа не спасает от разрыва - первостепенно стало "что я получаю", тогда как было "что я отдаю".

Этот момент не поняла. Ну называли до 14 лет, ну не умела вести хозяйство. Как знание этого смысла поможет современной семье?

Кстати, интересно, что незамужнюю девушку, погибшую или умершую от болезни, почему-то принято хоронить в свадебном наряде.

Выше я обратил внимание на страх быть кинутой - т.е. первично получить гарантию защищенности и только после отдать что-то там мужчине.

Кстати, рассмотри мою идею и ответь на вопрос - что женщина может сначала отдать мужчине что бы он сам готов был дать чувство защищенности женщине?

М-м, раньше это была девственность. Мужчина получал право быть первым и единственным.

Постановка вопроса мне не нравится. Ты мне, а я тебе. Фи.

Оба что-то отдают, что-то получают.

И? Если они женаты, то насколько это меняет дело?

Типа он будет лениться разводиться ии будет жлобится за другие 50%?

И насколько это хорошая основа, чтобы воздерживаться от развода?

По моему, слабый аргумент.

Меняет принципиально.

Уже сам факт женитьбы это шаг вперед, что при любом дальнейшем раскладе лучше отсутствия этого шага.

Что касается воздержания от развода - конечно это очень сильный фактор.

Прежде всего по тому, что это не только юридическая формальность... я не знаю на каком основании ты свел это исключительно к юр. вопросу.

Он же когда подписывал документ не пьяный был и не под наркотой.

Это уже значит что мужчина относится к женщине и отношениям качественно иначе.

И вот это отношение... ВКУПЕ с юридическими сложностями... является сильным сдерживающим фактором.

Особенно для мужчин которые решили строить семью, а не так... попьяни что-то подписали.  

И если в браке у вас родится ребенок там юридически тоже несколько иная тема... 

У женщину будут рычаги, если захочешь уйти к молодой кисе... ну валяй конечно, только Вот столько % вот от этого.. заплатишь=)

Естествено зависит от того, есть ли с чего платить=))) Если гол как сокол и взять нечего.. там да, легче. Ну либо наоборот, квартирой больше, квартирой меньше - не принципиально, взял съехал, купил себе новую.

Лучик, а мне кажется ты недооцениваешь быт. Это не стирать и готовить или мыть полы. Да, на все это есть куча умной электроники. Быт это один и тот же человек рядом с тобой на протяжении лет. Это те самые анекдотные разбросанные носи и МЧ в трусах ходящий по квартире и почесывающий кокосы ))) Т.е. день за днем и вопрос как каждый из вас будет их наполнять. Быт, это и когда нет денег на умные машины и на все есть только две пары рук. Быт от слова "бытие", поразмышляй.

У себя сильный (и хороший) стереотип - мама вышла в 20 лет и на всю жизнь. У тебя может так быть, а может и не быть. Мир давно изменился и нам, в чем то, надо меняться вместе с ним. Всего лет 100 назад не было ни паспортов ни штампов в них и люди жили семьями больше чем сейчас.

Информация про невесту (умевших называли веста) это к размышлению.

Нормальная постановка вопроса, честная. Но ты ищешь ответ в материальном плане и это тебе не нравится, наверное в этом плане тебе нечего дать. Собственно это и не обязательно, ответ лежит в иной сфере. Поищи подсказку в ситуации когда шикарный мужчина строит отношения с серой мышкой. Отбрось материальную составляющую. Они добровольно сошлись. Почему, этот МЧ выбрал серую мышку а не шикарную 10-ку? Кстати, она может быть для него 10-кой.

:D  :D  :D

Прожив гражданским браком 2,5 года пришла к выводу, что секс должен быть только с человеком готовым уже сейчас жениться и рожать ребенка. Иначе получается фигня)) Вот оно самое, да -

- лишение своего мужчины мотивации (зачем жениться, если и так всё есть).

И мужчине тоже не очень-то кайфово в таких отношениях. Ему ничего не хочется - а ничего не хотеть, это печально.

Несколько месяцев плотного общения должно быть вполне достаточно чтобы понять, хочешь с этим человеком жить и детей или нет. А если серьезные баги всплывут после женитьбы, всегда можно развестись. Главное, чтобы матери не пришлось в случае чего одной поднимать ребенка. Все остальное можно урегулировать брачным договором. Почему-то никто не оспоряет нужность договоров, когда речь идет об оказании услуг и проч. А тут речь идет о жизни.

3. ЛТРсб (год-полтора максимум)

Этот год-полтора лехххко растягивается на 2-3-5. Каждый раз будут "обстоятельства", по которым еще не время жениться))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12

Муж живёт сам по себе

2. 154

Решение.

3. 154

Решение.

4. 28

Знакомство в 36 лет

5. 154

Решение.

• Создать...