Перейти к публикации
пикап.Форум

Жить с парнем она будет только в браке

Рекомендованные сообщения

17.02.2015 в 20:53, Риф сказал:

Лучик, а мне кажется ты недооцениваешь быт. Это не стирать и готовить или мыть полы. Да, на все это есть куча умной электроники. Быт это один и тот же человек рядом с тобой на протяжении лет. Это те самые анекдотные разбросанные носи и МЧ в трусах ходящий по квартире и почесывающий кокосы ))) Т.е. день за днем и вопрос как каждый из вас будет их наполнять. Быт, это и когда нет денег на умные машины и на все есть только две пары рук. Быт от слова "бытие", поразмышляй.

Нашёл чем пугать  :D 

Во время встречаний можно оценить и прикинуть, какой человек будет в быту, сможешь ли с ним жить. Например, можно заявиться в неурочное время к нему в гости. Чистоплотность или её отсутствие видны и без сожительства. Как и трудолюбие, желание помочь.

У себя сильный (и хороший) стереотип - мама вышла в 20 лет и на всю жизнь. У тебя может так быть, а может и не быть. Мир давно изменился и нам, в чем то, надо меняться вместе с ним. Всего лет 100 назад не было ни паспортов ни штампов в них и люди жили семьями больше чем сейчас.

Информация про невесту (умевших называли веста) это к размышлению.

Риф, гарантий нет ни в чём. Можно посожительствовать год, пожениться, а потом развестись. Знаю такие пары.

Как ты поймёшь, какая из девушки получится мать? Ребёнка напрокат не возьмёшь.

Есть вещи, о которых можно догадываться, можно примерно вычислить, но всё узнаешь только в процессе.

Нормальная постановка вопроса, честная. Но ты ищешь ответ в материальном плане и это тебе не нравится, наверное в этом плане тебе нечего дать. Собственно это и не обязательно, ответ лежит в иной сфере. Поищи подсказку в ситуации когда шикарный мужчина строит отношения с серой мышкой. Отбрось материальную составляющую. Они добровольно сошлись. Почему, этот МЧ выбрал серую мышку а не шикарную 10-ку? Кстати, она может быть для него 10-кой.

Почему я ищу ответ в материальном плане? Нет этого.

Для меня сожительство - это болото, которое затягивает. Некоторые люди тонут в нём годами, не в силах решиться ни на что. Это застой. И если для мужчин потеря времени не так критична, то у женщин срок годности короче.

Цитата

Поищи подсказку в ситуации когда шикарный мужчина строит отношения с серой мышкой. Отбрось материальную составляющую. Они добровольно сошлись. Почему, этот МЧ выбрал серую мышку а не шикарную 10-ку? Кстати, она может быть для него 10-кой.

Ты сам и ответил, почему он её выбрал, потому что она для него "десятка". Влюбился, наверное.

Её мотивы более чем прозрачны.  :D

Какой твой ответ, почему он её выбрал?

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ

maayavi

У тебя позиция "виновник и жертва", которая четко прослеживается почти во всех темах РиУО. Он решил, а я согласилось и это длилось ... Это перекладывание ответственности, но не решение ситуации. Когда один решает, а второй ждет это плавание по течению, а кто плавает по течению само, думаю, ты сама знаешь ))

Лучик

Если ты можешь - не вопрос! Это твоя жизнь и тебе виднее!

Ты прошла совсем близко - я не ищу гарантии, ее нет это совершенно верно. Решение. Я принял решение, что на мой взгляд, она будет хорошая мать и помогал что бы так оно и было. Если это не получилось значит я был в чем то не прав, не достаточно приложил усилий. Когда такая позиция будет с обоих сторон тогда будет мало "сожительствовали пять лет и разбежались".

Не юли )))

Выдергивание моих слов из контекста за твой ответ не засчитывается. Мне вот совсем не прозрачен ее выбор )

18.02.2015 в 06:51, Риф сказал:

Лучик

Если ты можешь - не вопрос! Это твоя жизнь и тебе виднее!

Ты прошла совсем близко - я не ищу гарантии, ее нет это совершенно верно. Решение. Я принял решение, что на мой взгляд, она будет хорошая мать и помогал что бы так оно и было. Если это не получилось значит я был в чем то не прав, не достаточно приложил усилий. Когда такая позиция будет с обоих сторон тогда будет мало "сожительствовали пять лет и разбежались".

Вот! Согласна. У тебя такая позиция, у девушки - аналогичная. Взяли и поженились, чего время зря терять. :)

Не юли )))

Выдергивание моих слов из контекста за твой ответ не засчитывается. Мне вот совсем не прозрачен ее выбор )

Ты же написал - он шикарный мужчина, а она серая мышка. Шикарный - это тот, кто соответствует представлениям девушки об идеальном мужчине. Ты это имеешь в виду под словом "шикарный"? Она встретила свой воплощённый идеал, это может быть причиной.

Другой вопрос, что он в ней нашёл.

maayavi

У тебя позиция "виновник и жертва", которая четко прослеживается почти во всех темах РиУО. Он решил, а я согласилось и это длилось ... Это перекладывание ответственности, но не решение ситуации. Когда один решает, а второй ждет это плавание по течению, а кто плавает по течению само, думаю, ты сама знаешь ))

ну вот я от неё и избавляюсь после ГБ) как и те девушки, о которых вопрос в старт-посте, которые умнеют, получив опыт сожительства.

17.02.2015 в 20:41, Sonc сказал:

Прежде всего по тому, что это не только юридическая формальность... я не знаю на каком основании ты свел это исключительно к юр. вопросу.

Он же когда подписывал документ не пьяный был и не под наркотой.

Это уже значит что мужчина относится к женщине и отношениям качественно иначе

*†★

Подмена понятий. Причём кондовая. Ключевое здесь не "относится", а "относился", поскольку обстоятельства изменились и существенно раз рассматривается развод.

Сдерживающие экономические факторы - это противоречие целям, для которых люди вместе. В этом смысле, если человек рассматривает это как фактор, то уже одно это делает его более неудовлетворенным и снижает качество его жизни в эмоциональном плане, если он вынужден выбирать некий экономический комфорт. И ещё не факт, что жена с ним не раз ведётся. И тогда через факт того, что она живёт с ребёнком, она может устроить млееать такое эмбарго, что мужик взвоет.

Набившие оскомину факторы - это общая недвига, купленная в браке, когда мужику решившему развестись, идти некуда, а, разумеется, квартира в смысле пользования, а не доли собственности, должна отойти женщине, если есть ребёнок.

И в итоге он если теряет работу (что сейчас оч возможно)… он оказывается на улице, или вынужден возвращаться к родителям или на территорию где проживает (нелюбимая) жена с ребёнком, и там его будет ждать не тёплый приём, а может и разборки с новым мужиком его жены.

Система социума очевидно, антипсихологическая, не рассчитана на внутресемейные кризисы, приводящие к распаду семьи. Государство российское ( никогда не учитывает и не учитывала психологию " высшей ценности" и не заинтересовано в повышении качества жизни гражданина ("высшей ценности"… так между прочим), который, например, просто работает и не хватает звёзд с неба.

Это не может означать, что он должен вынужденно влачить жалкое существование в результате развода, поскольку это уже напоминает штраф и кару за развод. Раньше было давление через партбилет, сейчас те же яйца, только экономические, так как нельзя формально откровенно давить на человека.

Поэтому не вижу оснований для положительной оценки этого мракобесия, данной тобой.

Меняет принципиально.

Уже сам факт женитьбы это шаг вперед, что при любом дальнейшем раскладе лучше отсутствия этого шага.

Что касается воздержания от развода - конечно это очень сильный фактор.

Прежде всего по тому, что это не только юридическая формальность... я не знаю на каком основании ты свел это исключительно к юр. вопросу.

Это уже значит что мужчина относится к женщине и отношениям качественно иначе.

Я тя умоляю, Я ТЯ УМОЛЯЮ.  :D

Ты проецируешь свое отношение к подписи на остальных. Это просто подпись. Для кого-то она ничего не значит. Что за синдром поиска глубинного смысла в подписи? Поэтому человек и свел своё отношение к юридическому вопросу, поскольку иного отношения (возможно) он (как и я) представить не может. Это как... Библия, например. В Америке некоторые люди видят в ней настолько серьёзный смысл, что клянутся на ней в суде. Другие же люди страницами из этой книги задницу в туалете подтирают, когда бумага кончилась, потому что это обычная книга.

18.02.2015 в 08:32, добрый-злой...главное-у кого ружьё сказал:

Система социума очевидно, антипсихологическая, не рассчитана на внутресемейные кризисы, приводящие к распаду семьи.

Система социума вообще-то идёт вразрез с природой человека. Уже давно было разобрано и изучено, что то, что называется "любовь", имеет вполне научное объяснение, в основе которой лежат химические процессы. И вот так уж запрограммировано в человека природой (читай, Создателем), что любовь живёт 3-7 лет. Поэтому попытки жить вместе после этого времени - есть ничто иное, как попытка человека обуздать заложенные в него Создателем правила. Эдакий садомазохизм. Поэтому семьи, где муж и жена живут более 10 лет, представляют собой унылейшее зрелище, состоящее из псевдомужчины - диванного эстрогена и псевдоженщины - свиноматки. И вот что, с*ка, интересно: сложившийся стереотип "правильной" жизни настолько укоренился в мозгах обывателей, что иной альтернативы они не видят.

Кстати, считаю, что многих проблем (демографический кризис, уклонение от алиментов мужчины, желание женщины посадить богатого мужчину на алименты) можно было бы решить, если бы был установлен максимальный размер алиментов (что-то типа: 25%, но не более 25000 рублей в месяц на одного ребенка).

Лучик

Шикарный мужчина еще не говорит о том, что он будет надежным, хорошим мужем и т.д. Ты наделила его некоторыми качествами предполагая, что он должен ими обладать (у тебя такое понимание слова шикарный), додумала. Додумывание не есть факт.

Ок, мой ответ таков:

- она с ним потому что он ее выделил, поднял на уровень выше ее ВС

- он с нем из за вдохновения которое она ему отдает

maayavi

В стартовом посте про умения ничего не сказано, может их потому замуж и не позвали, что они были невестами )

18.02.2015 в 08:46, Zivler сказал:
  18.02.2015 в 08:32, добрый-злой...главное-у кого ружьё сказал:

Система социума очевидно, антипсихологическая, не рассчитана на внутресемейные кризисы, приводящие к распаду семьи.

Система социума вообще-то идёт вразрез с природой человека. Уже давно было разобрано и изучено, что то, что называется "любовь", имеет вполне научное объяснение, в основе которой лежат химические процессы. И вот так уж запрограммировано в человека природой (читай, Создателем), что любовь живёт 3-7 лет. Поэтому попытки жить вместе после этого времени - есть ничто иное, как попытка человека обуздать заложенные в него Создателем правила. Эдакий садомазохизм. Поэтому семьи, где муж и жена живут более 10 лет, представляют собой унылейшее зрелище, состоящее из псевдомужчины - диванного эстрогена и псевдоженщины - свиноматки. И вот что, с*ка, интересно: сложившийся стереотип "правильной" жизни настолько укоренился в мозгах обывателей, что иной альтернативы они не видят.

И чо, какая альтернатива? Расскажи нам, пожалуйста.

18.02.2015 в 08:36, Zivler сказал:

Меняет принципиально.

Уже сам факт женитьбы это шаг вперед, что при любом дальнейшем раскладе лучше отсутствия этого шага.

Что касается воздержания от развода - конечно это очень сильный фактор.

Это уже значит что мужчина относится к женщине и отношениям качественно иначе.

Я тя умоляю, Я ТЯ УМОЛЯЮ.  :D

Ты проецируешь свое отношение к подписи на остальных. Это просто подпись. Для кого-то она ничего не значит. Что за синдром поиска глубинного смысла в подписи? Поэтому человек и свел своё отношение к юридическому вопросу, поскольку иного отношения (возможно) он (как и я) представить не может. Это как... Библия, например. В Америке некоторые люди видят в ней настолько серьёзный смысл, что клянутся на ней в суде. Другие же люди страницами из этой книги задницу в туалете подтирают, когда бумага кончилась, потому что это обычная книга.

Это не обычная книга по факту. Не для тебя, а для некоторых людей. И это надо учитывать нравится тебе это или нет.

Для лучшего понимания поясню на примере. Считать ты можешь как угодно. Но напиши ты такое в нибудь исламском халифате про Коран и тебе на аутодафе голову отрежут, используя твою глупость для доказательства своей веры.

Поэтому объективно это не обычные книжки и это до сих пор так. Поскольку такова природа человека. Поэтому то, что субъективно для тебя и ты считаешь себя дюже прогрессивным, видимо - не находит отражения в реальности.

Система социума вообще-то идёт вразрез с природой человека. Уже давно было разобрано и изучено, что то, что называется "любовь", имеет вполне научное объяснение, в основе которой лежат химические процессы.

А почему не физический, например? Мы все участвуем в гравитационном взаимодействии, в э-м, да мало ли еще в каком. Это слишком сложно, если вообще возможно - свести поведение, чувства к химии. Точно так же, как пытаться свести химию к физике. Поэтому можешь быть смело уверен, что те, кто якобы "разобрал и изучил" и делает такие громкие заявления либо плохо разобравшийся журналист либо сайнс-фрик.

И вот так уж запрограммировано в человека природой (читай, Создателем), что любовь живёт 3-7 лет.

Около 10% пар сохраняют свои чувства до глубокой старости. При этом можно списать все на удачу, гены и т. д, а можно предположить, что они что-то делают правильно и пытаться повторить.

18.02.2015 в 08:48, Риф сказал:

Лучик

Шикарный мужчина еще не говорит о том, что он будет надежным, хорошим мужем и т.д. Ты наделила его некоторыми качествами предполагая, что он должен ими обладать (у тебя такое понимание слова шикарный), додумала. Додумывание не есть факт.

Ок, мой ответ таков:

- она с ним потому что он ее выделил, поднял на уровень выше ее ВС

- он с нем из за вдохновения которое она ему отдает

Ты мне не дал никакой другой информации, кроме слова "шикарный", поэтому, естественно, написала так, как понимаю.

А красивая, умная, образованная, здоровая и т. д. не может давать мужчине вдохновение?

18.02.2015 в 09:02, добрый-злой...главное-у кого ружьё сказал:

Это не обычная книга по факту. Не для тебя, а для некоторых людей. И это надо учитывать нравится тебе это или нет.

Для лучшего понимания поясню на примере. Считать ты можешь как угодно. Но напиши ты такое в нибудь исламском халифате про Коран и тебе на аутодафе голову отрежут, используя твою глупость для доказательства своей веры.

Поэтому объективно это не обычные книжки и это до сих пор так. Поскольку такова природа человека. Поэтому то, что субъективно для тебя и ты считаешь себя дюже прогрессивным, видимо - не находит отражения в реальности.

Нет, это именно обычная книга. Необычна она для тех людей, потому что у тех людей синдром поиска глубинного смысла (не, ну в принципе именно это ты и написал). Поэтому я и привёл Сонку этот пример в ответ на его наивность "из-за штампа мужчина начинает относиться качественнее..." Кто-то может и начинает, а кто-то - нет. Нельзя проецировать этот пример на всех.

18.02.2015 в 08:49, добрый-злой...главное-у кого ружьё сказал:

И чо, какая альтернатива? Расскажи нам, пожалуйста.

Не буду это расписывать, потому-что:

Во-первых, это труднодостижимо из-за законов нашего государства (неограниченный размер алиментов). Когда законы государства и пропаганда не будут идти вразрез с природой человека, то это вполне будет достижимо. Для начала хотя бы нужно внести корректировки в закон об уплате алиментов установив максимальный размер алиментов (что-то типа: 25%, но не более 25000 рублей в месяц на одного ребенка). И это, кстати, решило бы некоторые проблемы (демографический кризис, уклонение от алиментов мужчины, желание женщины посадить богатого мужчину на алименты). Ну в самом деле, когда бизнесмен, зарабатывающий 400000 руб в месяц, вынужден 100000 ежемесячно отдавать... тупняк полнейший. Как-будто ребенку нужно 100000 руб в месяц.

Во-вторых, мне очень долго нужно расписывать всё. Мне придётся накатать такое полотно, что уйдёт час.

В-третьих, из-за того, что в мозгах у многих хомячков записана иная программа, успешно вдолбленная социумом, то это вызовет когнитивный диссонанс, результатом которого будет тупой срач, состоящий из оскорблений, но отсутствием разумных аргументов против написанного мной.

18.02.2015 в 09:11, notsobad сказал:

Около 10% пар сохраняют свои чувства до глубокой старости. При этом можно списать все на удачу, гены и т. д, а можно предположить, что они что-то делают правильно и пытаться повторить.

Видел таких, которые говорят так. Не согласен, что они сохранили те самые чувства. Как правило, это очень одомашненные люди, которые стали жить вместе и создали семью, ухватившись за единственное, что им досталось. Потом просто состарились, привыкли друг к другу. А боязнь остаться одному и неумение искать себе партнера сделали своё дело.

У меня есть знакомый - типичный программист: толстый, полу-слепой и т.д. В университете познакомился с ОЖП, которая... скажем так: оценка - 2 балла по 10-бальной шкале. Любви там и нет - это видно. Но у них дети. И я уверен, что они проживут так до глубокой старости.

18.02.2015 в 09:24, Zivler сказал:

Видел таких, которые говорят так. Не согласен, что они сохранили те самые чувства. Как правило, это очень одомашненные люди, которые стали жить вместе и создали семью, ухватившись за единственное, что им досталось. Потом просто состарились, привыкли друг к другу. А боязнь остаться одному и неумение искать себе партнера сделали своё дело.

У меня есть знакомый - типичный программист: толстый, полу-слепой и т.д. В университете познакомился с ОЖП, которая... скажем так: оценка - 2 балла по 10-бальной шкале. Любви там и нет - это видно. Но у них дети. И я уверен, что они проживут так до глубокой старости.

А как же твой коронный аргумент "нельзя проецировать на всех"? Ты думаешь, это ты его можешь использовать только чтобы сказать " это не сто процентов, поэтому я ПРАВ"?

Я видел таких перед своими глазами: мои дед и бабка. Дед военный, красавец, за ним бабы табуном ходили, бабуля тоже хороша, женихов в деревне хватало. А вот - встретились и как приклеились. Ссорились конечно, но я видел, как они друг на друга смотрят. Про мать с отцом, других бабку с дедом, дядьку с тетей такого не могу сказать, там уже точно тех чувств нет. Да и вообще не припомню больше таких.

18.02.2015 в 09:29, добрый-злой...главное-у кого ружьё сказал:

А как же твой коронный аргумент "нельзя проецировать на всех"? Ты думаешь, это ты его можешь использовать только чтобы сказать " это не сто процентов, поэтому я ПРАВ"?

Я не понял тебя. Человек привёл пример про 10% - я объяснил человеку касаемо этих 10%.

Цитата
Ты проецируешь свое отношение к подписи на остальных. Это просто подпись.

На каком основании сделан этот вывод? Ты спрашивал меня о моем лично отношении? Вроде нет.

Если оно тебя интересует ты спроси,  а не гадай. За меня не надо публично какие-то позиции озвучивать и приписывать мне то, что ты додумал.

В данном случае я говорю "среднюю температуру" по палате. А точнее не среднюю а наиболее распространенную.

Например (1 из аспектов) ты представляешь себе сколько может стоить свадьба? (риторический вопрос).

Каков процент девушек, которые готовы на "простую подпись"?

Назови ты этот процент, что бы не было опять вангований про мои проекции. Безусловно такие девушки есть, но в % отношении, примерно можешь назвать?

Про их качество мы вообще вопрос даже поднимать не будет. 

Когда мужчина сталкиваются с необходимостью серьезных материальных трат, это мотивирует его качественно лучше задумываться о планах на жизнь с этой девушкой. Видит он вообще совместную жизнб или нет.

По этому свадьба может являться для девушки и своеобразной проверкой - а он вообще видит нас с серьезном формате (семья, дети) или ему просто удобно всегда иметь под рукой женскую пипиську. И если дама ставит этот вопрос, а мужчина его сливает постоянно - это явная демонстрация его к ней отношения.

Лучик

Я сознательно убрал внешнюю привлекательность, что бы ты поискала ответ вне того, что осязаемо. Конечно и красивая и образованная и умная может это дать. Речь была о чем - сначала отдай, после получи. Отдай вдохновение получишь защищенность и не надо будет париться ни о брачном контракте ни о разделе имущества.

Да, это не гарантия незыблимости. Это идея как можно женщине обрести уверенность в отношениях и перестать гоняться за штампом.

18.02.2015 в 09:34, notsobad сказал:

Я видел таких перед своими глазами: мои дед и бабка. Дед военный, красавец, за ним бабы табуном ходили, бабуля тоже хороша, женихов в деревне хватало. А вот - встретились и как приклеились. Ссорились конечно, но я видел, как они друг на друга смотрят. Про мать с отцом, других бабку с дедом, дядьку с тетей такого не могу сказать, там уже точно тех чувств нет. Да и вообще не припомню больше таких.

Да, ты тут меня загнал в угол, ибо мне крыть нечем по причине: тупо не достает знаний по этому поводу. Сложно сказать. Вообще да, действительно, есть такие люди. Их процент крайне мал, но они есть. Однако тут у меня скорее возникает вопрос "А можно ли абсолютно всем научиться так жить?" Например, есть люди, которые могут есть то, что для подавляющего большинства является ядом. Но можно ли у них научиться этому? - Нет, это их особенность. Просто мы все очень неодинаковые, хоть и "прошивка" одна. И разные принципы у всех. Некоторые люди просто не способны жить так, как твои дед и бабуля, даже если их поместить в аналогичные условия.

С другой стороны трудно сказать, что там у твоих деда и бабки. Ты пишешь, что видишь, как они друг на друга смотрят, а отец и мать так друг на друга не смотрят. А откуда уверенность, что твои отец и мать не будут так друг на друга смотреть в старости? Люди прожили вместе всю жизнь. Порой нахлынивают воспоминания, начинается ностальгия... да и простое уважение к человеку, с которым прожил большую часть жизни. Но это та ли самая любовь, которая была между ними в юности?

А почему не физический, например? Мы все участвуем в гравитационном взаимодействии, в э-м, да мало ли еще в каком. Это слишком сложно, если вообще возможно - свести поведение, чувства к химии. Точно так же, как пытаться свести химию к физике. Поэтому можешь быть смело уверен, что те, кто якобы "разобрал и изучил" и делает такие громкие заявления либо плохо разобравшийся журналист либо сайнс-фрик.

Да не... это не столь сложный вопрос, как, например, происхождение Вселенной и Бога. Возникновение чувств - вполне изученное явление, как пищеварение, например.

18.02.2015 в 10:14, Sonc сказал:

На каком основании сделан этот вывод? Ты спрашивал меня о моем лично отношении? Вроде нет.

Если оно тебя интересует ты спроси,  а не гадай. За меня не надо публично какие-то позиции озвучивать и приписывать мне то, что ты додумал.

В данном случае я говорю "среднюю температуру" по палате. А точнее не среднюю а наиболее распространенную.

Убедил. Просто написано это так, что создается впечатление проекции на всё человечество

Ну вот мы в общем-то и подошли к той точке. Да, я верю, что это возможно и считаю, что всем не мешало бы попробовать примерить эту  шкуру на себя и подействовать в ней. И если не получится решить для себя, в чем дело - в тебе, или просто это "на самом деле так". И попробовать еще раз, а потом еще и еще... или сдаться.

18.02.2015 в 10:48, notsobad сказал:

Ну вот мы в общем-то и подошли к той точке. Да, я верю, что это возможно и считаю, что всем не мешало бы попробовать примерить эту  шкуру на себя и подействовать в ней. И если не получится решить для себя, в чем дело - в тебе, или просто это "на самом деле так". И попробовать еще раз, а потом еще и еще... или сдаться.

Ну, точка будет, когда эти вопросы будут сильнее изучены. Да может опытный психолог тебе бы что-то более вразумительное смог бы противопоставить. Я просто не хочу строить гипотезы в том вопросе, на который не могу дать 100%-ответ. Ведь это будут всего-лишь гипотезы. Да и сложно вести подобную дискуссию через монитор - получаются теории, не подпитанные ничем.

18.02.2015 в 10:48, notsobad сказал:

всем не мешало бы попробовать примерить эту  шкуру на себя и подействовать в ней.

Так а все и пытаются. Но не у всех получается. Отчего? Человек виноват, или просто ему не дано так жить из-за его особенностей психики?

maayavi, скажи, ты таки свалила от своего? ;)

Цитата
- лишение своего мужчины мотивации (зачем жениться, если и так всё есть).

деуки, я не согласная.

мужик, который сознательно подходит к вопросу, самостоятельно решает для себя, хочет он жениться или нет. и строить отношения будет изначально с соответствующим прицелом.

да, и в целом, они тоже люди. и любить могут, и бабенку свою покрасивее нарядить и всему миру показать хотят - вот, мол, КОГО я окольцевал.

ну, поживете с ним полгода/год до свадьбы - что в этом страшного? напротив, есть возможность понять, нужно ли все это тебе самой. если не нужно с этим мужчиной или в принципе, то зачем вообще выходить замуж?

а того мужика, которому для брака необходима мотивация (=морковка на палочке), придется всю жизнь загонять под каблук. и при этом вы все равно будете в позиции нуждающейся бабы, хоть с замужем, хоть без, что мне категорически не нравится.

поэтому я к вопросам сожительства отношусь, в целом, с пониманием.

Я имел в виду точку, когда становится понятно, что ничего непонятно ) А ту точку, которую имел в виду ты, поставить невозможно в принципе - таково свойство нашего познания, оно индуктивно.

18.02.2015 в 10:44, Zivler сказал:

Убедил. Просто написано это так, что создается впечатление проекции на всё человечество

На вопросы про % женщин ответишь?

18.02.2015 в 10:55, notsobad сказал:

Я имел в виду точку, когда становится понятно, что ничего непонятно ) А ту точку, которую имел в виду ты, поставить невозможно в принципе - таково свойство нашего познания, оно индуктивно.

Очень даже возможно. В средневековье считали, что Солнце вращается вокруг Земли. И тоже считали, что доказать обратное невозможно. Человек ещё не изучен на 100%. Каждое наше действие, каждая мысль вполне обоснована с научной точки зрения. Мы же все по сути очень сложные компьютеры с огромным набором скриптов.

18.02.2015 в 10:58, Sonc сказал:

Ты про этот?

Назови ты этот процент, что бы не было опять вангований про мои проекции. Безусловно такие девушки есть, но в % отношении, примерно можешь назвать?

Мне не понятен вопрос. Что ты имел в виду под "готовы на "простую подпись"? Жить без штампа?

18.02.2015 в 10:53, La donna serpente сказал:

Цитата
- лишение своего мужчины мотивации (зачем жениться, если и так всё есть).

деуки, я не согласная.

мужик, который сознательно подходит к вопросу, самостоятельно решает для себя, хочет он жениться или нет. и строить отношения будет изначально с соответствующим прицелом.

да, и в целом, они тоже люди. и любить могут, и бабенку свою покрасивее нарядить и всему миру показать хотят - вот, мол, КОГО я окольцевал.

ну, поживете с ним полгода/год до свадьбы - что в этом страшного? напротив, есть возможность понять, нужно ли все это тебе самой. если не нужно с этим мужчиной или в принципе, то зачем вообще выходить замуж?

На мой взгляд конечно лучше всего "золотая середина" - пожить какое-то время, но не растягивать на годы.

В интересы женщины тоже выходит понять подходит человек или нет.

Проблема в том, что некоторые девушки в силу разных причин отклоняются в сторону крайностей.

К примеру одна жила 5 лет, ее бросили - она теперь в другую крайность подалась, ни дня без свадьбы. Из огня да в полымя. 

Кстати, в продолжении темы безотцовщин, если девушка в целом тревожно относится к вопросам замужества и у нее в голове постоянно - а вдруг бросят, а вдруг одна останусь позабыта позаброшена, это их толкает пулей выбегать замуж. Ну а там уж по обстоятельствам=)

Цитата
а того мужика, которому для брака необходима мотивация (=морковка на палочке), придется всю жизнь загонять под каблук. и при этом вы все равно будете в позиции нуждающейся бабы, хоть с замужем, хоть без, что мне категорически не нравится.

Про мотивацию согласен.

Но есть еще немного другой вопрос - человека с правильной мотивацией можно "испортить" за несколько лет.

Вот живет мужчина с женщиной, все устраивает. Серьезно настроен. Бац, кризис и типа давай отложим свадьбу. Откладывают. Потом еще по какой-то причине. Ну и в итоге он уже сам тупо привыкает... живем и живем. Потому что вся семейная жизнь у него уже по факту есть... но зачем ему вся эта морока (а мужики ведь чисто психологически шизеют от всех этих побрякушек, кого пригласить, кого не пригласить...) деньги тратить, организацией заниматься.

18.02.2015 в 11:09, Zivler сказал:

18.02.2015 в 10:58, Sonc сказал:

Ты про этот?

Мне не понятен вопрос. Что ты имел в виду под "готовы на "простую подпись"? Жить без штампа?

Нет. Я имел в виду, какой % девушек готовы приехать в загс, поставить подпись, а затем отметить это в чебуречной.

Человек виноват, или просто ему не дано

так жить из-за его особенностей психики?

Так я и говорю - остается только верить и продолжать бороться или сдаться. Каждый выбирает сам, в какой вселенной он живет )

18.02.2015 в 11:13, Sonc сказал:

Нет. Я имел в виду, какой % девушек готовы приехать в загс, поставить подпись, а затем отметить это в чебуречной.

Точный процент я тебе не скажу. Гуглить не собираюсь. Но даже если этот процент очень большой, то... И ЧЁ? Потре****** полно - это факт. Чем удивить хочешь? Однако среди моих знакомых очень яркая свадьба была у 2 человек из 5. У одного даже шоколадные фонтаны были. Если их бабы развели на подобную х*йню, то я тут только проблемы вижу.

варн за мат

Вот по поводу ярких свадеб. Иной раз посмотришь на нищебродское сборище в кафЕ, на жениха лопоухого и нетрезвого в костюме на два размера больше и невесту с жирком над корсетом и подумаешь: совет да любовь, ребята. Правильно, зачем вам деньги выбрасывать, лучче второй холодильник купите.

А вот яркие свадьбы редко безобразными бывают. Там обычно на пару смотреть приятно, и даже шоколадный фонтан впечатление не испортит.

Поэтому ежели какая амбициозная бабища вас на лимузин разводить будет, вы сразу в лоб ей: Мань, ну, ты посмотри на нас! Будем выше этого - просто распишемся!

18.02.2015 в 10:37, Риф сказал:

Лучик

Я сознательно убрал внешнюю привлекательность, что бы ты поискала ответ вне того, что осязаемо. Конечно и красивая и образованная и умная может это дать. Речь была о чем - сначала отдай, после получи. Отдай вдохновение получишь защищенность и не надо будет париться ни о брачном контракте ни о разделе имущества.

Да, это не гарантия незыблимости. Это идея как можно женщине обрести уверенность в отношениях и перестать гоняться за штампом.

Риф, я не понимаю, что ты имеешь в виду под словами "отдай вдохновение".  :huh:

Это демонстрация того, что ты готова пойти за мужчиной на край света, даже если он тебя пока туда не звал? :)

Что касается гоняться за штампом. Любая нормальная русская девушка мечтает выйти замуж, родить детей и прожить с одним мужчиной всю жизнь. Это здоровое женское желание. Странно, что ты это называешь гоняться за штампом.

Не знаю ни одной, кто думал бы так: вот попрыгаю по 10-20 мужикам для опыта, потом поживу с кем-нибудь пару лет, потом расстанусь, потом ещё с кем-нибудь поживу три-четыре года, а затем к 30 годам озверею от разочарования в мужчинах и жизни.

Цитата
Точный процент я тебе не скажу. Гуглить не собираюсь. Но даже если этот процент очень большой, то... И ЧЁ? 

А причем здесь Гуглить. Я твоим мнение интересовался а не мнением гугла.

Точный процент тоже не нужен. Достаточно сказать большинство их или меньшинство.

На моем опыте, большинство девушек имеют определенные планы на свадьбу. Не обязательно пышная и грандиозная но некий минимум есть.

По этому просто пойти расписаться - не вариант.

А значит мужчина уже понимает, что придется не просто расписаться, а заплатить. 

А это уже стимулирует мозговую деятельность напрямую и заставляет мужчину определиться прежде всего в своей голове. 

Теперь понятно?

Цитата
Потреблядей полно - это факт. Чем удивить хочешь?

А на каком основании ты говоришь о потребл*дстве? Оно конечно существует, но только к потребл*дству вопрос не сводится.

Речь идет о желании человека... жить на определенном уровне.

На определенном уровне праздновать свадьбу, дни рождения и т.д.

Это касается и мужчин и женщин в равной степени.

Ведь я не писал, что ТОЛЬКО мужчина будет платить (очередная вещь додуманная тобой).

Но он минимум должен быть в состоянии оплатить ПОЛОВИНУ. 

Например жила девушка с родителями, у нее была отдельная комната, 2-3 раза в год она ездила на курорты в отели 4-5 звезд. Она позволяла себе покупать одежду определенного качества. Свободно распоряжаться определенной сумой денег в месяц.

Начинает встречаться с парнем. Который предлагает ей однушку, т.е. 1 комнату на двоих. 1 раз в год горячую путевку в Тай. И т.д.

Ты думаешь ей будет комфортно в такой семье? 

Потом начинаются истории типа такой.

Цитата

Девушки, подскажите... может кто встречался с такими ситуациями, или вообще опытнее в отношениях....

В общем мне 22. встречаюсь с парнем уже год...ему 23. Я люблю его, но порой меня очень расстраивают его поступки и жизненная позиция...

В общем за этот год наших с ним отношений, у него 2 состояния - нет денег или денег нет вообще...

Да поначалу я конечно забивала на это. Порой мне было жалко его...

.....

Мне элемаентарно стало в какой то степени даже обидно... На улице холодно, (да даже когда было тепло) Мы тупо сидим дома, хотя можно было раз в месяц сходить  в кино, или в кафе.. Либо заказать домой пиццу...

Ведь мы молодые, я не хочу в 22 закрыть себя дома, перед телевизором...

Но у парня одно - у меня нет денег...

......

Перед днём рождения за день!!!.  Начал разговор, что приставы списали деньги с карточки( хотя он давно говорил что они списали деньги -(( давно очень неоплатил гос пошлину) и тут снова...В итоге приклонил что денег нет... я сказала " ну что сдлеаешь значит не надо мне на ДР ничего дарить)...

.....

В какой то степени стало  даже обидно... Ну элеметрано есть дешёвые сертификаты, просто на 500 руб. Ну либо сьездил мы на рынок, купил рублей за 300 игрушку...

Просто эелементарно какую нибудь мелочь.... Чтобы мне было приятно....

....

У него было недавно ДР... буквально 10 дней назад. Мы посидели у него дома... Поели фруктов, попили вино. Я подарила ему  хорошие духи из Летуаля...

В итоге хорошо посидели уютно дома...думала даже что надо было ещё что нибудь подарить, помимо духов... Хотела  сначала потратить все свои свободные деньги, которые копила...

Теперь понимаю как глупо это было бы...

У меня же в ДР вышло так, что мы поели ужин за 15 минут, и легли телек смотреть...Как в обычный день.  Хотя я накрасилась, наредилась. В итоге просто для чего...Настроение честно скакануло...  

Цитата
то я тут только проблемы вижу.

Тут тоже нужно учитывать... специфику конкретных отношений. 

А то ведь следуя твоей логике получается, что у какого-то Васи, менеджера по продажам телефонов, который мужественно заставил девушку заплатить за себя в кафе... потому иначе ему нечего было бы завтра жрать... проблем нет.

А вот у этого ТФН-а лузера и неудачника проблемы  немыслемых масштабов... он в шаге от самоубийства.

• Советник

Согласна с Сонком. Официальное вступление в брак - это качественно иной подход к вопросу. 

Цитата
Это не может означать, что он должен вынужденно влачить жалкое существование в результате развода, поскольку это уже напоминает штраф и кару за развод

ну если ты нищеброд - то боятся нечего. что делить-то будете? дырку от бублика?

И вот Зильвер ходит из темы в тему и упорно нудит, что это все барахло, ведь его родители не расписаны (то ли там папа не женился на маме, то ли там мама не стала выходить за папу))) - уже пора бы и привыкнуть. Ну, видимо, незакрытый гештальт на этой почве, нужно раз за разом подводить основания что все кругом лохи, а вот те, кто не расписывается - вот те живут правильно. Забавно.

Цитата

я вообще против бесовщины с цыганями и медведями. Расписались, получили документы - и в отпуск жарить пузец на Шри-Ланке. А вот муж очень настаивал. У него такого не было, и очень хотелось размаха и чтоб был "полный фарш" ))) 

он меня заставил ))) и настоял чтоб было и платье, и толпа родни, и цельный печеный поросенок, осетр и бог его знает кто еще.

Лучик

Вдохновение, называй это мотивацией или еще чем угодно, это когда мужик идет домой и приносит тебе цветы, хотя на дворе не 8 марта, не ДР и ни иной обязательный праздник. Просто ему так захотелось и происходит это чаще чем поступает з/п. Твоими словами это будет звучать как замужество произошло, а конфетно-букетный продолжается. Год, два, десять лет и все продолжается и продолжается. Само собой это не происходит, это как тренировка - или поддерживаешь себя в форме постоянно занимаясь или дряхлеешь.

18.02.2015 в 14:09, Риф сказал:

тренировка - или поддерживаешь себя в форме постоянно 

Риф в теме. Просто рутинная работа, которая начинает приносить удовольствие. До этого дорасти надо.

18.02.2015 в 10:53, La donna serpente сказал:

неа. жду, пока он свои проблемы решит, чтобы уже не было "объективных" обстоятельств, на которые можно списать, почему еще не время... ну, надолго меня не хватит наверно, еще год-два, макс... плохо то, что я привязчивая очень, тяжело будет расставаться.

Цитата

деуки, я не согласная.

Имхо, когда "изначально с соответствующим прицелом", все легче гораздо, много времени человеку не нужно будет на раздумья... Он уже готов любить и вкладываться, еще до отношений. Поэтому девушки и выходят быстро замуж после длительного ГБ - обжегшись раз, находят уже сразу настроенного на семью. Чтоб без этого вот - "ну надо же пожить, посмотреть, а то кто знает" (т.е. - "ты девушка хорошая, но тех самых чувств у меня нет, но ты тут потанцуй вокруг меня танцы с бубнами, жалко что ли, вдрух че случицца??" не могла понять в свое время, на что там смотреть))) в итоге так и есть - где-нить через год всплывает тема, спрашиваешь, ну уже ж пожили прилично так времени, как бе, када??!  :D чего еще ждем, на что еще смотрим???))) а в ответ все то же :) )

В принципе, испытательный срок для обоих, это нормально, но когда оба это так расценивают. А не так что один быстро влюбился и на все сразу готов, а другой - му-хрю, давай поживем... Тогда сразу в отношениях сильный дисбаланс появляется.

Ну и надо иметь силы, через полгода-год сразу же уйти, если у тебя появилось понимание, что ты - хочешь, а он - в отказ или мямлит.

• Советник

maayavi

а тебе разве не жаль тратить лучшие молодые и самые продуктивные годы жизни на такое вот жалкое убогое времяпрепровождение? 

Цитата
неа. жду, пока он свои проблемы решит, 

и сколько ты готова на него просрать еще? чего ради это все? 

19.02.2015 в 10:09, maayavi сказал:

жду, пока он свои проблемы решит, чтобы уже не было "объективных" обстоятельств, на которые можно списать, почему еще не время... ну, надолго меня не хватит наверно, еще год-два, макс...

мда.. в постели с врагом  :ph34r:

maayavi

вот почему сторонюсь мужиков, которые не могут выбрать между настоящей и бывшей в начале отношений. Это ни рыбо ни мясо потом так и болтается как г в проруби всю жизнь только на шее уже новой.

Ты еще когда писала год назад о нем, ничего хорошо не ожидалось. По его описанию его бывшей и его отношений с ней. Все повторяется наверно..

Батут, у меня такое же ощущение: "нелюбимые с нелюбимыми".. но у женщины всегда есть железобетонное: "аааа, я ждалааа, меня использовалиии, лучшие годы убитыыы" :)

зы: я вот почему-то уверена в том, что если женщина искренне хочет замуж за конкретного мужчину, прямо вот без оглядки, так что среди ночи разбуди - и она, не моргнув глазом, выпалит: "согласна!", то она за него таки выйдет.

наверное, необходимо уточнение: если у нее с этим мужчиной ЛТР или ЛТРсб, т.е. значимость ее достаточно высока.

19.02.2015 в 12:45, La donna serpente сказал:

19.02.2015 в 10:09, maayavi сказал:

жду, пока он свои проблемы решит, чтобы уже не было "объективных" обстоятельств, на которые можно списать, почему еще не время... ну, надолго меня не хватит наверно, еще год-два, макс...

мда.. в постели с врагом  :ph34r:

Отличное название для бдсм порно=))

На самом деле проблема maayavi  не в том, что она не понимает ситуации рационально.

Надежда - самый древний психологический наркотик. В данном случае надежда на то, что мужчина изменится.

Явного повода для расставания нет.

Может мужчина измениться. Ну теоретически может. Т.е. надеяться можно.

А если рвать отношения, ну не все же у них плохо=) Каких-то вещей она лишится и будет испытывать дискомфорт первое время. 

А для этого нужна решимость. И понимание, что дискомфорт этот ну продлится месяц-два, а затем появится возможность качественно иные отношения строить. А вариться в надеждах можно годами.

Вот решимости ей и не хватает.

Мириться лучше со знакомым злом,

Чем бегством к незнакомому стремиться!. .

Так всех нас в трусов превращает мысль,

И вянет, как цветок, решимость наша

В бесплодье умственного тупика,

Так погибают замыслы с размахом,

В начале обещавшие успех,

От промедленья долгого!

Цитата
надолго меня не хватит наверно

Хватит. Со временем решимости у тебя станет только меньше. И ты скорее предпочтешь изменить вообще свои взгляды на отношения, чем изменить состояние дел. Будешь больше думать - ну зато он не гуляет и не наркоман... и то счастье.

• Советник

я щитаю так. если вы ожидаете и хотите, чтобы ваши отношения получали развитие.  притом такое - какое вы считаете желательными сценариями, надо просто выбрать день, занять асану лотоса/маха мудра/срущей собаки - как вам удобнее, абстрагироваться от эмоций, фантазий,  слов, ожиданий и обдумывать факты, факты и еще раз факты ввиде свершившихся и не свершившихся ДЕЙСТВИЙ. как вообще, так и в отношении вашей персоны в частности. И исходить только из этого в понимании того куда вы движетесь и как. 

и если вас хотят иметь дома, но не хотят при этом жениться (не хотят вообще, или не хотят жениться конкретно на вас), а вы хотите полноценные отношения, семью определенной модели ( у вас же было обдумать это в позе срущей собаки) - то снимите лапшу с ушей, отриньте надежды перевоспитать, изменить, показать,доказать, во благо, во имя и т.д. А просто идите своей дорогой. Это выстрел мимо, и другого отношения ситуация не заслуживает.

19.02.2015 в 15:36, prêt-à-porter сказал:

и если вас хотят иметь дома, но не хотят при этом жениться (не хотят вообще, или не хотят жениться конкретно на вас), а вы хотите полноценные отношения, семью определенной модели ( у вас же было обдумать это в позе срущей собаки) - то снимите лапшу с ушей, отриньте надежды перевоспитать, изменить, показать,доказать, во благо, во имя и т.д. А просто идите своей дорогой. Это выстрел мимо, и другого отношения ситуация не заслуживает.

При всём уважении, мадам, мне кажется вы недооцениваете перевоспитательный потенциал грамотно исполненного шантажа.

19.02.2015 в 15:47, Larrson сказал:
  19.02.2015 в 15:36, prêt-à-porter сказал:

При всём уважении, мадам, мне кажется вы недооцениваете перевоспитательный потенциал грамотно исполненного шантажа.
А какие будут последствия такого шантажа? Чтобы мужчина с первого дня семейной жизни чувствовал, что его стреножили, заставили, скрутили? Чтоб смотрел на свою супружницу как на врага и мечтал бы о том, как выбраться из этого плена?..

Посоны и дэвушки,не сочтите за флуд,но посмотрите сериал из зомбоящика под названием СашаТаня,вот там идеальнейший пример семейной пары,с явным доминантом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...