Перейти к публикации
пикап.Форум

Напряжение в отношениях формата СО

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброй ночи.

Случилось вот что:длительное время была одна(после расставания),ситуация начала напрягать,решила найти мужчину исключительно для секса,к большему не готова,очень скоро нашла,встретились,понравились,был секс.ему около 40(не уверена,выглядит хорошо,возраст не спрашивала),мне 25,встречаемся раз в неделю,иногда 2 раза/нед,иногда раз в 2 недели(с ноября месяца),меня все устраивает,мужчина уверял,что его тоже.То есть,как я понимаю,у нас СО(пока не разобралась в терминах),некоторое время назад мужчина начал предлагать совместный отдых,совместные путешествия и прочее,отказываюсь-обижается(очень).Зачем я здесь:хочу с,как вы говорите,ОМП  продолжать секс.отношения,без обид и ревности,без совместного досуга(предыдущие лтр меня вымотали),но он стал много и часто обижаться,иногда "ссоримся",появилось напряжение-как сохранить СО,как реагировать на его обиды,как избавиться от напряжения?

Терять его не хочу,секс,как говорится,качественный,но и "нормальных" отношений тоже не хочу.

Опубликовано:

Брак. ;)

что Вы имеете в виду :ph34r:Нам брак не нужен,он искал примерно то же,что я, теперь обижается.

Опубликовано:

решила найти мужчину исключительно для секса,к большему не готова,очень скоро нашла,встретились,понравились,был секс.ему около 40(не уверена,выглядит хорошо,возраст не спрашивала)

Трахаться с мужиком и даже возраста его не знать... Имя хоть знаешь? :D  Хотя это тоже не важно :D  На процесс никак все равно не повлияет :D

Это так... лирическое отступление)

Тема какая-то несвойственная девушке... Такое ощущение. что все наоборот)))

Ну, если все действительно так, как написано, то нужно просто найти другой член другого мужика. И проблема решится) Свет клином что ли на нем сошелся? Желающих просто потрахаться всегда много, так что проблемы подобрать подходящего кандидата быть не должно :D

Опубликовано:

решила найти мужчину исключительно для секса,к большему не готова,очень скоро нашла,встретились,понравились,был секс.ему около 40(не уверена,выглядит хорошо,возраст не спрашивала)

Трахаться с мужиком и даже возраста его не знать... Имя хоть знаешь? :D  Хотя это тоже не важно :D  На процесс никак все равно не повлияет :D

Это так... лирическое отступление)

Тема какая-то несвойственная девушке... Такое ощущение. что все наоборот)))

Ну, если все действительно так, как написано, то нужно просто найти другой член другого мужика. И проблема решится) Свет клином что ли на нем сошелся? Желающих просто потрахаться всегда много, так что проблемы подобрать подходящего кандидата быть не должно :D

Имя хоть знаю :DМне достаточно одного партнера,2ух не потяну(банально:работа,учеба,времени на смотрины нет,хотя попытка была)Мужчина отличный любовник,приятный собеседник,где же такого искать

Опубликовано:

Пробовала поговорить? Донести до джентельмена, что тебя в данный момент времени интересует только секс... Порой бесят ваши (женские) намёки, мужики не понимают намёков! Он может опу рвёт, чтобы трахать тебя по выходным, создаёт видимость каких-то отношений... Нормальная женщина хочет чего-то серьёзного... Не мог не удержаться, навеяно ораторами выше, а бракованная не против СО...

Возможно вы одного и того же хотите (СО) но не решаетесь сказать это друг другу... 

И да, я тебя не осуждаю, хочешь трахаться просто так, трахайся  ;)

Опубликовано:

+ 1 к посту Лица мужского пола.

А так могла бы хоть разочек съездить с ним. Неужели и правда не хочется?   ;) Может и он перебесится )

А так только одно - поговорить. Он же взрослый мужчина. Если он не захочет оставаться в СО - все. Ищи другого ) 

Ахах, вот что еще. Если не сможешь по-нормальному, или он начнет играть в тупого - покажи, какая ты овца в совместном отдыхе. Истери, капризничай, обижайся, не разговривай - в общем отключи мозг и делай все, что мы так любим. )))) Только прояви хоть каплю  человечности, выбери не моря, а просто выходные, чтобы много времени не испортить друг другу. А дальше варианта два:

1. Сам больше совместного отдыха с тобой не захочет ))) Главное, дай понять, что без совместного отдыха все будет - ок. А то еще убежит впереди собственного визга  :D

2. Позовет замуж. Бывают такие мазохисты. )

P.S. Для ясности. Последний совет больше скорее для шутки. А там смотри. Тебе решать. По мне, так это уже сааамый экстренный вариант, когда здравый смысл и врачи бессильны. )))))))

• Бывший советник
Опубликовано:
 могла бы хоть разочек съездить с ним. Неужели и правда не хочется?    ;) Может и он перебесится )

Девушка, вам бы не советы давать, а самой ума-разума набраться для начала. Будет разочек - будет и второй, с ещё более завышенными ожиданиями и запросами.

Так что автору остаётся донести до мужика, что ничего серьёзного она не хочет.

Опубликовано:

Пробовала поговорить? Донести до джентельмена, что тебя в данный момент времени интересует только секс... Порой бесят ваши (женские) намёки, мужики не понимают намёков! Он может опу рвёт, чтобы трахать тебя по выходным, создаёт видимость каких-то отношений... Нормальная женщина хочет чего-то серьёзного... Не мог не удержаться, навеяно ораторами выше, а бракованная не против СО...

Возможно вы одного и того же хотите (СО) но не решаетесь сказать это друг другу... 

И да, я тебя не осуждаю, хочешь трахаться просто так, трахайся  ;)

мы на этом сошлись,на первом "свидании" заявили об ожиданиях,все шло хорошо,теперь обиды.После таких разговоров секс какой-то вялый,периодически  спрашивает о том сколько у меня парней,знаю точно,что у него я не одна,но зачем все усложнять-не понимаю.Я сплю только с ним.

Я нормальная :) ,серьезное было,настало время для несерьезного,поверьте,почти год воздержания в моем возрасте-тяжело,но морально не потяну серьезные отношения.

могла бы хоть разочек съездить с ним. Неужели и правда не хочется?    ;) Может и он перебесится )

Девушка, вам бы не советы давать, а самой ума-разума набраться для начала. Будет разочек - будет и второй, с ещё более завышенными ожиданиями и запросами.

Так что автору остаётся донести до мужика, что ничего серьёзного она не хочет.

Как?Чтобы избежать ссор и обид

• Бывший советник
Опубликовано:

Несколько раз как бы между делом сказать, что в планах у тебя карьера-учеба-развлечения, а серьёзных отношений как-то не хочется, и ты рада, что ему тоже)))

Ссоры, если будут - это его неадекват, не поддерживай их просто. А обиды - его проблемы, чай мужик в 40 лет не девочка обидчивая.

Опубликовано:

Несколько раз как бы между делом сказать, что в планах у тебя карьера-учеба-развлечения, а серьёзных отношений как-то не хочется, и ты рада, что ему тоже)))

Ссоры, если будут - это его неадекват, не поддерживай их просто. А обиды - его проблемы, чай мужик в 40 лет не девочка обидчивая.

его это сильнее заводит,и вообще,он вдруг заявил,что это у меня план такой по захвату

Опубликовано:

Ну, тогда переходи к плану Б :) Или к плану "И" - "И"щи ему замену. :D Если тебе нужны СО. Либо, если тебе все-таки нужен он, видимо, придется идти на компромиссы. Если человеку становится от тебя что-то надо и веет желанием сделать по-своему, описанным тобой выше, остается только одно - манипулировать. Как же иначе ты хочешь заставить его делать так как тебе надо, если ему надо другое? Ответ - никак. Ты просишь дать тебе совет, как сделать так, чтобы он делал то, что тебе надо, хотя он хочет другого. Разумные варианты ты уже отправила в корзину. Поэтому все просто. Но лично я не одобряю манипуляций. Лучше остаться хорошими знакомыми и пойти каждому своим путем. Уважай человека за то, что у вас было и, либо отпусти совсем, либо компромиссы )) Нельзя и на елку залезть и попу не ободрать. Эх! А так иногда хочется.   :P

Опубликовано:

Поговори, открыто скажи о том что хочешь просто секса. Если он не захочет - ищи другого человека..

Геморрой в отношениях начинается когда разные цели у партнеров и вместо того что бы найти другого человека (с которым общие цели) мы хотим передать человека под свои потребности...

P.S. Компромиссы убивают страсть...

Опубликовано:

Страсть убивают ссоры и истерики. Без компромиссов вообще не возможны нормальные здоровые отношения. Нет людей, которые подходили бы друг другу как пазл.

Опубликовано:

Поговори, открыто скажи о том что хочешь просто секса. Если он не захочет - ищи другого человека..

Геморрой в отношениях начинается когда разные цели у партнеров и вместо того что бы найти другого человека (с которым общие цели) мы хотим передать человека под свои потребности...

а как реагировать если он ни туда и ни сюда и тупо в игнор заходит а потом бесится?

хахаха, не все так просто

для того чтоб человек знал что он хочет надо хороший раппорт и духовное общение а оно без ссор фактически нереально

А может,действительно,начать духовнообщаться,глядишь сам соскочит?Но тогда и секс будет другой(а может и вовсе не будет),а значит и со развалится.

Опубликовано:

А может,действительно,начать духовнообщаться,глядишь сам соскочит?Но тогда и секс будет другой(а может и вовсе не будет),а значит и со развалится.

А вы сейчас на голом сексе держитесь? Тогда будь осторожна с духовным общением, а то еще замуж позовет  :)

ИМХО, от духовного общения секс только выигрывает. 

Опубликовано:

А вы сейчас на голом сексе держитесь? Тогда будь осторожна с духовным общением, а то еще замуж позовет  :)

ИМХО, от духовного общения секс только выигрывает. 

да,встречаемся когда есть возможность искл. ради секса,конечно между делом беседуем,бывает ужинаем вместе(редко)наверное стоит заглянуть в его глаза с щенячьей радостью-думаю желание большего отпадет :)

Опубликовано:

найди себе женатика. Ничего в этом зазорного нет. Раз пошла такая бодяга. И будет тебе счастье.

Там то же самое может быть. Милениум вон весь затрепался со своими бабами. Женатый ведь.

Опубликовано:

ну тогда менять СО, если на словах не понимает. Как сама донесешь, так и будет. "Мне от тебя нужен только секс. отношений мне не надо. Будешь ныть , пошел нах." Вот и весь сказ. Если не дурак, то норм будет. 

• Бывший советник
Опубликовано:
он вдруг заявил,что это у меня план такой по захвату

Пусть заявляет что хочет, это его проблемы. СО по умолчанию подразумевают невысокую обоюдную значимость партнёров и их беспроблемную заменяемость. А в ином случае это уже не СО, а нервотрёпка получится.

Опубликовано:

он вдруг заявил,что это у меня план такой по захвату

Пусть заявляет что хочет, это его проблемы. СО по умолчанию подразумевают невысокую обоюдную значимость партнёров и их беспроблемную заменяемость. А в ином случае это уже не СО, а нервотрёпка получится.

Да,его проблемы.Думаю перебесится 

Опубликовано:

его это сильнее заводит,и вообще,он вдруг заявил,что это у меня план такой по захвату

+

"мы на этом сошлись,на первом "свидании" заявили об ожиданиях,все шло хорошо,теперь обиды.После таких разговоров секс какой-то вялый,периодически спрашивает о том сколько у меня парней"

Он просто соврал тогда на первом свидании. Либо что скорее всего, когда ещё ничего не началось толком,не мог почувствовать зависимости и поэтому делал неосторожные и смелые заявления.

Бесполезно сообщать ему что-то для того, чтобы повлиять на его поведение - максимум он просто загонит неудовлетворение внутрь и будет скрывать его, пока сможет.

Тебе сейчас делиться нечем и ты такая типа холодная королева, а он поплыл.

Либо он разбирается в себе и становится менее зависим и не рассчитывает на совместный досуг, либо все закончится.

Опубликовано:

Если СО партнёр начал выносить тебе мозг просто забей на него.

Мало что ли мужиков которые просто трахаться хотят?

Да блин, можешь даже мне в личку написать, я сам СО ищу, т.к. времени на конфетно-букетный цирк ну совсем нет.

Опубликовано:

+

"мы на этом сошлись,на первом "свидании" заявили об ожиданиях,все шло хорошо,теперь обиды.После таких разговоров секс какой-то вялый,периодически спрашивает о том сколько у меня парней"

Он просто соврал тогда на первом свидании. Либо что скорее всего, когда ещё ничего не началось толком,не мог почувствовать зависимости и поэтому делал неосторожные и смелые заявления.

Бесполезно сообщать ему что-то для того, чтобы повлиять на его поведение - максимум он просто загонит неудовлетворение внутрь и будет скрывать его, пока сможет.

Тебе сейчас делиться нечем и ты такая типа холодная королева, а он поплыл.

Либо он разбирается в себе и становится менее зависим и не рассчитывает на совместный досуг, либо все закончится.

как это-соврал? не мальчик уже и дважды разведен.Вот,значит,как с мужчинами надо:если холодна-он твой :D

Да блин, можешь даже мне в личку написать, я сам СО ищу, т.к. времени на конфетно-букетный цирк ну совсем нет.

Так ведь это,надо,чтобы человек нравился :blush:кстати,он тоже это говорил,мол только рад "общему интересу(со)",вел себя очень уверенно,смело заказывал такси и отправлял,постоянно ему среди ночи кто-то писал,названивал-весь такой альфа с горой подружек.а вдруг и вы начнете  дуться?

Опубликовано:

Так ведь это,надо,чтобы человек нравился :blush:кстати,он тоже это говорил,мол только рад "общему интересу(со)",вел себя очень уверенно,смело заказывал такси и отправлял,постоянно ему среди ночи кто-то писал,названивал-весь такой альфа с горой подружек.а вдруг и вы начнете  дуться?

Абсолютно нетипичное поведение для женщины... Хм... Мужик нравится, в сексе хорош, интеллект хороший, трахает и тут же домой отправляет и автора это не трогает... Странно, что не влюбляешься... Прям позавидовать можно :D  Чисто мужское поведение.

Опубликовано:

Абсолютно нетипичное поведение для женщины... Хм... Мужик нравится, в сексе хорош, интеллект хороший, трахает и тут же домой отправляет и автора это не трогает... Странно, что не влюбляешься... Прям позавидовать можно :D  Чисто мужское поведение.

я травмирована,можно так сказать.но вообще да,не слишком влюбчивая.мужик хорош,но для серьезных отношений староват,да и отхожу я от предыдущей любви тяжело и долго.Может веди он себя иначе,потерпи он еще месяц и все было бы наоборот 

Опубликовано:

Я все еще не понимаю что такого ужасного съездить куда-нибудь со своим СО, отдохнуть и вдоволь позаниматься качественным сексом? Или тебе стыдно с ним на людьях показываться? Или его общество не очень приятное? 

Опубликовано:

Я все еще не понимаю что такого ужасного съездить куда-нибудь со своим СО, отдохнуть и вдоволь позаниматься качественным сексом? Или тебе стыдно с ним на людьях показываться? Или его общество не очень приятное? 

потому что в чужой стране придется все время быть вместе,номер тоже один на двоих,разумеется,не хочу быть с ним 24 часа.прежде чем решиться на такие отношения я изучила тему,разве со-это не только секс(не без общения и ужинов,конечно,хотя и это,насколько поняла,необязательно)?На людях вместе не стыдно,его внешность нравится,но чувствую,что после поездки он будет закатывать скандалы похлеще 

Опубликовано:
а как реагировать если он ни туда и ни сюда и тупо в игнор заходит а потом бесится?

Он не робот что бы реагировать на твои действия как ты хочешь.. Он живой человек с своими желаниями.

Почему ты считаешь что он 40 летний мужчина не может сам принять решение какие ему нужны отношения?

Почему бы не позволить человеку самому решать как к тебе относиться.. И если его выбор тебя не устраивает то просто найти другого подходящего человека...

Вопрос не в том как реагировать, вопрос в том а нужен ли тебе такой человек, если ты хочешь СО.

для того чтоб человек знал что он хочет надо хороший раппорт и духовное общение а оно без ссор фактически нереально

Тебе нужен рапорт что бы понять какого ты мужчину хочешь и каких отношений? Для того что бы определиться достаточно листка бумаги и ручки...

Отношения строиться вокруг общей цели.. Конечно если нет какой-то глобальной цели, тогда да будешь болтаться от одного партнера к другому..

В топике автора цель - секс... Я сейчас не буду подымать тему морали, это ее выбор... Почему бы не сделать все проще, почему нужно все усложнять?

Почему просто не поговорить и все решить...

Возможно просто большинство людей боится осознать что многим людям мы не интересны (не подходим, не нравимся и тд), ведь лучше жить в иллюзии своего эгоизма (что якобы я просто еще не нашел супер технику или недостаточно покачался), чем снять очки и начать жить здравым смыслом...

Вообщем повторю еще раз мысль - самые крепкие СО где два партнера знают что у них такие отношения.

Опубликовано:

Ты, конечно, можешь попросить отдельный номер, но не в этом суть... Правильно ли я понимаю, что общение с этим мужчиной дольше нескольких часов становится неприятным?

Опубликовано:

Он не робот что бы реагировать на твои действия как ты хочешь.. Он живой человек с своими желаниями.

Почему ты считаешь что он 40 летний мужчина не может сам принять решение какие ему нужны отношения?

Почему бы не позволить человеку самому решать как к тебе относиться.. И если его выбор тебя не устраивает то просто найти другого подходящего человека...

Вопрос не в том как реагировать, вопрос в том а нужен ли тебе такой человек, если ты хочешь СО.

Тебе нужен рапорт что бы понять какого ты мужчину хочешь и каких отношений? Для того что бы определиться достаточно листка бумаги и ручки...

Отношения строиться вокруг общей цели.. Конечно если нет какой-то глобальной цели, тогда да будешь болтаться от одного партнера к другому..

В топике автора цель - секс... Я сейчас не буду подымать тему морали, это ее выбор... Почему бы не сделать все проще, почему нужно все усложнять?

Почему просто не поговорить и все решить...

Возможно просто большинство людей боится осознать что многим людям мы не интересны (не подходим, не нравимся и тд), ведь лучше жить в иллюзии своего эгоизма (что якобы я просто еще не нашел супер технику или недостаточно покачался), чем снять очки и начать жить здравым смыслом...

Вообщем повторю еще раз мысль - самые крепкие СО где два партнера знают что у них такие отношения.

это не мои вопросы,изначально мы оба хотели СО и это обсуждали,несколько месяцев все было так.Я не исключаю того,что мужчина действительно мог влюбиться(почему нет?)ну или это его желание-у него будет много женщин,а я должна хранить ему верность(он не знает того,что я только с ним,на вопросы о др. партнерах я не отвечаю)Попробую еще раз с ним поговорить,если снова начнет выказывать недовольство 

Опубликовано:

Ты, конечно, можешь попросить отдельный номер, но не в этом суть... Правильно ли я понимаю, что общение с этим мужчиной дольше нескольких часов становится неприятным?

нет,приятно и дольше нескольких часов,но я хотела только секса с хорошим надежным мужчиной,меня расстраивает то,что наша договоренность срывается,я чувствую,что на меня давят,встречи становятся напряженными,много лишних слов.и,конечно,я боюсь привязаться(много времени проводить вместе,когда человек нравится-вполне возможно),а он соскочит и скажет,что был уговор и он ни при делах.мне действительно сложно искать мужчин,очень редко кто-то привлекает,потому не хочу его терять

• Советник
Опубликовано:

Просто это слишком хорошо для него, слишком гуманно - девочка которая тепло к нему относится, не делает мозги, которая с ним честна и откровенна достаточно.

И тут он по глупости начинает полагать что так оно будет всегда и при любых обстоятельствах. Он начинает мечтать, начинает влюбляться. Его сердце оттаивает, и он, не управляющий ни им ни собой - плавно скатывается в неконтролируемое желание к сближению.

Не понимая, что близкие дистанции это риск. Что это фигуры высшего пилотажа ) Там нужна мгновенная реакция, нужна теоретическая подкованность. Там нужно знать столько всего, на изучение и освоение чего - потребуется не один год. Это для того чтобы потом оно морально не вымотало ) Не стало ненавистным.

Проблема не в том что он влюбляется в тебя. А в том что ломиться в эти отношения как оглаед - не видя что его ожидают только грабли. Что он просто не готов. Не компетентен. Что он просто ребёнок который пожелал чего-то и теперь истерит чтобы ему это дали.

Могла бы повоспитывать его. Научить уму.. Но кажется что сама слов не найдёшь и сама не знаешь о том чего уже знаешь. Тобишь знаешь ты и чувствуешь, гораздо больше чем понимаешь и можешь сказать. Это определённым образом влияет на качества твоих действий. Повышает их. Но всех взаимосвязий. Причин, следствий - не видишь. 

Не хватает скорее всего образованности, подкованности. 

Еслиб оно было - дядечку бы вымунштровала и он бы у тебя послушный ходил )

Опубликовано:

Просто это слишком хорошо для него, слишком гуманно - девочка которая тепло к нему относится, не делает мозги, которая с ним честна и откровенна достаточно.

И тут он по глупости начинает полагать что так оно будет всегда и при любых обстоятельствах. Он начинает мечтать, начинает влюбляться. Его сердце оттаивает, и он, не управляющий ни им ни собой - плавно скатывается в неконтролируемое желание к сближению.

Не понимая, что близкие дистанции это риск. Что это фигуры высшего пилотажа ) Там нужна мгновенная реакция, нужна теоретическая подкованность. Там нужно знать столько всего, на изучение и освоение чего - потребуется не один год. Это для того чтобы потом оно морально не вымотало ) Не стало ненавистным.

Проблема не в том что он влюбляется в тебя. А в том что ломиться в эти отношения как оглаед - не видя что его ожидают только грабли. Что он просто не готов. Не компетентен. Что он просто ребёнок который пожелал чего-то и теперь истерит чтобы ему это дали.

Могла бы повоспитывать его. Научить уму.. Но кажется что сама слов не найдёшь и сама не знаешь о том чего уже знаешь. Тобишь знаешь ты и чувствуешь, гораздо больше чем понимаешь и можешь сказать. Это определённым образом влияет на качества твоих действий. Повышает их. Но всех взаимосвязий. Причин, следствий - не видишь. 

Не хватает скорее всего образованности, подкованности. 

Еслиб оно было - дядечку бы вымунштровала и он бы у тебя послушный ходил )

я всему научусь,со временем.Он не ломится в отношения,у него два брака за плечами.Как научить его уму?Да,слов,пожалуй,не найду.Проблема.

• Советник
Опубликовано:

Беседовать с ним, приводить ему доводы. Иметь собственную принципиальную позицию. Не бояться ранить его самолюбие, не бояться задеть за живое - потому что если бояться будешь, то по существу и о важном сказать ничего не сможешь. И повлиять никак не сможешь.

Нужно будет спокойно и терпеливо относится к обидкам, если они будут. Дать ему переболеть их ) 

Ниже два отрвыка из литературы, из которых можно почерпнуть понимание и умение говорить об этой проблеме.

У Ефремова в "Лезвии бритвы", интересные описания приводятся )

И Рамамурти пошел домой, стараясь припомнить все, что ему было известно о найярах.

Эти обитатели Малабарского берега, одни из наиболее культурных и просвещенных индийских народностей, сохранили древний матриархальный уклад общественной жизни. Пережитки матриархата, кроме них, известны лишь среди малых племен Индии, так называемых жителей холмов, а в других странах мира – еще у туарегов Сахары.

Но нигде в мире равенство женщины и мужчины не проявляется в столь законченном и чистом виде, как у найяров, в деревнях и среди знатных семейств. Брак у найяров не составляет священных уз, повергающих женщину к стопам мужчины с обязательством до смерти служить ему. Замужняя женщина не покидает своего дома, а мужчина – своего. Дети живут с матерями и их родственниками по женской линии, дядями и тетями, которые составляют экономическую основу семейств.

Старший мужчина является главой всей семьи, но не имеет никаких особых прав распоряжаться имуществом без согласия остальных ее членов. Для найярского мужа неприлично приводить в свой дом жену и детей более чем на несколько дней. Уважающие себя женщины должны отказываться от подарков со стороны мужей.

По мнению найяров, подарки делают только куртизанкам. Таким образом, найяры – единственные люди на земле, у которых отношения полов не связаны с экономикой. Развод у них очень легок, и удивительно, что на деле разводы случаются очень редко, может быть, потому, что не затрагивают никаких имущественных вопросов.

Положение женщин у найяров явно имеет ряд преимуществ перед патриархальными основами жизни во всех других местах Индии. Никогда найярская женщина не унижена до положения ее сестер в Пакистане. С высоко поднятой головой она идет по жизни наравне с мужчиной, ибо свобода невозможна без полной ответственности за свою судьбу. Это всегда изумляло путешественников по Малабару, которые впервые видели, что мучительная и, казалось, неизбежная связь сексуальной жизни и экономики уничтожена легко и просто.

И у Кастанеды, тоже интересные мысли.

Он довольно долго не мигая смотрел на меня, а потом замурлыкал мексиканскую мелодию. Я выпрямил спину и насторожился, потому что уже знал - эта мелодия означает, что сейчас он меня снова на чем-нибудь поймает.

- Эй, - сказал он, улыбнувшись и вытаращившись на меня. - Слушай, а что с той блондинкой, твоей подружкой? Ну, той, которая тебе по-настоящему нравилась.

Я уставился на него. Должно быть, у меня был вид полнейшего идиота. Он засмеялся с явным удовольствием. У меня не было слов.

- Ты мне сам о ней рассказывал, - сказал дон Хуан, словно затем, чтобы несколько меня подбодрить.

Но я не помнил, чтобы когда-либо рассказывал ему о ком-то из своих друзей, тем более о белокурой девушке.

- Никогда ни о чем подобном я тебе не рассказывал, - сказал я.

- Ну как же не рассказывал, если рассказывал, - возразил он, как бы подводя итог спору.

Я хотел было возразить, но он не дал, сказав, что то, откуда он о ней узнал, не имеет значения, а важно лишь то, что я действительно ее любил.

На меня накатила волна враждебности к нему из-за того, что он лезет мне в самую душу.

- Только не надо хорохориться, - сказал дон Хуан сухо. - С чувством собственной важности уже давно пора покончить. У тебя была женщина, очень дорогой тебе человек. И ты ее потерял.

Я начал вспоминать, действительно ли я когда-нибудь говорил с доном Хуаном об этом. В конце концов я пришел к выводу, что это было вряд ли возможно. Хотя все же я мог что-то рассказать ему, когда мы ехали в машине. Я не помнил всего, о чем мы говорили во время совместных поездок, потому что, сидя за рулем, не мог записывать. Эта мысль в какой-то степени меня успокоила. Я сказал ему, что он прав. В моей жизни действительно была белокурая девушка, и отношения с ней действительно имели для меня огромное значение.

- Почему сейчас она не с тобой? - спросил дон Хуан.

- Она ушла от меня.

- Почему?

- По многим причинам.

- Причин было не так уж много. Причина была одна - ты сделался слишком доступным.

Я искренне хотел понять, что он имеет в виду. Ему в очередной раз удалось меня здорово зацепить. Он, похоже, отлично отдавал себе в этом отчет и, чтобы скрыть предательскую улыбку, выпятил губы.

- О ваших отношениях знали все вокруг, - сказал он с непоколебимой уверенностью.

- А что в этом плохого?

- Это очень плохо, просто ужасно. Ведь она была прекрасным человеком.

Я искренне заявил, что его манера гадать о том, о чем он не может иметь ни малейшего понятия, мне отвратительна, и что самое неприятное в этом то, что он говорит с такой уверенностью, словно видел все собственными глазами.

- Но все, что я говорю, - правда, - сказал дон Хуан с обезоруживающей прямотой. - Я видел все это. Она была очень тонкой личностью.

Я знал, что спорить не имеет смысла, но очень разозлился на него за то, что он разбередил самую глубокую из моих ран. Поэтому я сказал, что, в конце концов, та девушка была не такой уж тонкой личностью, и что, по моему мнению, она была личностью довольно слабой.

- Как и ты, - спокойно произнес дон Хуан. - Но это - не важно. Значение имеет лишь то, что ты ее повсюду искал. Это делает ее особым человеком в твоей жизни. А для особых людей у нас должны быть только хорошие слова.

Я был подавлен. Глубокая печаль начала охватывать меня.

- Что ты со мной делаешь, дон Хуан? - спросил я. - Тебе каждый раз удается вогнать меня в печаль. Почему?

- А сейчас ты потворствуешь своей сентиментальности, - с укором сказал он.

- Но в чем тут дело, дон Хуан?

- Дело в доступности, - провозгласил он. - Я напомнил тебе о той девушке только затем, чтобы непосредственно показать то, чего не смог показать посредством ветра. Ты потерял ее, потому что был доступен; ты всегда находился в пределах ее досягаемости, и твоя жизнь была подчинена строгому распорядку.

- Нет! - возразил я. - Ты не прав. В моей жизни никогда не было распорядка.

- Был и есть, - с догматической убежденностью заявил он. - Это - распорядок необычный, поэтому складывается впечатление, что его нет. Но я уверяю тебя, он есть.

Я собрался было надуться и погрузиться в мрачное расположение духа, но что-то в его глазах не давало мне покоя, его взгляд словно бы все время куда-то меня подталкивал.

- Искусство охотника заключается в том, чтобы сделаться недостижимым, - сказал дон Хуан. - В случае с белокурой девушкой это означало бы, что ты должен был стать охотником и встречаться с ней осторожно, бережно. А не так, как ты это делал. Ты оставался с ней изо дня в день до тех пор, пока не истощились все чувства, кроме одного - скуки. Верно?

Я не ответил. Да ответа и не требовалось. Он был прав.

- Быть недостижимым - значит бережно прикасаться к окружающему миру. Съесть не пять перепелов, а одного. Не калечить растения лишь для того, чтобы сделать жаровню. Не подставляться без необходимости силе ветра. Не пользоваться людьми, не выжимать из них все до последней капли, особенно из тех, кого любишь.

- Но я никогда никем не пользовался, - вставил я.

Но дон Хуан сказал, что пользовался, и потому теперь могу только тупо твердить, что устал от них и что они нагоняют на меня тоску.

- Быть недоступным - значит сознательно избегать истощения, бережно относясь и к себе, и к другим, - продолжал он. - Это значит, что ты не поддаешься голоду и отчаянию, как несчастный дегенерат, который боится, что не сможет поесть больше никогда в жизни, и потому пожирает без остатка все, что попадается на пути, всех пятерых перепелов!

Дон Хуан определенно бил ниже пояса. Я засмеялся, и это, похоже, ему понравилось. Он слегка дотронулся до моей спины.

- Охотник знает, что в его ловушки еще не раз попадет дичь, поэтому он не беспокоится. Беспокойство неизбежно делает человека доступным, он непроизвольно раскрывается. Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало, а зацепившись, ты уже обязан истощить либо себя, либо то, за что зацепился. 

Опубликовано:

беседу провела(по телефону),он уже назначил даты поездки и приказным тоном заявил,что приедет во столько-то,будь готова,деликатно отказалась(он не подумал о том,что я не могу просто взять и уехать)положил трубку ничего не сказав.Видимо мужчина больше не появится,во всяком случае удивлюсь.вот вам и позанимались просто сексом.

• Советник
Опубликовано:

Бедняга, взял сам и всё испортил ) 

Скорее всего не появится, слишком уж там всё плохо ) 

Надо искать кого-то поумнее, поприятнее, поспокойнее и поинтереснее ) Теперь как бы есть с чем сравнивать и от чего отталкиваться ))

Опубликовано:

я боюсь привязаться(много времени проводить вместе,когда человек нравится-вполне возможно),а он соскочит и скажет,что был уговор и он ни при делах

Понятно. Тебе не кажется странным наказывать его холодом за свои собственные страхи?

Когда боишься и не доверяешь, логичнее и выгоднее потребовать каких-нибудь вложений и гарантии, чем просто отдаляться в своем страхе.

Не отказывать (что вызывает реакцию обиды), а ставить условия (возможно даже невыполнимые). Японское "да, но..." 

Конечно, в конкретном случае, назначать дату поездки, не согласовав это с тобой - неуважение и соглашаться не стоило. Но не потому что у вас СО, а потому что он довольно жестко не считается с твоими планами и желаниями. Влюбленные мужчины так не поступают, кстати... тебе нечего беспокоится.

• Советник
Опубликовано:

Влюбленные мужчины так не поступают, кстати... тебе нечего беспокоится.

Почему? Поступают, если они глупые. У них тоже есть страхи. Есть не понимание что они делают и что им делать. И тогда они используют то что согласно их некомпетентному мнению должно делать мужчине - командовать ) 

А отказ воспринимают как конкретные антипатии. Им кажется что их отвергают как мужчин когда не поддаются и не вверяют себя этой тирании ) При этом как-то по своему влюблён он быть может )

Опубликовано:

Почему? Поступают, если они глупые. У них тоже есть страхи. Есть не понимание что они делают и что им делать. И тогда они используют то что согласно их некомпетентному мнению должно делать мужчине - командовать ) 

А отказ воспринимают как конкретные антипатии. Им кажется что их отвергают как мужчин когда не поддаются и не вверяют себя этой тирании ) При этом как-то по своему влюблён он быть может )

Да, ты прав.

Опубликовано:

я боюсь привязаться(много времени проводить вместе,когда человек нравится-вполне возможно),а он соскочит и скажет,что был уговор и он ни при делах

Понятно. Тебе не кажется странным наказывать его холодом за свои собственные страхи?

Когда боишься и не доверяешь, логичнее и выгоднее потребовать каких-нибудь вложений и гарантии, чем просто отдаляться в своем страхе.

Не отказывать (что вызывает реакцию обиды), а ставить условия (возможно даже невыполнимые). Японское "да, но..." 

Конечно, в конкретном случае, назначать дату поездки, не согласовав это с тобой - неуважение и соглашаться не стоило. Но не потому что у вас СО, а потому что он довольно жестко не считается с твоими планами и желаниями. Влюбленные мужчины так не поступают, кстати... тебе нечего беспокоится.

я искренне хотела просто секса,но не абы с кем,а чтобы человек был приятен,привлекателен,я уже писала,что мне сложно сходиться с мужчинами,меня крайне редко кто-то привлекает,и тут он появился с такими же намерениями-радости полные штаны!Недоумеваю.Я не специально была холодна,возможно отдалялась из-за чрезмерного давления.Идея вместе поехать вынашивалась месяц,он уже тогда назвал примерные даты-отказывала,но видимо он решил,что женское нет=да

кака така любовь?мужику названивали среди ночи и он не смущался,ничего конкретного не предлагал,какие-то невнятные разговоры о том,что хотел бы больше времени проводить вместе ну и отдохнуть.может он рассматривал меня как эскорт,но тогда чего дуться?Где же умного искать :unsure:

• Советник
Опубликовано:

Высматривай, может и увидишь где. Критерии - чтобы он тебя понимал. Чтобы он создавал в тебе приятные чувства.Чтобы не шёл напролом против твоих желаний, страхов. Чтобы разумней был. Мягче. Нежнее. Чтоб мог от себя абстрагироваться. Чтоб умел управлять своими желаниями. И не расстраивался тогда когда они не совпадают с твоими ) Чтобы легко прощал тебе эти не совпадения.

Конечно слишком хорошего не найдешь, полагаю потому что не нужно это тому кто понимает уже что-то.. Этот просто секс - закрытый, скомканный, бесстрастный - он безмерно и глубочайше печален, недостаточен ) 

Но тот кто ещё чего-то ищет. Кто скучает. Кто ещё может не натрахался.. Кто при этом не слишком плох - тебе для твоих целей на данный момент подойдёт )

Опубликовано:

Высматривай, может и увидишь где. Критерии - чтобы он тебя понимал. Чтобы он создавал в тебе приятные чувства.Чтобы не шёл напролом против твоих желаний, страхов. Чтобы разумней был. Мягче. Нежнее. Чтоб мог от себя абстрагироваться. Чтоб умел управлять своими желаниями. И не расстраивался тогда когда они не совпадают с твоими ) Чтобы легко прощал тебе эти не совпадения.

Конечно слишком хорошего не найдешь, полагаю потому что не нужно это тому кто понимает уже что-то.. Этот просто секс - закрытый, скомканный, бесстрастный - он безмерно и глубочайше печален, недостаточен ) 

Но тот кто ещё чего-то ищет. Кто скучает. Кто ещё может не натрахался.. Кто при этом не слишком плох - тебе для твоих целей на данный момент подойдёт )

Неплохо!Думается мне,что такой персонаж не существует

Опубликовано:

Его же ты нашла, даже пишешь что быстро. Может ты просто выбрала первого попавшегося, а подожди ещё пару достойных предложений - нашла бы лучше. И потом, ему 40 лет, вполне возможно что он искал себе репродуктивную девушку под предлогом СО. А При правильном подходе и стороны мужчины и достаточной легкомысленности со стороны женщины, СО превращается в ЛТР по щелчку пальца, примеры тут есть. А дуется он, потому что хочет чтобы ты за ним бегала. Это уже не СО. Так что подумай, нужна тебе эта головная боль?

Что насчёт меня, то нет, я дуться не начну. Просто надо сразу очертить границы которые нельзя переходить.

Опубликовано:

как это-соврал? не мальчик уже и дважды разведен.Вот,значит,как с мужчинами надо:если холодна-он твой :D

Ты травмирована аналогичным в своем корне отношением. Теперь тебе надо передать травму далее, кому-то более слабому и для тебя не значимому.

По аналогии - если ребенка дома или в школе психологически или физически насилуют он будет отрываться на более слабых и зависимых. То есть после травмы надо "подлечить" эго, осуществляя свою власть над ними, почувствовать психологическую безопасность. Именно это ты имеешь в виду, когда говоришь, что не потянешь "полноценные" отношения после случившегося

Естественно, это не является самоцелью. Но это будет как бы автоматом, и тем больше, чем больше он будет демонстрировать нуждаемость (слабость)… требовать от тебя что-то, не имея никакой власти.

Опытность нельзя определять по окончившийся бракам, это глупый стереотип.

Ты же не будешь говорить о том, что 5 раз разведенный - более опытный, чем разведенный один раз.

ПС абсолютно насрать, о чем вы там договорились. Во первых, ситуация меняется, самоидентификация и желания меняются. Во-вторых, глупо думать, что у вас предельная откровенность. В третьих, запросто могут быть ненамеренные искажения в идентификации желаний с его стороны. Но скорее, все банально: он подыграл тебе и сказал, что хочет точно того же самого, что и ты, чтобы получить доступ к телу, а там про себя типа " стерпится-слюбится".

В любом случае, мы видим сильные отклонения с его стороны от его изначальных заявлений в сторону больших прав на твоё время. Поэтому нефиг делать большие глаза и сетовать, что он-де не мальчик. Не стоит переоценивать возможности договориться о чем-то… что противоречит желаниям человека.

Слышала выражение "влюбился как мальчишка"? Сама подумай, что это значит и чем чревато для объекта такой "любви" и для него самого.

• Советник
Опубликовано:

Неплохо!Думается мне,что такой персонаж не существует

Это сложно, но изредка бывает )

Не стоит терять веру во что-то качественное, приятное. Ну или по крайней мере - не стоит пользоваться чем-то неудобным, плохим ) Брать это и мучиться с этим, лишь потому что лёгкого выбора чего-то иного не дано ) Когда легко можно выбирать только между разной степенью недолговечности и неудобности )

И вообще, хватит жаловаться ) Ты что думала - в сказку попала? )

Опубликовано:

Мне кажется, что нужно проявить внимание.

Вы делаете секс, но вы не роботы, а люди. Человеку, который делает секс с тобой, не комфортно.

Услышать его, почему ему не комфортно (что скрывается за обидами). 

В одну реку дважды не войдешь. То, что было, уже не будет. Ты его не вернешь в его изначальное отношение, он тебе не принадлежит. Но ты можешь разобраться в причинах и сделать выбор - готова ты принять его новое отношение или нет. Если нет, то не мучить его и закончить все. Может пришло пришло время все закончить?

Либо принять новые условия. Может тоже пришло время. Ты писала, вот если бы через месяц-другой. Может это жизнь сама тебя подталкивает - пора, не тормози?

В любом случае проявить человечность, выслушать и понять.

Опубликовано:

Мне кажется, что нужно проявить внимание.

Вы делаете секс, но вы не роботы, а люди. Человеку, который делает секс с тобой, не комфортно.

Услышать его, почему ему не комфортно (что скрывается за обидами). 

В одну реку дважды не войдешь. То, что было, уже не будет. Ты его не вернешь в его изначальное отношение, он тебе не принадлежит. Но ты можешь разобраться в причинах и сделать выбор - готова ты принять его новое отношение или нет. Если нет, то не мучить его и закончить все. Может пришло пришло время все закончить?

Либо принять новые условия. Может тоже пришло время. Ты писала, вот если бы через месяц-другой. Может это жизнь сама тебя подталкивает - пора, не тормози?

В любом случае проявить человечность, выслушать и понять.

Проявлять внимание поздно,он уже слился :) хотя прошли всего сутки,может объявится еще.Я понимаю,что всем должно быть комфортно,в игры играть совсем не хочется.Я почти не сомневаюсь в том,что с такой разницей в возрасте у нас ничего не получится,поэтому и начинать не хочется.Вот если появится и снова начнет такие разговоры-предложу тихо-мирно разойтись  и буду надеяться,что его так называемое Д не станет для меня красной тряпкой 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 195

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

2. 183

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 486

Фродо идёт к Ородруину

4. 1439

Между тещей и семьей

5. 891

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

• Создать...