Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Стыдно после корпоратива.

Португалец

Рекомендованные сообщения

Смотря как дрался. Если были проходы в ноги, хорошая техника, нокауты - я бы надбавки просил. А если возня, то надо просить прощения. По емейлу.

В целом я согласен с Диамином. Ведь кто ходит на корпоративы? Это люди настолько ущербные, настолько пустые, что им даже нечем занять свои редкие выходные дни, кроме как сбиться в тоже стадо, которое они видят по 10 часов в день. Ну такие кроме леща ничего и не заслуживают.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Силс,ты узколоб и читаешь книги (если вообще читаешь) через призму своей мещанско-строевой натуры.

Психология совдеповского стада.

Люди, да о чем вы говорите? Чел ударил бабу! Бабу!!!

или она к нему тоже лезла с  разборками?

Думаю, автора попросят по собственному. никому не захочется терпеть у себя в коллективе такое быдло.

другое дело, захочет ли он по-честному отписать в этом топике итог событий.

Силс,ты узколоб и читаешь книги (если вообще читаешь) через призму своей мещанско-строевой натуры.

Когда человек переходит на личности? Правильно, когда аргументов по теме дискуссии нет. Ну так и скажи уже всем, что да, дескать, не учел некоторых аспектов, поэтому в данной ситуации получил не вполне верные выводы. Дипломатичненько, гибко, и с сохранением  своего лица. 

И где же твоя гибкость мышления, о которой ты писал в этой же теме?

Когда человек переходит на личности? Правильно, когда аргументов по теме дискуссии нет. Ну так и скажи уже всем, что да, дескать, не учел некоторых аспектов, поэтому в данной ситуации получил не вполне верные выводы. Дипломатичненько, гибко, и с сохранением  своего лица. 

И где же твоя гибкость мышления, о которой ты писал в этой же теме?

Все очень просто. Я называю вещи своими именами. Ты узколоб и тратить буквы на объяснение тебе простых вещей - напрасный труд. Это как с собаками - пока тебе на пальцах не разжуешь,ты не вкуриваешь,а тупо юзаешь свою книжность,приправляя все это высокой патетикой. 

и,кстати,не тебе попрекать других переходом на личности :D

Гибкость мышления подразумевает рассмотрение проблемы со всех аспектов,что в твоем случае попросту не дано.  Для тебя есть белое и черное,а когда ты видишь оранжевый,у тебя случается припадок,с громкими преданиями всех инакомыслящих анафеме.

Это и есть твоя узколобость и ограниченность. И количество книг это уже никак не изменит. :D

sil-s, чет я не заметил признания тобой поспешности выводов, после того, как тебе указали на то, что ты шутку всерьез принял. Не то, чтобы меня это задевало, да и вообще я иногда не прочь посраться с кем-нибудь, просто налицо двойные стандарты, а это уже серьезный фэйл.

Спасибо всем отписавшимся. Прочитав ваши ответы я принял решения, вообще не приходить на работу (дело в том что там мало кто работает официально и у всех свободный график, но если ты не вышел, то тебе звонят и интересуются почему не на работе). Но. Я полностью поддерживаю позицию Зеленого Ниндзя и будь все так как он себе представляет, то я бы последовал именно его советам. К сожалению есть много нюансов и мелочей, повлиявших на мое, казалось бы обратное решение. Я остался сегодня дома, решив дождаться звонка. Если позвонят, то  я им нужен, если нет, ну и флаг им в руки.

Пишу сюда, потому что интересен совет именно людей именно с этого форума. Нажрался на корпоративе, подрался со всеми еще и девушке леща дал, а я в компании и месяца не проработал. По сути со многими на корпоративе только познакомился и вот такое получилось. Что делать теперь чтобы не лишиться работы и как теперь нормально сосуществовать с коллегами

Во-первых, иди сразу к диретору. это раздули или нет, неважно.

первым успеть, лучший вариант.

Скажи ему что-то типа: виноват, больше не повторится, скем не бывает, дело молодое и п.т. Короче, поплачься. Сделай так, чтобы он тебя понял.

Он должен вызвать как минимум кадровика и твоего непосредственного начальника с которыми вы это все обсудите. Если нет, попроси чтобы он позвал их. Главное скажи, что такого больше никогда не случится.

когда решишь вопрос с ключевыми людьми, разбирайся с остальными, ну напр. прощения попроси. с девушкой уладь. извинись. (на этом этапе также подойдут средства с этого форума).

все тебя поймут, с кем не бывает)).. а если нет, то сильно не парься, урок хороший.

а вобще молодец!)))

Смотря кому морду помял, если топам, я бы как начальник сам втащил сразу же, ну там и без меня бы порвали аха,про увольнение даже молчу,а если мелкая перепалка среди низов, ну колпак шутовской пусть весь день носит, и с утра с недлльку, читает речи о мире..любви ахах и юмор и дойдёт до идиота )

Нажрался на корпоративе, подрался со всеми еще и девушке леща дал, а я в компании и месяца не проработал.

denadre-jordan-sings-all-star-game-628x3

Спасибо всем отписавшимся. Прочитав ваши ответы я принял решения, вообще не приходить на работу (дело в том что там мало кто работает официально и у всех свободный график, но если ты не вышел, то тебе звонят и интересуются почему не на работе). Но. Я полностью поддерживаю позицию Зеленого Ниндзя и будь все так как он себе представляет, то я бы последовал именно его советам. К сожалению есть много нюансов и мелочей, повлиявших на мое, казалось бы обратное решение. Я остался сегодня дома, решив дождаться звонка. Если позвонят, то я им нужен, если нет, ну и флаг им в руки.

Так ты наврал, получается, что стыдно тебе. Типа, если ты им нужен, и они позвонят, то тебе уже и не так стыдно возвращаться чтоле?

Тут нет связи. А значит твой вопрос был, о том, простят ли тебя после всего.

Пьяный крутой, значит. А трезвому за дела отвечать - куюшке.

Ниндзя, попробуем провести ЛИКБЕЗ очень просто и понятно.

Я уверен, что ты удивишься сам, когда узнаешь, что у любой организации есть организационная структура, штатки и пр. Ну для линейных это так, объект приколов ))) 

Есть такая штука как пост/позиция, имеет пр. названия, собсно какая разница.

Департамент состоит из кучи заполненных постов сотрудниками, возможно пары не заполненных (тут масса подходов есть, один из них беру), на которые претендуют соискатели. Теперь представь, что будет при заполнении постов вот такими балагурами, энтропия будет зашкаливать! Я сложно рассказываю или нет? Надо нам начинать говорить про то, как рассаживать сотрудников, как работать с руководителями отделов, чтобы сотрудники выдавали макс КПД, кнуты и пряники, думаю, что нет, ибо директором (ген., исп., фин., адм. и пр.) ты не был и с твоим мировоззрением пока не будешь. 

Прет, если ты жена руководителя и насрёшь на стол или кому-то в рот нассышь, то владелец бизнеса/акционеры (если это не "Рога и копыта" ООО), твоего муженька быстренько уволят :D :D :D :D 

Ну что ж,Бэнг,спасибо за ликбез.... Но он явно не в кассу данной темы. Проведу ответный ликбез человеку,который очевидно не работает в крупных компаниях частного порядка.

Штатки,расписания,правильное структурирование - это все рычаги административного бюрократизма для управления статистами. Вот подтверждение моим словам...

Департамент состоит из кучи заполненных постов сотрудниками,

Ключевое слово Департамент. Гос служба. Где генератором идей всегда является,по умолчанию,глава отдела (департамента,министерства и тд)

В частных компаниях уже давно отказались от такого вида управления,ввиду не эффективности. Тенденция генерации новаторских идей от штатных сотрудников имеет место быть,путем денежного поощрения.

Сотрудник,способный мыслить не стандартно ценнее обычного писаря,который изо дня в день протирает пятую точку за конкретный оклад,согласно штатному расписанию.

Ты улавливаешь,не? Не слишком просто для тебя?

, ибо директором (ген., исп., фин., адм. и пр.) ты не был и с твоим мировоззрением пока не будешь. 

тут ты меня уел. я не директор и быть им не собираюсь,по простой причине - не работать через 3-4 года "на дядю" :D

Аб чом спор? Какой такой уникальной гениальностью и креативностью обладает этот нашкодивший котенок, который пернул и сам испугался своей смелости издать некий громкий звук ))

Настоящие креативщики знают что их везде с руками оторвут и не будут париться о леще выданном сотруднице.

Каждый норовит попойку мелкой фирмешки назвать громким словом корпоратив, а ниньзи бьются бангами )))

Нинзя, можно поимённо эти частные, а лучше публичные компании (я в шоке от такого бреда)?

Я уже одну упоминал такую на этом ресурсе ))))

По твоей логике Сименс и Фольксваген групп ГОС КОМПАНИИ? )))))))))))) Там отказались от департаментов?! )))

поименно? Пожалуйста. Эппл,Байовер. А вот еще одна,на которой я лично побывал - Самсунг. Сама консервативная компания Кореи.

По твоей логике Сименс и Фольксваген групп ГОС КОМПАНИИ? )))))))))))) Там отказались от департаментов?! )))

Я усомнюсь,что ты досконально знаешь о политике управления и структурирования этих компаний. Максимум (может быть) о региональном представительстве.

Щас вспомнилось... Кстати,Бэнг,что ты скажешь о Томми Ли и Мике Джагере,которых мировые музыкальные лейблы отмазывают от всего на свете,только чтобы заполучить права на очередное творение?

• Советник
Прет, если ты жена руководителя и насрёшь на стол или кому-то в рот нассышь, то владелец бизнеса/акционеры (если это не "Рога и копыта" ООО), твоего муженька быстренько уволят  :D  :D 

:D  :D

владелец бизнеса и акционер - это мы и есть. так что насрать на стол, образно говоря,  - можно смело считать элементом корпоративной культуры, например. а кто не согласен, тот может не участвовать ))) и таки я не поняла что ты имеешь против ООО и копыт с рогами )

а кто из культуры выпадает - в лучшую или худшую сторону, неважно - те с коллективом быстро расстаются. может у них в компании (у автора темы) принято заниматься мордобоем и валяться в лужах пьяными. Если нет - то скорее всего уволят, причем по статье.

я тоже слегка удивлена) 

....Прет, и ты пользуешься данной преференцией?   :)

к сожалению нет ))) . чудовищным усилием воли я веду себя прилично, и не даже не напиваюсь никогда.

Нинзя, Эпл и Самсунг публичные компании, читай на английском инвестор рилейшнз (я знал, что тут шиза процветает, но это уже слишком).

Про Джагера и Томи не совсем корректно.

Прет, я сам являюсь микро предпринимателем. Что имею против Рог и копыт ООО, да всё просто- не нрав мне менталитет русских предпринимателей (я о людях в целом, не о тебе). 

• Советник

Мы вместо отмечаний всех праздников и танцев с бухими медведами,  собираем с девчонками с работы. гум. помощь сами знаете кому и в связи с чем. Так чисто от себя. Во-первых кризис, тут не до гулянок. вообще, и если по-серьезке так - то я удивлена, что какие-то организации тратят время и деньги на корпоративы.

и если по-серьезке так - то я удивлена, что какие-то организации тратят время и деньги на корпоративы.

Так судя по описанию там была обычная попойка. Для кризиса самое время.

Корпоротив это когда арендуется помещение типа Яра, оплачивается культурная программа. В приличных заведениях так себя вести не дадут=) 

Разве что, если заранее согласовать и внести в смету возможные драки.

да всё просто- не нрав мне менталитет русских предпринимателей 

А менталитет русских клиентов лучше?=)

Как ни крути а радость Прет вполне понятна - не нужно подстраиваться под требования (не всегда адекватные) других людей.

Нинзя, можно поимённо эти частные, а лучше публичные компании (я в шоке от такого бреда)?

поименно? Пожалуйста. Эппл,Байовер. А вот еще одна,на которой я лично побывал - Самсунг. Сама консервативная компания Кореи.

Нинзя, Эпл и Самсунг публичные компании, читай на английском инвестор рилейшнз (я знал, что тут шиза процветает, но это уже слишком).

Сначала ты просишь назвать публичные компании,в которых сотрудники,не подвержены бюрократическому аппарату,когда тебе озвучиваешь,ты начинаешь какую то ересь гнать,что "да,это публичные компании".

Бэнг,по моему,шиза тут только у тебя.

Про Джагера и Томи не совсем корректно.

В чем некорректность? В том,что автор на Джаггера не тянет? Ну ты же мне уже втираешь совсем другие вещи. Что бухающий дебошир - это не ликвидный сотрудник.

Щас ты начнешь ныть,что артисты - это не штатные сотрудники? А я тебе по носу щелкну,что только такие,как ты привыкли к этим деревянным терминам "штатка,организационная структура и проч". А еще я тебе скажу,что сотрудником считается любой,кто юридически соглашается на тебя пахать.

Так что залепи свое спесиво дуло.

Вообще не понял, причем тут бюрократия и департамент. Это большой отдел состоящий из "под отделов" (если совсем просто)

По теме... На корпоративах сам смотрю, как ведут себя сотрудники , как пьют, как общаются и т.д. Делаю выводы. Увольнять, даже если чел неадекватил, ни кого не увольняли, но при кадровых движухах, определении зон ответственности, постановке задач это учитывается. Например, если чел не контролирует себя с алкоголем, то ему на переговорах в неформальной обстановке делать не хер.

Вспомнилась серия Симсонов где Бернс после корпоратива говорит: Смитерс, запиши: на следующий корпоратив Симсона не приглашать." ))

Автору. Забей и иди на работу, там на месте поймешь как поступить. Не хрен прятаться дома и ждать когда тебе позвонят.

В Самсунге и Эппл люди, как никто другие подвержены корпоративному давлению.

Читай раздел Investor Relations. Особенно радует раздел Самсунга, дааааааа, 0 давления, нет дивизионов/департаментов/отделов и пр. )))) 

Уже надоело твой безграмотный лепет смотреть.

Далее ещё раз, для особо одаренных, некорректно сравнивать людей из разных отраслей.

В озвученных тобой Эппле и Самсунге такой сотрудник, как автор, будет уволен по статье незамедлительно, для тобой же названных компаний он неликвид. Если такой как автор, любит бухать, наркоманить и бить баб, то это не будет мешать ему стать новым Rock God ))) Только ещё раз напомню, что  офис и индустрия развлечения абсолютно разные явления, с абсолютно отличными нюансами.

Ты сначала научись аргументированно разговаривать перед тем, как щёлкать по носу к-л и рекомендовать что-то делать со своим "дулом". Я всё понимаю, да малолетка, да по88ёбыватсья в инете можно, всезнайку покорчить, но научись хотя бы нормально аргументировать )))))))))) А ещё и бизнесом хочет через неск лет заниматься... ужас.

Это кто тут про аргументированные разговоры залупнулся? :D  Не тот ли товарищ,который так и пыжится,чтобы всем доказать свою осведомленность офисного планктона (а ля,я директор,я в курсе)?

Я тебе посоветовал залепить свое дуло,потому что ты даже не в курсе вещей,за которые гавкаешься.

Для тупых,в твоем лице. Департаменты крупных компаний - это бюрократические ячейки,создаваемые для управления статистами (такими,как ты).

В озвученных тобой Эппле и Самсунге такой сотрудник, как автор, будет уволен по статье незамедлительно, для тобой же названных компаний он неликвид. Если такой как автор, любит бухать, наркоманить и бить баб, то это не будет мешать ему стать новым Rock God ))) Только ещё раз напомню, что  офис и индустрия развлечения абсолютно разные явления, с абсолютно отличными нюансами.

То есть сначала ты начал вещать,что креатив и бухло - несовместимые вещи,а теперь начинаешь мазаться,потому что тебе привели конкретные примеры,что ты не шаришь?

Ну да,офис и индустрия развлечений - разные явления. Также,как колбаса и огурец - разные продукты. И бабки,получаемые и там и там - разные на ощупь. :D

Еще раз - залепи свое спесивое не осведомленное дуло и завянь.

PS. Я смотрю,ты очень сильно в курсе за Самсунг :D  Тогда расскажи мне об отделе маркетингового продвижения,в головном офисе и как аналитик может влиять на менеджера по маркетингу внутреннего рынка?

Боже мой.

Ещё раз говорю- читай Investor Relations, там исчерпывающая информация по "бюрократическим ячейкам, создаваемыми для управления статистами", но... чёрт подери я же имею своё дело, к твоему разочарованию я не имею в данный момент отношения к работе на кого-либо. 

Честно скажу, что мне лень тут выкладывать Print Screen'ы, поэтому, перед тем как орать, оскорблять, всё же сядь и спокойно почитай.

Давай не будем говорить мазаться и прочее. Свою лексику пацанячью оставь при себе.

Ещё раз работа в офисе и работа в идустрии развлечений разные вещи- то, что допустимо для артиста, не является оным в офисе. Это разве не понятно? Опровержение тут простое- надо найти сотрудника банка с аналогичными тату и пирсингом, как у Томми. Ну хотя бы... пока обойдёмся без наркоты и бухла. Я ни разу не видел таких, уверен, что и юзеры данного ресурса тоже.

P.S. Ещё раз, читай разделы Investor Relations. Давай разберёмся с бюрократией хотя бы, перед тем, как подходить к взаимосвязям сотрудников разных отделов (и разных БЕ).

P.P.S. Ещё раз, спокойно общайся. Не как ну... такой крикун. Меньше экспрессии ))

ну я так и думал,что про Самсунг ты ради красивого словца наврал...

ты знаешь,пожалуй,ты прав... в том смысле,что такому деревянному,как ты,что то объяснять - все равно,что зад пальцем вытирать.

можешь засчитать мое поражение в свой актив. :D

PS и на будущее - не строй из себя какую то мега фигуру,в плане "я вам,дуракам,щас расскажу правду" тем более,если тебя могут подтянуть за эту "правду" :D

дико интересно, что это за сфера деятельности, в которой нужному сотруднику надо звонить домой и звать прийти на работу :wacko:

Как я мог наврать, если информация, которая опровергает всё, что ты тут пишешь имеется на сайте Самсунга )))) Это уже не смешно )) 

Т.е. ты можешь любого "натянуть" даже не ознакомившись с тем, что тебе пишут раз за разом. Даже российский суд смотрит на то (хорошо или плохо, не относится к делу), что говорят обе стороны :)

Всё же ещё раз: перед тем как вытирать свой зад пальцами, смотри на информацию, которую размещают публичные компании в раздел, который я уже 1000 раз тут назвал. Перед тем, как кричать, что я являюсь вруном, хотя бы почитай эти несчастные - Investor Relations.

Как я мог наврать, если информация, которая опровергает всё, что ты тут пишешь имеется на сайте Самсунга )))) Это уже не смешно )) 

Действительно... Что то я оплошал... Совсем не смешно... Ну так что там с моим вопросом? Может аналитик задавать план маркетинговому отделу,в лице исполнительным менеджеров,в Самсунге,или нет? Ты же не откажешься меня просветить,НЕ врун?

Даже российский суд смотрит на то (хорошо или плохо, не относится к делу), что говорят обе стороны :)

Микропредприниматель приводит,в качестве примера,российский суд? Уже интересно... Ну хорошо. И что там с российским судом? К чему ты его сюда приплел?

До тебя не доходит одна простая вещь - залепить свое спесивое дуло :D

Я как б,всегда за конструктив,но лично твое персональное пыжливое крикунство уже утомляет. И не только в этой теме. Бэнг отчаянно хочет показать свою осведомленность :D

Слушай,я запамятовал... Говорил уже,что можешь считать спор за собой,ввиду твоей деревянности или нет? Если нет,то могу сказать еще раз :D

Я не имею в распоряжении документов, которые регулируют внутрикорпоративные отношения между подразделениями и сотрудниками разных уровней.

Однако мы говорили о другом, а именно: что в современных компаниях имеются орг схемы, и некие объединения сотрудников по к-л признакам во главе с рук-лями разных уровней.

В разделе Investor Relations содержится информация о том, что в компании Самсунг их более чем достаточно (орг схем, подразделений, отделов и т.п.), ты можешь и дальше говорить о том, что я деревянный, не осведомлённый, враль, хохмить над примером с судом и пр.

Я всё же надеюсь, что другие юзеры посмотрят сами сайт, найдут раздел о котором я говорю и сделают о тебе все выводы, что и сколько стоят твои посты.

Я не имею в распоряжении документов, которые регулируют внутрикорпоративные отношения между подразделениями и сотрудниками разных уровней.

Как это не имеешь? А что,на официальном сайте Самсунга,к которому ты аппелировал,разве такого нету? Какая жалость...

Однако мы говорили о другом, а именно: что в современных компаниях имеются орг схемы, и некие объединения сотрудников по к-л признакам во главе с рук-лями разных уровней.

А я тебе что,сказал,что таких компаний нет что ли? Я тебе сказал,что от такого рода управления сейчас массово отказываются,ввиду неэффективности бюрократического аппарата.

Я всё же надеюсь, что другие юзеры посмотрят сами сайт, найдут раздел о котором я говорю и сделают о тебе все выводы, что и сколько стоят твои посты.

Ну да,в этом ты силен - приплетать сторонних наблюдателей.

Я тебе скажу так - дело не в том,что твоя позиция не правильная (или правильная). Дело в твоей манере выпячивать всюду свои красные трусы,с криком "вы все идиоты,один я в белом". Повторю,это не только в этой теме.

Высказал свое мнение - замечательно,оно имеет право на жизнь. А будешь выпендриваться и кого то из себя корчить - будешь получать щелчки по носу,только за манеру общаться.

Если не дошло,то ты точно деревянный.

• Советник

про инвестор релейшнс тут:  

http://www.samsung.com/us/aboutsamsung/ir/newsMain.do

Спор стал забавным, залез я в этот раздел, однако схемы  корпоративной структуры не углядел (искал плохо?).  

Но, полагаю, она имеет вполне традиционный характер для  корпораций подобного уровня.

Схемы типа "миска лапши"  нужно искать в этой книге:

http://biznes-kniga.com/k-nordstrem-i-j-ridderstrale-biznes-v-stile-fank/

А о чем спор-то Автор явно не в Самсунге работает...

дико интересно, что это за сфера деятельности, в которой нужному сотруднику надо звонить домой и звать прийти на работу :wacko:

Беленькая, ничего интересного-грузчик, автомойщик. Некоторые малые организации держат несколько ребят "на подхвате" на случай аврала. Не очень хорошая схема, но она имеет место быть в микробизнесе.

Другое дело, что не имеет ничего общего попойка сотрудников с корпоративным мероприятием, но это все нюансы. Автор сдался...

Что же, наш пьяный герой, придется тебе искать работу. Как-то ты не вовремя опозорился, в кризис. За последнюю неделю количество безработных перевалило за миллион, не время работой разбрасываться.

в любом случае, фу таким быть. Если накосячил, - извинись. Уволят, - так уволят. А не прячься от трудностей дома.

Как ты бы отнесся если бы кадидат в меру аггрессивно рефреймил личные вопросы на интервьюера? Было ли бы это скалибровано как нелояльность(признаки нежелания лизать жопы в будушем), либо уверенность в себе?

Я не Банг, но все зависит от позиции, на которую претендует соискатель. На определенных позициях данная стратегия положительна, и легкая агрессивность (если она сосуществует с интеллектом)-в плюс. Но есть позиции, на которых принципиальна лояльность и неконфликтность.

Так какую позицию рассматриваем?

• Советник
С другой - подготовить почву для запроса на зарплату раза в плтора выше чем в обяве(ведь запрос от ссущегося ботана будет выглядеть некогруентно типа, его можно и вздернытыми бровями сломать). Ну а с третьй может статься, что там где жопы лизать надо больше всех там и плотють больше. Вот и прикидываю под кого косить.

На функциональных должностях платят за функцию.   Условно говоря, есть такая-то позиция, человек должен делать то-то и то-то (перечень функциональных обязанностей /job description) и она имеет свой рыночный компенсационный пакет.  Допустимые колебания- порядка 10% в обе стороны.   

Если предложенный пакет является  соответствующим рынку, то разгонять его в полтора раза- неадекват.  Тебя просто не воспримут всерьез.

Хорошо могут зарабатывать либо узкие востребованные функционалы-суперпрофи,  либо генераторы прибыли (продажники, руководители и креаторы  проектов).  

неадекват.

Ну не воспримут и хрен с ними. Обосраться и не жить чтоли.. Ты вообше можешь просить хоть на десять меньше - кто мешает то? Я не табе вопрос задал.

• Советник
Ну не воспримут и хрен с ними. Обосраться и не жить чтоли.. Ты вообше можешь просить хоть на десять меньше - кто мешает то? Я не табе вопрос задал.

Живи конечно же.   Удачи.

Вечный огонь, ты не сравнивай американских работодателей с европейскими или российскими.

На интервью главное быстро определить психотипы интервьюеров и вести себя нажимая на правильные кнопки. Можно быть трижды спецом, но совершенно не уметь общаться с людьми. Борзыми можно быть только с теми, кто это принимает

Борзыми можно

У меня свое мнение на этот счет, основанное на опыте, в т.ч. и негативном. Я не собираюсь его здесь расписывать, т.к. времени нет. Имхо надо четко понять на что ты можешь расчитывать, и с ке тебе придется иметь дело в ближайшие год-два. Прежеде чем сыпать социально-приемлемыми отватами.

Борзыми можно

У меня свое мнение на этот счет, основанное на опыте, в т.ч. и негативном. Я не собираюсь его здесь расписывать, т.к. времени нет. Имхо надо четко понять на что ты можешь расчитывать, и с ке тебе придется иметь дело в ближайшие год-два. Прежеде чем сыпать социально-приемлемыми отватами.

Случай из жизни:

Интервьюер: есть ли у вас к нам какие-либо вопросы?

Потенциальный работник: Вы указывали, что ваша компания предоставляет бесплатный проезд и питание. Могу ли я приезжать на работу, кушать, уезжать сразу домой и работать из дома ))

Доборзился ))) не взяли ))

>либо узкие востребованные функционалы

это отличный совет, работает 101%

главное не лажануться и поменять во время спецализацию иначе работу не найти

еще стоит делать то что реально нравиться и есть драйв, тк результативность будет заметно выше, а если делать только за зарплату, будешь тошнить как дурак остаток жизни

>Интервьюер: есть ли у вас к нам какие-либо вопросы?

В РФ я обычно спрашивал есть ли бесплатные обеды, некоторые говорили что это неправильный вопрос и небрали на работу

Анекдот в тему:

Был сегодня на собеседовании в компании "...". HR-менеджер дала мне ноутбук и сказала: "попробуйте-ка мне его продать...". Ну, я взял ноут и вышел с ним из комнаты, а затем ... вообще ушел. Когда я пришел домой, мне позвонил HR-менеджер и стала истерично кричать: "немедленно верни мой ноут обратно!"
Я сказал: 200 баксов и ноут ваш... ))

1. Огонь, все определяется рынком труда. Зарплата тоже. Если позицию обязательно надо закрыть, а она не закрывается в течение определенного времени, приходится пересматривать зарплату, заниматься хедхантингом и т.д. Но массовые позиции при адекватном подходе закрываются легко и по среднерыночным условиям. Некоторые работодатели, если текучка кадров критична, предлагали зарплату на несколько процентов выше рынка (5-20 в зависимости от позиции).

Есть определенный сегмент очень редких специалистов, которых в России всего несколько человек, там разговор другой, с такими людьми договариваются и стоят они дорого, но это не массовое явление, как понимаешь.

2. Разговор наш чисто теоретический, сейчас рынок труда сжимается, на одну вакансию 5 резюме, поэтому я не вижу сегодня вариантов поднять себе зарплату на собеседовании в российских реалиях. Рынком сейчас рулят работодатели.

И, как говорят аналитики, пик сокращений придется на второй квартал из-за инерционности мышления работодателей.

Я думаю, что в данном случае они правы.

Есть определенный сегмент очень редких специалистов

Хехе не буду продолжать, хотя мог бы. Свою позицию я обозначил в постах выше, ну а о других мнениях судить не буду.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...