Перейти к публикации
пикап.Форум

Экономить на тачках чтоб копить на жильё

Maverick86

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Навеяло.  Смотрю на многих своих знакомых: понабрали иномарок в кредит, больше половины зарплаты отдают за машинки.

Спрашивается ЗАЧЕМ?? Авто - это та вещь, которая стремительно дешевеет с каждым годом и чем оно новее, тем сильнее оно дешевеет (как это это не было бы обидно)

Сам езжу на ВАЗ-21093 2004 года. Финансово себе позволить 10-15 летнюю иномарку могу, даже без кредита.

Но не хочу. Не хочу ни на кого производить впечатления и "меряться письками". Ездиет да и ездиет.

Иногда машина, конечно, доставляла. Но я отладил и всё ОК. Часто делал сам, люблю копаться с техникой на досуге.

Моя политика такая: пока не куплю себе хоть какое-то жилье - дорогих тачек не брать. Тем более, езжу мало. 10к в год.

Хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу.

Еще одна подобная ссылочка и улетишь. 

Реклама у нас строго наказывается. 

Предупреждение. 

Опубликовано:

Задавался подобным вопросом "почему человек покупает себе авто за 2-3 ляма, при этом живёт в обосаной однушке с родственниками и спит на ракладушке в прихожей"... Для себя объясняю это следующим образом: - человек живёт на работе и дом ему нужен для того чтобы поспать и принять душ, всё!  Возможно машина для работы нужна... И получается что в машине чел проводит больше времени чем в квартире...

Опубликовано:

Задавался подобным вопросом "почему человек покупает себе авто за 2-3 ляма, при этом живёт в обосаной однушке с родственниками и спит на ракладушке в прихожей"... Для себя объясняю это следующим образом: - человек живёт на работе и дом ему нужен для того чтобы поспать и принять душ, всё!  Возможно машина для работы нужна... И получается что в машине чел проводит больше времени чем в квартире...

Это не мой случай. Я работаю как White Man.

Опубликовано:

Что машина, что квартира - не самое лучшее вложение средств. Машина вообще одни расходы (страховка, бензин, запчасти). Квартиру покупать смысла особого нет, ибо 2,5млн, которые ты вложишь в квартиру ты можешь положить в банк, под те же 10% годовых и получать в год с этой суммы чуть больше 250тыс. Квартиру снять (в Волгограде) в среднем 15тыс. в месяц. 15 * 12 = 180000. Итого ты в плюсе на 70000, да в добавок деньги на счете, а не вложены в квартиру. Опять же не привязан к одному месту и можешь практически в любой момент свалить куда угодно. Но это мое имхо.

Кстати, многие богаты люди не покупают хату, а снимают ее (Дуров, Лебедев навскидку).

Опубликовано:

Что машина, что квартира - не самое лучшее вложение средств. Машина вообще одни расходы (страховка, бензин, запчасти). Квартиру покупать смысла особого нет, ибо 2,5млн, которые ты вложишь в квартиру ты можешь положить в банк, под те же 10% годовых и получать в год с этой суммы чуть больше 250тыс. Квартиру снять (в Волгограде) в среднем 15тыс. в месяц. 15 * 12 = 180000. Итого ты в плюсе на 70000, да в добавок деньги на счете, а не вложены в квартиру. Опять же не привязан к одному месту и можешь практически в любой момент свалить куда угодно. Но это мое имхо.

Кстати, многие богаты люди не покупают хату, а снимают ее (Дуров, Лебедев навскидку).

Ну ты учти, что квартиры еще и дорожают, поэтому даже в ипотеку порой брать выгодно.

Да и вклады есть под 17% (но у нас щас инфляциявысокая стала).

Я бы вообще взял бы несколько в хат - в одной бы жил, остальные б сдавал. Стабильный доход, не зависящий от соостояния курса рубля.

Опубликовано:

Las Vegas вроде бы платят 0.5% годовы +- 0.3%

в РФ платят 10% но любят устраивать денежные реформы или закрывать банки

в странах где платят 10% любят издавать законы об ограничении вывоза денег или инфляция трудно прогнозируемая и эпизодчески высокая

вообшем где платят 10% там твои деньги в банке как бы не твои, ты играешь в лотерею и на долгом интервале проиграешь

>Спрашивается ЗАЧЕМ

в 90% случаев понты

на западе стандартном считаеться что машина стоит как полугодовая зарплата

Опубликовано:

на западе стандартном считаеться что машина стоит как полугодовая зарплата

А в России и до 3-ех ГОДовалых зарплат доходит)))

Опубликовано:

Тратиться на старый ваз, который будет отнимать время, деньги и нервы? Время потраченное на ее постоянный ремонт и копание в ней, можно потратить на зарабатывание денег, прогулках и саморазвитие. Нужно больше зарабатывать, а не больше экономить, имхо.

Опубликовано:

Автор, ты для самоутверждения тему создал? Идея так себе, ну да ладно.

Иномарку берут ради безопасности, ибо случись чего (тьфу 3 раза) в твоем тазе останутся не только поломанные кости, но и жизнь. И ради экономии времени на обслуге, после 2-3 лет таз тот еще конструктор.

И да, 15илетнее ведро не будет лучше таза. Но в целом логика правильная, тачка тот еще пассив.

Опубликовано:

Ну для меня своя квартира приоритет №1 в списке.

Сейчас живу в новой двушке, где половина средств моя и половина родителей.

В 2017 или в конце 2016 буду готов купить свою однокомнатную квартиру-студию со свободной планировкой (стен нет, тока санузел закрыт) это типа моя мечта, я даже уже знаю, какие дизайнерские моменты там исполню :blush:.

До переезда в город была машина, как переехал в город, продал ее за ненадобностью, так как работаю в 10 минутах ходьбы от дома, а клубы,бары,кафе итд итп, - такси

Сейчас в мыслях крутится спортивное авто, так сказать мечта намбер ту, сейчас она стоит миллион с копейками, с каждым годом цена на эту машину падает, что радует меня, но квартира на первом месте как ни крути.

Опубликовано:

Ты на тазе серьезную аварию можешь не пережить, подушек нет, пассивной безопасности тоже нет, а это серьезный риск.

Опубликовано:

Тратиться на старый ваз, который будет отнимать время, деньги и нервы? Время потраченное на ее постоянный ремонт и копание в ней, можно потратить на зарабатывание денег, прогулках и саморазвитие. Нужно больше зарабатывать, а не больше экономить, имхо.

А чем плохо больше зарабатывать и экономить на второстепенных вещах?

Я, может, не хочу в эти "крысиные бега" играть и люблю иметь нормальный запас средств наличкой

Опубликовано:

Как у тебя с бабами в сравнении со знакомыми?

Просто если все фигово, зачем тебе эта хата?

Опубликовано:

Как у тебя с бабами в сравнении со знакомыми?

Просто если все фигово, зачем тебе эта хата?

А ты планируешь до конца своих дней жить в обоссаной двушке вместе с кучей родственников?

Опубликовано:

10-15 летнее ведро класса форд фокус стоит от силы 300 000руб. Для покупки жилья это сумма НИОЧЕМ.

ВАЗ 2004 года очень низко котируется у девушек.

А вот тот же фокус 10летний уже нормально проходит. Если изловчиться и знать рынок и уметь авто проверять и чинить можно его продать через пару лет без особых потерь .

Опубликовано:

Но с вазом можно проделать следущее, отпилить пружины и закатать вкруг, по вложениям немного меньше рубля

Опубликовано:

Но с вазом можно проделать следущее, отпилить пружины и закатать вкруг, по вложениям немного меньше рубля

+20 очков перед пацанами из твоего двора

Опубликовано:

Правильная мысль у ТС.
Тратить бабло на понты, это идиотизм. 
Недвижимость всегда в цене.

В моей стране знаю людей кто ворочает миллионами зелени,  машины у них очень простые(те на которых ездит средний класс).
Наоборот не хотят привлекать внимание.

Опубликовано:

В моей стране знаю людей кто ворочает миллионами зелени,  машины у них очень простые(те на которых ездит средний класс).

Наоборот не хотят привлекать внимание.

А что за страна?

Опубликовано:

Логика правильная. При твоем проблеге (около 10000 км в год) вообще не имеет значения, на чем ездить. Если ты ездишь преимущественно в городском режиме с городскими скоростями, то пассивная безопасность тоже вещь нужная относительно.  

Машина хорошая нужна, если у человека разъездной характер работы с большими пробегами по трассе.

У меня средний годовой пробег 40000-50000 км, и когда авто начинает ломаться, я его продаю. Для человека, у которого проблеги 10000 км в год данное авто будет практически вечным, и если для меня поломка один раз в 15000 км -слишком частое отвлечение от рабочего процесса, то человек, эксплуатирующий авто другими темпами может себе позволить отремонтировать его раз в 2 года.

Поэтому мой подход: покупаешь новое авто-ездишь 3 года-продаешь-покупаешь новое.

Если бы у меня были твои пробеги, купил бы самую бюджетную иномарку типа логана и не парился бы. В целом, ты молодец, деньги считаешь правильно.

Опубликовано:

а чо машина то зачем? пицку защемило что ли? че не велик то? пару рублей в год всего тратить придется

Опубликовано:

а чо машина то зачем? пицку защемило что ли? че не велик то? пару рублей в год всего тратить придется

Из пригорода на велике особо не помотаешься

Логика правильная. При твоем проблеге (около 10000 км в год) вообще не имеет значения, на чем ездить. Если ты ездишь преимущественно в городском режиме с городскими скоростями, то пассивная безопасность тоже вещь нужная относительно.  

Машина хорошая нужна, если у человека разъездной характер работы с большими пробегами по трассе.

У меня средний годовой пробег 40000-50000 км, и когда авто начинает ломаться, я его продаю. Для человека, у которого проблеги 10000 км в год данное авто будет практически вечным, и если для меня поломка один раз в 15000 км -слишком частое отвлечение от рабочего процесса, то человек, эксплуатирующий авто другими темпами может себе позволить отремонтировать его раз в 2 года.

Поэтому мой подход: покупаешь новое авто-ездишь 3 года-продаешь-покупаешь новое.

Если бы у меня были твои пробеги, купил бы самую бюджетную иномарку типа логана и не парился бы. В целом, ты молодец, деньги считаешь правильно.

Да Логан он неубиваемый как Автомат Калашникова))) Первый бы не взял (уж больно он страшный), но 2-й - ниче так)

Помимо прочего мне было ещё интересно и с устройством авто разобраться. Думаю, в жизни это не лишнее. Половину работ делаю сам.

Опубликовано:

Дружище 10к в год, да твой таз выдержит ну еще 60к а это 6-ка лет, за это время заработаешь, правда если ты зарабатываешь. 

Другое дело, когда тебе нужен имидж и ты работаешь в хорошей компании, то ты не поднимешься выше, если у тебя таз, телефон samsung и ноутбук - asus. Все по ситуации. 

Опубликовано:

Дружище 10к в год, да твой таз выдержит ну еще 60к а это 6-ка лет, за это время заработаешь, правда если ты зарабатываешь. 

Другое дело, когда тебе нужен имидж и ты работаешь в хорошей компании, то ты не поднимешься выше, если у тебя таз, телефон samsung и ноутбук - asus. Все по ситуации. 

И кому нужен сей "имидж"? 

Щас вот читаю общую тему в ВК: один знакомый просит подвести его до Нары, а у того 2 старых БМВ (одна 30 лет, другая 15), а тот не может. ибо ОБЕ  тачки в ремонте. Я сижу читаю и не знаю плакать мне или смеяться: проблем с двиглом ДАЖЕ У МЕНЯ не было.

P.S. А вы ищете себе BMW при зарплате 25к? Как насчет имиджа?

Опубликовано:

Дело ведьвь не в кредитаХ. Меня например не прильщает купить убогую квартиру за 3-4 мульта На окраине.

от тачки больше штырит:)))

Опубликовано:

Рекомендует тут паренек в банк положить под 10%. :)))) инфляция больше, чем твои годовые в банки. В себя надо бабки инвестировать, в бизнес, если в недвижимости не разбираешься. А если разберешься, то и под 30% можно спокойно, но это вначале в себя нужно вложить деньги, чтобы получить эту информацию

Опубликовано:

Рекомендует тут паренек в банк положить под 10%. :)))) инфляция больше, чем твои годовые в банки. В себя надо бабки инвестировать, в бизнес, если в недвижимости не разбираешься. А если разберешься, то и под 30% можно спокойно, но это вначале в себя нужно вложить деньги, чтобы получить эту информацию

Лично я в образование вкладываю и в карьерный рост. Смысл экономить копейки, если с каждым годом уходят возможности?

Опубликовано:

Образование разное бывает, одно в гарварде а другое в мгу. Мгу сейчас даже в сотню лучших вузов мира не входит, вот спрашивается нафиг я там учился)))

Опубликовано:

Образование разное бывает, одно в гарварде а другое в мгу. Мгу сейчас даже в сотню лучших вузов мира не входит, вот спрашивается нафиг я там учился)))

Ты в МГУ учился?

Опубликовано:

[quote name="@(^_-)@" что, на работу после него не берут?

я хочу работать на себя, а не быть рабом у кого то.

И в чем проблема тогда? Собираешь первоначальный капитал, открываешь ИП.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...