Перейти к публикации
пикап.Форум

Экономить на тачках чтоб копить на жильё

Maverick86

Рекомендованные сообщения

Навеяло.  Смотрю на многих своих знакомых: понабрали иномарок в кредит, больше половины зарплаты отдают за машинки.

Спрашивается ЗАЧЕМ?? Авто - это та вещь, которая стремительно дешевеет с каждым годом и чем оно новее, тем сильнее оно дешевеет (как это это не было бы обидно)

Сам езжу на ВАЗ-21093 2004 года. Финансово себе позволить 10-15 летнюю иномарку могу, даже без кредита.

Но не хочу. Не хочу ни на кого производить впечатления и "меряться письками". Ездиет да и ездиет.

Иногда машина, конечно, доставляла. Но я отладил и всё ОК. Часто делал сам, люблю копаться с техникой на досуге.

Моя политика такая: пока не куплю себе хоть какое-то жилье - дорогих тачек не брать. Тем более, езжу мало. 10к в год.

Хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу.

Еще одна подобная ссылочка и улетишь. 

Реклама у нас строго наказывается. 

Предупреждение. 

Задавался подобным вопросом "почему человек покупает себе авто за 2-3 ляма, при этом живёт в обосаной однушке с родственниками и спит на ракладушке в прихожей"... Для себя объясняю это следующим образом: - человек живёт на работе и дом ему нужен для того чтобы поспать и принять душ, всё!  Возможно машина для работы нужна... И получается что в машине чел проводит больше времени чем в квартире...

Задавался подобным вопросом "почему человек покупает себе авто за 2-3 ляма, при этом живёт в обосаной однушке с родственниками и спит на ракладушке в прихожей"... Для себя объясняю это следующим образом: - человек живёт на работе и дом ему нужен для того чтобы поспать и принять душ, всё!  Возможно машина для работы нужна... И получается что в машине чел проводит больше времени чем в квартире...

Это не мой случай. Я работаю как White Man.

Что машина, что квартира - не самое лучшее вложение средств. Машина вообще одни расходы (страховка, бензин, запчасти). Квартиру покупать смысла особого нет, ибо 2,5млн, которые ты вложишь в квартиру ты можешь положить в банк, под те же 10% годовых и получать в год с этой суммы чуть больше 250тыс. Квартиру снять (в Волгограде) в среднем 15тыс. в месяц. 15 * 12 = 180000. Итого ты в плюсе на 70000, да в добавок деньги на счете, а не вложены в квартиру. Опять же не привязан к одному месту и можешь практически в любой момент свалить куда угодно. Но это мое имхо.

Кстати, многие богаты люди не покупают хату, а снимают ее (Дуров, Лебедев навскидку).

Что машина, что квартира - не самое лучшее вложение средств. Машина вообще одни расходы (страховка, бензин, запчасти). Квартиру покупать смысла особого нет, ибо 2,5млн, которые ты вложишь в квартиру ты можешь положить в банк, под те же 10% годовых и получать в год с этой суммы чуть больше 250тыс. Квартиру снять (в Волгограде) в среднем 15тыс. в месяц. 15 * 12 = 180000. Итого ты в плюсе на 70000, да в добавок деньги на счете, а не вложены в квартиру. Опять же не привязан к одному месту и можешь практически в любой момент свалить куда угодно. Но это мое имхо.

Кстати, многие богаты люди не покупают хату, а снимают ее (Дуров, Лебедев навскидку).

Ну ты учти, что квартиры еще и дорожают, поэтому даже в ипотеку порой брать выгодно.

Да и вклады есть под 17% (но у нас щас инфляциявысокая стала).

Я бы вообще взял бы несколько в хат - в одной бы жил, остальные б сдавал. Стабильный доход, не зависящий от соостояния курса рубля.

Las Vegas вроде бы платят 0.5% годовы +- 0.3%

в РФ платят 10% но любят устраивать денежные реформы или закрывать банки

в странах где платят 10% любят издавать законы об ограничении вывоза денег или инфляция трудно прогнозируемая и эпизодчески высокая

вообшем где платят 10% там твои деньги в банке как бы не твои, ты играешь в лотерею и на долгом интервале проиграешь

>Спрашивается ЗАЧЕМ

в 90% случаев понты

на западе стандартном считаеться что машина стоит как полугодовая зарплата

на западе стандартном считаеться что машина стоит как полугодовая зарплата

А в России и до 3-ех ГОДовалых зарплат доходит)))

Тратиться на старый ваз, который будет отнимать время, деньги и нервы? Время потраченное на ее постоянный ремонт и копание в ней, можно потратить на зарабатывание денег, прогулках и саморазвитие. Нужно больше зарабатывать, а не больше экономить, имхо.

Автор, ты для самоутверждения тему создал? Идея так себе, ну да ладно.

Иномарку берут ради безопасности, ибо случись чего (тьфу 3 раза) в твоем тазе останутся не только поломанные кости, но и жизнь. И ради экономии времени на обслуге, после 2-3 лет таз тот еще конструктор.

И да, 15илетнее ведро не будет лучше таза. Но в целом логика правильная, тачка тот еще пассив.

Ну для меня своя квартира приоритет №1 в списке.

Сейчас живу в новой двушке, где половина средств моя и половина родителей.

В 2017 или в конце 2016 буду готов купить свою однокомнатную квартиру-студию со свободной планировкой (стен нет, тока санузел закрыт) это типа моя мечта, я даже уже знаю, какие дизайнерские моменты там исполню :blush:.

До переезда в город была машина, как переехал в город, продал ее за ненадобностью, так как работаю в 10 минутах ходьбы от дома, а клубы,бары,кафе итд итп, - такси

Сейчас в мыслях крутится спортивное авто, так сказать мечта намбер ту, сейчас она стоит миллион с копейками, с каждым годом цена на эту машину падает, что радует меня, но квартира на первом месте как ни крути.

Ты на тазе серьезную аварию можешь не пережить, подушек нет, пассивной безопасности тоже нет, а это серьезный риск.

Тратиться на старый ваз, который будет отнимать время, деньги и нервы? Время потраченное на ее постоянный ремонт и копание в ней, можно потратить на зарабатывание денег, прогулках и саморазвитие. Нужно больше зарабатывать, а не больше экономить, имхо.

А чем плохо больше зарабатывать и экономить на второстепенных вещах?

Я, может, не хочу в эти "крысиные бега" играть и люблю иметь нормальный запас средств наличкой

Как у тебя с бабами в сравнении со знакомыми?

Просто если все фигово, зачем тебе эта хата?

А ты планируешь до конца своих дней жить в обоссаной двушке вместе с кучей родственников?

10-15 летнее ведро класса форд фокус стоит от силы 300 000руб. Для покупки жилья это сумма НИОЧЕМ.

ВАЗ 2004 года очень низко котируется у девушек.

А вот тот же фокус 10летний уже нормально проходит. Если изловчиться и знать рынок и уметь авто проверять и чинить можно его продать через пару лет без особых потерь .

Но с вазом можно проделать следущее, отпилить пружины и закатать вкруг, по вложениям немного меньше рубля

Но с вазом можно проделать следущее, отпилить пружины и закатать вкруг, по вложениям немного меньше рубля

+20 очков перед пацанами из твоего двора

Правильная мысль у ТС.
Тратить бабло на понты, это идиотизм. 
Недвижимость всегда в цене.

В моей стране знаю людей кто ворочает миллионами зелени,  машины у них очень простые(те на которых ездит средний класс).
Наоборот не хотят привлекать внимание.

В моей стране знаю людей кто ворочает миллионами зелени,  машины у них очень простые(те на которых ездит средний класс).

Наоборот не хотят привлекать внимание.

А что за страна?

Логика правильная. При твоем проблеге (около 10000 км в год) вообще не имеет значения, на чем ездить. Если ты ездишь преимущественно в городском режиме с городскими скоростями, то пассивная безопасность тоже вещь нужная относительно.  

Машина хорошая нужна, если у человека разъездной характер работы с большими пробегами по трассе.

У меня средний годовой пробег 40000-50000 км, и когда авто начинает ломаться, я его продаю. Для человека, у которого проблеги 10000 км в год данное авто будет практически вечным, и если для меня поломка один раз в 15000 км -слишком частое отвлечение от рабочего процесса, то человек, эксплуатирующий авто другими темпами может себе позволить отремонтировать его раз в 2 года.

Поэтому мой подход: покупаешь новое авто-ездишь 3 года-продаешь-покупаешь новое.

Если бы у меня были твои пробеги, купил бы самую бюджетную иномарку типа логана и не парился бы. В целом, ты молодец, деньги считаешь правильно.

а чо машина то зачем? пицку защемило что ли? че не велик то? пару рублей в год всего тратить придется

а чо машина то зачем? пицку защемило что ли? че не велик то? пару рублей в год всего тратить придется

Из пригорода на велике особо не помотаешься

Логика правильная. При твоем проблеге (около 10000 км в год) вообще не имеет значения, на чем ездить. Если ты ездишь преимущественно в городском режиме с городскими скоростями, то пассивная безопасность тоже вещь нужная относительно.  

Машина хорошая нужна, если у человека разъездной характер работы с большими пробегами по трассе.

У меня средний годовой пробег 40000-50000 км, и когда авто начинает ломаться, я его продаю. Для человека, у которого проблеги 10000 км в год данное авто будет практически вечным, и если для меня поломка один раз в 15000 км -слишком частое отвлечение от рабочего процесса, то человек, эксплуатирующий авто другими темпами может себе позволить отремонтировать его раз в 2 года.

Поэтому мой подход: покупаешь новое авто-ездишь 3 года-продаешь-покупаешь новое.

Если бы у меня были твои пробеги, купил бы самую бюджетную иномарку типа логана и не парился бы. В целом, ты молодец, деньги считаешь правильно.

Да Логан он неубиваемый как Автомат Калашникова))) Первый бы не взял (уж больно он страшный), но 2-й - ниче так)

Помимо прочего мне было ещё интересно и с устройством авто разобраться. Думаю, в жизни это не лишнее. Половину работ делаю сам.

Дружище 10к в год, да твой таз выдержит ну еще 60к а это 6-ка лет, за это время заработаешь, правда если ты зарабатываешь. 

Другое дело, когда тебе нужен имидж и ты работаешь в хорошей компании, то ты не поднимешься выше, если у тебя таз, телефон samsung и ноутбук - asus. Все по ситуации. 

Дружище 10к в год, да твой таз выдержит ну еще 60к а это 6-ка лет, за это время заработаешь, правда если ты зарабатываешь. 

Другое дело, когда тебе нужен имидж и ты работаешь в хорошей компании, то ты не поднимешься выше, если у тебя таз, телефон samsung и ноутбук - asus. Все по ситуации. 

И кому нужен сей "имидж"? 

Щас вот читаю общую тему в ВК: один знакомый просит подвести его до Нары, а у того 2 старых БМВ (одна 30 лет, другая 15), а тот не может. ибо ОБЕ  тачки в ремонте. Я сижу читаю и не знаю плакать мне или смеяться: проблем с двиглом ДАЖЕ У МЕНЯ не было.

P.S. А вы ищете себе BMW при зарплате 25к? Как насчет имиджа?

Дело ведьвь не в кредитаХ. Меня например не прильщает купить убогую квартиру за 3-4 мульта На окраине.

от тачки больше штырит:)))

Рекомендует тут паренек в банк положить под 10%. :)))) инфляция больше, чем твои годовые в банки. В себя надо бабки инвестировать, в бизнес, если в недвижимости не разбираешься. А если разберешься, то и под 30% можно спокойно, но это вначале в себя нужно вложить деньги, чтобы получить эту информацию

Рекомендует тут паренек в банк положить под 10%. :)))) инфляция больше, чем твои годовые в банки. В себя надо бабки инвестировать, в бизнес, если в недвижимости не разбираешься. А если разберешься, то и под 30% можно спокойно, но это вначале в себя нужно вложить деньги, чтобы получить эту информацию

Лично я в образование вкладываю и в карьерный рост. Смысл экономить копейки, если с каждым годом уходят возможности?

Образование разное бывает, одно в гарварде а другое в мгу. Мгу сейчас даже в сотню лучших вузов мира не входит, вот спрашивается нафиг я там учился)))

Образование разное бывает, одно в гарварде а другое в мгу. Мгу сейчас даже в сотню лучших вузов мира не входит, вот спрашивается нафиг я там учился)))

Ты в МГУ учился?

[quote name="@(^_-)@" что, на работу после него не берут?

я хочу работать на себя, а не быть рабом у кого то.

И в чем проблема тогда? Собираешь первоначальный капитал, открываешь ИП.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...