Maverick86 16 Опубликовано: 25 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Навеяло. Смотрю на многих своих знакомых: понабрали иномарок в кредит, больше половины зарплаты отдают за машинки.Спрашивается ЗАЧЕМ?? Авто - это та вещь, которая стремительно дешевеет с каждым годом и чем оно новее, тем сильнее оно дешевеет (как это это не было бы обидно) Сам езжу на ВАЗ-21093 2004 года. Финансово себе позволить 10-15 летнюю иномарку могу, даже без кредита.Но не хочу. Не хочу ни на кого производить впечатления и "меряться письками". Ездиет да и ездиет.Иногда машина, конечно, доставляла. Но я отладил и всё ОК. Часто делал сам, люблю копаться с техникой на досуге. Моя политика такая: пока не куплю себе хоть какое-то жилье - дорогих тачек не брать. Тем более, езжу мало. 10к в год. Хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу. Еще одна подобная ссылочка и улетишь. Реклама у нас строго наказывается. Предупреждение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luckbad 33 Опубликовано: 25 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Ну и когда ты купишь это жилье? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick86 16 Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Ну и когда ты купишь это жилье? Лет через 5-7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ушёл навсегда - прощайте 900 Опубликовано: 25 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Задавался подобным вопросом "почему человек покупает себе авто за 2-3 ляма, при этом живёт в обосаной однушке с родственниками и спит на ракладушке в прихожей"... Для себя объясняю это следующим образом: - человек живёт на работе и дом ему нужен для того чтобы поспать и принять душ, всё! Возможно машина для работы нужна... И получается что в машине чел проводит больше времени чем в квартире... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick86 16 Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Задавался подобным вопросом "почему человек покупает себе авто за 2-3 ляма, при этом живёт в обосаной однушке с родственниками и спит на ракладушке в прихожей"... Для себя объясняю это следующим образом: - человек живёт на работе и дом ему нужен для того чтобы поспать и принять душ, всё! Возможно машина для работы нужна... И получается что в машине чел проводит больше времени чем в квартире... Это не мой случай. Я работаю как White Man. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~mentalist~ 0 Опубликовано: 25 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Что машина, что квартира - не самое лучшее вложение средств. Машина вообще одни расходы (страховка, бензин, запчасти). Квартиру покупать смысла особого нет, ибо 2,5млн, которые ты вложишь в квартиру ты можешь положить в банк, под те же 10% годовых и получать в год с этой суммы чуть больше 250тыс. Квартиру снять (в Волгограде) в среднем 15тыс. в месяц. 15 * 12 = 180000. Итого ты в плюсе на 70000, да в добавок деньги на счете, а не вложены в квартиру. Опять же не привязан к одному месту и можешь практически в любой момент свалить куда угодно. Но это мое имхо.Кстати, многие богаты люди не покупают хату, а снимают ее (Дуров, Лебедев навскидку). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick86 16 Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Что машина, что квартира - не самое лучшее вложение средств. Машина вообще одни расходы (страховка, бензин, запчасти). Квартиру покупать смысла особого нет, ибо 2,5млн, которые ты вложишь в квартиру ты можешь положить в банк, под те же 10% годовых и получать в год с этой суммы чуть больше 250тыс. Квартиру снять (в Волгограде) в среднем 15тыс. в месяц. 15 * 12 = 180000. Итого ты в плюсе на 70000, да в добавок деньги на счете, а не вложены в квартиру. Опять же не привязан к одному месту и можешь практически в любой момент свалить куда угодно. Но это мое имхо.Кстати, многие богаты люди не покупают хату, а снимают ее (Дуров, Лебедев навскидку). Ну ты учти, что квартиры еще и дорожают, поэтому даже в ипотеку порой брать выгодно.Да и вклады есть под 17% (но у нас щас инфляциявысокая стала). Я бы вообще взял бы несколько в хат - в одной бы жил, остальные б сдавал. Стабильный доход, не зависящий от соостояния курса рубля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dropbear 3 012 Опубликовано: 25 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Las Vegas вроде бы платят 0.5% годовы +- 0.3%в РФ платят 10% но любят устраивать денежные реформы или закрывать банкив странах где платят 10% любят издавать законы об ограничении вывоза денег или инфляция трудно прогнозируемая и эпизодчески высокая вообшем где платят 10% там твои деньги в банке как бы не твои, ты играешь в лотерею и на долгом интервале проиграешь >Спрашивается ЗАЧЕМв 90% случаев понтына западе стандартном считаеться что машина стоит как полугодовая зарплата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick86 16 Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 на западе стандартном считаеться что машина стоит как полугодовая зарплата А в России и до 3-ех ГОДовалых зарплат доходит))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlavnoeRosti 1 Опубликовано: 25 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Тратиться на старый ваз, который будет отнимать время, деньги и нервы? Время потраченное на ее постоянный ремонт и копание в ней, можно потратить на зарабатывание денег, прогулках и саморазвитие. Нужно больше зарабатывать, а не больше экономить, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NJoy 80 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Автор, ты для самоутверждения тему создал? Идея так себе, ну да ладно. Иномарку берут ради безопасности, ибо случись чего (тьфу 3 раза) в твоем тазе останутся не только поломанные кости, но и жизнь. И ради экономии времени на обслуге, после 2-3 лет таз тот еще конструктор.И да, 15илетнее ведро не будет лучше таза. Но в целом логика правильная, тачка тот еще пассив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KailStarski 15 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Ну для меня своя квартира приоритет №1 в списке.Сейчас живу в новой двушке, где половина средств моя и половина родителей.В 2017 или в конце 2016 буду готов купить свою однокомнатную квартиру-студию со свободной планировкой (стен нет, тока санузел закрыт) это типа моя мечта, я даже уже знаю, какие дизайнерские моменты там исполню .До переезда в город была машина, как переехал в город, продал ее за ненадобностью, так как работаю в 10 минутах ходьбы от дома, а клубы,бары,кафе итд итп, - таксиСейчас в мыслях крутится спортивное авто, так сказать мечта намбер ту, сейчас она стоит миллион с копейками, с каждым годом цена на эту машину падает, что радует меня, но квартира на первом месте как ни крути. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@(^_-)@ 89 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Ты на тазе серьезную аварию можешь не пережить, подушек нет, пассивной безопасности тоже нет, а это серьезный риск. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luckbad 33 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 А как ты сравниваешь свои успехи с девушками с этими знакомыми? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick86 16 Опубликовано: 26 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Тратиться на старый ваз, который будет отнимать время, деньги и нервы? Время потраченное на ее постоянный ремонт и копание в ней, можно потратить на зарабатывание денег, прогулках и саморазвитие. Нужно больше зарабатывать, а не больше экономить, имхо. А чем плохо больше зарабатывать и экономить на второстепенных вещах?Я, может, не хочу в эти "крысиные бега" играть и люблю иметь нормальный запас средств наличкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@(^_-)@ 89 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Зачем тебе этот запас?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick86 16 Опубликовано: 26 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Зачем тебе этот запас?! А ты вот сам как думаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luckbad 33 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Как у тебя с бабами в сравнении со знакомыми? Просто если все фигово, зачем тебе эта хата? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick86 16 Опубликовано: 26 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Как у тебя с бабами в сравнении со знакомыми?Просто если все фигово, зачем тебе эта хата? А ты планируешь до конца своих дней жить в обоссаной двушке вместе с кучей родственников? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luckbad 33 Опубликовано: 26 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 10-15 летнее ведро класса форд фокус стоит от силы 300 000руб. Для покупки жилья это сумма НИОЧЕМ. ВАЗ 2004 года очень низко котируется у девушек. А вот тот же фокус 10летний уже нормально проходит. Если изловчиться и знать рынок и уметь авто проверять и чинить можно его продать через пару лет без особых потерь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skynet_1987 26 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Но с вазом можно проделать следущее, отпилить пружины и закатать вкруг, по вложениям немного меньше рубля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NJoy 80 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Но с вазом можно проделать следущее, отпилить пружины и закатать вкруг, по вложениям немного меньше рубля+20 очков перед пацанами из твоего двора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eg0ist 68 Опубликовано: 27 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2015 Правильная мысль у ТС.Тратить бабло на понты, это идиотизм. Недвижимость всегда в цене.В моей стране знаю людей кто ворочает миллионами зелени, машины у них очень простые(те на которых ездит средний класс).Наоборот не хотят привлекать внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick86 16 Опубликовано: 28 февраля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 В моей стране знаю людей кто ворочает миллионами зелени, машины у них очень простые(те на которых ездит средний класс).Наоборот не хотят привлекать внимание. А что за страна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sil-s 77 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Логика правильная. При твоем проблеге (около 10000 км в год) вообще не имеет значения, на чем ездить. Если ты ездишь преимущественно в городском режиме с городскими скоростями, то пассивная безопасность тоже вещь нужная относительно. Машина хорошая нужна, если у человека разъездной характер работы с большими пробегами по трассе.У меня средний годовой пробег 40000-50000 км, и когда авто начинает ломаться, я его продаю. Для человека, у которого проблеги 10000 км в год данное авто будет практически вечным, и если для меня поломка один раз в 15000 км -слишком частое отвлечение от рабочего процесса, то человек, эксплуатирующий авто другими темпами может себе позволить отремонтировать его раз в 2 года.Поэтому мой подход: покупаешь новое авто-ездишь 3 года-продаешь-покупаешь новое. Если бы у меня были твои пробеги, купил бы самую бюджетную иномарку типа логана и не парился бы. В целом, ты молодец, деньги считаешь правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@(^_-)@ 89 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 А я бы купил каен Но каждому свое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кусок 10 Опубликовано: 1 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 а чо машина то зачем? пицку защемило что ли? че не велик то? пару рублей в год всего тратить придется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick86 16 Опубликовано: 5 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 5 марта 2015 а чо машина то зачем? пицку защемило что ли? че не велик то? пару рублей в год всего тратить придется Из пригорода на велике особо не помотаешьсяЛогика правильная. При твоем проблеге (около 10000 км в год) вообще не имеет значения, на чем ездить. Если ты ездишь преимущественно в городском режиме с городскими скоростями, то пассивная безопасность тоже вещь нужная относительно. Машина хорошая нужна, если у человека разъездной характер работы с большими пробегами по трассе.У меня средний годовой пробег 40000-50000 км, и когда авто начинает ломаться, я его продаю. Для человека, у которого проблеги 10000 км в год данное авто будет практически вечным, и если для меня поломка один раз в 15000 км -слишком частое отвлечение от рабочего процесса, то человек, эксплуатирующий авто другими темпами может себе позволить отремонтировать его раз в 2 года.Поэтому мой подход: покупаешь новое авто-ездишь 3 года-продаешь-покупаешь новое. Если бы у меня были твои пробеги, купил бы самую бюджетную иномарку типа логана и не парился бы. В целом, ты молодец, деньги считаешь правильно. Да Логан он неубиваемый как Автомат Калашникова))) Первый бы не взял (уж больно он страшный), но 2-й - ниче так) Помимо прочего мне было ещё интересно и с устройством авто разобраться. Думаю, в жизни это не лишнее. Половину работ делаю сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andy_Tal 2 Опубликовано: 6 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Дружище 10к в год, да твой таз выдержит ну еще 60к а это 6-ка лет, за это время заработаешь, правда если ты зарабатываешь. Другое дело, когда тебе нужен имидж и ты работаешь в хорошей компании, то ты не поднимешься выше, если у тебя таз, телефон samsung и ноутбук - asus. Все по ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick86 16 Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Дружище 10к в год, да твой таз выдержит ну еще 60к а это 6-ка лет, за это время заработаешь, правда если ты зарабатываешь. Другое дело, когда тебе нужен имидж и ты работаешь в хорошей компании, то ты не поднимешься выше, если у тебя таз, телефон samsung и ноутбук - asus. Все по ситуации. И кому нужен сей "имидж"? Щас вот читаю общую тему в ВК: один знакомый просит подвести его до Нары, а у того 2 старых БМВ (одна 30 лет, другая 15), а тот не может. ибо ОБЕ тачки в ремонте. Я сижу читаю и не знаю плакать мне или смеяться: проблем с двиглом ДАЖЕ У МЕНЯ не было. P.S. А вы ищете себе BMW при зарплате 25к? Как насчет имиджа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Only-YES! 39 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Дело ведьвь не в кредитаХ. Меня например не прильщает купить убогую квартиру за 3-4 мульта На окраине.от тачки больше штырит)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Only-YES! 39 Опубликовано: 8 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2015 Рекомендует тут паренек в банк положить под 10%. ))) инфляция больше, чем твои годовые в банки. В себя надо бабки инвестировать, в бизнес, если в недвижимости не разбираешься. А если разберешься, то и под 30% можно спокойно, но это вначале в себя нужно вложить деньги, чтобы получить эту информацию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick86 16 Опубликовано: 9 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 9 марта 2015 Рекомендует тут паренек в банк положить под 10%. ))) инфляция больше, чем твои годовые в банки. В себя надо бабки инвестировать, в бизнес, если в недвижимости не разбираешься. А если разберешься, то и под 30% можно спокойно, но это вначале в себя нужно вложить деньги, чтобы получить эту информацию Лично я в образование вкладываю и в карьерный рост. Смысл экономить копейки, если с каждым годом уходят возможности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@(^_-)@ 89 Опубликовано: 9 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2015 Образование разное бывает, одно в гарварде а другое в мгу. Мгу сейчас даже в сотню лучших вузов мира не входит, вот спрашивается нафиг я там учился))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick86 16 Опубликовано: 10 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 10 марта 2015 Образование разное бывает, одно в гарварде а другое в мгу. Мгу сейчас даже в сотню лучших вузов мира не входит, вот спрашивается нафиг я там учился))) Ты в МГУ учился? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@(^_-)@ 89 Опубликовано: 10 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2015 Ты в МГУ учился?Да, а что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick86 16 Опубликовано: 10 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 10 марта 2015 Ты в МГУ учился?Да, а что? И что, на работу после него не берут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@(^_-)@ 89 Опубликовано: 10 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2015 я хочу работать на себя, а не быть рабом у кого то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick86 16 Опубликовано: 11 марта 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 11 марта 2015 [quote name="@(^_-)@" что, на работу после него не берут?я хочу работать на себя, а не быть рабом у кого то. И в чем проблема тогда? Собираешь первоначальный капитал, открываешь ИП. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.