Перейти к публикации
пикап.Форум

Перспективная работа без В/О ?!

Razorlight

Рекомендованные сообщения

22 года, вышки нет. Не копаясь в вопросах, а чего и почему, оперируя тем что есть я начал работать. Вот такие выводы пока:

1) Работа руками - монтаж видеонаблюдения, пожарки. Пришел без опыта вообще, но научился быстро, 8 часовая пятидневка - 30-40 тыс. в месяц. Но работают мужики лет по 30-40, у которых кроме пивасика после работы никаких увлечений. Перспектив ноль, бросил это дело.

2)Сервисный центр по ремонту компов, телефонов. 25-30 не умея паять, а умея и разбираясь в цепях хотя бы, можно 50-60 зарубать. Скучно, никаких перспектив, график 12 часов 6.1, выхлоп маленький. Коллеги обманывают бабушек и т.д. Тоже бросил.

3)Помощник сисадмина, знания получил за компом, была возможность стать полноценным сисадмином, но имхо посмотрев на то как он работает - Полноценный админ это тупо робот, без обид. Оклад 20, сам админ 30-40, есть возможность стать начальником IT отдела. Самый интересный вариант пока, но тоже ушел, так как в той конторе где я работал не было IT отдела. а пока искал другую работу, то нашел

4)Менеджер по продажам, сфера попалась приличная - продажа бизнеса, в принципе звонков не боюсь. Пока стажер, но вот просидеть всю сознательную жизнь на телефоне, имхо не самая лучшая идея, обещают что научишься всем финансовым знаниям, чуть ли не хуже чем в Вузе, но пока топ продажники идут преподавать таким как я. Замкнутый круг чтоли? Перспективы не вижу, но это не значит что ее нет.

Вот собственно вопросы частные: Мне кажется интересной сфера финансов, инвестиций и т.д. там крутится бабло, но вот чутье подсказывает что без вышки туда не влезть. Есть ли варианты? Или все таки закончить нужно заочно? Но тут опять есть ощущение что только после ТОП вуза возьмут и что учиться лучше ОЧНО. А возможности такой у меня нет.

Вопрос общий: Можно ли найти перспективную работу, в тех же финансах или еще где есть карьерная лестница без ВО? Ваши идеи или примеры.

Я не ищу легких путей, или волшебной таблетки, т.е. много работать или учиться я готов, да хоть чашки подносить топ менеджерам если будет возможность хоть чему-то научиться. Только вот очно учиться в институте возможности нет у меня.

Давайте обсудим эту тему, многим будет интересно. 

Да, кстати, место действия - Питер

P.S. У кого есть предложения по работе, кидайте мне, гарантирую работать сколько предложите и как скажите=)

Хоть одна причина нанять тебя, если каждый год выходит несколько тысяч выпускников из ВШЭ/МГИМО/МГУ/Плешки/Финки?

А что выпускник ВШЭ знает такого что не узнать допустим из интернета? Разве зашарить в той же экономики можно только окончив элитный ВУЗ?

А что выпускник ВШЭ знает такого что не узнать допустим из интернета? Разве зашарить в той же экономики можно только окончив элитный ВУЗ?

Приятель, я так и не услышал причины брать тебя, а не выпускника топового вуза.

Ты прикалываешься?
Я не знаю, куда ты хочешь.

Я тебя спрашиваю, зачем работодателю брать тебя на хорошую работу, если куча выпускников топовых мест стоят в очереди и готовы по первому щелчку выйти на работу?

Может кредиты оформлять и возьмут, я не знаю. 

Но на нормальную работу без образования тебя никогда не возьмут.

Учение свет, а неученых тьма!

Вообще отсутствие опыта и образования мотивирует работать в 10 раз эффективнее чем любой выпускник. Такой фактор как готовность работать на износ, изучать все что учится, чтобы доказать что я достоин этого места не меньше, чем выпускник.

О какой мотивации ты говоришь?
Ребята с 14 лет вкалывали в школе, вкалывали у репетиторов, поступали в топовые универы, вкалывали в универе, проходили практики. А у тебя не хватило мотивации элементарно поступить в универ. Поверь, у этих ребят с мотивацией все впорядке.
В 16-20+ лет нужно качать мозги, насколько есть возможность, ибо потом они дубеют. А ты это время прошароёбился непонятно где.

Ты аутсайдер в глазах работодателя. 

Во-первых в институте я учился. Ушел так как учился на платном, а денег после 2 курса не было. Пошел на заочку - бюджет, после армии. Но ошибся со специальностью. Вообще выбрал самый худший вариант в институте - инновации, учат там ничему, зато бюджет. Бывает и такое. Сейчас-то смысл разгребать это. Да и видел я тех учеников, от силы 5 % вкалывают. Остальные идут до диплома с пустой головой.

Суть темы не в этом кстати.

Поэтому тему и создал, может не везде такое требование. Может есть истории у кого-то. Примеры.

Специальность - инновационые технологии. Я ходил на пары с очниками. Вообще ни о чем. Вот вообще. На юрфаке, да более менее - вот вам конституция, вот законы, завтра идем в суд и т.д. А на моей заочке - лекции ни о чем, вот вообще. Там однокурсники до сих пор не знают где практиковаться будут. 

Не вариант.

Тебе нужна корка, без разницы какая, чтобы тетя Галя из отдела кадров не выбросила твое резюме в мусорку сразу же.
А потом перекроешь опытом работы свое образование. Через 10 лет никто не будет спрашивать твое образование, если последние 5 лет ты работал в нормальных местах.

Может купить корку? Вот только какую и чтобы в карту, интересно.

Изучай сайтостроение от корки до корки, изучай рекламу в интернете, психологию продаж в интернете....  А потом все просто - ты приходишь к такому челу как я  и говоришь, я налажу вам рынок сбыта в интернете, будет примерно такой то такой то обьем, гоните столько то бабок на рекламу, от вас потребуеться столько то товара и телефонистов и ждите результат в такие то такие то сроки........  с вас за это 10- 25 процентов с прибыли от проданного товара, мы жмем руки - через пол года ты имеешь дивиденды с 6 нолями ежемесячно,  без особого гемора.....У нас это вообще не развито ни как особо ... мне нужен был такой человек, я его месяца 3 искал - и все встреченные мне люди оказывались не компетентны в итоге. За год работы я натаскал из обычных програмистов  любителей вот таких вот спецов, на голом интузиазме.... начинали с мелочей.... к концу 2014 пришли к неплохим доходам. И тут понимаешь, проще не 1 проэктом заниматься,  а взять на себя 10-20 бизнесов... просто у интернет продаж есть свой очень четкий предел, когда в некоторых  отрослях и товарах - развиваться уже не стоит.

Это комент из смежной темы, вот например варик в SEO податься, а?

• Бывший советник

Фогельфрай ходит со шторками на глазах, автор, не слушай. Есть масса неплохой работы, где не нужно ВО.

А выпускники вузов с купленными корками - нередко болваны без мотивации и ума.

Фогельфрай ходит со шторками на глазах, автор, не слушай. Есть масса неплохой работы, где не нужно ВО.

Какие например? Я много чего посмотрел, немного чего перепробовал, но верю что не все потеряно.

• Советник

хочешь перспективы иди работай не обзвонщиком на телефоне а именно продажником который ездит по точкам и товар продает. но тут нужна машина. перспектива выбиться в топы и до самого директора если сможешь делать планы продаж. плюс на заочке ВО получишь. 

Без в/о первое что приходит на ум это торговый агент. Много знакомых старшего возраста, которые занимают высокие должности в известных торговых компаниях, при этом не имеют в/о. Конечно, на определенных этапах с этим были сложности, но у всех все норм идет.

Если финансы, инвестиции, то тут, конечно, сложновато именно без корочки. Разве что типа трейдером во всякие форекс-компании. Но там еденицы нормально стоят, остальные фигней занимаются. И все что ты получишь из знаний в таких компаниях можно нагуглить на форумах и сайтах и самому начать. У нас птушники в основном на такое ведутся.

Просто в финансах, бухгалтерии и прочем по нормально расписано на законодательном уровне, что у тебя должна быть корочка. Но в какой нибудь мелкой конторе может получится встрять. Но это опять таки особых перспектив без корочки, а главное без понимания и опыт не принесет.

Как вариант устроиться на любую работу продажником с более-менее вменяемым графиком. На заочке получить фин образование. Восстановиться, до какого ты там курса доучился, перевестись на другой факультет. Параллельно найти где ты будешь черпать практический опыт. Преподша молодая, рассказывала, что нашла себе такого учителя на одном предприятии и платила ей, чтоб та давала ей знания и помогала ей во всех рабочих процессах. Это дало очень крутые плоды. Параллельно еще преимуществом будут всякие курсы типа по мсфо и т.д.  Но это нужно иметь дейстивтельно большую мотивацию, чтоб пройти такой путь и стать действительно стоящим специалистом. Загугли хх.ру всякие посмотри какие вакансии, какие требования, чтоб было хоть от чего отталкиваться.

У меня друган на год младше тебя, закончил он техникум, спец-ть что то типо маркетинга, сам он с 14 лет ремонтировал компы, делал монтаж видеонаблюдения, устанавливал антивирусники, винду , делал ремонт компов, сотовых и тд итп, настраивал сети (локалка инет х3 что то типо этого) сервера ставил, 1с бухгалтерию и все это неофициально, в 19 лет он устроился в одну из престижных компаний нашего города, сфера 1С, начал с выездного агента, сейчас менеджер по продажам/работе с клиентами, вышки нет у него, была у него такая ситуация ---> заместитель начальника их отдела уехал жить в другую страну и его место должен был занять либо мой друган или сотрудница прошареная их отдела, причем сказали что 100 процентов он займет это место, в итоге место зама получила девушка ибо у нее была вышка.

Зарплата Зама = 60+ к

Зарплата другана 35-40 к

Сейчас он заочно получает вышку. Вроде даже дистанционно, лишь бы было в/о...

Хоть один пример перспективной работы в финансах, где не нужно В.О. ?

Его даже в БИГ4 не возьмут никогда без вышки.

Я писал длинный пост со статистикой и объяснениями но потом нажал куда-то не туда и все пропало, жаль

• Бывший советник
Какие например? Я много чего посмотрел, немного чего перепробовал, но верю что не все потеряно.

Продажи, IT - это навскидку. Знания нужны, вышка - не нужна.

Я уж не говорю о своём бизнесе.

Это уже заезженная тема, каждый месяц сюда приходит юное дарование без образования и особой целеустремленности, и пытается спросить разрешения не учиться. Да можно, можно, мы тебе разрешаем.

А вот чего ты достигнешь и как- это уже твоя проблема.

Иди в продажи. Самая стрессовая работа,а значит и самая выгодная для тебя, как личности. Быстро вырастишь, если конечно не пельмени будешь продавать. Рекомендую конечно в b2b. Сам начинал с продаж, то праздники, то виагру, то еще чего :) Сейчас свой бизнес, но навыки продаж безумно помогли на первом этапе, когда всю систему обкатывал.

Да и кто сказал, что в продажах не подняться?

Подняться! Еще как! Вначале просто звонарь. Потом встречи проводишь. ПОсле работаешь только по VIP сегменту. После этого Руководитель Отдела продаж. Хороших РОП'ов сейчас нет толком, это я не по наслышке знаю, а там если соберешься уходить куда - руководитель сам предложит в долю в его бизнесе войти, если конечно не идиот, потому что грамотный специалист либо сам бизнес свой откроет в подобной тематике, так как знает все нюансы и продает дай Бог как. Либо уйдет к конкурентам. Но для умного руководителя ни первый, ни второй вариант не катит так то, поэтому маст хэв. Главное в нашем дело упорство. Звонить-звонить-звонить. Успешный продавец, это опытный продавец, который тысячи часов наговорил. 
А как сейчас. Нашпигуются техниками, а говорить то не умеют :) Поэтому нужно и пахать как конь и скрипты хорошие составить, чтоб проще весь процесс пошел :))

Да ничего не значит эта ваша вышка, это всего лишь пережиток прошлого, 21 век эра высоких технологий....... а не протирания задницей  5-6 дней , на протяжении  5 -7 лет .

И нет реально важных знаний в вузах НЕЕЕЕТТ ..)))     Потому что самые крутые фишки знает только узкий круг лиц, который делиться максимум между собой и их можно получить только на практике или тусуясь с такими чуваками...)

Если хочешь много зарабатывать, работать нужно начинать лет с 17 -цати, и не в макдак идти, а к примеру недвижимость продавать )

Единственные кому вышка по любому нужна, это врачи, военные, копы и юристы..... и то из за того что по закону так. Но это не сферы для закалачивания бабла,  нет, конечно же там можно делать бабки, но люди, не стоит... реально... есть куча других мест где бабки нарубить можно, не портите эти специальности !!!)))

Приятель, цель классического университетского образования совсем другая.

Это в ПТУ учат практическим навыкам.

• 2 недели спустя...

Можно зарабатывать много без В/О. Да и вообще нафиг оно? Совок уже закончился, можно расслабиться. 

ПОшел в армейку, вернулся и взялся за мозг. 

Без образования ты никак не заработаешь более 30к в регионе, ну максимум 50, ну 60. С каким-то образованием ну 100к, и это предел. 

Нужно постоянно учиться и развиваться, если хочешь больше. 

Изучай сайтостроение от корки до корки, изучай рекламу в интернете, психологию продаж в интернете....  

А потом все просто - ты приходишь к такому челу как я  и говоришь, я налажу вам рынок сбыта в интернете, будет примерно такой то такой то обьем, гоните столько то бабок на рекламу, от вас потребуеться столько то товара и телефонистов и ждите результат в такие то такие то сроки........  с вас за это 10- 25 процентов с прибыли от проданного товара, мы жмем руки - через пол года ты имеешь дивиденды с 6 нолями ежемесячно,  без особого гемора.....

У нас это вообще не развито ни как особо ... мне нужен был такой человек, я его месяца 3 искал - и все встреченные мне люди оказывались не компетентны в итоге. За год работы я натаскал из обычных програмистов  любителей вот таких вот спецов, на голом интузиазме.... начинали с мелочей.... к концу 2014 пришли к неплохим доходам. И тут понимаешь, проще не 1 проэктом заниматься,  а взять на себя 10-20 бизнесов... просто у интернет продаж есть свой очень четкий предел, когда в некоторых  отрослях и товарах - развиваться уже не стоит.

мне такого человека найдите

Таксисты и маршрутчики без ВО, да и то не все )))

Автор, иди в художники :) Или !! Придумала!!!

Стань стилистом-парикмахером-визажистом )) Девки клеиться будут, и сам на стиле, и чаевые )) Короче, ЛАФА ))

• 4 недели спустя...

купи профи или полу-профи фотик, обучись и стань фотографом, если распиаришься, то можно имя даже в своём городе заработать) но если не распиаришься, то это будет скорее как хобби) 

продажником тоже норм, профессия которая даёт возможность хорошо стартануть не имея опыта и даже образования и при таланте получать так же как люди с опытом на других профессиях, но надо иметь желание и талант, можно заработать капитал, потом открыть своё дело.

Стань стилистом-парикмахером-визажистом )) Девки клеиться будут, и сам на стиле, и чаевые )) Короче, ЛАФА ))

у нас обычно стилисты, парикмахеры, мастера маникюра- лица с нетрадиционной ориентацией и к ним даже если они не такие, так и относятся большинство, так что не факт что будут клеится, геи то да))

Вообще, пока рабоаю на 25-30к в мес. 5дн. все дела, учусь рисовать. Вот буду стремиться в дизайн студию прорваться года через 2, может и без вышки заканает. 

А продажи, вот есть чувачек лет 35 уже был директором по продажам в москве там в фирме какой-то щас месяц назад со мной вместе работу искал на ту же должность, как-то огорчило.

1. Чем п:здоболить уже бы вышку получил.

2. Помыкаешься помыкаешься и пойдешь учиться на вышку

3. В доказательство своей позиции не приводи никогда личный опыт или опыт знакомых - это не доказательство ниразу тк слишко много от чего этот опыт зависит

4. Учиться никогда не поздно - люди и в 32 идут учиться и получают вышку - те кто в итоге понимают что проще получить вышку чем прошибать весь мир под себя

Так уж ли рулит высшее образование? В Ростиксе мною рулят манагеры без вышки, которые младше меня.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...