Перейти к публикации
пикап.Форум

ну слишком тяжелый женский "загон"

Рекомендованные сообщения

Еще раз здравствуйте, софорумчане. Тема у меня не первая, в предыдущие разы форум круто помогал, потому обращаюсь опять.

Вводные: мне 22, девушке - 21 (поставлю 7,5-8 баллов). Встречаемся с начала ноября, т.е., уже 4 месяца. До этого были хорошими знакомыми в течении нескольких месяцев. Вместе не живем, но планировали съехаться к лету. 

Отношения шли нормально. Может, даже, чересчур спокойно. Без резких взлетов и падений, с пониманием и поддержкой. Не без ссор, естественно, но где бывает без них? 

Родились и выросли мы в одном городе (там сейчас живут наши родители), сейчас проживаем в другом. В январе месяце у меня случилась беда в семье, в следствии чего пришлось ехать к родителям. Она, соответственно, поехала к своим. За время, которое провел там, прилично подзабил на отношения - что вполне логично, учитывая непростую ситуацию в семье, с которой я проводил тогда все свое время. В итоге, случился конфликт с претензией, мол, я полностью ушел в себя. Тогда удалось адекватно поговорить и она смогла вывести меня из депрессивного состояния, да и вообще увидеть хоть что-то, кроме семейных проблем. Не буду скрывать, семейная ситуация меня прилично подкосила и изменила мое отношение к жизни. Я стал серьезней ко всему относиться и понимать, что вставать на ноги нужно как можно скорее, чтобы вернуться в родной город и быть рядом с родными.

В начале февраля вернулись обратно. Тут начались проблемы другого плана - рабочие. В результате чего, опять - я весь в делах, отношения отходят на второе место. Так продолжается больше недели, из-за чего не успеваю подготовиться к 14 февраля. Девушка моя сама купила билеты в театр и заказала нам столик в кафе. Опять же, помогла мне разгрузиться, хотя и с приличным выговором, мол, какого черта я забиваю на отношения и отношусь к ней так, будто она мне не важна? Я ссылаюсь на кучу проблем в семье и работе, говорю, что сейчас просто такой период. 

Ну а дальше - понеслось. Сама она учится на заочке, и с декабря месяца - не работает. В универе у нее скопилась куча долгов, которые она отчего-то не спешит закрывать. Работу искать пыталась, но после пары отказов работодателей начала впадать в уныние и забивать на все. В итоге - 3 недели спала до 2х часов дня, не делала решительно ничего и с каждым днем все больше впадала в уныние. На первоначальные разговоры, мол, пора бы начать что-то делать (долги закрывать, идти на работу), отвечала что-то вроде "просто не тормоши меня с этим и я все начну делать". После первой недели ее бездействия, пытался поговорить с ней еще раз, на что получил уже отказ на повышенных. В конце второй недели, позвонив ей в 2 часа и обнаружив, что она только проснулась, нарочно закатил скандал. Думал, может, хоть так на нее что-то подействует. В итоге - "если ты будешь кричать, я точно ничего делать не буду". 

На третью неделю ее бездеятельности у нее начались жуткие загоны. Постоянные уныние и апатия, звонки мне каждые 5 минут по самым мелочным поводам, нежелание никуда выходить и ничего делать. Естественно, из-за тотального нифиганеделания у нее развилась огромная потребность во внимании. В пятницу сходили с ней и моими друзьями развеяться в бар. Все было неплохо, но под конец стала гримасничать и показывать, что ей стало скучно. Окей, разъехались по домам. Звоню ей пожелать спокойной ночи, получаю ответ "нам надо поговорить об отношениях". Окей, разговариваем об отношениях по телефону в 3 часа ночи. Получаю упреки в том, что не поддерживаю ее, что разговариваем мы на разных языках (мол, она просит оставить ее в покое, а я постоянно ее пинаю что-то делать, "учу жизни" и постоянно толдычу, как стоит делать правильно) и что я после этой ситуации с семьей поставил ее на последнее место в списке своих жизненных приоритетов, да и сам очень сильно поменялся. Отвечаю ей, что ничего по отношению к ней во мне не поменялось, и, если она хочет, чтобы мы справились с этими проблемами, то ей просто нужно помочь мне научиться правильно поддерживать ее какими-то другими методами. На что получаю фразу: "я изначально знала, что ты такой, но думала, что в отношениях ты сможешь это изменить. Я бы хотела попробовать, но не верю, что у нас получится". Как итог, ее фразы: "мне не комфортно в этих отношениях", "я люблю тебя, но не верю, что ты поменяешься" и "я хочу уйти". И да, я бы не писал эту тему, если бы "я хочу уйти" прозвучало уверенно. Но прозвучало это как будто бы вскользь, будто я должен убедить ее в том, чтобы она осталась. Словно она ждет от меня какого-то поступка. Может, это и глупо звучит, но я, к сожалению, знаю, когда девушки хотят уйти, и когда они вы"бываются. Хотя и не отрицаю, что ситуация дошла до критической. В самом конце разговора договорились, что пообщаемся по поводу того, что делать нам дальше, потом. 

Добавлю еще штрих. В начале декабря подруга моя рассорилась со всей своей компанией, после чего у нее остались я и ее лучшая подруга, с которой она вместе живет. Есть и другие подруги, но менее важные. За последние 3 недели отношения у нее обострились и со мной, и с лучшей подругой.

Мои действия сейчас: не делать вообще ничего. Последние 2 дня мы не общаемся. На этих выходных встретился с кучей друзей, которых давно не видел, отдохнул от последних загонов моей подруги, сбросил с себя груз того негатива, который скопился за месяц. По девушке скучаю, но сам факт расставания для меня не критичен - последние три недели ее поведения показали ее с совсем другой стороны, которая мне не понравилась категорически.

Прошу у форумчан советов. Взгляда со стороны. Приоритетней, конечно, помириться с девушкой и решить проблемы. Думаю, не правы мы с ней оба, 50\50, своих ошибок отрицать не буду, просто сейчас я их не вижу.   

Я конечно не знаю всех обстоятельств, но может действительно девушке иногда нужна поддержка, а не забивание на нее?

Каких изменений она от тебя ждет?

Я конечно не знаю всех обстоятельств, но может действительно девушке иногда нужна поддержка, а не забивание на нее?

Каких изменений она от тебя ждет?

Покажу на примере. У нее специфическая сфера деятельности, в нашем городе есть 2 фирмы, в которые она хотела попасть. Обе ей отказали. Что, в общем, неудивительно, с учетом того, что она еще студент, без опыта. Я нормально выслушивал ее измышления после этих отказов, мотивировал, говорил, что есть и другие фирмы, пусть они не такие, в которых ты бы хотела работать всегда, но профессиональный мир тесен (особенно в ее области) и тебя обязательно заметят со временем. Говорил, что сам я искал работу несколько недель и обошел больше 20 фирм, пока не устроился по специальности. Опять же, говорил и очевидные вещи, что сейчас незачем сильно расстраиваться тому, что отказали студентке без опыта. 

Она подобные слова восприняла как критику. И вот где я здесь не прав? 

В конце-концов, я не вижу, где тут нужна серьезная поддержка. Человек в поисках работы - я всегда выслушаю ее и буду на ее стороне. Я всегда рядом, когда нужен. Недели полторы назад в 2 часа ночи у нее случился загон - я приехал.

Просто говоря о поддержке, я не понимаю, чего от меня требуют? Она не голодает, не ходит голой, ее не прессуют хачи у подъезда. Она нормально живет, без каких-то особых проблем, в которых нужна поддержка. Она не работает и ее не нужно успокаивать после трудного рабочего дня. Она не учится, чтобы голова пухла от количества "домашки". С начала февраля она ведет исключительно праздный образ жизни. 

А про "изменения" - она просит от меня именно что поддержки, что бы ни скрывалось за этим словом. Просит понимания.   В последние три недели мы ссорились, да. Иногда я откровенно давил на нее, нудил взяться за ум. Но в данной ситуации я не вижу ничего плохого в этом - человек 3 недели тупо ничего не делал, только занимался унылой софистикой и размышлениями о том, как все хреново. Дошло до того, что однажды ее мама звонила мне и спрашивала, как вообще на нее нужно влиять, чтобы она закрывала долги? Да что там, у нее висят долги не только по учебе, но и недоделанные проекты на уже бывшей работе, которые сдать надо было еще до февраля (деньги она за них получила). Я не вижу возможности (и смысла) поддерживать человека в том, что он ничего не делает. Ее долгам уже по несколько месяцев, и ничего не меняется. 

У каждого человека в жизни был такой период, как у Вашей ожп. Когда ничего не хочется и не хочется, чтобы вообще тебя трогали. 

Как человек, тоже испытавший это, я считаю, что человеку в этот период помочь нельзя. Никакие сюсюканья и поглаживания по головке не помогут. Это только усугубит ситуацию и человек начнёт паразитировать. 

Нужно либо ждать (но не терпеть, иначе опять же, станет паразитом), либо жестко ставить на место. 

В первом случае, человек просто проест плешь в голове и заставит себя бросить, либо бросит по надуманным причинам, во втором случае бросит под предлогом "Ты слишком на меня давишь, не даешь мне времени, не понимаешь меня".

По факту, она уже Вас бросила. Теперь она проверяет, что Вы с этим будете делать. Лучший вариант - забить. Сказать: "Ок, как хочешь. Если тебе наплевать на наши отношения - пожалуйста, мы расстаемся. Я сам об этом думал. Ты уже не тот человек, которого я любил. Ты очень изменилась, при чем не в лучшую сторону. И сейчас я понял, что да, нашим отношениям давно пора было закончиться и я не хочу больше продолжать эту агонию. Всего тебе хорошего".

И пусть со своими проблемами разбирается сама. Да и Вам тоже не стоит сопли распускать. Проблемы у него в семье были. У всех людей свои проблемы и это не повод, чтобы становиться овощем и забивать на всё.

Просто послушать надо в таких ситуациях, просто послушать а потом поднять настроение. Отвлечь ее.

Твоей девушке не помешало бы найти работу, и тогда возможно свободного времени стало б меньше и было меньше звонков по мелочам.

Думаю, что фраза про расставания не вскользь проскочила, а это первый звонок к тому, что либо кто-то у нее появился, либо скоро появиться, сам понимаешь времени свободного много, а когда его много, то его занимают общением...

Хотя и не отрицаю, что ситуация дошла до критической. В самом конце разговора договорились, что пообщаемся по поводу того, что делать нам дальше, потом

Потом она тебя пошлет в ДОД.

Просто послушать надо в таких ситуациях, просто послушать а потом поднять настроение. Отвлечь ее.

сделал, кстати, для себя именно такой вывод. Надо просто послушать да отвлечь, никаких размышлений не нужно.  

Твоей девушке не помешало бы найти работу, и тогда возможно свободного времени стало б меньше и было меньше звонков по мелочам.

Думаю, что фраза про расставания не вскользь проскочила, а это первый звонок к тому, что либо кто-то у нее появился, либо скоро появиться, сам понимаешь времени свободного много, а когда его много, то его занимают общением...

Хотя и не отрицаю, что ситуация дошла до критической. В самом конце разговора договорились, что пообщаемся по поводу того, что делать нам дальше, потом

Потом она тебя пошлет в ДОД.

если пошлет, я за нее держаться не буду. Она не ребенок, чтобы я с ней сюсюкался. Да и я уже хотел бы быть с девушкой адекватных амбиций (коей она мне изначально и казалась).

По поводу работы думаю аналогично. Когда занят, тогда нет времени на размышления и бессмысленную болтовню, вся эта фигня и загоны от безделья. 

А про Васю - черт его знает, она из дома не выходила, ей в ее нынешнем состоянии даже Васю пригласить было бы лень и "нафиг нужно". В том, что скоро появится, не сомневаюсь. Даже уверен, что после нашего с ней расставания, если оно случится, у человека начнется загул. 

Ты когда для себя решил строить с ней ЛТР, она такой же была?

Бывают тяжелые периоды в жизни, когда проблемы наваливаются, но в твоем случае, надо полагать, человек такой и врятли изменится.

У тебя-то особой проблемы нет, тут большинству форумчан изменяют и в х** не ставят, а тебе надо всего лишь решить - видишь ли ты в этом человеке опору/спутницу/жену (смотря что ты хочешь)? Ну если да, то уже работать над проблемой.

сделал, кстати, для себя именно такой вывод. Надо просто послушать да отвлечь, никаких размышлений не нужно.  

Добрый вечер. Вас бросили. Но хотя да, о чём я говорю. Вы пришли на форум, вывалили то говно, которое у Вас накопилось. Получили советы, выбрали тот, который Вашей ТФНской душе больше всего понравился и были таковы. Удачных Вам отношений :D

Добрый вечер. Вас бросили. Но хотя да, о чём я говорю. Вы пришли на форум, вывалили то говно, которое у Вас накопилось. Получили советы, выбрали тот, который Вашей ТФНской душе больше всего понравился и были таковы. Удачных Вам отношений :D

я вообще-то всего-лишь согласился на комментарий Razorlight, но вы то тему, видимо, по диагонали читаете...

И по поводу вашего комментария о соплях и семье. Когда родственник сильно заболел, я действительно очень переживал, серьезно поник, проводил с ним все свое время и не думал о том, что стоит сходить со своей девушкой в кино. Уж извините, если я в таком случае оказался размазней в ваших глазах. 

я вообще-то всего-лишь согласился на комментарий Razorlight, но вы то тему, видимо, по диагонали читаете...

Еще и задом-наперед. Наверное еврей.

И по поводу вашего комментария о соплях и семье. Когда родственник сильно заболел, я действительно очень переживал, серьезно поник и не думал о том, что стоит сходить со своей девушкой в кино. Уж извините, если я в таком случае оказался размазней в ваших глазах. 

Передо мной можете не извиняться. Мне в общем-то всё равно.

• Советник

22 года рано лтриться. ты не можешь выслушать и поддержать бабу. она не знает что делать в таких ситуациях. оба выносите мозг друг дружке. 

Ты когда для себя решил строить с ней ЛТР, она такой же была?

Бывают тяжелые периоды в жизни, когда проблемы наваливаются, но в твоем случае, надо полагать, человек такой и врятли изменится.

У тебя-то особой проблемы нет, тут большинству форумчан изменяют и в х** не ставят, а тебе надо всего лишь решить - видишь ли ты в этом человеке опору/спутницу/жену (смотря что ты хочешь)? Ну если да, то уже работать над проблемой.

после февральских событий уже и не знаю. Она изначально мне казалось целеустремленной, жизнерадостной, очень активной. Она вообще девушка ну очень эффектная и внешне, и в общении. 

И при этом она - баран (кстати, овен). Ее не прошибешь, не изменишь. Эта ситуация с ее учебой не стоит ни гроша - на заочке любые долги закрываются путем недели скромных трудов. Но она зачем-то томилась с ней, ссорилась с родителями, потом уже и со мной. Поймите, я не то, чтобы настаиваю на ее высшем образовании, просто это странно, когда человек не хочет взять и закрыть долги, имея кучу свободного времени. 

Мне с ней именно что интересно. Приятно быть в ее обществе, видеть ее реакции на происходящее, спрашивать ее мнения. Я, кстати, совершенно ее не ревную - не знаю, почему. Просто уверен в человеке. 

происходящее в феврале показало, что не все, видимо, так однозначно. Есть странные загоны. 

Трудно такие ситуации оценивать, форум не знает всех тонкостей. Если ты интуитивно чувствуешь что что-то не так, или что-то конкретно тебя не устраивает - пробуй это менять. Конкретно говори что не устраивает - форум подскажет как исправить.

Не стоит исходя из того что все мы тут прочитали спрашивать бросать или не бросать девушку.

Форум очень хорошо помогает людям которые открытым текстом пишут "мне изменили вчера, как спасти отношения?", так же очень хорошо видны преддодовые ситуации, когда девушка тебя считает за говно и врет на каждом углу.

То что у твоей загоны и истерики - так это бывает у каждого второго, чтобы вырулить нужен правильный подход исходя из ситуации, НО бывают ситуации, где бабы искусственно нагнетают, чтобы в итоге тебя слить. Один из вариантов - проверки. Еще раз повторю, трудно через форум оценить ситуацию, это под силу только автору.

В твоем случае мне все-таки кажется у бабы твоей характер такой амебный.

Подскажу тфнскую книгу «мужчина с Марса, женщина с Венеры».

Считаю так же, что вам нужно съехаться (если ты готов вытянуть ситуацию как мужчина, а не сопля)

По поводу семьи, у всех в семье бывают проблемы, болезни в том числе, но твоя жизнь это твоя жизнь, нельзя класть ее на алтарь проблем другого человека и родственник должен это понимать.

• 3 недели спустя...

Тема актуальна до сих пор. Был сдвиг - девушка пошла на новую работу. В эту неделю все стало отличным. Потом - заболела (сильно, тут правда), из-за чего пролежала неделю в больнице. Как вышла - решила, что эта работа ей не подходит и опять вогнала себя в апатию. Впрочем, у нее только вчера закрыли больничный. 

Проблема в том, что пропадает рапорт. У меня жизнь идет, у нее - встала. Как действовать, что говорить - я не знаю, каждое мое слово превращается в какое-то давление. 

Может, есть книги какие? 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...