Перейти к публикации
пикап.Форум

вьетнам

=ED=

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нужен совет, тех кто был.

Какой кофе покупать? 

Что еще можно купить дешевого(относительно рф) в хошимине? (Сайгон)

Что стоит посетить в сайгоне? 

Будут ли проблемы с поиском отеля без бронирования в хошимине и нячанге, по ценам, как на букинге?

И сколько дней стоит провести в сайгоне? планирую дней на 12 в ня чанг и на пару дней в сайгон, вылет 30.03 из сайгона.

Опубликовано:

Там все дешевое. Ищи качественные вещи и их покупай, а вобще эти люди могут на тебя под заказ сшить по быстренькому из самого козырного материала че хош. Посмотри спецвыпуск top gear вьетнам.

Опубликовано:

Там все дешевое. Ищи качественные вещи и их покупай, а вобще эти люди могут на тебя под заказ сшить по быстренькому из самого козырного материала че хош. Посмотри спецвыпуск top gear вьетнам.

я как раз слышал обратное, что качество уг в основном. А качественные шмотки и обувь стоят так же как и в мск. 

Опубликовано:

Качество уг потомучто матерьялы уг. Там есть хорошие дорогие по меркам вьетнама магазы с качественным шмотьем но их надо искать. Просто никто в туже москву не потащит качественное барахло из вьетнама чтобы продать его дорого потомучто 1.нет лэйбла 2.мэйд ин страна третьего мира. Вобще спорить не буду, я там не был мне кореш рассказывал, но он не в столице затаривался, в других местах там ценник ниже. Жди мож кто из бывалых отпишется, но страну посетить стоит однозначно.

• Советник
Опубликовано:

Постою послушаю. Тоже думали выползти во Вьетнам, прямые рейсы или до Сайгона или до Хошимина, дальше видимо на чем то местном.

Опубликовано:

Постою послушаю. Тоже думали выползти во Вьетнам, прямые рейсы или до Сайгона или до Хошимина, дальше видимо на чем то местном.

Сайгон и Хошимин - одно и тоже, вроде, как Питер и Ленинград. Я дальше в нячанг, внутренний рейс 20-30$, лететь 1.20. 

Опубликовано:

Хочешь в вин перл?

Возможно, на денек. У меня пока нет четкого осознания того, чем я буду заниматься там. Есть только билет на 15 до хошимина и обратно 30  :) 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

съездил, ты еще думаешь поехать? рассказать что как? 

Опубликовано:

Добирался самолетом до Хошимина. В мск тоже из Хошимина. Прайс тут лучше посмотреть на скай сканнере, от дат зависит. 

Из хошимина планировал полететь внутренним рейсом, но по времени не было удобных, решил добраться на автобусе - sleepy bus. Мне его разрекламировали, что прям сказка. На деле  - ужасно :) Проклял все, пока ехал. А ехать пришлось 10 часов.  цена 250 000 доногов. (1 тыс донг = 3 рубля)

Назад на поезде. В купе, с кондиционером - 450 000. 

В хошимине посмотрел местный нотрдам и дворец независимости. В принципе ничего особенного. Когда уже был в нячанге, - сказали, что стоило посетить военный музей. Там можно поползать по окопам времен войны, а так же пострелять из разного оружия. 

И позжно увидел hard rock cafe, тоже надо было сходить, т. к. в нячанге его нет. 

В нячанге(нха транг) снял отель. 24$/сут номер с балконом. Отель - 2 звезды, выбирал по фоткам и отзывам на букинге. Был в трешке - трешка хуже и дальше от моря. 

В отеле:

-бесплатный wifi

-чистый номер, с сейфом.

-возможно включен завтрак (ни разу не пробовал сходить)

-ежедневная уборка. Как-то выполз из номера часа в три дня, повесли табличку  -plz clean up..., в течении пяти минут постучали. 

- от моря метров 100-150

Море очень понравилось. Теплое чистое и без живности. Ну и так достаточно тепло, около +30 днем. 21 ночью.

В барах:

пиво - от 10т. донгов 

разливное - от 30т.

кальян - 350 т.

рис/лапша с мясом/морепродуктами от 60-70т. 

Я ел в основном жаренный рис с яйцом и кусочками курицы и лапшу с говядиной. 

Еще попробовал крокодила и страуса. (с гарниром по 160 т. каждый, но если есть желание попробовать много разной экзотики, то есть заведения с устрицами, страусами и т. п.  200-300т. донгов -  шведский стол)

Почти все работает до 12, с живой музыкой беда, нет почти нигде.  Несколько баров работает до 2-3х часов.

В основном был в одном из них, M Lounge. Еда так себе, но коктейли очень вкусные.Дайкири - 80 т. 

На пляже сперли телефон :)

В общем, за 15 дней, без учета авиабилетов, потратил ~70к рублев. На экскурсии не ездил. Смотрел только чамские башни(доехал на такси) и ездил в винперл на денек (550 т.)

Прайс на экскурсии - 20-25$ за одну

Шмотки не покупал, особо смысла нет, - как в мск. Купил одну футболку в магазине - 22$. 

Опубликовано:

Там парк развлечений. Электросани, водные горки, и т. п.

Сани понравились, горки тоже. Было шоу фонтанов и шоу русалок. И то, и другое - лажа. 

Есть пляж с белым песочком.

Приехать туда хотябы на день точно стоит. Брать отель там - нет, т. к. далеко от всех основных мест, да и канатка закрывается в 21-30. 

Хорошо - это очень субъективное понятие. Если тебе нравится именно отельный отдых, аля египет/турция, то можно и в винперл поехать.

Если просто хочешь крутой отель, то посмотри Galina Hotel & Spa, он рядом с морем и основными заведениями. 

В последнии дни уже ливни короткие бывали, так что если думаешь ехать, то лучше особо не тянуть.

• Советник
Опубликовано:

а от хошимина до ня чанга реально как-то добрацца более цивильными методами, нежели поезд и автобус?

Опубликовано:

да, авиаперелет. Но билеты лучше покупать заранее, я на удобное время не успел купить, поэтому пришлось добираться так.

Вообще есть рейсы из мск и в камрань (40км от нячанга), но не уверен что регулярные, может только чартерные. 

Помимо нячанга есть и другие места, где тоже неплохо. Я не поехал, т. к. мне нячанг больше понравился по отзывам, но  можно посмотреть варианты в центральном нячанге. например, Дананг. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 503

Все хреново. Сильно мучает вина.

2. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 2843

Замужняя

• Создать...