Перейти к публикации
пикап.Форум

вьетнам

=ED=

Рекомендованные сообщения

Нужен совет, тех кто был.

Какой кофе покупать? 

Что еще можно купить дешевого(относительно рф) в хошимине? (Сайгон)

Что стоит посетить в сайгоне? 

Будут ли проблемы с поиском отеля без бронирования в хошимине и нячанге, по ценам, как на букинге?

И сколько дней стоит провести в сайгоне? планирую дней на 12 в ня чанг и на пару дней в сайгон, вылет 30.03 из сайгона.

Там все дешевое. Ищи качественные вещи и их покупай, а вобще эти люди могут на тебя под заказ сшить по быстренькому из самого козырного материала че хош. Посмотри спецвыпуск top gear вьетнам.

Там все дешевое. Ищи качественные вещи и их покупай, а вобще эти люди могут на тебя под заказ сшить по быстренькому из самого козырного материала че хош. Посмотри спецвыпуск top gear вьетнам.

я как раз слышал обратное, что качество уг в основном. А качественные шмотки и обувь стоят так же как и в мск. 

Качество уг потомучто матерьялы уг. Там есть хорошие дорогие по меркам вьетнама магазы с качественным шмотьем но их надо искать. Просто никто в туже москву не потащит качественное барахло из вьетнама чтобы продать его дорого потомучто 1.нет лэйбла 2.мэйд ин страна третьего мира. Вобще спорить не буду, я там не был мне кореш рассказывал, но он не в столице затаривался, в других местах там ценник ниже. Жди мож кто из бывалых отпишется, но страну посетить стоит однозначно.

• Советник

Постою послушаю. Тоже думали выползти во Вьетнам, прямые рейсы или до Сайгона или до Хошимина, дальше видимо на чем то местном.

Постою послушаю. Тоже думали выползти во Вьетнам, прямые рейсы или до Сайгона или до Хошимина, дальше видимо на чем то местном.

Сайгон и Хошимин - одно и тоже, вроде, как Питер и Ленинград. Я дальше в нячанг, внутренний рейс 20-30$, лететь 1.20. 

Хочешь в вин перл?

Возможно, на денек. У меня пока нет четкого осознания того, чем я буду заниматься там. Есть только билет на 15 до хошимина и обратно 30  :) 

• 3 недели спустя...

съездил, ты еще думаешь поехать? рассказать что как? 

• Советник

Да рассказывай в цифрах желательно. Как и почем добирался, где жил, что ел и тд???

Добирался самолетом до Хошимина. В мск тоже из Хошимина. Прайс тут лучше посмотреть на скай сканнере, от дат зависит. 

Из хошимина планировал полететь внутренним рейсом, но по времени не было удобных, решил добраться на автобусе - sleepy bus. Мне его разрекламировали, что прям сказка. На деле  - ужасно :) Проклял все, пока ехал. А ехать пришлось 10 часов.  цена 250 000 доногов. (1 тыс донг = 3 рубля)

Назад на поезде. В купе, с кондиционером - 450 000. 

В хошимине посмотрел местный нотрдам и дворец независимости. В принципе ничего особенного. Когда уже был в нячанге, - сказали, что стоило посетить военный музей. Там можно поползать по окопам времен войны, а так же пострелять из разного оружия. 

И позжно увидел hard rock cafe, тоже надо было сходить, т. к. в нячанге его нет. 

В нячанге(нха транг) снял отель. 24$/сут номер с балконом. Отель - 2 звезды, выбирал по фоткам и отзывам на букинге. Был в трешке - трешка хуже и дальше от моря. 

В отеле:

-бесплатный wifi

-чистый номер, с сейфом.

-возможно включен завтрак (ни разу не пробовал сходить)

-ежедневная уборка. Как-то выполз из номера часа в три дня, повесли табличку  -plz clean up..., в течении пяти минут постучали. 

- от моря метров 100-150

Море очень понравилось. Теплое чистое и без живности. Ну и так достаточно тепло, около +30 днем. 21 ночью.

В барах:

пиво - от 10т. донгов 

разливное - от 30т.

кальян - 350 т.

рис/лапша с мясом/морепродуктами от 60-70т. 

Я ел в основном жаренный рис с яйцом и кусочками курицы и лапшу с говядиной. 

Еще попробовал крокодила и страуса. (с гарниром по 160 т. каждый, но если есть желание попробовать много разной экзотики, то есть заведения с устрицами, страусами и т. п.  200-300т. донгов -  шведский стол)

Почти все работает до 12, с живой музыкой беда, нет почти нигде.  Несколько баров работает до 2-3х часов.

В основном был в одном из них, M Lounge. Еда так себе, но коктейли очень вкусные.Дайкири - 80 т. 

На пляже сперли телефон :)

В общем, за 15 дней, без учета авиабилетов, потратил ~70к рублев. На экскурсии не ездил. Смотрел только чамские башни(доехал на такси) и ездил в винперл на денек (550 т.)

Прайс на экскурсии - 20-25$ за одну

Шмотки не покупал, особо смысла нет, - как в мск. Купил одну футболку в магазине - 22$. 

Там парк развлечений. Электросани, водные горки, и т. п.

Сани понравились, горки тоже. Было шоу фонтанов и шоу русалок. И то, и другое - лажа. 

Есть пляж с белым песочком.

Приехать туда хотябы на день точно стоит. Брать отель там - нет, т. к. далеко от всех основных мест, да и канатка закрывается в 21-30. 

Хорошо - это очень субъективное понятие. Если тебе нравится именно отельный отдых, аля египет/турция, то можно и в винперл поехать.

Если просто хочешь крутой отель, то посмотри Galina Hotel & Spa, он рядом с морем и основными заведениями. 

В последнии дни уже ливни короткие бывали, так что если думаешь ехать, то лучше особо не тянуть.

• Советник

а от хошимина до ня чанга реально как-то добрацца более цивильными методами, нежели поезд и автобус?

да, авиаперелет. Но билеты лучше покупать заранее, я на удобное время не успел купить, поэтому пришлось добираться так.

Вообще есть рейсы из мск и в камрань (40км от нячанга), но не уверен что регулярные, может только чартерные. 

Помимо нячанга есть и другие места, где тоже неплохо. Я не поехал, т. к. мне нячанг больше понравился по отзывам, но  можно посмотреть варианты в центральном нячанге. например, Дананг. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...