Перейти к публикации
пикап.Форум

Уверенность в себе

frusty

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Еще толком не придумал, как описать эту проблему; примерно так: каждый раз, оказываясь в новой компании,(неважно, коллектив на работе, знакомые друзей и т.д.) я стараюсь поддерживать образ поведения, устоявшийся в ней. Если кто-то не любит мат, не матерюсь; если религиозные, не говорю плохо о Б-ге и т.д. Но что-то мне кажется что это совсем плохо, потому что у людей это только вызывает недоумение(наверное они думают что у меня нет своего я(так мне сказал в армии один неглупый человек)). К примеру, на работе(стажировка, на складе, Excel,1c и т.п.+мастер на все руки) директор сказала, что у нее сложилось впечатление, что я боюсь что то делать, не беру инициативу в свои руки. Так и есть, но я всегда боюсь сделать что то не так, стараюсь делать так, как показывают или говорят, я ж не знаю насколько строгие правила в этой организации.

Еще хочу добавить, что огромный вклад в делание меня таким внесла моя мать - она до офигения угодливая, в любом разговоре поддакивает, никогда не перечит(когда дело не касается чего то крупного конечно)

Есть у меня друг, который моя противоположность в плане этой темы - всегда проталкивает что то свое, ведет себя почти как дома и получает обычно позитивнейшую реакцию, как живого и наполненного энтузиазмом человека. Но я всегда списываю это на его привлекательность(я не знаю здешних стандартов, но чисто за природную внешность и голос я бы дал 7/10, а себе - 2/10).

Скажите, реально вообще стереть шаблоны поведения навсегда из мозга и создать новые? Или придется месяцами мучаться чтобы получать результат на неделю?

Опубликовано:

Еще толком не придумал, как описать эту проблему; примерно так: каждый раз, оказываясь в новой компании,(неважно, коллектив на работе, знакомые друзей и т.д.) я стараюсь поддерживать образ поведения, устоявшийся в ней. Если кто-то не любит мат, не матерюсь; если религиозные, не говорю плохо о Б-ге и т.д. Но что-то мне кажется что это совсем плохо, потому что у людей это только вызывает недоумение(наверное они думают что у меня нет своего я(так мне сказал в армии один неглупый человек)). К примеру, на работе(стажировка, на складе, Excel,1c и т.п.+мастер на все руки) директор сказала, что у нее сложилось впечатление, что я боюсь что то делать, не беру инициативу в свои руки. Так и есть, но я всегда боюсь сделать что то не так, стараюсь делать так, как показывают или говорят, я ж не знаю насколько строгие правила в этой организации.

Еще хочу добавить, что огромный вклад в делание меня таким внесла моя мать - она до офигения угодливая, в любом разговоре поддакивает, никогда не перечит(когда дело не касается чего то крупного конечно)

Есть у меня друг, который моя противоположность в плане этой темы - всегда проталкивает что то свое, ведет себя почти как дома и получает обычно позитивнейшую реакцию, как живого и наполненного энтузиазмом человека. Но я всегда списываю это на его привлекательность(я не знаю здешних стандартов, но чисто за природную внешность и голос я бы дал 7/10, а себе - 2/10).

Скажите, реально вообще стереть шаблоны поведения навсегда из мозга и создать новые? Или придется месяцами мучаться чтобы получать результат на неделю?

Перестройка себя долгий и кропотливый процесс. Раз у тебя есть такой друг - это здорово! Он может быть твоим ментором. Почитай НЛП-Практик (советую полностью, но если уж на то пошло, то конкретно 16 главу вроде - про извлечение стратегий). Я уверен, ты чувствуешь внутреннее напряжение в таких ситуациях, пытайся снять его расслаблением своего тела (уйдет и напряжение), скажи себе "я уверен в себе" и ПРОБУЙ действовать, только так ты начнёшь по-тихоньку выползать из этой ситуации. Через неделю уже будут первые результаты, станешь по смелее. Далее всё зависит от тебя. Удачи

Опубликовано:

Очень похоже на мои проблемы с уверенностью, только я обычно не подстраиваюсь под общество, а закрываюсь, защищаюсь, жду какой-то агрессии. При том что я иногда вижу агресиию там где ее мало, как бы все преувеличивая, в результате считают меня агрессивным, хотя я агрессии больше всего боюсь.  Но это связанно с тем что мать так себя ведет, много кричит и унижает. Поэтому у меня желание защитится, мне кажется что люди тоже агрессивные .

Так и есть, но я всегда боюсь сделать что то не так, стараюсь делать так, как показывают или говорят, я ж не знаю насколько строгие правила в этой организации.

Это тоже точно про меня, я постоянно сомневаюсь, и боюсь ошибиться, что-то сделать не так , мне кажется что меня за это накажут и унизят.

• 1 год спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17177

Тема Галадриэль :)

2. 38

Может уже пора начинать?

3. 17177

4. 17177

5. 17177

• Создать...