Перейти к публикации
пикап.Форум

ОЖП: ребенок "для себя"

Рекомендованные сообщения

• Ответы 291
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Ходить в поле идиотизм, аха. А так пристально интересоваться мнением ТП, насчёт "брака длинною в год" нет?

И если ты такой буйный, отвечающий на каждый сабж в стиле "сам дурак", то, реально, почему бы и не сходить в поле, не остудиться, не набраться позитивных эмоций, может твоя семья тебя так тяготит, ну, ты тут создай сабж, поделись проблемой, что с твоей женой не так? А?.

Согласись, флирт в любой форме гораздо лучше, чем обсуждать детали брака со старой бл8дью? Разве нет, а, МУЖчинО! ))))))

Опубликовано:

Ну вот, интересную тему загадили(( а я хотела растечься мыслью((( но смысла нет, затеряется среди этого флирта на уровне 1 класса, когда понравившуюся девочку бьют портфелем по голове...(

Опубликовано:

Ну ты пошарил у меня в профиле? :D  Пока не тяготит.

Но когда тебя особо припечет,чтобы сублимировать свою неудачнивость,ты мне сообщи - я постараюсь что нить написать :D

В поля то я ходил. Так что на том,что все это теории,ты меня не поймаешь. 

Поэтому и заявляю,что хождение в поля - это идиотизм. Ну или вариант,достойный тебя :D

То же самое и я тебе писала выше. Считай меня падшей меркантильной и не отвечающей критериям нормальной девушки.

Ты не нормальная,это очевидно. Причем не только мне. Даже из женской солидарности,не поддерживают твой бред в соседнем разделе :D

Опубликовано:

Не, ну а что? Никто не запрещает мне шариться в профилях ;)

1. Тему про ВВП и семью не я поднял. Согласен? Всё же, согласись. Я не могу тут пруфлинки выкладывать.

2. Ответ по ВВП был вполне ободряющим, про приятные эмоции ))) В ответ, как всегда, ВВП - для идиотов или вариант достойный меня! )))

3. Сам поднял тему, сам воинственно ответил, думает ещё, что припечатал! )))) ДА! Так меня, интернет-воин, обременённый опытом и семьёй! )))) 

Давай всё же будем искать корни твоих полубезумных ответов, у тебя семья... а, лан, не будем. А то снова заскрипит шарманка про неудачника ;) )))

Опубликовано:

У тебя все та же проблема,что и в теме корпоратива - ты не контролируешь свою спесь. Это раз.

Ты позволяешь (обвиняешь) без доказательно не знакомых тебе людей в наличие/отсутсвие семьи(опыта) Это два.

Тебе было уже сказано,что твой стиль - это пуки в воду. И судя по тому,какой отклик это нашло,то попадание было в яблочко.

Хочешь получить развернутый ответ почему ВВП - идиотизм? Создавай сабж - получишь развернутый ответ,подкрепленный филдами.

3. Сам поднял тему, сам воинственно ответил

Ты по ходу дрочишь только на мои посты,не видя других. Ну бывает... Латентность там... подавляемые комплексы.... Я понимаю.

Так что,Бэнг,залепи ка ты свое спесивое дуло по новой.

Опубликовано:

Я сейчас как отожгу.

У ребёнка должны быть мама и папа, потому что одна голова хорошо, а две лучше, особенно разнополые.  :D

Опубликовано:

Никто ничего никому не должен. У ребенка должен вопреки всему быть папа- такой же набор шаблонов. Хотя и специально заводить без оного- другая деформация.

Все это извращенные искажения, ваше ничем не лучше.

Иногда что-то бывает просто потому, что это лучший выход из возможного. Не красивый да, но лучший.

• Советник
Опубликовано:

Лучик..в общем, так. Если найдешь свою кармическую близняшку - я своего кармического близнеца женю на тебе немедленно. Не возражай, не благодари.

Опубликовано:

Лучик..в общем, так. Если найдешь свою кармическую близняшку - я своего кармического близнеца женю на тебе немедленно. Не возражай, не благодари.

По-моему, наш Лучик замужем. Повезло кому-то. Мне видится, тема себя исчерпала. Тем не менее, выскажусь: я считаю, что нужно стремиться к тому, чтобы ребенок рос в полной семье. Приходящий папа -это совсем не то. Банально не хватает времени заниматься с ребенком, который с тобой не живет на уровне совместного проживания. Есть и тот, и другой опыт. Поверьте, я знаю, о чем говорю.

• Советник
Опубликовано:
По-моему, наш Лучик замужем. Повезло кому-то

Замужем, да, она признавалась в этом. Потому и вещаю о кармической близняшке.

Опубликовано:

1. Девочка, воспитывавшаяся в полной семье с родным отцом, потом говорит: Я никогда не выйду замуж. Я не хочу жить в таком аду. (отец пил, бил, унижал и на ДР своей дочери вообще бежал за ней пьяный с топором по улице).

2. Девочка, воспитывавшаяся в полной семье с родным отцом, потом говорит: Не дай бог, у меня будет такой муж, как мой отец. Лучше я буду тогда всю жизнь одна. (отец тиран. Да, он обеспечивал, но она по струнке ходила, вся забитая, испуганная, с этим не встречайся, с тем не встречайся. Ааа, ты с ним уже спала? Ты шлюха и т.д. Только попробуй роди вне брака, для себя. Выкину из дома.

3. Девочка, воспитывавшаяся в полной семье с родным отцом, потом говорит: Если муж, то такой как мой отец. Другого не хочу. Такого, как мой отец, я не нашла. Поэтому рожу для себя и все. отец действительно толковый мужик. А дочь родила в 30 лет близняшек и тянет их одна, хорошо хоть он помогает и любит их безумно.

4. Девочка, воспитывавшаяся только матерью, говорит: Я не хочу быть одна, как ты. Выскочила замуж в 19 лет за того, кто подвернулся. Не знаю насколько счастлива.

Все описанные случаи реальны.

А почему ты концентрируешь свое внимание на таких случаях??себе именно такое хочешь? То что ты написала, это высер твоего мозга...  А я вот тебе могу привести с таким же успехом  примеры счастливых семей. 

Может ты в примеры начнешь ставить как манька за нарика вышла с соседнего подъезда ..

Ты небось и с женой на СЗ познакомился)))

Я да. И что?? что ты мне хочешь сказать? это стремно? да с ЛТР можно хоть где познакомиться... 

Никто ничего никому не должен

Ничего против не имею, но для меня это губительная установка в ЛТР. Для СО и редкого перепиха самое то, для эгоистов. МЧ должен нести ответственность за семью и детей. Защищать их и быть материальной опорой. ожп должна меня кормить  и что бы дома было чисто и уютно. тут можно долго продолжать конеш....Взаимопонимание и все такое...)) Кстати , это определяется в ранние сроки знакомства, достаточно покапаться в ценностях человека. 

Даже по нашему форуму можно определить...что Лучик, Котэ, Настя стю, Прет и т.д....как то по другому думают, .так они и замужем уже ....остальные ожп витают в облаках где то, стараются оправдать своё поведение и не более того...))

Опубликовано:

Ничего против не имею, но для меня это губительная установка в ЛТР. Для СО и редкого перепиха самое то, для эгоистов. МЧ должен нести ответственность за семью и детей. Защищать их и быть материальной опорой. ожп должна меня кормить  и что бы дома было чисто и уютно. тут можно долго продолжать конеш....Взаимопонимание и все такое...)) Кстати , это определяется в ранние сроки знакомства, достаточно покапаться в ценностях человека. 

Даже по нашему форуму можно определить...что Лучик, Котэ, Настя стю, Прет и т.д....как то по другому думают, .так они и замужем уже ....остальные ожп витают в облаках где то, стараются оправдать своё поведение и не более того...))

А я про ЛТР писала? ЛТР это договоренность и желание быть вместе двух людей. Контракт- если по другому. Что оговорили- то и соблюдают.

Я о том, что иные люди пытаются судить других ничем с ними не связанных. 

Дак вот, никто не должен соблюдать какие-то общепринятые (КЕМ и для кого?) правила.

Только в меру своей личной ответственности и осознанности нести ответственность за свои обещания, свои договоренности, свои действия перед собой и миром.

Поэтому обществу т.е вам никто не должен иметь строго маму и папу )) Тем более вы сами не понимаете зачем это нужно. И НЕ несете ответственность за то, что творите. Люди легко разводятся  и легко сходятся и рожают детей  с теми, с кем потом разведутся.

И вот тут в принципе дети противопоказаны, не важно есть папа+мама или просто мама.

Ну а некоторые, основное большинство даже, пап, по сути таковыми не являются. Они эту роль не знают и не понимают и играют роль тумбочки. Чтобы ДАТь что-то ребенку как отец, надо очень хорошо вкладываться временем, умом, творчеством, силами....Ну и много ль отцов предпочитают это работе и друзьям?

Вот когда те, кто философствует тут родя тогда поймут насколько они не подготовлены к роли родительской, настоящей. 

Опубликовано:

1. Девочка, воспитывавшаяся в полной семье с родным отцом, потом говорит: Я никогда не выйду замуж. Я не хочу жить в таком аду. (отец пил, бил, унижал и на ДР своей дочери вообще бежал за ней пьяный с топором по улице).

2. Девочка, воспитывавшаяся в полной семье с родным отцом, потом говорит: Не дай бог, у меня будет такой муж, как мой отец. Лучше я буду тогда всю жизнь одна. (отец тиран. Да, он обеспечивал, но она по струнке ходила, вся забитая, испуганная, с этим не встречайся, с тем не встречайся. Ааа, ты с ним уже спала? Ты шлюха и т.д. Только попробуй роди вне брака, для себя. Выкину из дома.

3. Девочка, воспитывавшаяся в полной семье с родным отцом, потом говорит: Если муж, то такой как мой отец. Другого не хочу. Такого, как мой отец, я не нашла. Поэтому рожу для себя и все. отец действительно толковый мужик. А дочь родила в 30 лет близняшек и тянет их одна, хорошо хоть он помогает и любит их безумно.

4. Девочка, воспитывавшаяся только матерью, говорит: Я не хочу быть одна, как ты. Выскочила замуж в 19 лет за того, кто подвернулся. Не знаю насколько счастлива.

Все описанные случаи реальны.

А почему ты концентрируешь свое внимание на таких случаях??себе именно такое хочешь? То что ты написала, это высер твоего мозга...  А я вот тебе могу привести с таким же успехом  примеры счастливых семей. 

Может ты в примеры начнешь ставить как манька за нарика вышла с соседнего подъезда ..

Я повторю, что это примеры из жизни: соседей. знакомых. А чем тебе 4 пример не угодил. Какую бы семью не возьми, с виду вроде счастливые, а копни - там такое. То муж изменяет, а жена терпит и молчит, чтобы семью сохранить. То жена сумасшедшая. То мужик вроде деловой семьянин, а жена с детьми его боятся и по струнке ходят. Это все те самые счастливые семьи. Люди со стороны на них завидуют. Только не знают, каково живется людям в этой счастливой семье. 

У меня есть в голове пример идеальной семьи, но он теоретический.  Лишен всех недостатков. На практике вряд ли возможно его реализовать, чтобы не было тех самых недостатков. которые превращают жизнь в ад.

Я максималистка. Все или ничего. Так что если идеальной семьи не получится, то вообще ничего тогда не нужно. А всю жизнь мучится меня не прельщает. 

Котэ разве замужем?

Вот именно, что они уже в облаках не витают, а знают, каково там - замужем. Там, не совсем седьмые облака.  Если бы замужем было так классно и замечательно, то не  было бы разводов. Все наслаждались бы семейной жизнью. Однако очень многие браки разваливаются. Разваливаются от неудовлетворенности, от того, что замужество и брак дали им совсем не то, что они ожидали.

Я прекрасно понимаю, что брак - это тяжелейший труд. Труд этот должен оправдан присутствием рядом достойного и самое главное ЛЮБИМОГО человека. А не залетного "зато замужем". 

• Советник
Опубликовано:

:D

Oldtoomuch

Ловлю на слове. У меня как раз есть такая.  ;)

UPS!   Женщины...с вами безнаказанно не заболтаешься :)

Ок. Собираюсь, иду в люди за кармическим близнецом.

Опубликовано:

Я прекрасно понимаю, что брак - это тяжелейший труд.

сейчас очень модно так говорить. произнес эту сакральную фразу - и все, ты уже не инфантил, а взрослый человек, не питающий розовых иллюзий.

только вот у меня вопрос к людям, которые в браке много лет (много - это больше 5-ти), имеют детей и, главное, положа руку на сердце, могут сказать, что счастливы вместе до сих пор: это правда? прямо "тяжелейший"? :)

Опубликовано:

Я прекрасно понимаю, что брак - это тяжелейший труд.

сейчас очень модно так говорить. произнес эту сакральную фразу - и все, ты уже не инфантил, а взрослый человек, не питающий розовых иллюзий.

только вот у меня вопрос к людям, которые в браке много лет (много - это больше 5-ти), имеют детей и, главное, положа руку на сердце, могут сказать, что счастливы вместе до сих пор: это правда? прямо "тяжелейший"? :)

Это не дань моде. Если база для брака отличная, то для сохранения и поддержания счастливых отношений нужно трудиться. Много.  Отличная база - это два человека, которые любят друг друга и уважают, не изменяют и бережно хранят друг друга. Под трудом я понимаю идти на компромиссы, уступки, утихомиривания своего "Я", заботу, терпение и тд.

Опубликовано:

господи, каким же редкостным говнюком надо быть, чтобы "много" "трудиться" для утихомиривания своего "я"))))

Почему редкостным?))) Вон в раздел РиУО зайти и в каждой теме такие есть... И не один, а минимум двое, а иногда и больше.

• Советник
Опубликовано:

Галя, проблема вся в том что любить надо не из за чего то, как ты думаешь, а вопреки всему. понимаешь? когда ты "любишь" потому что он зарабатывает не менее тебя в 1.5 но не более 3, ты любишь потому что, и такая любовь быстро проходит, появляется желание левачнуть и так далее. тут либо ты дальше "любишь" потому что он зарабатывает и не обращаешь на все леваки внимание, и дальше живешь. Либо мужик козел ребенок без отца а ты вся такая умная и в белом. А когда любят вопреки всему, не взирая на недостатки, просто потому что есть, тут уже все совсем по другому. 

Опубликовано:

Котэ разве замужем?

Скоро будет или уже)) тут полфорума хотели её в жены взять))

Я повторю, что это примеры из жизни: соседей. знакомых. А чем тебе 4 пример не угодил. Какую бы семью не возьми, с виду вроде счастливые, а копни - там такое. То муж изменяет, а жена терпит и молчит, чтобы семью сохранить. То жена сумасшедшая. То мужик вроде деловой семьянин, а жена с детьми его боятся и по струнке ходят. Это все те самые счастливые семьи. Люди со стороны на них завидуют. Только не знают, каково живется людям в этой счастливой семье. 

Вот видишь. А у меня практически все вокруг женаты по долгу очень. Это касается бабушки с дедушкой, родителей, которые не один десяток лет вместе, два брата уже с детьми. лет по 10 в браке. Ты просто эгоистка редкостная. Боишься ответственности. Я фиг знает. У меня первые ЛТРсб закончились браком. И я пока счастлив. Мне это не трудно, жить в браке. Может потому что супруга, что я, из полных семей.

Ну а некоторые, основное большинство даже, пап, по сути таковыми не являются. Они эту роль не знают и не понимают и играют роль тумбочки. Чтобы ДАТь что-то ребенку как отец, надо очень хорошо вкладываться временем, умом, творчеством, силами....Ну и много ль отцов предпочитают это работе и друзьям?

Тебе палец в рот не ложи, твои посты заставляют задуматься. Я вот часто представляю, каким я буду отцом.  Я часто вспоминаю, на что я обижался в детстве.

Опубликовано:

Котэ разве замужем?

Скоро будет или уже)) тут полфорума хотели её в жены взять))

Половина форума, говоришь... Да и жизни это касается. Самое главное, чтобы из тех, кто готов на отношения - был тот, кто именно нужен. Если такого нет, то смысла в этом количестве тоже нет.

Вот видишь. А у меня практически все вокруг женаты по долгу очень. Это касается бабушки с дедушкой, родителей, которые не один десяток лет вместе, два брата уже с детьми. лет по 10 в браке. Ты просто эгоистка редкостная. Боишься ответственности. Я фиг знает. У меня первые ЛТРсб закончились браком. И я пока счастлив. Мне это не трудно, жить в браке. Может потому что супруга, что я, из полных семей.

Дело не в эгоизме, дело в отсутствии нужного человека.

• Советник
Опубликовано:

Видишь, Лучик, как несовершенен мир.((

Как только начало у нас с тобой что-то кармическое складываться, так сразу набежала толпа поручиков и все опошлила.

В общем, мы с тобой их не любим. Верно?

Опубликовано:

Батут, а твоя жена говорит тебе: "не ложи, а клади"? наверное, нет, если ты пока счастлив 

А ты знаешь, что мы половину слов не правильно говорим. Если углубиться в русский язык.

пока не говорит. Раньше поправляла звОнят. звонЯт. А я до сих пор путаюсь.

Опубликовано:

Да Облака, женщины самые лучшие существа на свете, самые ответственные, самые умные и воошпе самые лучшие  :D

Это что за понос словесный и бессмысленный?

Если мужчины имеют равные с женщинами родительские знания и чувства, то почему тогда дети остаются в основном с матерями?

Только не надо начинать про то, что суды встают на их сторону и прочий бредок, а по сути отмазки.

На самом деле все просто,  потому что папа "Работает", потому что у папы "Нет титьки", потому что "природой положено", потому что он "Боится, не знает и не умеет это чисто женская функция", потому что она "дура и сама виновата, пусть теперь мучается", потому что я отец, а что это такое понятия не имею, ну и все в таком духе, это самые популярные отмазки я привела.

А по факту, что по факту? По факту мужчина не занимается ребенком по надуманным причинам, которые он используется для самооправдания.

Т.е нет осознанного родительства.

У женщин многих тоже нет, но им ничего не остается как это узнавать. И действительно, природой в связи с этим заложено инстинктом больше ответственности. Кукшек очень мало, по сравнению с кукушками мужчинами. Которых основное большинство.

Какой толк от такого "Папы" как от "папы"?

Папы, которые детей не видят потому что работают- сюда же входят, в разряд никаких отцов.

Опубликовано:

Я о том, что иные люди пытаются судить других ничем с ними не связанных. 

1) Дак вот, никто не должен соблюдать какие-то общепринятые (КЕМ и для кого?) правила.

Только в меру своей личной ответственности и осознанности нести ответственность за свои обещания, свои договоренности, свои действия перед собой и миром.

Поэтому обществу т.е вам никто не должен иметь строго маму и папу )) Тем более вы сами не понимаете зачем это нужно. И НЕ несете ответственность за то, что творите. Люди легко разводятся  и легко сходятся и рожают детей  с теми, с кем потом разведутся.

И вот тут в принципе дети противопоказаны, не важно есть папа+мама или просто мама.

2) Ну а некоторые, основное большинство даже, пап, по сути таковыми не являются. Они эту роль не знают и не понимают и играют роль тумбочки. Чтобы ДАТь что-то ребенку как отец, надо очень хорошо вкладываться временем, умом, творчеством, силами....Ну и много ль отцов предпочитают это работе и друзьям?

3) Вот когда те, кто философствует тут родя тогда поймут насколько они не подготовлены к роли родительской, настоящей. 

1) Это не общепринятые правила, кем-то придуманные, а здравый смысл. Вдвоём воспитывать детей легче, полезнее и интереснее, ребёнку можно больше дать в плане любви, здоровья, образования и т. д. Речь идёт о взрослых и адекватных родителях.

2) Ну а если думать, что среди мужчин нет хороших пап, то зачем их вообще Бог создал? Ограничился бы одними женщинами, ведь они и без мужчин всё знают и умеют, только озлобленные иногда отчего-то. С такой философией далеко не уедешь.

3) Что касается подготовки к родительской роли, настоящей, то как определить степень готовности? Пока не родишь, не узнаешь.Ты родила, значит, была готова? Или поняла, что не подготовлена?

И были ли к этой роли готовы наши родители и их родители, родившие детей в 20 лет? Но родили и воспитали вполне нормальных людей, несмотря на трудности 90-х годов или послевоенного времени.

Видишь, Лучик, как несовершенен мир.((

Как только начало у нас с тобой что-то кармическое складываться, так сразу набежала толпа поручиков и все опошлила.

В общем, мы с тобой их не любим. Верно?

И не говори. Всё так.  :D

• Советник
Опубликовано:

Облака толк простой. Ты одна не сможешь воспитать своего пацана так же как если бы ты его воспитывала с отцом ребенка. Ты его не научишь тому чему его может научить отец. Пацаны всегда тянутся к отцу. Рыбалки, охоты, и другие мужские занятия. Да конечно ты можешь начать бить пяткой в грудь со словами что я сама воспитаю лучше и так далее но по факту у парней воспитанных матерями в будущем почти всегда возникают проблемы. Если конечно эта мать не выкинула его в жизнь со словами - живи как хочешь теперь сам. Ты же так не сделаешь а будешь опекать его как клуша. И я уверен что когда тебе стукнет 50 и он захочет уйти самостоятельно жить ты начнешь этому сопротивляться. Ибо вся твоя жизнь и весь смысл твоей жизни будет именно в этом ребенке и без него ты не будешь видеть смысла жизни. Если ты конечно не выйдешь замуж к тому времени. 

Опубликовано:

Сейчас меня забросают помидорами, но все-таки скажу.

Моя версия, что у некоторых мужчин возникает такая попоболь от женщин "рожающих для себя" (дурацкая фраза, имхо, но пусть будет) - банальная зависть. Технически мужчине намного сложнее продолжить свой род без привязки своей судьбы к какой-то конкретной ОЖП. Под "продолжить род" я имею в виду не оплодотворение, а воспитание, возможность вложить в ребенка свои ценности, увидеть в нем свое продолжение. Потому если Той Самой, женщины-мечты, на жизненном пути у мужчины не встречается - ему приходится жениться на абы ком, т.к. продолжателей рода уже пора делать.

А у женщины больше выбор, больше автономии. Она может отделить мух от котлет - мужчин от детей - и получить именно то, что ей на данном этапе нужно.

И если раньше это регулировалось традиционным строем, где матери-одиночки были ограничены в правах и возможностях, то сейчас благодаря +- равным гражданским правам и социальной защищенности женщины оказались в более выгодном положении, чем мужчины.

Естественно, это вызывает дискомфорт (как же так, они же читеры!), и дальше идет обратная рационализация: женщинам без мужчин рожать нехорошо, ибо тогда у детинушки будет искаженное представление о гендерных ролях.

• Советник
Опубликовано:

Bodhisattva ну это если смотреть с позиции что все мужики ущербны а бабы все крутые :)

а если с обычной позиции, мне как говорится глубоко нарсать на то что баба рожает для себя. возмущает сам факт эгоистичного отношения к своим же детям. рожают не для того что бы новый человек появился на земле, а для того что им это надо в данный момент, не смогла построить отношения так хоть залечу от кого ни будь и что бы не было скучно испоганю жизнь ребенку. 

если бы эти бабы говорили что не ради себя стараются а ради жизни на земле, да заражайся хоть каждый год по два раза :)

Опубликовано:

Сейчас меня забросают помидорами, но все-таки скажу.

Моя версия, что у некоторых мужчин возникает такая попоболь от женщин "рожающих для себя" (дурацкая фраза, имхо, но пусть будет) - банальная зависть. Технически мужчине намного сложнее продолжить свой род без привязки своей судьбы к какой-то конкретной ОЖП. Под "продолжить род" я имею в виду не оплодотворение, а воспитание, возможность вложить в ребенка свои ценности, увидеть в нем свое продолжение. Потому если Той Самой, женщины-мечты, на жизненном пути у мужчины не встречается - ему приходится жениться на абы ком, т.к. продолжателей рода уже пора делать.

Согласна на все 1000%. Прям в точку.

Мужчине родить "для себя" практически невозможно. Киркорова не берем в расчет. Женщина захотела - родила и наслаждается материнством. А мужчина даже если и захотел... и что... ну оплодотворил... Ребенок-то все остается с женщиной. Воспитывать в полной мере у него не получится. Воскресный папа максимум.  

Мужику, чтобы быть настоящим отцом нужно жить с семьей, с женщиной, которую он любит. А это не всегда получается. Женщина захотела и вытурила его и все.

А женщине, чтобы стать мамой необязательно жить с мужиком. 

. рожают не для того что бы новый человек появился на земле, а для того что им это надо в данный момент

А если она замужем. то она рожает потому что ей не надо в данный момент?? Она тоже рожает из эгоизма, чтобы испытать радость материнства. 

Вот ты хочешь сына)) Но пока ты не найдешь себе достойную бабу, не женишься - сына ты не получишь и не сможешь его воспитывать. А девушка захотела  ребенка - родила и воспитывает.

И да... ребенок для женщины всегда важнее мужика. Если это нормальная женщина. Поэтому как только появляется ребенок, мужики начинают ныть, что ему внимания перестали уделять. Потому что он ушел на второй план. Все. Его задача теперь - обеспечивать жену и ребенка.

• Советник
Опубликовано:

если бы эти мамаши потом с этих мужиков алименты не требовали вообще было бы классно, а то нет же, алики плати, а рожала то для себя :)

Опубликовано:

если бы эти мамаши потом с этих мужиков алименты не требовали вообще было бы классно, а то нет же, алики плати, а рожала то для себя :)

Есть те, которые не требуют. Причем многие. Но и ребенка, конечно, он не видит.

• Советник
Опубликовано:

а потом эти умные мамашки как объясняют ребенку отсутствие папы? я уверен что не говорят что родили потому что пиписька зачесалась и надо было срочно рожать поэтому просто на стороне залетела  :D

• Советник
Опубликовано:

ну вообще то меня делали целенаправленно  :P  :D я надеюсь  :blush: ибо я второй ребенок в семье. а не потому что захотелось срочно родить. 

Опубликовано:

ну вообще то меня делали целенаправленно  :P  :D я надеюсь  :blush: ибо я второй ребенок в семье. а не потому что захотелось срочно родить. 

Женщина, которая рожает вне брака, тоже рожает целенаправленно. И, кстати, более ответственно подходит к этому вопросу. Запасается всеми товарами, откладывает деньги, делает ремонт в квартире. чтобы 3 года жить более менее нормально.  Нежели те, кто залетел, потом скорее жениться, а то живот будет виден. Вот это как раз нежданный ребенок, которого никто  не хотел. Да, он будет рожден в браке, с папой и мамой. А папа потом расскажет ему как ему пришлось жениться на маме???? Про их безумную любовь??

Самое главное, чтобы ребенок был желанным и запланированным. Все. Остальное неважно. 

Опубликовано:

Лучик и Хаворд вы опять о сферических конях в вакууме. )))

Лучик, ты вот откуда можешь знать каким отцом будет твой муж?

И какой матерью будешь ты? Достоверно- не можешь знать даже о себе, не говоря уж о своем муже.

Поэтому не надо бла бла про то как хорошо "вместе весело шагать по просторам.." . Особенно смешно это читать видя как разносит мозги почти всем, у кого появляется маленький ребенок в семье. И количество разводов в первый год после рождения- колоссальное, наверно просто так, да?

Оно хорошо теоретически в мечтах да, где   два таких человека идеальных в брак вступают чтоб создать идеальное потомство, я в реальности такого не видела. Обычно вылазит всякое ранее не виданное Г у обоих.

Да, после того как я родила я поняла насколько я ничего не знала и не понимала в этом, думала также как вы.

И вот причем здесь вообще БОГ? Причем здесь для чего их создали? ( И не понятно кто еще создал и для чего, кстати. )

Если чаще всего человек ведет себя и живет не тем, что создано было пусть даже богом, а накопленным опытом полученным от родителей, шаблонами ума и эмоциями, чсв и эгоизмом приправленными?

Спроси у Хаворда как у отца почему ж у него ребенок живет без отца, он ведь планировал когда женился как и ты- что все будет ХА_РА_ШО.

А с этим бы я серьезно поспорила утверждением: "И были ли к этой роли готовы наши родители и их родители, родившие детей в 20 лет? Но родили и воспитали вполне нормальных людей, несмотря на трудности 90-х годов или послевоенного времени."

Конечно они не были готовы и воспитали, а точнее вырастили как само выросло т.к воспитание это процесс в котором участвовать надо глобально, а вырастить- это дать ребенку в обществе расти, что и делает большинство. Родили- растет. А они пока на работе ))

Так что нормальных примеров почти нет ни у кого перед глазами. )) Т.е шанс, что ты создашь хорошее просто так, стремится к нулю.

Я тебя огорчу, родители нашего поколения не знали что такое презервативы и таблетки.  :D  Вероятность очень мала, что целенаправленно прям.

Опубликовано:

Bodhisattva ну это если смотреть с позиции что все мужики ущербны а бабы все крутые :)

а если с обычной позиции, мне как говорится глубоко нарсать на то что баба рожает для себя. возмущает сам факт эгоистичного отношения к своим же детям. рожают не для того что бы новый человек появился на земле, а для того что им это надо в данный момент, не смогла построить отношения так хоть залечу от кого ни будь и что бы не было скучно испоганю жизнь ребенку.

если бы эти бабы говорили что не ради себя стараются а ради жизни на земле, да заражайся хоть каждый год по два раза :)

Ни в коем случае я не говорила об ущербности мужчин. Мужчин я люблю) Просто констатировала факт, что у женщин точек влияния больше, когда речь заходит о репродуктивной функции. Ты не согласен?
Опубликовано:

Кстати, я солидарна с Хавордом в критике феномена "родить для себя", если это в буквальном смысле - завести ребенка для своих личных выгод. Ну так "для себя" многие рожают и будучи в отношениях: чтобы парня взять на пузо и женить, чтобы удержать мужа когда рушится семья, чтобы в семье появились еще одни рабочие руки и т.д.

А здесь, я так поняла, обсуждают женщин, решивших родить не будучи в отношениях. Но это не всегда значит, что они родили "для себя". Хотя эта формулировка стала такой распространенной, что понятия начали подменяться.

Давайте тогда вначале определимся с терминами, кого мы обсуждаем и осуждаем в этой теме?

Опубликовано:

Облака

Лучик и Хаворд вы опять о сферических конях в вакууме. )))

Лучик, ты вот откуда можешь знать каким отцом будет твой муж?

И какой матерью будешь ты? Достоверно- не можешь знать даже о себе, не говоря уж о своем муже.

Поэтому не надо бла бла про то как хорошо "вместе весело шагать по просторам.." . Особенно смешно это читать видя как разносит мозги почти всем, у кого появляется маленький ребенок в семье. И количество разводов в первый год после рождения- колоссальное, наверно просто так, да?

Оно хорошо теоретически в мечтах да, где   два таких человека идеальных в брак вступают чтоб создать идеальное потомство, я в реальности такого не видела. Обычно вылазит всякое ранее не виданное Г у обоих.

Ты мне прямо глаза открыла. Я же до тебя всего этого не знала и не догадывалась. :)

Моя мысль была в том, что для ребёнка лучше, когда его растят оба родителя, а не один. Хорошие папа и мама лучше, чем одна хорошая мама. Или этот факт нуждается в доказательствах?

Если ты такого в реальности не видела, не значит, что этого нет. И речь не об идеальных людях, таких нет, а об адекватных, направленных на семью.

Мои родители лет 30 вместе. Родители мужа уже почти 40 лет живут, ещё студентами поженились. Что у тех, что у тех по двое взрослых самодостаточных детей с традиционными ценностями, принципами и высшим образованием и даже без вредных привычек.  :P  :D

И вот причем здесь вообще БОГ? Причем здесь для чего их создали? ( И не понятно кто еще создал и для чего, кстати. )

Потому что у вас такая антимужская риторика, что даже странно. Думаешь, было бы лучше, если бы мужчин вообще не существовало? :)

Это был бы скучный, неинтересный и жалкий мир. Так что цените и берегите их.

По остальному... Ну да, только ты у нас самая умная и знаешь, как правильно воспитывать. Наши мамы и рядом не стояли.  :glare:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...