Перейти к публикации
пикап.Форум

ОЖП: ребенок "для себя"

Рекомендованные сообщения

Ну насчет легкости родов у молодух, не сказала б. Зависит от состояния конкретного тела, мышц , ширины таза и многих других факторов.

Легко разродились у меня только половина знакомых, хотя рожали все в возрасте от 20 до 25.

• Ответы 291
  • Создано
  • Последний ответ

Галадриэль, я не соглашусь.

Всё дело в %ах: средней 20ти летней ГОРАЗДО легче родить чем средней 32 летней женщине. Тут можно долго спорить, но лучше обратить внимание на цифры.Таким примером могут служить и %ы кесарева сечения у 20 и 30+ летних, %ы эпидуралки при рождении и пр.

P.S. Ой-ой-ой, некоторые юзеры тут и гомосятину приплели. Воистину на этом ресурсе всё больше сумасшедших )))

например? :)

или вот недавно на снобе, откуда я обычно все это черпаю, читала о том, что многие приличные мужчины женаты на неприлично глупых женщинах и не стесняются даже этих женщин приглашать в приличное общество, смущая тем самым других приличных женщин, которые незамужем. как-то так навскидку.

Ох уж эти кукареканья барышень, что все достойные мужчины замужем за тупыми бабами, а они начитанные и со всех сторон прекрасные барышни стоят в сторонке и скучают в гордом одиночестве. Самим то не смешно так думать ? 

Этот вопрос меня давно волновал. Мне самому нравятся умные барышни, но они в других аспектах кроме манер и интеллекта и начитанности, типа в веселье, качественном сексе, умении развеселить мужика, вывести его ВС в + после рабочего дня они обычно неподкованы и не о чем

Галадриэль, я не соглашусь.

Всё дело в %ах: средней 20ти летней ГОРАЗДО легче родить чем средней 32 летней женщине. Тут можно долго спорить, но лучше обратить внимание на цифры.Таким примером могут служить и %ы кесарева сечения у 20 и 30+ летних, %ы эпидуралки при рождении и пр.

20-летних так сейчас кесарят, что ого-го. Статистику кесаревых после  30 портят повторных операции, а первые были сделаны еще в молодости. 

20-летних так сейчас кесарят, что ого-го. Статистику кесаревых после  30 портят повторных операции, а первые были сделаны еще в молодости. 

Это само по себе показатель в том числе уровня нашего здравоохранения. Непрофессионализм медработников+ не секрет, что многие девочки сами на операцию напрашиваются.

Это само по себе показатель в том числе уровня нашего здравоохранения. Непрофессионализм медработников+ не секрет, что многие девочки сами на операцию напрашиваются.

Давай непрофессионализм оставим в покое. Грамотные и неграмотные есть везде. И в медицине, и в педагогике, и в других областях. 

Да я и не спорю с этим. Тем не менее, много лет отработав в больнице, я знаю изнутри систему нашего здравоохранения. Другое дело, углубляться в подробности здесь не хочется.

Галадриэль, тут я согласен с Сил-С, это про уровень компетенции мед работников. Хотя не только, тут ещё и этику можно добавить. 

Возможно и сложные роды у 30+ принять без PDA и цезарева надреза, если врач грамотный. Можно и норм роды обговнять, всякое бывает.

P.S. Хорошая вещь, когда муж допускается. Иногда медсёстры такого придумают, что волосы дыбом: например вколоть х8рню, чтобы "разогнать" кровь и в конце таки было бы и PDA и сечение. А чё, бабки за использованные медикаменты тикают )))))

Муж на родах - это треш. Врачи этого не любят. Особенно когда начинает поучать. Если такие умные сами - рожайте и учитесь дома.

Не нравится врач - иди к другому. А не диктуйте как лечить и учить.

Особенно раздражает, когда человек без мед образование учит врача как лечить. И без пед образования - как учить.

Не нравится - меняйте больницу и школу.

• Советник

Галадриель ты врач что ли? )

Вообще-то можно и подиктовать, и поучить ) И заставить.. Можно даже поугрожать, если есть чем )) Иначе они не пошевеляться ) 

Диамин

Иногда особо впечатлительным мужьям кажется, что все идет не так, почему жена орет как резаная, жалуется и тд и они начинают лезть со своими указаниями.

Галадриэль, тут всё просто: если не поучать медсестру и не обрисовать ситуацию врачу, то, в итоге, выйдет баба, которую до жопы закололи лекарствами, с пробитой хребтиной и разрезанным животом, которая будет 3 месяца по кускам себя собирать.

Муж на родах это не трэш, если это прописано в контракте и имеется частная страховка/платно (для РФ) или же имеется частная страховка (для Европы). 

Бабки очень мобилизуют врачей РФ и Европы, которые их обожают в той же мере, что и "жид-ювелир Мойша" ))))))) 

Муж на родах - это треш. Врачи этого не любят. Особенно когда начинает поучать. Если такие умные сами - рожайте и учитесь дома.

Не нравится врач - иди к другому. А не диктуйте как лечить и учить.

Особенно раздражает, когда человек без мед образование учит врача как лечить. И без пед образования - как учить.

Не нравится - меняйте больницу и школу.

Бывает, что роддом только один, выбора нет.

И в роддоме система еще из 80-х, а на дворе уже 2014 год.

В некоторых случаях полезно идти против системы и менять ее.

Как и в школах. Они боятся что-то менять, ибо будут жалобы, проверки и спокойная размеренная жизнь кончится, придется шевелиться и что-то менять.

Надо бы тоже статистику. Но эти системы вырабатывались годами, а как мы знаем идеальной системы нет, поэтому их постоянно нужно дополнять и менять, а сами медработники и учителя в большинстве своем боятся. Они даже не всегда законны знают, ты приходишь к ним и тычешь - меняйте, ибо написано так и так. И только тогда они начинают звонить по своим начальникам и контролирующим системам, чтобы услышать - да, то что тебе тыкают в нос теперь законно. 

За 10 лет работы с роддомами я вижу, что система меняется. Скрипит конечно, ленится, но меняется. 

Беспрекословно слушать человека в белом халате бред. Он тоже человек и тоже боится. 

Акушеры в большинстве своем не приветствуют присутствие мужей на родах. А если и приветствуют, то только потому что за это платят.

• Советник
Ну насчет легкости родов у молодух, не сказала б

присоединяюсь. в свой "заезд" я была одна из самых взрослых рожающих (мне было 27 лет). в основном девки как раз молодые все. и с виду такие кобылы здоровые - кровь с молоком и с жопой шириной с черное море, казалось бы. нифига.  куча народу уехала в экстренно развернутую операционную, вторая куча порвалась на британский флаг, что называется. отчетливо помню, потому что "куриные посиделки" у меня были что с мамочками, что с врачами. Я так поняла, что более менее "легко" рожают те, у кого были некрупные дети и короткая шейка матки. плюс- довольно широкое тазовое кольцо (имеется ввиду внутренний таз) и эластичные связки симфиза.

щас дети стали крупнее рождаться чем раньше. если во времена молодости моей мамы "средний" ребенок был 2,8-3 кг, а 3.5 считался уже крупным. То щас рождаются от 3,5 до 4 с небольшим кг как большинство. "Крупными" уже считаются дети хорошо так свыше 4 кг. И окружность черепа возросла соотвественно. 

• Советник
Муж на родах - это треш. Врачи этого не любят.

"не любят" потому что это "лишний свидетель" прежде всего и если не дай бог что - он телегу жалоб накатает ого-го. Добросовестность работников повышается в разы, когда с роженицей вместе присутствует муж. Мой брат "отдержал" роды от и до. Несмотря на то, что они оплатили и контракт и палату, конкретно мою сноху обхаживали (по мнению брата) лучше, чем тех, кто были одни. 

которую до жопы закололи лекарствами, с пробитой хребтиной и разрезанным животом, которая будет 3 месяца по кускам себя собирать

если кому интересно я после КС на след. день бодро и вполне прямо ходила, через неделю вышла на работу (было очень сильно надо), а через полтора месяца уже скакала галопом и прыгала по небольшим высотам. все зависит от врача.

А еще подготовка к родам и настрой  ^_^

Женщин почему-то не учат, как дышать, как орать, какие позы принимать. Про позы, тут конечно от роддома зависит, в некоторых до сих пор рожают лежа на спине. 

Мне нравится, что есть частные клиники естественных родов. У нас есть одна такая за городом, русские в нее любят приехать родить)

Прет, согласна с тобой, "чужой" человек на родах держит в тонусе всю акушерскую бригаду. Тем более он с относительно холодной головой и может оценивать и анализировать ситуацию, в отличии от самой роженицы, которая ничего вокруг не замечает и сконцентрирована на себе.

Но, это и неплохо.

Плохо, когда муж начинает думать, что он врач. И начинается "благими намерениями выстилана дорога в ад".

Не очень понимаю, почему в разговоре начали упоминать статистику.

В вопросах беременности и родов многое зависит от конкретных людей, и во многом человек сам определяет в какую часть статистики попадет его случай.

Женщин почему-то не учат

А кто кого "должен" учить?

Сейчас существует огромное количество как бесплатных онлайн-семинаров, так и платных практических занятий на всех этапах, начиная с подготовки к зачатию. 

И все кому надо, все умеют, все знают и ко всему готовы.

По этому не женщин не учат, а женщинам похрену...

И естественно с таким подходом многократно увеличиваются риски. 

Понятно, что если говорят не сиди на холодном,  а она сидит, потому не кури и не пей, а она бухает и курит, не трахайся без презерватива, а она трахается, сама себе ОК назначает, сама отменяет, ребенка она не планирует и образ жизни перед беременностью не меняет. И когда она беременна ей надо пролечивать кучу всего уже. Т.к. организм она свой не готовила, а сидела и бухала и в процессе ее питание и режим были далеки от идеала.... понятно что это все скажется. И на течении и на родах и на последующем периоде. 

Ну так а какой смысл показывать на таких и писать - ну вот видите, она молодая, а так все плохо.

Естественно...

Не зря есть пословица Ума нет - считай калека. 

Осина, не родит апельсина... 

Ну насчет легкости родов у молодух, не сказала б.

Мне показалось, что речь шла не столько о самих родах, сколько о всем течении беременности.

И в этом вопросе 2-х мнений быть не может.

Возраст является ДОСТОВЕРНЫМ фактором риска. Без всяких, но, если, а у меня подруга... и т.д. 

И не нужно подменять понятия. Если какая-то девочка тяжело рожает в 20, в 40 она будет рожать еще тяжелее. 

А кто кого "должен" учить?

Сейчас существует огромное количество как бесплатных онлайн-семинаров, так и платных практических занятий на всех этапах, начиная с подготовки к зачатию. 

И все кому надо, все умеют, все знают и ко всему готовы.

Ты слишком много хочешь от просто людей.

Искать информацию, анализировать ее, выделять для себя(уже лично, индивидуально) важное и комфортное. Это слишком сложно.

Поэтому берется то, что есть под рукой, а под рукой есть то, что система старается навязать.

Поэтому надо учить. Не мягко рассказывая, не подсовывая информацию к размышлению в виде статеек в нете и занятий, а заявлять, жестко, нагло, грубо, активно. Сначала тебя обзовут сектантом(ибо то, что отличается от системы пугает, напрягает, раздражает до ужаса), а потом начнут прислушиваться.

А статистика нужна для объективной картины.

Тут Галадриель писала - моему ребенку новая коляска, а не ношенная. Знаешь, какой процент мамаш говорит такую же фразу, какой процент мамаш искренне считает, что малышу не плевать в какой коляске он лежит, что это важнее просто мамы рядом. А что детей в слингах носят, ближе к маме, у них вообще шок вызывает - тряпка какая-то, уж лучше новая коляска.

Тут еще одна девушка отписывалсь - беременность это больно и тд. Таких тоже дофига, напуганных и ужасающихся от новой информации. Что можно не как ее мать при советах лежать голой последи стола и всем пофиг рожаешь ты или нет, а в комфортных условиях висеть на муже, рожать стоя, орать во всю глотку на весь роддом потому, что тебе так удобней и приятней рожать. 

Их очень много. Чтобы сломать систему, надо учить.

Тут Галадриель писала - моему ребенку новая коляска, а не ношенная. Знаешь, какой процент мамаш говорит такую же фразу, какой процент мамаш искренне считает, что малышу не плевать в какой коляске он лежит, что это важнее просто мамы рядом. А что детей в слингах носят, ближе к маме, у них вообще шок вызывает - тряпка какая-то, уж лучше новая коляска.

Ребенку может быть и плевать в какой он коляске. Но мне не плевать. Зачем мне нужна старая коляска, в которой возили ребенка с его энергетикой, болезнями и т.д. Фу. 

Это то же самое, что на свадьбу одеть свадебное платье, в котором уже выходили замуж. 

Лучше купить подешевле, но новое. 

Б\У товары вообще на дух не переношу. Машины, квартиры, одежду, обувь и т.д. 

Я видела, как одна безмозглая клуша навернулась с ребенком в этом слинге...  От сильного ушиба груди и живота ее спас ребенок, который аж сознание потерял от травмы головы. Врачи "скорой" были в шоке от такого тупизма бабы. Ребенок теперь 100% инвалид.

щас дети стали крупнее рождаться чем раньше. если во времена молодости моей мамы "средний" ребенок был 2,8-3 кг, а 3.5 считался уже крупным. То щас рождаются от 3,5 до 4 с небольшим кг как большинство. "Крупными" уже считаются дети хорошо так свыше 4 кг. И окружность черепа возросла соотвественно. 

А с чем это связано не говорят врачи?

Поэтому надо учить.

Кому это надо?

Если человек не может думать своей головой - его будут использовать другие люди. Навязывать ему свою волю в той или иной форме.

Если самому человеку не нужно, то другим людям не нужно и подавно, что бы он что-то там узнавал.

Я недавно стал отцом. Не знаю какой % мамаш говорит фразу

Но я знаю, что адекватность многих женщин после родов стала весьма сомнительной.

Мне знакома риторика в стиле "Сначала тебя обзовут сектантом" "детей в слингах носят, ближе к маме".

Потому что я к вопросу подошел серьезно и изучал главным образом учебники по педиатрии.

Так вот современная педиатрия на слинги и коляски смотрит... никак. Спокойно. Это не существенные вопросы.

Но есть женщины, которые не могут никуда приложить свои мозги... в какое-то созидательное русло направить свою энергию ментальную, ну и начинают делать принципиальные вопросы на ровном месте.

Появляются так называемые слинго-консультанты. Ты случайно не из "этих"? Которые реально как свидетели иеговы ходят и чуть ли не насильно в поликлиниках детских и прочих учреждениях... несут грешным необразованным людям...свет своей слинго-веры. Это кстати в твой огород на тему "надо учить". 

И на этом вопросе они еще конфликты провоцируют. Потому что вс женщины хотят быть хорошими мамами для детей, а они начинают говорить, мол вот кто не в слинге тот плохая мама. Или наоборот. Поскольку утверждение с т.з. медицина абсолютно бездоказательно, можно сделать вывод, что таким образом эти женщины просто за счет унижения других матерей пытаются поднять свою самооценку.

Я понимаю, что ты молодой отец и все такое. Но при чем здесь педиатрия? Какое отношение она имеет к воспитанию и отношениям матери и ребенка? Ты медицинские справочники читал?

Если ребенок здоров, мне кажется молодому родителю нет смысла углубляться в медицину) Достаточно залезть на сайт ВОЗ и посмотреть нормы развития ребенка. Там кстати, есть статистика.

Что касается слинга - разговор ушел куда-то в неадекват. Я лишь упомянула слово - слинг и обозначила, что это большая близость к телу матери,чем коляска. Заметь не навязывала и консультантом не прикидывалась. Но Галадриэль тут же описала душераздирающую историю про ребенка инвалида и "клушу"(цитирую) мамашу, а ты усомнился не консультант ли я.

Люди, вы здоровы?))

Не надо жаловаться мне тут на консультантов(какие секие они бывают и как падают, делают ребенка инвалидом), я за них ответственность не несу. 

Я говорила о том, что есть система, которую не надо бояться менять. 

Рожали раньше в 20 лет, теперь стали в 30. Называли раньше в 25 девушку старой девой, теперь этого термина нет.

Здорово же, что есть люди, которые влияют на систему и под давлением она меняется.

Конечно, каждый сам должен для себя выбрать индивидуально. Но чтобы выбрать, должен быть выбор, должно быть право выбора.

Вот есть только коляска - тут не выберешь. А есть и коляска и слинг - уже скудный, но выбор и тд.

Как и рожать для себя. Все пишут -фуу, дегенерата воспитает и вообще после 30ти одни дауны рождаются. А это неправда. Это узкость мышления, когда выбора нет и ты его категорически отвергаешь. 

Статистика, как механизм взглянуть объективно и границы узкомыслия хоть немного расширить. 

Если ребенок здоров, мне кажется молодому родителю нет смысла углубляться в медицину) Достаточно залезть на сайт ВОЗ и посмотреть нормы развития ребенка. Там кстати, есть статистика.

У тебя свои дети есть?

Я может с своими фобиями перегибаю конечно, но то, что любому человеку, и родителю в том числе, надо какие-то знания или представления о медицине иметь- считаю обязательным.
Как и самому быть юристом, учителем и т.д т.п.

Долго перечислять сколько раз я ловила "медиков" на всякой фигне, вроде ошибочек в листе назначения (мелочь..правда?) в больнице ребенку, вроде назначения двух взаимоисключающих препаратов, или простой халатности, когда назначенное лечение не действует, и пора б семенить антибиотик, но педиатрше лень.
И заметила, что если не проконтролируешь сам, и не подопнешь когда, то потом и не жалуйся на отсутствие эффекта или даже вред.
 Адекватных врачей встретила только пару раз.

Да и о каком адекватном лечении можно говорить, если они действуют по схемам?
В роддомах точно также, надо им чтоб разродилась за СЕМЬ часов (написано так у них в протоколе), кровь из носа- будут подгонять стимуляцией.

Врачей у нас никак не наказывают, выговор- максимум. При особой настойчивости родителей даже дело в суд передадут, потом даже условный срок дадут. И ВСЕ.
 Недавно был случай: нескольким детям клизмой влили формалин вместо физ.раствора, один скончался, остальные в реанимации.

http://www.znak.com/svrdl/articles/28-02-19-34/102006.html

И таких халатностей очень много, я сама практику проходила в больнице когда училась в мед. училище. Видела лично этот порядок работы.

И да, прежде чем дать что-то ребенку или позволить проставить в больнице, я вопрос тщательно изучаю.  С опросом мнений разных врачей. И это показало, кстати, что мнения постоянно различаются. И что многие мыслят схематично.

На роды одной ходить тоже не советую.

И да, прежде чем дать что-то ребенку или позволить проставить в больнице, я вопрос тщательно изучаю.  С опросом мнений разных врачей. И это показало, кстати, что мнения постоянно различаются. И что многие мыслят схематично.

На роды одной ходить тоже не советую.

Ну у нас, к сожалению, бывает, что настоящих профессионалов 1-2 на сотню человек. Государственная система не поощряет саморазвитие. Медицинская наука не стоит на месте, надо постоянно читать литературу. Мало кто этим  занимается. Мне скажут-рожайте в частных роддомах. Но, как показывает практика, в частных роддомах и больницах работают те же люди. В первую смену-в гос, во вторую-в частной. Поэтому, тут я должен согласиться:надо обладать неким багажом медицинских знаний и читать информацию по своей болезни самостоятельно.

Да, таковы реалии.

Плюс- все таки ты сам лучше себя знаешь и свою болезнь. Т.к отлично можешь сопоставить, что откуда могло взяться и с чем согласуется в организме.

Врачам некогда, да и не привыкли они нормальный анамнез собирать. 

В платных тоже самое помноженное на план по сбору средств с каждого клиента.

и вот после всего этого кто-то еще думает родить ребенка "для себя"? когда даже роды и банальный медицинский уход за ребенком и собой требует: 1. времени для изучения вопросов; 2. внимания к процессу; 3. материального спонсирования. и когда одинокой женщине этим всем заниматься, если она занята зарабатыванием денег? да и много ли она заработает, если ребенок периодически болеет, а няни..

а еще вопросы воспитания, развития, образования ребенка.. да и о себе забывать не стоит, нужно искать мужчину, следить за собой, быть легкой, веселой, притягательной.. откуда взять на это силы, в том числе, моральные?

Мне показалось, что речь шла не столько о самих родах, сколько о всем течении беременности.

И в этом вопросе 2-х мнений быть не может.

Возраст является ДОСТОВЕРНЫМ фактором риска. Без всяких, но, если, а у меня подруга... и т.д. 

И не нужно подменять понятия. Если какая-то девочка тяжело рожает в 20, в 40 она будет рожать еще тяжелее. 

Да ну что ты. Возраст не критерий. Всё определяется соображением "а вот у меня знакомые...". Научный подход такой.  :D

и вот после всего этого кто-то еще думает родить ребенка "для себя"? когда даже роды и банальный медицинский уход за ребенком и собой требует: 1. времени для изучения вопросов; 2. внимания к процессу; 3. материального спонсирования. и когда одинокой женщине этим всем заниматься, если она занята зарабатыванием денег? да и много ли она заработает, если ребенок периодически болеет, а няни..

а еще вопросы воспитания, развития, образования ребенка.. да и о себе забывать не стоит, нужно искать мужчину, следить за собой, быть легкой, веселой, притягательной.. откуда взять на это силы, в том числе, моральные?

+100500

И ещё у многих детишек, росших без отца, появляется навязчивая идея всё разузнать о папе, найти его, познакомиться, подружиться.

Мне это напоминает одну замечательную социалку

Потому что социалка сделана по мотивам реальной жизни. 

Ты не ответила на вопрос - у тебя есть дети?

и вот после всего этого кто-то еще думает родить ребенка "для себя"? когда даже роды и банальный медицинский уход за ребенком и собой требует: 1. времени для изучения вопросов; 2. внимания к процессу; 3. материального спонсирования. 

Но так думают не все. Есть женщины, и Моник тому пример, которые искренне не понимают зачем уделять столько внимания изучению и процессу. Что сложного - зашла на сайт ВОЗ, посмотрела нормы развития - руки две, ноги две, все, космонавт.

женщине этим всем заниматься, если она занята зарабатыванием денег?

Во-первых 1,5-3 года можно сидеть в декрете. 

Во-вторых не забывай про бабушек и дедушек. Которые в таких случаях чаще всего берут на себя большую часть забот. 

да и много ли она заработает, если ребенок периодически болеет, а няни..

Здесь ты путаешь причину и следствие. 

Заработок зависит от... мышления человека. 

Ты не можешь "случайно"... получить хорошую должность. К этому нужно идти. 

Если ты к этому шла, для тебя это вопрос. Что будет с твоими проф. навыками за 3 года декрета? 

А если ты не шла? И все твои проф. навыки это отвечать на телефонные звонки и бумажки перекладывать у тебя будет причина задумываться? 

Что они теряют-то? У них как не было должности так и нет.  Сколько они зарабатывали ДО, столько они будут и после. 

да и о себе забывать не стоит, нужно искать мужчину

Им не нужно. Они вполне могут довольствоваться обществом -18-ти летних гиперсексуальных юношей.

Есть женщины, и Моник тому пример, которые искренне не понимают зачем уделять столько внимания изучению и процессу. Что сложного - зашла на сайт ВОЗ, посмотрела нормы развития - руки две, ноги две, все, космонавт.

Я считаю, что нет смысла изучать мед справочники без причины.

Когда рождается больной ребенок - да, когда ребенок заболевает - да, но когда он здоров, зачем перечитывать педиатрические учебники.

Наверное, лучше перечитать книги по воспитанию детей и их естественному развитию. 

• Советник

Мой брат с женой добросовестно смотрели и роды и КС на видео, в итоге все шло хорошо, в итоге первым на руки ребенка взял брат и торжественно перерезал пуповину тоже он. А мой муж даже отказался ходить на узи со мной, с одной стороны обидно, а с другой может и к лучшему.

проблем абсолютно не вижу себе найти в 35-40 мужа если захотеть

Найти мужика никогда не проблема. Вон их желающих всегда вокруг тьма ходит. Только полюбить такое нереально.

Прет, не лукавь, в твоём случае заслуга не только доктора.

А ведь бывает случаи, когда Ж на 5 лет старше тебя, когда давление ниже немножко, когда роды на неделю раньше (не вина Ж, но какая разница), вот тогда в Европе и кесарят без разговоров. Как раз тут и нужен муж, чтобы врачу ставить задачу и он (или она) её выполнил/а: вроде роды не гут, а потом выправляется всё и результат удовлетворяет и М, и Ж.

ЗЫ Про Европу тоже можно много рассказать ))) , там также нет особой разницы с русскими, косожопоруких тоже пруд пруди, да и система гниловатая )) 

Всё чаще стал замечать, что есть  такая категория ОЖП, которая стремится дать ребенку не нормальную семью, а родить "для себя".

В чем причины данного явления? Ребенок же не собачка и не кошка... Ему отец нужен.

Причина в том, что ребенок сразу же наполняет жизнь смыслом, энергией, заботой и любовью. А до этого жизнь, что ли, скучновата получается у многих...

Думаю, что большинство отписавшихся здесь репортажи ведут из столиц, ну или как минимум крупных городов, и в провинциях бывают только проездом. 

Вот у меня сестра недавно родила ребенка, можно сказать для себя (МЧ её инфантилен, жениться то собирается, то не собирается, ругаются постоянно).

Сестра привлекательная (работала одно время моделью), закончила мединститут, пару лет отработала в роддоме в белорусской провинции. В этом городке 60 тысяч населения, полтора кафе на всю округу, из развлечений - бассейн в бывшем санатории (и да, нет ни йог, ни аэробик). Зарплата врача - тоже не так чтобы сильно разгуляешься. Все кругом замужем и с детьми.

Вот и у сестры теперь ребенок - и она счастлива, получила свой маленький комочек счастья. Все бегают вокруг него, заботятся, движуха получается, всегда есть о чем рассказать, и всем вроде бы хорошо :-). 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...