Перейти к публикации
пикап.Форум

Можно ли что-то исправить или лучше отпустить?

Рекомендованные сообщения

Может быть, не желание контроля, сколько убедить себя, что не она не нужна, а ей ОН не нужен? Это ЕЕ решение. Отсюда и проблема с ресурсом. Потому что как автор может объяснить, что ее мужчина ласков, но не вкладывается в нее? Или ласков не с ней или не только с ней? Или не достаточно ласков? Еще меня смущает эта подружкина оценка, что ее мужчина "инфантил". Может тут проблему искать? Когда она, зная, (или просто соглашаясь), что мужчина ей уступает, продолжает с ним отношения. Только теперь требует с него вкладываться на равных или даже больше.

Может быть, не желание контроля, сколько убедить себя, что не она не нужна, а ей ОН не нужен? Это ЕЕ решение. Отсюда и проблема с ресурсом. Потому что как автор может объяснить, что ее мужчина ласков, но не вкладывается в нее? Или ласков не с ней или не только с ней? Или не достаточно ласков? Еще меня смущает эта подружкина оценка, что ее мужчина "инфантил". Может тут проблему искать? Когда она, зная, (или просто соглашаясь), что мужчина ей уступает, продолжает с ним отношения. Только теперь требует с него вкладываться на равных или даже больше.

Я поясню, что значит не вкладывается.

Когда я заболела, он бросил меня на неделю одну. Были пара сухих смс в день - ну че? как самочуха? Обычно он более разговорчив и ласков по смс и телефону, больная я ему неинтересна.

Другой пример, уже жили вместе, у меня поднялась температура, спрашивает - лекарства есть? Нет, говорю. Он отвечает - плохо и ложится на диван(аптека в двух кварталах)

Я езжу на тренировки, возвращаюсь в час ночи(долгая дорога из города в область). Ему не придет в голову встретить меня. Как то я ему сказала, что меня это обижает. Он ответил - ну так то да, ты права, конечно. Ничего не изменилось, я по прежнему шла ночью одна. Таких ситуаций было не мало.

Ну бытовуху по мужской части можно на лень списать.

А один раз, когда мы еще не жили вместе, и он приехал на выходные, я забыла постирать ему трусы. Он отменил поход в кино и не разговаривал со мной два дня. Потом правда сказал, что он мудак, но легче от этого не стало.

А так он ласков да))) "уси пуси моя пупуся" это у нас постоянно)))))

Салама

Значит есть на свете человек, который достоин твоей безусловной любви. Но этот человек не ты? Ты достойна тяжелой ноши. Ты наказываешь себя за что-то?

Я не знаю, может быть. Ты не первая задаешь мне этот вопрос. Ответа на него пока нет

• Ответы 262
  • Создано
  • Последний ответ
Салама

Зачем ты стирала его трусы? :D (извини, не могу сдержаться, звучит очень смешно).

А ты пробовала сбросить с себя свою ношу и расслабиться?

Салама

Зачем ты стирала его трусы? :D (извини, не могу сдержаться, звучит очень смешно).

А ты пробовала сбросить с себя свою ношу и расслабиться?

Именно так я и хотела сделать))) но не успела)))) мы расстались. Я не смогла перестроить отношения, поэтому разрыв оказался единственным выходом для меня

Звучит и правда смешно))))) 

Любила я его, перло меня от этой заботы))))) В последнее время только стала осознавать, что ни к чему это

Моник, вкладываться можно не только подарками, деньгами и т.д. То, что человек выбрал тебя и находится рядом не подтверждает его чувств. Ему может банально удобно.

Моник, вкладываться можно не только подарками, деньгами и т.д. То, что человек выбрал тебя и находится рядом не подтверждает его чувств. Ему может банально удобно.

Согласна

Расслабься сейчас, пока его нет.

Нет его ну и окей. Не думай, появится он или нет, не думай какое решение примешь.

А когда появится, тоже не думай, что дальше, брать его обратно, не брать. Смотри по своему настроению - хочешь встретиться, встреться, не хочешь не встречайся. 

Понравится встреча - получи удовольствие. Не понравится, закончи встречу.

Ничего не планируй, не задавайся вопросом - с бывшей он или нет. 

Так - фуууух и груз с плеч - я больше это контролировать не хочу и не буду, все!

Это что ж теперь сомневаться до конца своей жизни - любит он меня или ему просто удобно?)))

Тяжело же вот так все время на чеку быть и вклады оценивать. 

Расслабься сейчас, пока его нет.

Нет его ну и окей. Не думай, появится он или нет, не думай какое решение примешь.

А когда появится, тоже не думай, что дальше, брать его обратно, не брать. Смотри по своему настроению - хочешь встретиться, встреться, не хочешь не встречайся. 

Понравится встреча - получи удовольствие. Не понравится, закончи встречу.

Ничего не планируй, не задавайся вопросом - с бывшей он или нет. 

Так - фуууух и груз с плеч - я больше это контролировать не хочу и не буду, все!

Вот это то, что мне действительно сейчас нужно

Салама

И сделай что Борцуха тебе написала. Балуй себя. 

Только с подружками не надо МЧ обсуждать. Подружки своими разговорами - он инфантил - будут возвращать тебя обратно к твоей ноше, но они это любя, т к видят, что твоя ноша тебе в радость уже кучу лет. Им время надо, чтобы понять, что ты ношу сбросила.

Не надо напрягаться сомнениями, что ты можешь быть не нужен. Как говорит всегда моя мама: лишь бы ты его любила)

Думаю, проблема в том, что не чувствует автор переживаний за свои безопасность, здоровье, душевное равновесие с его стороны. Нет уверенности, что человек дорожит отношениями, а не своим комфортом.

Любава

А сама позаботиться о своей безопасности, здоровье и душевном равновесии она не может?

Получается не МЧ инфантил, а автор?

Любава

А сама позаботиться о своей безопасности, здоровье и душевном равновесии она не может?

Я понимаю. Причинно следственная связь. Отношение мужчины - отражение моего отношения к себе

Салама

И сделай что Борцуха тебе написала. Балуй себя. 

Только с подружками не надо МЧ обсуждать. Подружки своими разговорами - он инфантил - будут возвращать тебя обратно к твоей ноше, но они это любя, т к видят, что твоя ноша тебе в радость уже кучу лет. Им время надо, чтобы понять, что ты ношу сбросила.

Подружки говорят - ты такая красивая, да ты мужика найдешь на раз два. И только я знаю, что красота успеха в личной жизни не приносит))

У меня отношения начинаются так - мужик на меня счастливыми глазами смотрит, а после секса так вообще прилипает не оторвешь. А потом я начинаю себя опускать

Она заботилась.

Когда я завожу себе домашнее животное, я жду, что оно меня полюбит не только за еду и крышу над головой. И как-то хочется, чтоб собачка меня любила больше, чем соседа. Это грубо.

Сколько отношений подпортили эти подружки...

Любава

Я понимаю. Причинно следственная связь. Отношение мужчины - отражение моего отношения к себе

Наверное.

Больше выглядит - я была одна и со всем справлялась сама, а когда появился он, то справляться перестала ( и болеть стало тяжелее, и до аптеки дойти, и с работы ночью возвратиться). 

Любава

Наверное.

Больше выглядит - я была одна и со всем справлялась сама, а когда появился он, то справляться перестала ( и болеть стало тяжелее, и до аптеки дойти, и с работы ночью возвратиться). 

Вот здесь не соглашусь. Я считаю ненормальным, когда мужик спокойно лежит на диване пока его женщина ночью по улицам ходит. Или больная лежит

Это все равно, что мужчине сказать: ты ж раньше сам себе готовил, убирался, стирал. Справлялся как-то. Что сейчас поменялось с моим приходом в твой дом?

Это все равно, что мужчине сказать: ты ж раньше сам себе готовил, убирался, стирал. Справлялся как-то. Что сейчас поменялось с моим приходом в твой дом?

Ну в общем-то да.

По сути никто вообще никому ничего не должен. Ни должен хранить верность, не должен уважать, не должен любить. Но ведь из этого складываются отношения. Если воспринимать "не должен" как руководство к бездействию, то такие отношения долго не протянут

Моник, тогда чем отличаются ее лтрсб от одиночества? Стиркой трусов?

Не знаю.

Мне кажется, что ноша на столько тяжела, что хочется ее на кого-то перевалить. Не сбросить и забыть, а продолжать нести, но уже на кого-то закинув.

Поэтому МЧ и перевоспитывается, чтобы был удобным и способным нести ее ношу. 

Я считаю ненормальным, когда мужик спокойно лежит на диване пока его женщина ночью по улицам ходит.

Но ты же сама решила по ночам ходить. Запрещать тебе, если нет желания так же ходить по ночам?

Т е если в дом пришла, сразу трусы ему стирать?)))

ЛТРсб накладывает обязательства стирать, убирать и готовить? 

Если воспринимать "не должен" как руководство к бездействию, то такие отношения долго не протянут

При этом твои с "должен" не протянули.

Эта фраза значит - не требуй и не жертвуй. 

Вот любовь и складывается из того, когда не должен, а делаешь. Просто так и вопреки. А если любит только один, а второй никому не должен - некст, я буду искать взаимной любви.

Анализировала последние события, мне нужно было уйти уже после слов "я не знаю та ты или не та", а я пыталась дать шанс отношениям, обдумать.

Скорее всего это и держит тебя в эту ситуацию. Попробуй простить себя.

Анализировала последние события, мне нужно было уйти уже после слов "я не знаю та ты или не та", а я пыталась дать шанс отношениям, обдумать.

Скорее всего это и держит тебя в эту ситуацию. Попробуй простить себя.

Держит то, что не ушла сразу?

Вот любовь и складывается из того, когда не должен, а делаешь. Просто так и вопреки. А если любит только один, а второй никому не должен - некст, я буду искать взаимной любви.

У меня такая же позиция. 

Салама, прости себя и возьми себе время

ты стала нездоровой сейчас почему -то

текст мне вообще неясен, похоже на откаты и начало депрессии

я тебе советую книгу "Синдром Мерилин Монро" прочитай сегодня же

и книгу Лууле Виилмы "прощение искреннее и мнимое"

не гавкайся тут, потомучто жизнь твоя и всегда все можна исправить но люди видят всегда по другому

почитай и отписуйся

парня пока в игнор и всех кто тебя не поддержует в твоем решении стать здоровой аналогично

Спасибо, откат жесткий да, четвертый день уже. Монро читала и даже работала по этой книге. Там медитации хорошие. НЕ будь рабой любви тоже читала. Прощение искреннее и мнимое попробую найти

Салама, прости себя и возьми себе время

ты стала нездоровой сейчас почему -то

текст мне вообще неясен, похоже на откаты и начало депрессии

я тебе советую книгу "Синдром Мерилин Монро" прочитай сегодня же

и книгу Лууле Виилмы "прощение искреннее и мнимое"

не гавкайся тут, потомучто жизнь твоя и всегда все можна исправить но люди видят всегда по другому

почитай и отписуйся

парня пока в игнор и всех кто тебя не поддержует в твоем решении стать здоровой аналогично

Спасибо, откат жесткий да, четвертый день уже. Монро читала и даже работала по этой книге. Там медитации хорошие. НЕ будь рабой любви тоже читала. Прощение искреннее и мнимое попробую найти

у тебя только начаало откатов, видимо плохо проработала

сняла верхушку а глубинно себя не прочистила

начинай давай и не думай ни за кого

если б прочистила то ета ситуация не произошла б

ну сама подумай, ты красивая баба, развитая, достойная

на что ты залипла?

занимайся собой и отпиши через месяц-два

Вот это и пугает, что работала много, а толку ноль.

Хорошо, я отпишусь. Спасибо тебе))

на таких откатах совет про чпокнуться забудь, покаместь тебе рановато в поля

но флирт необходим

Я вот тоже об этом подумала. Чпокаться рановато.

А флирт я люблю))

Акстись, ничего она не требует, послала упырька и скоро забудет как страшный сон. Это ее право давать или посылать

Вообще-то для того чтобы любить, не нужно вообще никого заводить, можно тихо умиляться не участвуя никак в жизни возлюбленного ))

Сейчас у дамской части форума будет разрыв шаблона, но когда я захотел жениться, я все уже давно умел и делал сам, жил один много лет, и женился я для того, чтобы именно эта женщина была со мной рядом каждый день. А не чтобы она стирала, убирала и готовила. К слову, она все это делает. Сама начала. А с приходом ее в мой дом мне в нем стало счастливей, чем было без нее. Но это не потому, что она готовит и убирает, вернее, не только поэтому.

Девчата, вы все время пытаетесь торговаться. Поэтому вы допускаете торг по отношению к себе. А где торг, там возможность обмана. Вот вас и обманывают.

А зачем твоя женщина убирает в твоем доме, если ты сам это умел делать и делал много лет?

Ты тут придумываешь, что такое любовь, равно как и прочее.

Ты же ее тоже любишь, так чего не стираешь свои трусы, ты же умеешь, плюс ее впридачу?

Эдгар, когда я приду с проблемой на форум, тогда будем обсуждать обманывают меня или нет. Обсуждаем ситуацию автора пока что.

Если твоя женщина любимая будет сидеть у компа или валяться, читая журнал, полностью игнорируя твой приход, мотивируя, что и чайник ты поставишь, и картошку пожаришь, то твоей любви не на долго хватит. Быт меняется в любом случае, если в одном доме начинают жить два человека. И когда для того, кто любит и ничего не требует взамен просто работы в два раза больше (трусов в стиралке и посуды в мойке), то возвышенные чувства как-то уступают менее возвышенным.

Думаю, любит, поэтому заботится. Как-то так.

я вас сейчас немного разочарую.. но она это делает, просто потому что ТАК воспитана. мы все из разных семей и получили разное воспитание, поэтому и возникает столько столкновений на почве мелочных бытовых проблем. и самое неумное, пожалуй, что можно в этой ситуации сделать, - это связывать выполнение ежедневных рутинных действий с любовью. любовь - нечто другое, не низводите ее до уровня, когда начинают выяснять, кто за кем мусор выносит.

если мужчина вырос в семье, где мать-домохозяйка на протяжении многих лет вытирала сопли всем ее членам, он будет ожидать того же и от будущей жены. и спокойное возлежание на диване в то время, как она выполняет свой долг (от большой любви к нему, конечно же), не будет смущать его нисколечки. в семье, где мать уделяла время карьере, любовь не будет измеряться в пирожках и кастрюльках, там будут свои мерила.

и все то же банальное воспитание проявляется в том, каким образом мы ожидаем ответных действий от другой стороны. я все больше и больше убеждаюсь, что в отношениях, в которые люди вступают по доброй воле, как нельзя лучше действует известный принцип: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с)

если чувства умирают, не получая подкрепления, дайте им спокойно умереть. начиная просить или, тем более, требовать, мы подкармливаем свое эго, которое включается в игру, привязывая нас к недостойному человеку.

в свою очередь, я разочарую Вас: воспитание тут не причём. Автор написала, что ей было в кайф, её "перло" от этой "заботы".

А потом её перестало вдруг "переть". И она начала подбивать понятия что " любовь - это обмен энергией и бла-бла-бла". Ей надо было рационализировать перемену, которая произошла в ней самой.

Ну и что стало вдруг с ее воспитанием? Оно куда-то делось, тк было объявлен комендантский час?

Короче говоря, тут на поверхности лежит ответ, что мотивом её поведения и чувствования было точно не воспитание. Тем более если бы это было воспитание таких фрустрации и проблем уйти от него у нее бы не было.

Потребность отдавать - это все равно потребность. Обратная сторона потребности получать. Она её удовлетворяла за его счет, получая эмоциональные дивиденды - потому что он принимал.

Потом наступил не вакуум, а пресыщение эмоциями, потому что она не осознавала свой мотив в этой "заботе". Эти эмоции больше не впирали, обесценились, и он как средство их получения обесценился следом.,

Это закономерно, называется предел насыщения в экономике, потому что на самом деле основным потребителем этой связи была она.

Воспитание воспитанием, но бывает и такое, что каждый из партнеров из патриархальной семьи, а грязная посуда моется не только женой. И блины с утра пекутся мужем в выходной, Пока жена спит. А еще бывает такое, что муж уходит позже на работу, а встает раньше - потому что жаворонок и готовит завтрак семье: кофе, Какао, бутеры, пока жена собирается. Еще детей поднимет и по организациям развезет. Пусть не каждый день, но и не раз в неделю, а чаще - как получится. При этом зарабатывает денег, Красив и обеспечивает всех. Никто в этой семье не обязан никому убираться, готовить, стирать, а препирательств и разделений обязанностей нет - все друг для друга делается и каждому хочется просто порадовать другого. Если что - проблем с потенцией тоже нет. Это я к чему? К тому, что это хочется обоим делать. 

Воспитание воспитанием, но бывает и такое, что каждый из партнеров из патриархальной семьи, а грязная посуда моется не только женой. И блины с утра пекутся мужем в выходной, Пока жена спит. А еще бывает такое, что муж уходит позже на работу, а встает раньше - потому что жаворонок и готовит завтрак семье: кофе, Какао, бутеры, пока жена собирается. Еще детей поднимет и по организациям развезет. Пусть не каждый день, но и не раз в неделю, а чаще - как получится. При этом зарабатывает денег, Красив и обеспечивает всех. Никто в этой семье не обязан никому убираться, готовить, стирать, а препирательств и разделений обязанностей нет - все друг для друга делается и каждому хочется просто порадовать другого. Если что - проблем с потенцией тоже нет. Это я к чему? К тому, что это хочется обоим делать.

Вы говорите про банальную бытовуху как мерило любви к вам. Это даже не примитив, это просто некорректно. В отношениях это может быть мерилом разве что пещерных материалистов-торгашей.

Ваше отношение зависит от того, сколько кто посуды посыл, и трусов постирал в прошлый месяц?

Тогда заведите себе дворецкого, чтобы хотя бы уйти от опущения своих отношений до этих банальностей.

Никто в этой семье не обязан никому убираться, готовить, стирать, а препирательств и разделений обязанностей нет

и это тоже результат воспитания, я щетаю.

когда уборка и готовка не являются способом показать человеку, как сильно мы его любим (в то время как существует множество других способов это сделать), они отходят на второй план. и выполняются в фоновом режиме по привычке, хотя присутствие другого человека, безусловно, создает дополнительный стимул: живя в одиночестве, блинчики самому себе готовишь гораздо реже :)

и мужчина моет посуду, готовит завтраки, красив и всех обеспечивает, потому что он сам по себе такой, он так привык жить. он будет такой с тобой, с другой женщиной.. ну, просто не эгоист, не царек. спасибо его родителям за гены, за то, что не баловали его излишне и не растили пупом земли :)

Потребность отдавать - это все равно потребность. Обратная сторона потребности получать. Она её удовлетворяла за его счет, получая эмоциональные дивиденды - потому что он принимал.

если все действительно так, как ты говоришь, то стоит спросить у автора темы, почему ее "прет" от стирки мужских трусов..

если все действительно так, как ты говоришь, то стоит спросить у автора темы, почему ее "прет" от стирки мужских трусов..
Её не прет - её перло. И это не я говорю, а сама автор - достаточно читать тему, а не рассуждать в отрыве от истории.

И Вы рассуждаете наивная как монашка, что стоит только спросить автора и она скажет, потому что знает. Она Вам скажет, что "любовь это обмен энергией" типа это что-то объясняет в её ситуации.

Стоит Вам лучше себя спросить, почему Вас не прет стирать трусы своему мужчине и Вы воспринимаете это как бремя - дурное воспитание?

Стоит Вам лучше себя спросить, почему Вас не прет стирать трусы своему мужчине и Вы воспринимаете это как бремя - дурное воспитание?

я не совсем поняла ваш вопрос. меня не прет стирать мужские трусы, свои трусы, трусы в принципе.. или вы намекаете на сексуальные девиации?

я не совсем поняла ваш вопрос. меня не прет стирать мужские трусы, свои трусы, трусы в принципе.. или вы намекаете на сексуальные девиации?
Если бы я говорил про девиации, я бы так и говорил.

А речь о том, что Вам стоит нанять специально обученного человека для быта, чтобы Вы, как минимум, не чувствовали что делаете одолжение или подвиг, что закинули трусы в строку или сделали завтрак.

А он типа ничего не сделал и на 14 февраля ничего не подарил, сука. Не любит, значит. А, значит - будет наказан)). Ну ...когда его значимость упадет, а с таким его поведением она упадёт!!! Потому что я хочу получать взамен!!! Иначе это не лямур.

Люди такие смешные. А девоньки особенно.

А речь о том, что Вам стоит нанять специально обученного человека для быта, чтобы Вы, как минимум, не чувствовали что делаете одолжение или подвиг, что закинули трусы в строку или сделали завтрак.

А он типа ничего не сделал и на 14 февраля ничего не подарил, сука. Не любит, значит. А, значит - будет наказан)). Ну ...когда его значимость упадет, а с таким его поведением она упадёт!!! Потому что я хочу получать взамен!!! Иначе это не лямур.

вы с кем разговариваете, милейший? я не писала о том, что делаю одолжение и хочу получать взамен. более того, я писала совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ вещи.

выделяю капсом ключевое на случай, если плохо видите.

У меня сложилось впечатление, что мужчины в данной теме вообще не понимают о чем речь и пишут о чем-то о своем.

Во всяком случае я не была услышана этими товарищами. Контакта нет - я о своем, они о своем.

Думаю, любит, поэтому заботится. Как-то так.

я вас сейчас немного разочарую.. но она это делает, просто потому что ТАК воспитана. мы все из разных семей и получили разное воспитание, поэтому и возникает столько столкновений на почве мелочных бытовых проблем. и самое неумное, пожалуй, что можно в этой ситуации сделать, - это связывать выполнение ежедневных рутинных действий с любовью. любовь - нечто другое, не низводите ее до уровня, когда начинают выяснять, кто за кем мусор выносит.

если мужчина вырос в семье, где мать-домохозяйка на протяжении многих лет вытирала сопли всем ее членам, он будет ожидать того же и от будущей жены. и спокойное возлежание на диване в то время, как она выполняет свой долг (от большой любви к нему, конечно же), не будет смущать его нисколечки. в семье, где мать уделяла время карьере, любовь не будет измеряться в пирожках и кастрюльках, там будут свои мерила.

и все то же банальное воспитание проявляется в том, каким образом мы ожидаем ответных действий от другой стороны. я все больше и больше убеждаюсь, что в отношениях, в которые люди вступают по доброй воле, как нельзя лучше действует известный принцип: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с)

если чувства умирают, не получая подкрепления, дайте им спокойно умереть. начиная просить или, тем более, требовать, мы подкармливаем свое эго, которое включается в игру, привязывая нас к недостойному человеку.

Согласна.

Я так же делала в предыдущих отношениях и вопрос "а ты мне что за это?" никогда не возникал. В этих отношениях возник такой вот дисбаланс. Опять таки воспитание. Бывший мой привык, что его проблемы решает мама. Он так же вел себя по отношению к бывшей женщине, он ту же модель отношений реализовывал со мной.

Когда у наших друзей родился сын, он посоветовал другу купить беруши и спать в них, чтобы ребенок не мешал. Я упала как это услышала.

Не умеет человек о ком-то заботиться, не научили.

А то что я влезла в это по самые уши, это конечно моя проблема

Меня не прет от стирки трусов)))))

Меня перло от любви, мне хотелось для него что-то делать.

Видя его отношение ко мне меня перестало "переть" от такой любви. Соответственно желание что-то делать пропало.

Я считаю - это нормальная реакция.

Так же как я считаю нормальной реакцией то, что я закончила отношения, которые меня не устраивают.

И да, как кто-то мне написал у меня есть чувство вины, что я не закончила их раньше. Перед собой.

И сейчас я пытаюсь сделать работу над ошибками, чтобы впредь, в других отношениях такого не было.

А говном полить автора - типа ты дура, говно ложками жрала так тебе и надо - это уважаемые, про неуважение к себе в первую очередь. Конструктива такие посты не несут, полезной информации тоже. И если вы самоутверждаетесь подобным образом на форуме - грошь цена вашему уважению к себе, о котором вы так кричите, разберитесь со своими тараканами для начала, прежде чем писать высокопарные посты про безусловную любовь, которую вы ни разу в жизни не видели 

Кто-нибудь знает, как закрыть тему?

Дыши ровно)

Мне бы очень хотелось, чтобы ты отписалась, как у тебя дела через какое-то время. 

Видя его отношение ко мне меня перестало "переть" от такой любви. Соответственно желание что-то делать пропало.

Салама, вы уверены, что делаете это для него?

на этапе влюбленности мы хотим понравиться партнеру, хотим выглядеть с наилучшей стороны, поэтому из кожи вон лезем, чтобы показать, какие мы заботливые, добрые, щедрые и далее по списку. мы жаждем получить одобрение, признание и благодарность, а когда не получаем, то стимул пропадает. и даже если какое-то время партнер отплачивает нам той же монетой, рано или поздно мы начинаем прицениваться: а не маловато ли я получаю взамен?

представьте, что вы встретили на своем пути мужчину, которому ничего от вас не нужно. ваши попытки одарить его своей заботой, в лучшем случае, вызывают удивление и смущение. в худшем случае, он старается их пресечь. при этом он искренне восхищается вами и ценит. что будет дальше? первое время вы по инерции пытаетесь выслужиться, стягиваете с него трусы и рветесь к стиральной машине, а потом успокаиваетесь, понимая, что это - лишнее. вас любят и без этого. и вы начинаете руководствоваться рациональными соображениями и предлагать свою помощь только тогда, когда она действительно нужна. ведь, посудите сами: логично, что мужчина, который живет отдельно от вас, должен сам стирать свое нижнее белье?

конечно, вы продолжаете с удовольствием делать и то, что делали раньше, но:

1. без фанатизма и ощущения, что вас прет (потому что рано или поздно выдохнитесь);

2. четко понимаете, что делаете это только для себя, чтобы потешить свое ЧСВ, что вы вот такая замечательная, прекрасная хозяйка и идеальная жена.

и ожидать/требовать что-либо от мужчины вам не приходит в голову.

но эта перестройка никак не может произойти, когда рядом с вами упырь, который требует от вас то, что вы делать не обязаны, а также наказывает плохим отношением к вам за то, что вы этого не сделали.

Кто-нибудь знает, как закрыть тему?

Дыши ровно)

Мне бы очень хотелось, чтобы ты отписалась, как у тебя дела через какое-то время. 

Я в личку тебе написала

Салама, вы уверены, что делаете это для него?

на этапе влюбленности мы хотим понравиться партнеру, хотим выглядеть с наилучшей стороны, поэтому из кожи вон лезем, чтобы показать, какие мы заботливые, добрые, щедрые и далее по списку. мы жаждем получить одобрение, признание и благодарность, а когда не получаем, то стимул пропадает. и даже если какое-то время партнер отплачивает нам той же монетой, рано или поздно мы начинаем прицениваться: а не маловато ли я получаю взамен?

Я не приценивалась раньше в других отношениях. Это как-то было на автомате. Если предположить, что во мне это не заложено или по каким-то причинам у меня бы не было возможности так проявлять себя, я бы все равно чухнула, увидев такое пренебрежение к себе, вне зависимости от того, что делаю я. Меня сейчас беспокоит моя слепота на протяжении 8 месяцев. Почему так долго я не видела его отношение к себе? Это главная проблема, которая меня сейчас беспокоит

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 078

Тема Галадриэль :)

2. 99

Решение.

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...