Перейти к публикации
пикап.Форум

Хакнули :(

murrrzick

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хакнули ЖЖ подружки тока что.

Позвонила мне. Первым вопросом было "это ты сделал!?":)

Есть кто-нить, кто разбирается в защите?

Если есть возможностьпомогите наказать падонка или защититься от него, на худой конец?

Её Жж http://yokees.livejournal.com.

или посоветуйте чего-нибудь?

Опубликовано:

защитить жж на не своем компе невозможно.

Совет - пусть обратиться в тех поддерку сайта.

Опубликовано:

хакнули host тоесть livejоurnal, но это маловероятно, т.к. в этом случае все блоги были бы стёрты. Ломат страницу ради одного журнала... так ни кто не делает. Исходя из моего опыта у неё сперли пароль, такое случается часто с новичками в инете, или с пользователями которые используют один, и тот же пароль для всех видов интернет услуг. Я бы посоветовал сменить все пароли(если они все одинаковые), и сделать их сложнее. Например не использовать в качестве пароля дни рождения, номера телефонов, имена, а использовать несколько категорий символов. Например заместо пароля "masha" использовать "m1s2h3a4" или подобное. чем длиннее тем лучше, так же не стоит всем его говорить, на то он и пароль чтоб знал его только ты. have phun :)

Опубликовано:
хакнули host тоесть livejоurnal, но это маловероятно, т.к. в этом случае все блоги были бы стёрты. Ломат страницу ради одного журнала... так ни кто не делает. Исходя из моего опыта у неё сперли пароль, такое случается часто с новичками в инете, или с пользователями которые используют один, и тот же пароль для всех видов интернет услуг. Я бы посоветовал сменить все пароли(если они все одинаковые), и сделать их сложнее. Например не использовать в качестве пароля дни рождения, номера телефонов, имена, а использовать несколько категорий символов. Например заместо пароля "masha" использовать "m1s2h3a4" или подобное. чем длиннее тем лучше, так же не стоит всем его говорить, на то он и пароль чтоб знал его только ты. have phun :)

Солидарен, причем рекомендуется использовать не только буквы и цифры, но и непечатные знаки, а такжи создавать пароли, в которых нет никакой закономерности, не использовать слишком короткие пароли (мой бывший начальник настоял на четырехзначном цифровом пароле).

Надежный пароль - единственная надежная защита. Причем, если хочешь узнать поподробнее, как его создать, то поищи в нете инфу про социальную инженерию.

Опубликовано:

m1s2h3a4

очень распроненный вид пасса :)

лучше придумать слово на русском, и написать его на латинской раскладке :)

Опубликовано:

Спасибо, народ!

Касперский на её компе врубили на полную, файрвол тоже.

Поменяли пароль. теперь он 19!!!! значный ))))))

вроде "товарищ"больше не объявлялся :)

Спасибо за помощь всем кто откликнулся!

Опубликовано:
m1s2h3a4

очень распроненный вид пасса :)

лучше придумать слово на русском, и написать его на латинской раскладке :)

это был всего лишь пример, для прозрачности алгоритма :D

Опубликовано:

S@disto

Хе, я так и делаю :))

тока однажды пришлось объяснять по срочной надобности пароль по телефону... ...я "видел" его глаза по телефону :) а при встрече до меня очень долго допытывались как я вообще умудрился его придумать 6)))

Опубликовано:
хакнули host тоесть livejоurnal

Да вы охренели! Об этом бы весь инет знал.

Исходя из моего опыта у неё сперли пароль, такое случается часто с новичками в инете, или с пользователями которые используют один, и тот же пароль для всех видов интернет услуг.

Тоже неубедительно.

Ломать ЖЖ в данном случае можно пркатически только методом брутфорса, т.е. методом перебора паролей...

Опубликовано:

Во во, брутфорс это всё сказки, от него есть толк только имея базу логинов, прошибать какие из них имеют пароль 123456 =)

Соц. инженерия в данном случае 100% или есть "трояны" (на самом деле просто прога, сервер+клиент) с которой его выудили.... ну короче, ничего сверх естественного, юзверы всегда парились потому-что в реале их зовут Вася, а пароль у них 123456 даже на банковских аккаунтах, "А че?? Кому он нах нужен? :shock:" =)

Пароли придумывать нефиг делать, вот Вам хороший пароьл, ни думал ни секунды, ток по клаве постучал в слепую:

DSFQ#JR@#)(RJ:SDj8wu4

отсюда берём самую сложну часть, начиная от # заканчивая 4 и запоминаем, займет Вам от силы 10 минут выучить его!

Опубликовано:
Спасибо, народ!

Касперский на её компе врубили на полную, файрвол тоже.

Поменяли пароль. теперь он 19!!!! значный ))))))

вроде "товарищ"больше не объявлялся :)

Спасибо за помощь всем кто откликнулся!

Поаккуратней с тов. Каспером - еще та сволочь! И у меня на компе делов натворил, и так учавствовал в наладке компьютеров после него.

Во во, брутфорс это всё сказки, от него есть толк только имея базу логинов, прошибать какие из них имеют пароль 123456 =)

Соц. инженерия в данном случае 100% или есть "трояны" (на самом деле просто прога, сервер+клиент) с которой его выудили.... ну короче, ничего сверх естественного, юзверы всегда парились потому-что в реале их зовут Вася, а пароль у них 123456 даже на банковских аккаунтах, "А че?? Кому он нах нужен? :shock:" =)

Пароли придумывать нефиг делать, вот Вам хороший пароьл, ни думал ни секунды, ток по клаве постучал в слепую:

DSFQ#JR@#)(RJ:SDj8wu4

отсюда берём самую сложну часть, начиная от # заканчивая 4 и запоминаем, займет Вам от силы 10 минут выучить его!

Самое страшное - умные мозги. Где-то я прочитал, как хакеры в Америке взломали военный комп без пароля. Они подобрали логин, который им позволил беспрепятственно пошастать по военным тайнам. Говорят такая шумиха была :)

А твой пароль вполне реальный. Чтобы его методом перебора отгадать, уйдет ... ну в общем несколько лет

Опубликовано:

Пароль 12345 канает в 30%, еще в 30% подходит qwerty :).

Ясно дело в пароле, вопрос - как найти гада чтобы оторвать ему пальцы.

Опубликовано:
Пароль 12345 канает в 30%, еще в 30% подходит qwerty :).

Ясно дело в пароле, вопрос - как найти гада чтобы оторвать ему пальцы.

Через сеть ты его не вычислишь без поллитра, особенно пока он не подключен. Теперь только ждать следующего "сеанса связи".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 480

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

2. 480

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 27

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 6

нужен совет по соблазнению

• Создать...