Перейти к публикации
пикап.Форум

Свадьба или просто распишетесь?

Рекомендованные сообщения

• Советник

лимузин, самый дорогой ресторан в городе, самое дорогое платье и не менее 100 гостей :) 

Я бы хотела свадьбу.

но не хочу эти странные поездки на поляну невест и к вечному огню

просто праздник для родных и друзей

а в жизни подавай мне лимузин, платье да по-красивше, и всем шампанского!

Ага)) Это мой вариант.  :D

Почему бы нет, ведь свадьба бывает раз в жизни (в идеале), и этот день так быстро заканчивается.

При этом я за торжество в рамках дохода. Всё должно быть по средствам.

У американских цыган свадьба единственно важный день для невесты. Покупается огромное платье, заказывается лимузин, приглашается куча гостей.

Ведь после свадьбы она будет сидеть дома, рожать детей, варить борщи и больше никаких тусовок, лимузинов и пышных платьев.

Видела еще свадьбу в Кувейте. Мужчин среди персонала и гостей не было вообще. 

Гости 1000 человек женщин в платьях и брильянтах.

Через какое-то время приехал жених с парнями. Женщины покрыли головы и плечи. Жених подошел к невесте, потом его отец, потом брат. Поцеловали невесту в обе щеки. Разрезали торт и мужчины удалились праздновать дальше, они гуляют отдельно от женщин.

В 12 ночи раздали подарки гостям - перламутровые коробочки с шоколадом внутри. Потом все дамы пошли танцевать под записи какого-то местного певца. Невеста сидела на кресле. В 2 часа ночи все разошлись. 

Алкоголя не было, только соки. Ну и столовое серебро, живые цветы и красота невероятная. 

Праздновали в огромном шатре, разделенном на несколько зон. Стоила свадьба примерно 4,5 млн евро.

post-137960-0-23717900-1427113940_thumb.

post-137960-0-35636600-1427113963_thumb.

post-137960-0-44032200-1427113972_thumb.

просто праздник для родных и друзей

+1.

единодушное заявление о выброшенных деньгах на свадьбу - такой же штамп, как и ужасающие порой свадебные традиции.

строго говоря, очень многое в нашей жизни, что не приносит дохода, выраженного в дензнаках, можно считать пустой тратой денег. и не самый плохой вариант потратиться на событие, которое станет поводом для того, чтобы все друзья и родственники собрались вместе.

Да, когда ещё можно собрать всех тех, кого видишь редко, но кто тебе близок и дорог. Свадьба - самое что ни на есть подходящее для этого событие.

• Советник

У меня было платье только с актуальным мужем. Он сам и выбирал. Поначалу я хотела строгое узкое платье-футляр (которе можно было бы гипотетически надеть куда то еще) но пышное с подьюбником на 4 обручах, розаме, воланаме меня подкупило своей праздничностью, а еще и шубку белую хотя был май месяц)))

И...я его все вывозила по подолу и в ресторане на меня опрокинули цельный бокал вина, хорошо хоть белого.

Ну, знаете, когда родня настаивает на лимузине, а бабушка падает в обморок от того, что не заказан самый дорогой и большой ресторан в городе, теща закатывает глаза и говорит, что ее дочь первый раз замуж выходит, поэтому меньше ста человек с их стороны вообще не рассматривается, то проще тихонько расписаться, А потом всем сообщить. Не дай Бог молодые еще и от выкупа откажутся - свекровь стонет, что у Марии Ивановны на работе даже фонтаны из шампанского были и козу в цветах живую привели, А вы - как НЕЛЮДИ! )))

вот поэтому надо выходить замуж в сознательном возрасте, чтобы мама и бабушка не диктовали условия аки террористы. и, желательно, за таких же больших мальчиков :)

зы: вот что за люди-демоны! снова травлю себе душу свадебными платьями  :unsure:

• Советник

La donna serpente да ладно не плачь, есть же такая сумма вот и купи  :P за то потом будешь одевать ходить красоваться в нем  :D главное мужику не показывай  :lol:

ну, знаете ли, когда первый танец жених танцует не с невестой, а со своей мамой, которая оплатила весь банкет, то тут тяжело удержаться от оценочных суждений  :D

- Дорогая, таки пойми правильно по очереди ты третья. Сначала я танцую с мамулей...  а потом с тетей Саг'ой... а ты пока собери со всех гостей их подаг'ки!! :P

вот поэтому надо выходить замуж в сознательном возрасте, чтобы мама и бабушка не диктовали условия аки террористы. и, желательно, за таких же больших мальчиков :)

Мы все равно поженились так, как хотели, хотя и были нежного возраста)))) Большие мальчики еще больше могут "убить" маму своим решением)

>очень редко когда "конверты" окупают затраты.

а у нас окупилось, но я жене досихпор вспоминаю когда она мне про светлую любовь говорит, как она отказалась символически посекситься пока не откроет все конверты

• Советник

сто тыш сто тышь

за лимон люди платьЯ покупают :excl:

а некоторые на 4 ляма евро свадьбы делают, это тебе не платье за лям рублей, нищебродка :D

... свадьбу в Кувейте

.

Я была на подобном мероприятии - был арендован Гостиный Двор рядом с Кремлем. Сидишь как в ресторане и смотришь представление. Гости из разных стран. Звезды шоу бизнеса. Семья - владельцы сети ресторанов. Сколько стоило уже не помню. Это было не мероприятие для близких а деловое мероприятие по сути.

На Востоке вообще принято трясти мошной перед другими. Одни лимузины, покрытые тонким слоем золота чего стоят. Нефтемагнаты, что с них взять))

С чего взяли только, что не желание праздновать с хрен знает кем (для меня дальние родственники именно это) - это штамп просто с другим знаком? ))

С близкими надо общаться и не по праздникам, зачем утраивать пир для этого?

Жить мне не скучно- чтоб так ждать единственного праздника. Зачем еще это может быть надо?

А..друзей у меня тоже столько нет, я когда хочу и с кем хочу общаюсь без обязательств особых и без страстного желания всех видеть постоянно.

Белое платье тоже не понятно.(белый цвет- цвет непорочности).

Особо умиляют пережратые "невинные" принцессы далеко не девственницы 

Ну а если в возрасте, то еще уродливее.

Давайте уж как-то реальнее относиться к этому.

И не убеждайте меня, что это штамп, я просто умею различать красивое от безобразия, притянутой за уши пародии.

я так понимаю многих на торжество ещё толкает "а что подумают люди(родственники, друзья, бабушки из села)", ну и потому что так принято и стыдно просто расписаться. У каждого наверное у кого в селе родственники, при приезде в село любят доставать когда свадьба и что б обязательно пригласил  :D

ну и наверняка ожп хочется подруг "взуть"  :D

И не убеждайте меня, что это штамп, я просто умею различать красивое от безобразия, притянутой за уши пародии.

Кому-то захотелось реально к себе отнестись - вышла замуж без белого платья. Другие же пусть делают так, как им нравится.

я просто умею различать красивое от безобразия, притянутой за уши пародии.

такое ощущение, что вы кроме безобразия ничего больше в жизни не видели и даже теоретически представить не можете.

если в белом - так обязательно "пережратая" или в возрасте.

если родные и близкие - так обязательно "хрен знает кто".

если праздник - так обязательно единственный в жизни.

злорадство и негативизм - единственное, что в этом во всем читается.

• Советник

ну да можно в принципе женится каждый год и каждый год примерять новые платья  :D

если праздник - так обязательно единственный в жизни.

злорадство и негативизм - единственное, что в этом во всем читается.

Ну а какие еще есть причины для соблюдения данной традиции?

Поясни, что положительного это дает?

И о белом платье написано конкретно- цвет невинности, что здесь не понятного? Кто-то невинный сейчас замуж выходит? А коль не соблюдаются основы традиции, то нет и смысла подгонять остальное под эту суть.

Фату, букеты..первую..кхм..кхм брачную ночь.

Облака
Если заглянуть в историю:

В западной культуре:
Платья для невест шились из различных цветов, белый не был популярен. В Скандинавии, где господствовали пуританские законы, платье для невесты шили в чёрном цвете. Традиционное белое свадебное платье, используемое в качестве праздничной одежды, предназначенной исключительно для сочетания браком или венчания, появилось в XIX веке, а именно 10 февраля 1840 года, когда английская королева Виктория впервые надела белый наряд на церемонию бракосочетания с герцогом Альбертом Саксен-Кобург-Готским. Официальная фотография в свадебных облачениях королевских особ была опубликована и пользовалась большой популярностью. Другие невесты выбирали белый цвет для своих платьев, подражая королеве, это стало высшим проявлением моды, стиля, шика и по настоящее время. Невесты из бедных семей на церемонию в церковь в день свадьбы надевали свои лучшие платья.

В восточной культуре:

Традиционный оттенок для свадебного платья в Китае, Индии (свадебное сари) и Вьетнаме (в традиционной форме Ао Зая) красный. Считается, что этот цвет приносит удачу и процветание. Современные китайские невесты отдают дань западной моде только в стиле и фасоне, но и выбирают любые цвета для своего свадебного платья, не только красный. Красный сари — традиционная одежда для невест в индийской культуре. 

Откуда пошло про невинность, не понятно)

Свадебные наряды в Древней Руси были очень красочными. Основным свадебным цветом был красный. Белый цвет на Руси считался цветом святости и в качестве праздничного не использовался. Во многих регионах невеста имела два свадебных наряда: до венчания и после. Первый был простой, скромный и печальный (кое-где даже невеста ходила во всем черном и покрытая черной фатой). Второй же обязательно был красного цвета и символизировал радость. 

Поясни, что положительного это дает?

положительные эмоции.

Откуда пошло про невинность, не понятно)

это такой же штамп, как и все остальное. штамп на штампе :)

Вообще то свадьба - это весело. Если она грамотно срежиссирована,то оставляет море фана и кучу приятных воспоминаний.

А еще на моей свадьбе,познакомились пара моих друганов,с подругами невесты.

Это хороший социальный обряд,я считаю.

Но самое кайфовое - это когда ты ночью снимаешь туфли...

С чего взяли только, что не желание праздновать с хрен знает кем (для меня дальние родственники именно это) - это штамп просто с другим знаком? ))

С близкими надо общаться и не по праздникам, зачем утраивать пир для этого?

Жить мне не скучно- чтоб так ждать единственного праздника. Зачем еще это может быть надо?

А..друзей у меня тоже столько нет, я когда хочу и с кем хочу общаюсь без обязательств особых и без страстного желания всех видеть постоянно.

Почему ты не даёшь людям права побыть в иллюзии хотя бы день? Праздники и феерия для этого и устраиваются - чтобы максимально контрастировать с обыденной их жизнью, со всеми её реалиями.

Почему ты не даёшь людям права побыть в иллюзии хотя бы день? Праздники и феерия для этого и устраиваются - чтобы максимально контрастировать с обыденной их жизнью, со всеми её реалиями.

да, люди с яркой и насыщенной жизнью свадеб не устраивают. свадьбы бывают только у быдла с выкупами в обоссаных подъездах и с банкетами в тошниловках в кредит  :)

Я и на такой была свадьбе, впечатление то же: праздник для других. Круче свадьба- большему числу люда нос утерли.

Особенно мне нравятся разводы после пышных торжеств.

)))

Что к чему...для чего была свадьба? Не ясно..

Если смотреть истоки, тогда уж это: 

Белый — издавна считался цветом траура.  Таким образом, белый наряд, одевали, для того, чтобы подчеркнуть скорбный момент. Ведь для своей семьи (рода) невеста «умирала».  Отсюда и обычай брать фамилию мужа, то есть переходить в другой род (теперь понятно, почему замуж «выходят», то есть покидают свою семью)."

А далее уже стало символом и невинности в том числе т.к выходили замуж в те времена девственницами.

А далее уже стало символом и невинности в том числе т.к выходили замуж в те времена девственницами.

Здорово как!

Сейчас тоже девственницами выходят. 

У амер цыган, про которых я там ранее писала, невеста должна быть не целованной. 

Ей как правило 17 лет, с будущим мужем она знакомится на каком-нибудь семейном мероприятии и до свадьбы не общается. Либо, если получается пересечься и перекинуться парой фраз, то она должна быть в сопровождении родственника.

Страничку в сс она может себе сделать только, когда замуж выйдет, до замужества никаких сс)

С детства мать готовит ее к семейной жизни, учит прибираться и готовить. Женщины в их общинах не работают, сидят дома и рожают. После замужества ходят везде компанией. Если девушка, даже будучи замужем, оказывается в общественном месте одна, это неприлично и позор.

После развода дети остаются отцу. Мать может их навещать, но ей нельзя пересекать с бывшим мужем. Даже в одном помещении находиться нельзя с ним, это позорно. 

Конечно, они с детства воспитываются в такой культуре и счастливы в своей жизни.

Но европейскому человеку наверное, лучше недевственницей в белом платье, зато ходи куда хочешь и занимайся чем хочешь. 

• Советник

Белое платье идет не всем. Многие в белом смотрятся как пончик в сахарной пудре. Есть много вариантов лучше - кремовый, цвета слоновой кости, жемчужный, розоватый, голубоватый, моя сноха выходила в черно-белом)))

Свадьбу с толпой малознакомых людей в виде дальних родственников с обеих сторон, приятелей/приятельниц, коллег я вижу только в страшных снах ))

Но и расписаться только вдвоем тоже как-то...эгоистично, что ли. Самые близкие люди хотят разделить радость этого торжественного дня. Мой вариант: самый близкий и узкий круг, роспись (возможно, выездная), красивое платье для невесты (А-образный силует), ресторан и свадебное путешествие (лучше сразу из ресторана).

Утирать нос подругам/родственникам посредством демонстрации лимузинов, пышности торжества и т.д. - смешно как-то. Думаю, редко кто так делает, чтобы утереть кому-то нос. Кому-то реально нравится торжество на 500 человек, конкурсы/тамада и т.п. Каждому своё.

по закону, если молодые люди прожили совместно на одной жил площади более 1 года, то при рождении ребенка мужик официально становится отцом, а все вместе - семьей

сказки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 078

Тема Галадриэль :)

2. 99

Решение.

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...