Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит ли заключать брачный контракт?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дорогие форумчане. Зараянее прошу прошениэ - я пишу на транслите.

Хочу узнать ваше мнение по следующей ситуации.

Действие пришодит в Голландии.

Он - 36 лет, хорошее высшее образование, работает на престижной работе, зарабатывает в 1,5 раза больше мениа. Лубит красиво жить и тратит все свои деньги.

Имеет квартиру купленную в кредит, машину тоже в кредит, выплачивает кредит за учебу. Недавно с моей помошю (помогала советом) избавилсиа от долгов на кредитных карточках.

Человек он не очен практичный, но пориадочний и по местным меркам большой гентлемен.

Я - 28 лет, приехала в страну 2,5 года назад, работаю. На родине закончила хороший университет и работала на хорошо оплачиваемой работе.

В результате у мениа ест квартира на родине купленная на свои собственные средства. 

Я девушка аналитического склада ума. Отсюда и эта тема.

Отношениям 2 года, 1 год жием вместе. Познакомились в баре и сразу практически начали встречатса. За 2 года все было замечательно. У нас прекрасные отношения, лубов..

Дело к свадьбе. Предложения еше конечно не поступило и рано делит шкуру неубитого медведиа, но мениа волнует вопрос, как поступит:

По голландским законам, если пара встуает в брак без заклучения брачного контракта то все имушество и все долги нажитие до брака и во времиа брака автоматически становиатса обшими.

И я конечно не имею ничего против если бы я была 200% уверена что ми всу жизн проживем вместе и шастливо. Но никогда не знаеш что ждет впереди. Так не подстелит ли соломки?

С одной сторони я ему очен довериаю, и мне кажетса что он человек очен пориадочний и хороший. 

С другой сторони, я не представлиаю как я попрошу подписат его контракт? Не испортит ли ето доверие сформировавшеесиа между нами за ети 2 года, не станет ли ето первой причиной длиа разлада в будушем?

А как бы вы поступили?

Я тоже была удивлена, но в голландии действительно без брачного контракта имущество до брака автоматически считается общим..

Поскольку он голландец, для него брачный контракт не должен быть чем-то из ряда вон выходящим. Вам не 20 лет, чтобы верещать о неземной любви. Лучше постели соломки, не будет лишним

• Советник

в италии по моему то же так, да и в большинстве стран у буржуев, имущество нажитое ДО брака становится общим и при разводе делится. поэтому там столько аферистов брачных :) 

по мне так да, контракт нужен. нафига вам делить долги и имущество потом? 

Сходи к юристу и заплати за консультацию. Брачный договор это нормально. Хотя возможно он будет против. Не каждому это нравится. Тут уже будет другой риск - оскорбить человека.

• Советник

Нужно уметь договариваться на берегу. С умным человеком это сделать несложно. Разобрались с насущными вопросами - любитесь-женитесь на здоровье и без задних мыслей. Я за брачный контракт в твоей ситуации.

по моему опыту, регестрировались в бывшей Голандской колонии

юрист составит договор где будет перечисленно, что каждый имеет на момент заключения брака, при разводе каждый забирает, что в его списке, остальное делиться пополам

мы не стали перечислять вещи, а написали общую их стоимость +-, считали только что стоит больше 5k$ или дорого как память

Все проще чем кажется, если сомневаешься, а тему ты создал не просто так, то не заключай. Больше советов тебе не надо читать, они собьют тебя с мысли и растеряешь ты свою интуицию совсем в пух.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...