Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как заставить партнера вкладываться в отношения.

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Такая проблема - партнер не вкладывается в отношения, все делаю я. Я люблю, инициатива создания этих отношений целиком моя, я вкладываюсь в него, естественно и дорожу и ценю больше. Партнер только просит сделай то, сделай это, я все делаю, взамен ничего не прошу, ничего не получаю, но просить не вариант да и что просить не знаю, нужно чтобы он сам захотел заботиться обо мне и уделять больше внимания. Как это сделать? 

Из психологии почитала что в этом случае нужно сначала партнера хвалить за все где надо и не надо, то есть тогда он как бы заценит это и захочет делать что то для меня. Но не думаю что это хорошая идея, точно так же он примет мою похвалу, а взамен ничего опять не отдаст. 

Как поступить? Может задавать какие то вопросы, чтоб посоветовал как что делать в каких то ситуациях или стоит просить начиная с мелочей, но как сохранить эту грань чтоб он не испугался и не убежал? Потому что ему удобно сейчас, он конечно благодарит когда я решаю его какие то дела, но ценить меня особо больше не начинает. Внимания больше не уделяет, я пробовала "ближе" "дальше", в целом когда я пропадаю на недельку он начинает искать, так что зацепка есть, как это усилить?  А отказать в выполнении просьб я не могу так как боюсь потерять его. 

Посоветуйте как что делать это чисто технически, как формулировать то что мне нужно и не превращать отношения в бартер а просто сделать их взаимными и еще более укрепить.

Спасибо! 

Такая проблема - партнер не вкладывается в отношения, все делаю я.

Конкретнее?? тема твоя не ясна...

Можно в двух словах описать было. Я люблю он нет, что делать??

Почитай правила, как создать тему, выше

ничего не ясно

• Советник

поигарть в БД.

если сама на него напрыгнула то какой ему интерес с тобой что то делать? ты уже вот готовая бери да пользуйся. вот если бы он побегал что бы добиться тебя, вкладывался в тебя, вот тогда была бы ценна. и был бы ответ. а так как ты вкладываешься и тебе это надо а не ему то и соответственное отношение к тебе. 

БД... Факи почитай

Неделю добрая ласковая, после на неделю потерялась (работа, учеба, мама более и тд, общение на минимуме), после 6-ть дней ласковая и опять на 6-ть дней потерялась (ни звонишь первой ни пишешь, отвечаеш мягко но дииалог не поддерживаешь), после 5-ть дней и тд. Пока не дойдешь до 1-го дня. 

В факах все напиисанно. =) 

Сколько времени этим отношениям? Как они начались и на каком этапе сейчас находятся?

По сколько вам лет и какой опыт ЛТР у вас?

1. ...взамен ничего не прошу, ничего не получаю

2. А отказать в выполнении просьб я не могу так как боюсь потерять его. 

3. Посоветуйте как что делать это чисто технически, как формулировать то что мне нужно и не превращать отношения в бартер а просто сделать их взаимными и еще более укрепить.

1. Так быть не может. По закону сохранения энергии, ты не может просто излучать её вникуда, скорее рано, чем поздно ты бросишь эту затею. Ты так же должна получать тепло, как и даёшь.

2. А что ты боишься потерять? Человека, который тебя не ценит? (Здесь что-то не клеится. Какая у тебя внешность?)

3. Отношения, это, разумеется, "бартер". Ты - тебе. И только так.

Безусловно, процент инициативы в паре неодинаков от человека к человеку, но средняя стабильность должна присутствовать, иначе просто возникает перекос.

Нет смысла лить воду в дырявое ведро.

• Советник

какой конкретно вклад делала ты по пунктам

какой вклад ждешь от него по пунктам

пока это выглядит как сама нашла, сама дала, сама обиделась. чуваку это какбе не надо было изначально, но раз сама пелотка напрыгнула - то не отказываться же. чего ты  хотела то?

поигарть в БД.

если сама на него напрыгнула то какой ему интерес с тобой что то делать? ты уже вот готовая бери да пользуйся. вот если бы он побегал что бы добиться тебя, вкладывался в тебя, вот тогда была бы ценна. и был бы ответ. а так как ты вкладываешься и тебе это надо а не ему то и соответственное отношение к тебе. 

БД делала. Работает, только потом это выражается в какую то просьбу. В результате я делаю для него что то, он говорит только "Спасибо большое" и все. В том то и вопрос как сделать чтоб начал бегать? С чего начать хотя бы? Что изменить? 

Сколько времени этим отношениям? Как они начались и на каком этапе сейчас находятся?

По сколько вам лет и какой опыт ЛТР у вас?

1. ...взамен ничего не прошу, ничего не получаю

2. А отказать в выполнении просьб я не могу так как боюсь потерять его. 

3. Посоветуйте как что делать это чисто технически, как формулировать то что мне нужно и не превращать отношения в бартер а просто сделать их взаимными и еще более укрепить.

1. Так быть не может. По закону сохранения энергии, ты не может просто излучать её вникуда, скорее рано, чем поздно ты бросишь эту затею. Ты так же должна получать тепло, как и даёшь.

2. А что ты боишься потерять? Человека, который тебя не ценит? (Здесь что-то не клеится. Какая у тебя внешность?)

3. Отношения, это, разумеется, "бартер". Ты - тебе. И только так.

Безусловно, процент инициативы в паре неодинаков от человека к человеку, но средняя стабильность должна присутствовать, иначе просто возникает перекос.

Нет смысла лить воду в дырявое ведро.

Отношениям больше пол года. Началось все с того что я маячила возле него, потом стали общаться, но всюду инициатор была я. Потом делала ближе - дальше, в результате когда делала дальше он начинал искать меня, сейчас на общение идем по очереди - я - он. 

Мне 25, он старше. ЛТР к сожалению опыта нет потому и пробуксовка. 

какой конкретно вклад делала ты по пунктам

какой вклад ждешь от него по пунктам

пока это выглядит как сама нашла, сама дала, сама обиделась. чуваку это какбе не надо было изначально, но раз сама пелотка напрыгнула - то не отказываться же. чего ты  хотела то?

В начале задаривала его как крупными дорогими подарками по поводу, так и просто всякими мелочами без повода. Помогала короче с решением всяких дел по мелочи начиная от починить комп который ему сказали выкинуть а я починила и заканчивая найти в другом городе родственников с которыми потеряна всякая связь и я их нашла и помогла деньгами. 

Помимо этого поддержка всяческая моральная, всякие приятные сюрпризы. Все это сблизило нас с одной стороны и сейчас именно тот этап где либо я продолжу быть его Золушкой либо переломить этот шаблон и начать получать обратную связь. Как переломить не знаю, спрашиваю у вас. 

• Советник
 Как переломить не знаю, спрашиваю у вас. 

никак. он хорошо устроился.

яйца ты ему не зажмешь. как только перестанешь вваливать в него ресурс станешь автоматически неинтересна. если баба интересна - то ресурсом заваливают ее.

• Советник
БД делала. Работает, только потом это выражается в какую то просьбу. В результате я делаю для него что то, он говорит только "Спасибо большое" и все. В том то и вопрос как сделать чтоб начал бегать? С чего начать хотя бы? Что изменить?

в ответ попроси его что то для тебя сделать, что бы ему вложится пришлось а не просто в воздух бзднуть. чем больше один человек в другого вкладывается тем больше он ему дорог. 

Он должен понять, что может тебя потерять. Сейчас он думает, что ты никуда от него не денешься.

в ответ попроси его что то для тебя сделать, что бы ему вложится пришлось а не просто в воздух бзднуть. чем больше один человек в другого вкладывается тем больше он ему дорог. 

Да, именно об этом я и спрашиваю в этой теме так как понимаю что нужно сделать так чтоб он вкладывался. Проблема только в том что я не знаю как сделать чтоб он вкладывался. Сделать что то для меня, что? Хотя бы один пример можете привести если не сложно, потому что я совершенно без понятий что просить. Только если совет какой то, но я обычно сама принимаю решения, ни с кем не советуюсь, а один раз спросила какой телефон мне лучше купить, он сказал решай сама, ну я и перестала спрашивать такие вещи, а уж в глобальных вопросах я слушаю только себя, все сама себе покупаю или тут не важно, главное чтобы ответная реакция у него пошла? 

Он должен понять, что может тебя потерять. Сейчас он думает, что ты никуда от него не денешься.

Я понимаю все это. Как сделать чтоб он это понял? 

Ну попробуй сломать ногу и попроси поносить тебя на горшок два раза на ночь, раз так срочно нужно, чтоб он начал вклад. Если носить не будет, кормить из ложки не будет, то ничего никогда он делать для тебя не станет.

Да, именно об этом я и спрашиваю в этой теме так как понимаю что нужно сделать так чтоб он вкладывался. Проблема только в том что я не знаю как сделать чтоб он вкладывался. Сделать что то для меня, что? Хотя бы один пример можете привести если не сложно, потому что я совершенно без понятий что просить. Только если совет какой то, но я обычно сама принимаю решения, ни с кем не советуюсь, а один раз спросила какой телефон мне лучше купить, он сказал решай сама, ну я и перестала спрашивать такие вещи, а уж в глобальных вопросах я слушаю только себя, все сама себе покупаю или тут не важно, главное чтобы ответная реакция у него пошла? 

Откуда мы можем знать какой вклад тебе нужен от твоего парня? 

Я никогда не начинаю требовать финансовый вклад по началу.

Если парень буксует начинаю всегда с толчка к простым мужским ухаживаниям.Ну там курточку снять,дверь открыть,верхнюю пуговку на пальтишке застегни мне пожалуйста))))Как то даже просила косичку заплети мне,а то руки в муке,получается прикольно и трогательно.

Если куда-то собираетесь пойти,и ты сама все организовуешь,то просто конкретно напиши ему где купить билеты,не думаю,что откажется.

Могу попросить купить мне вкусных красных яблок,мол так захотелось как перед смертью,никогда не отказывали...

Он включится в процесс постепенно сам.Забыл как это,девки разучили)))

Началось все с того что я маячила возле него, потом стали общаться, но всюду инициатор была я.

Инициатива от женщины смотрится убого и жалко. Особенно на этапе завязывания отношений. Если отношения начались по инициативе самой девушки, то мужчина никогда ее ценить не будет. И точка. 

Если отношения начались по инициативе самой девушки, то мужчина никогда ее ценить не будет. И точка.

Если не работать над отношениями, то пожалуй это так. Если работать, то можно ох как многое поменять.

когда я пропадаю на недельку он начинает искать

У Вас точно ЛТР?

Как часто у Вас встречи проходят, где, сколько ему лет в итоге?

Если отношения начались по инициативе самой девушки, то мужчина никогда ее ценить не будет. И точка.

Если не работать над отношениями, то пожалуй это так. Если работать, то можно ох как многое поменять.

Ничего нельзя поменять. Если ты построил трехэтажный замок на фиговом фундаменте, то как бы ты его не украшал, не отделывал и не вкладывал в его ремонт, он все равно будет рушиться. Базы нет.

Ну вообще да. Лучше, когда ЛТР начинается с того, что девушка имеет большую значимость.

Если ты построил трехэтажный замок на фиговом фундаменте, то как бы ты его не украшал, не отделывал и не вкладывал в его ремонт, он все равно будет рушиться. Базы нет.

А никто и не говорит что надо украшать, отделывать и вкладывать. Конечно он будет рушиться.

Базу можно построить заново, главное занять участок земли который тебе необходим. Не надо сносить все разом, надо начинать из далека.

Ну вообще да. Лучше, когда ЛТР начинается с того, что девушка имеет большую значимость.

Как для человеческой единицы в плане подпитки эмоциями для не долгосрочных отношений - да. Для строительства долгих, прочных, сбалансированных отношений без грязи - в нет (сложно вырулить). Самодостаточный мужчина (с девушкой иначе) в начале никогда не сможет начинать ЛТР с высокой значимости (неоткуда брать высокую значимость). Она может быть завышена за счет влюбленности, но высокой назвать будет проблематично.

Если ты построил трехэтажный замок на фиговом фундаменте, то как бы ты его не украшал, не отделывал и не вкладывал в его ремонт, он все равно будет рушиться. Базы нет.

А никто и не говорит что надо украшать, отделывать и вкладывать. Конечно он будет рушиться.

Базу можно построить заново, главное занять участок земли который тебе необходим. Не надо сносить все разом, надо начинать из далека.

Ты сам написал, что над отношениями надо работать. Но это бесполезно, если девушка эти отношения сама инициировала.

Базу можно заново построить - да. Но уже с другим мужчиной. И если мужчина будет сам инициатор отношений - это и будет база.

Ты сам написал, что над отношениями надо работать.

Все верно.

Но это бесполезно, если девушка эти отношения сама инициировала.

Девушка всего лишь заняла свой кусочек земли. А кто мешает сделать переворот, что мешает сделать так, чтобы он сам захотел этих отношений?

Другой вопрос сможет ли автор сделать переворот.

Базу можно заново построить - да. Но уже с другим мужчиной.

Можно и с другим, можно и с этим (автор хочет с этим).

И если мужчина будет сам инициатор отношений - это и будет база.

Эта фраза скорее больше относится к твоим личным предпочтениям. Я бы не сказал что это плохо для девушки так думать, это даже хорошо.

Как для человеческой единицы в плане подпитки эмоциями для не долгосрочных отношений - да. Для строительства долгих, прочных, сбалансированных отношений без грязи - в нет (сложно вырулить). Самодостаточный мужчина (с девушкой иначе) в начале никогда не сможет начинать ЛТР с высокой значимости (неоткуда брать высокую значимость). Она может быть завышена за счет влюбленности, но высокой назвать будет проблематично.

Чем больше мужчина вкладывается до секса, а точнее до ёё влюбленности - тем ценнее для него девушка. Иначе максимум на что она может рассчитывать - это СО.

Я лично вообще не знаю как выплыть из ситуации, когда  чувства и секс парню легко достались. Если парень не ТФН и ему легко дается знакомства и общение, то он с абсолютной легкостью найдет новую.

Чем больше мужчина вкладывается до секса, а точнее до ёё влюбленности - тем ценнее для него девушка. Иначе максимум на что она может рассчитывать - это СО.

Согласна. 

Но вот с влюбленностью уже не совсем. Девушка может влюбиться и ДО секса, но на секс не идти сознательно, чтобы не занижать свою значимость.  

Влюбленность к делу не пришьешь) Мужчине не чем похвастаться в этом случае. Вроде и влюблена в него девушка, а толку-то мало. Секса нет)

Согласна. 

Но вот с влюбленностью уже не совсем. Девушка может влюбиться и ДО секса, но на секс не идти сознательно, чтобы не занижать свою значимость.  

Влюбленность к делу не пришьешь) Мужчине не чем похвастаться в этом случае. Вроде и влюблена в него девушка, а толку-то мало. Секса нет)

Один фиг, хоть до, хоть после, влюбляешься - теряешь контроль, всё идёт к чертям)

Все верно. Только это период соблазнения, а не начало ЛТР. После секса не всегда сразу начинаются ЛТР как показывает практика. А у автора уже есть ЛТР как она заявляет.

Я лично вообще не знаю как выплыть из ситуации, когда  чувства и секс парню легко достались. Если парень не ТФН и ему легко дается знакомства и общение, то он с абсолютной легкостью найдет новую.

Если есть ЛТР, то выплыть можно. Если ЛТР так и не начались, то выплыть очень, очень тяжело.

Один фиг, хоть до, хоть после, влюбляешься - теряешь контроль, всё идёт к чертям)

или не идет.

деуки, чо какие приунывшие ;)

Теряешь контроль??? 

Ну не знаю. Ну влюбилась - видишь, что хреновая твоя значимость - разлюбилась) Пострадавших и использованных нет)

Это не база. Это дает только некую уверенность, что мужчина считает тебя физически привлекательной. И больше ничего. 

Это не база. Это дает только некую уверенность, что мужчина считает тебя физически привлекательной. И больше ничего. 

Я считаю, что это показывает не только физическую привлекательность девушки, но и общечеловеческую.

Физическую привлекательность показывает то, что он согласен на секс с ней.

инициатива от мужчины показывает инициативность мужчины. ваш кэп :)

и низкий вклад в отношениях со стороны мужчины характеризует, прежде всего, его общую унылость. рядом с ресурсным человеком женщина в любом случае будет получать, а ее значимость будет подтверждаться одним тем фактом, что она рядом.

и спите уже с мужчинами, когда вам этого хочется, что за бред.

Все верно. Только это период соблазнения, а не начало ЛТР. После секса не всегда сразу начинаются ЛТР как показывает практика. А у автора уже есть ЛТР как она заявляет.

Если есть ЛТР, то выплыть можно. Если ЛТР так и не начались, то выплыть очень, очень тяжело.

Не будет никакого ЛТР, если мужчине на женщину плевать с самого начала.

Теряешь контроль??? 

Ну не знаю. Ну влюбилась - видишь, что хреновая твоя значимость - разлюбилась) Пострадавших и использованных нет)

Да, так и делаю)))))

• Советник

ну девки договорились до того уже что самим любить нельзя надо только принимать любовь других а если сама влюбилась тут же разлюбить надо. 

ну девки договорились до того уже что самим любить нельзя надо только принимать любовь других а если сама влюбилась тут же разлюбить надо. 

А что не так?  :blink:

Все верно. 

Опять же очень спорное высказывание, но скорее да, чем нет. Хотя если прям плевать...

• Советник

тогда если мужика не любите то что делаете? используете его влюбленность? в этом и есть ваше счастье? 

тогда если мужика не любите то что делаете? используете его влюбленность? в этом и есть ваше счастье? 

Лично я изолирую от себя такого мужчину. 

• Советник

только что ты сказала что если любишь то надо разлюбить и говоришь что если не любишь то изолируешь. как тебя понимать? 

Опять же очень спорное высказывание, но скорее да, чем нет. Хотя если прям плевать...

Ну, от безнадеги парень может изобразить видимость ЛТР, но чтобы прям по-настоящему влюбиться, жениться на этой девушке - это вряд ли. Только если по залету. 

Да

• Советник

ага а потом начинаете левачить, потому что мальчик то хороший а чувства к другому :)

ага а потом начинаете левачить, потому что мальчик то хороший а чувства к другому :)

Да  :D

только что ты сказала что если любишь то надо разлюбить и говоришь что если не любишь то изолируешь. как тебя понимать? 

Все правильно. 

Если в меня мужчина влюблен, а я в него - нет, то я его изолирую, чтобы ему же не причинять бОльшего дискомфорта.

Если я влюбляюсь, а в меня - нет, то я изолируюсь и пытаюсь разлюбить.

• Советник

Галя я о другом, я с верху прочитал мысль о том что нельзя себе позволять быть влюбленной в МЧ а надо только принимать его влюбленность. И если ты влюбишься в него то надо разлюбить. Вот о чем я спрашивал. 

Нике снять с тебя штаны да выпороть  :P  :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...