Перейти к публикации
пикап.Форум

Проявил несдержанность

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, форумчане. Форум курю достаточно давно, но вот представился повод и самому обратиться за советом.

Начну по порядку. С ОЖП вместе уже 3 года. Она моя одногруппница, со 2 курса встречаемся. Начинали буду ещё совсем юнцами. С тех пор оба очень сильно изменились, как внешне, так и внутренне. Оба работаем, строим планы на будущее, вместе отдыхаем и так далее. За время отношений много всякого было, и хорошего, и плохого, но всегда было ощущение, что это родной человек. И сама она мне доверяла и делилась самым сокровенным. Бывало, что и расставались ненадолго) Это все вкратце.

Содержание конфликта: сперва упомянут, что я всегда помогал ей по учебе, хотя она умница-отличница, но некоторые дисциплины не тянет (у нас серьёзный технический ВУЗ). Но в последнее время её сильно стал прессовать зав кафедрой из-за недостаточной (по его мнению) интенсивности выполнения диплома, угрожая отчислением (скорее всего банальное запугивание). Я ей обещал помочь максимально. Помогал, но последние недели 2 мы не продвигались. Решили вечерком поделать, но тут мне вк пишут друзья, зовут встретиться, ибо приезжает подруга, которую не видел вот уже полгода. Я, естественно, соглашаюсь. ОЖП видит и начинает вытрахивать мозг по поводу того, что я должен ей помогать, а не ходить "с бабами", что они для меня важнее, пыталась даже за меня с моего планшета написать, что я не приду, чего я ей не позволил сделать.Пытался объяснить, что долго где-то тусить я не собираюсь и обязательно помогу. Дальше слово за слово, обвинила в том, что это я её подставляют с дипломом, не делаю его. На что я ответил, что я должен помогать, а не делать все за неё. И что только она виновата в том, что профукала сроки и ничего не делала. В конце концов, когда я уже проводил её домой, перед тем, как попрощаться, снова стали спорить и на её вопрос я отвечал слегка повышенным тоном, но не орал. И тут ОЖП со всей силы залепила мне по щеке. А пощечину я воспринимаю как личное оскорбление и появилось дикое желание отвесить ей леща в ответ, но внутренние убеждения не позволяли мне никогда поднимать руку на женщин, поэтому я, под воздействием сильнейших эмоций, плюнул ей на куртку. Незрелый тупой поступок, за который мне жутко стыдно, места себе не нахожу после этого.

Вопрос: в чем фундаментальная ошибка моего поведения во всем конфликте и что можно предпринять в дальнейшем? Разумеется, теперь мы не общаемся.

Если ты обещал помочь, то ты должен был это сделать. Настоящий мужчина тот, кто не говорит а делает. Мужчину украшают ни слова а поступки.

Во первых: девушка смотря на твое поведение, тут же делает свои выводы. А выводы тут очень простые. Если ты ведешь себя так, значит также будешь уходить от помощи в будущем и ей не помогать. Девушки ценят тех, кому можно доверять. А тут результат на лицо.

Во вторых. Бери цветы. Иди и извиняйся. Это только твой косяк.

Если ты обещал помочь, то ты должен был это сделать. Настоящий мужчина тот, кто не говорит а делает. Мужчину украшают ни слова а поступки.

Во первых: девушка смотря на твое поведение, тут же делает свои выводы. А выводы тут очень простые. Если ты ведешь себя так, значит также будешь уходить от помощи в будущем и ей не помогать. Девушки ценят тех, кому можно доверять. А тут результат на лицо.

Во вторых. Бери цветы. Иди и извиняйся. Это только твой косяк.

А все и фишка в том, что я сразу сказал, что можешь расслабиться, я все сделаю. Заранее обговрили, что именно надо. Уйти решил буквально на часок, пообещав, что помогу. Кстати, никаких конкретных дат не обговаривали до этого и делать за неё всю работу не обещал.

Да, и вот ещё проблема такая: у неё есть проблемка с нервами (скорее болезнь), иногда случаются припадки, когда она не контролирует себя и свои слова, может говорить мерзости. Потом прибегает извиняться. Вот это самое тяжёлое.

А такой вопрос: если я с цветами приду извиняться за плевок, то как ей внушить, что поднимать на меня руку впредь недопустимо? А то выйду единственным источником конфликта и подобное повторится.

Да не парься насчет плевка)) Хотя лучше бы леща отвесил, чем так) Парится должна она, ее поведение на мой взгляд неадекватное. ИМХО просто забей и занимайся своими делами. Ты ей помог? Помог! А что тебе в знак благодарности? Ты что обязан что ли ей? Это ее проблемы, а не твои, пусть разбирается сама. По-хорошему, она должна испытывать только чувство благодарности за то что ты великодушно согласился помогать ей и разгребать ее завалы. Оскорбление ты должен был почувствовать еще на стадии упреков за то что ты думаешь только о себе и о своих развлечениях бла бла бла, а не во время леща. Делай свои дела дальше и не компостируй себе мозги, вруби мороз, она сама должна прибежать извиняться за свое поведение)) 

• Советник
 В конце концов, когда я уже проводил её домой, перед тем, как попрощаться, снова стали спорить и на её вопрос я отвечал слегка повышенным тоном, но не орал. И тут ОЖП со всей силы залепила мне по щеке.

неадекватная хамка.

плюнул ей на куртку.

:blink: ????  :blink:

• Бывший советник
под воздействием сильнейших эмоций, плюнул ей на куртку.

Внезапно :D  Ну хоть на ногу не нассал)))

Поднимает на тебя руку - не особо уважает. Воспитывать надо было изначально, дабы такого не случалось.

под воздействием сильнейших эмоций, плюнул ей на куртку.

Внезапно :D Ну хоть на ногу не нассал)))

Поднимает на тебя руку - не особо уважает. Воспитывать надо было изначально, дабы такого не случалось.

Ахах вот это был бы номер)

Да, я согласен с вами, сразу не воспитал как следует, бывают заскоки. Вот и интересует, как выправить. Потому что в целом проявления неуважения- это исключение в нашем случае, а не правило.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...