Перейти к публикации
пикап.Форум

Дни рождения : поздравления и лицемерие.

IN_SANE

Рекомендованные сообщения

Я всегда умел красиво поздравить с Днем Рождения , но только тех , кого мне хочется поздравлять.

Мне 24 , родители развелись очень давно . С отцом общаюсь хорошо. Живу далеко от него , видимся редко , а с родней по его линии - еще реже. Но!!! Он каждый раз звонит и наказывает поздравить с Днем Рождения жену его брата , мужа сводной сестры, собачку тетушки Анны и еще черте знает кого. Тету , например , с которой ну очень редко видимся. Меня , естественно , поздравить забывают, видимо массовый склероз , но я не обижаюсь , мне все равно. А те кто соизволил позвонить и равнодушно произнести кучу всякой шаблонной фигни , и то с подачки моего отца , выглядят как лицемеры, ибо вспоминают обо мне раз в году.

Я дни рождения откровенно недолюбливаю , а свой - больше всего.
Мне не тяжело поздравить маму , отца , друзей - всех тех, кого вообще волнует мое существование. Но дальних родственников.... эх , накипело,
Наверное я скоро выскажу отцу об этом , скорее всего поругаемся , чего я очень не хочу , но продолжать названивать целый год шобле родни, которые и в лицо меня не помнят ... нет уж увольте.

А как вы думаете , прав я или нет?
Поздравляете ли вы с Днем Рождения дальних родственников, которых видите  очень редко?

Не прав. Я бы забил на это и не обижался бы.

От того, что ты поругаешься с ним - что в итоге будет лучше?
Начнет тебя искренне поздравлять от души каждый год?

Не прав. Я бы забил на это и не обижался бы.

От того, что ты поругаешься с ним - что в итоге будет лучше?

Начнет тебя искренне поздравлять от души каждый год?

Не совсем понял твою мысль.

Если я не выскажу , то он так и будет заставлять поздравлять меня родственников.

Получается , то ли забить и дальше продолжать "через силу" поздравлять всех , или высказать ему что я больше не хочу так делать , но это подпортит наши отношения , сомневаюсь что он меня поймет.

• Советник

Меня , естественно , поздравить забывают, видимо массовый склероз , но я не обижаюсь , мне все равно. А те кто соизволил позвонить и равнодушно произнести кучу всякой шаблонной фигни , и то с подачки моего отца , выглядят как лицемеры, ибо вспоминают обо мне раз в году.

Ну ты как маленький себя ведёшь ) И по сути, ставишь собственное достоинство в зависимость от того насколько достойны другие. Мол они склеротики или свиньи - так чем я лучше? ) Буду как они.

То что вспоминают хотя бы раз в год, и то как бы хорошо. Это стоит ценить )

Потом ещё - не зарекайся, никто ни от чего не застрахован, и может так статься что в какой-то момент у тебя никого не останется кроме дальней родни. 

Они знаешь могли бы тоже скандал устроить - мол да на черта он нам сдался, не будем звонить ) Могли бы позволить какой-то глупой ненависти завладеть собой полностью. Но они этого не делают всё же, сохраняют какое никакое но человеческое лицо.. Несмотря на то что им тоже всё это не удобно, и они возможно как и ты считаешь их лицемерами, считают лицемером тебя или испытывают свои какие-то сомнения и раздражения, может быть и стыд какой-то за то что забили на тебя захваченные заботами своих жизней, за то что им наплевать по сути на тебя, хотя вроде бы так не должно быть . )

Ну и в конце концов, откуда столько ненависти к людям? ) И зачем она? ) Почему бы наоборот, не радоваться поводу пообщаться с родственниками, близкими так или иначе, лишний раз? )  Почему бы к ним не относиться чуть более позитивно и нежно? ) Делать всё это хотя бы для себя, чтобы не превращать свою жизнь ещё более в выжженное дотла пустое поле ))

Так не поздравляй, в чем проблема. Раз попросит, два...Надоест. .Я ДР ненавижу именно из-за того, что сразу активизируются даже те, кому по жизни на меня срать. Не понимаю зачем навязывать кому-то кого-то поздравлять. А потом получается что поздравляют все не искренне) А вообще, почему не перестать обращать внимание на это. Столько нервов сэкономишь)  

Diamin , твою мысль понял , спасибо за мнение. Но:

Ну и в конце концов, откуда столько ненависти к людям? ) И зачем она? ) Почему бы наоборот, не радоваться поводу пообщаться с родственниками, близкими так или иначе, лишний раз? )

Я не верю в то , что ты серьёзно это пишешь, на тебя совсем не похоже

пообщаться с родственниками, близкими так или иначе, лишний раз? )

Потому что им это не нужно) Когда я поздравляю отца , мать , друзей , то видна нотка радости , им приятно. А когда поздравляю вышеупомянутых, то видно по голосу, что им не холодно ни жарко, абсолютное равнодушие.

Так не поздравляй, в чем проблема. Раз попросит, два...Надоест. .Я ДР ненавижу именно из-за того, что сразу активизируются даже те, кому по жизни на меня срать. Не понимаю зачем навязывать кому-то кого-то поздравлять. А потом получается что поздравляют все не искренне) А вообще, почему не перестать обращать внимание на это. Столько нервов сэкономишь)

Проблема в том , что мой отец звонит и наказывает поздравить того то и того то с точностью органайзера) . Он человек простой , работяга , и я его люблю и уважаю. Вот его мне в радость поздравить. Но и огорчать , расстраивать я его оочень не хочу.
Тут конфликт моего комфорта и совести.

• Советник

Я не верю в то , что ты серьёзно это пишешь, на тебя совсем не похоже

Я серьёзно )

Потому что им это не нужно) Когда я поздравляю отца , мать , друзей , то видна нотка радости , им приятно. А когда поздравляю вышеупомянутых, то видно по голосу, что им не холодно ни жарко, абсолютное равнодушие.

Ну знаешь - никому особо не нужно именно это - звонки с брезгливостью на лице и в голосе. )

А звонки позитивные, дружелюбные, игривые, стёбные - к такому другое отношение совсем.

Ты же можешь заделаться как бы заклинателем змей ) И ну хотя бы попрактиковать свою способность очаровывать людей, если ею вообще обладаешь ))

Ну и в конце концов, внимание поданное под тем или иным соусом - всегдя приятно даже сквернейшего характера людям )

Проблема в том , что мой отец звонит и наказывает поздравить того то и того то с точностью органайзера) . Он человек простой , работяга , и я его люблю и уважаю. Вот его мне в радость поздравить. Но и огорчать , расстраивать я его оочень не хочу.

Тут конфликт моего комфорта и совести.

Наверное он пытается как-то сохранить и укрепить ваши семейные узы. ) Разумное поведение. Это как знаешь да - один прутик легко сломать, а веник никак )

А ты молод ещё, и его не понимаешь, как и того что он делает ) При этом сильно самоуверенный, считаешь что в жизни больше шаришь своего папки простака.. )

Если поругаешься с ним из-за этого, когда-нибудь о том пожалеешь )

Ты же можешь заделаться как бы заклинателем змей ) И ну хотя бы попрактиковать свою способность очаровывать людей, если ею вообще обладаешь ))

Я писал в старпосте , что умею красиво поздравить, но они меня таким не помнят . В их памяти я тихий , молчаливый , унылый , скучный, и , наверное , мое красноречие , так сказать , в их глазах , выглядит как цирк. Время идет , я меняюсь, но в их памяти я тот же затюканный малец)

Diamin , спасибо за мнение , я подумаю над твоими словами. Все-таки , я поступаю эгоистично , если призадуматься.

Я думаю что ты Слабый Тюфяк.

Резонно.

• Советник

В их памяти я тихий , молчаливый , унылый , скучный, и , наверное , мое красноречие , так сказать , в их глазах , выглядит как цирк. Время идет , я меняюсь, но в их памяти я тот же затюканный малец)

Играй с этой их памятью, издевайся над ней. Удивляй её. Всегда держи в уме и не забывай того что они о тебе думают - это поможет выстраивать то общение которое необходимо. Поможет не сваливаться в бессознанку, в автоматизм - который приведёт тебя к той же молчаливости и затюканности.

Тебе сейчас с ними нужно общаться сознательно, чтобы как себя изменить так и их память ) Тебе надо стать для них неизвестным, может немного пугающим. Таким к чему они относиться начнут осторожнее, с большим уважением и т.д )

Отец просто хочет, что бы была связь с родственниками, хоть и с дальними. Они еще советского воспитания, и его ты не переубедишь своими мыслями на этот счет. Для него важнее родственники, уважение к ним, и с их стороны. То же самое он пытается и тебе привязать. Это ни хорошо, и не плохо. Так видит твой отец. Если у тебя с ним хорошие отношения(хоть уже и давно не в вашей семье), то ты должен его понимать, и уважать его просьбы. Ну что тебе стоит, пару раз в году звякнуть вон той тете Мусе? Да плевое дело. Им он тоже говорит, чтоб тебя поздравили. 

Таким образом отец хочет сблизить вас, и чтоб вы не растерялись кто где. Это нормально. Это что касается родственников. 

Что касается поздравлений и лицемерия от обычных людей(не родственников), то тут все видится и чувствуется, если кто то это делает или с корыстью, или потому что так надо. 

Другое дело, когда тебя поздравляют друзья детства, интересные люди, с которыми давно не виделись в связи с дальним расстоянием или др., тут все чувствуется, и конечно же приятно, ибо ты видишь, что человек это делает искренне, с точностью так как и сам ты поздравляешь! 

Лично мне таких людей приятно поздравлять(не только с д.р.), просто уважаемые мною люди. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...