Перейти к публикации
пикап.Форум

Найти свое дело.

Mmiss

Рекомендованные сообщения

Друзья,помогите,пожалуйста с советом,думаю тема затрагивалась и неоднократно ,но все же.

Сейчас учусь на 4 курсе,но понимаю,что профессия вообще не моя,абсолютно,меня воротит от мысли ,что придется работать по ней.

Но,кроме самосовершенствования(фитнес,психология,эзотерика,правильное питание,этим увлечениям я готова отдавать себя всю ) ,по сути ничего в данный момент не увлекает.

Возможно есть какая-то литература или жизненный опыт,как вы определили для себя ,что это "ВАШЕ" дело

Для начала нужно хотябы определится с направлением, а дальше методом проб. Это все конечно звучит просто и поверхностно, но я думаю это единственный выход. 

Начни с того, что уже любишь - фитнесс, питание и тд. Люди же в этой сфере зарабатывают.

Стоит разобраться:

1. Зачем ты поступала в ВУЗ?

2. На кого ты сейчас учишься и почему именно это специальность выбрала при поступлении?

3. Откуда растут корни или почему надоела специальность?

4. Как хорошо ты учишься, как хорошо ты понимаешь материал?

Очень часто я на собеседованиях встречал людей, которые УБЕГАЮТ ОТ чего-то, а не СТРЕМЯТСЯ К чему-то. Прощупывая мотивацию и переходя какой-то психоанализ, люди понимали почему им надоела их профессия. Мне, например, не нужны сотрудники, которые придут на 1-2 месяца, я в них вложу деньги на обучение, стартовые затраты и обучение на практике с опытным человеком, а в итоге человек свалит. 

В 80% случаев люди не признают, что они плохо учились в ВУЗе и слабо разбираются в вопросе специальности. По окончанию ВУЗа нужно работать по специальность, нести полную ответственность за принятые решения. Выпускники понимаю всю степень ответственности и убегают от проблем, которые они могут натворить, оправдываясь, что им не нравится их профессия и др. отмазки. 

Любое начинание, любое изучение - это вложение энергии и времени, зачастую на 40-50% начатое дело, бросают и не доводят до конца. Выход один, разобраться в себе и сделать анализ, чего не хватает. 

ЗЫ: 20% случаев людей учились нормально в ВУЗе но по другим причинам не хотят работать. Тут индивидуально. 

бери и делай, тут только на собственном опыте можно делать выводы и решать что и как

Витек

То что кто-то отучился в ВУЗе не делает его компетентным в профессии вообще. После учебы начинается новая учеба, под названием настоящая жизнь и работа. А все закончат, и считают что все знают и умеют. Нужно лишь прижать хвость и учиться дальше, только лишь настоящему делу. 

Ответила для себя на вопросы,была крайне поражена собственным же ответам))

1. Зачем ты поступала в ВУЗ?  (только сейчас поняла,что лишь для того,чтобы себе доказать,что я могу достичь поставленной цели,то есть выбор вуза не был навязан абсолютно никем)
2. На кого ты сейчас учишься и почему именно это специальность выбрала при поступлении? (Учусь на инженера АЭС,выбирала из расчета престижности и востребованности в настоящее время и в ближайшие лет 50)
3. Откуда растут корни или почему надоела специальность? (Когда пошли профильные предметы,именно то,что непосредственно будет на работе.Мне неинтересно,у меня не горят глаза.  Я не ленивый человек,тк ,когда была мотивация (поступление в вуз с престижной специальностью), я делала от и до ,репетиторы,сама делала,постоянно интересовалась)

4. Как хорошо ты учишься, как хорошо ты понимаешь материал? (Учусь плохо,первые курсы еще было терпимо,но когда появились спец предметы ,даже если я понимаю мне не доставляет это радости ,я не хочу узнавать что-то новое в этом направлении(так только общую информацию,новости) .

Уточню еще раз,в школе с класса 8 ,поняв всю важность поступления я всю себя отдавала учебе,те помимо дз в школе ходила к 4 репетиторам с их дз справлялась,находила еще задания,делала везде где могла,все свое свободное время(в очереди к врачу,в пробках,пока ждала подругу,пока был неинформативный урок итд) То есть когда мне ИНТРЕСНО я вкладываюсь от и до

На 4м курсе лучше вуз все-же закончить.

Потом можно заниматься тем чем хочешь, читать книги котторые интересны общаться с людьми которые интересны и т.д.
Твое дело должно нравится тебе и приносить доход, при этом чем больше дохода без  твоего непосредственного  участия в этом деле тем лучше.

Инженер АЭС, омг :blink: 

Скажу тебе по секрету, 9 из 10 студентов разочаровываются в выбранной специальности через пару лет учебы. А в твоей специальности и тот десятый, походу, совсем конченый, не иначе) 

Зачем тебе работать? Ищи нормального мужика, выходи замуж и рожай детей.

А к 40 годам напишешь книжку о здоровом образе жизни или астральных путешествиях, будешь устраивать семинары по теме и рубить капусту.

Инженер АЭС, омг :blink:

Скажу тебе по секрету, 9 из 10 студентов разочаровываются в выбранной специальности через пару лет учебы. А в твоей специальности и тот десятый, походу, совсем конченый, не иначе) 

Зачем тебе работать? Ищи нормального мужика, выходи замуж и рожай детей.

А к 40 годам напишешь книжку о здоровом образе жизни или астральных путешествиях, будешь устраивать семинары по теме и рубить капусту.

Откровенно говоря,думаю об этом же.Мне гораздо интересней заниматься семьей(у меня маленький брат,воспитанием которого я от и до занимаюсь), взаимоотношениями в семье, но ,к сожалению , принимаю суровость жизни и понимаю,что надо уметь себя обеспечивать самостоятельно 

Витек

То что кто-то отучился в ВУЗе не делает его компетентным в профессии вообще. После учебы начинается новая учеба, под названием настоящая жизнь и работа. А все закончат, и считают что все знают и умеют. Нужно лишь прижать хвость и учиться дальше, только лишь настоящему делу. 

Приведи пример ВУЗа, где на выходе выпускник не будет компетентным в профессии ВООБЩЕ? И без взяток. 

Тут вопрос в другом, что еще лет 30-40 назад популярность и ажиотаж на поступление в ВУЗ убивали веру в поступление многих, даже способных ребят. 10-15 человек на бюджетное место - и такое бывало, даже больше. Поступали естественно единицы, был гос.заказ, а после окончания откосить от распределения было невозможно. Сейчас гос-во делает огромный гос-заказ, после окончания ВУЗа выпускники разочаровываются в выбранной специальности и ищут себе работу (фотограф, психолог, копирайтер и т.д.). 

Еще печальней, когда ты оплачивал контракт и на выходе, как ты говоришь, не компетентен в профессии вообще. Ну этот бардак когда-то закончится.

Мне больше нравится американская система, как-то там более продуманно. Если у тебя нет денег на оплату учебы, то тебе банк предоставляет кредит. Процент и тело кредита ты выплачиваешь уже после окончания ВУЗа. Думаю мотивация хорошая. 

А у нас? поступают все кому не лень, из 30 выпускников школы, 28 поступает в ВУЗ. Кому столько спецов нужно?

На 4м курсе лучше вуз все-же закончить.

Потом можно заниматься тем чем хочешь, читать книги котторые интересны общаться с людьми которые интересны и т.д.

Твое дело должно нравится тебе и приносить доход, при этом чем больше дохода без  твоего непосредственного  участия в этом деле тем лучше.

Можно заниматься всем, чем хочешь и в моменте обучения в ВУЗе. Читать книги, которые интересны, общаться с людьми, которые интересны и т.д. ;)

Вторую фразу совсем не понял, тебе нравится бездельничать?

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея." Бернард Шоу

Автор, скорее причина кроется в понимании предметов. В каком-то моменте тебе захотелось чего-то проще, ну или мотивации не хватило продолжить учебу. Мнимая свобода, мол после окончания я смогу пойти даже в Евросеть продавать телефоны, тоже играет свое. 

Однозначно стоит заканчивать ВУЗ и пойти на 1-2 годика на стажировку, а еще лучше сейчас иди. Главное закусить, куда ты шла эти 4 года. 

Порой смешно бывает, человек учится 5-6 лет в ВУЗе, а когда приходит на работу то понимает, что это не его. Почему в школе не рассказывают "подумай о последствиях", может лучше в армейку))). Всем успеха. 

• 7 месяцев спустя...

Порой смешно бывает, человек учится 5-6 лет в ВУЗе, а когда приходит на работу то понимает, что это не его. Почему в школе не рассказывают "подумай о последствиях", может лучше в армейку))). Всем успеха. 

да это вообще не смешно. Вообще секреты успеха по выбору профессии должны давать еще в  школе. Потому что после школы люди вообще в простанстве куда и что? родители мозг выносят что бы в армию не забрали. Родители жути нагоняют. Общественность давит. Юристы экономисты. Печаль.

• 2 недели спустя...

да это вообще не смешно. Вообще секреты успеха по выбору профессии должны давать еще в  школе. Потому что после школы люди вообще в простанстве куда и что? родители мозг выносят что бы в армию не забрали. Родители жути нагоняют. Общественность давит. Юристы экономисты. Печаль.

С Батутом полностью согласен, именно так было с моей жизнью, просто в 3 строчках написана моя жизнь.... 

И что же делать? Анализировать все что ты добился в жизни все выписать на тетрадный лист, что могу, чего добился, понять что нравится чего хочешь ставить цель и добиваться:?

С Батутом полностью согласен, именно так было с моей жизнью, просто в 3 строчках написана моя жизнь....

И что же делать? Анализировать все что ты добился в жизни все выписать на тетрадный лист, что могу, чего добился, понять что нравится чего хочешь ставить цель и добиваться:?

честно не знаю. Я думаю здесь родители должны показать что в жизни бывает. И направить ребенка именно в ту сферу. Где у него есть какие то генетические задатки. Что бы он не работал всю жизнь, а занимался тем,что у него лучше всего получается.То есть показать ему его возможности. Разъяснить, как и что. А не упираться со своей армией. Или офигенным образованием. Которое в будущем ему нахрен не нужно. Только страдания. А 2 я вышка это время и деньги. 

Да, анализировать. Не винить родителей, им промыло общество мозги. Набраться терпением. Причем терпение нужно нести на протяжении всей жизни. Вживить это качество. Написать на бумаге цели. свои возможности. свои достижения. И искать свой жизненный путь))

• 3 недели спустя...

Какой неожиданный поворот!

Начал банкротиться бизнес? Закажи грузоперевозки "торговой мебели и ассортимента" в сельской местности - и проблема решена.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1

Красные флаги в знакомствах

2. 1 114

Беременна от женатого любовника

3. 1 114

4. 1 114

5. 1 114

• Создать...