Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Собственно вопрос по сушке и пампингу к лету

parn

Рекомендованные сообщения

Примерно с конца декабря решил набрать массу.

К лету подходил со следующим показателем был 74 кг - набрал до 83. Последний месяц добирал креатином аж 4 кг набрал за пару недель - слил креатин без него уже месяц,сейчас вешу 81 кг.

По результатам в весах - жим 80 кг рабочий (не супер, но приятно) Присед и становая чуть хуже.

Собственно сам вопрос - сушиться сейчас..... Ну чего сушить.......81 кг при росте 182 см - боюсь, что после сушки ничего не останется...

Есть ли способ  к лету улучшить рельеф - например за счет пампинга к примеру на тот же жим брать не 80 рабочий, а 70-75 и увеличить кол-во повторений 12-15 повторов. Сократить процент жира и особо массу не терять.

Под фармом использую бцаа и предтреник image sport vein (в состав входит л карнитин с какой то мифически продвинутой формулой ^_^)

По чистому Л карнитину пока думаю.

Фотки в студию. Так не понятно ничего.

З.Ы. всаа, предтреники и Л-карнитин это не фарма. А если хочешь подсохнуть, то дело не в пампинге и прочей лабуде, а в дефиците калорий с правильным режимом тренировок.

Пожалуйста,не занимайся дрочкой,ты же натурально занимаешься,у натуралов нет понятий сушка и набор.

Выше правильно было сказано.Из нынешнего рациона питания убери грамм 150-200 ккал или убери одну силовую тренировку и заместо нее добавь кардио тренировку-та,что тебе в кайф(бег,плаванье,бокс и т.п)

Я бы рекомендовал забросить нах железо и делать только кардио по часу. Когда ты жрешь с диффицитом каллорий чтобы сжечь жир занятия с железом это полный порожняк так как ты просто палишь гликоген в мышцах, это не даст тебе ни рельефа нихрена. Если ты сидишь на правильной диете и просто 3 раза в неделю допустим бегаешь по часику и худеешь не больше чем на килограм в неделю то ты практически не теряешь ни мышечную массу ни силовые показатели. Вот сольешь жирок пока вены торчать не начнут и опять чисто по железу работай. За пару недель себе рельеф наберешь.

чтобы сжечь жир занятия с железом это полный порожняк так как ты просто палишь гликоген в мышцах, это не даст тебе ни рельефа нихрена.

Гликоген гликогеном, но силовые нужны, чтобы мышцы не посыпались, для поддержания набранной с таким трудом и любовью мышечной массы. Плюс при силовых происходит большой выброс гормона роста, который обладает в том числе и жиросжигающим эффектом.

Ну меня как раз сейчас в зале порезали по времени...... только в выходные могу с железом заниматья. А так на неделе буду кроссфит херачить дома... Турник, отжимания, приседы без веса + планирую кроссы добавить 2 по 8-10 км обычно бегаю

чтобы сжечь жир занятия с железом это полный порожняк так как ты просто палишь гликоген в мышцах, это не даст тебе ни рельефа нихрена.

Гликоген гликогеном, но силовые нужны, чтобы мышцы не посыпались, для поддержания набранной с таким трудом и любовью мышечной массы. Плюс при силовых происходит большой выброс гормона роста, который обладает в том числе и жиросжигающим эффектом.

Чтобы мышцы не посыпались нужно правильно питаться, а именно четкая норма калорий и сброс веса на килограм в неделю. Когда ты работаешь с железом, даже с легкими весами ты запускаешь процесс анаболизма, а именно построения мышечной ткани и жира. Но жрешь то ты по диете для сжигания жира, а именно диффицит калорий что вызывает катаболизм разрушение жировых тканей для выработки энергии. Эти два процесса не могут работать одновременно сами по себе, разве что ты будешь химией заряжаться. Потому работа с железом во время худения это полный порожняк. А вот если ты начнешь худеть больше чем на килограмм в неделю это считай мышцы посыпались увеличивай дозу калорий.

Чтобы мышцы не посыпались нужно правильно питаться, а именно четкая норма калорий и сброс веса на килограм в неделю. Когда ты работаешь с железом, даже с легкими весами ты запускаешь процесс анаболизма, а именно построения мышечной ткани и жира. Но жрешь то ты по диете для сжигания жира, а именно диффицит калорий что вызывает катаболизм разрушение жировых тканей для выработки энергии. Эти два процесса не могут работать одновременно сами по себе, разве что ты будешь химией заряжаться. Потому работа с железом во время худения это полный порожняк. А вот если ты начнешь худеть больше чем на килограмм в неделю это считай мышцы посыпались увеличивай дозу калорий.

Я говорю о поддержании уже имеющейся мышечной массы, а не об одновременном наращивании оной и сжигании жирового компонента.

Процесс анаболизма будет запускаться тогда, когда покрываются энергетические и пластические нужды организма, лёгкие-тяжёлые веса тут ни при чём.

Организм избавляется от того, чем не пользуются. Когда те же самые мышцы не получают должной нагрузки - они теряют в массе и объёмах.

Давайте, раскачайтесь до очень видимого результата, а потом побегайте месяцок-второй без силовых, посмотрю я на ваши объёмы.

И вообще "килограмм в неделю"...откуда это??? Во-первых, это всё настолько индивидуально. Во-вторых, механизм потери веса настолько сложен, чтобы просчитать, за счёт ЧЕГО именно ты потерял данный килограмм. Ориентироваться только на весы недостаточно.

Моё последнее слово: силовые плюс кардио, если исключительно важно сохранение набранной мышечной массы.

И вообще "килограмм в неделю"...откуда это??? Во-первых, это всё настолько индивидуально. Во-вторых, механизм потери веса настолько сложен, чтобы просчитать, за счёт ЧЕГО именно ты потерял данный килограмм. Ориентироваться только на весы недостаточно.

Моё последнее слово: силовые плюс кардио, если исключительно важно сохранение набранной мышечной массы.

Так рекомендуют все и везде практически во всех источниках. Я раньше тоже делал силовые + кардио, сейчас делаю только кардио. За неделю мышцы сдулись до определенного момента, а теперь все стабильно вес падает мышцы нет.

Так рекомендуют все и везде практически во всех источниках. Я раньше тоже делал силовые + кардио, сейчас делаю только кардио. За неделю мышцы сдулись до определенного момента, а теперь все стабильно вес падает мышцы нет.

Так рекомендуют, потому что это оптимально.

На основании того, что так у тебя происходит на данном этапе тренировочного процесса, нельзя выводить более-менее общую закономерность.

Сколько по времени ты уже в таком режиме работаешь?

Ну пока только третью неделю. Раньше долбил силовую по часу и кардио по часу. После последнего набора массы делаю только кардио по часу, разницы не вижу чем когда я делал силовую и кардио между просто кардио.

Ну худеть я буду долго, месяца два а то и больше. Цель высушить жир насколько смогу даже если стану дрыщем) пока полет нормальный думаю отпишу в эту тему результаты если будет интересно.

Отписывай. :) Чужую тему приватизировали. :lol:

Месяца три - край, далее уже дикая адаптация возникает.

Тем не менее присмотрись к силовым. ) Лучше всего тяжёлый глубокий присед (насколько позволяют силы, до тренировки 30 г. углеводов) -  скачок соматотропина и тестостерона обеспечен, жир начнёт быстрее гореть, гарантирую. )

Тему не приватизировали но эксперимент для общего развития не помешает. 3 месяца на похудении сидеть хана здоровью имхо) два бы продержаться

Я сейчас малость без бабла потому худею без жиросжигатей и л-карнитина, только витамины. Жиросжигатель помогал жрать меньше и сахар не уплтреблять, потому сейчас слегца много ем и заряжаюсь сладким с утра немного. Процесс пока в норме, два месяца так и буду без дополнительных препаратов.

Если за два удастся добиться желаемого результата, то хорошо.

Всё равно углеводики, особенно простые, подрезать придётся.

Раз эксперимент, то как будешь измерять, сколько потерь жира и сколько потерь мышц было? Чтобы объективно более-менее.

Да могу измерять только силовыми и программой, ну и как подрыщел внешне.

В общем в воскресение после трех недель без железа, надо было ехать на юбилей. Собственно жратвы там как я и предполагал было море. Потому с утреца я закинул каши 100 грамм и сделал программу на железе. Было нереально тяжело ибо энергии нехватало жутко, но всю программу выполнил по тяжелому дню (программа на все тело, по принципу день тяжелый день легкий) + часик кардио. В общем силовые не упали ровно как и количество подходов/повторений, но на жиме самое последнее повторение зассал делать ибо никто не страховал, может и не сделал бы 80кг 3х6, последний был 5.

На мероприятии я пожрал от души, сегодня все болит нереально, значит хоророшо отдохнул, на весах +2 кг, в зеркале раздулся прилично по мясу, жира поменьше стало это заметно ребра опять торчат. Живот еще набит, завтра сделаю легкий день и кардио. К концу недели я должен весить 85кг, сейчас вес 88.

Посмотри видео Семенихина на ютубе, толково все рассказывает. Там целая серия видео есть про сушку и питание.

Видео везде куча, а истина очень проста жрать почаще и поменьше, укладываться в свои калории, считать калории и терять вес по килограмчику в неделю) в общем пока все по плану, худею дальше. По тренировкам убавил пульс до 130, добавил время до 1.5 часа буду заодно сердце тренировать.
  • 3 недели спустя...

В общем если кому интересно отпишусь за свои эксперименты. Вдохновившись ссылкой из соседней темы http://www.fit4life.ru/bioximiya/trenirovka-serdca-i-razvitie-vynoslivosti.html как уже писал убавил пульс. И вот вчера получил результат в виде увеличения выносливости) до этого ходил на пульсе 145 плохо себя не чувствовал, но и прогресса в выносливости не было. Все замеры делаю на беговой дорожке и вот спустя время с последнего сообщения мой пульс 130 стабилен, а скорость ходьбы увеличилась на пол километра в час, до этого прогрессов не было. К сожалению моя программа худеть на кило в неделю с треском провалилась, без жиросжигателей подавляющих аппетит я жру как упырь все из холодильника, углеводное мать его голодание)) еще телка у которой сейчас живу вкусно готовит всякие там тортики пироженки сцука в промышленных масштабах.

В общем добавил железяки к своим тренировкам ибо после них быстрее насос разгоняется при ходьбе на дорожке. Когда тягаю железо стараюсь держать пульс 110-140, но если на жиме еще реал в 150 ударов уложиться, то после приседа насос 170 выдает и отходит долго.

Выводы и итоги что и требовалось доказать.

Несмотря на то что я всеже добавил железо мышцы еще чуток сдулись, но силовые показатели не упали никак. Потому при жиросжигании не особо важно железо, по крайней мере оно точно никак не влияет на сохранение этих самых мышц при дефиците калорий, жрачка да влияет, тренировки нет. Если нравится тягать железо можно тягать, но контролируя пульс, можно убавить веса можно не убавлять, можно вобще не брать железо всеравно все погорит чуток.

По кардио лучший вариант держать пульс 120-130. Когда я бегал на пульсе 140, да еще периодически с интервалами то ушатывается сердце и очень большой ресурс нужен, который под вечерок накроет нехилой голодухой чтобы восполниться. При кардио на пульсе 130 увеличивается выносливость и что самое хорошее после такой прогулки не хочется жрать, как будто вобще не тренировался и не напрягался. Худею на грам 300-500 в неделю, жир не очень тает видимо не жир теряю, серьезные косяки в питании, меньше стал есть белка, больше сахара и мучного иногда на ночь( постараюсь нащупать свои яица и жрать то что нужно но чето не удается пока, надо завязывать с выпечкой и переходить на шашлыки в идеале куриные(

Всем бобра))

• 2 недели спустя...

В общем железо не бросил - просто с трех раз сократил до двух. Жим так даже поднял весовку - 85-90 кг 3 подхода, комбинирую с весом 80 кг 4 подхода. По еде угли почти обрезал, ем меньше, но чаще. Сахар почти исключил из питания....

Пробежки в среднем по 8 км + лесенке на набережной......... Добавляю Л карнитин и  Бцааа. Бегаю с утра на голодный желудок. Вес с 83 упал до 78 и дальше не идет.

За пульсом следишь? Сколько калорий? Угли нельзя обрезать, надо их есть в первой половине дня но только сложные.

За пульсом не слежу..Стараюсь есть, хоть немного. Овсянка или какие нибудь злаковые. Пока по результатам - валики ушли, вес 78 кг вернулся к прежнему. Силовые стараюсь держать на том же уровне - жим так даже увеличил на 5 кг с 80 до 85 4 подхода по 8 раз.... Прессуху не видно - видимо массы все такие мало набрал по прессу...А в целом доволен - жир в норме, двигаться легче стало. Показатели по кроссам выросли 8-10  - обратку бегу в горку по ступенькам.... 1 км по ступенькам вверх - это жесть )) Ноги реально отпадывают. Выгляжу в свои 33 на 25 )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 48

Охлаждение с ее стороны после посещения клуба

2. 380

Замужняя

3. 137

Обиделся? Обижайся сколько хочешь - мне все равно

4. 137

Обиделся? Обижайся сколько хочешь - мне все равно

5. 380

Замужняя

• Создать...