Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужна помощь в ЛТР

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужна помощь, или совет. Мне 22, ему 25. Живем вместе 2.5 года. Я зарабатываю чуть больше, вкладываемся в котел одинаково. Живем в его квартире. С декабря не работал 3 месяца, сейчас начал вставать на ноги. Собственно, все хорошо, вот только тема замужества меня беспокоит. Не зовет он меня замуж). Месяца три назад я у него спрашивала, что он думает про нашу совместную жизнь, сказал, что хочет семью.
И тут друг его лучший привозит себе девушку и зимой планирует свадьбу замутить. Мой высказался на этот счет крайне негативно. Меня это зацепило. Я спросила, значит ты не хочешь жениться, раз ты так к этому относишься. Он что-то промямлил. Я говорю  - давай начистоту, если не хочешь со мной дальнейших отношений – тогда наши планы расходятся. Он – я вроде как на следующее лето планировал….. Ну хз короче. По-моему отмазка. Любим друг друга, но как-то меня такое состояние дел не устраивает. Ультиматумы ставить не хочу, замуж навязываться сильно тоже не хочу. Но сильно задела меня эта ситуация. Начала заниматься собой, спорт каждый день. Больше работаю, стараюсь меньше бывать дома, чтобы не думать - качаю пресс)) Но что-то плохо помогает.
Подскажите, как быть? Ждать или все это бесполезно?

M_girl, спасибо за ответ!
Видимо действительно придется уходить, хотя очень больно.

Я думаю он тянет время. До лета, а потом когда деньги соберем, когда работу по лучше найду.

Какая тебе разница сейчас расставаться или через пол года? Потому как твое терпение будет заканчиваться.

Собираешь вещи и уходишь. Любит – вернет, прибежит к тебе с колечком

п.с. бывает сделает парень предложение и заявление в загс долго не идет подавать. Так он свободен. Все еще впереди.

А если парень читает этот форум?)
Ты уйдешь, а он тебя в тотальный игнор)

Уходить собралась, ты че бредишь то, поставь себя на его место, понятнее станет.
Может он хочет получше встать на ноги, деньги откладывает на свадьбу, хочет тебе сюрприз сделать, ты об этом не думала?
Уйти вы все горазды, а разобраться и поговорить?
Вот ты разберись и поговори.

Автор, просто ты не ТА САМАЯ, с которой он хочет прожить всю жизнь. Сейчас ему хорошо: у него есть постоянный секс, быт поддерживается тобой, эмоции, общение. Пока ему ничего не нужно. А воооот после лет 30ти... там можно подумать и о свадьбе, детях, семье. Решать тебе. Ты, конечно, можешь попробовать зажать его. Но вряд ли нужно это делать. Решать тебе.

Ты для себя реши, что важнее любовь или полноценная семья... А дальше решай, уходить или нет... Вероятность, что он сделает тебе предложение летом - ничтожна...

AlsapheR

Я уже заводила разговор, нужно второй раз прояснить с ним этот момент?

Галадриэль

Как больно это осознавать. В будущем буду умнее

Не зовет он меня замуж

Что для Вас поменяется кроме юр. стороны после вступления в брак?

С какой целью вы хотите срочно так выйти замуж, вы сама еще очень молодая.

Мой высказался на этот счет крайне негативно.

Крайне негативно, это как? что именно сказал.

сказал, что хочет семью.

Он – я вроде как на следующее лето планировал

По моему конкретно с Вами он и планирует создать семью. Да может не сейчас, может на то есть материальные причины.

Любим друг друга, но как-то меня такое состояние дел не устраивает

Не уж то отсутствие легендарного штампа в паспорте может помешать Вам наслаждаться друг другом и дальше и развивать Ваши отношения.

Если уж так хочется замуж, то можно направить вектор в необходимое направление.

AlsapheR

Я уже заводила разговор, нужно второй раз прояснить с ним этот момент?

Галадриэль

Какой разговор? Вот этот про его друга? Не говори намеками, скажи прямо. Подойди и скажи что у тебя на душе и что ты по этому поводу думаешь, поплачь ещё, будет вообще шикарно. Я серьёзно.

А что он негативного говорил про свадьбу друзей?

Семью он планирует? что конкретно? как видит всё происходящее....сроки, как он планирует рождение детей и сожительство?

Ты хочешь свадьбу какую?просто расписаться или банкет, гости?

Ты хочешь свадьбу или детей? что важнее?

тут вопросов пресс

Осознавать что?Что ты не та самая? пока этого не ясно

AlsapheR
Я Вас поняла, попробую с ним поговорить в ближайшие дни.
  Батут.
Как много вопросов)
По его словам планирует, никакие конкретные сроки не называет ( все -таки следующее лето (2016 г.) звучало как-то очень размыто). Про детей тоже очень абстрактно.
Какую свадьбу - ну тут для меня непринципиально. Можно и в очень узком кругу просто посидеть. Детей, да хочу. Может уже через год-два. Но выходить беременной замуж для меня позорно.

Белый Король

Хочу как вы говорите левел-ап)) Я считаю, что за 2 года можно определиться, подхожу я ему или нет. Он мне по основным параметрам подходит. В быту уже притерлись.
Насчет негатива - он сказал, что друг дурак, нафига ему все это надо и т.п.

N***

Наверное, ты права. Я об этом задумывалась уже давно, пример той пары просто спровоцировал накопленное.

Закончился лимит - буду отвечать здесь.

M_girl
С родителями познакомил практически сразу. Мои и его родители тоже знакомы. Его родители мне естественно ничего не говорят, его мама только периодически внуков требует. Мои родители где-то год назад насели на меня "когда свадьба, когда свадьба". Я тогда сказала что мы сами разберемся, больше они эту тему не поднимали.

Если бы это действительно было важно для тебя, то как ты прожила 2,5 года без замужества? Или просто соседской девочке купили велосипед и давай реветь, чтобы и нам купили? Я понимаю твои чувства - ее откуда-то привезли и сразу замуж, а ты типа проверенная, старалась, вкладывалась, любила, поддерживала, а тебя не зовут замуж. Но это все внешнее. Не будь жертвой рекламы. Я бы поняла, если это твое желание, но судя по тому когда оно возникло, и что детей ты хочешь не сейчас, а через года два, то понятно, что идея замуж просто навязана примером той пары. 

2,5 года срок подходящий. У меня знакомые 5 лет встречаются и никто женится не собирается. Девушка в депресняке, а парню жрать готовят, секс есть, и его все устраивает.

Ты знакома с его родителями? Че они говорят то? и что говорят твои по этому поводу?

При чем здесь штамп в паспорте? Парень когда не женат, он чувствует свободу. никому никто ничего не обязан. Хотя нет, он еще получает халявный секс, а так же служанку в доме. А девушка хочет статуса жены, так пусть.

Кстати, важно как преподносишь свое желание даже перед собой. "А че ты, козел, на меня не женишься?", как стоит вопрос у тебя сейчас - фейл.

Не желание брака, а сама постановка вопроса.

Ответ на такой вопрос всегда будет "А я что, должен?"

Хочу как вы говорите левел-ап))

а что будет после, вы задумывались?

Я считаю, что за 2 года можно определиться, подхожу я ему или нет.

по моему он определился судя по его ответам

Насчет негатива - он сказал, что друг дурак, нафига ему все это надо и т.п.

Одно дело говорить о своих отношениях, другое дело о чужих. Возможно он считает что другу эта девушка не подходит или же слишком рано и т.д.

Если очень хочешь за муж побыстрей. То направляй в эту сторону сама. Периодически упоминай в любом контексте что брак это хорошо. В простом диалоге в качестве какого либо примера иногда приводи положительный пример на тему брака. Не дави и не заводи разговор на прямую. С пол годика поработай так. Только не переиграй и не делай это нарочито.

В финале после какого либо яркого события в Ваших отношениях, со счастливыми глазами и улыбкой говоришь: ИМЯ, тебе не кажется что нам уже пришло создать свою полноценную семью? улыбаешься и прижимаешься к нему.

Если все сделаешь правильно, то в этот же день и определитесь когда заявление пойдете подавать.

Не понял про проскальзывающее тут "уходить". То есть в приоритетах автора свадьба, дети и только после (если повезет) этого абстрактный муж, причем это не нынешний ОМП, а именно абстрактный? Меня всегда поражало, как строятся такие вот приоритеты, основываясь на эфимерных "хочу свадьбу", "хочу детей", "хочу семью", а с кем ты этого хочешь - это как бы и не важно, само устроится.

К тому же, не знаю, как у вас, но у меня и у многих моих знакомых, есть одно простое правило - если с девушкой минимум год все ок, без крупных ссор и обстоятельств, где она тебя пытается жестко прогнуть (постоянно кидает проверки, не в карту и т.д.), то можно задуматься и о левел-апе, так как есть вероятность попадания в твою карту. Если же в этот год происходит череда ссор или негатива, счетчик обнуляется.

Девушкам впринципе больше нравится когда это все сюрпризом, а не " когда будет свадьба? когда в загс пойдем? пора уже как бы и это..."

Если не смущает что ты его пол года будешь упрашивать и он все больше будет с негативом относится к тебе, то можешь. 

Я думаю надо действовать резко. Собрала вещи и ушла. Для него это будет как ведро ледяной воды на голову.

Зато ты будешь знать стоит ли тебе быть с этим нерешительным человеком который только кормит обещаниями. Нужна будет - вернет, а нет то найдешь человека с другими взглядами на жизнь. Бывает возле одного сидят по 3 года, а потом расходятся и спустя пол года, год  выходят замуж. И очень удачно. 

Больно / не больно., отпустит со временем. Если не будешь вспоминать его какой он замечательный и родной, единственный на этом свете. Парней много, а ты одна.

Девушкам впринципе больше нравится когда это все сюрпризом, а не " когда будет свадьба? когда в загс пойдем? пора уже как бы и это..."

Если не смущает что ты его пол года будешь упрашивать и он все больше будет с негативом относится к тебе, то можешь. 

Я думаю надо действовать резко. Собрала вещи и ушла. Для него это будет как ведро ледяной воды на голову.

Зато ты будешь знать стоит ли тебе быть с этим нерешительным человеком который только кормит обещаниями. Нужна будет - вернет, а нет то найдешь человека с другими взглядами на жизнь. Бывает возле одного сидят по 3 года, а потом расходятся и спустя пол года, год  выходят замуж. И очень удачно. 

Больно / не больно., отпустит со временем. Если не будешь вспоминать его какой он замечательный и родной, единственный на этом свете. Парней много, а ты одна.

Согласна.

Щемить его уходом и прожимать на свадьбу не нужно, потому что он потом будет мстить... Он же поймет, что ты делаешь. Потом все аукнется. Точно также когда женятся по залету и девушка стоит беременная в белом платье. В глубине души она презирает и даже ненавидит своего мужа за это унижение. 

Все должно идти от души. Собственный порыв должен быть.

pufguf

Как то вы кидаетесь в крайности. Я бы очень хотела семью именно с этим человеком. Но если он не хочет ее со мной, зачем его заставлять?

Насчет ссор - никаких серьезных вроде не было, максимум под дня не разговаривали, ни разу к родителям не уходила, поводов к ревности не один из нас не давал. Вообще меня воспитывали, что если уходишь - то навсегда. Поэтому я не сторонник беганий)

Всем спасибо за ваши мнения. Попробую сначало с ним поговорить, когда будет подходящий момент.

Мне 22, ему 25. Живем вместе 2.5 года. Я зарабатываю чуть больше, вкладываемся в котел одинаково. Живем в его квартире. С декабря не работал 3 месяца, сейчас начал вставать на ноги. Собственно, все хорошо, вот только тема замужества меня беспокоит. Не зовет он меня замуж). Месяца три назад я у него спрашивала, что он думает про нашу совместную жизнь, сказал, что хочет семью.

Rany, думается мне, на данный момент он просто не видит себя главой семейства и не готов играть эту роль. он не хочет брать на себя всю ту ответственность, которую несет мужчина в браке, он не сможет содержать жену и будущего ребенка, его это пугает и он стремится оттянуть момент принятия решения как можно дольше.

подумайте о ваших личных и его перспективах на ближайшие 3 года, спрогнозируйте и спланируйте будущие затраты - на свадьбу, на будущих детей, на ваше содержание в декрете.. наверняка все не очень радужно, туманно и непонятно.

у меня в аналогичном возрасте была аналогичная ситуация, и спустя 3 года я ушла. с тех пор прошло 5 лет, а парень до сих пор неженат, и я уверена, что брак его пугает так же, как и тогда. и сейчас я понимаю, что "ждать" действительно не стоило.

обычно девушки уходят по причине того, что не чувствуют себя ТОЙ САМОЙ. подойдите к вопросу более рационально, не стройте розовых замков и поймите, что вы оба просто не тянете финансово на семью. если бы я тогда поступила таким образом, это помогло бы сэкономить множество нервных клеток.

• 1 год спустя...

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Спасибо всем высказавшимся за ваше мнение. Я решила не уходить, отпустить немного ситуацию и подождать. В итоге, этим летом мы поженились, все прекрасно!
Видимо у меня было бешенство мозга)) Детей пока не планируем и особо в наших отношениях ничего не изменилось.
Уже после свадьбы разговаривали с ним на тему, почему 3 года ждал. Он сказал, что не хотел делать предложения, пока не найдет хорошую работу и стабильный доход.
Еще раз всем спасибо, что помогли в сложный момент не наделать глупостей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...