Перейти к публикации
пикап.Форум

Финансовый вопрос в ЛТРсб.

Рекомендованные сообщения

Привет пикаперы :)

ОЖП: 20 лет. 7/10, студентка 3 курса.

Я: 24 года. 

Мужики, вопрос такой: живу с девушкой вместе уже почти год. Квартира съемная. По деньгам в принципе я тяну (когда как если честно), но мне хочется все таки видеть и её вклад в наш совместный бюджет. Изначально была договоренность что она будет работать. И даже работала. потом уволилась (или уволили, я не понял тогда), и в декабре я ей сказал что на работу ей все таки пойти придется. На дворе скоро май. Работу она так и не нашла. Вчера с ней был разговор на эту тему, подняла скандал что дескать она же по дому все делает, и это приравнивается к моей работе. Работу по дому делим поровну, как могу ей помогаю. И получается что она выполняя какую то часть работы по дому говорит что очень устаёт, и вообще хочет заниматься своим делом и что обычная работа не для неё. Не могу понять где я ошибся, и почему в данном случае я должен обеспечивать человека который вполне может работать. Любые разговоры на жту тему переходят в скандал и её любимое "труд женщины по дому приравнивается к труду шахтера". Потерялся я что-то. Поясните, парни?

Автор, а на чьи деньги она обновляет гардероб, покупает косметику и парфюмерию, ходит в салоны красоты и т.д.?

Ну скажи ей, что у тебя другой взгляд на эти вещи, а пожрать приготовить и трусы и носки в машинку закинуть - это ты и сам умеешь. 
Тут дело в том, что она уже для себя решила, а ты не настолько властный, чтобы изменять ее принципы. Поэтому любое насильное выталкивание ее на работу будет сопровождаться её нытьем, обидами и конфликтами. А если ты с ними не справишься, то это конец отношений. Надо, чтобы она сама решила пойти на работу, потому что, именно в твоей ситуации, экологично ее заставить у тебя, думаю, не выйдет. Потому что ты очень долго ждешь и терпишь, переступаешь через принципы, а она это видит. 

А теперь подумай, ты готов принять ее и обеспечивать, чтобы она сидела дома и жрать готовила или все таки в твоей карте мира это неприемлемо? 
Знаю несколько человек, где чел без проблем работает, а баба по дому все делает и нормально живут, но это потому что у чела такие установки с детства, что это нормально. Если у тебя другие, не меняй их ради нее, потом себя хреново чувствовать будешь.

У каждого свои взгляды на финансовую сторону в ЛТРсб, что считаешь правильным того и придерживайся, каждый будет советовать по своей карте

Я бы не стал требовать финансовых вложений от студентки - ей в институт надо ходить, а не на работу.

И получается что она выполняя какую то часть работы по дому говорит что очень устаёт, и вообще хочет заниматься своим делом и что обычная работа не для неё. Не могу понять где я ошибся, и почему в данном случае я должен обеспечивать человека который вполне может работать.

А что тут не понятного?????  Не любит она работать ... вот такая она прынцесса....    Или работай за двоих или меняй на работящую))) Ну или пинками на роботу гони))

А почему должен, это вопрос  того почему она должна быть с тобой....   Не хочешь , она вполне вправе искать того кто захочет.   Каждый в жизни ищет то что ему нужно для счастья :D как он думает.

Можно попробовать поговорить что ты её разгружаешь в половину с обязаностями по дому вместт этого она идкт на работу, даже если ее денег будет хватать ей на кофточки это плюс.

Не надо тыкать на учебу, все учились и знаем что времени свободного валом. это не повод строить из себя принцесу.

Не надо тыкать на учебу, все учились и знаем что времени свободного валом. это не повод строить из себя принцесу.

Ну это смотря где учиться. Я первые три курса о работе даже и думать не мог, нагрузка была сумасшедшая, хотя я далеко не отличник и не ботаник.

Правда уже курса с четвёртого пару дней в неделю вечерами в макдоналдсе подрабатывал, кое-какую копеечку себе на "кофточки" зарабатывал. :-) Автор, отправляй ожп в макдоналдс на подработки. :-)

Автор, а на чьи деньги она обновляет гардероб, покупает косметику и парфюмерию, ходит в салоны красоты и т.д.?

В основном деньги ей дают родители. Немного и редко (или я об этом не знаю). Иногда у меня просит. Просить очень очень не любит. Еще бывает где то зарабатывает. Всякие поделки делает, их продает. впрыска в наш совместный бюджет не видел ни разу. Да и деньги там смешные. 200-500р. Гардероб обновляет своими руками так сказать. Шить умеет хорошо очень. Я даю ей деньги только на продукты и проезд. 

а где она жила до переезда к тебе?

Жила у родителей. Там практически не готовила. На ней была только уборка. Когда съехались, готовить толком не умела. Сейчас как то поинтересней стало с этим...

Можно попробовать поговорить что ты её разгружаешь в половину с обязаностями по дому вместт этого она идкт на работу, даже если ее денег будет хватать ей на кофточки это плюс.

Как раз таки на неё и тыкает. говорит что работать времени нет.

Автор, по сути если никто ничего не должен в Лтр, как тут любят говорить, то можешь поступить следующим образом. Ход конем, так сказать. Если все расходы на аренду и продукты несешь ты, а она проживает на твоей территории по сути нахлебницей. То свой вклад она может отдавать 100% отдачей по ведению домашнего хозяйства-уборка, готовка, глажка. Без вопросов и нытья. У тебя сейчас по сути есть уникальная возможность прошить девке правильную модель поведения в Лтр и лтрсб-мужик работает, зарабатывает, девка ведет быт и иже с ним. Тренируйся.

Правда это сработает только при твоей правильной прошивке. Дашь слабину-тебя сольют.

Да, и при текущем твоем раскладе-денег ей не давать. Пусть дальше рукодельничает

Автор, по сути если никто ничего не должен в Лтр, как тут любят говорить, то можешь поступить следующим образом. Ход конем, так сказать. Если все расходы на аренду и продукты несешь ты, а она проживает на твоей территории по сути нахлебницей. То свой вклад она может отдавать 100% отдачей по ведению домашнего хозяйства-уборка, готовка, глажка. Без вопросов и нытья. У тебя сейчас по сути есть уникальная возможность прошить девке правильную модель поведения в Лтр и лтрсб-мужик работает, зарабатывает, девка ведет быт и иже с ним. Тренируйся.

Правда это сработает только при твоей правильной прошивке. Дашь слабину-тебя сольют.

Да, и при текущем твоем раскладе-денег ей не давать. Пусть дальше рукодельничает

Я думал об этом варианте, и он кажется мне оптимальным в данном случае. Принуждать её выйти на работу плохая идея, ибо чем больше я на неё давлю, тем большее сопротивление я получаю. 

Вот именно. Будь хитрее. Но если ты берешь какую-то позицию - будь любезен ее отстаивать, не забывая про гибкость.

Будь готов, что вы расстанетесь. И скорее всего так и будет. Это не последняя твоя женщина. От того как ты себя поставишь сейчас-будет зависеть твое будущее, в прямом смысле. Да и девушке этой будет полезным урок) отнесись к этому-как к эксперименту с собачкой Павлова)) и ты увидишь-как тебе будет легко принимать решения и стоять на своем

Я за тот вариант что Мужик зарабатывает - баба готовит, гладит итд.

Если она начинает ныть - ставишь свои условия.

Нет, так ты будешь пахать, а она пользоваться этим.

Кстати у меня родители - папа без работы или когда как, больше получает мама!

Я же на 4 курсе работаю, и на 3-м между сессией и работой еле успевая, и норм. ( по  спец. экономист) 

Не захочет работать - двери открыты, никто не держит. Квартира съемная, жрать купить. Я не знаю сколько часов в сутки нужно пахать и кем чтоб это все оплатить. 

С одной стороны, автора понять можно... С другой, и девочка вроде не плохая- даже шить умеет, на тряпки и салоны денег не просит, готовит вон.. Просто рано съехались, имхо. Я чо то не очень представляю, чтоб я на третьем курсе съехалась с мужчиной, пошла на работу, чтоб совместное житье оплачивать, да еще и убирать/стирать/готовить/гладить. Это прям шок для девочки)))

Дружище, ей 20 лет, что ты хочешь? Хорошо что готовить хоть что-то пытается. Я думаю, не гони на девчонку, закончит институт, сама пойдет искать работу. Тянуть надо, ты же мужик)) Дай ей время.

У меня сейчас и работает, и готовит, и убирает, и стирает, и всегда вечером приветлива, улыбается, подбодрит, порадует, поболтает, утром кофе в постель принесет) Она постарше, возможно, мудрее твоей. Но и я никогда не забываю о своих обязанностях.

Короче не парься. Обеспечивать жилье для своей семьи - это нормально для мужчины.

Да рано с нее ещё вклада равнозначного требовать. Что у нее у родителей ситуация с финансами?

Можешь помочь ей с рукоделием работу найти

Пусть заведет себе ребенка. Все равно что няньчить эту девушку что подгузники менять. В 20 лет моя бабка замуж вышла, а с 14 лет работала, и ничего. Живет нормально.

Живу три года один в квартире. Чистота и еда лучше, чем было в браке. Ведение хозяйства - бред полный. Суббота - максимум 2 часа в неделю и квартира блестит, и холодильник полный и еда всегда есть (всё сам). Девочки пищат от блеска и чистоты у холостяка.

Вывод -домашняя работа, готовка, стирка - полный бред и твой развод. Кури Новоселова (все подробно описано - занять место в тепле и в ресурсах это "их" конек). 

Девочка молодая, согласен, давить не нужно, но и расслабляться тоже не давай!!! Забьешь и сядут тебе на шею и поедут! А если бэбэса заведете, всё - алесссс!!! С такой мадам смотри Светлакова в Нашей Раше, как он с телеком разговаривает))))) так что выбор за тобой.

И запомни: мы выбираем то, что хотим получить. Вот и думай, как в шахматах минимум на два-три шага вперед, что получится... 

надо ее устроить на работу по знакомству, правильно сказали что супруга вкалывать не хочет. Да и не заставляй ее, лучше любите друг друга. Ты же не сутер гнать ее на заработки.

Накатал стену текста, прямо с душой подошел, а она глюкнула и не сохранилась, нахрен так жить :(

Накатал стену текста, прямо с душой подошел, а она глюкнула и не сохранилась, нахрен так жить :(

Хоть суть опиши)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...