Перейти к публикации
пикап.Форум

Получить образование заочно

Razorlight

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот создавал тему по поводу работы без ВО, сейчас все таки хочу летом добить вышку, но учиться могу только заочно. 

Собственно меня тяготит к информационным технологиям, увлекаюсь рисованием. Но учиться по IT заочно, чет меня пугает, дуаю что впустую отучусь, рисовать учиться заочно = самому. Можно выбрать экономическое - но опять же не знаю что даст полезного. 

Кто учился заочно и кому это действительно пригодилось?

Опубликовано:

Заочно корочку имеет смысл получать только тогда когда ты уже работаешь и для продвижения по карьерной лестнице (стать начальником, занять определенную более высокую должность) тебе не хватает высшего образования по специальности. Тогда ты идешь на заочное, параллельно с работой учишься, отучился - получил диплом - получил повышение. Все!

Во всех остальных случаях заочка не нужна. Ни знаний, ни навыков тебе это никаких не даст.

Что касается ай-ти сферы, то знаю дофига людей без специального образования, которые вполне себе успешно работают всякими там веб-дизайнерами, верстальщиками, сеошниками и т.п.

Так что все реально освоить самому (можно на курсы хорошие сходить, чтобы круг общения в теме расширить, наставничество какое-то получить), было бы желание.

Скажу больше: корочка об образовании в плане работы тебе вообще ничего не гарантирует.

Опубликовано:

Я уже пробовал, говно все это. Неинтересная деятельность сбыта товаров одних людей другим мне не вкатило.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...