Перейти к публикации
пикап.Форум

ехать или оставатся?

Антей

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да вы че ребята польша это реально пердь еще та) и денег там нет нихрена. Я не знаю как там на украине, но польша это жопень дикая. Я бы лучше в рашку ломанулся чем в польшу. 300 злотых в месяц на хавчик это полуфабрикаты жрать или если ты дрыщ по жизни.

Опубликовано:

А что такое норм клерк? И сколько он получает?

Тут было про работу в сто бачей. Считаем:

100х22,5х2= 4 500 долларов.

Это высококвалифицированный рядовой сотрудник в крупном бизнесе, не самый крупный руководитель бизнеса среднего размера, т.е. ничего экстраординарного.

Про переезд в РФ не надо- это не Евросоюз. А то, что полно хохлов в Мск сделали карьеру и получают деньги, которые им в ЕС никогда не видать, то... в ЕС свобода слова и демократия, отсутствует коррупция, алилуя!

Опубликовано:

>100х22,5х2= 4 500 долларов.

а что такое x2 в формуле

5 через 2. 

250к - это зарплата уровня руководителя, а не высококвалифицированного рядового сотрудника. 

Я не сомневаюсь, что есть специалисты, которые получают 5k$, но уж точно не рядовые сотрудники. 

Опубликовано:

>Я не сомневаюсь, что есть специалисты, которые получают 5k$, но уж точно не рядовые сотрудники.

у меня однокласница в шеле бумажки перекладывает, с ее слов уже 10 лет 2-3k$ в месяц

Опубликовано:

>Я не сомневаюсь, что есть специалисты, которые получают 5k$, но уж точно не рядовые сотрудники.

у меня однокласница в шеле бумажки перекладывает, с ее слов уже 10 лет 2-3k$ в месяц

что по старому курсу 60-90к. 

Опубликовано:

Я не сомневаюсь, что есть специалисты, которые получают 5k$, но уж точно не рядовые сотрудники.

Я подозреваю что под рядовыми имелись в виду все линейные.

Нормальный программист Java или C++ так и получает примерно, например. Причем даже не в Москве может так получать. По другим сферам ХЗ.

Опубликовано:

22,5 рабочих дня в среднем за месяц

ED, смотри ещё раз про размер бизнеса. Это важная поправка.

Руководители крупного бизнеса имеют от 700 т.р. в месяц (ГД, ФД, ИД, ИТ Дир и пр.).

250 т.р. высококлассный спец по сведению МСФО в холдинге, где периметр консолидации 60 и более ЮЛ (брутальная работа кста, в дедлайны е69т во все дыры, можно и месяц без выходных пахать). Чем не рядовой сотрудник?

От 350 т.р. получает ФД в среднем бизнесе, в мелком примерно 200 т.р. (самый мин 150, но туда зачем идти-то),  т.е. меньше, чем рядовой сотрудник в крупном бизнесе. Я думал, что такая инфа тут не будет откровением.

Опубликовано:

Я подозреваю что под рядовыми имелись в виду все линейные.

Нормальный программист Java или C++ так и получает примерно, например. Причем даже не в Москве может так получать. По другим сферам ХЗ.

понятие нормальный программист очень растяжимо. Очень хорошие программисты получают до 150к. Чтобы получать 250, надо быть намного лучше, чем очень хороший. И знание java для этого вряд ли хватит.

Опубликовано:

>Нормальный программист Java или C++ так и получает примерно, например.

драйверо писатели, секюрети 50$/hr вполне часто, хотя кто получает больше 100k rub в месяц уже что то реально должны уметь делать

но ТС менеджер по туризму

Опубликовано:

ED, смотри ещё раз про размер бизнеса. Это важная поправка.

Руководители крупного бизнеса имеют от 700 т.р. в месяц (ГД, ФД, ИД, ИТ Дир и пр.).

Я не сомневаюсь, что такие вакансии есть. Я к тому, что твоя цифра далека от средней. 

А про руководителей, я имел в виду нач отделов.

Опубликовано:

понятие нормальный программист очень растяжимо. Очень хорошие программисты получают до 150к. Чтобы получать 250, надо быть намного лучше, чем очень хороший. И знание java для этого вряд ли хватит.

Очень хорошие в гугле работают и зарплаты там не 5k$/мес.

Но вероятно ты под очень хорошими понимаешь просто нормальных, которые умеют писать чистый понятный код.

150 по старому курсу и было 5k$, а когда рупь гикнулся немало компаний вынуждены были пересчитать з/п по новому курсу, т.к. во-первых прогеры просто разбегутся (кадров не хватает, куча западных компаний предлагает з/п в usd в т.ч. и удаленщикам), а во-вторых конечный продукт в таких компаниях один хрен продается за валюту, соответственно выручка у них неплохо выросла.

Опубликовано:
Но вероятно ты под очень хорошими понимаешь просто нормальных, которые умеют писать чистый понятный код.

Чистый и понятный код должен уметь каждый программист. 

А платят тем, у кого хорошие знания(умеют писать сложные вещи, с минимальным кол-вом дыр)

Опубликовано:

Чистый и понятный код должен уметь каждый программист. 

А платят тем, у кого хорошие знания(умеют писать сложные вещи, с минимальным кол-вом дыр)

Должен и может - это разные вещи. Вот знания есть у всех, слава Б-гу вузы что-то да закладывают в головы. А вот опыта который позволяет писать по-человечески, чтобы не только автор понимал как это работает многим не хватает, особенно молодежи. Извращений типа класса контроллера в который засунули 300+ методов или формирования сложных запросов к базе в том-же контроллере я видел предостаточно. При том что авторы всего этого вроде как были не пустые люди и в общем обладали знаниями, но вот опыта им не хватало.

Что до сложных вещей, то люди которые работают со специфическими протоколами или низкоуровневыми интерфейсами могут получать и поболе 5к$

P.S. На том спор о з/п прогеров заканчиваю, т.к. автору который менеджер по туризму такие знания в йух не впились.

Опубликовано:

Он может начать изучать, чтобы на фрилансе подрабатывать :)

Кстати, я на полном серьезе. Программировать можно научиться дома, и в it всегда есть вакансии. + всегда есть фриланс. В совокупности со знанием англ яза, можно будет неплохо колымить. 

Нет знаний у всех. Синтаксис языка - это не знания :) В вузах на делфи учат писать. Потом вырастают чудо-кодеры, которые только на .net могут что-то написать. 

Опубликовано:

>В вузах на делфи учат писать. Потом вырастают чудо-кодеры,

делфи это же паскаль, а паскаль был придуман в том числе для обучения и гараздо сильней типизирован чем Си

Опубликовано:
делфи это же паскаль, а паскаль был придуман в том числе для обучения 

в школе, в старших классах.  Делфи + .net - это путь к костылям и велосипедам. 

Опубликовано:

Он может начать изучать, чтобы на фрилансе подрабатывать smile.png

Да я знаю. Сам такой. Впрочем я дома изучал чтобы запустить бизнес в IT-сфере а не для фриланса.

Нет знаний у всех. Синтаксис языка - это не знания smile.png В вузах на делфи учат писать. Потом вырастают чудо-кодеры, которые только на .net могут что-то написать.

Я не про синтаксис, я про понимание основ. Все-же в вузе дают понимание ООП, MVC, накуя нужна инкапсуляция, что такое 21 прерывание (привет олдфагам!) и т.п. вещи без которых код становится бессмысленным и беспощадным. Остается только научиться применять эти вещи на практике а не просто знать что они существуют. Что до языка - то по большому счету пох на каком учат в вузе: cитаксис осваивается за месяц. Многие прогеры знают по 4-5 языков.

>В вузах на делфи учат писать. Потом вырастают чудо-кодеры,

делфи это же паскаль, а паскаль был придуман в том числе для обучения и гараздо сильней типизирован чем Си

Кстати писать вменяемый код на строго типизированном языке проще, чем на нестрого типизированном с неявным и невнятным преобразованием типов (как в том-же похапе), в котором поиск ошибок превращается в увлекательный квест и танцы с бубном.
Опубликовано:

>что такое 21 прерывание (привет олдфагам!)

спасибо что незабыли нас, хотя у нас были более популярны 2Fh и 13h, хорошее доброе время было

>Кстати писать вменяемый код на строго типизированном языке проще, чем на нестрого типизированном с неявным и невнятным преобразованием типов (как в том-же похапе), в котором поиск ошибок превращается в увлекательный квест и танцы с бубном.

в американских компаниях более популярен стиль когда в одном файле больше 55k строк или одна функция на 4k строк, вот где реально нужен бубен

Опубликовано:

Полностью согласен с Bodhisattva.

Самая лучшая инвестиция -это инвестиция в расширение кругозора. Сколько ты сэкономишь оставшись в Украине? 1000 долларов?

Но ты приобретешь гораздо больше, новых друзей, эмоции, наверняка увидишь красивую архитектуру( я в Польше не был)

Твой мир уже не будет прежним после этого,на все вокруг ты будешь смотреть через призму увиденного в других странах.

Главное не убивайся там на стройке за дополнительные 50 баксов. Развивайся,много гуляй, коммуницируй с новыми адекватными людьми

О деньгах будешь думать лет через 10,сейчас просто занимайся саморазвитием

Опубликовано:

Favicon что Польша красивая и инетересная страна, где полно исторических и архетиктурных памятников не кто не спорит, но

как я понимаю поездкой автор заваилит сесию и не получит хоть какое то ВО

ему предлагают работать 6 дней в неделю на работах на которые местные не хотят идти (а поляки трудолюбивы) ты когда нибудь работал не реальный физических работах скажем 2-3 месяца, я работал через месяц наступает отпения и все желания сведенны есть-спать

он приобретет друзей среди таких как он сам сейчас

обрати внимание что пишут украинцы 1k$ это три месяца жизни у них сейчас, что немало

хорошо может автор сам напишит + и - от поездки

Опубликовано:

Завалит возможно и не завалю, приехал бы из Польши и закрыл, но что то отпало желание ехать.
Хотя деньги нужны,где их брать? :(:D

Опубликовано:

Вот ты живешь в опе мира, но , что  мешает тебе добазариться с каким нить бизнесменом и продавать его товар через инет.... ^_^

Если понял, ЛС..)))

Опубликовано:

Favicon что Польша красивая и инетересная страна, где полно исторических и архетиктурных памятников не кто не спорит, но

как я понимаю поездкой автор заваилит сесию и не получит хоть какое то ВО

ему предлагают работать 6 дней в неделю на работах на которые местные не хотят идти (а поляки трудолюбивы) ты когда нибудь работал не реальный физических работах скажем 2-3 месяца, я работал через месяц наступает отпения и все желания сведенны есть-спать

он приобретет друзей среди таких как он сам сейчас

обрати внимание что пишут украинцы 1k$ это три месяца жизни у них сейчас, что немало

хорошо может автор сам напишит + и - от поездки

Плюсы и минусы уже описаны,повнимательнее.

1)Исходя из того,что автор врятли является вторым Яном Кумом,Цукербергом,Гейтсом или Джобсом , то универ бросать конечно не стоит

Но было написано: " сессию смогу закрыть не отчислят"

Если есть риск остаться без вышки,то разговор реально совсем другой.

2)Автор к плюсам также  отнес то ,что денег он поднять в Польше сможет(В Украине видимо сейчас с работой не все хорошо,раз за лето всего 200 евро).

Поэтому альтернативы поездке возможно нет,так что я бы рекомендовал ехать. 

У меня есть конечно и свое субьективное мнение,что вопрос "Ехать или не ехать" на форуме задавать бессмысленно. По одной простой причине - каждый должен решать для себя,что для него правильно,исходя из того как он хочет развиваться.Мы ведь не знаем,возможно автор хочет написать в резюме "Инженер строитель в компании Agres Build Corp. Poland"

Автор пытается поныть,чтобы его тут пожалели, но профита в этом 0. 

Мне кажется вопрос "Я хочу уехать в Латвию,Зимбабве или Кению, подскажите как мне это сделать" более правильный. Ответить на вопрос "Ехать ли", он должен ответить сам

По поводу друзей. Найти их можно абсолютно разных, например через тематические митапы,уверен в Польше они тоже есть.

Необязательно, это люди  соработники с увлечениями "Пивко на лавке,после тяжелого рабочего дня"

Опубликовано:

Я хочу уехать в Латвию,Зимбабве или Кению

а вот сейчас обидно было

Латвия здесь приведена в качестве очень крутого места для жизни,без сарказма.

Опубликовано:

За исключением некоторых киевских и харьковских вузов, образование на Украине полное говно, а если еще нет желания учится, так это и подавно пустая трата времени. Никаких особых плюсов перед работодателем или практических навыков в работе оно не дает. Цена за год обучения в вузе средней паршивости примерно 10-12к грн, тоесть за 5 лет обучения 50 - 60к + накинь еще 100к(за 5лет), если ты живешь в другом городе на время обучения(жилье, проезд, повседневные расходы). Средняя зарплата в Украине 3.5к грн. Посчитайте за сколько его можно только отбить. В Украине на хорошую работу можно устроится, только если у тебя есть связи или если ты превосходный специалист в какой-то сфере. Университет не дает таких знаний и навыков, чтобы стать специалистом. Диплом о высшем образовании в Украине это просто кусок пластика, пустая трата времени и денег, имхо. Я например не ушел после первого курса, лишь только потому, что смог поступить на бесплатный на специальность которая мне более-менее нравилась. Ехать или оставаться это выбор лично каждого. Работать в Польше за троих поляков и не чувствовать себя человеком или работать в Украине за нищенскую зарплату и тоже не чувствовать себя человеком?))) Украинцы в Польше считаются низкоквалифицированной раб силой, такой платят примерно 500 у.е в месяц, в Украине большая удача если ты работаешь на руководящей должности или узким специалистом и получаешь столько(не Киев). Я например скоро тоже уезжаю. Может денег много не заработаю, но зато получу интересный жизненный опыт. Еще мне просто не хочется и дальше хлебать дерьмо наравне со всеми украинцами как сейчас. В любом случае удачи автору темы, и всех с Днем Победы. 

Опубликовано:

Я в 18 лет зарабатывала 300$/мес, просто помогая заочникам с контрольными.

И я бы не слушала ни тех, кто говорит, что вышка - пустая трата времени, ни тех, кто утверждает, что все ресурсы необходимо потратить на получение образование. Правда в том, что если после получения диплома тебя не ждет теплое местечко, заранее приготовленное родителями, то нужно начинать работать (по специальности) как можно раньше. И тогда после окончания вуза ты с наличием и корочки, и практического опыта будешь представлять для работодателей интерес.

Опубликовано:

Сейчас смотрел видео Бм и там был просто ответ на мой вопрос, что делать если у тебя тупо 0 финансов?
Пойти на наёмную работу в самую крутую контору  в  ту сферу где ты хочешь развиваться и набраться  опыта.

Сейчас думаю накопить денег,пройти курсы баристы  и пойти работать, может кто-то работал им?
Что можете сказать по поводу этой професии?

Опубликовано:

Насчет ехать или не ехать. Настоятельно рекомендую поехать. Гарантировано, что воспоминания о том, как вкалывал пару месяцев на тяжелой работе  с мизерной зарплатой прибавят мотивации и энтузиазма учиться и находить нормальную работу.

Опубликовано:

Сейчас смотрел видео Бм и там был просто ответ на мой вопрос, что делать если у тебя тупо 0 финансов?

Пойти на наёмную работу в самую крутую контору  в  ту сферу где ты хочешь развиваться и набраться  опыта.

Сейчас думаю накопить денег,пройти курсы баристы  и пойти работать, может кто-то работал им?

накопи денег и пойди на курсы английского, а потом пойди на курсы coursera.org и edx.org, научишься тому за что платят, где-то в интернете есть блог где парень за 2 года прошел всю программу Computer Science в MIT, онлайн, через MIT open courseware и он заплатил только за учебники, вот это реально круто

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

накопи денег и пойди на курсы английского, а потом пойди на курсы coursera.org и edx.org, научишься тому за что платят, где-то в интернете есть блог где парень за 2 года прошел всю программу Computer Science в MIT, онлайн, через MIT open courseware и он заплатил только за учебники, вот это реально круто

я закончил обычный универ в Выксе и работаю в Штатах. Нужно стараться получать знания, а не гнаться за красивым дипломом

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 503

Все хреново. Сильно мучает вина.

2. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 2843

Замужняя

• Создать...