Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как избавиться от молчаливости

Рекомендованные сообщения

Сам по себе я молчаливый уже с детства (спасибо моему воспитанию). Почти все говорят что я мало говорю, я и сам это знаю. Говорю когда есть что сказать и когда бухой, тогда меня вообще несёт. Большенству девушек это не нравится, некоторым это не мешает но всеравно хочу избавиться от этой молчаливости. Как можно решить эту проблему? Как начать получать удовольствие от общения? Часто мне тупо лень открыть рот и что-то сказать.

Если хочешь что-то изменить в своих привычках,нужно добавить в свое близкое окружение человека,который обладает теми характеристиками,которые тебе нужны

(Часто мне тупо лень открыть рот и что-то сказать.) Мужик как я тебя понимаю!!! Ты наверное мой не родившийся брат !!!!!!!

Блин а надо это вобще? Ну молчит чувак и молчит... лучше научиться спрашивать так чтобы только собеседник говорил.

Блин а надо это вобще? Ну молчит чувак и молчит... лучше научиться спрашивать так чтобы только собеседник говорил.

Спасибо за совет.

Если хочешь что-то изменить в своих привычках,нужно добавить в свое близкое окружение человека,который обладает теми характеристиками,которые тебе нужны

Есть девочка которая звонит несолько раз в день и болтает со мной. Буду пробовать начинать грузить её.

книга "

Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно" в помощь тебе

Автор: Ларри Кинг

Спасибо прочту.

Просто недавно расстался с девушкой и одна из причин по которой она не захотела вернуться была "нам неочем поговорить" может я изза этого загоняюся.

Как ты хочешь из интроверта сделать экстраверта?

Это тоже самое, что с эндоморфа пытаться эктоморфом стать.

Как выше сказали, задавай правильные вопросы.

Я тоже молчалив, зато есть время в голове обдумать идеальный ответ

Блин запросто можно переделаться.Раньше тоже был до ужаса молчалив (спасибо вспитанию), а теперь могу часами трещать - бредогенератор внорме)

Просто чаще открывай рот и не стесняйся гоорить то что думаешь.Учись шутить)

Переделываться нелегко, если по натуре задумчив и меланхоличен.

Лично я не успеваю вовремя обрабатывать информацию, когда общение "быстрое". Отделываюсь односложной фразой, что можно было сказать "правильно".

Просто недавно расстался с девушкой и одна из причин по которой она не захотела вернуться была "нам неочем поговорить" может я изза этого загоняюся.

"Не о чем поговорить" - это проблема из разряда "разные интересы" и "низкий IQ собеседника". Если ты не развит, и с тобой не о чем разговаривать, потому что тебе сказать нечего - это одно. Здесь рецепт простой - читай, смотри хорошие фильмы, развивайся.

А если у тебя много всяких мыслей, твой мозг активен и полон интересной информации, но ты действительно интроверт, то есть не любишь контактировать с людьми, - то надо выбирать таких девушек, которые сами любят поболтать ( их большинство, кстати), главное, как выше написали, задавать правильные вопросы. Интересуйся девушкой, и она сама будет заполнять все паузы в разговорах.

Третий вариант, пиночетовский, - ты тормоз, пардон, у тебя медленный темп мышления. И ты просто не успеваешь сообразить, что сказать. Решение: готовься к встрече заранее, имей несколько шаблонов для разговора, отрабатывай их по многу раз, с соседкой бабой Нюрой или кассиром в магазине, или теткой, которая тебе волосы стрижет, или уж совсем на худой конец - перед зеркалом или с диктофоном.

Сам по себе я молчаливый уже с детства (спасибо моему воспитанию). Почти все говорят что я мало говорю, я и сам это знаю. Говорю когда есть что сказать и когда бухой, тогда меня вообще несёт. Большенству девушек это не нравится, некоторым это не мешает но всеравно хочу избавиться от этой молчаливости. Как можно решить эту проблему? Как начать получать удовольствие от общения? Часто мне тупо лень открыть рот и что-то сказать.

К сожалению в знакомстве молчание, неловкие паузы - это смерть во многих случаях. 

Большинство парней подходят к девушке, говорят свою "фразу", затем ведут недолгую скучную беседу, переключаются на тупые и некомфортные вопросы, на которые девушка не отвечает, и "затухают". 

Нужно этого избегать, учиться генерировать беседу дальше, причём быть готовым, что, особенно поначалу, девушка может говорить мало. 

Самое главное - это развивать умение рассказывать, ассоциативное мышление, умение генерировать беседу на ходу. Умение вспоминать подходящие случаи из жизни и подходящую информацию, затем случаи и информацию, которые с ними ассоциируются и так далее. А чтоб было что вспоминать, стоит читать, смотреть и приобретать побольше интересного опыта, о котором можно будет рассказать. 

Плохой подход: "Привет, подскажи хороший клуб, куда можно сходить. А, понятно. А ты туда ходишь? А сегодня пойдёшь? А как тебя зовут? А чем ты занимаешься? и т. д." 

Хороший подход: "Привет, подскажи хороший клуб. Понял. А у нас в городе вообще тусуются в клубах на неделе? Я год жил в Москве и там люди клубятся фактически каждый день недели, но не знаю, куда можно пойти на неделе у нас в городе, чтоб не быть одним из 2 посетителей. У нас в клубах я давно не был, а сейчас решил, почему бы не сходить, не тряхнуть стариной. Последний раз я был в клубе пару лет назад, тогда популярен был клуб ..., сейчас он ещё популярен? Да, я так и думал. Не понимаю, как люди вкладывают деньги в этот бизнес, если клубы так быстро выходят из моды. Если бы у меня было столько денег, я бы лучше вложил их в химчистку и т. д. Нет, опыта такого у меня не очень много, помню мы с однокурсником из политеха решили возить УГГи из Китая, но потом..."  

Есть сериал, называется "Умерь свой пыл" ("Curb Your Enthusiasm"). Он снимается без сценария - есть прописанный сюжет, но сцены, диалоги импровизируются актёрами на ходу. 

Посмотри этот сериал, изучи структуру импровизации, которая там используется, пойми, как из очень маленьких идей, элементов информации создаются достаточно длинные импровизации. И учись создавать импровизацию, брать очень маленькие элементы информации и создавтаь из них более длинную беседу, шутки и т. д. на ходу. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...