Перейти к публикации
пикап.Форум

Мотивация женщины не ослушаться мужчину.

dsv89

Рекомендованные сообщения

или тебя напрягает,что тебя изобличают,что ты картонный мужЫк?

Зеленый и тебе подобные :)))

Меня вообще не волнуют ваши попытки как-то навесить на меня ярлыки. Вот правда :)) Меня удивляют вам подобные интернет герои блин. Я понимаю, что вам хочется самоутвердиться хотябы в виртуале. Но вам не жалко своего времени? Это ведь самое ценное. Данный форум считаю полезным ресурсом, где можно для себя черпнуть информации. Но никогда не понимал людей, который тут на личности переходят. Смысл? Даже, если один из ста тебе подобных может что-то подобное высказать в лицо, всё равно какой смысл от этого на виртуальном форуме?? :))) Каков мотив? Раскрой секрет свой и себеподобных.

так с чем именно ты не согласен,в этом утверждение? что если ты не будешь прогибаться,то тебя пошлют далеко и надолго?

Ты издеваешься? :))))

Крайний раз повторяю :))) Лови:

Ниндзя писал:

Потому что даже "дать почувствовать,что ты ее любишь" - это уже самый что ни на есть прогиб.

dsv ему ответил:

Ты лишний раз подтвердил мои выводы о тебе, как недалеком и нелогичном человеке.
  • Ответы 426
  • Создано
  • Последний ответ

Слушай,ты реально болван...

Тебе объясняют подробно - ты не въезжаешь и начинаешь,как баба,ругаться

Тебя стебают - ты начинаешь,как баба агриться

Тебе задают вопросы - ты начинаешь,как баба,съезжать с темы и на вопросы не отвечаешь.

Тебе уже пишут прямым текстом,что твое видение взаимоотношений больное - ты начинаешь.... ну ты понял.

Вопрос - зачем тебе вообще советы кого то,если настолько деревянный,что,за тремя деревьями,леса не видишь?

вот ты ленюшка не захочешь полы драить и посуду мыть, как сделать что бы захотела? :)

А почему бы просто не относится к этому проще, с безразличием?

"...Им не нужна "женские половые органы", им нужен мужчина. Не важно что она думает, потому что честность, доверие и уважение всегда будут в любом случае важнее, чем всё что она скажет. Будучи честным, вы зарабатываете доверие. А есть только два вида уважения: страх и восхищение. Я получу что смогу..."
David X "Будь жесток"

Ниндзя писал:

Потому что даже "дать почувствовать,что ты ее любишь" - это уже самый что ни на есть прогиб.

dsv ему ответил:

Ты лишний раз подтвердил мои выводы о тебе, как недалеком и нелогичном человеке.

Так в чем здесь не логичность? Или ты просто не в состоянии объяснить?

• Советник
ну если баба ленивая и посуду не моет 

а может она зато хорошая? хорошая добрая душевная баба. а вот посуду не моет. подумаешь! 

я так понимаю,что с автором темы,ввиду его невнятного жития,врят ли получится вести диалог....

может кто нибудь объяснить - почему я не логичный и не далекий? и что такого кривого в моем утверждении?

как показывает опыт, если баб ленивая - значит не очень то ты её и нужен, либо она уверенна что ты и ленивую её любить будешь. А вот когда ты её нужен и она не уверенна в её ли ты власти, так она не только посуду мыть, она  и крестиком вышивать учиться начнёт, и поваренную книгу купит.

Вопрос - зачем тебе вообще советы кого то,если настолько деревянный,что,за тремя деревьями,леса не видишь?

Твои советы мне не нужны :))) Можешь не тратить время, дорогой ))

А вот когда ты её нужен и она не уверенна в её ли ты власти,

Нахал, что ты понимаешь под "не уверена в её ли власти" и что понимается под "ты ей нужен". Хотелось бы конкретики. Спасибо

мало внимания от мужей

меня вон Васи клеют .

Особенно если муж еще и гуляет ( как в соседней теме :)

вообще, тема достаточно грустная. обсуждается явное насилие над женщиной. предлагается манипулировать обидами, навешивать чувство вины, лишать в ответ своего внимания. обсуждаются манипуляции ревностью, манипуляции разрывом отношений. эти вещи делают женщину несчастной, убивают чувства к мужчине, лишают сами отношения смысла. согласна с Ниндзей, это действительно больное видение.

dsv89, зачем ты вообще такой бабам со всеми своими заморочками? есть же мужчины типа Ниндзи, они нормальные, не ставят на место свою бабу, просто чтобы чувствовать себя мужиком, поэтому с ними легко и классно. ты ведь подозреваешь об этом и понимаешь, что нуждаешься в более сильных инструментах для удержания, чем те, которыми располагаешь сейчас. ты говорил про страх - признайся, хочешь нагнать больше жути на свою бабу и морально забить ее до дрожи, да? ;)

• Советник

вот ты ленюшка не захочешь полы драить и посуду мыть, как сделать что бы захотела? :)

а может она зато хорошая? хорошая добрая душевная баба. а вот посуду не моет. подумаешь! 

а я что должен дома из кастрюли поварешкой борщ хлебать?  :P  :D

• Советник
как показывает опыт, если баб ленивая - значит не очень то ты её и нужен

когда начинаются предъявы в духе ты посуду не моешь, потому что меня не люуууубишь, и не цееенишь, - прям глазами непроизвольно начинаю искать топор.

а я что должен дома из кастрюли поварешкой борщ хлебать?   :P   :D

самостоятельно помыть не?

когда начинаются предъявы в духе ты посуду не моешь, потому что меня не люуууубишь, и не цееенишь, - прям глазами непроизвольно начинаю искать топор.

а как для себя рационально объяснить это чувство, Прет? :)

как показывает опыт, если баб ленивая - значит не очень то ты её и нужен, либо она уверенна что ты и ленивую её любить будешь. А вот когда ты её нужен и она не уверенна в её ли ты власти, так она не только посуду мыть, она  и крестиком вышивать учиться начнёт, и поваренную книгу купит.

А ещё его кредиты оплатит, и вообще, скажет, зачем тебе работать, сиди дома. Когда у бабы мозгов нет, ими как только не пользуются.

• Советник
самостоятельно помыть не?

не, лучше демонстрационно похлебать что бы не удобно стало  :P  :D

Я считаю, чтобы оставаться интересной для мужика, нельзя для него делать всё, выполнять все просьбы. Вот это вам мотивация не слушаться.

Нахал, что ты понимаешь под "не уверена в её ли власти" и что понимается под "ты ей нужен". Хотелось бы конкретики. Спасибо

да я как бы так уж очевидную вещь вроде брякнул)) смотри, значимость ОМП высока, как и спрос на него со стороны других самок. ОЖП желая заполучить его врубает такую демку, что мама не горюй, она видит и хочет только его, пытается стать той самой лучшей и единственной, готовить начинают по этому поводу, предлагать свои услуги, демонстрировать свою полезность. В гостях могут начать наводить порядок, мыть посуду, прибираться и т.д. говорить что для своего любимого мужчины они хотят делать всё и своими руками. И тут же, но уже ТФНам заявляют, что они рождены для любви, готовить и убирать должна прислуга и т.д. 

Когда  "бабочки прошли", соперницы устранены, мужчина заверил в её исключительности и единственности и т.д. Значимость спала и теперь уже демка не нужна, теперь уже и сам наложит, разогреет и посуду за собой помоет. Хотя ранее гормили только свежим и горячим, а к приходу готовили и стол и жилье и себя саму, вплоть до кружевных трусиков.

"не уверенна в ее ли власти" и "ты ей нужен"-  ещё не получила тебя с потрохами, конкурирует с другими боится что ты предпочтёшь её другую, значимость твоя высока - ты приз.

Ну а если ты не желанный приз, а так надоевшая, старая и никому не нужная мебель, то нахер тебя обстировать, обглаживать, обштопывать? И так сожрёшь, да ещё и за ней посуду помоешь. А она будет искать новый источник "бабочек", которому будет делать всё, что может и не может.

• Советник
какое именно? 

я если чё посуду мою. и полы. и сантехнику. и мебель и светильники даже. окна сама не мою (боюсь высоты) и мусор не выношу - этим мужик мой занимается. правда, когда он в командировке приходиться помоечный квест выполнять самостоятельно. 

А ещё его кредиты оплатит, и вообще, скажет, зачем тебе работать, сиди дома. Когда у бабы мозгов нет, ими как только не пользуются.

Совершенно верно. И наоборот это точно также работает.

Нахал, я правильно понял твою мысль, что значимость ОМП для ОЖП будет высока только в случае, когда у ОЖП есть соперницы?

а я что должен дома из кастрюли поварешкой борщ хлебать?  :P  :D

В семье должно быть так заведено, что каждый сам моет за собой.
  • Советник

это как? она встал из-за стола свою черепку помыл, потом она встала - свою черепку помыла? бредятина

да я как бы так уж очевидную вещь вроде брякнул)) смотри, значимость ОМП высока, как и спрос на него со стороны других самок. ОЖП желая заполучить его врубает такую демку, что мама не горюй, она видит и хочет только его, пытается стать той самой лучшей и единственной, готовить начинают по этому поводу, предлагать свои услуги, демонстрировать свою полезность. В гостях могут начать наводить порядок, мыть посуду, прибираться и т.д. говорить что для своего любимого мужчины они хотят делать всё и своими руками. И тут же, но уже ТФНам заявляют, что они рождены для любви, готовить и убирать должна прислуга и т.д. 

Когда  "бабочки прошли", соперницы устранены, мужчина заверил в её исключительности и единственности и т.д. Значимость спала и теперь уже демка не нужна, теперь уже и сам наложит, разогреет и посуду за собой помоет. Хотя ранее гормили только свежим и горячим, а к приходу готовили и стол и жилье и себя саму, вплоть до кружевных трусиков.

"не уверенна в ее ли власти" и "ты ей нужен"-  ещё не получила тебя с потрохами, конкурирует с другими боится что ты предпочтёшь её другую, значимость твоя высока - ты приз.

Ну а если ты не желанный приз, а так надоевшая, старая и никому не нужная мебель, то нахер тебя обстировать, обглаживать, обштопывать? И так сожрёшь, да ещё и за ней посуду помоешь. А она будет искать новый источник "бабочек", которому будет делать всё, что может и не может.

Я, желая кого-то заполучить, врубаю мозг. И знаю, что чем больше стараешься, тем меньше ценят. Поэтому хочешь любви - будь эгоисткой.

это как? она встал из-за стола свою черепку помыл, потом она встала - свою черепку помыла? бредятина

у меня один лирический герой тоже так считал. их троих братьев мама растила в одиночку и работала параллельно, там если за всеми мыть - можно у мойки и жить. она и так полдня у плиты проводила, чтобы всех этих коней ростом под 195 прокормить.

поэтому приготовить что-то простое и помыть посуду для него проблемой не было. конечно, очередь к мойке не выстраивалась: один раз моешь ты, другой раз - он.

Нахал, я правильно понял твою мысль, что значимость ОМП для ОЖП будет высока только в случае, когда у ОЖП есть соперницы?

ну это не моя мысль, это данность. Дело тут не в прямом и подтверждённом наличии соперниц.

Если ты высокоранговый ОМП, не запускаешь себя и не останавливаешься в развитии. Сам по себе ты будешь всегда привлекателен для женщин и твоя ОЖП будет это каждый день видеть как на тебя смотрят, как с тобой стремятся поконтачить и подкатить другие ОЖП на улице, у магазине, на мероприятии. Это лучше наличия каких-то конкретных соперниц.

Это конечно приносит в отношения излишнюю нервозность и ревность для ОЖП, и реально может изматывать её, так как ей приходиться всегда быть в тонусе, поэтому рулить тут нужно грамотнее и давать время от времени уверенность ОЖП в своей верности, давать передышку, чтобы не загнать лошадку.

Другими словами будешь высоколиквидным - будешь с чистой посудой)))

Меня так с детства приучили, поел - сразу помыл. И посуда не накапливается.

Я, желая кого-то заполучить, врубаю мозг. И знаю, что чем больше стараешься, тем меньше ценят. Поэтому хочешь любви - будь эгоисткой.

зайчик, ну давай по чесноку а? когда в животе бабочки, а трусики мокрые, какой там мозг-то?))) Там сплошные гормоны и песня "Но пятый мой совсем не такой...")))

:)))

Нахал, я согласен, что сей факт достаточно сильно поднимает значимость ОМП, но он не избавляет от проверок. 

Пример приведу завтра :) Сейчас мне пора

я вообще очень долго считала, что мыть посуду за мужчиной не входит в обязанности женщины)))

когда в животе бабочки, а трусики мокрые, какой там мозг-то?)))

когда трусики мокрые, из спальни не вылезаешь, а не из кухни))

Нахал, я согласен, что сей факт достаточно сильно поднимает значимость ОМП, но он не избавляет от проверок. 

Пример приведу завтра :) Сейчас мне пора

да ни надо ни каких примеров. Проверки это как дышать - регулярно и неизбежно)) Рынок сам тебя тестирует постоянно и пока ты "в рынке", проверки тебя особо не парят, спрос на тебя и так подтверждается. 

ну это не моя мысль, это данность. Дело тут не в прямом и подтверждённом наличии соперниц.

Если ты высокоранговый ОМП, не запускаешь себя и не останавливаешься в развитии. Сам по себе ты будешь всегда привлекателен для женщин и твоя ОЖП будет это каждый день видеть как на тебя смотрят, как с тобой стремятся поконтачить и подкатить другие ОЖП на улице, у магазине, на мероприятии. Это лучше наличия каких-то конкретных соперниц.

Это конечно приносит в отношения излишнюю нервозность и ревность для ОЖП, и реально может изматывать её, так как ей приходиться всегда быть в тонусе, поэтому рулить тут нужно грамотнее и давать время от времени уверенность ОЖП в своей верности, давать передышку, чтобы не загнать лошадку.

Как можно уважать существо, которое бегает перед тобой на задних лапках и боится тебя потерять?
  • Советник
я вообще очень долго считала, что мыть посуду за мужчиной не входит в обязанности женщины)))

я так понимаю уже изменила свои думки? :)

Per aspera ad astra

Просто их ОЖП, как правило высокопримативны и малосознательны. 

Я правильно понимаю, что на твой взгляд с такими женщинами "каши не сваришь"?

Если предположить, что всё дело в примативности, а примативность - это ни что иное, как степень следования за инстинктами. То я правильно понял твою мысль, что высокопримативные девушки строят отношения, которые основываются на инстинкте/влечении и, когда данное влечение/искра закономерно снижаются, то отношения начинают умирать? В целом и с этим я согласен. Но, уверен, что не все так с ними печально. Уверен, что есть способы поддержания искры/влечения на необходимом минимуме для поддержания отношений. Задача - использовать эти способы. Да_В в своем ФАКЕ написал, что способ оказался очень простым: Не прогибаться и давать почувствовать, что ты её любишь. Со вторым всё более ли менее понятно, а вот с прогибами есть нюансы.

Автор, я не уверен,что дело именно в высокой примативности. Скорее суть тезиса в том,что, касаемо несчастных покинутых мужиков-семьянинов из РиУО, дело скорее всего в большей степени в самих ОЖП, чем в том,что мужики шибко уж прогибались.  Просто ОЖП тоже бывают очень разные. Мужики ведь также бросают,бывает, жен с детьми после многих лет брака и уходят. А кто-то  - нет. И даже не изменяют никогда (знаю лично таких).

Но с высокопримативными ОЖП, чисто мое мнение, риск выше.

Простой пример. Ты прожил с женой, скажем, 20 лет, есть дети.  Жена постарела  растолстела...   А ты, допустим,  при бабле и на горизонте появляется смазливая малолетка-семерка, строящая глазки.  Если ты относительно низкопримативен, то доводы рациональной части возьмут верх над инстинктивной. Неважно, как тебе объяснит разум причину, но ты не бросишь жену.

Если же тобой правит омут страстей и обязъянья составляющая (ака "примативность") у тебя сильнее доводов разума,то будет классическое - "седина в бороду, бес в ребро". 

А женщины в целом вообще еще более высокопримативны, чем мужчины. Думаю, аналогия ясна здесь.

Заодно можно примерно представить,что чувствуют такие ОЖП, когда говорят,что "пропали чувства". Это примерно твой уровень сексуального влечения к толстой старой женщине, с которой вы уже вместе лет 20 , и ты знаешь её от и до.  Обезьяне внутри пофиг глубоко на условности и мораль,она хочет малолетку (а в случае ОЖП - Васю и новой яркой сладкой жизни, которая возбуждает вПр ОЖП не меньше секса).  Остаться с партнером в такой ситуации можно только,если рациональная часть возьмет верх над инстинктивной.

С другой стороны, высокопримативные ОЖП - не исчадие Ада. Они могут изменить, а потом искренне плакать, встав  перед тобой на колени, просить прощения, скандалить, бить посуду, уходить и возвращаться по 10 раз.  С ними постоянная драма и борьба за лидерство,в тоже время они дают тебе эмоции, зажигают тебя, их запоминаешь на всю жизнь..  Но жену лично я бы такой видеть не хотел.

Как можно уважать существо, которое бегает перед тобой на задних лапках и боится тебя потерять?

в крайности впадать не нужно)) отношения с БЗ 60-70/40-30 в пользу ОМП. я больше писал о том что самому нужно быть Мужиком, а не расслаблять булки после того как "крепость пала", чтобы потом не париться на счёт чистоты посуды, вась и додов и т.д.

зайчик, ну давай по чесноку а? когда в животе бабочки, а трусики мокрые, какой там мозг-то?))) Там сплошные гормоны и песня "Но пятый мой совсем не такой...")))

Ну, особо желания прыгать вокруг мч нет, есть желание секса))) А если и есть, то сдерживаю, чтобы оно не заходило за пределы разумного. Испечь один раз пирожки и привезти в гости - это одно. Но приехать в гости и начать там всё намывать - это моветон.

когда в животе бабочки, а трусики мокрые, какой там мозг-то?)))

когда трусики мокрые, из спальни не вылезаешь, а не из кухни))

Я до сих пор так считаю. У меня и парни были как на подбор. Бывшего в семье приучили не только мыть посуду, но и полысосить. А другой был совсем самостоятельный мальчик, мог делать всё. Готовил для меня часто. Иногда готовили вместе, класс))

в крайности впадать не нужно)) отношения с БЗ 60-70/40-30 в пользу ОМП. я больше писал о том что самому нужно быть Мужиком, а не расслаблять булки после того как "крепость пала", чтобы потом не париться на счёт чистоты посуды, вась и додов и т.д.

Я знаю семьи, где женщина обстирывает, убирает за мужиком, отлично готовит каждый день. Но в этих семьях женщина полностью обеспечивается мужчиной.

>Я знаю семьи, где женщина обстирывает, убирает за мужиком, отлично готовит каждый день. Но в этих семьях женщина полностью обеспечивается мужчиной.

во множестве семей жена обеспечиваеться мужем и практически нечего не делает по дому, это как кто смог устроиться

Когда "бабочки прошли", соперницы устранены, мужчина заверил в её исключительности и единственности и т.д. Значимость спала и теперь уже демка не нужна, теперь уже и сам наложит, разогреет и посуду за собой помоет. Хотя ранее гормили только свежим и горячим, а к приходу готовили и стол и жилье и себя саму, вплоть до кружевных трусиков.

"не уверенна в ее ли власти" и "ты ей нужен"- ещё не получила тебя с потрохами, конкурирует с другими боится что ты предпочтёшь её другую, значимость твоя высока - ты приз.

Все было так хорошо и логично пока я не вспомнила что тот самый высокоранговый МЧ - по рожденный охотник. А зачем тогда демка??? Состроила глазки и пусть охотится.

Хотят думаю тут только Прет может объяснить :D

>Я знаю семьи, где женщина обстирывает, убирает за мужиком, отлично готовит каждый день. Но в этих семьях женщина полностью обеспечивается мужчиной.

во множестве семей жена обеспечиваеться мужем и практически нечего не делает по дому, это как кто смог устроиться

О! Я хотела позвать, а ты сам пришел :)

Мотивация женщины не ОСЛУШАТЬСЯ мужчину.

Ни у кого не возникает ассоциаций,с сахарным тростником,неграми и белым господином,с маленьким членом и большим кнутом?

dsv, знаешь ли ты что-нибудь об индивидуальной психологии Альфреда Адлера? После систем Фрейда и Юнга эта, наверное, третья по популярности и распространенности. Тут уже сказали про гиперкомпенсацию, это именно его термин, только трактовка у Адлера немного другая. Это компенсация чувства собственной неполноценности за счет достижения власти над другими.

Есть еще близкая к теории Адлера теория Хорни. Мотивом стремления к власти могут быть страх, ненависть и чувство беспомощности. И обретенная власть является в таких случаях защитой от ощущения тревоги, рожденного собственной слабостью.

А еще есть Фромм, у которого тоже - нет, ну ты представляешь, да?! - стремление к власти не говорит об индивидууме ничего хорошего. По Фромму власть - это мнимая сила, заменяющая силу настоящую, суррогат силы.

Собственно, мне неизвестно ни одного хотя бы нейтрального объяснения психологами стремления к власти. И хотя я на существование психологии смотрю сквозь пальцы, я бы призадумался на твоем месте, тот ли ты путь избрал.

В моем окружении больше семей, где женщина работает и зарабатывает наравне с мужчиной или больше. Ну не все же выходят замуж по расчету, некоторые по любви)))) Ну или потому что богаче не смогли найти, это не беда. И если она не будет работать, им просто не на что будет жить.

И если я вношу равный вклад по деньгам в семью, так же много работаю и устаю после работы, а потом ещё мужик требует посуду за ним помыть, да чтобы вообще, всё было в чистоте, всегда готов вкусный обед и ужин, а я была всегда красивая, ухоженная, свеженькая и радостная, и с неболеющей головой, честно говоря, я и в ж*пу могу послать, и ещё куда-нибудь))))

dsv, знаешь ли ты что-нибудь об индивидуальной психологии Альфреда Адлера? После систем Фрейда и Юнга эта, наверное, третья по популярности и распространенности. Тут уже сказали про гиперкомпенсацию, это именно его термин, только трактовка у Адлера немного другая. Это компенсация чувства собственной неполноценности за счет достижения власти над другими.

Есть еще близкая к теории Адлера теория Хорни. Мотивом стремления к власти могут быть страх, ненависть и чувство беспомощности. И обретенная власть является в таких случаях защитой от ощущения тревоги, рожденного собственной слабостью.

А еще есть Фромм, у которого тоже - нет, ну ты представляешь, да?! - стремление к власти не говорит об индивидууме ничего хорошего. По Фромму власть - это мнимая сила, заменяющая силу настоящую, суррогат силы.

Собственно, мне неизвестно ни одного хотя бы нейтрального объяснения психологами стремления к власти. И хотя я на существование психологии смотрю сквозь пальцы, я бы призадумался на твоем месте, тот ли ты путь избрал.

А что вы под властью подразумеваете? Ну или озвученные вами психологи?  В любой стае приматов (в том числе у гомосапиенсов) или волков итп. особи будут бороться за доминирование.

Надеюсь,  волки или шимпанзе у Адлера не являются носителями комплекса неполноценности, стремящимися к "гиперкомпенсации"?

Стремление к доминированию является, если что, одной из стратегий лучшего выживания. Оно рискованное, т.к. порождает конкуренцию и борьбу,но и в награду приносит самок и ресурсы, максимальные шансы передать свои гены. 

Посмотрите, уже в детском саду у детей и среди мальчиков и среди девочек появляются лидеры, за которыми тянутся остальные.  Или мы всё-таки про разное говорим просто?

Возможность запрещать и приказывать, полагаю. Устанавливать правила для других. Не помню, чтобы они ее как-то определяли.

Не помню, чтобы кто-то вообще рассуждал о животных в таких терминах, надо будет погуглить. Но думаю, что определенную аналогию с человеческими комплексами, неврозами и т. д. найти можно сто пудов. Я даже уверен, что такие исследования проводились.

Получает самок, ресурс а так же самый высокий уровень стресса. Даже для человека, обладающего гораздо более высоким уровнем рефлексии и абстрактного мышления, обладание властью не дает чувства защищенности. Т. е. мы, сторонние наблюдатели, постфактум видим, что он отыгрывает довольно выигрышную стратегию, в то время как сам доминатор постоянно на измене. В опытах с крысами, когда в разделенной водой клетке сидело несколько крыс и кто-то один заставлял нескольких других плавать за едой через речку, уровень стресса у этого альфы был выше, чем даже у омег, которых он нагибал. Меньше всех страдали одиночки, которые не плавали, но и еду не отдавали. Власть дает некоторую безопасность, но не дает ощущения безопасности, скорее, забирает его.

Человек, если он достаточно разумен, способен построить общество (или хотя бы маленькую его ячейку), в котором не будет постоянного стресса у всех его членов.

Что же до детей, сначала для них все игра, а когда они понимают, что игры кончились, начинают платить ту же цену, что и взрослые.

Почему у вас дети седые?

Кстати, хорошо подтверждена исследованиями зависимость в отношение мужиков: меньше гормонов стресса - выше сексуальная привлекательность. Можешь на досуге поразмыслить над этим парадоксом )

Ниндзя писал:

dsv ему ответил:

Так в чем здесь не логичность? Или ты просто не в состоянии объяснить?

Зеленый ниндзя, вот представь, что речь даже не идёт об отношениях с женщиной.

Допустим,  оказался на необитаемом острове ты и еще один мужик.  Если ты 120-килограммовый мастер спорта по боям без правил, а он - тщедушный закомплексованный задрот,то можно однозначно будет выстроить ваше сотрудничество по выживанию как "доминирующий - подчинённый", т.к. разница между вашими возможностями глобальна, твой ранг однозначно выше итп.

А если вы примерно равны, то у вас начинается следующее. При попытке прямого командования одного другим (попытке занять "позицию сверху"), у противоположной стороны возникает желание послать другую на хрен. Или дать по морде итп. Т.е. будет конфликт или ссора,т.к. никто не будет хотеть признавать,что его ранг ниже.

С другой стороны, если при этом одна из сторон сильно прогнётся, наоборот начнёт перед другой однозначно занимать "позицию снизу",то у доминирующего он вызывать особого уважения не будет. Это будет позиция "шестерки".  

Наконец, возможен третий вариант. После некой притирки, микроконфликтов и принятия неких принципов противоположной стороны, у вас возникает такой тандем. Когда каждая из сторон уважает другую и занимает позицию нейтральную, вместо "позиции сверху или снизу". Тогда между вами будет максимальное уважение, т.к. никто не прогибается,но и не ставит себя выше.  (Заметь, настоящая дружба в жизни возможно только с такими людьми).

При этом в таком тандеме позиции "сверху" или "снизу" у вас будут ситуативно меняться,т.к. кто-то лучше в одной сфере, кто-то в другой итп. ("поля доминации"). 

И, наконец, самое главное. В таком тандеме всё равно будет ведущий. Но, он будет вести мягко, не в открытую, скажем так. Как в известной китайской мудрости,что лучший правитель это тот,кто правит незаметно, чье правление не видно.

И взаимоотношениям сторон такой тип доминирования вредить не будет, его будут принимать обе стороны.

Перенеси этот корявый пример на отношения с женщиной и формула Дава становится понятной.  Это формула универсальна для отношений с людьми вообще. А не только с женщинами.

Если ты хочешь,чтобы люди тебя уважали и у тебя были с ними хорошие отношения, то ты не должен прогибаться под них, но при этом демонстрировать к ним хорошее отношение.

Если воспользоваться "пацанской" метафорой:

Если тебя провоцируют на раёне, то ты не прогибаешься, а готов,если чё без базара дать в бубен жёстко и любую канитель пресечь на корню. Но, когда никто не выё*ся на тебя, то ты относишься хорошо к братве и позитивно, готов помочь всегда итп. И тебя, согласись, братва начнёт уважать в таком случае.

Можно тут процитировать Адлера:

Яд главенства проникает даже в родительскую любовь и под именами авторитета и заботы о детях ведет к утверждению видимости превосходства и непогрешимости. И тогда перед детьми возникает задача перерасти своих воспитателей. Та же картина и в отношении учителя. Также и в любви мы видим множество уловок и попыток подчинить себе своего партнера. Жажда власти у мужчины домогается со ссылкой на «природное установление» подчинения со стороны женщины; в результате — безрадостная картина разрушения всех непосредственных отношений и паралич созидающих ценности сил. Даже любимые игры детей обнаруживают для искушенного взгляда целую систему способов удовлетворения стремления к господству.

Однако современные данные исследований душевной жизни показывают, что черты стремления к господству, честолюбие и стремление к власти над другими вместе со всеми сопутствующимиим явлениями не являются врожденными и неизменными. Скорее они прививаются детям с раннего возраста: ребенок воспринимает их из атмосферы, пропитанной жаждой власти. В нашей крови все еще есть тяга к опьянению властью, и наши души становятся мячиками в игре стремления быть наверху. Только одно может нас спасти — недоверие к господству. Наша сила заключается в убеждении, в организующей силе, в мировоззрении, а не в силе оружия и чрезвычайных законах. Эти средства уже доказали свою негодность в борьбе других могущественных сил.

В таком тандеме всё равно будет ведущий

Или, может, так: в таком тандеме каждый будет думать, что он неформальный лидер? )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2

Манипулятор-фсбшник - партия проиграна ?

2. 1 281

Беременна от женатого любовника

3. 12 810

Мужчины достигаторы

4. 1 281

Беременна от женатого любовника

5. 234

Мужское движение.

• Создать...