Перейти к публикации
пикап.Форум

нужна помощь программистов

unity

Рекомендованные сообщения

всем доброго времени суток, неплохо разбираюсь в компьютерах, хочу научиться программировать, даже поступал на этот факультет, но забросил в силу того, что не осилил математику, но желание научиться есть.сто раз начинал самостоятельное обучение, но бросал. Вопрос к программистами, обязательно знание математики? И с какого языка посоветуете начать?

Извиняюсь заранее, понимаю что форум не по этой теме, но все же, спасибо.

Знания в математике особо не нужны. Все зависит от задач, которые хочешь решать.

Как .Net программист советую C#, Java ))

Оба высокоуровневые языки с кучей библиотек и документацией.

+ куча книг

Ruby/Python/JS

но матан и вообще математика расширяют границы восприятия информации, её анализа/обработки и тд, + задействуется второе полушарие .

Java

Но математику надо будет подтянуть чтобы писать алгоритмы

http://habrahabr.ru/post/241704/

Для того, чтобы быть обычным, рядовым программистом -- математика не нужна, для того, чтобы быть звездой -- нужна.

стать звездой, или супер программистом-хакером нет цели, есть цель научиться хотя бы одному языку для начала, а дальше уже перескочить на другой. Вообще с детства мечтаю стать программистом, не столько для работы, сколько для себя, только незнание математики всегда мешало этому. Кстати с математикой у меня в школе всегда было хорошо, только после перелома ноги в 9 классе, я пролежал дома месяц. а наверстать упущенное не смог, или не захотел, как то так.

а Java не слишком трудный для первого языка?

Для того, чтобы быть обычным, рядовым программистом -- математика не нужна, для того, чтобы быть звездой -- нужна

а еще можно быть senior-девелопером и team-lead. Везде разные требования к умениям.

я пролежал дома месяц. а наверстать упущенное не смог, или не захотел, как то так

как то странно, ты сбился с пути всего за месяц перерыва))

что скажете про видеоуроки на ютюбе?или эффективнее будет книги почитать?

Можно посмотреть что-то на ютубе, чтобы получить общее представление. А потом углубить это книжкой.

Для того, чтобы быть обычным, рядовым программистом -- математика не нужна, для того, чтобы быть звездой -- нужна

а еще можно быть senior-девелопером и team-lead. Везде разные требования к умениям.

я пролежал дома месяц. а наверстать упущенное не смог, или не захотел, как то так

как то странно, ты сбился с пути всего за месяц перерыва))

что скажете про видеоуроки на ютюбе?или эффективнее будет книги почитать?

Можно посмотреть что-то на ютубе, чтобы получить общее представление. А потом углубить это книжкой.

Месяц немалое время так то, но в принципе наверстать упущенное я бы смог, только не захотел, не думал что математика может пригодиться в будущем, о чем жалею сейчас.

Математика важна для алгоритмов, как писали выше, ну и для правильного развития мозга, чтобы решать различные задачи, вернее находить решения.

Java сейчас набирает рост, немного нездоровый (имхо). Сложный язык, но если осилишь, то многобабосов тебе обеспечено. 

Что касается обучения, видео курсы, книги, тренинги - что тебе удобней, важно найти применение знаниям, а без применения и просто заучивая ты ничего не достигнешь. Это нужно понимать. 

Математика помогает мышлению, но в целом, думаю, что вполне возможно.

Для начала посоветовал бы с месяц-два-три: логические и мелкие практические(калькулятор, мини игрушка какая-нибудь) задачки порешать по программированию на C/С++/C#/Java/  -  выбирай любой пока. Например C/С++.  Примеры и задачи в инете. 

Перед этим и во время задачек почитать шилдта по выбранному языку (в гугл) и по структурам данных. Все это для того, чтобы более менее образовались логические цепочки в голове по процессу программирования.

И конечно, без усидчивости - бесполезно. Процесс очень не быстрый и требует погруженности.

Сам на Java, на среднем уровне вполне можешь позволить себе хорошо кушать

вообще решил пока быстренько пробежаться по школьной алгебре с помощью видеоуроков,дальше немного высшей математики, а потом уже к программированию перейду, что скажете?

Параллельно делай: книжки кстати есть такие 'алгоритмы и структуры данных в жаве/с/итд'

Без практики теория забывается или ошибочно применяется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Как узнать поведение бывшей женщины

2. 3

Как узнать поведение бывшей женщины

3. 0

Решение.

4. 1 161

Беременна от женатого любовника

5. 1 161

Беременна от женатого любовника

• Создать...