Перейти к публикации
пикап.Форум

Поездка в Узбекистан. мнения, советы

Mr.Staden

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, мне 22года) недавно познакомился со своим будущим одногруппником(23 года) отличный парень, много общих интересов, позитивный, лично заобщавшись, уже как друзья - я много интересуюсь, его страной, кухней, языком. Так вот говорил, что полетит этим летом в свой Узбекистан на Родину на 2 недели, приглашает меня, говорит, "на Родине давно не был уже 4 года. И его родственники его ждут", предполагает, что жену ему нашли

Я сам хочу съездить, но опыта общения с узбеками нету, и поэтому есть  нюансы.

1. мне придется полагаться именно на него в его стране, я ему об этом сказал.  (Хотя он говорит, что у него учат русский язык в школе, и даже люди которые воспитались в СССР, говорят свободно на русском.).

2. Хоть я с ним буду учится, в его группе после, может ли что-то со мной случится(Все же все люди разные, но опаска есть)

3. Нужен ли загранпаспорт мне, как человеку живущему в России? 

На что стоит обратить внимание?

• Советник
Опубликовано:

плов узбеки хорошо готовят и манты :) загранпаспорт нужен. люди кому под 30- 40 должны еще помнить как по русски говорить остальные уже как повезет. в общем узбеки, коих я встречал, были добродушные и веселые люди. 

• Советник
Опубликовано:

у меня знакомый есть узбек. очень хороший чел и гостеприимный до крайности. полагаю таких - большинство.

Опубликовано:

Я не сомневаюсь, но вопрос как раз в том, нету ли опасений если в их страну ехать? 

Язык понемногу изучаю, друг-узбек помогает-подсказывает как надо произносить) 

плов узбеки хорошо готовят и манты :) загранпаспорт нужен. люди кому под 30- 40 должны еще помнить как по русски говорить остальные уже как повезет. в общем узбеки, коих я встречал, были добродушные и веселые люди. 

Пригласил на тех выходных меня и еще одного друга поесть палов(плов)

больше 1кг  мяса и 1кг риса по цене вышло 2,500 рублей)

54f0087e21d7.jpg

• Советник
Опубликовано:

Жил давно в Самарканде, тихие и спокойные они были тогда. В целом ментальность у них добродушная. 

Сейчас слышал там политику проводили по возвращению гастрабайтеров на родину, т.к им самим рабочей силы не хватало. И наши тоже с нелегалами боролись и многих выдворили. Из-за этого преступность там выросла.

В общем у нас тут, даже узбеки звереют, видимо не очень с ними на стройках и в других местах обращаются гуманно ) Учат плохому. )

Посему осторжность не помешает, и друга предупредить что он возможно не в курсе новой ситуации на своей родине, и может так спокойно как раньше где-то по ночам гулять уже не разумно.

Я бы туда съездил, только по двум причинам - пройтись по старым местам, что-то вспомнить интересное, и обязательно тутовника поесть. Недалеко от дома были деревья тутовые, и ничего вкуснее этой ягоды я не помню.. хотя не пробовал её уже лет 20.. )

Ну и ещё на суфиев бы посмотрел, любопытное учение у них.

• Советник
Опубликовано:

я знаю даже секретный рецепт как 100% отмыть пятна от тутовых ягод (без секретного рецепта их нихера ничем не отмоешь. никогда).

Опубликовано:

Всем привет, мне 22года) недавно познакомился со своим будущим одногруппником(23 года) отличный парень, много общих интересов, позитивный, лично заобщавшись, уже как друзья - я много интересуюсь, его страной, кухней, языком. Так вот говорил, что полетит этим летом в свой Узбекистан на Родину на 2 недели, приглашает меня, говорит, "на Родине давно не был уже 4 года. И его родственники его ждут", предполагает, что жену ему нашли

Я сам хочу съездить, но опыта общения с узбеками нету, и поэтому есть  нюансы.

1. мне придется полагаться именно на него в его стране, я ему об этом сказал.  (Хотя он говорит, что у него учат русский язык в школе, и даже люди которые воспитались в СССР, говорят свободно на русском.).

Русский знают подавляющие большинство.

Я с Ташкента. Процентов 70 точно знают.

Реклама в городе на двух языках на русском и узбекском так что не боись,не пропадешь.

Русских у нас стало намного меньше чем было раньше,но так или иначе они есть. Славяне,армяне,айзербаджаны,хохлы.

Один к двадцати где-то.

По большей части население добродушное.

В плане языка

Достаточно знать русский и все.

В плане климата

Бери майки без рукавов и шорты-не прогадаешь.

Сейчас днем жара уже под 30-32. А летом будет 40-45. Но из за того что климат сухой,она переносится легче чем скажем у моря. Тебе будет своеобразно сразу скажу и не привычно. Скорее всего загоришь сразу,но это не смертельно.

Ночью также можешь ходить без рукавов. Ну на всякий если поедишь в горы захвати водолазку с рукавами.

В плане безопастности

Довольно безопастно.Тьфу тьфу но тебя врядли кто-то обидет. Узбекистан считается одной из самых безопасных стран.

В плане чяго бы посмотреть

Ты в Ташкент едишь?

Если да центр весь. "Куранты" как их называют в парке Амир Темура. На против парка гостиница "Узбекистан". Возле нее сейчас стоят крассные двухэтажные автобусы. Экскурсия по Ташкенту еа 2,5 часа и стоит это хозяйство 25,000 местными это примерно шесть долларов. Советую.

Телевышка,музей репрессий,старый город.

Если будет страааашное желание попутешествовать-погугли Институт солнца. Его строили еще при союзе. Находится под Ташкентом. Таких всего два у нас и во Франции. Солнцеплавильные печи и стена полностью из зеркал высотой 60 метров. Зрелище впечатляющее.

А так...честно возьмешь любой путеводитель увидешь кучу разных мест куда можно поехать.

В плане древних достопримечательностей интересны-Самарканд особенно (7 часов от Ташкента),Бухара и Хива. Последняя очень далеко если на поезде ехать почти сутки-но того стоит.

В плане цен и денег

У нас два курса доллара что по своему выносит мозг приезжим. Спроси об этом у своего друга.

Проезд дешевый 1,000 нашими. Это...

Так,я в рубли затруднюсь перевести-просто не помню. И еще хуже не помню запрещенно ли правилами на форуме трындеть про иностранные валюты.

Короче по официальному курсу доллар 2,700 где то.

По базарному - 4,500.

Вот и считай.

Проезд метро автобусы - 1,000

Пообедать в национальной чайхане-20,000-30,000 и ты лопнешь))) Можно уложиться и в 15,000.

В магазине сориентируешься. На базарах тебе будет интересней.

Такси по ташкенту где то 10,000 из одного конца в другой. Ну ладно 15,000 если даже.

На счет хостелов и гостиниц говорить боюсь.

В целом если берешь запас в тысячу американскими-погуляешь от души.

В плане кухни

Манты,шашлык,плов,нарын,шурпа,лагман,мастава,машхурда,мохора.

В плане плова-его около 15 сортов.

В плане самсы тоже.

лучше выбирай маленькие чайханы. В них есть свой антураж.

В плане пикапа

Тут мне тебе сложно сказать.

Скажу лишь так-если целуешься на улице косо посматривают.

Есть более национальная часть населения-подкатывать бесполезно.

Более европезированная можно.

Но учти менталитет своеодразный.

Да люди более теплые и общительные,мне сложно объяснить тебе... сам увидешь.

2. Хоть я с ним буду учится, в его группе после, может ли что-то со мной случится(Все же все люди разные, но опаска есть)

Если Российский паспорт то врядли.

На улицах в Ташкенте по крайней мере документы проверяют крайне редко.

В Самарканде так вообще полно туристов. В Бухаре меньше. В хиве еще меньше.

Случиться...помоему везде может что то с кем то случиться.

Читай выше-у нас довольно безопасно-как минимум в столице. И народ добродушный.

3. Нужен ли загранпаспорт мне, как человеку живущему в России? 

На что стоит обратить внимание?

Думаю нужен. Но могу ошибаться.
Опубликовано:

тутовника очень много на Северном Кавказе (там раньше были шелкопрядные фермы) и в Африке и США, да отмыть было тяжело

• Советник
Опубликовано:

вот я как раз на Сев. Кавказе во времена щасливого голожопого детства его и жрала. и пачкалась соответственно

Опубликовано:

ты же расскажешь нам как отмывать пятна, я не когда не знал хорошего способа

индейский способ сборки тутовника, постелить что либо на землю и потрясти ветку

рыба кстате на тутовник ловилась но это баловство

• Советник
Опубликовано:

канешна! испачканную вещь распять над тазиком, самому взобрацца повыше на табуретку или лучше даже две, и лить тонкой струйкой точно на пятна вот прям кипящим кипятком из чайника. потом застирать.

Опубликовано:

спасибо буду знать, тем более у нас недалеко есть несколько деревьев, с меня + (просто на сегодня закончились)

• Советник
Опубликовано:

канешна! испачканную вещь распять над тазиком, самому взобрацца повыше на табуретку или лучше даже две, и лить тонкой струйкой точно на пятна вот прям кипящим кипятком из чайника. потом застирать.

)) хитрая система..

у меня наверное не мало вещей выкинули, потому что ничего такого не помню, но помню что на этих деревьях просто жили днями и неделями ))

тем более у нас недалеко есть несколько деревьев

З - зависть )

Опубликовано:

тутовника очень много на Северном Кавказе (там раньше были шелкопрядные фермы) и в Африке и США, да отмыть было тяжело

У меня тутовник растет за домом, регулярно по дороге домой обдираю. В детстве тутовником обьедалась в Одесской области. Так что, поживиться есть где. Что то мне тоже в Узбекистан захотелось...

Опубликовано:

Тутовник... смешное название. Впервые услышал. Сразу подумалось, что "тутовник" придумали мелкие дети, которые не могли выговорить шиповник или крыжовник :D

• Советник
Опубликовано:

я с начало о другом подумал когда прочитал про забраться на две табуретки и лить тонкой струйкой  :D 

не надо такое постить я аж слюнями захлебнулась и почтишто получила оргазм всей старушки

те же самые почти чувства и у меня возникли после увиденного 

Опубликовано:

Жил когда-то в Бухаре....

Сразу воспоминания навеяли, смахивая скупую мужскую слезу... :)

Узбекистан конечно, это совсем другой мир, там восточный менталитет. Радушное гостеприимство, арбузы-дыни, чайхана, сказочные пейзажи, пустыни - с черепахами, скорпионами и варанами))

С языком проблем нет, по русски там практически все понимают. Как и в других странах бывшего СССР.

С деньгами то же - цены там символические.

Опубликовано:

Русский знают все.
Еда шикарная, готовят реально вкусно.
Правда хороший плов найти проблема.

Что могу тебе посоветовать:
Посетить Самарканд, Хиву, Бухару это места которых ты обязан побывать.

Самарканд так вообще город легенд.

Под Самаркандом, есть такое место Хазрат Дауд -  это пещера, туда туристов обычно не возят, но все местные ездят туда молиться.
Подниматься долго - 2000 ступенек, можно взять в аренду верблюда или лошадь и подняться на нем.
Место очень колоритное.
Также в Самарканде советую посетить Имам Аль Бухари.
Еще советую под Самаркандом, съездить в горы там очень круто, Миранкуль, Агалык.

Кстати филд из Самарканда http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=122384

Сами узбеки очень гостеприимные, особенно если узнают, что ты приехал из далека.

В Ташкенте нет того восточного колорита, но есть клубы, тусня и т.д.
В Таше из интересных мест советую легендарный VM бар и Катакомбу.
Также по субботам бывают латино вечеринки(сальса, кизомба, бачата, меренга) в ресторане Розмарин.

Да чуть не забыл в Таше есть еще крутое место, это Чимган, там и с парапланом можно прыгнуть и на квадроциклах погонять и на катере.
Зимой есть Бельдерсай, там сноуборд, лыжи, трасса серьезная))

По поводу пикапа - трахаются все, в том числе и узбечки, но с ними сложнее(нужно калибровать, из какой семьи).
В Роcсии с этим проще.

По поводу безопасности, вполне безопасно, правда могут конечно по мелочам общитывать если узнают, что приезжий.

Опубликовано:

Ээх... Прям ностальгия. Захотелось на историческую Родину свою съездить) здорово так, что на форуме столько людей, которые так тепло отзываются об этой стране))) там очень теплые и добрые люди. Но вот такой маленький нюанс, едешь в гости, возьми что-то с собой из России. С пустыми руками не стоит ехать.

Опубликовано:

Когда я услышал про тутовое дерево, то перехватило дыхание.

Помню, что в Ставропольском крае я года в 4 лазал по дереву, как 100%ый обезьян, часами ел ягоду, был весь перемазан, грязный, но счастливый. Я с удовольствием съезжу в Самарканд, с превеликим удовольствием посмотрел бы рынки, улочки и залез бы на тутовник, хотя бы на пару часов! )))

Опубликовано:

Чувствую скоро пол форума рванет на юг вспоминать босоногое детство и перемазанные ягодой части тела ))

Опубликовано:

Спасибо всем отписавшим;) Большущие:)

WolfRam В Асаку еду. 

По финансам, 20 000 рублей. Предложил 2 варианта, с пересадками поехать(поезд-автобус) там выходит около 5000 тысяч рублей не считая еды. И второй вариант на самолете, потом на автобусе. Но это все потом. Сейчас работу ищу до июля месяца накоплю денег) 

Ходил сегодня у себя в паспортный стол, спросил, что надо для загран паспорта. Сказали, нужно оплатить 3500 рублей. и ждать 1 месяц. Я просто разочарован, что так дорого.

Что еще за тутовиник:?

И какие гостинцы лучше с собой взять?

Опубликовано:

Шо це за тутовник? Все его обжираются... 

Шелковица, тутовое дерево... только на картинках видела. 

То ли дело пошел крУжовника нарвал))))

Опубликовано:

А по англ это дело mulberry )) а крыжовник gooseberry, но таких слов в штатах не всякий знает )))

• Советник
Опубликовано:

Шо це за тутовник? Все его обжираются... 

Шелковица, тутовое дерево... только на картинках видела. 

То ли дело пошел крУжовника нарвал))))

на югах везде по моему растет. 

Опубликовано:

>То ли дело пошел крУжовника нарвал))))

те у вас и желтой черешни нет и фундук не растет

крыжовник колючий и шкурка волосатая, а вот варенники с вишней было клево

Опубликовано:

Я сам когда то родился и прожил в Ташкенте до 18 лет, ты небось думаешь там одни узбеки?? Да половина Ташкента русские, татары, и другие национальности, тебе понравится очень красивый и большой город, много восточных красивых девушек, очень вкусная национальная кухня, вообщем все шикарно незадумываясь едь, в горы съездий за Ташкентом, короче кайф, сам увидешь!

Опубликовано:

>Это у нас фундук не растет???))) У меня на усадьбе 2 дерева фундука и 1 лесного ореха. В прошлом году собрали 3 ведра почти орехов.

хорошо, как насчет съедобного кактуса

Опубликовано:

2b7a2425bb72.jpg

Тут принимают заявки на участие в конкурсе любви к Узбекистану?

Уважаемые знатоки. Что у меня в руке?)

Опубликовано:

Че такой худой как велосипед, давай жуй три пачки этого урюка, персика, абрикоса, дыни )))))

Опубликовано:

Инжир?

А Мне местная кухня не нравиться. Жирная. Есть мясо неплохое (именно неплохое, есть с чем сравнить). Чай со сливочным маслом в горных кишлаках- карательное блюдо. Меня в детстве пугали, что отправят в кишлак, если буду плохо себя вести.

Плов в общественных местах делают по утрам, до 12 примерно.

На таможне при въезде надо задекларировать все деньги т ценные вещи. Деньги выгодно менять в базаре, но это уголовщина, но все всё равно меняют там.

Народ интересный, например по пути в аэропорт водитель вспомнил что ему надо "спать с женой" и предложил Прекратить поездку по этой причине. экзотика)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Новое

1. 166

На счет айти

2. 166

На счет айти

3. 66

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 58

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

5. 58

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...