Перейти к публикации
пикап.Форум

Поездка в Узбекистан. мнения, советы

Mr.Staden

Рекомендованные сообщения

Народ интересный, например по пути в аэропорт водитель вспомнил что ему надо "спать с женой" и предложил Прекратить поездку по этой причине. экзотика)

Он тебе предложил временно исполнить ее обязанности, чтобы не терять времени? :D

Вспоминается филдрепорт одного из форумчан, как он увез девку хрен знает куда и заставил сделать минет за 30 рублей.

Чай со сливочным маслом в горных кишлаках- карательное блюдо. Меня в детстве пугали, что отправят в кишлак, если буду плохо себя вести.

ты путаешь уйгурский аткен чай с типичным узбекским чаем,с цитрусами,медом и сладостями.

В Узбекистане все дешево,все слишком сладкое и все слишком хотят тебя нае*ать. Если чисто туризм,то лучше всего ехать в Бухару и Хиву.

все слишком хотят тебя нае*ать

Чай со сливочным маслом в горных кишлаках- карательное блюдо. Меня в детстве пугали, что отправят в кишлак, если буду плохо себя вести.

ты путаешь уйгурский аткен чай с типичным узбекским чаем,с цитрусами,медом и сладостями.

В Узбекистане все дешево,все слишком сладкое и все слишком хотят тебя нае*ать. Если чисто туризм,то лучше всего ехать в Бухару и Хиву.

Обмануть:? с этого места по-подробнее

тонкости менталитета. в Узбекистане,люди не умеют разговаривать коротко и по делу. и каждый приезжий рассматривается,как потенциальный лох,которого нужно ободрать,нае*ать и подставить.

например,в Ташкенте,в ходу прием с "валяющимися 100$".

при всем,при том,если ты подружишься с узбеком,то он тебе последнюю рубашку отдаст.

бабы там очень красивые попадаются.

большой пачкой денег,на базаре,лучше не светить лишний раз.

сходи в Старый город. там много чайхан,где подают плов с сюзьмой,курагой и тыквой,под зеленый чай. в беседке,с пловом,чаем,кальяном и нардами,можно зависнуть на весь день.

в Бухаре,на маленьких базарчиках,можно нарыть раритетные вещи,за копейки.

чебуреки,на улице,не кушай.

тонкости менталитета. в Узбекистане,люди не умеют разговаривать коротко и по делу. и каждый приезжий рассматривается,как потенциальный лох,которого нужно ободрать,нае*ать и подставить.

например,в Ташкенте,в ходу прием с "валяющимися 100$".

при всем,при том,если ты подружишься с узбеком,то он тебе последнюю рубашку отдаст.

бабы там очень красивые попадаются.

большой пачкой денег,на базаре,лучше не светить лишний раз.

сходи в Старый город. там много чайхан,где подают плов с сюзьмой,курагой и тыквой,под зеленый чай. в беседке,с пловом,чаем,кальяном и нардами,можно зависнуть на весь день.

в Бухаре,на маленьких базарчиках,можно нарыть раритетные вещи,за копейки.

чебуреки,на улице,не кушай.

Спасибо! 

раритетные - это какие?

раритетные - это какие?

За раритетные вещи могут дать по голове Узбекские таможенники.

Хотя я провозил в Россию чайные миниатюры, без разрешения, но раз на раз не приходится.

По поводу того, что могут обмануть.

Есть одно правило не говори, что ты приезжий. 

раритетные - это какие?

Хотя я провозил в Россию чайные миниатюры, без разрешения, но раз на раз не приходится.

По поводу того, что могут обмануть.

Есть одно правило не говори, что ты приезжий. 

Да, да друг об этом в первую очередь сказал) 

раритетные - это какие?

По поводу того, что могут обмануть.Есть одно правило не говори, что ты приезжий. 

Да, да друг об этом в первую очередь сказал)

По поводу раритетных вещей да.

На счет что такое тутовник?

Ягода такая растет на дереве. Вкус специфический. У многих в теме я смотрю по ней настольгия. Хотя честно автор,попробовать можно но как по мне "вкус специфический".

В Ташкенте он кое где на улицах растет. Бывает зеленый а бывает черный.

А вообще тутовник больше известен тутовым шелкопрядом. Это гусеницы обернувшиеся в куколки. Из этих куколок по идее должны появиться бабочки,но их кидают в кипяток и разматывают коконы-как раз это нить и есть шелк))

еще совет попробуй блюдо Дамляма. Это грубо говоря теже голубцы только завернуты они не в капустный листик а в виноградный. Доволен останешься мммм))))

А что можно и стоит с собой взять как гостинцы их России.

Водка-самое простое. У нас как говорят Россияне она более другая мягкая. На самом деле от хорошей Российской водки удовольствие как от вина. Голова кружится и все (конечно если не перебирать) а от нашей,ооооо...)))

Вина сразу скажу то что увидишь у нас в магазинах за 13,000-16,000 не обольщайся. Долго расписывать из чего они сделаны. Для сравнения скажу что вина с такими же нахваниями экспортный вариант идут по 3,000 - 6,000 рублей деревянных.

На экспорт идут настоящие а для местного потребителя порошковые.

Что еще можно захватить...

Колбасу-тебе правильно написали. Салями или сервелад. У нас такой просто не делают.

Рыбу красную да любую запечатанную. Удовольствие дорогое и редкое. Красная семга и т.д.

Сигареты...для сравнения "парламент" местного разлива стоит 4,000-5,000 и есть российский по 15,000-17,000 на вкус разница большая.

Икра у нас стоит если откровенно п***дец как до****я и если взять грамаж икры то вернее будет сказать что он о*****енно маленький. Привозной естественно. Но это вообще редкость.

вообщем с другом лучше посоветуйся. В плане бюджета если покупать продукты на базаре-тебе хватит с лихвой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...