Перейти к публикации
пикап.Форум

Хорошая физическая подготовка.

кросавчегЫ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте,сначала мой вопрос,потом то,что я думаю заинтересует многих.

1.Мне 16 лет,рост 180,вес 163.Хочу развить мышечную массу груди,рук,плеч.Есть какие-нибудь противопоказания(из-за возраста и т.д.)?P.S. Я не тощий,не дистрофик и т.д. просто всегда хочется большего.

2.Я хотел бы что бы здесь люди писали свои программы тренировок от 0 и до желаемого результата.Делились своими секретами,может кто-нибудь знает некоторые эффективные упражнения.

Пример:данные,рост 170,вес 55.Желаемый результат набрать 10-15 кг и что бы это был не жир мышцы.Время 3 месяца.И тут раписать упражнения и т.д.

P.S. Просьба если кто то ставил перед собой подбные цели то написать с чего он начинал и к чему пришёл в итоге,за какой срок.

Опубликовано:
Мне 16 лет,рост 180,вес 163.

Сходить в маагазин, купить книжку "Профилактика ожирения в детско-юношеском возрасте" :)

Хотя, я думаю, единицу просто лишнюю в весе приписал...

Я хотел бы что бы здесь люди писали свои программы тренировок от 0 и до желаемого результата

Для этого есть другие тематические форумы - там более компетентные люди свои прогаммы выкладывают и советы, в т.ч. и новичкам дают. Поищи.

Опубликовано:

1.Нахрена мне врать насчёт своего веса если я спрашиваю совета!!!

2.Если вам нечего написать,то просьба вообще ничего не писать,а этот форум называется ЗДРОВЬЕ И СПОРТ.

Опубликовано:

Для начала подорви свою тощую задницу со стула и тащи ее в спортзал или какую-нтбудь секцию(где побольше девченок) :D Там решат, что с тобой делать.

Нащет программы-ОНА ТЕБЕ НЕ НУЖНА!!!!Ты счас должен делать все по чуть-чуть....Должен научится правильно делать упражнения и активизировать мышечные ткани...(если ты новичок)

(ЗА 3 МЕСЯЦА У ТЕБЯ ТОЛЬКО ПРЫЩ НА ЖОПЕ ВЫРАСТИТ!!Если ты наполеон-тогда в бой!!!.Великие билдеры за месяц по 200-500 граммов добавляют массы(Без химии и протеинов), а ты хочешь из себя шварцНИГЕРА!Больше времени сил и желания.."Все будет, но не сразу"(ненавижу эту песню) :)

Можно конечно принимпть химию, протеины...Но я не принимаю и тебе не советую!!!

Насчерт груди ТОП НИЖЕ.. так что не ленись, а прочитай..

Плечи-Жим штанги стоя(можно сидя с упором спиной на скамью)

1*12: 2*10: 3*8: 4*6: 5*4: 6*2: 7*1

А вот два самых коварных, злых и моих любимых упражнений на среднюю и заднюю дельты(мышцы плеч).Махи с гантелями стоя.береш гантели и подымаешь их через стороны.. руки немного согнуты в локтях.. тело наклонено на 10 градусов вперед(ОСНОВНОЕ УПРАЖНЕНИЕ НА РАЗВИТИЕ МЫШЦ ПЛЕЧ,САМ ПРОВЕРЯЛ :) )3 подхода до смерти! :)

Тоже самое только ты наклоняешь корпус вперед на 90 градусов и ставишь голову в упор...получается буква Г...(3 подхода до смерти)Это упражнения на заднюю дельту...Обрати внимание-ЕЕ ПОЧТИ НИ У КОГО НЕТ ИБО НИКТО ЕЕ НЕ КАЧАЕТ(я не за великих билдеров говорю)...

Да, последние два упражнения можно делать так: берешь гантели-убиваншься; сразу берешь вес поменьше и еще раз убиваешься и тд. и так ты должен взять три веса.... сила воли нужна...Вот тебе мой личный секрет :D После этих упражнений мне ни трахатся ни жить не хочется, но это временно :) ... УДАЧИ...

Опубликовано:

Для протеина нужен опыт...Иначе ты можешь заработать себе не мышцы АБОЛЬШОЙ ИЗЛИШОК ЖИРА!Протеины принемают те-кто пыхтит в зале по 4 часа и те у кого просто не растет мышечная масса после длительных тренировок...Если ты не такой тгда просто сбалансированно питайся....А если протеин, то только качественный и дорогой...У нас в зале полно людей на протеине. Все с обиоьным пузом... Сам по себе протеин безобиден до и без проффисионализма-БКЗКОНТРОЛЕН...

Зимой набирай вес весна-лето:ШЛИФУЙ...

PS А я разве намекал, что б ты стал билдером? :) ЛОЛ..Не стоит...ВРемя теряется много...САМ ПРОВЕРЯЛ :D

Опубликовано:
Для протеина нужен опыт...Иначе ты можешь заработать себе не мышцы АБОЛЬШОЙ ИЗЛИШОК ЖИРА!Протеины принемают те-кто пыхтит в зале по 4 часа и те у кого просто не растет мышечная масса после длительных тренировок...Если ты не такой тгда просто сбалансированно питайся....А если протеин, то только качественный и дорогой...У нас в зале полно людей на протеине. Все с обиоьным пузом... Сам по себе протеин безобиден до и без проффисионализма-БКЗКОНТРОЛЕН...

Зимой набирай вес весна-лето:ШЛИФУЙ...

PS А я разве намекал, что б ты стал билдером? :) ЛОЛ..Не стоит...ВРемя теряется много...САМ ПРОВЕРЯЛ :D

Чувак не пори ***ню, уж если ты решился идти в зал и действительно качаться, а не заниматься мастурбацией, ту уж будь добр обеспечить себе сверхкачественное питание, я видел очень много ребят в зале которые надрываются на тренировках, а в итоге нихера не получают, хотя программа составлена верно, объяснение тут простое, недобор белка и калорийности рациона, уже тысячу раз писали, что невозможно набрать суточное количество белка без протеиновых коктейлей, вот объясни мне "дураку" твою выдуманную зависимость между пузом и протеином, скорее всего твои "Качки" в зале не протеином злоупотребляют, а изрядным количеством пива по вечерам на лавочке ;)

P/S Я не пойму какого хрена ты "химию" к белку приравнял в предыдущем своем посте :o

Опубликовано:

Маленькая ИМХа:

1. Идти в спорт зал и заниматься с тренером

2. Заниматься дома (подтягивания, отжимания, совращение гантелей и проч.)

3. еще что-то забыл...

Опубликовано:

Что вы, что вы... Никто химию к белку не приравнивает....

Если разобратся, то полезность тренировки на 80% зависит от питания и лишь 20% отвидено самой физике тренировки и псих. состоянию(чего я сам по сути не понимаю.. Как мне кажется с депрессией в зал идти безполезно).....НО, если у тебя метаболизм не очень то и быстрый то протеин твой в гавно превращается и пользы от него на 100% не будет, так что лучше поесть грамотно....В самой гинетич. структуре человека определено сколько он белка усвоит за один прием пищи....ПРОТЕИН МЕТАБОЛИЗМ НЕ не УСКОРЯЕТ..Да и ускорять его исскуственно опасно.Почему-Незнаю...

А за животы обьясняю... Многие спортсмены тянутся за большими сиськами, банками и плечами, а животом при этом пренебрегают.. Как по мне это уже классическая ошибка.....

И за пиво... МОЖНО ПИТЬ ПИВО, тренироватся и живота вообще не иметь... так что пиво тут не причем...

Ты сколько лет в спорте?

Опубликовано:

и насчет тех у кого программа составлена правильно, а толку нет..........Е сли нет,значит неправильно составлена или они кушают неправильно.....

Ты увидел шаблон подхода к девченке на сайте Фастседукшн..Подошел-сказал-она ответила-ответ ты не ожидал-ты в ступоре:эффективность 0%...

Брать пример надо со шварцнеггера.. он всегда тренировался по-своему...ОН сам создавал себе программы и делал упражнения уникально..

Тренер скажет какие мышцы у тебя остстают, и как их накачать, но он тебе их не накачает..Думать надо своей головой.нас трое пацанов...И все трое качаются без добавок какой-либо фигни, А РЕЗУЛЬТАТЫ СТРЕМИТЕЛЬНО ИДУТ ВВЕРХ.

Опубликовано:

Чувак! ТУРНИК ТОЛЬКО!! Хотя рост вроде нормальный, поэтому можно и в качалку, но лучше чистый фитнес . Ибо велотренащёр + скамейка на пресс + беговая дорожка бег по утрам и тд.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Бодибилдинг и паерлифтинг могут помочь кардинально изменить тебе свою внешность. К сожалению многие люди не понимают что говорят! В общем посмотри форум http://athlete.ru/.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Автор куда пропал?

Парень иди в зал, там сидит такой дядя большой, тренер называется, подойдешь к нему с тетрадкой в клеточку он тебе программу составит. Мы не можем сказать ни отвоей подготовке, ни о твоей фигуре по цифрам. А тренер сможет составитьь граммотну программу в зависимостиот твоей подготвленности.

Опубликовано:

прежде чем отправлять мальчика в трензал тягать железо вы хоть посмотрели, сколько мальчикулет? 16. он еще растет. и ему НЕЛЬЗЯ ходить в тренажерку до 18-ти. блин, и еще протеин рекомендуете, профессионалы

автор, спорт в виде спортивных секций тебе поможет: борьба, легкая атлетика и тд.

Опубликовано:

По поводу протеина, не очень доверяю тому что продают в пластиковых упаковках, не пойми какого цвета и вообще пойди догадайся что ты на самом деле пьешь.

Вообще допустим ты весишь 65 кг. На каждый килограмм твоего веса, в сутки тебе необходимо употреблять 2-2,5 грамма протеина. Другими словами 130-150 грамм протеина в день. Советую одним из основных потребляемых продуктов сделать куриное мясо, которое содержит самый качественный протеин. Можно кушать еще риса немного, перед и до тренировок. Рис даст глоток энергии мышцам во время тренировки и после нее. Так же нужно пить молоко (только без фанатизма, ибо молоко повышает кислотность). Из еды еще хороший протеин в яйцах куриных... варишь всмятку (3 мин) и кушаешь. Но только не более 3 яиц в сутки. Опять же вредно.

Рецепт протеинового коктейля: 200 мл молока на 250 грамм творога, добавить еще 2 ложки любого варенья и выходит приблизительно 50 граммов белков.

Эти материалы я брал в инете на сайтах о фитнессе и бодибилдинге.

Примеры из жизни:

Зал 3 раза в неделю, программы как таковой небыло. Делал жим, плечи со штангой за голову, брусья, подтягивания, бицепс с гантелями и штангой, трицепс на тренажере, пресс. За месяц я не прибавил ни килограмма, учитывая что питался как можно лучше.

Затем я изменил методику. Тренироваться стал вместо часа, полтора - 30-40 минут. Делал жим, на 1 подход меньше чем обычно, приседания (которые до этого не делал) и пуловер на скамье лежа с гантелей, для развития грудной клетки. Через тренировку заменял пуловер на жим штанги на скамье под углом (плечи+верхняя часть груди) и упражнениями на бицепс и трицепс.

Одним словом я меньше напрягался и делал упор на базовые упражнения. После тренировок не так уставал, но чувствовал что сегодня позанимался. Питался по вышеуказанной схеме и за неделю набрал около 1,5-2 килограмм веса. Это все при том, что за 6 месяцев предыдущих тренировок я не мог набрать даже 0,5 кг.

Из своего опыта советую выполнять такие упражнения, как жим, приседания, становая тяга. В общем 3-4 базовых упражнения, которые ты разделишь на неделю на 3 раза. Это я полагаю то что в начале нужно.

Пример из жизни 2:

Один мой знакомый, он не курильщик, но скажем так бывает по 2-3 сигареты в день курит. Балуется скажем так. Точно не помню срока, но по моему он набрал 7 килограмм за 3-4 недели. По утрам ел овсяную кашу на молоке. Питался так чтобы не испытывать чувство голода на протяжении дня. Спал на 2-3 часа больше обычного. Сигареты не курил в это время.

Надеюсь эта информация поможет тебе.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Нет единой програмы у каждого все индивидуально. Даже одинаковые упражнения имеют разный уровень воздействия на мышцы а людей. Поэтому единственный совет - ходи в спортзал занимайся пробуй ищи новое в итоге ты должен найти то что именно тебя заставляет расти крепнуть и приносить радость от тренировок :D Доклад закончил

Опубликовано:

(

ЗА 3 МЕСЯЦА У ТЕБЯ ТОЛЬКО ПРЫЩ НА ЖОПЕ ВЫРАСТИТ!!Если ты наполеон-тогда в бой!!!.Великие билдеры за месяц по 200-500 граммов добавляют массы(Без химии и протеинов), а ты хочешь из себя шварцНИГЕРА!Больше времени сил и желания.."Все будет, но не сразу"(ненавижу эту песню)

Поначалу вес набираеться очень быстро.Так что не думаю что цыфры будут именно такими.

мое ИМХО

Опубликовано:
Уважаемые, а что, правда в качалку до 18 нельзя? Мне вот тоже 16, рост 178, расту сейчас быстро и активно, но в качалку собирался пойти. Я собирался просто не делать там становую например и другие упражнения, влияющие на рост. А жим лежа например за милую душу, почему бы и нет? Просветите.

У меня физическая форма вполне нормальная (рельефный довольно :)), занимаюсь спортом (рукопашкой и плаванием в универе), дома отжимаюсь, подтягиваюсь разными хватами. В качалку собирался чтобы массы нарастить (вешу как автор примерно, 63-64 кг) и накачать ноги, которые у меня тонковаты и которые в домашних условиях качать затруднительно. Просто обычно говорят, что как раз с 16 в качалку ходить можно и нужно.

Кто тебе такое сказал что нельзя? Можно и раньше начинать, если уровень физ подготовки совсем уж слабенький, то поначалу 1,5-2 месяца можно позаниматься без железа в зале, подолбить подтягивания и отжимания на брусьях. Да, конечно этим можно заниматься и на спорт площадке параллельные брусья и перекладина есть везде, но этим все и заканчивается в большинстве случаев, ну а в спортзале постепенно можно перейти и на тренировки с железом, и не надо бояться приседаний и тяги, главное освоить правильную технику, впрочем это касается всех упражнений.

Опубликовано:

Вообще у меня знакомые есть, которые с 13 лет в зал ходить начали. Кто не бросил - стали настоящими зубрами накачки! Да и кто бросил - тоже немаленькие. Имхо если с нормальным тренером, то можно и с 16 ходить. Да, присоединюсь к мнению, что надо сначала форму набрать некоторую, а потом в зал. Для примера приведу программу, по которой занимался года полтора назад:

Напишу в том варианте, в каком использовал её я. Тренировался раз в три дня. Например понедельник тренируюсь, вторник, среду отдыхаю, четверг снова тренируюсь и т.д. Собственно упражнения.

1. Подтягивания. 8х4 (четыре подхода по восемь повторений, первый - разогревающий, без отягощения) Если можем сделать более восьми повторений - прибавляем отягощения (кроме первого подхода). Начать можно с 3-5 килограмм. Когда станет мало - прибавляем ещё два кило.

2. Отжимания на брусьях. 8х4. Всё также. Сначала разогреваемся, потом основные. Вес также плавно наращиваем.

3. Подъёмы на бицепс. Лично я за неимением большего использовал в качестве снаряда резиновый бинт (в аптеке продаётся). Складываешь его во сколько надо тебе раз, фиксируешь снизу (ногой например) и пошёл. Схема повторений либо как и раньше 8х4, либо хитрая система под названием "21".

Про "Двадцать Одно" напишу подробнее. Пункт первый - руки опущены вдоль туловища. Выполняем сгибания рук до положения перпендикулярно телу. Так 7 раз. Пункт два - исходное положение руки согнуты под 90 градусов к телу. Выполняем сгибания рук до максимально возможного верхнего положения. Короче сгибаем докуда можем. 7 раз. Пункт третий - выполняем сгибания рук по полной амплитуде - с самой нижней точки, до самой верхней. Все 21 сгибаний делаем без остановки.

4. Растягиваем резиновый бинт в стороны - упражнение на боковые дельты. Не знаю что комментировать... Амплитуда должна быть такой же как в известном упражнении "Подъём рук через стороны с гантелями".

5. Шея. Передняя и задняя поверхности. Например борцовский мост. Те же 8х4.

6. Пресс. Как хочешь. Я делал примерно то ли 8х4, то ли 10х3-4. Мне здорово помог вариант упражнения, когда сидишь на табуретке (ноги зафиксировать как-нибудь!) и отклоняешься назад, почти до пола. Потом обратно.

7. Отжимания широким хватом. Дабы добить грудные. Делать естесственно лучше не в конце, а где-нибудь после 2-3 упражнений. Кол-во подходов... Не помню как делал :)

Вот такая программка. Повторюсь - мне помогла. Похвастаюсь - моя, от начала и до конца :) Насколько она будет в карту тебе и твоему организму - не знаю. Но пропробовать имхо стоит.

P.S. К пункту "подтягивания". Вместо 8х4 можно практиковать и другую весьма неплохую схему. Суть в том, что делаешь три похода с максимальным количеством повторений в каждом. Если выполняешь в первом подходе 15 повторений или больше - на следущей тренировке в ПЕРВОМ подходе привешиваешь себе 5 килограмм. Второй выполняешь без отягощений, пока и в нём не будешь уверенно делать 15 повторений. Как только сможешь - на следущей тренировек добавишь 5 кило в ов тором подходе. Точно также и с третьим. К отжиманиям на брусьях схема также подходит.

P.P.S. Чем программа недостаточно хороша - в ней нет работы на ноги. А надо было бы. Разгибатели спины хоть и получают нагрузку в борцовском мосту, но её маловато. Массы дикой на одной этой программе не наберёшь. "Массонаборные" тут только подтягивания и отжимания на брусьях.

Опубликовано:

Если ты это мне написал, спасибо. Программа вообще интересная, но брусья у меня только во дворе (а сейчас погода не располагает). Подтягиваюсь я каждый день, широким хватом к груди 10-12 раз за подход и также широким хватом за спину. Обычным прямым и обратным не подтягиваюсь регулярно, но прямым подтянусь раз 15-16 железно. А вот отягощений для подтягиваний у меня нет никаких. Как выглядят, где купить? Что такое борцовский мост к сожалению не знаю. А насчет ног действительно пробел важный, так как ноги у меня как раз отстают от торса. Эспандер на дельты тоже скоро начну тянуть.

Опубликовано:

Всем написал, пользуйтесь :))) А брусья у меня тоже во дворе. Причём не в моём, а вообще в соседнем квартале. Ничё, ходил. Единственное время когда халявил - это в дождь. И то потому что в мокрую погоду под брусьями образовывалась глубокая лужа. А зимой нормально, нефиг лениться.

Отягощения для подтягиваний - в этой роли отлично выступит рюкзак, в который положены бутылки с водой. Со школы все помнят - 1 литр воды = 1 кг. Так получаем нужный вес. Вешаем рюкзак на спину, как ни странно, и подтягиваемся. Также поступаем и с брусьями.

Эспандер - хорошо. Кого ломает покупать эспандер, дружно идут в аптеку за резиновым бинтом.

А писать что такое борцовский мост меня сейчас ломает, увы :) Яндекс в помощь. Если снизойдёт вдохновение - напишу чуть позже сам.

Опубликовано:

Спасибо. Сегодня куплю эспандер пружинный. За совет по оятгощениям отдельное спасибо, как я сам не догадался. :) Буду сейчас в рюкзак блины складывать. :) Все, побежал подтягиваться.

P.S.: Насчет брусьев все равно ты меня не убедил, подожду хотя бы весны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...