Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник

Неважно.  

В одном и том же доме убитая жильцами квартира будет стоит дешевле такой же точно, но которую не экспуатировали. Убитая квартира подешевела за счет эксплуатации.

В то же время они обе могут стоить дороже, чем сразу же после  постройки дома.    Обе подорожали за счет инфляции.

Цена квартиры определяется совокупностью обоих факторов, но нельзя эти факторы смешивать и путать.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Не совсем понятно, отчего тема вызвала столь оживленную дискуссию.  Все ведь довольно понятно:  автор со своей дамой решили пожить в ЛТРСб.   По сути - это репетиция жизни в браке, а многие так и всю

а, таки они даже не жених с невестой. а так "тили-тили трали-вали, мы под елочкой насрали"? пфе.  мне слово "семья" в тексте попалось и отвлекло от сути.   конечно она рассчитывает что ее обеспечив

просто реально ты и так вкладываешься тем, что вы живете на твоей жилплощади. в ипотечной квартире ОЖП кто-то живет? дом сдан уже? если ее реально сдать, то сдайте и этими деньгами закрывайте ипотек

Я просто не предполагала, что дамочка автора может ее "убить" до такого состояния. Тем более насколько я понимаю новые жильцы в любом случае делают ремонт под себя поэтому в одном доме квартиры скорее всего будут стоить приблизительно одинаково.

• Советник
Я просто не предполагала, что дамочка автора может ее "убить" до такого состояния.

С этим уже  к Скэйр. Это она подняла вопрос с амортизацией жилья.

Странно, что экономия называется сейчас "встал в позу".

экономии по факту не случилось, произошло перераспределение трат: из "как бы общих" в "как бы мои". когда появятся дети, будет все сложнее выруливать подобные конфликты засчет припрятанных личных средств, хотя бы просто потому что их станет гораздо меньше. рано или поздно придет понимание, что никуда не деться с подводной лодки))

Теперь когда работает эта кофемашина, муж принюхивается и просит чашечку. Еще ни разу мне не пришло в голову сказать "слыш, ты ее не покупал, так и пить не будешь".

это вам только в плюс, конечно. но вот так прямо в лицо вообще мало кто скажет, но много кто подумает.

понимая, что покупка сделана на личные средства (что показывает важность ее приобретения для партнера) и что в будущем так или иначе будешь ею пользоваться тоже, я бы на месте мужчины предложила возместить стоимость покупки из общего бюжета. ну, после этого мне лично было бы не стыдно принюхиваться и просить кофейку. скорее всего, вы закрываете глаза и миритесь с этим ради каких-то более значимых достоинств партнера. но это не означает, что так должно быть.

должно быть немного по-другому, мне кажется.

С детьми все просто, как трусы: я из тех женщин, которые не могут не работать. Ну никак. К рождению детей сейчас приучаю себя относиться не как к проекту с моими амбициями. Поэтому и в декрете, и после родов я собираюсь работать. Как? Вкладывая сейчас в фирму и занимаясь тем, что ставлю её на ноги. Прогорит к декрету - большой паники не будет. Но мне ведь интересно,чтобы не прогорело)

Никакого особого перерераспределения не произошло ровно потому, что стартовая цена кофеварки 2500, смешные деньги, согласитесь.

Можно сейчас развести демагогию на тему "ну мог и мужик тебе купить в подарок, не напрягся бы", но муж мой честно и искренне пропагандирует тему - никаких ненужных трат, если они действительно не нужны и не остро необходимы.

Собственно благодаря такому его девизу, мы несколько раз в год путешествуем в Европу и иже с ними, при том, что наши друзья, с равными с нами заработками, не могут себе этого позволить. Хз почему, но экономность-прижимистость мужа позволяет мне неплохо жить :)

Тем более, что я честно признаю свою чрезмерную транжиристость))

Насчёт того, кто на что закрывает глаза. При моем, поверьте, значимом уважении, ни вы, ни я не можем похвастаться полным отсутствием негативных качеств и вредных привычек. Поэтому если мужчина и женщина ценны друг для друга, то по идее не только она терпит его.. хм.. "особенности", но и он мирится с её заморочками.

Моё имхо таково: если при некоей последовательности действий, нас устраивает их результат, то действуем мы правильно.

Сюда же: если задав себе честный вопрос "счастлив ли я?", и, опустив подробности, ответить "да", то все ты делаешь правильно ;)

Моя схема подходит не всем, и я, ни в коей мере не призываю жить только так (тьфу-тьфу), но она в принципе рабочая, делает счастливыми как минимум двух человек, и на крайняк кому-то да станет примером))

Традиционная семья, где папа работает, а мама красивая - тоже не менее классная.

Скажите, Вы действительно такой трудоголик, что планируете работать и в декрете(ведь это непросто с совсем маленьким ребенком.. няня?)или подспудно не можете рассчитывать на мужа?

И второе- у вас, как я поняла, довольно ограниченная по площади жилая площадь. Вас это устраивает? И будет устраивать и срождением ребенка? Или Вы как-то намерены решать этот вопрос?

Скажите, Вы действительно такой трудоголик, что планируете работать и в декрете(ведь это непросто с совсем маленьким ребенком.. няня?)или подспудно не можете рассчитывать на мужа?

И второе- у вас, как я поняла, довольно ограниченная по площади жилая площадь. Вас это устраивает? И будет устраивать и срождением ребенка? Или Вы как-то намерены решать этот вопрос?

Честно и положа руку на сердце: планирую работать. Очень хочу работать - более того. Ну так получилось, что профессия стала любимым делом. В силу того, что уже год работаю из дома, совмещая с домашними делами и не бросая увлечения, понимаю, что если убрать увлечения и заменить ребёнком - справлюсь. Принципиально не хочу полагаться на бабушек, хотя они ждут не дождутся. Ребёнок - это наше все-таки, не ради кого-то подвиг.

Муж помогать будет. В дни, когда мы сознательно взяли кота-инвалида, он очень бодро сменял меня на дежурствах по уходу. Понятно, что кот был всецело моей идей, но: а) муж его появление согласовал, зная, что шансов на выздоровление кота 2%. б) кот стал хорошей тренировкой его отношения. Я увидела не слова, а дела.

Естественно, что т.к. Муж работает с 8 до 20, его ресурс ограничен. Но в силу того, что вижу я, падать, закрыв глаза, в декрет: не страшно. Хотя так было и не всегда...

Плюс я очень стремлюсь обеспечить пассивный доход и этим себя разгрузить на первые месяцы декрета.

Если копнуть глубже, то в моей работе многие вещи можно запустить в автоматическом режиме и просто за ними приглядывать. И тогда объем работы не выглядит большим.

Насчёт квартиры, да, все верно, у нас однушка с огроменным балконом, и есть вторая квартира, трешка. Она классная, мы в неё вложились, закопошились, радостно расписали и разрисовали план ремонта, да так, что когда поняли, что до счастливой картинки будущего в реальности ещё огого, стухли.

Я понимала, что мы скубемся по мелочам, задала мужу пару наводящих вопросов. И выяснила, что он планирует мылить лыжи зарубеж и обустраиваться там. А эта вторая квартира стала мерзкой обузой на душе, отравляющей ему жизнь.

Грузить я не стала, так как дизайнерская и организаторская работа легла бы на меня, а я пока в полной мере весь объем не потяну, и вопрос мы закрыли. Временно, постоянно, хз. Продадим, если что. Пусть он рулит этой недвижимостью.

В конце концов он видит цель, идёт к ней, моя в этом роль не разворачивать штурвал, а так, слегка дунуть в паруса :)

В конце концов, если что-то случится и мы поедем по жизни разными дорогами, то разойдемся вполне самодостаточными личностями: я ни ему карьеру и глобальные цели не испорчу, ни он меня не оставит унылой домохозяйкой, которая даже не помнит, как на собеседования ходить.

Изменено пользователем Lauriel (история изменений)

. У меня примером всегда были бабушка с дедом (по папе), которые скидываются в общак на еду, а общие траты вроде ремонта обговариваются индивидуально. Недавно они на все накопленные за жизнь деньги дачу построили перед выходом на пенсию. Рулит больше бабушка, 

Стало очень интересно, сколько же лет твоим бабушке и дедушке, если они недавно вышли на пенсию. Тебе за 30.. Пенсионный возвраст - 55 и 60.. Тебя в 15 лет рожали?

. У меня примером всегда были бабушка с дедом (по папе), которые скидываются в общак на еду, а общие траты вроде ремонта обговариваются индивидуально. Недавно они на все накопленные за жизнь деньги дачу построили перед выходом на пенсию. Рулит больше бабушка,

Стало очень интересно, сколько же лет твоим бабушке и дедушке, если они недавно вышли на пенсию. Тебе за 30.. Пенсионный возвраст - 55 и 60.. Тебя в 15 лет рожали?

Ardanza, здорово, что ты тут появился. Читая автора, я постоянно вспоминала твою тему про вопрос о деньгах в отношениях.

Скажи, что ты думаешь о подходе автора этой темы? И было бы очень интересно почитать, как у тебя отношения с женой складываются.

Лаурель, вы сначала родите ребенка, продолжая работать в декрете, и растите его в однушке, потому что трешка для вашего мужа - "мерзкая обуза". Тогда и проверите, насколько рабочая ваша модель и насколько хватит терпения утешать себя тем, что 2500 - не деньги и вас тоже терпят за недостатки.

Я не пропагандирую модель "муж работает, а жена красивая", она слишком ограничена в применении, к сожалению.

Лаурель, вы сначала родите ребенка, продолжая работать в декрете, и растите его в однушке, потому что трешка для вашего мужа - "мерзкая обуза". Тогда и проверите, насколько рабочая ваша модель и насколько хватит терпения утешать себя тем, что 2500 - не деньги и вас тоже терпят за недостатки.

Я не пропагандирую модель "муж работает, а жена красивая", она слишком ограничена в применении, к сожалению.

Пожалуй, я разберусь, где и как мне растить ребенка. А то мне очень нравится, как меня пытаются убедить в том, насколько моя жизнь ужасна, только я этого ещё не осознаю.

А вам - счастья. Простого человеческого.

Спасибо, у меня этого в достатке :)

Я не говорю о том, что жизнь ваша ужасна, просто такой пример будет полезен единицам. Редкий мужчина захочет, чтобы женщина работала в первые месяцы после рождения ребенка, не говоря уже о самой женщине.

Я не говорю о том, что жизнь ваша ужасна, просто такой пример будет полезен единицам. Редкий мужчина захочет, чтобы женщина работала в первые месяцы после рождения ребенка, не говоря уже о самой женщине.

И добровольно подписаться на однушку с ребенком, это подвиг, каким бы огромным там не был балкон)

И добровольно подписаться на однушку с ребенком, это подвиг, каким бы огромным там не был балкон)
Если чо, уточняю: детей нет. Совсем. Никаких. Кот есть. И планов рожать в ближайший год тоже нет. Чем плоха однушка для двоих и кота?

А то мне уже выводок детей и мужа тирана подселили. Оглянулась - не вижу :)

Если обоих в паре устраивают их финансовые взаимоотношения, значит для них они идеальные, что бы там ни казалось посторонним лицам.

Но это в том случае, если один из участников не пошёл на поводу у второго и теперь занимается самовнушением, что только так и можно жить.

Касательно автора:

У меня не укладывается в голове, что мужчина, любя женщину и считая её будущей спутницей жизни, может тщательно следить, как бы не потратить на неё лишнюю копейку, сверх запланированного.

• Бывший советник

Да не следит он за каждой копейкой, вот заладили. С чего всё началось? Она потребовала, чтоб автор оплачивал развлекалки из своего кармана, "потому что у неё ипотека" и "потому что бывшие за меня платили и у подруг так". Это незрелая и капризная позиция. Автор не прогнулся и правильно сделал, иначе стал бы постепенно превращаться в "бывшего".

У меня не укладывается в голове, что женщина, любя мужчину и считаю будущим мужем, может требовать у него полной оплаты своих хотелок :)

Причём при примерно равном доходе (считаю ипотеку её личным проектом и вложением в свою, а не в совместную жизнь). 

Почему же ЕЕ хотелок? Хотелки их общии, при этом мы не знаем, кто больше хотел. Но факт в том, что автор решил изъять деньги опосля, вместо того, чтобы договориться ДО. Насколько я поняла по мере поступления информации(вначале было не совсем понятно) у них была договоренность, что оплачивает она половину крупных и дорогостоящих поездок в отпуск, типа поездки в Таиланд. а всякие- по городам и весям интерпретировалось как "досуг" и платил за это автор.С какого-то момента, а именно, после последней поездки автор решил, что досуг теперь будет из общего бюджета и деньги потребовал возместить. Речь о том, что следует соблюдать договоренности и пересматривать их совместно, придя к согласию. Просто я не удивлюсь, что сей досуг будет сведен к минимуму, максимальному минимуму, не взирая на то, что оба любят путешествовать, просто по причине того, что девушке нечем его будет оплачивать. Кого накажет твердолобый автор, неизвестно.. может и себя самого.

• Советник

Ну вообще я тоже не очень понимаю отчего давицца в однушке с перспективой декрета если можно в трешке сделать простенький чистенький ремонтик и жить просторно. Работающие в декрете - ну свежо преданье, когда ребенок дает жигу

Жигу- дрыгу тут работнички прям ваще еще те

у них была договоренность, что оплачивает она половину крупных и дорогостоящих поездок в отпуск, типа поездки в Таиланд

насколько я поняла, девушку автора и Таиланд 50/50 не очень-то устраивает, но при этом она уже готова обсуждать деление пополам квартплаты и еды. какта это нелогично, мне кажется.

у них была договоренность, что оплачивает она половину крупных и дорогостоящих поездок в отпуск, типа поездки в Таиланд

насколько я поняла, девушку автора и Таиланд 50/50 не очень-то устраивает, но при этом она уже готова обсуждать деление пополам квартплаты и еды. какта это нелогично, мне кажется.

А я вот не очень понимаю, почему он решил поделить квартплату, с учетом того, что девушка там не прописана и жить ей есть где. Вот я представляю, живу я себе в своей квартире, встречаю парня, он говорит- дорогая, ты такая классная, давай жить вместе. Я радостно переезжаю, и тут мой герой заявляет - только теперь ты платишь квартплату за мою квартиру, ты же тут живешь. И интересный раскладик- теперь я должна платить за свою квартиру, и за проживание в его квартире. Соответственно, его расходы на квартплату сокращаются, а мои растут. Рынок, однако)

• Советник

Тема!

А твою квартиру сдавать и доходы в общий бюджет.

Или жить у тебя, делить квартплату пополам, квартиру парня сдавать и доходы в общий бюджет.

Хорошо, когда у обоих есть жилье!)

А если ты не согласна ни на один из вариантов- то, похоже, не такая уж ты и классная...

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Ardanza, здорово, что ты тут появился. Читая автора, я постоянно вспоминала твою тему про вопрос о деньгах в отношениях.

Скажи, что ты думаешь о подходе автора этой темы? И было бы очень интересно почитать, как у тебя отношения с женой складываются.

С финансами у нас никаких вопросов не возникло: если ей нужны деньги на себя - она берет "из тумбочки". Если что-то нужно купить ребенку - она выбирает через интернет, а я оплачиваю. Но это не тот порядок сумм, чтобы о них думать, тем более девушка очень экономная. У нас маленький ребенок, с ним не разгуляешься и не потратишься. Она все время с ним. Но гром грянул с совершенно другой стороны...

О подходе автора: имеет место быть в жизни, но это не мой путь.

Мой девиз: я должен достаточно зарабатывать, чтобы прокормить себя и свою семью.

Девушку в хозяйство встраивал бы постепенно. По финансам - просил время от времени что-то купить. По дому, предлагал помогать, например: суббота "пора бы нам убраться, ты начни протирать, а я пылесосить". Посуда -  есть посудомойка, но для меня не проблема и самому вымыть. Девушек, которые отказывались мыть посуду - не встречал. Если тяжелые условия: деревня, вода холодная, таз, то всегда что-то можно придумать: вместе помыть, воду разогреть,  Имхо не повод для скандала. Повод сделать вывод о том, сможешь ли ты с этим человеком ужиться. Человека лучше принимать таким, какой он есть.

Путешествия.  Для меня не прогиб заплатить за девушку, если я сам хочу куда-то слетать. В ситуации, она предлагает или денег сейчас мало,  так и объясняю: у меня 20 000 свободных денег, если у тебя есть 10 000 - полетели. 

Но это мой взгляд на жизнь. Я привык ни от кого не зависеть и рассчитывать только на себя. 

_____

Еще мысли:

Если подходить с "системным анализом", можно выделить, что именно от ожп в первую очередь нужно:

дети, любовь, секс, эмоции, забота, поддержка, подарки.. и т.п. 

Помощь по дому и финансовые вложения - они на десятых местах для меня и легко заменяются уборщицей и деловыми партнерами. 

В тот момент, когда кто-то мне предъявляет, что я что-то должен , я обязательно уточню, а что же должны мне? Если автор требует "помыть посуду", то что он делает в свою очередь? 

Может и не устраивает и наверняка не устраивает, но она все же( со слов автора) согласилась на такой расклад, потому как дорого( понимает, что автор не потянет). А вот поездки типа в Калининград оплачивать в ее планы не входило-автор их тянет, а вот она по совокупности всех расходов на подобного рода времяпрепровождения уже не тянет никак с учетом выплаты ипотеки.Ну и сидеть им дома.

и да.. про еду была договоренность изначально-половина оплаты ее. Так что осталось договориться насчет коммунальных платежей. Автор наверное готовит проект договора.

Автор - нормальный хороший парень, девушка у него тоже хорошая. У обоих своя давно сформированная жизненная позиция, отличающаяся от взгляда партнера. Нужно искать компромиссы по не самым главным вопросам.
Понять, что общего во взглядах, в чем различия. 

Если не найдут, то расходиться. Зачем жизнь друг другу портить?

• Советник

налетели девки на Lauriel, не по их манерам живет, вот же злодейка какая, а ну ка быстро исправилась, взяла ложку и начала есть мозг своего мч  :D

Ну вообще я тоже не очень понимаю отчего давицца в однушке с перспективой декрета если можно в трешке сделать простенький чистенький ремонтик и жить просторно. Работающие в декрете - ну свежо преданье, когда ребенок дает жигу

Жигу- дрыгу тут работнички прям ваще еще те

Инфу про переезд заграницу в те же сроки и на те же деньги, которые потратились бы на "простенький чистенький ремонтик" проигнорировали?

По мне - ну ее в баню эту трешку в России, если есть более интересные перспективы.

Сюда же инфа про пассивный доход. Пассивный - не требующий вмешательства и ежедневного вкалывания.

Между строк читаем, однако.

Кстати, меня спросили про "предполагаемый декрет". Никто не встраивает пока детскую кроватку в однушку, года два так не будет встраивать ишшо.

А то я чуть за тестом не побежала - может все профукала уже и все, "все труды насмарку блин (с)"

P.S. Неужели реально 2 человека (2, всего 2, Карл!) могут так раздражать друг друга, что им тесно в однушке?!

налетели девки на Lauriel, не по их манерам живет, вот же злодейка какая, а ну ка быстро исправилась, взяла ложку и начала есть мозг своего мч  :D

была бы помладше, наверное прониклась и пошла б за ложкой :D

А так слишком хорошие перспективы без проедания мозга, неохота их лишицца ;)

Я только одно могу сказать, что Лаурель муж никогда не оставит, потому что найти еще одну такую мудрую, неприхотливую и работящую, в том числе не считающуюся со своими тратами в противовес партнеру, просто нереально. Им невероятно повезло. Лаурель, которая в силу характера способна подстраиваться под обстоятельства, понимая, что в противном случае-крах. И ее мужу, который подстраиваться не собирался и не собирается, правда, иногда все же способен делать жесты. Но вот незадача, до такой степени мудрых бап ничтожное меньшинство и где их искать мужчинам, которые вот так же , как завсегдатаи этого форума, негодуют по поводу их немудрости и нежелания принимать порядок нового мироустройства ими же обозначенный , неизвестно. Когда-то прочитала на этом форуме что-то типа-были бы деньги и пикап не нужен бы был.)

Никто не встраивает пока детскую кроватку в однушку, года два так не будет встраивать ишшо.

сначала говорили про "ближайший год", теперь два, а, может, и все пять? :)

за это время взгляды еще не раз изменятся, а с ними - и рабочая модель.

была бы помладше, наверное прониклась

сколько вам лет?
  • Бывший советник
А вот поездки типа в Калининград оплачивать в ее планы не входило-автор их тянет

Поездка была по её инициативе, забыла? А потом она вдруг удивилась "странному" желанию оплатить расходы поровну :)

Чтоб не на слово - в этом посте автор писал :)

Изменено пользователем heruvimof (история изменений)

А вот поездки типа в Калининград оплачивать в ее планы не входило-автор их тянет

Поездка была по её инициативе, забыла? А потом она вдруг удивилась "странному" желанию оплатить расходы поровну :)
Если честно, то забыла. Верю на слово)

Если честно, то забыла. Верю на слово)
Благодарствую). Перечитывать лень. Кто заказывает музыку тот и платит-это понятно. Но как по мне было бы куда как разумней все выяснить до поездки-в какой пропорции эта музыка будет оплачена, потому как автор ею наслаждался тоже). Чтобы без лишних эксцессов, так сказать. Девушка возможно бы и отказалась от своего предложения.

Никто не встраивает пока детскую кроватку в однушку, года два так не будет встраивать ишшо.

сначала говорили про "ближайший год", теперь два, а, может, и все пять? :)

за это время взгляды еще не раз изменятся, а с ними - и рабочая модель.

была бы помладше, наверное прониклась

сколько вам лет?

Это все означает только то, что планы на детей настолько не устоявшиеся, что могут быть и через год, и через два, и через 5 :)

Когда люди планируют в ближайшем будущем - они говорят об этом более четко. А уж о том, чтобы не случилось "ой, упс" - я позабочусь.

>>сколько вам лет?

Достаточно ;)

Неохота разводить демагогию на 2 сумбурные темы: "смотри-смотри, время уходит - пора рожать, потом одна останешься" и "о, да ты еще так зелена, чтобы о жизни рассуждать"

Я только одно могу сказать, что Лаурель муж никогда не оставит, потому что найти еще одну такую мудрую, неприхотливую и работящую, в том числе не считающуюся со своими тратами в противовес партнеру, просто нереально. Им невероятно повезло. Лаурель, которая в силу характера способна подстраиваться под обстоятельства, понимая, что в противном случае-крах. И ее мужу, который подстраиваться не собирался и не собирается, правда, иногда все же способен делать жесты. Но вот незадача, до такой степени мудрых бап ничтожное меньшинство и где их искать мужчинам, которые вот так же , как завсегдатаи этого форума, негодуют по поводу их немудрости и нежелания принимать порядок нового мироустройства ими же обозначенный , неизвестно. Когда-то прочитала на этом форуме что-то типа-были бы деньги и пикап не нужен бы был.)

Ну с первым сообщением я бы поспорила... Есть гораздо больше покладистых баб, которым достаточно выполнять некую работу в офисе, сильно не уставать, но много и не получать, варить потом дома борщ, и быть полностью отданной мужу и не столь категоричной в своих суждениях, как я.

Не все мужчины любят круглые сутки работающих баб (читай, меня), баб амбициозных (снова я).

Для меня семья - на втором месте была всегда, так уж воспитали. Семья - это мой тыл, но никак не самоцель. Психиатр, спец по трудоголикам мне зимой сообщил, что у меня мужской склад характера (спасибо папиному влиянию), и для меня ресурсы распределяются так: 1. работа. 2. сослуживцы-коллеги-партнеры, которые помогают убить мамонта. 3. секс-партнеры. Не любофф, а именно секс-партнеры, доставляющие удовольствие :D

Поэтому я согласна терпеть разумные компромиссы за то, чтобы:

- иметь часть дохода, о которой я не отчитываюсь и местами даже понтуюсь (как заначки у мужиков);

- реализовываться в карьере так, как хочу я (даже в двух, я еще и проф.танцор, тут вопрос отсутствия детей может многое объяснять);

- не согласовывать многие свои решения с мужем (для меня непонятно, как муж может запретить мне прыгнуть с парашютом, если я этого хочу?);

- не разделять спорные для меня вопросы (в силу опыта, я не во всем соглашаюсь с мужем, но если есть принципиальные для него позиции - мне не влом промолчать, но и с моим мнением в других позициях считаться прошу)

- не быть слишком типичной женой-домохозяйкой, с дитями, которая полностью зависит от решения мужа.

Поэтому, как и с какой стороны мою ситуацию не раскручивай, она со всех сторон имеет партнерскую основу.

Принять меня за телочку-терпилу, которая во многом прогибается, ну никак нельзя :D

-----------------------------------------------------------------------------------

А сейчас я предлагаю закончить оффтоп по части моей семьи, и переключиться на семью автора ^_^ Если что - за подробностями прошу в личку.

Он что-то пропал.

Или пропал потому, что все стало хорошо, или потому, что стало все плохо..

А твою квартиру сдавать и доходы в общий бюджет.

Или жить у тебя, делить квартплату пополам, квартиру парня сдавать и доходы в общий бюджет.

мне кажется, позиция должна быть последовательной.

если есть условно "мое", "твое" и "общее пополамное", то платят квартплату из общего, а мое - это мое, твое - это твое. и на чужие доходы не заглядываемся.

а если есть только общее, тогда все вопросы снимаются. и квартплата из общего бюджета. и доход от аренды туда же.

для  мужчин как красная тряпка "ипотека", "другие платили", "требует чтобы платил, платил, платил..."

Ау! )  за его "стойкой выдержкой" стоит лишь принципиальная принципиальность. Которую он блюдет и в игре, и на отдыхе.

Это все привычки холостяка никогда не делившего свое время и пространство с кем-то. Поэтому, учитывать интересы не только свои но и половинки он не привык. Пример его видение поездки, с катанием на сноуборде :blink: ! отдых вместе и попытка встать на сноуборд не должны рассматриваться как пример дипломатичной уступки, это скорее новый опыт и эмоции полученные вместе, а у него в голове счет "ага 1 раз уступил, надо в ответ отстоять там-то"   Или с готовкой: от неё котлетки, ребрышки от него пивас с кальмарами (чьи он интересы при этом взял в расчет?! ))) и это по его мнению вклад в быт на условиях 60 на 40  :P ) Т.е прописываемые им же условия уже не выполняются с его стороны  :excl: Вопрос зачем тогда вообще их оглашать? Хитрее было бы это все тихой сапой делать.) Вот она плодородная почва для конфликта. 

Ипотека тоже на него никак не влияет, девушка изначально вкладывала 50 % на быт и затратные поездки ранее(не от дохода каждого! а именно 10 р ты - 10 р я!) . С неё помимо того машина, где БЕНЗИН и тот попалам делят, а т/о за ней (парни!!! вы чего это то от девушки не оценили?! а автор неопытный воитель, что значит износ сцепления, резины, ходовой... ) Сам же своим расчетом, а точнее просчетом путем преувеличения своих заслуг и недооценки её вклада (эдакий жучий  склад ума)  этот конфликт порадил, укоренил, взрастил и сейчас подпитывает.  

*жизненный пример Валька из Универа. Секс до искр в глазах и эйфория боюсь тоже отражение его восприятия, а не обоюдная картина. Уж все у него воспринимается как то чудно, как в случае ее возвращения со словами "даже не знаю как мы будем договариваться о бюджете" для него = "все зашисибись классно".

Все же надо понимать, где в мелочах уступить/поддержать/проявить заботу, чтобы в значимых позициях было по твоему. А у него считоводим по мелочам, что накапливаясь дает значительную степень недовольства и неудовлетворенности. 

Принять меня за телочку-терпилу, которая во многом прогибается, ну никак нельзя :D

как и у автора темы, подразумеваются только две возможные альтернативы: золотая клетка с телочкой-терпилой vs пополамы с сильной независимой женщиной.

я не имею ничего против. в конце концов, каждый волен ограничивать себя в своих суждениях сам. я против того, что вот такой нехитрой диалектикой пытаются обосновать позицию терпилы, которая вынуждена платить 50/50, потому что мужик не хочет/не может взять на себя больше.

как и у автора темы, подразумеваются только две возможные альтернативы: золотая клетка с телочкой-терпилой vs пополамы с сильной независимой женщиной.

я не имею ничего против. в конце концов, каждый волен ограничивать себя в своих суждениях сам. я против того, что вот такой нехитрой диалектикой пытаются обосновать позицию терпилы, которая вынуждена платить 50/50, потому что мужик не хочет/не может взять на себя больше.

Вы видимо не слишком внимательно читали и пропустили момент, где я писала, что муж мне предложил уйти с работы на его полное обеспечение и заниматься домом и хобби, а я отказалась.

Это как обоснуете? :)

Латентное желание угодить латентному тирану? :D

Ограничение своей женской сущности в угоду "мало ли" тирану-пополамщику? :D

Пишите лучше в личку, ей богу, это можно долго обсуждать. А то у меня кончаются аргументы в пользу того, когда не кто-то кому-то должен и не кто-то вынужден, а человек хочет! Вы меня убеждаете в том, что я этого не хочу, а мне навязали чужое мнение. Забавно :D

Подчеркну:

А сейчас я предлагаю закончить оффтоп по части моей семьи, и переключиться на семью автора ^_^ Если что - за подробностями прошу в личку.

Благодарю за диалог!

Лаурель, вы несколько раз по тексту выделили, что вы сами этого ХОТИТЕ, чтобы никто, не дай бог, не подумал о том, что вы вынуждены это делать.

но я имею в виду девушку автора, которая НЕ хочет, а ее на это продавливают логическими убеждениями.

Для меня семья - на втором месте была всегда, так уж воспитали. Семья - это мой тыл, но никак не самоцель. Психиатр, спец по трудоголикам мне зимой сообщил, что у меня мужской склад характера (спасибо папиному влиянию), и для меня ресурсы распределяются так: 1. работа. 2. сослуживцы-коллеги-партнеры, которые помогают убить мамонта. 3. секс-партнеры. Не любофф, а именно секс-партнеры, доставляющие удовольствие :D

я оч. надеюсь, что некий бонус к няшкам типа "не платить" местных профи вполне устраивает.)

Так что на сосну влезть и опу не ободрать вряд ли получится)

Лаурель, вы несколько раз по тексту выделили, что вы сами этого ХОТИТЕ, чтобы никто, не дай бог, не подумал о том, что вы вынуждены это делать.

но я имею в виду девушку автора, которая НЕ хочет, а ее на это продавливают логическими убеждениями.

Я рада, что ошиблась, и эта ваша мысль была не про меня.

Но не увидела в женщине ТС желания перейти на обеспечение ТС (все-таки это предполагает бОльшие ее вложения в быт, как из них двоих более свободной по времени, а она забуксовала), рожать детей.

Вполне возможно, что автор нам не описал на этот счет ее точку зрения. Вопрос семьи с детьми проскочил в теме вскользь. Я лично не поняла, как каждый из них к этому относится.

Но я в ней увидела желание сохранить свою независимость, остаться на работе, платить за свою квартиру.

И, как мне показалось, что весь конфликт разгорелся из одной разовой ситуации этого отпуска, где возможно у девушки было желание "за всех платят, заплати и ты за меня" и обиделась (уехала к маме) она именно на разовую ситуацию.

После этого она вернулась, пошли ребрышки, котлетки, не поступило ни сигналов о новых скандалов, ни решения. Они просто вернулись к обычной жизни, как будто и не было той ситуации.

С чем я согласна на 100%, так это с мнением amnezia:

Кто заказывает музыку тот и платит-это понятно. Но как по мне было бы куда как разумней все выяснить до поездки-в какой пропорции эта музыка будет оплачена, потому как автор ею наслаждался тоже). Чтобы без лишних эксцессов, так сказать. Девушка возможно бы и отказалась от своего предложения.

Действительно стоило обсуждать все ДО.

Да не следит он за каждой копейкой, вот заладили. С чего всё началось? Она потребовала, чтоб автор оплачивал развлекалки из своего кармана, "потому что у неё ипотека" и "потому что бывшие за меня платили и у подруг так". Это незрелая и капризная позиция. Автор не прогнулся и правильно сделал, иначе стал бы постепенно превращаться в "бывшего".

У меня не укладывается в голове, что женщина, любя мужчину и считаю будущим мужем, может требовать у него полной оплаты своих хотелок :)

Причём при примерно равном доходе (считаю ипотеку её личным проектом и вложением в свою, а не в совместную жизнь). 

Следит, следит.  :P

А началось всё с этого:

По поводу ипотеки говорил, что она молодец, что взяла, но если я буду платить больше, значит буду по сути частично оплачивать ее ипотеку, а это не моя обязанность, пока мы не в браке и та квартира на 100% ее.

Следит, как бы не заплатить больше, а то вдруг вложится в её ипотеку.

Несмотря на её требования, я вижу, что она гнётся под его напором: там согласилась, там траты разделила, в итоге шаг за шагом сдаёт свои позиции. И, кстати, требование касалось оплаты совместных хотелок, а не только её ("согласна все-таки платить 50% за большой отпуск, но досуг в Москве и мелкие выезды в другие города 100% на мне", то есть на авторе).

И вообще я уже запуталась в том, какой же вариант наиболее устраивает автора. Сначала писал, что вот такой:

Вариант1 (предпочтительный для меня).

Я плачу как она хочет, но дом 100% на ней. Т.е. каждый вносит посильный вклад в семью - я деньгами, она делами по хозяйству.

2. Как можно ее убедить принять мой Вариант1?

Но из темы видим, что автор продавливает второй:

Вариант 2 (равноправие). 

Скидываемся в общак пропорционально з/п и оттуда оплачиваем досуг, мелкие выезды. Работа по дому поровну. 

Последовательно, да.

Лучик , спасибо. ) Не стала перечитывать старт топик, а зря.

heruvimof,"согласна все-таки платить 50% за большой отпуск, но досуг в Москве и мелкие выезды в другие города 100% на мне",вот эта цитата говорит о том, что существовало некое соглашение по которому автор оплачивал и "мелкие выезды в другие города", при этом не было оговорено, кто имеет право вносить подобные предложения.Она такое право взяла на себя) Так или иначе, договор был нарушен в одностороннем порядке автором. Перезаключи договор, а потом и требуй)

Утонули в деталях, толку-о, но зато есть о чем поговорить).

• Бывший советник

Амнезия, передёргиваешь ;) 

В цитатке-то не договор. Там описана точка зрения дамы, у автора же точка зрения другая.

Наши точки зрения:

Она: все мои МЧ платили за отдых и у подруг также. Согласна все-таки платить 50% за большой отпуск, но досуг в Москве и мелкие выезды в другие города 100% на мне. Напоминает, что денег у нее мало, т.к. ипотека. Домашние дела делаем совместно, т.е. реально больше делает она, но может попросить суп приготовить, пропылесосить и т.д.

Я: 
Вариант1 (предпочтительный для меня).
Я плачу как она хочет, но дом 100% на ней. Т.е. каждый вносит посильный вклад в семью - я деньгами, она делами по хозяйству.
Вариант 2 (равноправие). 
Скидываемся в общак пропорционально з/п и оттуда оплачиваем досуг, мелкие выезды. Работа по дому поровну. 

Но не увидела в женщине ТС желания перейти на обеспечение ТС

обеспечение мужчиной - это оплата жилья и еды, досуга и отпуска, одежды и косметики, здоровья и хобби. большинство современных женщин готовы работать, платить косметологам и стоматологам из личных средств и не выпрашивать у мужчины на маску или пломбу. при этом типичная женщина все же рассчитывает на покрытие каких-либо трат мужчиной. будет это еда и жилье, или отпуск, или шуба - все индивидуально.

как-то так сложилось, что требовать на прокладки со стороны дееспособной женщины и требовать на еду "в бюджет" со стороны дееспособного мужчины - унизительно. вот и хаворд меня поддержит ;)

Изменено пользователем La donna serpente (история изменений)

Раз он платил, а до этого прецедента он всегда платил, значит принял ее точку зрения. Поменял точку зрения-сообщи партнеру, чтобы для того не было сие неожиданностью и последний мог пересмотреть свои планы и пожелания сообразно своим возможностям.

• Бывший советник

Раз он платил, а до этого прецедента он всегда платил, значит принял ее точку зрения. 

Автор такое говорил?

Да. Где-то в процессе темы говорил, что досуг был на нем, а теперь по его решению -из общего бюджета. Но искать подтверждение у меня героизма не хватит.

сначала автор платил за досуг в Москве. потом продавил на 50/50 в Тае, мотивируя это тем, что траты большие. потом продавил на 50/50 в Калининграде, мотивируя это тем, что так было в Тае. не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что следующим шагом будет продавить на 50/50 в Москве:

Вариант 2 (равноправие). 
Скидываемся в общак пропорционально з/п и оттуда оплачиваем досуг, мелкие выезды.

Договорились об оплате еды и бытовой химии 50/50. Досуг 100% на мне. Поездки средней дальности не обсуждали.

В субботу оба целый день трудились по хозяйству: магазин, уборка, мытье окон и т.д. Еду покупали из общака, карнизы, цветы для дома оплачивал я.

Сиреневая

Про квартиру согласен, что должна фактически принадлежать реальным владельцам (пример с семьей деда).

Haword

Возможно, у нас с тобой карты немного разные. Для меня иметь чувства к девушке и считоводить это не взаимоисключающие понятия.

Lauriel

Демократия у меня действительно демократичная. Прежние девушки даже жаловались, что не ревную и не контролирую. Смена работы - решение будет ее, я, конечно, дам совет. Но, например, насчет ребенка - только коллегиально с правом вето у каждого.

Ardanza

Бабушке 75, деду 80, они работали на пенсии, недавно прекратили.

Лучик

См. ответ to Haword выше.

La donna

Затраты на квартплату и благоустройство квартиры на мне, ремонт машины на ней.

Amnezia

До поездки в Калининград все прецеденты говорили за совместную оплату. Каждый раз переспрашивать "действительно ли...?" немного напряжно.

SoHm

Девушка изначально в быт не вкладывалась, я писал об этом. Про мой вклад в быт написал выше, так и планирую продолжать. Про уступки - уступать должны оба и искать компромисы. Важно - из каких пресупозиций исходить. Я исхожу из того, что в семье все равны.

Лучик

Сейчас вырисовывается промежуточный вариант: я больше плачу, она больше по дому как это и было.

Amnezia

Читай внимательней, эти слова были не о договоренностях, а о ее позиции.

В целом ОСь я получил, всем отписавшимся спасибо! Превращать тему в блог думаю не стоит. Как будут существенные изменения - отпишусь.

Всем спасибо!

П.С. девченки, не расстраивайтесь и не переживайте. У нас просто разные карты. Пример Lauriel показывает, что и моя карта в РФ жизнеспособна.

П.П.С. Отдельное спасибо Oldtoomuch.

Вроде весь досуг герой сего эпоса уже определил в общий бюджет-включая и Москву и деревню и куда там они еще ездят и ходЮт. Мы не поспеваем за хитросплетениями автора, во всяком случае, я. Право, как паук с мухой в паутине).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Новое

1. 40

Поговорим про фасты

2. 2 116

Вот так они отнесутся в реальности

3. 49

Помогите, пожалуйста, понять поведение девушки.

4. 368

Замужняя

5. 40

Поговорим про фасты

• Создать...