Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
подрывает самооценку местных девушек

да ладна. ничего и не подрывает. наоборот служит волшебной клизмой, заряжающей лучами свежести

между тем, реальную расстановку сил в конкретной паре она не отражает

конечно не отражает. тем более ни одна из сторон правду-матку не вываливает, недоговаривает - все стараются себя обелить и опушистить. это нормально

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Не совсем понятно, отчего тема вызвала столь оживленную дискуссию.  Все ведь довольно понятно:  автор со своей дамой решили пожить в ЛТРСб.   По сути - это репетиция жизни в браке, а многие так и всю

а, таки они даже не жених с невестой. а так "тили-тили трали-вали, мы под елочкой насрали"? пфе.  мне слово "семья" в тексте попалось и отвлекло от сути.   конечно она рассчитывает что ее обеспечив

просто реально ты и так вкладываешься тем, что вы живете на твоей жилплощади. в ипотечной квартире ОЖП кто-то живет? дом сдан уже? если ее реально сдать, то сдайте и этими деньгами закрывайте ипотек

• Советник
интересны причины расставания с бывшими омп, которые "платили"

да мало ли. может любили ссать в раковину. какая разница то. автор же тоже не монахом дожил до 33 годиков

• Советник
зато подобная долбежка в мозг: "не требуй многого, а то останешься одна! останешься одна! одна!!" подрывает самооценку местных девушек и раздувает самомнение местных мужчин.

:D

местным девушкам вообще тут сидеть нельзя что бы не стать слишком умными и быстро не состарится  :D

в итоге пока типа высокоранговые люди меряются у кого из них длиннее и толще, нормальные идут на компромиссы и тихонько размножаются

Она едет домой. Не знаю, останется или вещи собирать.

Буду отвечать по порядку.

Elen

Вклад я описывал в первом посте. Логика простая - если я на 100% плачу за досуг и мелкие путешествия, то она 100% отвечает за дом. Если все платы пополам, то и все по дому тоже.

Вообще, досуг я и так оплачивал. Весь сыр бор поднялся из-за нашей поездки, которая если я бы оплачивал полностью обошлась бы в 25 000. Мы любим путешествовать и просто так без ее равного вклада (например, по дому) я такие затраты на себя брать не хочу.

Pret

Я готов платить, только пусть хозяйство тянет. Ей не нравится, что она именно "должна" тянуть. Сформулировал так специально как ответ на ее "я должен платить" и попытку это продавить в ультимативной форме.

В любом случае, если женщина полностью зависима финансово (золотая клетка) она теряет свободу маневра, а с увеличением возраста маневра вообще почти не остается.

Пост 76. Такие переговоры в принципе и ведем, только она новый прием попробовала "бегство к родителям". Поймет, что не работает бегать не будет.

Haword

Захомутать или нет - мне не важно, как это называть. Я хочу договориться об условиях, в которых обоим будет комфортно.

Беспощадный

Вопрос не в 10 000, а в уважении к женщины. Я свою женщину не считаю инвалидом, который не способен дать равноценный со мной вклад в семью.

Квартирой не поприкал и не обижал - не выдумывай.

Delicate

Мрачноватые какие-то прогнозы про "Мань принеси пивка...". Это ты, как бы помягче спросить, не из личного ли опыта?)

Borzuha

Инициатор съехаться я. Инициатор поездки она. У меня было пару ЛТРсб по году, она с мужиком не жила. Про свадьбу речи нет, но при счастливом продолжении все к ней идет. Найти замену нам легко обоим, а у кого она будет качественней - еще вопрос. Твою ОСь понял, спасибо.

Не совсем понимаю, что такое ДСП (и из ФАКов тоже).

"Если она может сама оплатить отпуск, то смысл туда ездить с тобой" - просто шедевр)) Ясно проясняет, что мужик в плане отпуска нужен только как кошелек) Позабавило) Я вообще-то и для других целей сгожусь))

Очередная тема на тему, как мы "будем делить наши деньги"))))

Самая лучшая стратегия в условиях ограниченных ресурсов, это общий бюджет . И централизированное  выделение бюджетов на расходы . 

По сути это классика,  так ведут любое предприятие,  а семья это как раз маленькая модель предприятия.

Любые другие методы просто не эффективны в долгосрочной перспективе.

Если вы не семья, то какие могут быть к ней притензии ????? Не нравится ????  " Пройдись по рынку найди дешевле " :D

Весь сыр бор поднялся из-за нашей поездки, которая если я бы оплачивал полностью обошлась бы в 25 000. Мы любим путешествовать и просто так без ее равного вклада (например, по дому) я такие затраты на себя брать не хочу.

Не можешь себе позволить, сиди дома ... В чем проблема то ???? :D

Нужно  в чем-то  себя ограничивать , в этом  весь смысл  бухгалтерии))) На все денег никогда не хватает.

Задача состоит в том , чтобы отказать себе  так, что бы это было на пользу всем))))

Изменено пользователем women Dеbuggrer (история изменений)
  • Советник

что-то не едут лыжи.

1. ....Мы любим путешествовать и просто так без ее равного вклада (например, по дому) я такие затраты на себя брать не хочу....

2. ....Я готов платить, только пусть хозяйство тянет....

так ты хочешь чтобы тянула хозяйство, но при этом продолжать оплачивать поездки 50/50 так как это следует из п.1 , или ты готов оплачивать поездки, отдых и досуг 100% сам, при условии что она тянет хоз-во? как в п.2

В любом случае, если женщина полностью зависима финансово (золотая клетка) она теряет свободу маневра, а с увеличением возраста маневра вообще почти не остается.

а где тут финансовая зависимость? откуда ты придумал тезис про "золотая чаша клетка золотаяяяя" наоборот ! она остается при собственной квартире (а это ликвидный актив), которую легче и быстрее выкупит за счет того, что затраты ты возьмешь на себя, а ее доходы останутся при ней. а в дальнейшем сможет сделать сбережения, которые будет вольна потратить либо в качестве финансовой подушки безопасности, если ваш союз рухнет, либо на детей или вашу совместную собственность, если союз рушиться не собирается. золотая клетка - это когда своих средств и своей личной собственности у бабы нет вообще, и  "возможность маневра" ограничена тем или ты терпишь его общество, или в прямом смысле слова идешь босиком на снег. это явно не тот случай. 

Я свою женщину не считаю инвалидом, который не способен дать равноценный со мной вклад в семью.

опять таки лыжи снова не едут. если ты требуешь равноценный вклад - то тогда к чему слова "я готов платить". Платить ты - не готов. Ты хочешь жить впополаме. 

Про свадьбу речи нет,

А ну так она не понимает зачем ей эти условия соблюдать, если про свадьбу "речи нет". 

Заведите общий бюджет для всех расходов. Пусть каждый вкладывает столько, сколько считает нужным, исходя из своего дохода и тех обязанностей, которые выполняет. Если этого не будет хватать на комфортную жизнь, значит, лучше пожить пока отдельно.

Прочитала про женщину-инвалида и что-то взгрустнулось..

Неужели никто не знает другого способа начать уважать женщину кроме как заставить ее оплатить половину бензина? :(

Проблема мне видится в том теперь, что оба любят путешествовать и не могут себе в этом отказать... :D  А денег на путешествия нет.

Цель,  придумать такое управление деньгами, чтобы ни в чем себе не отказывать и появились деньги на путешествия. :D

Так что, я вижу ни туда встрял, простите.... по молодости. так сказать.

Researcher, так каков ее вклад в быт на данный момент? Сильно не дотягивает?

Все таки грустно по такому поводу расходиться.

Я искренне считаю, что в паре где есть чувства, такие проблемы в два счета решаются.

Меня МЧ может сводить в ресторан в стиле "даме -устрицы и шампанское, мне - пиво и рисовую кашу")) И видя, что ему по кайфу меня порадовать, и он на себе скорее готов экономить, я также готова бесконечно идти ему на уступки.

Delicate

Мрачноватые какие-то прогнозы про "Мань принеси пивка...". Это ты, как бы помягче спросить, не из личного ли опыта?)

Нет не из личного. Я спорт по ТВ не смотрю. Но чтоб не сильно ранить твою чувствительную душу можно написать "Виолетта, я хочу посмотреть турнир хоккея по ТВ. Думаю что Хайнекен и чипсы будут кстати. Присоединяется! Мы мило проведем время" :)

Так лучше?

А если серьезно, то вопрос - если уровень досуга который ты предложишь, ее не устроит, ты будешь довольствоваться макаронами и сосисками 7 дней в неделю? Уговор будет выполнен - она будет 100% все делать. Вопрос - как измерить вклад? Качество досуга vs. качество работы по дому? Никак.

И вся тема навевает грустные мысли, что незачем зарабатывать наравне с мущщиной, иметь машину и свое жилье. 30 тр и никто тебе в кошелек заглядывать не будет... :(

Ты кстати не мог бы объяснить связь диссера по биологии с твоей работой? Интересно...

• Советник
И вся тема навевает грустные мысли, что незачем зарабатывать наравне с мущщиной, иметь машину и свое жилье

незачем об этом болтать.

Если равноправие, то должно быть во всем. И во внешности тоже, кстати сказать. Вот автор отчего-то хочет красивую и горд тем, что девушка у него именно такая. Интересно, а сам? Тоже красавец, под стать ей? А, автор??. То, что пользуется просом у ОЖП никак не проясняет этот вопрос. 30-летние девы(кто не успел, тот опоздал), выстраиваются в очередь за каждым более-менее приличным. Думаю, красоток среди них мало или вообще, нет, раз автор так ценит свою ОЖП. А во-вторых, они не в курсе, что автор -жлоб, а то желающих на его "руку"( которой он не торопится поддерживать) поубавилось бы.

Автор, А Вы задумывались- а зачем Вы, собственно, ей нужны? Жизнь с Вами для нее легче не станет, а забот прибавится, поскольку вы не рветесь делить пополам домашние хлопоты. К тому же едите Вы наверняка раза в 3 больше и она за это платит из своих 50%. Я уж не говорю, что катаетесь на ее машинке, протираете кресло, а амортизацию компенсировать не желаете.. Тешете свое эго ее красотой, в которую она вкладывается самостоятельно.Что в Вас такого, чего нет в других? Диссертация если только..

Короче, девица сбежала и правильно сделала. Она в Вас разочарована. Ни тебе приятностей, ни тебе сюрпризов..одни сплошные подсчеты и расчеты. На хрена нужны такие отношения.А, главное, что можно ожидать от такого мужа в плане поддержки? Как растить с ним детей?

Подруги ее поди лохушкой считают.. кому понравится такое мнение подруг. А оно для нее важно. .. А насчет ее меркантильности. Была бы такая. да с ее внешними данными уже бы давно все свои мат. проблемы решила, еще по молодости, а не впахивала менеджером с ипотекой впридачу. Значит есть моральные принципы у человека. Желающих, готовых платить за красоту всегда найти можно.Это товар эксклюзивный.

• Советник
Если равноправие, то должно быть во всем.

это сказки венского леса. не бывает никакого равноправия. оно невыгодно ни женщинам, ни мужчинам. первым, потому что жить придется во фрейме "я лошадь, и я бык, я и баба, и мужик", вторым, потому что отсутствует основание чувствовать себя главой и уж точно никаких "выходов государя-батюшки из царского вагончика на перрон в уездном городе н-ске, где кланялись и шапочки бросали" - не будет. А мужская натура того требует хотя бы иногда.

Упустила про инвалида)

Хочется завести любимую мужскую волыну. Что ж там блин за хозяйство в однокомнатной квартире, где два человека большую часть времени проводят вне дома? Кролики на балконе? Мож поставить посудомойку, и закрыть вопрос?

В теперь любимое женское)) В декрете она, простите, тоже инвалид будет? Временный конечно)

Ты разобрался с вопросом почему на этой бабе к 30 годам никто не женился? Особенно если она такая раскрасивая.

Вопрос второй о доверии, вы вместе живете, а ты даже не знаешь какой у нее доход.

Если равноправие, то должно быть во всем.

это сказки венского леса. не бывает никакого равноправия. оно невыгодно ни женщинам, ни мужчинам. первым, потому что жить придется во фрейме "я лошадь, и я бык, я и баба, и мужик", вторым, потому что отсутствует основание чувствовать себя главой и уж точно никаких "выходов государя-батюшки из царского вагончика на перрон в уездном городе н-ске, где кланялись и шапочки бросали" - не будет. А мужская натура того требует хотя бы иногда.
Ая и не призываю к нему. Просто тут некоторые ранее об этом заикались( о равноправии). Я таки считаю, и на брачном рынке это подтверждается, что набор характеристик по сумме у него и у нее должен быть равноценен. Если, например, она-красотка, а он неказист, значит придется приплачивать за сие обстоятельство так или иначе, в той или иной форме, прямо или косвенно. Но чаще всего прямо)).

Ты разобрался с вопросом почему на этой бабе к 30 годам никто не женился? Особенно если она такая раскрасивая.

ключевой вопрос на мой взгляд

Почему сразу "никто не женился?" Может, она не захотела выходить замуж за неподходящую кандидатуру. А на тесты каждого времени много уходит. Вон на автора почти год потратила, чтобы узнать в конце концов , что он из себя представляет. Ну, не везет девушке.. всякое бывает. Хотя, красоток 30-летних незамужниХ на самом деле, редко встретишь.

Почему редко? Есть из рода принцесс, категория красоток. Те долго могут у моря ждать алых парусов.

Ну или шибко умные, таких мужики шугаются а дурни попадают под ее пресс интеллекта.

Но да , 30 лет это означает системный косяк, которые все считают проще не решать.

• Советник

ну что вы говорите. 30 лет - это более менее осознанная самостоятельная жизнь только у людей начинается. ну ей богу это варварство молодость гробить на бытовуху брачную и сидение с сопливыми орущими непрерывно младенцами. я это вам точно говорю, как брачный ветеран. я только в 30++ только жить можно сказать начинаю!

молодец баба. все правильно делает. а если она здоровая и происходит не из семьи алкоголиков и дегенератов-вырожденцев - то родит она спокойно здорового ребенка, ей богу. при благоприятном акушерском анамнезе 25 или 35 роли особой не играет

Автор, а как ты видишь бюджет после свадьбы? Тоже скидываться или совместный?

Идея про напополам, может быть, и верная, но озвучена очень коряво. 

- "100% быта на ней": мне бы представилась картина, что вечером, уставшие (вы же вдвоем работаете на полный рабочий день, и она не меньше, судя по зарплате?) ты прямиком кидаешься на диван перед телевизором и интернетом, как падишах, а она должна бежать быстренько убираться-готовить ужин из трех блюд.

- про то, что ты не хочешь субсидировать ее ипотеку, которая не твоя. Ну во-первых, как уже заметили, ты прямо деньги на нее не даешь, а во-вторых, звучит так, что ты долгосрочного будущего с этой девушкой не видишь. Это типа "не дам я тебе денег на пластическую операцию, а то потом твоей красотой кто-то другой будет наслаждаться". Кстати, а кто живет сейчас в ее квартире? Она сдается?

Минуточку, у них к свадьбе все шло, а это уже должны быть отношения не табачок врозь. Раз она на его территорию залегла, значит настала эра не тили-шпили, а партнерство. К которому она не готова. Разборчивость это прекрасно, но ее тридцатилетнее гуляние в девках говорит о том, что ее партнеры тоже были разборчивы и ее себе особо не брали в жены. Это знаете ли палка о двух концах.

Тема не о том какой автор мудак, у него есть своя позиция, а о том, что его пытаются прогнуть под чужую позицию ( за подруг все платят).

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)

Минуточку, у них к свадьбе все шло, а это уже должны быть отношения не табачок врозь. 

"Про свадьбу речи нет, но при счастливом продолжении все к ней идет."

Вот именно, автор имеет право осторожничать, и пока эта девица его не убедила, что она дрстойная кандидатура. Пока она выглядит капризной бабой выходящей из детородного возраста.

Почему редко? Есть из рода принцесс, категория красоток. Те долго могут у моря ждать алых парусов.

Ну или шибко умные, таких мужики шугаются а дурни попадают под ее пресс интеллекта.

Но да , 30 лет это означает системный косяк, которые все считают проще не решать.

Всякие аномалии -само по себе явление редкое. А с учетом того, что красавиц вообще не так уж много, то на всяких принцесс приходится незначительный процент.

Приехала, помирились, будем пить глинтвейн и есть ребрышки) Разговоры потом.

Pret

Я готов на оба варианта, описанных выше. В варианте 1 мы будем ездить реже, т.к. каждую неделю по 25 000 позволить не смогу, но у меня будет компенсация - со спокойной душой буду отлынивать от домашней работы)

Вообще, я откладываю деньги. Мы хотим в ипотеку купить третью квартиру, а эти две будем сдавать. Коплю на первый взнос. Откуда она возьмет деньги на взнос - пока не представляю.

Про золотую клетку имел ввиду "если бы она нашла гораздо более обеспеченного и могла, например, не работать". По этому вопросу с твоими словами согласен. Имел ввиду, что этот вариант не для нее.

Прочитай еще раз про варианты: или плачу больше я, а она делает все по дому, или платим и работаем по дому поровну - все честно.

La donna

Не грусти) Просто на самом деле я не считаю себя чем-то лучше ее. Мы равные люди, добившиеся многого и хотим быть вместе, т.к. так нам лучше, чем поодиночке (в идеале). Это не мешает мне заботится о ней, просто потому, что мне этого хочется. Она - моя чудесная девочка, я искал ее очень долго.

Elen

Все будет ок, не волнуйся. Не обязательно именно друг с другом, но у обоих у нас все ок (уже сейчас жить по кайфу). Сечас по быту у нее бывают взбрыки. В деревне отказалась, например, посуду мыть, пришлось мне т.к. вариантов не было. Воспитываю ее помаленьку, а она меня)

Delicate

И ты не грусти) Чтож вы все грустите то?) Все будет ок. С 30 тыс не взял бы я - мне скорее всего не интересно с ней было бы.

Сейчас я в маркетинге, отучился год в вышке, реально это мое, просто не сразу понял.

Дальше отвечу потом - сейчас неудобно.

Всем спасибо за участие

Delicate

И ты не грусти) Чтож вы все грустите то?) Все будет ок. С 30 тыс не взял бы я - мне скорее всего не интересно с ней было бы.

Сейчас я в маркетинге, отучился год в вышке, реально это мое, просто не сразу понял.

Дальше отвечу потом - сейчас неудобно.

Всем спасибо за участие

Вот я только хотела сказать что у тебя есть деловая сноровка. (Только на женщин не растрачивай. ) А будет больше денег - будете больше путешествовать. Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)

отказалась мыть посуду? неадекват какой-то..

Изменено пользователем La donna serpente (история изменений)

отказалась мыть посуду? неадекват какой-то..

В деревне ее поди в тазу мыть надо. Видно, к такому не приспособлена). Но с другой стороны-красивая, деньги зарабатывает, не дура, раз автору с МГУ и диссертацией с ней интересно..на компромиссы идет( все же заплатила свою долю), если бы была еще и домовитаяя, то- сущий идеал.А так не бывает. Вон даже к автору вернулась, похоже, даже красоткам в этом возрасте выбирать особо не из кого. Неликвид, да разведенные.
  • Советник

Хорошая тема, очень полезная, радует и то, что и ТС  разумен и мыслит трезво.  Кстати, автор, много лет назад  Догель был и у меня настольной книгой.)

Прет парой постов  просто  порадовала. Вот это - в бронзу и в букварь каждой девочки,  плз:

я тоже например очень не люблю быть должной делать что-то по хозяйству и ненавижу домашнее хозяйство - я его видала в гробу в белых тапочках, зато люблю шоппинг и коктейль маргарита, а еще лежать на пляже и пукать в шезлонг.

однако, я хочу радовать своего мужика. я хочу чтобы ему было приятно придти в чистый дом, лечь в заботливо заправленную красивым бельем кровать, покушать что-то отличное от пельменей и сосисек. И поэтому я делаю, засунув ненависть к домашнему хоз-ву куда подальше. у меня есть цель. сделать приятно дорогому человеку.а не потому что должна.

С нижеприведенной оценкой тоже соглашусь:

просто ее цель - платить ипотеку, а оставшийся "хвост" тратить на себя и чуть-чуть на общее, а чтоб он ей дул в задницу, водил, возил, и не особо напрягал по хоз-ву. тогда у нее свободный остаток будет, плюс досуг и отдых за счет мужика. за это она готова давать эмоции, секс и чуть-чуть шерудить по хозяйству, полагая это справедливой ценой.

его цель - иметь конкретно эту красивую и высокобалльную (с его слов, в его вкусе) ОЖП, которая вызывает сильные эмоции и чувства на условиях, чтоб его поменьше напрягали финансово,т.е. чтоб она снимала с него 50% затрат и к тому же не халтурила по хоз-ву при этом не напрягая его со своей ипотекой. правда, у него свободный остаток будет, а у нее - нет. 

Теперь имхо:

Предлагаю принять на веру следующие исходники: что героиня топика   

оч. красивая

равно как и

Найти замену нам легко обоим, а у кого она будет качественней - еще вопрос.

Потому все прозрачные дефиниции  на тему, что автор должен бояться того, что такая вот красивая пери возьмет да и уйдет от него, а ему лишь останется перспектива  творческого налуновытия  -  справедливости ради отправить фтопку.

Мезальянса тут нет, никто никому за  родословную да экстерьер  доплачивать  не обязан, потому в уравнении фигурируют всего три основные переменные:

-текущие доходы сторон

-текущие обязанности сторон

-материальные активы сторон (движка и недвига)

Ситуация у автора уже прошла конфетно-букетно-рассветнозакатную стадию, налицо уже ЛТРСб.   Т.е репетиция  брака.   Потому даме пора переходить от понятий "он должен меня выгуливать за свой счет"  к понятиям "гуляем за свои и гуляем по средствам".  И второе: принять за догму тот факт, что от прозы и быта  никуда не деться.

Автору посоветую следующее  (реверанс тж. посту  ELEN  в теме):

1.  Текущие оперативные расходы  (еда, бытовуха, ремонт авто, бензин, отдыхи, мелочи по одежде)  осуществлять из кубышки.  Пополнять ее из разряда примерно М60:40Ж.  Жить по средствам.

2.  Бытовые обязанности  распределить в обратной пропорции. Понятие "по желанию" исключить из лексикона.

3. Оставшиеся от вложений средства каждый распределяет по своему усмотрению.  А именно:  одна платит ипотеку или покупает себе шубу, второй покупает мебель в свою квартиру или домашний кинотеатр или откладывает на счет в банке.

Тж. тот факт, что дама ушла - не брать в голову и не переживать.   Идет обычный процесс оценки совокупных активов, уточнение исходных переговорных позиций и банального торга. Молодец, что вернулась - надеюсь, будет разговаривать разумно и взвешенно.  Если когда- нибудь включит типовые  манипуляции, начнет размахивать примативностью, выносить мозг и т.д.  - что ж, это будет означать, что ее интеллект был переоценен.  Есть основание произвести уценку  текущей стоимости ее совокупных активов. И задуматься о коррекции вложений и со своей стороны в сторону уменьшения.

Откуда она возьмет деньги на взнос - пока не представляю.

Звучала уже мысль о сдаче  ипотечной квартиры в аренду.   Это не совсем законно, но многие потихоньку так делают.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
  • Советник

не ну так не интересно, только народ расшевелился, тема интересная появилась где можно побухтеть да какашками покидаться а они раз и померились. 

• Советник

да бухти и кидайся. и еще какбе никто не знает насколько долгосрочным будет феерия с глинтвейном и ребрышками. чаще всего бывает "на колу мочало - начинай с начала"

Вот это все, то сдадим, то возьмем в ипотеку, свою сама выплачивай, общую вместе, на взнос не знаю где найдешь, расходы пополам, по дому шурши, когда автор еще даже предложение не созволил сделать, плохо кончится.

Заявленный в стартопе ребенок где?) После оплаты 2-х ипотек?))

или плачу больше я, а она делает все по дому, или платим и работаем по дому поровну - все честно.

Ну собственно, девушка которая торгуется за то кто будет мыть посуду... уже как бы намякает.

Не каждый мужик готов на пол ставки работать домохозяйкой, и это в лучшем случае... 

Насколько реально  в таком положении сохранять силу таких договоров отдельный вопрос.

радует и то, что и ТС  разумен и мыслит трезво. 

А по-моему  просто романтик.... верит в договора и честность :D  ну время покажет. Может с бабой с яйцами, можно и договоры писать :D

Но на мой вгляд,  когда  2 решателя в семье, это уже не семья,  а арена.... :D

По сути,  она не хочет выполнять свои гендерные обязанности а он свои, 2 сапога пара)))) Так что может чтото и получится...

Приехала, помирились, будем пить глинтвейн и есть ребрышки) Разговоры потом.

поздравляю автор! ) по всему видно, что хорошая девушка.  тему осилила за один присест, может кого пропустила )))

Из мужских взглядов наиболее импонирует Беспощадный. 

Вообще, нормальная мужская позиция, что работа для женщины не больше хобби: Рано или поздно она уйдет в декрет и будет воспитывать ваших детей, тогда общие затраты еще больше возрастут, а дохода от её стороны вообще не будет (когда мамаши прут в карьеру вместо воспитания, вот это больше пугает). Поэтому, вполне разумно (и на мой взгляд единственно правильно), что материальная сторона быта полностью на тебе (прикинь общую сумму затрат и оставляй ей для распределения), а его обустройство и обеспечение на ней. При этом никто не запрещает помочь ей и пропылесосить однушку, а ей приготовить ужин на купленные ею продукты. То что она вроде как не с очень большой охотой берет на себя эту роль "по-хозяйству" в твоих силах исправить. Нормальной женщине хочется делать приятно своему мужчине.Это уже ты сам должен чувствовать, какими способами её к этому подвести. =) Вон Прет и та готовит теперь разносолы и еще с каким удовольствием: потомучтоеёмужчине необходимо. * но для этого нужно быть таким МУЖЧИНОЙ.  а это комплексные меры. Где кулаком стукнуть, где самому жаркое приготовить, а где давясь несъедобоваримым говорить "какая ж ты у меня хозяюшка" и тд...  

Насчет досуга. Прикинь свой бюджет на все мероприятия (как в городе, так и заморские) и уже исходя из возможностей распределяй. Показать ей, что ты готов взять на себя мужскую роль на 100% будет мудрым решением. А она у тебя при всех выложенных раскладах далеко не глупа и вкладываться готова, поэтому в не бюджетных мероприятиях сама предложит поучаствовать.

В любом случае в бюджетном вопросе нужны общевыведенные путем проговаривания взгляды. Хорошо что у вас есть возможность это сделать. 

Но прежде чем лезть в её кошелек и считать доходы нужно наладить рапорт, быть самому не стесненным подсчетами жмотом. И тогда уже на этом этапе возможно   рассчитывать и на её вклад в бюджет. Например, под соусом накопительного счета на поездку в Рейкьявик или если вы уже будете со штампом ремонт/обучение детей и пр...

еще пришел в голову вариант (сырой и требует доработки): 

каждому остается определенная сумма от ежемесячного дохода на карман. с твоей зп текущие расходы, а остаток и её зп на общий накопительный счет. На что и как он будет распределяться решать вместе, скажем т/о а/м, поездки ....  Я оптимист, но все же если вдруг расходитесь, то тогда раздел накопленной части палопам.  

Ах да, еще ипотека... лучший вариант если она гасится за счет квартирантов.... а так надо подумать как вписать в расчет) получается просто с её зп поступление на счет за вычетом кредита. Опять же её доход мог быть изначально меньше 60 тыщ 

Изменено пользователем SoHm (история изменений)
  • Советник

"прет готовит разносолы с удовольствием"- это сильно сказано ))) пока я щи варила - аж руки тряслись от напряжения и волнения. У мужа просто язык не повернулся сказать замечание,хотя я суп переперчила.

Sohm, завязывай читать женские романы. Прет мужу готовит (и кстати проявленный энтузиазм дорогого стоит), а не мужчине который считает зарплату девушки, захотел съехаться и теперь ему в награду за его инициативу полагается 100% обслуживание. С какого перепугу? На два дня (по инициативе автора поехали про катиться, он потратил сколько счел нужным, а потом задним числом (!!!) стал требовать уплатить за съеденное и выпитое. Автор, тебе не на биолога было нужно учиться, а подержанными авто торговать. Уже было бы три "жены" в разных точках необъятной родины. И кстати мне непонятно, каким образом можно совместить глинтвейн с ребрышками? :( тоже мне, эстет :)

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
  • Советник
Вообще, нормальная мужская позиция, что работа для женщины не больше хобби

если баба 9, готовит как заправский повар и кончает как пулемет. иначе нефиг тут мечтать пошла работать  :P

Delicateflower сама придумала сама обиделась?:)

• Советник

А мужик при этом зарабатыввет столько, что его доходы позволяют не думать о вкладе супруги в семейный бюджет. Так что для реализации вышеозначенного принципа нужно всего ничего - найти себе такого мужика. И оказаться лучше остальных на него претенденток.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Посему все твердят "супруги". Не супруга она.

Либо не живите вместе, либо женитесь. Зачем все портить какими то подсчетами? (Когда ничего не понятно)? Нет штампа - нет и обязательств. Для многих пожить вместе не проблема. Но если напрягают ее выплаты за ипотеку, то это камень о который можно споткнуться. Вместе пожить - это лишь один из вариантов.

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 15

Гром и молния

2. 44

Помогите, пожалуйста, понять поведение девушки.

3. 4

Поговорим про фасты

4. 4

Поговорим про фасты

5. 15

Гром и молния

• Создать...