Перейти к публикации
пикап.Форум

Лохотроны, трениниги и Бизнес молодость

Nick 007

Рекомендованные сообщения

Уже никуда не скрыться от надоедливых 18 летних "Гуру" бизнеса которые изо всех щелей зовут на свои семенары и выкладывают свои ох**тельнейшие истории о миллиардном бизнесе который они сделали у себя в городе с населением 10 000 человек не вставая  с дивана за месяц и всего за 1000 р они готовы поделиться своим секретом со всеми кто заплатит.

За последнее время я уже это привело к павальной эпидемии. Из всех интернетов валял таких толпы. Реально смешно вот всего этого кича беспонтового про мерседес в 19 за 3 месяца и квартиру в столице за 3 недели )

Я конечно понимаю что народу надо во что-то верить и на этом вообще отлично поднимает денег Бизнес молодость. Там вообще кормят хомячков историями про миллионные прибыли в месяц со старта и пудрят мозги выдуманными историями про мгновенный профит. Меня приглашали туда принять участие но посмотрев несколько секунд их оратора я выключил и больше. Все их офигенные аббреатуры типа ХТКЗЯ  и прочие выосанные из пальца "разработки" этих умельцев. Что у них работает дак это отдел продаж. Но и то там только на тупых колхозников ориентировано. Все их модели продаж типа миллион за сто (за сто тысяч рублей) это маркетинг чистой воды. Входят в успешние бизнесы своих выпускников под липой что типа будут помогать и советовать но по сути просто еще раз нагибают людей. В общем там все поставлено на поток     

Людям у которых нет стержня нужен кто то кто будет их вести и говорить что им делать. 

Правительство, тренинги, секты, религия этим пользуются. И свою очередь эти люди пользуются ими. 

И в этом нет ничего постыдного или плохого, это жизнь. 

Я не так давно узнал что парень с которым позакомились на сборах и который в целом не выделялся умом и сообразительностью и который участвовал в подобных мероприятиях ранее слушателем смотрю его статус в вк - Тренер, повышаю продажи, мотивацию )

Такое ощущение что они препараты  там принимают все и вмиг становятся "проясвященными учителями" :D

Кстати и ТВ типа магазин на диване тоже загребает на легковерных людях миллионы, а чего уж там до всяких каналов типа магия через телефон в прямом эфире )

В последнее время это стало так надоедливо

Да да да, а реально тему создал зачем? иль ты их пиаришь? черный пиар тоже пиар.

Не тебе решать за всех, да и каждый решит сам

Тут вроде обмениваются мнениями ? Я высказал свое. Если есть что добавить или с чем-то не согласны то высказывайтесь

Такое ощущение что они препараты там принимают все и вмиг становятся "проясвященными учителями"

Таблетки ночного видения.  Не слышал что ли?

С подключением, уже давно ясно что любые тренинги нацелены не на обучение чему то новому,а на высасывание денег из участников (лохов). В том числе и пикап тренинги 

Я был на пикап-тренинге в далеком 2008 и в целом доволен результатами. Не сказать чтобы там я узнал то что не узнал ранее но у нас поток был откровенно самым лучшим в том году на  тренеры говорили об этом. С 2 поля начали сексить девушек и люто куролесить )

Знаю что Грек ушел и открыл свою школу но не будем об этом

Я к тому что есть реально полезные тренинги где вправляют мозги и подключают связи. В бизнесе это называется акселлерацией. ФРИИ этим занимается лучше остальных. Сколково начали сейчас вливать опять финансы и на базе него начинают опять запускать проекты

Но это все долго дорого и надо реально разбираться в том что делаешь. А тут тебе говорят тебе не надо этих сложностей вот тебе контакты людей они тебе продадут гов*о и ты уже сам его сбываешь со своей маржой. Бизнес 21 века ! Из -за таких вот ТИЧЕЙ все и сливается

Я был на пикап-тренинге в далеком 2008 и в целом доволен результатами.

Сам проходил в то же время тренинг, Грек, Теймур и Саня - любитель приятно запомнились, веселое было лето )

Согласен с тем что появилось много лохотронов и тренингов, народ ведется, заниматься ими выгодно, однако пользы - неизвестно сколько.

Я бы сказал что тут сильно зависит от людей которые идут, кому то будет полезен самый убогий тренинг а кто то и от лучшего в мире не получит ничего в виду своей лени/закрытости...

По теме:

Сам проходил БМ, делюсь полезной инфой:

Насчет их историй - не фейк, не стоит правда забывать о том что эти истории - единицы из сотен/тысяч у кого не сложилось/ результаты средние.

я например пока не прошел пикап и не пообщался с некоторыми людьми в живую не поверил бы что бывает такое (в контексте девушек) бывает все.

о БМ в частности:

1) Очень полезно если уже есть какой то свой работающий бизнес, так как дают много Эффективных инструментов, плюс пинают (как на пикапе) и реально стараешься и выкладываешься.

2) Полезно если уже однозначно уверены чем хотите заниматься, если есть просто желание начать свой бизнес то будет тяжко.

3) Можно завести много полезных контактов, там много целеустремленных и умных молодых людей, кстати девушек где то под 50% =)  

Мой опыт:

Я НЕ открыл свой бизнес, хотя пара проектов висит неоконченными, однако, мне неожиданно очень помогло в разных аспектах,

в частности мой доход вырос раза в два за несколько месяцев (скажем так я фрилансер) начинаешь смотреть шире на многие вещи, в общем то начинать заниматься бизнесом выходило для меня менее выгодно с точки зрения альтернативных издержек чем углубляться в свою деятельность.

Так что для меня это было действительно очень плюсовым решением.

В принципе если найти в сети записи тренингов, то большую часть инструментов, конкретных техник, пошаговую модель! , которые нужны для успешного функционирования бизнеса вы найдете.

Однако только посещение тренинга вживую даст ту энергию и возможность познакомиться с нужными людьми.

Так что если хочется ознакомиться я бы вживую не ходил, если нужно большее то я бы порекомендовал сходить все же на тренинг

Уже никуда не скрыться от надоедливых 18 летних "Гуру" бизнеса которые изо всех щелей зовут на свои семенары и выкладывают свои ох**тельнейшие истории о миллиардном бизнесе который они сделали у себя в городе с населением 10 000 человек не вставая  с дивана за месяц и всего за 1000 р они готовы поделиться своим секретом со всеми кто заплатит.

За последнее время я уже это привело к павальной эпидемии. Из всех интернетов валял таких толпы. Реально смешно вот всего этого кича беспонтового про мерседес в 19 за 3 месяца и квартиру в столице за 3 недели )

Я конечно понимаю что народу надо во что-то верить и на этом вообще отлично поднимает денег Бизнес молодость. Там вообще кормят хомячков историями про миллионные прибыли в месяц со старта и пудрят мозги выдуманными историями про мгновенный профит. Меня приглашали туда принять участие но посмотрев несколько секунд их оратора я выключил и больше. Все их офигенные аббреатуры типа ХТКЗЯ  и прочие выосанные из пальца "разработки" этих умельцев. Что у них работает дак это отдел продаж. Но и то там только на тупых колхозников ориентировано. Все их модели продаж типа миллион за сто (за сто тысяч рублей) это маркетинг чистой воды. Входят в успешние бизнесы своих выпускников под липой что типа будут помогать и советовать но по сути просто еще раз нагибают людей. В общем там все поставлено на поток     

Над этим нужно не смеяться, нужно это очень внимательно следить, анализировать и учиться, чтоб тоже хорошо зарабатывать :)  Ведь насчёт учеников можено спорить, а сами БМ определённо зарабатывают очень хорошо, и это не случайно.  

Меня тоже напрягает БМ. Не потому что у них нет полезной информациии - процент такой информации есть у всех. А потому что за ними идут толпы, хотя у нормального человека их сектантский стиль должен вызывать отторжение с первых минут. Когда Петя со сцены учит, на что тратить деньги, как "люди не понимают язык слов, люди понимают язык подарков" любой уважающий себя человек в теории должен встать и уйти - или хотя бы сделать для себя выводы, что не стоит обращаться к "эксперту по маркетингу", который тебя с серьёзным лицом учит, кому дарить подарки и на что тратить деньги (как сделал я в своё время, слушая его на одной конференции). 

Но это в теории. А реально таких "нормальных людей" мало. Всем нужен малолетний великий учитель, который имеет наглость не только рассказывать техники маркетинга, половиу из которых сам никогда не пробовал, но ещё и жизни учить! 

Да у вас просто пригорает от того, что они, помоложе вас, а добились уже многого) Будьте позитивнее и учитесь у них, в большинстве свое м толковые ребята)

Бизнес - это уже постоянно работающая система, которая приносит прибыль. Те кейсы, которые есть у бм в стиле я купил-продал чехольчики для айфона это не бизнес. Достаточно посмотреть спайвордсом позиции сайтов из кейсов в сео и по контексту и понять, что это уже давно мертвые проекты. В реальности учиться бизнесу нужно, но не у людей, которые говорят, что ты можешь быть неучем, но при этом заработашь миллионы. Ведь их целевая аудитория студенты, которым легче наобещать золотых гор, если купишь тренинг.

Любой тренинг, хоть по кулинарному искусству, сильно повышает внутреннее состояние , и в этом его основная ценность, имхо.

Плюс возможность общаться по интересам с интересными людьми.

Любой тренинг, хоть по кулинарному искусству, сильно повышает внутреннее состояние , и в этом его основная ценность, имхо.

Пожалуй, но вообще нужно стремиться выбирать тренинги, курсы и т. д. которые делаются толковыми людьми и содержат конкретные проверенные инструкции, которые работают, проверенные решения типичных проблем и так далее. Если там только внутреннее состояние и тусня с единомышлениками, а в плане информации всё плохо - это не лучший вариант. Тем более внутреннее состояние уйдёт через неделю после тренинга. 

Бизнес - это уже постоянно работающая система, которая приносит прибыль. Те кейсы, которые есть у бм в стиле я купил-продал чехольчики для айфона это не бизнес. Достаточно посмотреть спайвордсом позиции сайтов из кейсов в сео и по контексту и понять, что это уже давно мертвые проекты. В реальности учиться бизнесу нужно, но не у людей, которые говорят, что ты можешь быть неучем, но при этом заработашь миллионы. Ведь их целевая аудитория студенты, которым легче наобещать золотых гор, если купишь тренинг.

Ну то что они гонят учеников торговать чехлами, быстро тестировать разные ниши - это как раз хорошо, этот аспект мне нравится. Это маленький первый опыт, и кто-то зацепится в итоге. Лучше, чем месяцами слушать теорию. Но, конечно же, если бы обучение было более полным, эффективность была бы выше. 

Да у вас просто пригорает от того, что они, помоложе вас, а добились уже многого) Будьте позитивнее и учитесь у них, в большинстве свое м толковые ребята)

Если вы не любите вы им просто завидуете ?

Тимати залогинься под своим логином :D  )

Если вы не любите вы им просто завидуете ?

Тимати залогинься под своим логином :D  )

Да, если человек не Мавроди какой-нибудь, то его успех как правило не вызывает негативных эмоций, у меня по крайней мере. 

Стоит мужик на улице побирается "Подайте автору книги 100 способов стать миллионером". Прохожий говорит "давно бы разбогател, раз знаешь столько способов" Мужик: "а это и есть один из них!"

Если миллиардер вдруг заболеет альтруизмом, ему не нужен ваш жалкий косарь. Кто умеет - делает, кто не умеет - учит других. А всех их приемчики из сетевого маркетинга - один в один не отличишь, и в первую очередь манипуляция алчностью и тщеславием публики чтобы усыпить бдительность - обязательно потрясут дорогими часами, расскажут как они купили порш каен и одноклассника Васю хватил паралич от зависти. Сравните с выступлениями Стива Джобса или Билла Гейтса, и сразу станет ясно who is who

Ну ты не стреляй из пушки по воробъям) Где эти иконы бизнеса и где мелкие мошенники это два разных мира в принципе. Просто тред был больше на счет того что не надо вестить на то что говорят особенно если говорят те кто в жизни ничего не добился или добился только на поприще чистки карманов наивных граждан

БМ молодцы парни:)

Кто виноват, что люди туда идут и платят за тренинги?

Ребята деньги зарабатывают и их все знают.

Я наоборот их поддерживаю :)

так эти все тренинги как правило нифига не бизнес тренинги, а мотивационные, за бугром они так и называются что б людей не обманывать.

Кстати в церкве когда кто-то молодой неопытный начинает учить как жить других не имея большого жизненного опыта называется младостарцем или впавшим в прелесть, сейчас мода кто-то одну книгу прочитает вдохновится и начинает других учить, конечно если есть талант сказочника то клиенты находятся и будут платить. Напомнило как в Украине был чувак такой Флетчер, вёл бизнес семинары как стать миллионером, потом его посадили, оказалось сам он миллионером не был и лапшу вешал что имеет бизнес и кучу денег, а люди велись, в тюрьму поклонники даже посылки носили и верили что его дискредитировали, хотя понятно пока будут лопухи будут и аферисты.

Я был на пикап-тренинге в далеком 2008 и в целом доволен результатами. Не сказать чтобы там я узнал то что не узнал ранее но у нас поток был откровенно самым лучшим в том году на  тренеры говорили об этом. С 2 поля начали сексить девушек и люто куролесить 

Эти слова тренеры каждому потоку говорят, работа такая)) Ничего удивительного, что несколько человек потрахались за время тренинга. Они до тренинга делали это в достаточном количестве, от общей массы. 

Люди представляют материал, подают его в структурированном виде. Ведь кому то реально это приносит пользу. Кто то значительно продвигается. Кто то через неделю откатывается. 

Ты заплатил бабки за услугу. Тренера выполнили свою работу. Все честно.

Нужна ли была эта услуга? Это уже другой вопрос. Один хрен, наше потребительское поколение сливает миллионы миллиарды на всякую ерунду. 

А пока ты не доволен этим, ребята из БМ поднимают бабки на остальных, благодаря во такому пиару. Хотя, я не увидел спецов на экране. может потому что не шарю в продажах)

так эти все тренинги как правило нифига не бизнес тренинги, а мотивационные, за бугром они так и называются что б людей не обманывать.

Ролики смотрел- молодцы!

Быстро и по делу мотивируют.

Жаль что только продажам учат а не производство создавать!

Жаль что не глянул их лет 5 назад...лоб был бы целее а карман полнее)

• Советник

Хотите послушать реальных гуру - поступите на учебу в приличную бизнес-школу. Сколково на экзекьютив-МБА, к примеру

Вопрос  в том что люди развешивают уши и зачем тратить год+ на МБА когда можно за месяц стать миллиардером на продаже китайского гов*а из интернета за что ратуют они ? 

• 3 недели спустя...

Жаль что только продажам учат а не производство создавать!

Создать прибыльное производство в разы сложнее чем продажу. И целевая аудитория уже. 

Кому ты продашь тренинг если скажешь, что твои 250 000$ окупятся минимум через 2-3, а то и 5 лет. Да и люди, серьёзно ориентированные на производство, обычно не нуждаются в тренингах. А те, у кгого есть лишние 100 баксов на чехольчики, смогут потратить ещё 100 баксов на тренинг. Может быть, эти 200 баксов и окупятся через год. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...