Перейти к публикации
пикап.Форум

Финансовый вопрос в ЛТРсб

Рекомендованные сообщения

Я и ОЖП - 24 года. Встречаемся 8 месяцев. И вот я предложил ей жить вместе - и в отношениях сразу начались проблемы и постоянные ссоры. Не можем поделить бюджет.

Я живу с родителями в однокомнатной квартире в Москве (6 лет назад мы обосновались в столице, мама с папой приехали за длинным рублём, я учиться в институте). ОЖП так же приехала учиться, потом нашла работу, так и осталась здесь. Живёт с подружкой - вдвоём снимают комнату в трёхкомнатной квартире. 

Душевно в наших отношениях всё здорово, но часто возникали проблемы с местом для секса. Когда я дома - у меня мать с отцом дома. Каждый раз их отправлять погулять или в кино/кафе - уже стыдно, просто потому что они устают после рабочего дня и тоже хотят побыть дома. Я своих родителей очень уважаю. У ОЖП дома тоже особо не пот*ахаешься - либо подружка дома, которая хоть и с пониманием к нам относилась, но уже месяца через три стала аккуратно намекать, что её не устраивает периодически оставлять нам комнату на двоих для наших утех. Да и как правило в трёхкомнатной квартире из соседей всегда кто-то дома и особо не расслабишься.

У меня есть ещё машина, но в машине мало места для страсти, да и поднадоело тоже. Хочется спокойствия, безопасности и уюта. Машина, кстати, куплена мною в кредит ещё до нашего знакомства.

Короче говоря, весь комплекс проблем я решил предложением ОЖП снять нам на двоих отдельную квартиру. Она это предложение восприняла очень положительно. Я нашёл квартиру, первый платёж был большим (кто снимал жильё, знает - первый месяц + депозит + комиссия агентству) - вобщем пришлось отдать тройную сумму - сразу таких денег не было, поэтому взял кредит на полгода.

Прожили месяц, настало время очередного платежа. И мы не можем договориться.

Я предлагаю ОЖП оплачивать квартиру пополам, она же включила режим "ты же мужчина, обеспечь свою женщину", чтобы я оплачивал всю квартиру сам. Тут ещё играет роль, что ОЖП нашла мою липовую справку о зарплате, которую я делал для кредита, и теперь считает, что я скрывал от неё свой истинный доход. Пытался переубедить её, объяснить, но как мне кажется она лишь сделала вид, что поверила. 

Доход у нас примерно одинаковый.

ОЖП предлагает следующую модель финансов в наших ЛТРсб: я полностью оплачиваю съёмную квартиру, свой кредит за машину и кредит, который брал, чтоб внести первый платёж за съёмную квартиру. Она в свою очередь полностью обеспечивает нас продуктами, хоз.товарами и прочими вещами, необходимыми для ежедневной жизнедеятельности, в том числе и одежда. Оставшиеся деньги тратит каждый сам на себя. Почему я не согласен? Во-первых, лично у меня после оплаты всего и вся, в кошельке останется может быть тысяча рублей - и то на бензин уйдёт. Т.е. я фактически стану зависим от ОЖП. А я же в свою очередь хотел бы ещё откладывать денюжку на покупку собственного жилья в ближайшем будущем, родители мне также обещали помочь финансово в этом вопросе. ОЖП копить на жильё не хочет, т.к. имеет жилплощадь в провинциальном городке, где у неё сейчас осталась жить мама. И мне говорит: "Мы можем поехать жить там." Во-вторых, ясно, что по тем статьям расходов, которые хочет взять на себя ОЖП - всё равно она будет больше тратить на себя, т.к. женщине косметика и новая одежда нужны и важны больше, чем мне - это понятно. И начнётся - ой, я там такую кофточку прикольную увидела и купила, а что деньги же есть. И у неё будет 15 новых кофт в месяц, а у меня одна за полгода. Ну и так далее.

Я предлагаю такую модель финансов: платим за квартиру пополам, плюс на мне кредит за машину и кредит за первый взнос. Продукты, хозтовары - пополам. Остальное каждый тратит как хочет. Вот что у неё осталось - пусть то и сливает на косметику и новые кофточки, не в ущерб мне.

В принципе даже при моей модели я оказываюсь в полной *опе, потому что свободных денег у меня остаётся немного из-за кредита на машину. Возможно, это даже неплохо - даст стимул зарабатывать больше. Но ОЖП моя модель финансов не устраивает. Она хочет по-своему, чтобы крупные расходы и покупки были целиком на мне, а ежедневная мелочевка на ней.

Как договориться с ОЖП, если она ни в какую не хочет слушать?

Сейчас понимаю, что допустил ошибку, не договорившись заранее, кто из нас и как что будет платить. Но что сделано, то сделано. И теперь существует проблема, которую надо решать.

Всю неделю ругаемся. Честно говоря, не знаю, уже что делать. Появляются мысли разъехаться обратно и забыть об ЛТРсб, но девочку терять не хочется. Да и ОЖП уже ведёт разговоры о детях, что ей пора и что хочет детей именно от меня. Я ей объясняю, что в съёмной квартире никакой речи о детях и быть не может и надо подождать хотя бы годик, но если я не смогу копить деньги, то годиком тут явно не обойдётся. А при текущем раскладе финансов в ЛТРсб копить деньги на собственное жильё я не смогу. А при таком раскладе, который предлагает ОЖП - о своём жилье вообще можно забыть.

Не можем даже обсуждать тему финансов в наших отношениях без скандала. А платить за квартиру надо уже через 4 дня.

Какие варианты?

У меня в голове пока зреет только один вариант. Ей забеременеть, отправить её к маме домой, самому вернуться к родителям. Прожить так годик-два, купить своё жильё. И съехаться снова. Пока она будет с ребёнком, я буду зарабатывать. Единственный жирный минус - самое начало жизни своего дитя я пропущу, и на это я пойти не готов. И 4 дня на это вряд ли хватит.

У меня в голове пока зреет только один вариант. Ей забеременеть, отправить её к маме домой, самому вернуться к родителям. Прожить так годик-два, купить своё жильё. И съехаться снова. Пока она будет с ребёнком, я буду зарабатывать. Единственный жирный минус - самое начало жизни своего дитя я пропущу, и на это я пойти не готов.

Бред, ничего не выйдет, заделаешь ей дитя станет еще хуже, в итоге уедишь с ней в ее городишко и будешь чалится там.

А вообще все очень похоже, на мой опыт, она все равно будет тянуть одеяло на себя, первый месяц совместного жилья прошел - начинается канитель, дальше больше.

В итоге все сойдется к тому что, ты будешь добавлять еще и на продукты а в итоге тебе заявят " Ты что не мужик" - ищи вторую работу.И будут пилить пилить пилить...

Мне так кажется что в дальнейшем она тебе предложит вообще продать машину, и вот у вас будет норм бюджет для жития бытия вместе, потом бабки за машину закончатся и по сути нчиего не изменится, в итоге ты останешься без машины, без квартиры и без девушки возможно еще с долгами.

Самая главная ошибка что не договорился заранее - у нее сейчас перевернулось мировозрение, когда ты понял что не потянешь все то, решил ей предложить пилить поровону на что она конечно же вызверилась, и как только вопрос заходит об оплате да и вообще о финансовых вопросах, она начинает истерить.

Я бы вообще разьехался и с концами.Особо других вариантов не вижу, ибо дальше ты будешь выгребать, и выгребать по полной, туда еще добавятся походу в кино бары рестораны, и тебя все больше и больше будет щимит по карману.

Это мое ИМХО но ты реально поторопился со сьездом вместе не обговорив условия, хотяяя она вполне могла согласится но в конце месяца опять дать заднюю.

Она думала что ты все вывезешь, ты наверное тоже, когда дебет с кредитом к концу месяца не сошелся ты решил с ней поговорить на что она по своему ответила адекватно ибо ЕЕ никто за ранее не предупреждал, она по своему права ты по своему, и дальше будет еще веселее.

• Бывший советник

О, снова тебя про бюджет! Сейчас налетят местные дамы с писками о том, как бедную девоньку злобный автор обижает предложением разделить расходы, подлый пополамщик :D

Автор, почему не обсудил финансовый аспект до того, как вы съехались? Это твой косяк, последствия которого сейчас проявляются.

Душевно всё здорово, говоришь? Пилёжка "мужик должен", "пора детей", "пора жениться" - это не похоже на гармоничные отношения. Баба тебя гнёт, и вполне успешно.

Забудь о детях и семье с ней на ближайшие годы, загонит тебя под каблук, сожрёт и не подавится. Тебе спешить некуда. Твой план с беременностью адски провален :)

Не прогибайся. Ни в коем случае.  Объясни ей, что ты не миллионер, родителей с большим количеством бабла у тебя нет и все имеющееся ты своим собственным умом заделал. И тебе нужно еще время, чтоб все это укрепить и стать нормально на ноги. В это время тебе нужна не слабая девочка рядом, которая будет требовать расходов, а подруга, которая сможет быть товарищем, партнером и помогать тебе. Женщина- правая рука мужчины. Если вместо руки у тебя атрофированный отросток, то насколько падает твоя производительность?
Объясни это ей.

Душевно всё здорово, говоришь? Пилёжка "мужик должен", "пора детей", "пора жениться" - это не похоже на гармоничные отношения. Баба тебя гнёт, и вполне успешно.

Забудь о детях и семье с ней на ближайшие годы, загонит тебя под каблук, сожрёт и не подавится. Тебе спешить некуда. Твой план с беременностью адски провален :)

Пилёжка началась вот в эту неделю. До этого всё было гармонично.

То, что официально расписываться мы не будем - между нами уже обговаривалось и она приняла это.

Я бы вообще разьехался и с концами.Особо других вариантов не вижу, ибо дальше ты будешь выгребать, и выгребать по полной, туда еще добавятся походу в кино бары рестораны, и тебя все больше и больше будет щимит по карману.

Вот и я всерьёз стал подумывать об этом.

Разъехаться и ДОДнуть? Или перевернуть обратно в ЛТР? Мне кажется, обратного пути в ЛТР нет. По крайней мере, я его не вижу.

Как экологично смотивировать разъезд - тоже отдельная задачка.

собственное жилье в Москве при таком уровне дохода не купить никогда, как вариант - начать присматриваться к Подмосковью, рассчитывая на помощь родителей.

что для этого нужно сделать:

1. увеличивать собственный доход;

2. выплатить кредиты и взять за правило не брать новые;

3. жить со своими родителями или у девушки, не тратить деньги на аренду;

4. поставить в известность девушку, что с беременностью лучше повременить ближайшие года три (сказать про три, придержав в уме все пять).

удерживать ее, продавливать на пополам, заманивать ближайшими перспективами "годик-два" и, тем более, делать ей ребенка - НЕ НАДО!

Как экологично смотивировать разъезд - тоже отдельная задачка.

на листочке в столбик выписать цифирьки и показать их девочке.

• Советник

вариант может быть один - съезжаете с хаты и дальше живете как жили раньше. а для потрахушек не обязательно было снимать хату на месяц, достаточно было снимать хату на пару тройку часов или номер в гостинице. 

но и конечно ты дурак раз взял кредит на первый взнос на съемку  :D мог бы и накопить. а если бабе что то не нравилось бы то добавила бы. 

подумай как уменьшить кредит что бы выплачивать было дольше но меньшими суммами если у тебя не сходятся концы с концами. или найди работу другую, кою в москве найти намного проще чем за мкадом. 

да и кстати а подзанять денег у родителей вместо того чтобы брать кредит не пробовал? :)

"Гармоничные отношения" такие гармоничные  :D

Автор, чего хотите от нас? Совет как заработать еще денег или как остепенить тянку? Даже если Вы покроете все Ваши расходы и начнёте больше ишачить, знаете что она Вам скажет? Барабанная дробь!

ТЫ СТАЛ УДЕЛЯТЬ МНЕ МЕНЬШЕ ВНИМАНИЯ

Ну и дальше загон под каблук и ДОД. 

Если дама не готова покрыть часть расходов на ваши ОБЩИЕ нужды, значит она просто не готова к семейным отношениям. И дело тут не в деньгах. Дело в отношении. Она не хочет слушать Вас и слышать. Не хочет войти в положение. Не хочет быть гибкой, чуткой и понимающей. Она может только прогибать и командовать. Это всё деструктивные способности, которые крайне негативно влияют на семейную жизнь. 

Вывод - разъехаться. Лучше бросить, но пока автор не сможет. Бесхребетным мужикам, как правило, нужно испить чашу дерьма полностью, прежде чем понять, что с данной бабой им не по пути. Проблема в том, что мужики ищут себе не спутницу жизни, а бабу для потрахушек, постирушек, ну а там как пойдёт. 

Автор, вот у Вас есть какой-то внутренний цензор? Как он отбирает баб для ЛТР? Есть ли вообще какие-то критерии отбора? Или достаточно, чтобы у бабы были писька и сиськи?

Или может автор просто не знает как донести свою позицию? С бабой не надо спорить и обсуждать. Нужно сказать: "У нас, как у пары, есть два варианта дальнейшего развития событий. Или мы пополамим, так как один я сейчас не потяну. Или разбегаемся каждый по норкам. Другие варианты для меня неприемлемы." Что мешает автору так сделать? Хуже чем сейчас уже не будет. Ах, ну да, она же может его БРОСИТЬ. Вот горе то какое. Что же выбрать? Быть брошенным бабой или остаться без гроша за душой и жить под каблуком с этой же бабой? Ну фиг знает.

Я и ОЖП - 24 года. Встречаемся 8 месяцев. И вот я предложил ей жить вместе - и в отношениях сразу начались проблемы и постоянные ссоры. Не можем поделить бюджет.

Я живу с родителями в однокомнатной квартире в Москве (6 лет назад мы обосновались в столице, мама с папой приехали за длинным рублём, я учиться в институте). ОЖП так же приехала учиться, потом нашла работу, так и осталась здесь. Живёт с подружкой - вдвоём снимают комнату в трёхкомнатной квартире. 

Душевно в наших отношениях всё здорово, но часто возникали проблемы с местом для секса. Когда я дома - у меня мать с отцом дома. Каждый раз их отправлять погулять или в кино/кафе - уже стыдно, просто потому что они устают после рабочего дня и тоже хотят побыть дома. Я своих родителей очень уважаю. У ОЖП дома тоже особо не пот*ахаешься - либо подружка дома, которая хоть и с пониманием к нам относилась, но уже месяца через три стала аккуратно намекать, что её не устраивает периодически оставлять нам комнату на двоих для наших утех. Да и как правило в трёхкомнатной квартире из соседей всегда кто-то дома и особо не расслабишься.

У меня есть ещё машина, но в машине мало места для страсти, да и поднадоело тоже. Хочется спокойствия, безопасности и уюта. Машина, кстати, куплена мною в кредит ещё до нашего знакомства.

Короче говоря, весь комплекс проблем я решил предложением ОЖП снять нам на двоих отдельную квартиру. Она это предложение восприняла очень положительно. Я нашёл квартиру, первый платёж был большим (кто снимал жильё, знает - первый месяц + депозит + комиссия агентству) - вобщем пришлось отдать тройную сумму - сразу таких денег не было, поэтому взял кредит на полгода.

Прожили месяц, настало время очередного платежа. И мы не можем договориться.

Я предлагаю ОЖП оплачивать квартиру пополам, она же включила режим "ты же мужчина, обеспечь свою женщину", чтобы я оплачивал всю квартиру сам. Тут ещё играет роль, что ОЖП нашла мою липовую справку о зарплате, которую я делал для кредита, и теперь считает, что я скрывал от неё свой истинный доход. Пытался переубедить её, объяснить, но как мне кажется она лишь сделала вид, что поверила. 

Доход у нас примерно одинаковый.

ОЖП предлагает следующую модель финансов в наших ЛТРсб: я полностью оплачиваю съёмную квартиру, свой кредит за машину и кредит, который брал, чтоб внести первый платёж за съёмную квартиру. Она в свою очередь полностью обеспечивает нас продуктами, хоз.товарами и прочими вещами, необходимыми для ежедневной жизнедеятельности, в том числе и одежда. Оставшиеся деньги тратит каждый сам на себя. Почему я не согласен? Во-первых, лично у меня после оплаты всего и вся, в кошельке останется может быть тысяча рублей - и то на бензин уйдёт. Т.е. я фактически стану зависим от ОЖП. А я же в свою очередь хотел бы ещё откладывать денюжку на покупку собственного жилья в ближайшем будущем, родители мне также обещали помочь финансово в этом вопросе. ОЖП копить на жильё не хочет, т.к. имеет жилплощадь в провинциальном городке, где у неё сейчас осталась жить мама. И мне говорит: "Мы можем поехать жить там." Во-вторых, ясно, что по тем статьям расходов, которые хочет взять на себя ОЖП - всё равно она будет больше тратить на себя, т.к. женщине косметика и новая одежда нужны и важны больше, чем мне - это понятно. И начнётся - ой, я там такую кофточку прикольную увидела и купила, а что деньги же есть. И у неё будет 15 новых кофт в месяц, а у меня одна за полгода. Ну и так далее.

Я предлагаю такую модель финансов: платим за квартиру пополам, плюс на мне кредит за машину и кредит за первый взнос. Продукты, хозтовары - пополам. Остальное каждый тратит как хочет. Вот что у неё осталось - пусть то и сливает на косметику и новые кофточки, не в ущерб мне.

В принципе даже при моей модели я оказываюсь в полной *опе, потому что свободных денег у меня остаётся немного из-за кредита на машину. Возможно, это даже неплохо - даст стимул зарабатывать больше. Но ОЖП моя модель финансов не устраивает. Она хочет по-своему, чтобы крупные расходы и покупки были целиком на мне, а ежедневная мелочевка на ней.

Как договориться с ОЖП, если она ни в какую не хочет слушать?

Сейчас понимаю, что допустил ошибку, не договорившись заранее, кто из нас и как что будет платить. Но что сделано, то сделано. И теперь существует проблема, которую надо решать.

Всю неделю ругаемся. Честно говоря, не знаю, уже что делать. Появляются мысли разъехаться обратно и забыть об ЛТРсб, но девочку терять не хочется. Да и ОЖП уже ведёт разговоры о детях, что ей пора и что хочет детей именно от меня. Я ей объясняю, что в съёмной квартире никакой речи о детях и быть не может и надо подождать хотя бы годик, но если я не смогу копить деньги, то годиком тут явно не обойдётся. А при текущем раскладе финансов в ЛТРсб копить деньги на собственное жильё я не смогу. А при таком раскладе, который предлагает ОЖП - о своём жилье вообще можно забыть.

Не можем даже обсуждать тему финансов в наших отношениях без скандала. А платить за квартиру надо уже через 4 дня.

Какие варианты?

У меня в голове пока зреет только один вариант. Ей забеременеть, отправить её к маме домой, самому вернуться к родителям. Прожить так годик-два, купить своё жильё. И съехаться снова. Пока она будет с ребёнком, я буду зарабатывать. Единственный жирный минус - самое начало жизни своего дитя я пропущу, и на это я пойти не готов. И 4 дня на это вряд ли хватит.

В данный момент, может быть, уже ничего и не сделать. Можно съехать с квартиры. Может через пару лет будешь бога благодарить, что съехал, а не остался. Кстати, скажешь, что у тебя к сожалению не получается платить по условиям девушки и ты съезжаешь, посмотришь её реакцию - может быть она станет более сговорчивой. 

А долгосрочно нужно в целом пересматривать своё отношение к жизни, планированию и т. д. 

Искать квартиры без посредников и по средствам, не брать кредиты на всякую ерунду, заранее объяснять всем девушкам и людям вообще условия сотрудничества, сожительства и т. д. - и тех, кто не согласен на эти условия, сразу посылать на фиг. 

В общем, предотвращать проблемы, а не пытаться их решить, когда уже поздно, копать колодец до того, как захотелось пить. Может быть эта ситуация как раз создаст нужные негативные ассоциации в мозгу, которые уберегут тебя от таких ошибок в будущем. 

Не прогибайся. Ни в коем случае.  Объясни ей, что ты не миллионер, родителей с большим количеством бабла у тебя нет и все имеющееся ты своим собственным умом заделал. И тебе нужно еще время, чтоб все это укрепить и стать нормально на ноги. В это время тебе нужна не слабая девочка рядом, которая будет требовать расходов, а подруга, которая сможет быть товарищем, партнером и помогать тебе. Женщина- правая рука мужчины. Если вместо руки у тебя атрофированный отросток, то насколько падает твоя производительность?

Объясни это ей.

Очень мудро!

И да, вы сейчас разедитесь, и, ты услышишь очень много "хорошего" в свою сторону, она будет обвинять тебя для того что бы выгородить себя.Так что морально готовся.Все начиная от "не мужик", что не может обеспечить "семью", которой еще нет, и фразы типа "акакжедетиииии" как же так ну и в подобном ключе.А дальше соры соры соры, и вполне реально что она тебе быстрее обьявит ДОД чем ты ей.

Но чуть выше тебе все правильно расписали, сначала листик, с твоими зароботками, и примерный подсчет - там где продукты одежда гулянки, ну и конкретно суммы за квартиру кредит и тд.Будь готов услышать что также Жлоб раз взял да посчитал и не поленился а не пошел искать другую работу.

Ну а дальше по обстоятельствам.

Впринципе других путей тут увы нету.

Только не вздумай продавать тачку и нечто в том же духе - станешь ходячим кошельком которому срут в уши.

Кредиты - ЗЛО! Это раз.

Снимать хату и залезать в такую задницу из-за "негде заняться сексом" - это 3.14здец и это два.

Ставь ОЖП ультиматум, но ты в жопе при любых раскладах, повторюсь, она уйдет и ничего не теряет, а тебе ещё тройную сумму за флэт платить несколько месяцев

• Советник
У меня в голове пока зреет только один вариант. Ей забеременеть, отправить её к маме домой, самому вернуться к родителям. 

вы опупели 24 года! детей делать блин. идиотский вариант.

"ты же мужчина, обеспечь свою женщину"

короче так - ты ввиду возраста и социального статуса не можешь еще пока обеспечивать семью (и соответственно бабу). мужчина то может и должен, но ты еще - юноша.  Вот когда речь идет о мужике 30-40 лет - тогда да. я в первых рядах ору про "должен обеспечивать". а ты еще будешь работать "на поддержание штанов" очень и очень долго, сынок.

И кредиты ты взял ЗРЯ. лучше бы было бабу поменять.

Ничего не поедьявляй. Покажи цифры и скажи что логично что она будет платить хотя бы то, что платила за комнату. А про еду - пока придется потуже затянуть пояса а про остальное вообще забыть. Если сама уйдет - хорошо, останется то у вас будут вместе преодоленные трудности. А в остальном читай Прет. Если тебе отношения так дороги то ты уже вложился (ну взял кредит, теперь надо поскорее отдать - зато урок планировать как будешь отдавать а лучше не брать). Если не потянешь то разьезжаться и ни о о чем не жалеть. Ты поступил как считал нужным. Но это не значит что ты должен тратить больше чем можешь. Но думаю что не надо все сразу рубить, а проблемы решать по мере поступления. Имхо

У меня в голове пока зреет только один вариант. Ей забеременеть, отправить её к маме домой, самому вернуться к родителям. 

вы опупели 24 года! детей делать блин. идиотский вариант.

"ты же мужчина, обеспечь свою женщину"

короче так - ты ввиду возраста и социального статуса не можешь еще пока обеспечивать семью (и соответственно бабу). мужчина то может и должен, но ты еще - юноша.  Вот когда речь идет о мужике 30-40 лет - тогда да. я в первых рядах ору про "должен обеспечивать". а ты еще будешь работать "на поддержание штанов" очень и очень долго, сынок.

И кредиты ты взял ЗРЯ. лучше бы было бабу поменять.

Даже добавить нечего)полностью солидарен, четко, ясно и доступно.

Автор, ждем.Отпиши что там дальше то происходит.

А ты думал про форсмажоры всякие. Ее могут с работы выгнать, тебя могут с работы выгнать и пр. Кризис однако, мать его и пр.

Интересно конечно вместе с девочкой жить, но тогда когда тебе 30 лет. Тебе правильно выше написали :D

Про ребенка писец идея гениальная :blink: Все так почти и делают :glare:  о детях никто не думает. Мечтают, думают о детях, о том куда деть материнский капитал и пр. 

Про кофты улыбнуло :D А ты как хотел-то? И трусики, и кофточки, и платья и пр. все будет и много))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 99

Джои(33) и его милфа(44)

2. 99

Джои(33) и его милфа(44)

3. 99

Джои(33) и его милфа(44)

4. 99

Джои(33) и его милфа(44)

5. 99

Джои(33) и его милфа(44)

• Создать...