Перейти к публикации
пикап.Форум

Чем заняться с утра

Дарида_

Рекомендованные сообщения

Как лучше организовать свои занятия в спортзале?

Ситуация такая: времени заниматься спортом есть только час перед работой, с утра. Один день, в выходной, могу неограниченно долго торчать в спортзале.

Спортзал в пяти минутах от дома, есть стандартные тренажеры, вело-бегодорожки, кроссфит, тренажер для гребли. Еще бассейн 25 м и сауна.

Цель занятий в спортзале - поддерживать форму и ОФП (общефизическая подготовка). Сейчас 95-70-105, параллельно худею... Спорт как ощутимое средство для похудения не рассматриваю - я стала вроде худеть без него. Встаю я в 8 (раньше стать мне сложно), завтракаю кашами на воде, до работы 4.5 км кручу педали по холмистой местности (соответственно в день 9 км)... Работа умеренно сидячая: посидел-походил.. Питаюсь очень правильно. 

Какие будут советы?

Просто приходить и бегать? Или плавать? Или на тренажерах силовых качаться? Завтракать до или после занятий? Или забить и спать побольше?  :)

Заранее спасибо за помощь. 

если с питанием всё хорошо и присутствует нагрузка в течение дня (велосипед), при этом не голодаешь (какая примерно калорийность рациона?) и процесс похудения идет адекватными темпами, значит всё правильно. Средство для похудения - это дефицит калорий (больше в рамках недельного цикла, так проще), основанный как на контроле питания, так и на увеличении дефицита засчет нагрузки. Необязательно кардио. НО! Правильно всё только в рамках цели "поддерживать форму и ОФП". Хотя в целом силовые тренировки полезны как для здоровья (при правильной технике) и самочувствия, так и в целях строительства красивого тела. Если будет желание поднабрать мышц (помним, что девушкам в целом сложно обзавестись мышцами, никаких страхов о "перекаченности" - я сама уже три года работаю на них, труд адский, но в кайф и с приятным результатом, но очень медленно идет прогресс в гипертрофии мышц) -  без нормального силового тренинга с отягощением дело не пойдет.  Тогда двух тренировок в неделю может быть достаточно; надо будет заморочиться с питанием чуть больше (время приема пищи в целом неважно, главное - комфорт и прогресс, выступлений впереди не маячит как я понимаю), почитать теорию, найти грамотного тренера и начать делать базу со свободными весами в спортзале ("качаться" на тренажерах.. изоляция - не для новичков, нигде качаться не надо, разве что в рамках хорошей программы и только в части упражнений)

Кросс-фит не стОит. (Сказала бы, что "однозначно", да опасное это слово в интернетах). Это не спорт, это бренд. Который калечит людей. 

Используй morning wood своего мужчины - занимайтесь ОФП вместе. На каждую группу мышц - своя поза)

Занимайся сексом с утра, желательно с мужчиной

Мужчина с утра доступен только на выходных, так что не вариант.

если с питанием всё хорошо и присутствует нагрузка в течение дня (велосипед), при этом не голодаешь (какая примерно калорийность рациона?) 

про калорийность не скажу сходу. Но ем каждые два-три часа, всё взвешиваю на весах. Вот приблизительные приемы пищи: 1) 150 г овсянки 2) грудка куриная + 200 г овощей зеленых; 3) опять 150 г овсянки; 4) 150 г йогурта 0% жирности 5) 150 г говядины запеченной, на ночь 150 г творога. 

Тогда двух тренировок в неделю может быть достаточно; надо будет заморочиться с питанием чуть больше (время приема пищи в целом неважно, главное - комфорт и прогресс, выступлений впереди не маячит как я понимаю), почитать теорию, найти грамотного тренера и начать делать базу со свободными весами в спортзале ("качаться" на тренажерах.. изоляция - не для новичков, нигде качаться не надо, разве что в рамках хорошей программы и только в части упражнений)

Я так понимаю, тренера надо на каждое занятие? Или чтобы только показал, как делать упражнения? Спортзал муниципальный, и тренеров там нет, зато есть бассейн... 

А есть толк от сауны в плане поддержания фигуры? Или только эффект расслабления?

Беговой дорожкой лучше не пользоваться, от неё колени ушатываются. Лучше элипс или бег по залу/на свежем воздухе.

Твой вопрос звучит примерно так "Я не знаю что я хочу. Посоветуйте?".

Все это довольно сложно, определить для тебя, что будет лучше.

Для начала, я бы тебе посоветовал одеть нейтральное нижнее белье, либо полностью раздеться и сфототься. Спередеди, с боку, с зади. Определить проблемные участки и работать согласно наличию проблемных участков. Тут может захочешь попу подкочать, может захочешь немного похудеть везде. 

От сюда уже истроится твой тренеровачный день. 

Сначала определись сама, поставь цель, а потом мы уже тебе поможет как это сделать ! ! ! 

ЗЫ: Лучше тренера в зале за хобот подтини и скажи ему, пусть составит тебе комплекс тренеровак ! ! ! 

95-70-105, параллельно худею...  

Отличные параметры (особенно последний ;) ), зачем тебе худеть?

Просто приходить и бегать?  

Да. Это самая простая и естественная двигательная активность. Не понравится - бросишь, втянешься - организм скажет "спасибо".

Нагрузка-то у тебя нормальная - 9км в день. Ну можешь ещё в выходной на эллиптическом + бассейн + сауна

Просто замеряй прогресс свой. Делай фото раз в неделю, взвешивайся

• 3 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...