Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вы калибруете мужчин, девочки?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В твоём понятии изменил - значит спалился или что?

По секрету тебе скажу, все мужики трахают баб при возможности. В определенных ситуациях почему бы нет? Получается 90% мужиков бракованные, а остальным просто тупо не дают?

В моем понятии, изменил - предал своего партнера. 

По секрету тебе скажу, если конкретно ты гоняешься за каждой юбкой, не надо всех остальных мужчин равнять с собой. Все люди разные. И приоритеты в жизни у всех разные.

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

По секрету тебе скажу, все мужики трахают баб при возможности. В определенных ситуациях почему бы нет? Получается 90% мужиков бракованные, а остальным просто тупо не дают?

По секрету тебе скажу, если конкретно ты гоняешься за каждой юбкой, не надо всех остальных мужчин равнять с собой. Все люди разные. И приоритеты в жизни у всех разные.

По моему это даже не стоит обсуждать.

А тем более навязывать свое заблуждение другим - что 90% бракованные. Если сам такой, не стоит впаривать всем, что все такие. Здесь какбэ тоже не девочки 16-летние, лапшу на уши вешать

Если развить твою теорию и предположить, что 90 % женщин шлюхи, а на остальных без слез не взглянешь - будешь жить со шлюхой?

Опубликовано:

Самая первая калибровка это то как мужчина относится к самому себе, если там швах, то и в отношениях к остальным будет швах. Если его личные человеческие приоритеты не соблюдаются, такие как здоровье, саморазвитие, любознательность, хобби, карьера, то дальше говорить с ним не о чем, вообще.

Опубликовано:

У меня в принципе опыт небольшой, но оглядываясь назад на неудачные отношения, то могу сказать, на что мне надо было обращать внимание:

1. На биографию мужчины. Если в 37 лет мужчина (обеспечнный-интересный-привлекательный-с ЧЮ, без видимых дефектов) не имеет опыта семьи и даже сожительства с кем-то стоит задуматься.. Не думать, что это он просто не встретил меня, такую распрекрасную (чем я год занималась), а сразу понимать, что семью ему и никогда не хотелось (ведь очевидно, что выбор у него был и есть).

2 . На то, как представляет вас своим друзьям, общим друзьям и семье. Если что-то невнятное типа "ну это моя хорошая знакомая", то надо было сразу разворачиваться, а не думать, что вот-вот ещё чуть-чуть моих усилий и всё изменится...

Это тот который приезжал по выходным или до него? Может я Пропустила апдейт. Ничего личного, надеюсь что я ошиблась и с текущим все хорошо.

Опубликовано:

По моему это даже не стоит обсуждать.

А тем более навязывать свое заблуждение другим - что 90% бракованные. Если сам такой, не стоит впаривать всем, что все такие. Здесь какбэ тоже не девочки 16-летние, лапшу на уши вешать

Если развить твою теорию и предположить, что 90 % женщин шлюхи, а на остальных без слез не взглянешь - будешь жить со шлюхой?

У нас с тобой понятия разные. Если честно, ты напоминаешь мою бабушку, у которой примерно такое же мнение (она вздыхает постоянно, ах, ах, как так можно, такого не бывает). Бабуля, это ты? Тыщу раз тебе говорил, не заходи на пикаперский ресурс.

Давно известно, что можно соблазнить любого/любую . Тот кто подвергся соблазну считается шлюхой? А что если твой мч свалил на пол года в командировку, тебе стало одиноко, а тут появился вася. Скажи что ты ему не дашь?

Вы тут пиликаете, что вам не 16 лет - это понятно, именно по этой причине, таких приходится кормить, поить, чтобы давали и не краснели. 

И вообще, зачем я тут пишу, видно что происходит вокруг меня. Не могу понять, нахрена корчить из себя полуцелок? Это привычка такая? 

Опубликовано:

Если это происходит вокруг тебя то причина тому - похожее притягивается. Тут разговор о том, как похожих на тебя сразу отсортировывать. А ты возражаешь. Зачем? Иди к похожим, а непохожих оставь в покое :D

И вообще, зачем я тут пишу, видно что происходит вокруг меня.

• Бывший советник
Опубликовано:

Касательно моей темы - да.

Касательно измен - нет

Касательно измен в первую очередь да. Виноваты всегда оба и этот факт отрицать попросту неразумно.

Опубликовано:

Какая-то иллюзия была, что если я изменю что-то в себе, он изменится.

Часто такое бывает - что человек меняется в лучшую сторону после того, как меняется другой человек? Нет, люди обычно меняются, когда сами так решат, и на это вообще немногие способны. Удобно не париться и плыть по течению - и не надо ни за что отвечать. Ушла эта своенравная и требовательная женщина - будет другая, попроще.

Опубликовано:

Если это происходит вокруг тебя то причина тому - похожее притягивается. Тут разговор о том, как похожих на тебя сразу отсортировывать. А ты возражаешь. Зачем? Иди к похожим, а непохожих оставь в покое :D

Да уж))) ступай мил человек)))

Часто такое бывает - что человек меняется в лучшую сторону после того, как меняется другой человек? Нет, люди обычно меняются, когда сами так решат, и на это вообще немногие способны. Удобно не париться и плыть по течению - и не надо ни за что отвечать. Ушла эта своенравная и требовательная женщина - будет другая, попроще.

Я склонна сначала искать причины в себе. Видимо на себе зацикливаюсь, что я делаю не так и не обращаю внимание на то, а все ли в порядке с мужчиной

Опубликовано:

MaRt765, on 19 Jun 2015 - 13:52, said:

snapback.png

мужчина, который хочет вкладываться в ваши отношения, будет всегда готов тебе во всем помочь в разрез его делам, 

Очень зыбкий аргумент, я не буду вписываться за девушку если мои дела у меня в приоритете. Все люди взрослые и должны решать свои проблемы сами 

Ух ты))))Это тоесть пусть вопросы твоей барышни решают чужиие мужики,а твои потребности в люби и комфорте пусть решают чужие бабы)))А че все же сами решают свои проблемы в паре))))

Опубликовано:

Да уж))) ступай мил человек)))

Ну вот же - одного в пешее уже послала, молодец ТС :D

Опубликовано:

Я склонна сначала искать причины в себе. Видимо на себе зацикливаюсь, что я делаю не так и не обращаю внимание на то, а все ли в порядке с мужчиной

Ага, другой человек весь день смотрит телек и не хочет ничего менять, что же не в порядке с тобой? Не в порядке с тобой то, что ты думаешь, что это изменится от твоего большего участия и заботы - от них ситуация только усугубится, потому что ты же поддерживаешь его комфортное состояние. Люди не меняются, пока им это не станет интересно, и "причина в тебе" в том, что ты этого не понимаешь.

Опубликовано:

может создать тему...типо...как вы парни проявляете свои чувства и действия к потенциальной ЛТР??. Что вас отличает в поступках к СО и ЛТР??.

Самая первая калибровка это то как мужчина относится к самому себе, если там швах, то и в отношениях к остальным будет швах. Если его личные человеческие приоритеты не соблюдаются, такие как здоровье, саморазвитие, любознательность, хобби, карьера, то дальше говорить с ним не о чем, вообще.

Я считаю, что тут очень много неточностей. Это далеко не так.

Опубликовано:

Обсуждать измену нет смысла. Обычно измена происходит спустя несколько лет. Это значит выбор изначально был неверен. Или в результате косяков обоих.

Опубликовано:

может создать тему...типо...как вы парни проявляете свои чувства и действия к потенциальной ЛТР??. Что вас отличает в поступках к СО и ЛТР??.

Мне интересен не этот вопрос.

У меня был СО (это было оговорено), который вкладывался в отношения на первый взгляд как в ЛТР, но это было СО.

Некоторые в браке живут и не вкладываются. Есть мужики паразиты и я таких не мало знаю.

Мне интересно как таких распознать  на ранних сроках общения.

Про отношения к себе, мне кажется в тему. Кто забивает на себя, тот априори забивает на женщину

Опубликовано:

У меня был СО (это было оговорено), который вкладывался в отношения на первый взгляд как в ЛТР, но это было СО.

Это твой обман, ты сама себе придумала,на самом деле он нихрена не вкладывался. Для него эти вложения были пшиком.

Ну человека паразита и так понятно. Живет у мамы, без работы. работу не ищет. Не может найти. Достаточно проехаться по ценностям. Тут большог то умения не нужно. Чуть чуть мозгов надо. Это тоже самое, как определить, хорошая ли твоя ожп хозяйка. Посмотреть как она живет. Чем она питается. О чем думает.

Опубликовано:

Это твой обман, ты сама себе придумала,на самом деле он нихрена не вкладывался. Для него эти вложения были пшиком.

Не было у меня никакого обмана. Это были СО, человек вкладывался деньгами и решением моих проблем. Для ЛТР там не хватало раппорта. О формате отношений мы говорили, всех все устраивало, где ты обман увидел непонятно. Нормальные такие качественные СО с выхлопом

Ну человека паразита и так понятно. Живет у мамы, без работы. работу не ищет. Не может найти. Достаточно проехаться по ценностям. Тут большог то умения не нужно. Чуть чуть мозгов надо. Это тоже самое, как определить, хорошая ли твоя ожп хозяйка. Посмотреть как она живет. Чем она питается. О чем думает.

Не обязательно он живет у мамы и не работает. Он может комнату в коммуналке снимать, работать на постылой работе, в свободное время в игры компьютерные играть и лежать на диване с больными зубами (пока баба за ручку к зубному не отведет). По ценностям пробить - это конечно эффективно, но сложно. Он может складно вещать. Здесь нужно наблюдать насколько его жизнь соответствует этим ценностям. А это время

Опубликовано:

А что за ценности он проповедовал?

Мужчина ответственнен за семью, он добытчик, он главный, должен защищать и бла бла.

В отношениях обязательна верность обоюдная

Любовь - это самое главное в отношениях

Все брехня оказалась, в общем на проверку, включая второй пункт. Факта измены не было, но были поползновения мне отомстить после ссоры. Т.е. человек показал, что он может изменить, если что-то пойдет не по его

Опубликовано:

Ну о какой семье он мог заботиться если о своих зубах не мог? Какая семья в коммуналке? Человек стремящийся к семье будет готовить для этого фундамент загодя. Поосто ты была очарована им и смотрела на все сквозь пальцы.

Опубликовано:

Ну о какой семье он мог заботиться если о своих зубах не мог? Какая семья в коммуналке? Человек стремящийся к семье будет готовить для этого фундамент загодя. Поосто ты была очарована им и смотрела на все сквозь пальцы.

Ну да.

Опубликовано:

Все равно где-то у тебя самообман: ты привлеклась на россказни о семейных ценностях и соглашалась оставаться с ним в отношениях СО с эксклюзивностью. Ты зачем то желала его изменить, для чего? Для секса такой пойдет, для семьи? Че то тут не стыкуется.

Опубликовано:

Все равно где-то у тебя самообман: ты привлеклась на россказни о семейных ценностях и соглашалась оставаться с ним в отношениях СО с эксклюзивностью. Ты зачем то желала его изменить, для чего? Для секса такой пойдет, для семьи? Че то тут не стыкуется.

Вот и я пытаюсь понять.

Самообман был точно, хотелось бы разобраться каким образом я так себя обманула, что закрыло мне глаза.

Он презентовал себя отлично. Это было всего 3 дня в Питере. Всего 3 дня. Этот образ надолго засел в моей голове. Три дня против целого года. Ну почти года

Опубликовано:

фиг с ними с тремя днями, но ты же потом увидела как он живет. Неужели не возникало диссонанса? Вот где был настоящий самообман.

Опубликовано:

фиг с ними с тремя днями, но ты же потом увидела как он живет. Неужели не возникало диссонанса? Вот где был настоящий самообман.

Возникал, конечно. Я не задумывалась тогда насколько способность человека заботиться о себе коррелирует с тем, как он будет вкладываться в отношения. Хотя сейчас для меня эта связь очевидна.

Меня смущало, конечно, что он мало делает для меня, но у меня травматика детская - любовь надо заслужить. В одной из моих предыдуших тем эта проблема обозначилась. Я думала со мной что-то не то. Сначала думала, что я недостаточно старалась, потом, когда проблема всплыла, мне казалось что это из-за того, что я баланс завалила своей заботой. А теперь, оценив его остальные сферы, я поняла, что если бы я изначально вела себя правильно и не допускала такого отношения к себе, то он бы не был со мной, а нашел бы себе другую клушу.

На данный момент я склоняюсь к тому, что последнее мое предположение самое верное.

Опубликовано:

Даже не знаю, вообще не задумывалась что я кого-то калибрую) По умолчанию наверное чем ты старше и опытнее, тем яснее видишь что из себя представляет, ну и не достойные просто не могут понравиться по умолчанию.

Если по юнности мог понравится раздолбай, который по факту ничего не добивается, только показное и необоснованная самоуверенность - то сейчас это автоматически вызывает презрение и насмешку.

Ну критерии, если подумать:

-по прежнему на первом месте совпадение по внешнему типажу, на последний период времени это брюнет, желательно короткая стрижка и щетина, общая ухоженность, загар, спортивное (не перекаченное) тело.

- дальше одинакого важно будет наличие интеллекта и уровня развития выше моего

-приличное воспитание (не быдло, не пьяница и тд)

-ответственнось, уважительное отношение к своим собственным словам, проще говоря человек делает то, что говорит, до мелочей

-ну и необходимый минимально материальный достаток для приличной жизни, человек умеет работать, зарабатывать, а не придумывает отмазки почему у него с этим не складывается

Опубликовано:

У меня в принципе опыт небольшой, но оглядываясь назад на неудачные отношения, то могу сказать, на что мне надо было обращать внимание:

1. На биографию мужчины. Если в 37 лет мужчина (обеспечнный-интересный-привлекательный-с ЧЮ, без видимых дефектов) не имеет опыта семьи и даже сожительства с кем-то стоит задуматься.. Не думать, что это он просто не встретил меня, такую распрекрасную (чем я год занималась), а сразу понимать, что семью ему и никогда не хотелось (ведь очевидно, что выбор у него был и есть).

2 . На то, как представляет вас своим друзьям, общим друзьям и семье. Если что-то невнятное типа "ну это моя хорошая знакомая", то надо было сразу разворачиваться, а не думать, что вот-вот ещё чуть-чуть моих усилий и всё изменится...

Это тот который приезжал по выходным или до него? Может я Пропустила апдейт. Ничего личного, надеюсь что я ошиблась и с текущим все хорошо.

Нет, это всё до него. С текущим всё хорошо. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
По секрету тебе скажу, все мужики трахают баб при возможности. 

Вот не надо гнать. Ты со всеми и не знаком, чтобы говорить "все". Я ни одной своей ЛТР не изменял. Женских измен я так же не приемлю: если бы узнал, что изменила, то бросил бы сразу. Что за спермотоксикоз не позволяет мужикам сдержаться и ставить свои отношения под удар - для меня всю жизнь было загадкой. Верхняя башка должна решать, а не нижняя.

Опубликовано:

Чтобы изменять, надо как минимум иметь кого-то кому ты симпатичен на примете для измены. А большинство и этого не имеют, поэтому и верные :)

Если ценность отношений не велика - измена не кажется каким-то то опасным риском.

Почему ценность не велика - уже другой вопрос

• Советник
Опубликовано:

Недавно наткнулся на забавный гайд для чайничков женского пола(впрочем примерно аналогично всё может быть и для мужского пола), ведающий о том как следует выбирать мужчину с которым будешь ложиться в кровать в первый раз - тогда когда ещё совсем нет опыта и совсем нет мозгов ))  ( не обязательно что это будет первый раз - иногда бывает что мозгов у человека как не было так и нет даже к 30-му разу )

Идея проста как всё гениальное, цинична, крайне пренебрежительна по отношению к собственной юной личности которая всё кричит и норовит что-то там навыбирать согласно своим громким лозунгам и юному, ещё очень поверхностному пониманию жизни, основанному на идеалах и нелепых надеждах.

Но тем не менее идея крайне действенная и полезная - выбирать в таком случае мужчину стоит по тому какая у него кровать )) Если кровать большая, мягкая, опрятная - то это достойный кандидат. Когда кровати нет совсем или она являет собой нечто нелицеприятное - таких юной деве лучше избегать )) 

Так вот, стоит просто внутренне заткнуться, перестать что-либо думать о нём и судить его, и выбирать чисто по качеству кровати.

Забавно, но на мой взгляд этот метод действительно будет надежней  :D чем если юная дева попытается что-то напридумывать сама ))

Метод конечно не даёт 100% гарантий безоблачного будущего. Но хотя бы значительно повышает шансы избежать некоторого неприятного опыта ) Даёт возможность неплохого старта. Ибо как ни крути но дабы иметь хорошую, красивую, опрятную кровать - нужны какие-никакие мозги, дисцилина, самообладание. Что уже есть качества вполне пригожие и минимально перспективные )) А уже более сложные и тонкие моменты - это предмет далеко будущих уроков  :D

Девки часто пытаются с наскока объять необъятное, получить всё и сразу - с первого раза ) Но так не бывает, только если вас специально для того готовили, учили - бывает )

Тогда вот они и хватаются за такие сомнительные варинаты - пытаясь выжать из них и жизнелюбие, и отсутствие занудства, и амбиции, и страсть, и любовь, и духовность, и эмпатию и т.д.. Но ес-но нихера из этого не получается ) И они разочаровываются, обижаются, становятся обозлёнными и т.д )

Спешка тут не нужна ) Даже если выбрала дурака, нужно уметь смириться с тем что придётся на него потерять время ) Что придётся с трудом учить его ) Но учить не так как ты автор это делала - наверняка просто топала ножкой и пыталась заставить )) А учить методами хитрыми, тонкими, сложными )) 

А то тоже не хорошо получается - пригрела на груди щенка бездомного, а когда выяснилось что он неспособен некоторых трюков делать, лапу там давать и т.д, да ещё и обоссать каждый угол норовит - по подлому подбросила его под двери к соседям )) И думаешь что вся такая в белом сама  :P

• Советник
Опубликовано:
Но тем не менее идея крайне действенная и полезная - выбирать в таком случае мужчину стоит по тому какая у него кровать )) Если кровать большая, мягкая, опрятная - то это достойный кандидат. Когда кровати нет совсем или она являет собой нечто нелицеприятное - таких юной деве лучше избегать )) 

очень правильный совет. хотя есть исключения. бывают редкие мудвины при  хороших опрятных кроватях. но если уж спать с мудвином (который скорее всего и попадется, пока ты пороху не понюхаешь), то хотя бы с тем у кого кровать а) имеется б) нормальная.

Опубликовано:

очень правильный совет. хотя есть исключения. бывают редкие мудвины при  хороших опрятных кроватях. но если уж спать с мудвином (который скорее всего и попадется, пока ты пороху не понюхаешь), то хотя бы с тем у кого кровать а) имеется б) нормальная.

У меня был мудвин с удобной кроватью))))))

Опубликовано:

очень правильный совет. хотя есть исключения. бывают редкие мудвины при хороших опрятных кроватях. но если уж спать с мудвином (который скорее всего и попадется, пока ты пороху не понюхаешь), то хотя бы с тем у кого кровать а) имеется б) нормальная.

Когда видишь кровать, калибровать уже поздно ;)

Опубликовано:

По кровати мало шансов как-то что может получиться, это надо первый раз встречаться дома тогда, а не в отеле. Дома это как-то слишком интимно, думаю мало кто так сразу готов)

Да и вообще если на то пошло, то в доме у человека о нем много что может сказать, не только кровать. Для меня позвать в гости считай как душу открыть, по этому это может случиться далеко не в начале отношений

Опубликовано:

Спешка тут не нужна ) Даже если выбрала дурака, нужно уметь смириться с тем что придётся на него потерять время ) Что придётся с трудом учить его ) Но учить не так как ты автор это делала - наверняка просто топала ножкой и пыталась заставить )) А учить методами хитрыми, тонкими, сложными )) 

А то тоже не хорошо получается - пригрела на груди щенка бездомного, а когда выяснилось что он неспособен некоторых трюков делать, лапу там давать и т.д, да ещё и обоссать каждый угол норовит - по подлому подбросила его под двери к соседям )) И думаешь что вся такая в белом сама  :P

Если щенка целенаправленно учить,с детства,все он будет уметь и делать .Так же и с человеком-если ему с детства заложили фундамент ,он будет этого и в будущем придерживаться.

Если нет -то да,зря потраченное время .

Опубликовано:

По кровати мало шансов как-то что может получиться, это надо первый раз встречаться дома тогда, а не в отеле. Дома это как-то слишком интимно, думаю мало кто так сразу готов)

Да и вообще если на то пошло, то в доме у человека о нем много что может сказать, не только кровать. Для меня позвать в гости считай как душу открыть, по этому это может случиться далеко не в начале отношений

Точно-точно! Я поняла, что "это - он!", когда первый раз попала к своему текущему ЛТРу домой: чистота, со вкусом подобраная мебель, цветы в горшках и толстый пушистый Кот))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Самые отвратные качества и черты мужчины для меня:

1. Неопрятность + отсутствие гигиены

2. "Маменькин сынок". Нет,я только "за", когда молодой человек уважает и помогает своим родителям,но чаще встречаются мужчины,не способные отличать манипуляции родни от адекватных просьб. Это свидетельствует о незрелости.
3. "П***больство". Когда дает кучу обещаний, о которых никто не просил, не выполняет их и злится,когда напоминают.
4. "Диванный генерал". Почему-то считает,что женщина должна,вернувшись с работы, обихаживать его, еще и раздает указания, растянувшись перед телеком. 
5. Транжира. Тратит необдуманно свои деньги и общие.
6. Инфантил. Мечтает об огромных заработках,ничего не делая, или влезает в непонятные авантюры.

7. Безответственный. Забудет покормить домашних животных, скроется куда подальше, если девушка серьезно заболеет.

8. Бабник.

9. Сексуальное бревно.

Опубликовано:

9. Сексуальное бревно.

Разве среди мужчин бывают сексуальные бревна? Они же вроде по природе более активная сторона в сексе?....  :blush:  :mellow:

Опубликовано:

9. Сексуальное бревно.

Разве среди мужчин бывают сексуальные бревна? Они же вроде по природе более активная сторона в сексе?....  :blush:  :mellow:

Я так понимаю, что это тот, кто сунул-кончил-вынул, такие тож есть , увы. Со всеми пунктами выше согласна.

Опубликовано:

9. Сексуальное бревно.

Бывают, особенно сейчас сеть пестрит темами,что мужчина не удовлетворяет и не хочет этого делать. В миссионерке подергается и спать.....из года в год.

Опубликовано:

На месте автора я бы не стал так расстраиваться) главное , пришло понимание, что надо меняться и менять критерии отбора. А отбор как известно в большей части лежит на женщине. Совет прост - не спешить, повышать самооценку до адекватной, не идти на компромиссы из-за страха одиночества, радоваться жизни, ценить нормальных мужчин и их внимание. Плохо только одно, вроде психолог, а личная жизнь не налажена, значит надо пройти повышение квалификации.

Опубликовано:

Салама, пишешь что деньги для тебя не важны важны чувства, но рассталась из-за отсутствия перспективы.

Из этого можно сделать вывод, что ты как и все жаждешь денег(перспективы), но этого не осознаешь сознательно, в силу своего наверное воспитания.

Многие женщины считают что им нужны эмоции и деньги не важны...

Это похвально, но они забывают что эмоции тоже стоят денег, вполне реальные суммы хоть и мелкие но частые умноженные на время отношений.

Очень часто мужчины сбегают от женщин, особенно от любовниц, только потому что поддерживать эмоции на нужном уровне просто накладно.

Но кто же из мужчин в этом признаётся???)))

• Советник
Опубликовано:

9. Сексуальное бревно.

если у мужика будет как бревно то рите будет и такого хватать без того что бы ее в разных углах дома в разных позах  :D

Опубликовано:

9. Сексуальное бревно.

если у мужика будет как бревно то рите будет и такого хватать без того что бы ее в разных углах дома в разных позах  :D

Угомонись уже,дитеныш)

Опубликовано:

Рита  а ты нашла такого который подходит???   По твоей логике,  могу предположить... что  те кто проходят твой фильтр тебя боятся как огня :D

"Диванный генерал". Почему-то считает,что женщина должна,вернувшись с работы, обихаживать его, еще и раздает указания, растянувшись перед телеком. 

Ну то есть ты считаешь   что если ты работаешь.... тебя это освобождает от супружеского долга ????

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 46

Его качели и диктат

2. 190

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

3. 180

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

4. 478

Фродо идёт к Ородруину

5. 17

Как не выгорать?

• Создать...