Перейти к публикации
пикап.Форум

Парни, как вы поведете себя в ЛТР, а как - в СО?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну собственно хочу поддержать идею Батута и поговорить о том, как парни проявляют свои эмоции в СО по сравнению с ЛТР, и какие поступки говорят что есть что.

Вот цитата:

20.06.2015 в 15:28, Батут сказал:

может создать тему...типо...как вы парни проявляете свои чувства и действия к потенциальной ЛТР??. Что вас отличает в поступках к СО и ЛТР??.

Цитата

Самая первая калибровка это то как мужчина относится к самому себе, если там швах, то и в отношениях к остальным будет швах. Если его личные человеческие приоритеты не соблюдаются, такие как здоровье, саморазвитие, любознательность, хобби, карьера, то дальше говорить с ним не о чем, вообще.

Я считаю, что тут очень много неточностей. Это далеко не так.

(См. тему Саламы про калибровку)

• Ответы 238
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
Опубликовано:

Имхо, тут все довольно просто.

1.  При СО стороны не принимают никакого участия в жизни друг друга, не несут отвестственности друг за друга, не испытывают эмоций типа  влюбленности и абсолютно самостоятельны.   

Стороны  связывает только секс.

2. В ЛТР:   там, где есть частица не  - ее убираешь, там где нет- ставишь.

Опубликовано:
  20.06.2015 в 18:11, Oldtoomuch сказал:

Имхо, тут все довольно просто.

1.  При СО стороны не принимают никакого участия в жизни друг друга, не несут отвестственности друг за друга, не испытывают эмоций типа  влюбленности и абсолютно самостоятельны.   

Стороны  связывает только секс.

2. В ЛТР:   там, где есть частица не  - ее убираешь, там где нет- ставишь.

А разве СО исключает влюбленность?

Вовсе нет. Может быть влюбленность, но нет общих целей, планов на будущее, общих дел.

Может у мужчин по другому? Может у Вас влюбленность - это уже ЛТР, даже если вы не видите будущего с женщиной?

Для меня отношения без планов на семью - это СО, независимо от влюбленности.

Это не только к автору данного поста вопрос, но и ко всем мужчинам.

Могут ли отношения, где есть влюбленность, но люди не рассматривают друг друга как возможных супругов являться ЛТР?

Опубликовано:

Имхо, про влюбленность они погорячились, иначе все любовнички сразу оказались бы женами.

Кто-то ожидает здесь исчерпывающего ответа на вопрос? Его нет.

• Советник
Опубликовано:
  Цитата
Могут ли отношения, где есть влюбленность, но люди не рассматривают друг друга как возможных супругов являться ЛТР?

Имхо, да.

Хотя дискуссия,  полагаю, носит чисто терминологический характер.

Опубликовано:

Блин. К сожалению у каждого понятие СО разное. Надо дать чоткое определение, касаемое данной темы.

Цитата

как парни проявляют свои эмоции в СО по сравнению с ЛТР, и какие поступки говорят что есть что.

тут нужно различить ещё следующее:

В данной теме не рассматривать отношения СО, как таковые. Потому что грани СО у всех разные. И как правило, пара сама определяет эти рамки.

Ведь как я понимаю,Delicateflower, тема должна  быть полезна для ОЖП. Что бы не попасть в ряды этих СО? Я правильно тебя понял? Как правильно определить намерения МЧ? 

Я сам вообще изначально это имел ввиду. :)

Опубликовано:
  20.06.2015 в 19:48, Батут сказал:

Блин. К сожалению у каждого понятие СО разное. Надо дать чоткое определение, касаемое данной темы.

Цитата

как парни проявляют свои эмоции в СО по сравнению с ЛТР, и какие поступки говорят что есть что.

В данной теме не рассматривать отношения СО, как таковые.

Ведь как я понимаю,Delicateflower, тема должна  быть полезна для ОЖП. Что бы не попасть в ряды этих СО? Я правильно тебя понял? Как правильно определить намерения МЧ?

Да, интересует именно тот вариант, когда мужчина говорит, что любит, втюхивает тебе про ЛТР, но по факту это СО. Я думаю, что тут не про терминологию тема, а про фактический формат отношений

Опубликовано:

Что бы не попасть в ряды этих СО? Я правильно тебя понял? Как правильно определить намерения МЧ?

Не давать подольше. И смотреть на его заинтересованность.

• Советник
Опубликовано:
  Цитата
Да, интересует именно тот вариант, когда мужчина говорит, что любит, втюхивает тебе про ЛТР, но по факту это СО

Уточни, плз. что является неправильным в такой конструкции:

1. МЧ не поставляет тебе  ресурс.

2. МЧ не планирует брак с тобой.

3. И то и другое.

Опубликовано:
  Цитата

Не давать подольше. И смотреть на его заинтересованность.

Секс здесь вообще не причем.

Опубликовано:
  20.06.2015 в 19:57, Oldtoomuch сказал:

Цитата
Да, интересует именно тот вариант, когда мужчина говорит, что любит, втюхивает тебе про ЛТР, но по факту это СО

3. И то и другое.

И то и другое

Опубликовано:
  20.06.2015 в 19:58, Салама сказал:

20.06.2015 в 19:57, Oldtoomuch сказал:

Цитата

3. И то и другое.

И то и другое

Если рассматривать отношения с точки зрения возможности брака, то ЛЮБЫЕ отношения на начальном этапе можно рассматривать как СО, т.к. о возможности брака рано судить даже после 6 месяцев отношений. 

Опубликовано:

По моему мнению, серьезные отношения (ака ЛТР) строятся на уважении, честности, доверии, а главное - желании заботиться о партнере.

В потрахульках (ака СО), как явствует из названия, главное - удовлетворение сексуального инстинкта, и ни о какой душевной близости нету речи.

20.06.2015 в 18:42, Салама сказал:

Конечно. Влюбленность длится от пары месяцев до нескольких лет. И отношения в этот период могут быть по-настоящему близкими и интимными. Это и есть ЛТР. Но потом гормончики успокаиваются, обретается трезвость мышления и отношения чаще всего разваливаются. Не всегда, но в большинстве случаев.

И любой здравомыслящий МЧ, обладающий опытом влюбленности, понимает, что это состояние будет длиться ограниченное время, а потом либо он остынет, либо его "остудят". Поэтому изначально позиционировать свои отношения как подготовку к браку, "пока смерть не разлучит нас" недальновидно и я бы сказал, безответственно.

Опубликовано:

Ведь как я понимаю,Delicateflower, тема должна быть полезна для ОЖП. Что бы не попасть в ряды этих СО? Я правильно тебя понял? Как правильно определить намерения МЧ?

Я тоже так понимаю тему, нет смысла обсуждать обговоренное СО, на которые обе стороны осознанно согласились.

Мне интересно послушать как поступали реальные люди в реальных ситуациях, когда хотели кого-то для ЛТР, а кого-то для СО.

• Бывший советник
Опубликовано:

Олдтумач всё отлично расписал.

Салама, СО на то и секс ОНЛИ, что там нет влюблённости, есть только секс, периодический и устраивающий обоих 

• Бывший советник
Опубликовано:
  20.06.2015 в 21:13, Тоrero сказал:

Надо ввести понятие СЭ - секс с эмоциями

Ну почему, если есть СО, эмоции к ней вполне могут быть. Небольшие, неглубокие, связанные в основном с сексом. Эдакая милость, улыбка, радость за взаимное удовольствие)) Главное - не залипать! :)

Опубликовано:
  20.06.2015 в 21:09, heruvimof сказал:

Салама, СО на то и секс ОНЛИ, что там нет влюблённости, есть только секс, периодический и устраивающий обоих 

У меня такое СО ограничивалось 3 встречами. Неужели возможно без влюбленности поддерживать длительные СО? Чувство новизны быстро проходит, влюбленности не появляется, секс становится неинтересен.

Неужели у тебя не было девушки, в которую ты был влюблен, но для серьезных отношений ее не рассматривал?

И второй момент. Отношения, где есть влюбленность, но нет совместных дел, планов, человек не вкладывает ресурс, а только секс, ну прогулки там и нежности всякие, это ЛТР?

Опубликовано:

Цитата

В данной теме не рассматривать отношения СО, как таковые. Потому что грани СО у всех разные. И как правило, пара сама определяет эти рамки.

Ведь как я понимаю,Delicateflower, тема должна быть полезна для ОЖП. Что бы не попасть в ряды этих СО? Я правильно тебя понял? Как правильно определить намерения МЧ?

Ясновидящий ;) да, точно!

Пожалуй еще добавлю: многие люди не прочь пару тройку лет провести в обществе конкретной женщины, но знают практически сразу что рано (если начнет давить) или поздно но отношения распадутся. то есть данная женщина для МЧ не уникальна, а просто удобна пока .. (ну, к примеру, человек заканчивает тбразование - самый простой пример). В моем понимании это те же СО, хотя может быть забота, подарки и пр.

Опубликовано:

Я тоже задавала этот вопрос, а бывает ли так, что женщина перекочевала для ОМП из категории СО в ЛТР и наоборот. Ответ - конечно. Отношения штука динамичная.

Согласна, что нужно калибровать по ситуации и если безнадега, то сливаться с минимальными потерями.

Но если есть некая позитивная динамика? И даст ли эта динамика нужный результат? Вот этот вопрос гораздо более интересен.

Опубликовано:
  21.06.2015 в 08:50, Пакaхонтас сказал:

бывает ли так, что женщина перекочевала для ОМП из категории СО в ЛТР

Крайне редко. И даже если это и происходит, то привкус того унижения от осознания потасканности будет ощущаться в ЛТР.

Хотя, многие надеяться, что ими попользуются и женятся)))) 

• Советник
Опубликовано:
  Цитата
то привкус того унижения от осознания потасканности будет ощущаться в ЛТР.

Красота в глазах смотрящего (с).

Опубликовано:

ну на самом деле большинство парней все таки стремятся к семье и браку. Так что девочки, панику нагонять не стоит))

Все мои друзья попережинились. Нормально, без залетов.

Опубликовано:

Лично я сам не получал удовольствие от СО. 

Были моменты в жизни, когда девчонки пытались меня сексом затащить в ЛТР. У них ничего не вышло. Я сам сливался, потому что знал, что это мне не пара. И терять времени мне не хотелось. ОЖП были на меня не в обиде, потому что я не кому ничего не обещал. Одна даже поздравила меня с женитьбой потом))

Опубликовано:
  20.06.2015 в 23:17, Delicateflower сказал:

Пожалуй еще добавлю: многие люди не прочь пару тройку лет провести в обществе конкретной женщины, но знают практически сразу что рано (если начнет давить) или поздно но отношения распадутся. то есть данная женщина для МЧ не уникальна, а просто удобна пока .. (ну, к примеру, человек заканчивает тбразование - самый простой пример). В моем понимании это те же СО, хотя может быть забота, подарки и пр.

Вот я так же мыслю. Для меня это СО

Опубликовано:

Похоже, что основная проблема не в том, что опыт приобретешь (постельный и прочий). Или даже не время (два- три года на одни отношения потратить не так уж страшно при том что все более распространено жениться и рожать поближе а 30. А проблема в том, имхо, как это сказывается на женской самооценке. Если ей МЧ врал, а потом "извини, не судьба", то это ее сделает сразу пациентом для психолога, а если не врал то "давал понять" что она интересна и девочка уже сама додумывала. Опять же когда понимала что "не судьба", то нужно тараканов лечить не год и не два. [все сказанное - обобщения, все события вымышлены, все совпадения случайны ;) ]

Опубликовано:
  21.06.2015 в 09:54, Салама сказал:

Скажите пожалуйста, уважаемые дамы, в чем различается ваше поведение в ЛТР и в СО?

Вот встречается гипотетический молодой человек с гипотетической девушкой. Встречаются год-два, и все у них вроде бы хорошо: и секс, и общение, и взаимоуважение, и  подарки, и забота. Но ОМП уверен, что они просто хорошо проводят время, а ОЖП мысленно уже распланировала когда свадьба, сколько будет детей и т. д. И хотя парень ни разу не заикнулся о том что хочет жениться и создать семью, она считает что это само собой разумеется, иначе зачем еще встречаться? И когда через год (или несколько лет) все-таки происходит сопоставление ценностей, и оказывается, что они совершенно не совпадают, МЧ оказывается подлецом и негодяем, который потратил ее драгоценное время "впустую". Так почему нельзя было сказать раньше, что для тебя значение имеет только свадьба, а все остальное - это только прелюдия к ней??

Опубликовано:
  21.06.2015 в 11:15, Бодхисаттва сказал:

Скажите пожалуйста, уважаемые дамы, в чем различается ваше поведение в ЛТР и в СО?

Вот встречается гипотетический молодой человек с гипотетической девушкой. Встречаются год-два, и все у них вроде бы хорошо: и секс, и общение, и взаимоуважение, и  подарки, и забота. Но ОМП уверен, что они просто хорошо проводят время, а ОЖП мысленно уже распланировала когда свадьба, сколько будет детей и т. д. И хотя парень ни разу не заикнулся о том что хочет жениться и создать семью, она считает что это само собой разумеется, иначе зачем еще встречаться? И когда через год (или несколько лет) все-таки происходит сопоставление ценностей, и оказывается, что они совершенно не совпадают, МЧ оказывается подлецом и негодяем, который потратил ее драгоценное время "впустую". Так почему нельзя было сказать раньше, что для тебя значение имеет только свадьба, а все остальное - это только прелюдия к ней??

Вообще то сопоставление ценностей происходит не через год, а в течение нескольких месяцев-одного года.

И тема, я думаю автор меня поддержит, не о том, что мужик которые не женится подлец, а о том, как самой не быть дурой и распознать намерения мужчины - в каком статусе находятся отношения

Мое мнение, чем отличаются СО от ЛТР, которые не закончились свадьбой - в ЛТР люди рассматривают друг друга как ВОЗМОЖНОГО кандидата в супруги, и выстраивают отношения соответствующим образом. Потом по какой-то причине может не сложиться - не совпадение ценностей, охлаждение чувств и т.д. и люди честно расходятся. В СО же такая возможность не рассматривается - нам хорошо вместе, мы проводим время, и я может даже тебя люблю, но семью с тобой я не планирую

• Бывший советник
Опубликовано:
  20.06.2015 в 22:04, Салама сказал:

20.06.2015 в 21:09, heruvimof сказал:

У меня такое СО ограничивалось 3 встречами. Неужели возможно без влюбленности поддерживать длительные СО? Чувство новизны быстро проходит, влюбленности не появляется, секс становится неинтересен.

У меня было как-то СО в чистом виде почти полгода. Без влюблённости, максимум физическая симпатия. И чувство новизны тут ни при чём, думается. Было изначально обозначено, что встречи только для секса (который нужен нам обоим) и никаких планов вне этого не предусмотрено.

Цитата
Неужели у тебя не было девушки, в которую ты был влюблен, но для серьезных отношений ее не рассматривал?

Неа :)

Цитата
И второй момент. Отношения, где есть влюбленность, но нет совместных дел, планов, человек не вкладывает ресурс, а только секс, ну прогулки там и нежности всякие, это ЛТР?

По моим ощущениям, это похоже на начало отношений. Я как-то спустя недели после знакомства не планирую дальнейшую жизнь с конкретной понравившейся особой, а просто наслаждаюсь моментом :)

Опубликовано:
  21.06.2015 в 09:25, Батут сказал:

ну на самом деле большинство парней все таки стремятся к семье и браку. Так что девочки, панику нагонять не стоит))

Тут еще вопрос: стремление ли это к браку как таковое или это просто стремление быть как все.

Опубликовано:
  21.06.2015 в 11:15, Бодхисаттва сказал:
  21.06.2015 в 09:54, Салама сказал:

Вот встречается гипотетический молодой человек с гипотетической девушкой. Встречаются год-два, и все у них вроде бы хорошо: и секс, и общение, и взаимоуважение, и подарки, и забота. Но ОМП уверен, что они просто хорошо проводят время, а ОЖП мысленно уже распланировала когда свадьба, сколько будет детей и т. д. И хотя парень ни разу не заикнулся о том что хочет жениться и создать семью, она считает что это само собой разумеется, иначе зачем еще встречаться? И когда через год (или несколько лет) все-таки происходит сопоставление ценностей, и оказывается, что они совершенно не совпадают, МЧ оказывается подлецом и негодяем, который потратил ее драгоценное время "впустую". Так почему нельзя было сказать раньше, что для тебя значение имеет только свадьба, а все остальное - это только прелюдия к ней??

Предположу что девушка боится оскорбить чувства молодого человека (как так - она чего то от него хочет!) а на самом деле она ничего от него не хочет на начальном этапе, а скорее - он. Выбор у парней небольшой. Либо врать, либо идти лесом (если нет серьезных намерений). И тут девушки оказывают себе медвежью услугу. Вместо того, чтобы сразу обозначить приоритеты, они начинают рассуждать "ну я же с ним ради его самого", забывая, что теряют время и дают шансы (как они считают - узнать друг друга получше для перехода на новый уровень - левел ап) тем, кто их об этом не просил :(

21.06.2015 в 12:22, notsobad сказал:
  21.06.2015 в 09:25, Батут сказал:

Тут еще вопрос: стремление ли это к браку как таковое или это просто стремление быть как все.

Ты книги читаешь чтобы быть как все или потому что у тебя сформировалась потребность в знании? Так и у многих людей сформировалась потребность в близости.

Опубликовано:
  21.06.2015 в 12:16, Салама сказал:

Вообще то сопоставление ценностей происходит не через год, а в течение нескольких месяцев-одного года.

И тема, я думаю автор меня поддержит, не о том, что мужик которые не женится подлец, а о том, как самой не быть дурой и распознать намерения мужчины - в каком статусе находятся отношения

По Вашему мнению, за несколько месяцев можно настолько хорошо узнать человека, чтобы решить, подходит ли он в спутники жизни? Я считаю, пока не пожил с человеком вместе хотя бы годик, о его пригодности к браку судить очень сложно. А если я встречаюсь с девушкой 2-3 месяца и у нас было всего полтора десятка встреч, то вопрос - кандидатка ли это в невесты - у меня даже не возникает.

А статус отношений определяется элементарно. Если встречаетесь только ради секса - СО, проводите вместе много времени и за пределами спальни - ЛТР, живете вместе - сожители, подарил кольцо с бриллиантом - обручены, расписались - женаты. Если в отношениях долгое время нету левел-апа, значит Вашего партенра устраивает все как есть. Что тут не ясно?

Опубликовано:
  21.06.2015 в 12:48, Бодхисаттва сказал:

21.06.2015 в 12:16, Салама сказал:

По Вашему мнению, за несколько месяцев можно настолько хорошо узнать человека, чтобы решить, подходит ли он в спутники жизни? Я считаю, пока не пожил с человеком вместе хотя бы годик, о его пригодности к браку судить очень сложно. А если я встречаюсь с девушкой 2-3 месяца и у нас было всего полтора десятка встреч, то вопрос - кандидатка ли это в невесты - у меня даже не возникает.

А статус отношений определяется элементарно. Если встречаетесь только ради секса - СО, проводите вместе много времени и за пределами спальни - ЛТР, живете вместе - сожители, подарил кольцо с бриллиантом - обручены, расписались - женаты. Если в отношениях долгое время нету левел-апа, значит Вашего партенра устраивает все как есть. Что тут не ясно?

Для того, чтобы узнать человека жизни не достаточно.

Для того, чтобы сопоставить ценности достаточно нескольких месяцев. 2-3 месяца - это Вы утрируете, год - более чем достаточно

То о чем Вы говорите - это притирка, и здесь ведущую роль играет мотивация, с которой люди вкладываются в отношения и желание конструктивно решать возникающие проблемы. Нет людей, конкретно наточенных под конкретного человека. Здесь все зависит от гибкости людей и умения идти на коспромиссы

Опубликовано:
  Цитата

С близостью все понятно. Брак тут при чем?

Ищи себе девушку, для которой брак не важен. Таких пар счастливых полно. И с детьми.

Цитата

Если встречаетесь только ради секса - СО, проводите вместе много времени и за пределами спальни - ЛТР, живете вместе - сожители, подарил кольцо с бриллиантом - обручены, расписались - женаты. Если в отношениях долгое время нету левел-апа, значит Вашего партенра устраивает все как есть. Что тут не ясно?

Впринципе верно. Остальное катание ваты и отмазки в виде притирки, нужно подождать, мало денег....и т.п.

Опубликовано:
  21.06.2015 в 13:17, Батут сказал:

Цитата

С близостью все понятно. Брак тут при чем?

Ищи себе девушку, для которой брак не важен. Таких пар счастливых полно. И с детьми.

Цитата

Если встречаетесь только ради секса - СО, проводите вместе много времени и за пределами спальни - ЛТР, живете вместе - сожители, подарил кольцо с бриллиантом - обручены, расписались - женаты. Если в отношениях долгое время нету левел-апа, значит Вашего партенра устраивает все как есть. Что тут не ясно?

Впринципе верно. Остальное катание ваты и отмазки в виде притирки, нужно подождать, мало денег....и т.п.

Очень понравилось выделенное. Респект!

Опубликовано:
  Цитата

Да пофиг, люди счастливы, живут. 

Опубликовано:

Мне интересно откуда у мужчин берутся мысли перерастающие в убеждение что семья не нужна?

Опубликовано:
  21.06.2015 в 14:04, Тоrero сказал:

Мне интересно откуда у мужчин берутся мысли перерастающие в убеждение что семья не нужна?

Неправильная постановка вопроса. Откуда мысли, что семья нужна?

21.06.2015 в 14:06, Салама сказал:

21.06.2015 в 14:02, notsobad сказал:

брак - причина 100% разводов

А жизнь - причина 100% смерти :D

Аминь

Опубликовано:

Нот, откуда эти мысли нужно спросить у древноего человека, избравшего этот вид выживания вида.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...