Перейти к публикации
пикап.Форум

Парни, как вы поведете себя в ЛТР, а как - в СО?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 238
  • Создано
  • Последний ответ

Честно - не шарахаюсь ни разу и даже планирую жениться в обозримом будущем. Другое дело, что мне это не так уж надо - текущие ЛТР вполне устраивают в настоящем виде, но я не противник брака как такового.

В своем кейсе, помнится, ты писал, что с ОЖП планируешь свадьбу через год, т.е. этим летом. А сейчас, получается, текущие ЛТР и так устраивают и женится пока особо смысла нет. А та истерика была уже легким намеком на свадьбу. А свадьба - это определенность. Это доказательство. что мужчина готов строить семью и видит данную ОЖП спутницей по жизни.

Еще одно подтверждение того, что если мужик не сделал предложение через год, можно посылать его. Слишком хорошо и комфортно хочет жить. И ответственности никакой и плюсами пользоваться хочется.

мы все воспитывались в рамках одной культуры - той, в которой влюбленные друг в друга люди, которые хотят прожить вместе многие годы, красиво одеваются, идут в загс и говорят друг другу "да", а мамы в это время плачут.

в прочем, моя мама говорит, что выходить замуж интересно только первый раз :)

Очень убедительно у Галадриель звучит :) вот только у Батута ОЖП смогла вопрос поднять. Видимо поэтому и заканчиваются многие отношения что ОЖП не знает как правильно донести свои переживания а МЧ не шевелится потому что уже на шею сел и ножки свесил и "ему хорошо". Разве хорошо должно быть только одному в отношениях? А впрочем, как все старо, оказывается. Все те же древние проблемы... Описанные еще классиками :(

Не удержит, но попридержит от скоропалительных решений.

Ты сейчас про свой личный опыт? 

Кстати непонятно что лучше - быть осторожным или ничего не бояться.

Какая интересная манипуляция выбора только из двух полярных выборов)) 

Это был вопрос а не манипуляция. Ты можешь (?!) себе представить что иногда люди все же задают вопросы потому что им интересно узнать мнение окружающих? :(

Если еще метафору о вреде брака привести то это наш КЗОТ. 

Человек хочет уйти с работы, пишет заявление и вынужден еще две недели ходить на работу. 

Потому что это "попридержит" от увольнения? 

• Бывший советник

Честно - не шарахаюсь ни разу и даже планирую жениться в обозримом будущем. Другое дело, что мне это не так уж надо - текущие ЛТР вполне устраивают в настоящем виде, но я не противник брака как такового.

В своем кейсе, помнится, ты писал, что с ОЖП планируешь свадьбу через год, т.е. этим летом. А сейчас, получается, текущие ЛТР и так устраивают и женится пока особо смысла нет. А та истерика была уже легким намеком на свадьбу. А свадьба - это определенность. Это доказательство. что мужчина готов строить семью и видит данную ОЖП спутницей по жизни.

Да, ЛТР устраивают. Да, вижу спутницей по жизни и без штампа) Да, планировал через год, но в данный момент у нас есть другие приоритеты и проблемы для решения и это понятно нам обоим с девушкой.

Слишком хорошо и комфортно хочет жить. И ответственности никакой и плюсами пользоваться хочется.

Лол. А какая ответственность у меня прибавится после свадьбы, по-твоему? :)

PS: я сделал предложение прошлой осенью и намерений своих не изменил ;)

Это был вопрос а не манипуляция.

Деликейт, если это не манипуляция, то вопрос на уровне детсадовского "что бы ты хотел себе отрубить, руку или ногу?" :) То есть изначально ущербный в ограниченности вариантов.

Не удержит, но попридержит от скоропалительных решений.

Ты сейчас про свой личный опыт? 

Брюси, не надо свои страхи и комплексы везде рассовывать

Ну собственно хочу поддержать идею Батута и поговорить о том, как парни проявляют свои эмоции в СО по сравнению с ЛТР, и какие поступки говорят что есть что.

Деликейт, все это тот же объект только в изометрии. СО=ЛТР=ЛТРсб. Те же потрахушки, но с доп опциями. Отношения можно охарактеризовать как потребительские.  У меня такого рода "отношения" ни к чему перспективному не приводили и не могли привести. Всегда найдутся отмазки чтобы соскочить с левел апа: "узнать получше в быту" "купить холодильник" "подождать лета" "вырасти карьерно" и пр. ИМХО ввязываясь в такого рода бабуйню, можно начинать готовиться к ДОДу ) 

СО=ЛТР=ЛТРсб. Те же потрахушки, но с доп опциями

а брак - потрахушки еще и с детьми :)

если так рассуждать, то можно договориться до того, что все тлен и не имеет смысла..

Если еще метафору о вреде брака привести то это наш КЗОТ.

Человек хочет уйти с работы, пишет заявление и вынужден еще две недели ходить на работу.

Потому что это "попридержит" от увольнения?

О, интересную аналогию тут привели!

Ходить на работу еще 2 недели - чтобы уменьшить потери "брошеной" стороны. А если был срочный контракт, так сотрудник еще и неустойку может за это заплатить.

Так же, при сокращении штата у сотрудника есть право еще какое-то время работать, да еще и компенсационный пакет можно получить.

Например, я именно это и понимаю под ответственностью: готовность возместить ущерб при нарушении сделки.

Ну собственно хочу поддержать идею Батута и поговорить о том, как парни проявляют свои эмоции в СО по сравнению с ЛТР, и какие поступки говорят что есть что.

Деликейт, все это тот же объект только в изометрии. СО=ЛТР=ЛТРсб. Те же потрахушки, но с доп опциями. Отношения можно охарактеризовать как потребительские.  У меня такого рода "отношения" ни к чему перспективному не приводили и не могли привести. Всегда найдутся отмазки чтобы соскочить с левел апа: "узнать получше в быту" "купить холодильник" "подождать лета" "вырасти карьерно" и пр. ИМХО ввязываясь в такого рода бабуйню, можно начинать готовиться к ДОДу ) 

Я бы даже сказала, что СО - более честные и выгодные отношения. В СО тебя юзают только для секса, но у тебя масса свободного времени и своя жизнь, а в ГБ тебя юзают еще и как домработницу, ты тратишь время и ресурсы непонятно на что

Деликейт, все это тот же объект только в изометрии. СО=ЛТР=ЛТРсб. Те же потрахушки, но с доп опциями. Отношения можно охарактеризовать как потребительские. У меня такого рода "отношения" ни к чему перспективному не приводили и не могли привести. Всегда найдутся отмазки чтобы соскочить с левел апа: "узнать получше в быту" "купить холодильник" "подождать лета" "вырасти карьерно" и пр. ИМХО ввязываясь в такого рода бабуйню, можно начинать готовиться к ДОДу )
Я бы даже сказала, что СО - более честные и выгодные отношения. В СО тебя юзают только для секса, но у тебя масса свободного времени и своя жизнь, а в ГБ тебя юзают еще и как домработницу, ты тратишь время и ресурсы непонятно на что

Ты юзаешь или юзают тебя - зависит в основном от умения договариваться о взаимовыгодных условиях и выбирать подходящего партнера. У меня, например, в ЛТРсб бытовая нагрузка уменьшилась, т.к. теперь в доме вместо одной пары рук - две, а качество жизни улучшилось.

Но ЛТРсб, безусловно, невыгоден для традиционно-домашне-ориентированной женщины.

зависит в основном от умения договариваться о взаимовыгодных условиях и выбирать подходящего партнера

.

Т.е. Успешные долгосрочные отношения из распространенных превратились в нечто исключительно редкое и находящееся в прямой зависимости от деловых способностей договаривающихся сторон (преимущественно женщины, которой определенность выгодна). Мде. Это многое проясняет...

Деликейт, все это тот же объект только в изометрии. СО=ЛТР=ЛТРсб. Те же потрахушки, но с доп опциями. Отношения можно охарактеризовать как потребительские. У меня такого рода "отношения" ни к чему перспективному не приводили и не могли привести. Всегда найдутся отмазки чтобы соскочить с левел апа: "узнать получше в быту" "купить холодильник" "подождать лета" "вырасти карьерно" и пр. ИМХО ввязываясь в такого рода бабуйню, можно начинать готовиться к ДОДу )

Ты юзаешь или юзают тебя - зависит в основном от умения договариваться о взаимовыгодных условиях и выбирать подходящего партнера. У меня, например, в ЛТРсб бытовая нагрузка уменьшилась, т.к. теперь в доме вместо одной пары рук - две, а качество жизни улучшилось.

Но ЛТРсб, безусловно, невыгоден для традиционно-домашне-ориентированной женщины.

Я за свободу или за семью. Без промежуточных вариантов. Обременять себя бытом оставаясь незамужней бессмысленно.

Хотя для кого то это выгодно. Если допустим, девушка снимает квартиру, а потом переезжает к парню, это экономия денег

зависит в основном от умения договариваться о взаимовыгодных условиях и выбирать подходящего партнера

.

Т.е. Успешные долгосрочные отношения из распространенных превратились в нечто исключительно редкое и находящееся в прямой зависимости от деловых способностей договаривающихся сторон (преимущественно женщины, которой определенность выгодна). Мде. Это многое проясняет...

Я не знаю, были ли времена, когда успешные долгосрочные отношения раздавались всем за просто так, а не были исключением и результатом работы над собой и дипломатии. Но я такого не застала, потому приходится все самой да самой...

Обременять себя бытом оставаясь незамужней бессмысленно.

Согласна. Но ЛТРсб не всегда сопровождается обременением для женщины. Все ведь в наших руках. А то бывает - сами на себя нагрузим обязанностей, а потом сами жалуемся, что невыгодно.

Согласна. Но ЛТРсб не всегда сопровождается обременением для женщины.

самое главное обременение для женщины (и для мужчины) в ЛТР - это несвобода и неспособность выбирать. в СО с этим попроще.

.

Я не знаю, были ли времена, когда успешные долгосрочные отношения раздавались всем за просто так, а не были исключением и результатом работы над собой и дипломатии. Но я такого не застала, потому приходится все самой да самой...

Согласна. Но ЛТРсб не всегда сопровождается обременением для женщины. Все ведь в наших руках. А то бывает - сами на себя нагрузим обязанностей, а потом сами жалуемся, что невыгодно.

Ну это должна быть очень эмансипированная женщина.

Я как Вы написали в предыдущем посте "традиционно ориентированна". 70% быта на мне. Я вон порезала себе капусту с яйцои м сметаной и наелась - вкусно и полезно :D , а мужику готовить надо. Мужу не в лом, он родной)))). А тому кто "присматривается" и "тестирует" как то не хочется

самое главное обременение для женщины (и для мужчины) в ЛТР - это несвобода и неспособность выбирать. в СО с этим попроще.

Я считаю, что выбирать каждый имеет право до того момента, пока в церкви, загсе или другом учреждении не произнесется заветное "да". От того, ходим ли мы на один унитаз или каждый на свой, - это не зависит. Хотя технически перебирать варианты, находясь в ЛТРсб, сложнее, конечно.

бывает - сами на себя нагрузим обязанностей, а потом сами жалуемся, что невыгодно.

"Демка"? ;)

Я считаю, что выбирать каждый имеет право до того момента, пока в церкви, загсе или другом учреждении не произнесется заветное "да". От того, ходим ли мы на один унитаз или каждый на свой, - это не зависит. Хотя технически перебирать варианты, находясь в ЛТРсб, сложнее, конечно.

таким образом, живя с мужиком одним домом, каждая имеет право знакомиться, ходить на свидание и даже спать с кем-то другим, потому что заветное "да" она не произнесла?

или под словом "выбирать" ты подразумеваешь "перебирать в уме"? :)

Я считаю, что выбирать каждый имеет право до того момента, пока в церкви, загсе или другом учреждении не произнесется заветное "да". От того, ходим ли мы на один унитаз или каждый на свой, - это не зависит. Хотя технически перебирать варианты, находясь в ЛТРсб, сложнее, конечно.

А зачем усложнять себе жизнь если еще нет определенности?

Я как Вы написали в предыдущем посте "традиционно ориентированна". 70% быта на мне. Я вон порезала себе капусту с яйцои м сметаной и наелась - вкусно и полезно :D , а мужику готовить надо. Мужу не в лом, он родной)))). А тому кто "присматривается" и "тестирует" как то не хочется

И Ваша позиция вполне понятна. Тот, кто больше вкладывается в быт, жертвует своим временем, которое можно было бы потратить на саморазвитие, карьеру, бизнес и т.д. Что в будущем могло бы приносить профит. 
Если же это время тратится на быт, то разумно это делать, имея при этом какие-то социальные и материальные гарантии.

таким образом, живя с мужиком одним домом, каждая имеет право знакомиться, ходить на свидание и даже спать с кем-то другим, потому что заветное "да" она не произнесла?

Тут уже каждый сам выбирает границы. Для меня это - общаться, флиртовать, перебирать в уме и сравнивать, имея моральное право в любой момент свинтить к лучшему варианту. Но пока этого не хотелось.

бывает - сами на себя нагрузим обязанностей, а потом сами жалуемся, что невыгодно.

"Демка"? ;)

Она самая :) А иногда - навешенное стереотипами чувство долга.

но в данный момент у нас есть другие приоритеты и проблемы для решения и это понятно нам обоим с девушкой.

PS: я сделал предложение прошлой осенью и намерений своих не изменил ;)

.

На пышную свадьбу копите еще ближайшие 33 года ? :)

Девушке "понятно", или она тоже именно такого развития событий хочет?

PS обещать не значит жениться (с)

И Ваша позиция вполне понятна. Тот, кто больше вкладывается в быт, жертвует своим временем, которое можно было бы потратить на саморазвитие, карьеру, бизнес и т.д. Что в будущем могло бы приносить профит. 

Если же это время тратится на быт, то разумно это делать, имея при этом какие-то социальные и материальные гарантии.

Не совсем ))

Я довольно долго уже живу одна с сыном. Соответственно обеспечиваю себя сама и в быт вкладываюсь по минималке, благо сын взрослый. Но у меня достаточно традиционные взгляды на семью. И в моем понимании саморазвитие для женщины - это не только бизнес или быт

Брюси, не надо свои страхи и комплексы везде рассовывать

Ну если ты не отвечаешь на вопросы и хамишь то досвидания. 

Вообще говоря это зависит от правил по которым вы живете с М. От ваших договоренностей. 

У большинства людей их нет на протяжении отношений до их самого конца. 

Ходить на работу еще 2 недели - чтобы уменьшить потери "брошеной" стороны. А если был срочный контракт, так сотрудник еще и неустойку может за это заплатить.

Так же, при сокращении штата у сотрудника есть право еще какое-то время работать, да еще и компенсационный пакет можно получить.

Например, я именно это и понимаю под ответственностью: готовность возместить ущерб при нарушении сделки.

Да, молодец что развила метафору. 

Только семья не работа, и мужик не рабочий. 

Да, молодец что развила метафору. 

Только семья не работа, и мужик не рабочий.

Метафору про КЗОТ не я привела, так что...

А вообще, да, это скорее похоже на бизнес. Где оба являются соучредителями, оба инвестируют свои силы, время, ресурсы и оба трудятся ради общего блага. И оба несут друг перед другом ответственность, в том числе юридическую и финансовую.

Если вам предложат завтра: "слушай, давай дело начнем вместе, с тебя 50% инвестиций. Только договор я никакой заключать не хочу, мы же с тобой друг другу доверяем?.." - вы что об этом предложении подумаете?

Если вам предложат завтра: "слушай, давай дело начнем вместе, с тебя 50% инвестиций. Только договор я никакой заключать не хочу, мы же с тобой друг другу доверяем?.." - вы что об этом предложении подумаете?

Я подумаю и если будет интересно соглашусь.

А что если вам предложат "слушай, давай дело начнем вместе, с тебя 50% инвестиций. Только договор заключим, и в случае того что наши пути разойдуться то продукт останется мне, орудия производства мы разделим, и ты еще должен будешь платить проценты по кредиту" - вы согласитесь?

о. мой. бог. семья - это инвестиция с целью получения прибыли..

ребята, мне все хочется спросить: много прибыли получили? на какой ежемесячный доход вышли? привлекаете новых партнеров? :)

о. мой. бог. семья - это инвестиция с целью получения прибыли..ребята, мне все хочется спросить: много прибыли получили? на какой ежемесячный доход вышли? привлекаете новых партнеров? :)

А для тебя какая метафора семьи ближе?

для семьи не нужна метафора. вы же не оперируете метафорами в отношении родителей, не прибегаете к бизнес-модели, чтобы объяснить свои отношения с ними?

но почему, как только дело доходит до межполового общения, вы вываливаете КЗОТ и, вместе с ним, свои комплексы?

о. мой. бог. семья - это инвестиция с целью получения прибыли..

ребята, мне все хочется спросить: много прибыли получили? на какой ежемесячный доход вышли? привлекаете новых партнеров? :)

Зря ты ерничаешь. Это уже давно было известно что брак это контракт где две стороны выполняют взятые обязательства. Поэтому кстати Прет всегда говорит о том, что надо договариваться на берегу. А тот кто напирает на честность ("как так, а как же любовь?") имхо сам и надеется надуть (если конечно не полный олух и надеется на авось :)

для семьи не нужна метафора. вы же не оперируете метафорами в отношении родителей, не прибегаете к бизнес-модели, чтобы объяснить свои отношения с ними?

но почему, как только дело доходит до межполового общения, вы вываливаете КЗОТ и, вместе с ним, свои комплексы?

Аура перелогинься. 

Это уже давно было известно что брак это контракт где две стороны выполняют взятые обязательства.

"...клянусь быть с тобой вместе в болезни и здравии, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас.."

что-то не вижу здесь сути контракта.. где про 50% и прибыль?

Это уже давно было известно что брак это контракт где две стороны выполняют взятые обязательства.

"...клянусь быть с тобой вместе в болезни и здравии, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас.."

Бывает бартер - взаимная поставка. Прибыли может не быть если обменялись "шило на мыло" :) главное чтоб получатель шила не зажал мыло :D

а где про бартер? :)

главное чтоб получатель шила не зажал мыло :D

это, безусловно, самое главное. когда твоих родителей уже нет, а дети выросли и ушли, главное - чтобы никто ничего не зажал, да :)

Я подумаю и если будет интересно соглашусь.

А что если вам предложат "слушай, давай дело начнем вместе, с тебя 50% инвестиций. Только договор заключим, и в случае того что наши пути разойдуться то продукт останется мне, орудия производства мы разделим, и ты еще должен будешь платить проценты по кредиту" - вы согласитесь?

А вы бы предпочли забрать орущий, какающийся и не спящий ночами продукт производства себе, и чтоб другая сторона платила по кредиту? Так тоже можно. Я сейчас про семью, если что.

Конечно не видишь, в этом то и дело что в контракте не описали самое главное. 

Составлялся он просто в те времена где смерть была скорой. 

А вы бы предпочли забрать орущий, какающийся и не спящий ночами продукт производства себе, и чтоб другая сторона платила по кредиту? 

Я то да, но мечтать не вредно. 

А вы бы предпочли забрать орущий, какающийся и не спящий ночами продукт производства себе, и чтоб другая сторона платила по кредиту? 

Я то да, но мечтать не вредно. 

Мужчины, любящие детей и желающие о них заботиться - моя слабость! :wub:

На самом деле я давно отказался от идеи забирать ребенка себе , в этом есть что то мерзкое и шовинистическое. 

Ребенку для полноценности нужна и мать и отец. Все перекосы в сторону допустимы, но являются травмирующими. 

Поэтому никого я не собираюсь себе забирать. 

На самом деле я давно отказался от идеи забирать ребенка себе , в этом есть что то мерзкое и шовинистическое. 

Ребенку для полноценности нужна и мать и отец. Все перекосы в сторону допустимы, но являются травмирующими. 

Поэтому никого я не собираюсь себе забирать. 

А если захочешь расстаться с матерью ребенка?

а где про бартер? :)

главное чтоб получатель шила не зажал мыло :D

это, безусловно, самое главное. когда твоих родителей уже нет, а дети выросли и ушли, главное - чтобы никто ничего не зажал, да :)
Ты меня спросила про прибыль, я тебе ответила что ее может не быть, но контракт все равно есть, обе стороны должны выполнить обязательства. Привела пример. Ты теперь цепляешься к приведенному примеру. Смысл в такой демагогии?

Я развиваю тему.. Выходит, можно увеличить прибыль сменой партнера, заключив новый контракт? А если происходит обычный обмен там, где возможна прибыль, то это вообще какая-то неэффективная семья? Про "зажал", пожалуй, промолчу.

Не измена, а более эффективное использование ресурсов.

Предприниматели хреновы :)

Я рад что ты тоже понимаешь всю ущербность предприятия под названием брак. 

Вернемся к бартеру. Шило одно в своем роде, поэтому поменять на другого партнера не получится. Если отношения долгосрочные, то играет роль репутация. Вообще то есть поставки товаров, а есть - услуг. На товар можно посмотреть, а на услугу - нет. Там другие правила. Когда ты покупаешь сотовый телефон, ты ожидаешь что доступ к сети у тебя будет всегда. Это не товар, пощупать/посмотреть нельзя, но если звонки не проходят, то ты будешь расстроена, да? Ну и если все хорошо то остаешься с МТС пока/если они не обанкротятся. А если постоянно невозможно до звониться - твое терпение иссякнет и ты потестируешь другого провайдера. Ну или сразу сменишь (судя по твоим постам ты не тестишь (Вась) провайдеров сотовой связи :D

Не измена, а более эффективное использование ресурсов.

Предприниматели хреновы :)

Я рад что ты тоже понимаешь всю ущербность предприятия под названием брак.

Это как свой бизнес :( работаешь 24/7 а отдача может когда и будет, а может просто тратишь время/силы...

Я развиваю тему.. Выходит, можно увеличить прибыль сменой партнера, заключив новый контракт? А если происходит обычный обмен там, где возможна прибыль, то это вообще какая-то неэффективная семья? Про "зажал", пожалуй, промолчу.

Контракт эксклюзивный, поэтому заключить новый получится только уплатив неустойку по предыдущему. Про не эксклюзивные - это в барную к Select_from :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...