Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Парни, как вы поведете себя в ЛТР, а как - в СО?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 238
  • Создано
  • Последний ответ

Есть мнение, что брак изобрело государство вместе с религией для лучшего контроля над индивидами, поскольку семейный человек гораздо предсказуемее свободного, им проще управлять (читай - доить), а так же для повышения рождаемости (стране нужно больше работников и солдат).

• Советник

Еще до государственного стоя всякие шаманы и старейшины обряды проводили. Как обряд бракосочетание появилось много раньше какой либо государственности

Брак - это принятие взаимных обязательств. Понтно, что не особо хочется их брать. Но. Я уже где то цитировала "в браке не проще, но лучше".

Для того, чтобы сопоставить ценности достаточно нескольких месяцев.

Как сопоставить те ценности, которые для человека действительно важны, а не те, которых он придерживается на словах? Видимо, нужно пережить сколько-то событий, в которых человек себя проявит вместе с ценностями, а на это нужно время и не факт, что несколько месяцев хватит.

Еще до государственного стоя всякие шаманы и старейшины обряды проводили. Как обряд бракосочетание появилось много раньше какой либо государственности

Какие-то обряды конечно проводились, однако институт брака в его современном понимании (единобрачие) появился всего несколько тысяч лет назад в позднеродовом обществе, которое уже делилось на классы. Я не совсем правильно назвал это государством, но это было уже довольно развитое общество с власть имущими, которым эту самую власть надо было поддерживать. В том чиле с помощью "ячеек общества". А первобытные люди этим не парились и вели довольно-таки беспорядочную половую жизнь, т.н. промискуитет. 

• Бывший советник

Мне интересно откуда у мужчин берутся мысли перерастающие в убеждение что семья не нужна?

Ты говоришь о семье или о государством зарегистрированном браке? :)

Скажите пожалуйста, уважаемые дамы, в чем различается ваше поведение в ЛТР и в СО?

Вот встречается гипотетический молодой человек с гипотетической девушкой. Встречаются год-два, и все у них вроде бы хорошо: и секс, и общение, и взаимоуважение, и  подарки, и забота. Но ОМП уверен, что они просто хорошо проводят время, а ОЖП мысленно уже распланировала когда свадьба, сколько будет детей и т. д. И хотя парень ни разу не заикнулся о том что хочет жениться и создать семью, она считает что это само собой разумеется, иначе зачем еще встречаться? 

Я ощущаю себя этой гипотетической девушкой, вот ситуация именно так, как ты описываешь: два года отношений, нежность-забота-уважение, но мужчина про семью конкретно со мной не заикается, хотя в общем считает, что крепкая, счастливая семья - это очень здорово.

В конкретно моей ситуации мне кажется, что мой мужчина хотел бы видеть во мне определенные черты. Как только он их начал видеть, я гораздо чаще стала слышать планы на ближайшую пятилетку. 

Так что в случае цивильного СО, когда забота-нежность-и тд и тп, но планов на будущее неслышно, то тут два варианта:

- мужчину что-то смущает в девушке в прицеле на далекую перспективу, но на данный момент всё вроде бы ОК, самое обидное, что прямо обычно не скажет, в чем причина;

- мужчина в принципе не жаждет иметь семью (это, ИМХО, определяется достаточно просто...)

Дарида, есть еще вариант, что мужчине нравится и женщина и идея семьи, но он считает самого себя не готовым: слишком молодым, недостаточно обеспеченным, недостаточно ответственным и тому подобное.

Интересно, а какие качества ты в себе развиваешь?

Дарида, есть еще вариант, что мужчине нравится и женщина и идея семьи, но он считает самого себя не готовым: слишком молодым, недостаточно обеспеченным, недостаточно ответственным и тому подобное.

Здесь я считаю нужна поддержка ожп. На такие темы стои разговаривать со своей половиной.

Интересно, а какие качества ты в себе развиваешь?

Дабы не засорять общую тему, я написала апдейт своей темы http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=152884#entry2582575

Если вкратце, то качество было - самодостаточность и то, что на семье, детях и борщах свет клином не сошелся.

Вцелом логика у мужчины такая: женимся вроде как на всю жизнь, живут сейчас лет так до 80 точно; через двадцать лет ребенок вырастает, а нам всего лишь пятьдесят, и еще тридцать лет совместной жизни остается и пятнадцать лет до пенсии. Соответственно, если в тридцать меня ничего сильно не интересовала и жаждала я только детей и борщи варить, то что тогда будет лет через двадцать? Тоска?...

Но тут надо вводить поправку на моего мужчину - очень талантливого, успешного и увлеченного. 

живут сейчас лет так до 80 точно

И кто ему такую гарантию дал, может Аннушка уже разлила масло... Я начинаю сомневаться в адекватность этого молодого человека.

И кто ему такую гарантию дал, может Аннушка уже разлила масло... Я начинаю сомневаться в адекватность этого молодого человека.

Ну главное я не сомневаюсь. А средняя продолжительность жизни в разных странах - это общедоступная информация, и глупо людям с отличным здоровьем и размеренным образом жизни расстраиваться, что вот-вот завтра умрем. Хотя всё может быть. 

Мне интересно откуда у мужчин берутся мысли перерастающие в убеждение что семья не нужна?

Ты говоришь о семье или о государством зарегистрированном браке? :)

Я написала "семья"

Для того, чтобы сопоставить ценности достаточно нескольких месяцев.

Как сопоставить те ценности, которые для человека действительно важны, а не те, которых он придерживается на словах? Видимо, нужно пережить сколько-то событий, в которых человек себя проявит вместе с ценностями, а на это нужно время и не факт, что несколько месяцев хватит.

Я ж говорю - и жизни не хватит. Лучше вообще не жениться с такими страхами.

У меня у знакомой ребенок умер, муж с горя баб трахать пошел, они развелись. Интересно, как она могла предсказать его поведение в этой ситуации?

я тоже

• Бывший советник

Раз ты про семью - то откуда убеждение, что мужчинам она не нужна? Подавляющее большинство пар живут в ЛТРсб, имеют общие планы и досуг, вот тебе и семья. Только без штампа в паспорте.

В спектре отношений мужчины к женщине от "мне пох" до "любовь всей моей жизни" сегменты СО и ЛТР имеют слишком размытые и часто перетекающие границы.

А в контексте темы занесение кандидатки в ранг ЛТР субьективно определяется некой "внутренней решимостью", "сделаным мини-выбором" тогда как при записи в СО каких-то ключевых субъективных моментов либо кандидатке, либо свмому мужчине либо во всей ситуации явно недостает.

Да тролят они, что семья не нужна. Те кто на каждом углу орет об этом, исправно женится.

А кому действительно не нужна, молчат и никому ничего не доказывают.

Где -то читала, что брак выдуман мужчинами. Так как без этого большинство бы не было даже допущено к линии размножения.

А так у каждого неальфы (а это 90%, да?) появилась возможность размножаться за ресурсы и иметь секс)

Для меня ЛТР это прежде всего совместное проживание, если она будет ждать меня дома, с борщом и минетом, то я могу воздержаться от ухлестывания за другими бабами.

если девку постоянно придется вылавливать и вызванивать, то это ничем не отличается от остальных СО с совместным времяпровождением, и соответственно никакое это не ЛТР.

• Бывший советник

Прям таки семья? В полноценном понимании этого слова?

А чем семья будет отличаться от мною описанного, кроме официальной записи о регистрации брака?

А чем семья будет отличаться от мною описанного, кроме официальной записи о регистрации брака?

Можно я отвечу?

Отличается тем, что регистрация означает тот факт, что выбор сделан, а когда люди просто живут вместе, они все еще присматриваются

• Бывший советник
Отличается тем, что регистрация означает тот факт, что выбор сделан, а когда люди просто живут вместе, они все еще присматриваются

Спасибо за мнение :)

Только сдаётся мне, что это не объективная реальность, а просто твоё видение этого аспекта. С чего вдруг уведомление государства означает твёрдость выбора, а неуведомление - обязательно лишь "присматривание"?

Молодые люди толпами спешат жениться под натиском своих невест (желающих похвастаться фотографиями в платье и поставить галочку в мысленном резюме), под натиском общественного мнения, но так же легко и часто они разводится. Твёрдостью выбора тут и не пахнет. Гарантией долгой счастливой совместной жизни тоже.

Только сдаётся мне, что это не объективная реальность, а просто твоё видение этого аспекта. С чего вдруг уведомление государства означает твёрдость выбора, а неуведомление - обязательно лишь "присматривание"?

Это мнение большинства мужчин, с которыми я общалась на эту тему

• Советник

Имхо, регистрация означает, что  стороны принимают правила,  права, обязанности  и гарантии, которые установлены для семьи  законом и государством.  Без регистрации стороны живут по правилам и с той мерой ответственности, которые они устанавливают для себя сами согласно своим разумениям добра и зла.

Молодые люди толпами спешат жениться под натиском своих невест (желающих похвастаться фотографиями в платье и поставить галочку в мысленном резюме), под натиском общественного мнения, но так же легко и часто они разводится. Твёрдостью выбора тут и не пахнет. Гарантией долгой счастливой совместной жизни тоже.

Мало кто станет раз десят жениться/разводиться, и даже если станет, то это как звоночек звенеть будет, что человек немного не в своем уме. Поэтому решиться на брак - это уже некоторая гарантия, что желание строить отношения и вкладываться в них имеется. Получится или нет - это вопрос времени, умений и даже удачи, но изначальное серьезное отношение уже плюс к вероятности успеха. 

Мало кто станет раз десят жениться/разводиться, и даже если станет, то это как звоночек звенеть будет, что человек немного не в своем уме. Поэтому решиться на брак - это уже некоторая гарантия, что желание строить отношения и вкладываться в них имеется. Получится или нет - это вопрос времени, умений и даже удачи, но изначальное серьезное отношение уже плюс к вероятности успеха. 

Ну да. С разной мотивацией люди вкладываются в брак и сожительство

Девчонки, да чего вы прицепились к этому браку??

Вот не поверю, что вас замуж ни разу не звали. вот ОЖПшки многие голову ломают. Все мужики замуж зовут. Не знают кого выбрать. :)

Касаемо этой темы. Все зависит от правильности выбора МЧ изначально. Тут относительно сложного ничего нет. Нужно во первых чотко знать чего ты хочешь. Какая работа, внешность, характер. ( конечно не прям конкретно, придираться не стоит) И ЛТР моя мне на свидании не сильно понравилась по поведению кстати. А потом понял, что так то вроде по моим желаниям подходит( внешность, женская работа, из полной семьи, мышление что бы одно было).)) А как то дальше все норм получилось)))) И не вляпываться в дерьмо в сомнительных отношениях, так вы и попадаете в СО. А для этого с мужиками нужно встречаться встречаться встречаться. Выбирать. Вот в этом сложность заключается. 

Да сразу по людям все видно. Даже по разговору. Какое мышление, посмотреть как человек живет, какие достижения, какая семья. Всё. 2 свидания. Порой даже одного хватает. Я целый год так встречался. Знакомился со всеми.

И когда мы поженились, я как то дал понять. Что брак  не гарантирует ничего. Абсолютно. Не в том плане, что бегать на лево, а в том. Что сейчас люди расходятся сходятся так же легко, как в магазин сходить. А этого не хочется. Обычно после брака девки начинаются расслабляться.  Как и мужики собственно. Мозг выносить, "ты же муж и пошло поехало..." что бы такого не было. Я сам никогда не называю её своей женой. Женат да женат. 

Положа руку на сердце. Брак конечно больше нужен ОЖП. Вот именно эта официальность. Штамп. Да и бог с ним. И моя ожп сама об этом заговорила спустя некоторое время. Я  нормально отреагировал. Я ещё об этом не думал, да и не начальник я и не богач. Хотелось какой то стабильности добиться. На грабли я в свое время тоже понаступал. То есть не слепой телок. Пока от брака у меня одни плюсы в жизни. 

Имхо, регистрация означает, что  стороны принимают правила,  права, обязанности  и гарантии, которые установлены для семьи  законом и государством.  Без регистрации стороны живут по правилам и с той мерой ответственности, которые они устанавливают для себя сами согласно своим разумениям добра и зла.

Ой да ладно , кто читал то что там написано. Мы же русские люди)) 

Поэтому решиться на брак - это уже некоторая гарантия, что желание строить отношения и вкладываться в них имеется.

Это желание говорит о том что М не знает на что подписывается и в принципе не набрал еще мудрости по жизни, зеленый мужчинКа еще. 

Не зря говорят тот кто был женат один раз больше не станет этой дурью маяться. 

Причем я за семью. Семья это устойчивая эволюционно отточенная единица. В ней множество плюсов.

Батут, ты конечно золото, но ведь у 99 процентов с обеих строн этой мудрости нет. И ведутся на всякую муть. Ну и плюс - вот почитай тему Дариды. Ведь многие так рассуждают - пока не будет 127 уе на счету и должность старшего менеджера - не женюсь. Так же и ОЖП рассуждают. А тем временем - СО... Подкралось незаметно. Потом другое. И - упс - мозги уже набекрень, и не могут право от лево отличить и секс от отношений... Рада за тебя кстати:)

Пока от брака у меня одни плюсы в жизни.

У меня у знакомой ребенок умер, муж с горя баб трахать пошел, они развелись. Интересно, как она могла предсказать его поведение в этой ситуации?

Может быть такое, что отношения были не так уж хороши и строились в основном вокруг воспитания ребенка?

Может быть такое, что отношения были не так уж хороши и строились в основном вокруг воспитания ребенка?

Кстати есть такое, когда МЧ зациклен на "продолжении рода" а в женщине видит некое подобие инкубатора.

А если нет никакой разницы, почему тогда так шарахаешься от штампа? Видно все-таки в законном браке ответственности за все по-больше. Триста раз подумаешь, прежде чем ломать. А в сожительстве, забрал ключи, отдал чемодан с ее трусами и журналами и гудбай май лав гудбай!

Вон почитай Дариду - женятся в британии не на девушке, а на всей семье, и выбирают соответственно, и так в практически любом современном государстве. Сожительствуют с одними, женятся на своих.

А если нет никакой разницы, почему тогда так шарахаешься от штампа? Видно все-таки в законном браке ответственности за все по-больше. 

Ты путаешь ответственность с геморроем при разводе. 

Ничего я не путаю. Потому как геморрой при разводе предотвращает делание всяких безответственных вещей.

Ничего я не путаю. Потому как геморрой при разводе предотвращает делание всяких безответственных вещей.

Ответственность это страх потери? 

как то интересно получается. То есть если люблю не могу, живем вместе, но без штампа то это СО???. Для большинства ОЖП здесь?

Ответственность это страх потери? 

Нет, выходит, что ответственность - это страх геморроя. Сегодня мы узнали много нового.

Кстати да, при чем тут страх? Если человеком руководят желание избежать боли и надежда приобрести радость, то желание избежать ненужных проблем вполне нормально и понятно.

Кстати да, при чем тут страх? Если человеком руководят желание избежать боли и надежда приобрести радость, то желание избежать ненужных проблем вполне нормально и понятно.

Это и есть страх. Ответственность основана на установках и ценностях, а не механическом страхе. Человек поступает так, как считает правильным, даже если ничто не мешает ему поступить по-другому.

Пример из другой области (можно считать его высосанным из пальца) - идет человек по улице со стаканом кофе, пил кофе, пил, кофе допил. Можно стакан выбросить на газон - никакой боли, никаких проблем с радостью, в худшем случае ничтожная вероятность неприятного разговора даже если рядом окажется наряд полиции. Некоторые люди почему-то все равно доносят стакан до урны - потому что это правильно. Вот это ответственность.

Или так,

солдаты идут в наступление, за родину, за семьи,

но сзади стоят пулеметы и расстреливают дезертиров.

Чей то вас заносит :(

Страх - это эмоция. Реакция на возможность нежелательного развития событий. У некоторых развито лучше, чем у других. Дети не боятся кататься с крутых гор, а потом начинают разбираться что к чему. То же и с разводами ;)

Кстати непонятно что лучше - быть осторожным или ничего не бояться.

• Бывший советник

А если нет никакой разницы, почему тогда так шарахаешься от штампа? Видно все-таки в законном браке ответственности за все по-больше. Триста раз подумаешь, прежде чем ломать. А в сожительстве, забрал ключи, отдал чемодан с ее трусами и журналами и гудбай май лав гудбай!

Честно - не шарахаюсь ни разу и даже планирую жениться в обозримом будущем. Другое дело, что мне это не так уж надо - текущие ЛТР вполне устраивают в настоящем виде, но я не противник брака как такового.

По поводу 300 раз подумаешь - ой ли? Развестись не так уж трудно. Геморрой, да, но не такой, чтоб это стало помехой для осознанного решения одного из партнеров, или же причиной сдерживания неосознанной эмоциональности (то бишь пресловутых "безответственных вещей").

Я о том и твержу, что осознанному человеку штамп в паспорте не нужен. Он не сблизит пару и не "удержит", если они не умеют строить отношения.

• Бывший советник

Подразумеваю под осознанностью отсутствие скоропалительных решений (в том числе) :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...