Перейти к публикации
пикап.Форум

Как поставить более высокие цели?

дэлл

Рекомендованные сообщения

Мне 30 лет, живу в провинциальном городке, разведен, ребенок 3 года, с женой живет.

Возникла такая проблема, что после развода как-то утерялся смысл жизни чтоли. Раньше было всё в семью, для семьи, работал халтурил, жену, ребенка чем-то радовал, на юга гоняли. А после - чувствуется впереди пустота. И так почти во всех сферах моей жизни, нет мотивации дальше что-то делать.

Зарабатываю в среднем 30 тыщ (7 отдаю на ребенка, 3 кварплата), себе лично остается 20 тыщ, и этого мне хватает. Погулять, побухать, на все насущное хватает. Машина? Да зачем она мне. Есть небольшая собственная жилплощадь. Че надо в хату ну подкопил, купил. Особой разницы нет что кушать, на еду хватает. Шмотки тоже не часто покупаешь, удовлетворен. Нету стимула особо дальше поднимать свой финансовый уровень.

В плане личной жизни, сейчас отходя от расставания с женой чувствуется свобода. Есть пара честных давалок и этого хватает. Есть проблемы конечно со знакомствами, общением и флиртом с противоположным полом, но это не сильно напрягает как-то. Иногда напрягает, только тогда начинаешь задумываться, что мол не растешь в этом направлении. Но опять же это не сильная мотивация, немного читаю, что-то пробую, не активно только. А секситься - есть давалки и руки. Ребнка люблю, на забываю, 2 раза в неделю посещаю, беру иногда к себе ночевать.

В плане личного развития. Увлекаюсь программированием, сделал пару сайтов чисто из интереса, всё, удовлетворен. Английский? Прикольно конечно, но нет мотивации, и поэтому идет долго и неинтересно. Спорт? Да, иногда бегаю, иногда в зал хожу, округлил мышцы, понравилось, но для чего так напрягаться? Пара девок сказали, что мол ниче выглядишь, поставил внутреннюю галочку и подзабил на зал. Есть еще и профессиональные интересы, но всё в таком же духе, мотивации нет. Т.е. всё можно двигать, всё двигается, но зачем?

И как-то думается, что всё это неправильно. Нужно ставить цели, добиваться их, но целей как таковых нет. Внутренний голос говорит, что если так дальше продолжать, то в 40 и 50 лет будешь таким же, а оппонент отвечает, что будут проблемы, будем решать, а щас че шевелиться? Есть конечно текущие небольшие проблемки и задачки, но они решаются и опять всё спокойно. В каком-то плане можно сказать, что я - счастливый человек, поскольку всё есть, ниче не надо, наслаждаюсь тем, что есть. Даже если в 50 лет, мой сосед по парте станет президентом, а я буду обычным работягой, это меня никак не покоробит, потому как по моему смысл жизни не в достижении успеха, а в решении тех задач, зачем ты здесь. Вот такая философия.

Подскажите, как же начать двигаться дальше? И нужно ли?)))

Если не видишь смысла в успехе, нету стимула поднимать "финансовый уровень" и наслаждаешься тем, что есть, тогда зачем тему создавал? Сиди дальше в своем комфортном болоте, в чем проблема? 

Верно, с чего ты решил что тебе нужно чего-то добиваться и что-то делать, в случае если тебе комфортно? Все дело в том что в последнее время все просто помешались на успехе, деньгах, бизнесе, саморазвитии. Вам долбят в головы что это нужно. Вот только не все понимает нужно ли им этом, зачем и как, что под этим скрывается. 

Делай то что считаешь нужным для себя, даже если тебе в кайф дрочить с пивом под телевизор. Если это приносит удовольствие и не чему другому не мешает, то почему это для тебя должно быть не правильным? А кого не устраивает, тот будет вставать в  6 утра, учиться, зарабатывать деньги, соблазнять телок, и если для него это в радость, то для него это правильно. У каждого с дорога в этой жизни.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...