Перейти к публикации
пикап.Форум

Мужчина не хочет детей

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые. Мне 28, мужу 32. В официальном браке 5 лет, сыну 4 года. Оба работаем, отношения в семье замечательные, нет никаких финансовых проблем. Одно "но", муж не хочет второго ребенка. На первого я его уговорила можно сказать... У него были сомнения в тот момент. К счастью, он ни о чем не жалеет, все хорошо. Однако, пора бы и второго ребенка. Я очень хочу. А вот от мужа никаких пожеланий не исходит. Вообще никаких. Если я завожу разговор о втором ребенке, то ничего определенного не говорит мне. Отмалчивается просто. Я не понимаю этого. Как думаете, что это? И как быть? Второй раз я не хочу так настаивать и убеждать. Это просто грустно... Когда я слышу от других мужчин, что они хотят детей, то мне просто плакать хочется... почему мой мужчина не такой...

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Просто такой момент, что сыну тольк 4 исполнилось. У него и у вас только уши и ноги начинают отдыхать, ибо ребенок уже сам по себе ходит, в рот не сует, кушает все кроме каши. Ему хочеться пожить для себя, а не работать на еще одни памперсы, слушать крики по ночам, и не иметь секса с вечно уставшей от детей женой. 

Да и пацана заделали. Теперь долго не будет рыпаться, пока дочку не захочет. Обычно под 40)

• Советник
Опубликовано:

У него просто другие приоритеты. Имеет право.

Такие вещи надо выяснять до вступления в брак.

Опубликовано:

Просто такой момент, что сыну тольк 4 исполнилось. У него и у вас только уши и ноги начинают отдыхать, ибо ребенок уже сам по себе ходит, в рот не сует, кушает все кроме каши. Ему хочеться пожить для себя, а не работать на еще одни памперсы, слушать крики по ночам, и не иметь секса с вечно уставшей от детей женой. 

Да и пацана заделали. Теперь долго не будет рыпаться, пока дочку не захочет. Обычно под 40)

Да сын нас и не напрягал особо. С рождения очень спокойный послушный. И бабушки дедушки у нас молодые активные и здорово нам помогали с ребенком. Что такое бессонные ночи мы просто не знаем. Да, долгое время жили втроем в однушке, но сильно расширились, теперь большая четырехкомнатная квартира, в которую так и напрашивается куча детишек... я бы рожала и рожала если честно... И как отец мой муж просто прекрасный. Да и вообще во всем хорош, кроме одного...не изъявляет особого желания расширять состав семьи. Я просто хочу рожать пока молода и здорова. В 35 кто знает как может получиться.

У него просто другие приоритеты. Имеет право. Такие вещи надо выяснять до вступления в брак.

Ну всех вопросов не выяснить))) До брака речь шла о двух детях - минимум. А на деле не сходится.

Опубликовано:

И как отец мой муж просто прекрасный. Да и вообще во всем хорош, кроме одного...не изъявляет особого желания расширять состав семьи. Я просто хочу рожать пока молода и здорова. В 35 кто знает как может получиться. 

Похвально. Обычно когда девушка влюблена, ей то и дело хочется родить много да поскорее))

Так что все у вас впорядке, не давите, придите к соглашению. 

Опубликовано:

И как отец мой муж просто прекрасный. Да и вообще во всем хорош, кроме одного...не изъявляет особого желания расширять состав семьи. Я просто хочу рожать пока молода и здорова. В 35 кто знает как может получиться. 

Похвально. Обычно когда девушка влюблена, ей то и дело хочется родить много да поскорее))

Так что все у вас впорядке, не давите, придите к соглашению.

охх..реву ((( уже 4-ый год жду... Я не хочу быть мамой лишь одного ребенка. Но дети должны быть желанными обоими родителями.
Опубликовано:

Однако, пора бы и второго ребенка. Я очень хочу. А вот от мужа никаких пожеланий не исходит. Вообще никаких. Если я завожу разговор о втором ребенке, то ничего определенного не говорит мне. Отмалчивается просто. Я не понимаю этого. Как думаете, что это? И как быть?

Отмалчиваться - плохо. Позиция страуса. А ты, автор, не телепат, да и мы тоже, чтобы видеть, что думает твой муж.

Как быть? - Поговорить начистоту. Попросить мужа открыто и честно сказать, что он по поводу второго ребенка думает. Будучи готовой к любому ответу.

Я глубоко убежден, что М и Ж в паре должны говорить друг с другом. Когда хотя бы одна из сторон начинает играть в молчанку - это ведет к отчуждению со всеми вытекающими.

Ему хочеться пожить для себя

Всегда фигею с этой фразы. А ребенок - это не для себя, да? Для того дяди?

У него просто другие приоритеты. Имеет право. Такие вещи надо выяснять до вступления в брак.

Ну всех вопросов не выяснить))) До брака речь шла о двух детях - минимум. А на деле не сходится.

За базар отвечать надо.

В общем, да, автор - без резких движений, но твердо подведи к честному и искреннему разговору. Непонимание разрушительно для семьи.

Опубликовано:

Я уже разговаривала открыто. В ответ слышу в лучшем случае "почему бы и нет...когда-нибудь".

Я уже это проходила просто...с первым ребенком. В то время он немного переживал по поводу финансовой стороны, я же в свою очередь объяснила, растолковала, что все не страшно и декретные у меня хорошие, на подгузы хватит.

Но каждый раз так объяснятт...вроде уже взрослый человек. Должен же сам понимать что к чему. Сейчас просто причин не вижу откладывать второго ребенка на неопределенный срок.

• Советник
Опубликовано:

На куриных форумах вас с удовольствием научат прогинать мужика или залетать обманом. А тут не то место. Я вам советую дорастить ребенка лет до 10-12 а потом повторить заход относительно второго. Я вашего мужа очень понимаю. Я хорошо отношусь к детям, принимаю близко к сердцу, люблю своего сына. Но больше никаких детей не будет. Все. Слава богу, мой муж полностью разделяет эту позицию и не хочет больше иметь детей. У него два сына, один от меня, второй от первой супруги. Хватило мужику. А кому то хватило одного, а кому то пять не хватило. Имейте совесть.

• Советник
Опубликовано:

Он имеет полнейшее право не хотеть больше переживать по поводу финансовой и имущественной стороны, быть может он не хочет опускать уровень жизни и уровень комфорта семьи вцелом, с появлением нового ее члена. он может не хотеть нервничать,  экономить, считать деньги, или рвать жопу чтобы достойно прокормить троих. Это и его жизнь тоже. Что плохого в том, чтобы прожить ее с максимальным комфортом.  Сделал симпатичного здорового ребеночка, присмотрелся, нюхнул семейной детной жизни и решил что будет с него и этого. Пока или вообще. 

Может, он вам никогда в жизни этого не скажет, но вид беременной бабы ему неприятен. разглагольствования о том, что "беременная женщина прекрасна и желанна"  - это чушь собачья. Овульнутая собачья чушь. Беременность - малопритяный и малоэстетичный период.  Мужику 32 года, он хочет трахать красивое тело. Может в 40 перехочет и решит что наелся, можно и еще одного, да и деньги вроде есть.  

Опубликовано:

Финансовая сторона со вторым ребенком вообще никак не пострадает. На счет красивого тела - оно так же не сильно пострадает, я не изменилась после первых родов. В 35 я вряд ли вообще захочу рожать, так что тут скорее всего ему надо совесть иметь.

Опубликовано:

Просто если его слушать, то мы бы, возможно, вообще не родили бы ребенка. Вот это была бы ошибка... может и сейчас так же получиться. Сейчас не хочет, а захочет - поздно будет.

Опубликовано:

никак вы его не уговорите по-хорошему. залетайте. но есть шанс оказаться РСП, но только с 2 прицепами. но думаю именно в вашем случае это вряд ли

• Советник
Опубликовано:

залетать втихаря - это низость и неуважение по отношению к мужу. что у вас на первом месте? желание овульнуться или отношения с мужем?

Опубликовано:

никак вы его не уговорите по-хорошему. залетайте. но есть шанс оказаться РСП, но только с 2 прицепами. но думаю именно в вашем случае это вряд ли

Я уверена в муже. Он не бросит меня только лишь из-за "залета". Но я как то слишком горда для таких дел... Хочу чтобы это было общее решение.

Опубликовано:

Поговорите серьезно с мужем. Если уговорите, значит быть второму ребенку. А если нет, то воспитывать одного.

напрашивается куча детишек... я бы рожала и рожала если честно... 

Пугаете своим оптимизмом  :ph34r:  :D

• Советник
Опубликовано:
Я уже разговаривала открыто. В ответ слышу в лучшем случае "почему бы и нет...когда-нибудь".

не надо залета. просто скажи мужу что все хочу второго. типа ты готова к этому точка. ибо мужик птица гордая, пока не пнешь не полетит. гандоны в сторону. таблетки туда же. и понеслось :) 

• Советник
Опубликовано:

общее решение тут может быть

- я не хочу, не рожаем

- я хочу, рожаем

- я не хочу, делай че хочешь, затрахала

Опубликовано:

Здесь не угадаешь, как он себя поведет в случае "случайного" залета. Возможно, воспримет это как предательство.

А вообще, я практически ни разу не встречала случаев, где муж бросил жену потому что она родила второго. 

Лет через 10, когда пацан уже будет по девкам ходить и дома не появляться, вы будете снова переживать все чудесные моменты воспитания ребенка) А если это будет девочка))

Опубликовано:

не надо залета. просто скажи мужу что все хочу второго. типа ты готова к этому точка. ибо мужик птица гордая, пока не пнешь не полетит. гандоны в сторону. таблетки туда же. и понеслось :)

Воот! Ну что это за "нафик" такой? Это у многих так?

Опубликовано:

все проблемы от лишних мозгов. вот у меня охранник красавчег. 7 детей. читать и писать не умеет, но это ему не мешает

• Советник
Опубликовано:
Лет через 10, когда пацан уже будет по девкам ходить и дома не появляться, вы будете снова переживать все чудесные моменты воспитания ребенка)

она не хочет через 10 лет. или через 5. она хочет чичас.

как в анекдоте:

- мама, я хочу какать. а я - в Париж

• Советник
Опубликовано:

у большинства. просто страшно мужику :) просто надо подтолкнуть. если сильно рогом упрется то ничего не сделаешь. а если под нажимом согласится то все нормально.

Опубликовано:

Лет через 10, когда пацан уже будет по девкам ходить и дома не появляться, вы будете снова переживать все чудесные моменты воспитания ребенка)

она не хочет через 10 лет. или через 5. она хочет чичас.

как в анекдоте:

- мама, я хочу какать. а я - в Париж

Я хотела еще 4 года назад) Так что не совсем "чичас". Но да, сейчас, как мне кажется, идеальный момент для этого. "Когда нибудь" я перегорю этой идеей, повзрослею и свыкнусь с одним ребенком.

у большинства. просто страшно мужику :) просто надо подтолкнуть. если сильно рогом упрется то ничего не сделаешь. а если под нажимом согласится то все нормально.

Значит повторяем сценарий пятилетней давности)))

Опубликовано:

Если по доброму, ласково и настойчиво, то ни один мужик не выдержит, поверьте мне) У женщины есть такое слово - хочу. Так вот, иногда просто легче дать ей что-то, чем отмахиваться от нее постоянно) Ваша сила в вашей слабости, действуй, будь "хорошей девочкой" ;)

Опубликовано:

Если по доброму, ласково и настойчиво, то ни один мужик не выдержит, поверьте мне) У женщины есть такое слово - хочу. Так вот, иногда просто легче дать ей что-то, чем отмахиваться от нее постоянно) Ваша сила в вашей слабости, действуй, будь "хорошей девочкой" ;)

Оно все понятно... но одно дело ласково шубу выпрашивать и другое дело ребенка...

• Советник
Опубликовано:

Уговорами, мягко и настойчиво подводи ко второму ребенку. Не истери, не ставь ультиматумов. И не затягивай.

Опубликовано:

У меня в юности был трабл, я просто боялся. За свою любимую. За то, что ей будет больно, или что-то с ней случится. Страх был очень сильный, реально. Поэтому детей и не хотел. Для нас, мужчин, важна в первую очередь наша женщина, и только потом - ребенок. По крайней мере, на таком этапе.

Кстати, в другом возрасте и с другой девочкой, когда речь все-же зашла о ребенке, страх видимо все-таки остался. Потому что мы вместе ходили на лучшие курсы для рожениц. Было куплено все, что было необходимо. Задействованы лучшие специалисты. Она делала все необходимые упражнения, правильно питалась и тд, и я ревностно за этим наблюдал. В целом, это отдалось сторицей, и у нас были самые беспроблемные роды в группе. И я мог поставить себе зачет за старания) Думаю, у него тоже может быть страх за вас. Попробуйте его успокоить. Что вторые роды - это вообще фигня, особенно по сравнению с первым разом. Что родовые пути уже готовы, и это почти совсем не больно. Что будете делать все необходимые упражнения, сдавать анализы и правильно питаться. И тогда, если дело в этом (мужчина может держать это в себе, тут сложно сказать сразу, верно?), то все у вас будет хорошо)

Опубликовано:

Хмм..кстати однажды была фраза в духе:"Мне важнее ты и твое здоровье, чем неизвестный и не зачатый ребенок"... что то в этом есть. Я даже не думала в таком ракурсе...

Опубликовано:

А еще можно через ребенка действовать, "паап, маам, я хочу братика или сестричку".

В 35 второго - это нормально, я щитаю. Но пусть муж прикинет, что первому будет к тому времени уже 11. Переходный возраст. А тут ор, памперсы, коляски. Нет, лучше наштамповать сразу сколько надо, с интервалом два-три года, чтоб не успевать опомниться, и потом закрыть этот вопрос. От многих слышала мнение, что лучше делать второго, "пока первый в садике". 

Опубликовано:

А еще можно через ребенка действовать, "паап, маам, я хочу братика или сестричку".

В 35 второго - это нормально, я щитаю. Но пусть муж прикинет, что первому будет к тому времени уже 11. Переходный возраст. А тут ор, памперсы, коляски. Нет, лучше наштамповать сразу сколько надо, с интервалом два-три года, чтоб не успевать опомниться, и потом закрыть этот вопрос. От многих слышала мнение, что лучше делать второго, "пока первый в садике".

Через ребенка не получится))) Он не хочет ни братика ни сестренку))) Я тоже согласна с тем, что железо надо ковать пока оно горячо.

Опубликовано:

В 35 второго - это нормально, я щитаю. Но пусть муж прикинет, что первому будет к тому времени уже 11. Переходный возраст. А тут ор, памперсы, коляски. Нет, лучше наштамповать сразу сколько надо, с интервалом два-три года, чтоб не успевать опомниться, и потом закрыть этот вопрос. От многих слышала мнение, что лучше делать второго, "пока первый в садике".на

Через ребенка не получится))) Он не хочет ни братика ни сестренку))) Я тоже согласна с тем, что железо надо ковать пока оно горячо.

И еще, если я не совсем надоел в теме: есть книжка. Как подготовить имеющегося ребенка к появлению следующего (а следующий у вас, похоже, будет). Всего одна книжка. ХЗ как называется, найдете. Почитайте. Результат настолько ох... (жаль, тут нельзя выражаться). Короче, не пожалеете, семья будет крепче, чем, гранит ;)

Опубликовано:

В 35 второго - это нормально, я щитаю. Но пусть муж прикинет, что первому будет к тому времени уже 11. Переходный возраст. А тут ор, памперсы, коляски. Нет, лучше наштамповать сразу сколько надо, с интервалом два-три года, чтоб не успевать опомниться, и потом закрыть этот вопрос. От многих слышала мнение, что лучше делать второго, "пока первый в садике".на

И еще, если я не совсем надоел в теме: есть книжка. Как подготовить имеющегося ребенка к появлению следующего (а следующий у вас, похоже, будет). Всего одна книжка. ХЗ как называется, найдете. Почитайте. Результат настолько ох... (жаль, тут нельзя выражаться). Короче, не пожалеете, семья будет крепче, чем, гранит ;)
Спасибо) Мне нравится Ваше предчувствие))) обязательно найду и прочитаю)
Опубликовано:

"Полезные советы психолога"

- Мы с мужем постоянно ссоримся из-за того,что он не хочет детей.Я ему объясняю,что их уже никуда не денешь,а он говорит,что денешь.Как мне быть? Светлана
- Светлана,скажите мужу,что это не его дети и не ему решать,что с ними делать

• Бывший советник
Опубликовано:
Однако, пора бы и второго ребенка.

Что значит "пора"?

В 35 я вряд ли вообще захочу рожать

Почему? Рожают и в 50, и ничего, живы :)

Опубликовано:

Однако, пора бы и второго ребенка.

Что значит "пора"?

В 35 я вряд ли вообще захочу рожать

Почему? Рожают и в 50, и ничего, живы :)
Ну так кто ж вам мешает? Рожайте своих детей в 50. Я так не хочу.

Пора - значит наступил подходящий момент. Финансовые вопросы решены, сын подрос, организм восстановлен.

Опубликовано:

нужно делать все вовремя. Нашлепать пока молодые. Потом легче будет. Вообще ты молодец. Когда большая семья это хорошо. тебе нужно понять его страхи. Он скорее всего немного эгоист у тебя. Единственный сынок в семье. Такая и позиция. 

В чем его страхи заключаются? Обычно у мужиков один страх, это финансовый. 

Почему? Рожают и в 50, и ничего, живы

вот как ты себе это представляешь? что за советы дурацкие то. 

Опубликовано:

.. почему мой мужчина не такой...

все люди разные

... Когда я слышу от других мужчин, что они хотят детей, то мне просто плакать хочется... 

а может они врут? :D

А супруг ваш может с утра до ночи вкалывает, может он карьеру делать хочет и пр.

Не надо быть эгоистом - "Хочу и все". Мало выносить и родить, надо из него нормального человека сделать, выучить. До хера делов это все     

Опубликовано:

.. почему мой мужчина не такой...

все люди разные

... Когда я слышу от других мужчин, что они хотят детей, то мне просто плакать хочется...

а может они врут? :D

А супруг ваш может с утра до ночи вкалывает, может он карьеру делать хочет и пр.

Не надо быть эгоистом - "Хочу и все". Мало выносить и родить, надо из него нормального человека сделать, выучить. До хера делов это все

Об этом обо всем я думаю, конечно.Работа у моего мужа не слишком пыльная, вагоны не разгружает. Устает, конечно, по своему, но не хронически. По опыту рождения первого ребенка, мы справимся. У меня есть азарт ухаживать за малышом, менять ему подгузники. От мужа требуется лишь крепкое плечо.

Опубликовано:

У меня два моих знакомых в такой ситуации. Жены от них требуют второго малыша. Оба хорошо зарабатывают. Всё упирается не в деньги кстати, как многие могут тут подумать. Это больше надуманная причина. Все ноются. И они ноют. Денег не хватит. Я честно так и не понял, почему они не хотят. Всё заканчивалось одной фразой: да нахрен мне все это надо?))))ночь не спать. Денег надо. Один это норма. Миллион отмазок. Ленивые они и эгоисты. Вот так.

А может мужу не нужно быть эгоистом. Ведь с финансами все впорядке у них. Она же не 3-4 ребенка хочет. А нормальную семью. двое детей.

Опубликовано:

если у меня будет один ребенок, у меня будет душевный дискомфорт. Может поэтому я так рассуждаю. 

Опубликовано:

Вот я когда был в отношениях был ровно под таким же прессингом со стороны ожп. Баба думает что раз живем не бедно то и проблем никих нет, а муж то точно сечет что проблемы есть и разгребать их ему. И бабе точно по уху проблемы мужа, у нее бомбит и она думает что он именно с ней детей не хочет. И я точно знал если прогнусь на одного, то через пяток лет запросят второго. Авторша один вопрос где и кем ты работаешь?

Опубликовано:

Я работаю старшим помощником прокурора в транспортной прокуратуре. Как это относится к теме?

если у меня будет один ребенок, у меня будет душевный дискомфорт. Может поэтому я так рассуждаю.

То же самое. Душевный дискомфорт.
Опубликовано:

Вот я когда был в отношениях был ровно под таким же прессингом со стороны ожп. Баба думает что раз живем не бедно то и проблем никих нет, а муж то точно сечет что проблемы есть и разгребать их ему. И бабе точно по уху проблемы мужа, у нее бомбит и она думает что он именно с ней детей не хочет. И я точно знал если прогнусь на одного, то через пяток лет запросят второго. Авторша один вопрос где и кем ты работаешь?

Что значит "если прогнусь под одного"? То есть детей вообще не стоит рожать?

Опубликовано:

Что значит "если прогнусь под одного"? То есть детей вообще не стоит рожать?
Ненене, детей надо рожать когда оба это хотят, а не когда один хочет другой нет. В моей ситуации я не хотел, но ожп хотела, потому я не пошел у нее на поводу. В твоей ситуации по сути тоже самое, только один уже есть. Что муж тебе говорит по этому поводу?
Опубликовано:

Знаете что удивляет... Иной раз почитаешь/послушаешь мнения мужчин, дескать, если женщина не хочет детей, то нафиг ее, это и не женщина вовсе. А тут получается, что если мужчина не хочет детей, то женщина должна смириться...

Чего хотят мужчины...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...