Перейти к публикации
пикап.Форум

Бизнес-аналитика. Консалтинг. Старт.

Shard

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Уверен, что тут есть люди, кто занимается бизнес-аналитикой (в приоритете) или консалтингом(sap,oracle и тд) или сталкивались с этим в процессе своей жизни. Вопросы именно к ним. Буду благодарен, если кто-то сможет проконсультировать или помочь)

что имеется:

- Я, неоконченное высшее(топовый вуз) непосредственно по профилю. Решил начать карьеру, зачем собственно я парился и учился, и, столкнулся с трудностями. Чтобы устроиться на адекватную стажировку, нужно ИЛИ уже уметь и представлять как делать многие вещи, ИЛИ(вот это важный момент, так намного проще, по опыту друзей) иметь связи, чтобы пристроили в свою компанию, а там шаг за шагом, приобрести необходимые знания и навыки. Причем вполне реально пройти и на полноценную работу, имея хоть какой-то опыт (видел вакансии с небольшими требованиями). На хэдхантере кинул заявок 10, за неделю прочли 4, а откликнулись две, и то совсем не ахти условия.

Заметил, что многие компании не вывешивают объявления, а узнать об их стажировках можно только на офф сайте, что усложняет поиск) или опять же предлагают работу по "своим"(сталкивался, увы, но из 20 даже "своих" желающих нужно лишь 2-3 от силы, кого возьмут)

- 0 опыта.

- Большое желание развиваться в сфере аналитики. Умеренное в сфере консалтинга(Тут сложнее. Откуда у меня доступ к тем же модулям sap. Знаком лишь с 1С, и то, блин, пока работал в продажах)

- Начал читать профессиональную литературу. Все равно нужна практика.

- Знаю, что некоторые начинают с прогерства, но мне в разработчики идти не вариант. Разбираюсь в коде(С/C++), могу что-то написать с усилиями, но это не моё. Java проходил, сдал проект, получил заветную оценку в зачетку(не тройку :D) и забыл.

вопросы:

С чего начинали вы свою карьеру? С каким багажом умений?

- Может какие-то компании для старта подскажете?

- Ресурсы для самообучения. На чем сделать акцент?

идеальный вариант:

Найти человека, который может показать, как он работает в своём отделе.

и который сможет ответить на мои вопросы)

P.s. Можете ответить и в личку

Самый популярный путь в бизнес-аналитику - тестировщики ПО. Тестировщиков без опыта на обучение и последующее трудоустройство набирает куча компаний. 
Для аналитика важен английский. Свободное общение с заказчиками. Написание документация.

Консалтинг. SAP/ABAP - этому в университетах не учат. Этому учат на курсах. Фирмы, которые занимаются SAPом, набирают стажеров на обучение. Часто хотят техническое+экономическое образование. В некоторых фирмах большим плюсом будет знание немецкого.

Спасибо за ответ)

Самый популярный путь в бизнес-аналитику - тестировщики ПО. Тестировщиков без опыта на обучение и последующее трудоустройство набирает куча компаний. 
Для аналитика важен английский. Свободное общение с заказчиками. Написание документация.

Консалтинг. SAP/ABAP - этому в университетах не учат. Этому учат на курсах. Фирмы, которые занимаются SAPом, набирают стажеров на обучение. Часто хотят техническое+экономическое образование. В некоторых фирмах большим плюсом будет знание немецкого.

А карьерный рост быстрый?

У нас как-то сразу перескакивают. Английский осваиваю. В теории общению и разным ГОСТам в универе учили.

Да, вопрос магистратуры тоже стоит. Продолжать тут или уходить в эконом, чтобы открылись новые перспективы.

Немецкий в планах, теперь точно возьмусь за него.

важен опыт, т.е. участие в коммерческих проектах. чем раньше ты куда-то устроишься, тем раньше в итоге начнешь что-то зарабатывать.

твоя задача - пролезь хоть куда-то по этому профилю любыми способами, можно работать бесплатно первое время.

главное чтобы этот опыт максимально соответствовал твоей дальнейшей карьере, иначе он будет бесполезен

Можно купить франшизу у одной компании, они помогают обучают стоит 20к , один чувак так 900 000 заказов нарубил за три недели;)

зачем брать тебя на работу и платить тебе, если ты ничего не умеешь? я просто увидел, что тебя там условия не устраивают. тебе будет платить человек, которому ты принес пользы. а ты пока ПРОСТО ЗНАЕШЬ ПРО БИЗНЕС АНАЛИТИКУ.

поработай месяц-два бесплатно, попросись на обучение, а дальше и попрет. 

Можно купить франшизу у одной компании, они помогают обучают стоит 20к , один чувак так 900 000 заказов нарубил за три недели ;)

100% верняк! я бы сразу 3 купил и на 3 миллиона поднялся за 3 недели

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...