Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемы мотивации и отсутствия вкуса жизни.

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Прошу прощения заранее, если подобная тема уже создавалась.

Пожалуй расскажу сначала о себе, и может к концу данного сообщения я сам приду к ответу.

Я парень, 23 года. Уже как год, живу в Питере, работаю, снимаю квартиру.

С девушками особых проблем не возникало, сейчас есть две любовницы. Благо, что я нашел похожий форум еще в старших классах и многие советы поставили мозг в нужное русло.

Но сейчас у меня возникли другие проблемы.

Я перестал радоваться жизни, я потерял ее вкус и исключительность.

У меня стабильная работа, я достаточно хорошо разбираюсь в своей сфере и окружающие пророчат успешную карьеру. Но это все меня мало интересует.

Я давно уже не встречал девушек, с которыми бы мне хотелось оставаться и обниматься после секса, приходится терпеть это. но это тоже мало значительно.

Самое важное, что меня мало что интересует. Я прекрасно представляю, что нужно делать и как. Я знаю, что мне нужно подскинуть вес, например( я не толстый, но хочу быть оч худым), я знаю как это сделать, однажды скидывал 20кг. Но в действительности ли хочу я этого. Ведь при правильном желании и знании как и что, делать это не проблема.

И так во всем. Я хочу написать книгу, пишу страниц 30, даю почитать кому-нибудь, им например понравилось и я перестал писать.

Хочу научиться фотографировать, купил фотик, лежит у друга.

Вопрос в том, как понять свои желания? Как снова обрести детское любопытство и рвение ко всему новому? 

Я часто пью алкоголь, пт и сб стабильно, иногда по будням. И сам прекрасно знаю что это не выход, что это полное дно и добавляет проблем.

Прочитал много разных книг, всякие транссерфинги и прочие дела, но мне сложно в это все верить, я очень скептически настроен, к тому же еще и атеист. Хотя в этих книгах есть доля разумного и правильного, на мой взгляд, но я не могу слепо в это верить. И там есть ответы на мои вопросы, но правильны ли они в действительности?

Я достаточно ленив, но когда у меня была четкая мотивация похудеть, я был совсем другим человеком, я добился цели, остановился и не развивался дальше. Это серьезное упущение.

Как снова найти это чувство, и получать удовольствие от своей деятельности?- найти правильное занятие, скажите Вы. и конечно окажетесь правы. 

Как его найти? спрошу я -  пробовать себя в разной деятельности, не бояться проиграть и каждая неудача приблизит тебя к желаемому- что-то похожее на Ваш ответ я думаю.

Но как найти силы на это?- Нужно спросить себя, действительно ли я этого хочу.

Если ответ положительный, а действий я никаких не предпринимаю, значит это не та цель, верно?

Так как найти свою цель, какие вопросы себе нужно задавать?

Ведь дела у меня идут не хуже большинства, но потеряно самое главное.

И я очень прошу, по возможности не цитировать ,бизнес паблики, публицистику и популярные книги по саморазвитию, многое прочитано. интересно больше Ваше мнение и ваш опыт, который пусть даже основан на книгах по  развитию, но более осязаем и практичен.(и конечно многие скажут, что я не понял того, что читал, раз не помогло)

Ах да. Вот еще в чем есть проблемка.

Я не могу решиться на то, что мне кажется может мне помочь.

Например бросить все, и делать кошельки из кожи. Продавать их. Или фирменную одежду. 

Есть куча наработок разных, идей. но нет решимости, нет уверенности что получится, и нет мужества все бросить.

В проекте написания например ТЗ для дизайнера по футболкам или придумывания концепции, я счастлив и заряжен, а если начать делать, то увы. не про меня.

Где найти все это, то самое, эдакое?

Забить и ничего не искать

Понизь значимость проблемы ( любви в данном случае)

Спасибо за внимание к моей проблеме.

Но какая любовь, ну о чем Вы?

Я вообще не в ее поисках. 

Ты давно путешествовал? Не обязательно в другие страны. Вот, например, у меня было похожее состояние. Я никогда не был в Сибири, захотелось посмотреть, на прекрасный Красноярск, на Новосибирск - взял билет на поезд (именно на поезд, не на самолет, потому что как раз в поезде, можно побыть одному со своими мыслями и понять для себя какие то вещи. Вот мне это помогло, именно разобраться/найти в себе, заодно и посмотрел города, пообщался с разными людьми, в общем не отчаивайся)

Не слушай их , найти в себе? Обученные люди? какая Сибирь? Если и ехать то не в мегаполисы .

Хорошо , что стал осознавать проблему , это хороший шаг . Считаю что человек обречен , если к 20 годам не развил в себе способность к познанию нового , любопытство .

Интересно , что значит ВСЕ БРОСИТЬ , чтобы начать заниматься твоим делом .

Так такс такс Ребята) 

Давайте по порядку.

Во первых, спасибо за небезразличие. 

Найти в себе. 

Есть специально обученные люди которые помогают искать. 

Найти в себе хороший совет, но мои самокопания, редко дают нормальный результат. Но бывают и успехи, когда я признаюсь самому себе , в том, где я не прав, и как не стоит делать. Но в конечном итоге ясности хватает не надолго, и я снова "засыпаю". 

Специально обученным людям ,я если честно не доверяю. Я не знаю кто они такие, не знаю их мотивы, и я не могу им доверять, основываясь лишь на их силе харизмы- это если Вы имеете ввиду, разнообразных тренеровом, коучей, магов, волшебников-жонглеров.

Ты давно путешествовал? Не обязательно в другие страны. Вот, например, у меня было похожее состояние. Я никогда не был в Сибири, захотелось посмотреть, на прекрасный Красноярск, на Новосибирск - взял билет на поезд (именно на поезд, не на самолет, потому что как раз в поезде, можно побыть одному со своими мыслями и понять для себя какие то вещи. Вот мне это помогло, именно разобраться/найти в себе, заодно и посмотрел города, пообщался с разными людьми, в общем не отчаивайся)

Путешествия классная штука, и периодически они помогали мне развеется.  Но эффект был кратковременный, это были как зарубежье, так и по России. Вы правы, что дорога отлично подходит для размышления и уединения, а новые знакомства прибавляют радости. Планирую съездить в ближайшее время в Финляндию на выходные, посмотрим как повлияет.

Не слушай их , найти в себе? Обученные люди? какая Сибирь? Если и ехать то не в мегаполисы .
Хорошо , что стал осознавать проблему , это хороший шаг . Считаю что человек обречен , если к 20 годам не развил в себе способность к познанию нового , любопытство .
Интересно , что значит ВСЕ БРОСИТЬ , чтобы начать заниматься твоим делом .

под ВСЕ БРОСИТЬ, имеется ввиду бросить свой привычный образ жизни. Работа, домашние дела, бары по выходным и все такое. Но тут возникает куча барьеров в моей голове. Если брошу работу, то не смогу оплачивать жилье, обратно в свой город, мне бы не хотелось возвращаться, т.к. не мой он вовсе, и постоянно хотел уехать.

Способность к познанию нового, отличная черта, но проблема в том, что нет мотивации для этого. 

Я люблю что-то придумывать, внедрять, оптимизировать, но не могу найти этому применения, а все за что бы, я не брался обречено на незаконченность.

Тут можно сказать, что моя проблема в силе воли. Но это лишь на первый взгляд. Моя проблема в том, чтобы найти для чего раскрыть свою силу воли, ведь когда у меня была четкая мотивация к чему либо, то воля моя была прочна.

З.ы. НА первый взгляд, я могу показаться ленивым и ноющим мудаком, который ничего не хочет делать, я и сам себе таким порой кажусь, когда я наедине с собой. Но я считаю, что проблема глубже обычной лени.

И еще вот вопрос, если б у тебя была возможность и деньги, ты бы бросил свою работу? И ради чего?

• 2 месяца спустя...

Да всё нормально. Жизнь вообще бессмысленна. Никто тебе здесь не поможет.

А в детстве все полны энтузиазма, потому что ещё не знают, какая вокруг жопа и живут иллюзиями.

Этот мир - мир страданий и боли. Глупо искать здесь счастье. Тем более когда всё население планеты порабощено социальной матрицей, и большинство людей на планете по-сути рабы, кроме аборигенов в джунглях каких-нибудь. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...