Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Разобраться в себе

Крутой

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Немного о себе: парень, 17 лет, только окончил школу. Я не знакомлюсь, не общаюсь с девушками, в школе был эдак одиночкой, хотя меня уважали, так как не вижу в этом смысла. Я  не хожу ни в клуб, ни на природу с друзьями, Школу окончил на отлично, но меня это не удовлетворяет. Прочитал море психологической литературы и про успех, а воз и ныне там, разве увеличилась уверенность, но я чувствую, что за ней ничего не стоит, пусто, возможно это самоуверенность. Иногда когда говорю с людьми начинаю немного заикаться что-ли, речь становится разрывистой, толком не могу мысль сформировать и донести ее до человека. Внешность нормальная, девочки подают ССС, но я опять же не подхожу, не та девочка, у меня нет хаты, у меня мало денег, у меня нет времени, это бессмысленно, я не достоин общения - и другие отмазки. Когда заговариваю с девочками (переборивая себе) ситуативно, то спустя пару минут голова абсолютно пустая и хочется поскорее свалить. Я сам считаю, что со мной просто не о чем говорить.Читал про реимпринтинг, по мне это единственный выход, правда, не разобрался еще как делать его. Что вы посоветуете?

Научись получать удовольствие и / или пользу от общения с людьми (в том числе и с женщинами)

Вот как сейчас с форумом например

Чувак, ну если ты застенчивый, это может быть как врождённое, так и приобретённое (кто-то из родичей горяч и необуздан, бухает и пр.). 

Расскажи подробнее о себе, чёбы подобрать лекарство.

Когда отец дома родители ссорятся где-то раз в неделю-две, иногда реже, в эти моменты мне вообще хреново и хочется свалить с дома далеко и надолго. Решение вопросов между родителями, как мне кажется, сводится к навязыванию мнения от чего и ссорятся. Мое мнение никто никогда не слышал, потому сейчас боюсь его выражать, даже когда понимаю, что нужно, но боюсь, сразу представляется картина как меня критикуют и разносят то, что говорю в пух и прах, переходят на личные оскорбления (в младших классах учительница постоянно оскорбляла, если кто-то что-то не знает, ставила в угол). В некоторых ситуацих в общении с людьми понимаю что говорить, но не говорю, по-дефолту чувствую себя низшим по статусу за собеседника. Сейчас пишу и в теле появляется какая-то приятная легкость.

Чуток прояснил. Хотя много неизвестных ещё. Ох.. буду щедр сегодня на буквы. Ладно, прежде всего - ты сейчас в том возрасте, когда нужно учиться дружить с девочками. 

Пойми, сейчас то время, когда (1) девушек вокруг тебя много (2) много свободных и красивых (3) все они или почти все хотят иметь парня 

Далее все эти показатели с каждым годом будут стремиться к нулю. Это нужно напечатать и повесить на стенку и каждый день поглядывать. 

Теперь про твои реакции. Когда застенчивый чел встречается с людьми у него сразу резко вырастает тревога (тревога - это облегченная версия страха). 

Разбираться почему она возникает не стоит. Стоит просто принять это как факт и в таких ситуациях просто знать и проговаривать про себя: "ага сейчас я чувствую тревогу").

Как сделать так, чтобы тревога уменьшалась (а она полюбэ будет) и позволила вступать в контакты и развивать твою коммуникабельность в неформальном общении? 

Уясни следующее - сначала идут твои эмоции, а от них зависят твои мысли и поступки. Эмоции это как фундамент. Так вот, чтобы нормально общаться нужно, чтобы фундаментальная эмоция в общении была позитивной. А не негативная - гнев, страх, злость, ненависть и т.п. Нужно развить позитивную эмоцию при общении. Резко сделать это не получиться - это как прыгнуть с места в карьер. Нужно спускаться к воде плавно и постепенно. Для этого входить в общество нужно при помощи проводника (а точнее проводницы). Для этого я бы порекомендовал такой план действий, который был мной подсмотрен у других. 

1. Выдели себе "тренажёр" из всех кого ты знаешь. Это девушка, которую ты меньше всего боишься и с которой тебе легче всего общаться. Лучше всего подойдёт одноклассница, либо однокурсница. 

2. Поставь себе цель - подружиться с ней поближе, но не так близко, чтобы она была твой девушкой (это важно!). При этом ты должен помнить, что она должна стать твоим другом, как любой пацан, только без пениса. (По сути у девочек и мальчиков много общего несмотря на физические различия, и главное сходство - им интересно общаться с противоположным полом). На вопрос почему и зачем вы дружите отвечай: мне проще общаться с девушками. Никаких больше обсуждений отношений ваших быть не должно. Пусть это будет интрига для неё. 

Так как в ваших отношениях не будет какого-то подтекста, вы сможете просто быть друзьями, при этом твоя задача проводить с ней много времени, она должна стать твоим лучшим другом на какое-то время. Причем проводить время вы должны в реале. Гулять там и прочее. На насмешки вроде "тили-тили тесто жених и невеста - смотри философски - ты выполняешь тайный план)))

Дружи максимально долго. Но главное относись к ней так, как бы ты относился к лучшему другу, а не к тренажёру))) 

Спустя некоторое время ты заметишь, что у твоей подруги есть другие подруги. Тебе так или иначе придётся общаться и с ними. Постепенно ты "спустишься к воде на водопой", и будешь чувствовать себя с людьми легко. ))

По поводу того, как не стать занудой для девушки и скучным. Практикуй ассоциативное мышление. Ну игра в ассоциации - ты слышал. 

Так вот побольше общения на ассоциативном уровне и поменьше на логическом. 

Пример. 

Логическое мышление - плохо!

Она: - Смотри, кузнечик! 

Ты: Да, действительно, кузнечик (ступор). (мысли про себя: так, что сейчас нужно сказать? бля...) 

или 

Ты: Кузнечики - это насекомые, которые трут лапами и издают треск. Они относятся к семейству насекомых и тд.

или (ваще жесть)

Ты: Давай раздавим и посмотрим, что у него внутри. (хотя это может прокатить за шутку))

Ассоциативное мышление - хорошо!

Она: - Смотри, кузнечик! 

Ты: (УВИДЕЛ КУЗНЕЧИКА МЫСЛЕННО и думай про себя: так, так с чем ассоциируется кузнечик - кузнечик - зелёненький он был, не не то, огуречик! вот) - Совсем как огуречик. Кстати, а ты любишь огурцы? (это может показаться тупо - но проверь - это работает!) 

или 

Ты: (про себя тот-же ассоциативный поиск) - Кузнечик есть, а где же скрипка? Надо поискать. Я вот хочу научиться играть на скрипке, гитаре. (типа пошутил). 

или (самый лучший варик)

Ты: Металлист?

Она: Почему?

Ты: Ну куёт металл. 

Она: да не кузнец, а кузнечик!

Ты: а ну тогда Металлистик. Это уменьшённо-ласкательно я называл. 

Больше про ассоциативное мышение и его развитие тут почитай

Вывод. При ассоциативном общении - это то как общаются большинство в неформальной обстановке за непринуждёнными разговорами - ты ослабляешь логику и включаешь эмоции. Такое общение наиболее эффективно с девушками. В идеале 90% общения должно быть в таком формате. Хотя если девушка поддерживает твои логические изыскания, можно и потрещать (ну вот теперь это слово из-за кузнечика тулится))), но не перебарщивать. 

Старайся фантазировать в своих ассоциациях. Пусть кузнечики или там что угодно играют на скрипках, танцуют, поют - ты должен видеть все эти картины. 

Плюс. Занимайся со своим "Тренажёром" играми, где необходим телесный контакт - я не имею ввиду секс)). Например, на роликах покатайтесь, или на коньках, или попроси, чтобы тебя научили танцевать или просто при встрече - обнимайтесь и целуйтесь в щёку. И опять же начинай с малого и постепенно наращивай количество. 

Ещё пару слов о вспомогательных веществах. Алкоголь и прочие допинги это реально работающий способ снять стресс и напряжение при общении. Но они имеют обратную сторону - можно подсесть. Так что если осторожно, без фанатизма. А учитывая то, что ты закончил с отличием школу - алкоголь - в компании - это то, что доктор прописал!

То есть ещё раз ключевая мысль - начинай постепенно с малого и наращивай. Только так можно преодолеть тревогу. 

Также думаю, что этой информации вполне хватило бы, чтобы "замутить" с кем-то. Читать что-то ещё интеллектуальное я бы на твоем месте не стал. Теория теорией, а жизнь - это практика.

Как-то так. Успеха!

Пойми, сейчас то время, когда (1) девушек вокруг тебя много (2) много свободных и красивых (3) все они или почти все хотят иметь парня 

Далее все эти показатели с каждым годом будут стремиться к нулю. Это нужно напечатать и повесить на стенку и каждый день поглядывать. 

Заставляет задуматься

На насмешки вроде "тили-тили тесто жених и невеста - смотри философски - ты выполняешь тайный план)))

Я в детстве очень обижался на такие насмешки, это и сейчас вызывает у меня эмоциональный отклик

Ещё пару слов о вспомогательных веществах. Алкоголь и прочие допинги это реально работающий способ снять стресс и напряжение при общении. Но они имеют обратную сторону - можно подсесть.

Когда выпиваю, боюсь перебрать дозу. Мне кажется лучше трезвым

Как-то так. Успеха!

Спасибо!

Сейчас поступаю в ВУЗ. Как считаете, есть ли смысл идти далеко учиться (в Киев)? Я надеюсь, что там встречу людей, которые лучше меня и будут мотивировать меня развиваться

"Сейчас поступаю в ВУЗ. Как считаете, есть ли смысл идти далеко учиться (в Киев)? Я надеюсь, что там встречу людей, которые лучше меня и будут мотивировать меня развиваться"

По-любому стоит.

"Когда выпиваю, боюсь перебрать дозу."

Есть такое понятие как "культура пития" вот к ней надо стремиться. 

Ты многих людей назовёшь, кто без алкоголя совсем живёт в нашем мире? А знаешь почему? Потому что правда жизни такова - это единственный легальный способ мгновенно скинуть всё свои загоны, тараканы, убить своего внутреннего родителя, который не даёт расслабиться и побыть ребёнком если хочешь. У меня лично, всякое бывало. И напивался до чёртиков, и вообще не пил в компании. Когда пил - не жалею, когда не пил - жалею.. Я выработал некоторую свободу выбора для себя сейчас - хочу пью, хочу не пью. Я думаю к этому нужно стремиться. Честно сказать, алкоголь - это наркотик и относиться к нему нужно подобающе, с осторожностью, но бояться его не стоит. Такие люди, как ты, со сверхконтролем, обычно, всё равно либо спиваются, либо нет))) Дело в том, что чем больше твой родитель внутренний зажимает твоего ребёнка, тем больше сжимается пружина этого ребёнка и рано или позно он брыкается - не пил не пил, а потом понеслась душа в рай - запой... Так что лучше давать по-чуть ребёнку иногда свободу, то есть выпивать, веселиться, время от времени..

Когда 17 летний пацан, у которого должны в крови гормоны бурлить и член не опускаться, заикается о том, что "реимпринтинг, по мне это единственный выход", я слов не нахожу, честно, я шокирован, это уже натуральная шиза.

P.S. Рекомендую разобраться в том, что такое культура пития, перед тем как советовать что-то крайне ху69ое вредоносное.

Хотя не пиши ты по ходу тролляка!

Вы меня раскрыли, эх.

А если нормально, то меня интересуют дельные советы. Я читал статью софта о корне всех проблем пикаперов, он там рекомендует реимпринт и изменение личностной истории. Есть ли в этом смысл? Кому помогло? Ну и конечно практика общения, но я живу в селе, потому с этим чуток сложнее

он там рекомендует реимпринт и изменение личностной истории. Есть ли в этом смысл? 

Ты, как и все, ищешь волшебную таблетку: "Реимпринтинг - вот что меня спасет!".

Т.е. самому над собой работать не нужно, выискивать страхи не нужно, преодолевать их не нужно и т.д.

Зачем весь этот дискомфорт если спасет только "реимпринтинг"?

Вот как найду таблетку с надписью "реимпринтинг форте"

проглочу и всё станет зашибись, стану красавцем писаным.

Ага. А искать-то можно хоть всю жизнь,т.ч. моим страхам беспокоиться не о чем,

я их на самом деле трогать даже не собираюсь.

Вот представь, что ты живешь в квартире, где полы сгнили, в окнах щели - ладонь проходит,

сантехника течет, унитаз вообще развалился, поэтому по углам уже насрано.

Что делать? Да говно вычищать надо, сантехнику ремонтировать, окна хотя бы законопатить и т.д.

За несколько лет можно сделать блеск и красоту.

Начни с того, чтобы принять себя таким как есть, принять и осознать свои страхи, научиться быть с собой честным, а не заниматься самообманом, и начинай эти страхи преодолевать, начинай нарабатывать навыки общения, не бойся неудач, они обудут в избытке, радуйся самым маленьким успехам и дело сдвинется.

• 1 месяц спустя...

Как же давно я тут небыл)) такое дело, я не могу довериться людям, совсем. Мне кажется что если я раскроюсь хоть немного, то меня отвергнут, засмеют, кстати такое в реале бывало весьма часто. Свежий пример, когда сожители с комнаты (общага)) лезут с подколами и придирками к словам без причины. Что с этим делать не знаю. По поводу обучения с нуля, тут писали найти девушку и потихоньку обучаться без скс, что если обучаться подходами на улице, вызванивать? Хотя мне страшно от одной мысли, как же это возможно заговорить с незнакомой девушкой, да еще куда то вызванить и встречаться.  

• Советник

Похоже, ты испытываешь боязнь неудачи.  Попробуй свыкнуться с мыслью, что тебе предстоит в своей жизни испытать n-ое количество неудач и тебе надо начать уменьшать это число уже сегодня.   Потому начинай пробовать и радоваться каждой из  них, потому как ты уменьшаешь их количество в будущем.

Игорь, может ты пока еще и не хочешь/не готов на самом деле ни с кем встречаться (с девушками в частности)

Мало кто что говорит и делает

Сомневаюсь,что на всяких реимпритингах, нлп, курсах и тренингах тебе подарят яйца.

Всё что тебе нужно сейчас это записаться на бокс или другое БИ

Сомневаюсь,что на всяких реимпритингах, нлп, курсах и тренингах тебе подарят яйца.

На этот сайт не заходит, пишет что закрыт для Украины.

Я уже понял,  что без практики и соц. навыков никакие психоштучки не помогут. Сейчас записан на плаванье, на бокс запишусь, когда немного с учебой разберусь, я первокур.

Плюс ко всему у меня толи неразборчивый голос, или тихо говорю, может все вместе. Я очень переживаю из-за этого и не говорю даже когда очень надо говорить, боюсь не поймут, голос очень низкий, вроде грудной

Прошу совета. Можно ли научится подходя на улице? Так ли нужен напарник? Кстати, заметил, что разговоры у меня всегда очень логичные, мало не официальные, даже если хочу добавить эмоций, то ничего не получается. И да, очень боюсь отказа, вплоть до рушения мира, ощущение что все всех знают и потом будут подшучивать

боевое самбо подойдет? В универе можно записаться

Далее все эти показатели с каждым годом будут стремиться к нулю.

Отжёг! :)

Куда они денутся-то, многочисленные, красивые, желающие завести знакомство девочки? Бабы новых красивых, свободных и ищущих себе пару нарожают. Другое дело, что для этих самых девочек ценность самого автора будет с каждым годом снижаться, если он останется в таком же "кислом" состоянии, а привлекательных для него ОЖП всегда вокруг навалом будет.

• 2 недели спустя...

Не могу даже сделать первый подход в одиночку, чувствую себя неадекватно и обреченно, может с напарником будет иначе

• 5 недель спустя...

Песдуй в зал. Только не в качалку. Любой контактный соревновательный вид спорта. Раз уж читал много книжек, не буду обьяснять как это поможет...

Только хотел автору единоборства посоветовать . Красава , спорт закаляет характер , придает уверенность в разных направлениях , у тебя даже взгляд поменяется ! Потом почувствуешь как на тебя ОЖП будут смотреть .

Парни, кто-то может помочь со знакомствами на улице? Я боюсь побороть страх

Ну представь, что при знакомстве тебя послали нафиг, и что? Небо упало на голову или мир рухнул? Побороть страх можно только начав действовать, по другому никак.

В твоем состоянии ходить с напарником вообще не вариант. Ты тупо будешь стоять и молчать, все внимание достанется ему, а ты так и останешься в роли наблюдателя. Ходи сам, не бойся набивать шишки,ничего ужасного в этом нет.

А, по-хорошему, стоило бы все-таки какую-то личностную терапию пройти у соответствующего специалиста, потому что ты себя совсем уж не любишь и не уважаешь, судя по твоим постам.

Только хотел автору единоборства посоветовать . Красава , спорт закаляет характер , придает уверенность в разных направлениях , у тебя даже взгляд поменяется ! Потом почувствуешь как на тебя ОЖП будут смотреть .

ОЖП смотрят и поправляют волосы, опускают глаза

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...