Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Не удается набрать массу. Перетрен. Боли.

AlexanderCC

Рекомендованные сообщения

О себе: 27 лет. Рост 183 см, вес 83 кг. Процент жира 11-12%.

Занимаюсь в зале уже в течении 5 с лишним лет. 5-6 разовое питание, потребляю креатин, БЦАА, протеины, гейнеры, глютамин, ЦЛА, казеин на ночь, глюкозамин, колаген (для суставов). Сон 6.5 - 7 часов, больше не хочу спать, да и некогда.

Проблема состоит в том что уже как в течении лет 4 ооочень медленно идет набор, около 1 кг в год. Программу тренировок частенько меняю чтобы не возникло привыкания, из аэробных нагрузок только велосипед 1.5 часа раз в неделю. Любая программа включает базу (становая, жим лежа, приседания). В основном 2-3 дня отдых и 4-5 дней зал. Каждая группа мышц раз в неделю (в основном). Почти всегда мыщцы болят пару дней после тренировки и забиваются, что свидетельствует о грамотной тренировке. В весах: стоит чуть набросить, вроде идет нормально, а через некоторое время ну другой день этот же вес уже снова не могу пожать. Частенько возникают воспаления в суставах, и связках, руках, ступнях, коленях, плечах и т.д. Врачи лишь говорят - перетрен, нужно отдыхать, суставы слишком много работают и как результат воспаления. 7 лет назад был около 55-60 кг, за первые два года тренировок набрал до 75-80кг и все, тупик. Эктоморф, тонкие запястья.

Метаболизм очень высокий, через 2-3 часа после приема еды снова хочу есть. Также хочу заметить что очень сильно потею во время любых физ. нагрузок, после тяжелых весов можно хоть выжимать одежду. Может это как то влияет?

Что за ерунда? Может у кого то было что то подобное? Как добиться цели? Что может мешать?  :angry2:

Долговременная цель: жир меньше 8-9%, при этом внушительная мышечная масса (хочу быть 87 кг как минимум :)  :blush:

Просто смотрю тут на некоторых, и жира мало и мышцы большие, и достигают за полгода-год, я же уже 4 года батрачу, а толку нет :)

Метаболизм очень высокий, через 2-3 часа после приема еды снова хочу есть.

Так было всегда? Возможно, в этом собака и зарыта - слишком быстрый обмен веществ. Набор веса не происходит, либо происходит медленно, а если бросить, очень быстро сдуваешься. В юности была такая же проблема, в итоге качалку забросил и вернулся в свой спорт.

Увеличивай количество углеводов по 50 грамм каждый день до тех пор, пока не почувствуешь что пошёл набор, ты недоедаешь и переутомляешься. Используй переодизацию нагрузок.

Распиши подробнее что ты делаешь на тренировке. Упражнения, количество подходов, количество повторений. 

Метаболизм очень высокий, через 2-3 часа после приема еды снова хочу есть.

Так было всегда? Возможно, в этом собака и зарыта - слишком быстрый обмен веществ. Набор веса не происходит, либо происходит медленно, а если бросить, очень быстро сдуваешься. В юности была такая же проблема, в итоге качалку забросил и вернулся в свой спорт.

Сколько я себя помню, да, так было всегда. Чем больше занимаюсь - тем чаще и больше хочется есть.

Забрасывать я не хочу, мне качалка нравится :) Но и результат хочется видеть, а не просто как хобби туда ходить.

а если бросить, очень быстро сдуваешься

Вот тут в точку, стоит заболеть чуточку, или не поспать толком сутки - минус 2-3 кг, потом пару месяцев их набираю и снова тупик  :huh:

Увеличивай количество углеводов по 50 грамм каждый день до тех пор, пока не почувствуешь что пошёл набор, ты недоедаешь и переутомляешься. Используй переодизацию нагрузок.

Дык не влазит, итак все время на работе по 3 раза ем плотно макароны из муки грубого помола или бурый рис + куринная грудка или говядина. 

Распиши подробнее что ты делаешь на тренировке. Упражнения, количество подходов, количество повторений. 

Последнее время занмался про программе http://www.bodybuilding.com/fun/shortcut-to-size.html. (Там база+дроп сеты+супесеты+изоляция присутсвует). Отхерачил 2 месяца, в весах прирост совсем маленький, во внешнем виде/весе никаких изменений.

Пару недель назад повредил плечо при тяги на бицепсы (хз вообще как так, все нормально было в зале, пришел домой и через пару часов плечо начало хрустеть и болеть при поднятии руки), уже как 2 недели болит, гораздо меньше но в зал пока не могу ходить.

Возможно, ты достиг потолка для своего организма (который идеально заточен не под тяжелую, а под легкую атлетику, ты хороший спринтер-прыгун, так ведь?) И, может, теперь тебе надо просто поддерживать форму, а не гнать дальше, убивая себя? Показатели рост-вес очень классные сейчас. Дальше что, только гормоны, чревато... либо сверх-радикальные методы по выравниванию метаболизма, например по Бреггу (история с его сестрой), но на это способен один из тысячи. Обмен веществ очень трудно изменить. Тем более при этом не навредив организму. Но есть и хорошая сторона - все будут мечтать сбросить лишний вес и завидовать тебе, что можешь есть и пить что хочешь, но так и оставаться стройным и здоровым)

Последнее время занмался про программе http://www.bodybuilding.com/fun/shortcut-to-size.html. (Там база+дроп сеты+супесеты+изоляция присутсвует). Отхерачил 2 месяца, в весах прирост совсем маленький, во внешнем виде/весе никаких изменений.

Пару недель назад повредил плечо при тяги на бицепсы (хз вообще как так, все нормально было в зале, пришел домой и через пару часов плечо начало хрустеть и болеть при поднятии руки), уже как 2 недели болит, гораздо меньше но в зал пока не могу ходить.

Сколько подходов и повторений? 

ничесе 5 лет стажа это ты нам советовать должен. глянь в моих предыдущих сообщениях скидывал видос может методига бобика окажет ыффект

Возможно, ты достиг потолка для своего организма (который идеально заточен не под тяжелую, а под легкую атлетику, ты хороший спринтер-прыгун, так ведь?) И, может, теперь тебе надо просто поддерживать форму, а не гнать дальше, убивая себя? Показатели рост-вес очень классные сейчас. Дальше что, только гормоны, чревато... либо сверх-радикальные методы по выравниванию метаболизма, например по Бреггу (история с его сестрой), но на это способен один из тысячи. Обмен веществ очень трудно изменить. Тем более при этом не навредив организму. Но есть и хорошая сторона - все будут мечтать сбросить лишний вес и завидовать тебе, что можешь есть и пить что хочешь, но так и оставаться стройным и здоровым)

Не знаю какой из меня спринтер или прыгун, но теннисист довольно таки неплохой :) Про потолок уже как 4 года думаю, но если так думать - очень низкий потолок получается, хочу выше сделать. Рост-вес у меня хороший, но при этом есть 11-12% жира что не есть хорошо, сброшу жир - уйдут и так маленькие мышцы  :unsure:

Сколько подходов и повторений? 

Там не так просто все, там циклирование по неделям и фазирование по месяцам, от 15 до 3 повторений в 3-4 сетах - разные веса.

Вот самый первый день например - http://www.bodybuilding.com/fun/shortcut-to-size-phase-1-week-1-day-1.html

Глянь видео там есть, если английский не понимаешь.

ничесе 5 лет стажа это ты нам советовать должен. глянь в моих предыдущих сообщениях скидывал видос может методига бобика окажет ыффект

Я тренирую людей других, консультирую по питанию и прогресс есть у них. А у самого застой и никаких продвижений. Скинь ссылку сюда плиз что за методика бобика такая, не нашел твои сообщения.

Там не так просто все, там циклирование по неделям и фазирование по месяцам, от 15 до 3 повторений в 3-4 сетах - разные веса.

Вот самый первый день например - http://www.bodybuilding.com/fun/shortcut-to-size-phase-1-week-1-day-1.html

Ну так и будет перетерян с таким подходом. 

Я не смотрел твои видео. Мне нафиг тоне надо. 

Я сам занимаюсь сейчас по схеме 1 подход до 5 повторений. И результат меня устраивает. 

А ваш дроч меня не вставляет. 

Ну так и будет перетерян с таким подходом. 

Я не смотрел твои видео. Мне нафиг тоне надо. 

Я сам занимаюсь сейчас по схеме 1 подход до 5 повторений. И результат меня устраивает. 

А ваш дроч меня не вставляет. 

Всмысле 5 раз жим лежа сделал и все, следующее упражнение?  :blink: Имхо это уж очень мало, это в 10-15 минут можно уложиться на весь воркаут. Мышцы то хоть болят после тренировки?

Раньше занимался с тяжелыми весами по 3-5 раз в 2-3 подоходах, тоже самое - тупик.

Раньше занимался с тяжелыми весами по 3-5 раз в 2-3 подоходах, тоже самое - тупик.

А кризисы как создаешь?

Не знаю какой из меня спринтер или прыгун

У тебя отдача энергии в единицу времени максимальна, при подходящей антропометрии и типа мышечных волокон ты можешь быть идеальным спринтером. Это плюс подобного обмена веществ.

А кризисы как создаешь?

Кризисы всмысле провоцирование роста? Пытался веса тяжелее делать. Как и говорил веса растут, потом через неделю снова на старый вес, ибо новый возросший стал вдруг не по силам. :huh:

У тебя отдача энергии в единицу времени максимальна, при подходящей антропометрии и типа мышечных волокон ты можешь быть идеальным спринтером. Это плюс подобного обмена веществ.

Хм, 27 лет поздновато в спринтеры метаться, хотя идею хорошую дал, как раз нынешняя подруга бывший спринтер на 100 метров, как раз будет чему новому научиться :) Попробую :)

Всмысле 5 раз жим лежа сделал и все, следующее упражнение?  :blink: Имхо это уж очень мало, это в 10-15 минут можно уложиться на весь воркаут. Мышцы то хоть болят после тренировки?

Мышцы не болят ибо сауна после каждой тренировки. 

Два подхода другая тема, так что твое "тоже" мимо. 

Хм, 27 лет поздновато в спринтеры метаться, хотя идею хорошую дал, как раз нынешняя подруга бывший спринтер на 100 метров, как раз будет чему новому научиться :) Попробую :)

Я, конечно, не к тому, что тебе нужно готовиться к Олимпийским играм. А к тому, что у нас, нашего обмена веществ, свои плюсы. Да, мы не пробежим марафонские 42 км, это факт. Но мощность - это когда разжимаешь стальной захват на твоей шее, на глазах изумленной публики, и крушишь противника) Кстати, Павел Буре - идеальный спринтер. На тренировках команды он бегал всегда в конце колонны. А в спринте рвал всех. И именно благодаря имел наибольшую результативность по шайбам ;)

Мышцы не болят ибо сауна после каждой тренировки. 

Два подхода другая тема, так что твое "тоже" мимо. 

Долго занимаешься? Рост/вес/процент жира? Ну-ка распиши плиз программку свою, любопытно просто :)

Интересно как это сауна может помочь с микроразрывом мыщц, молочная кислота (первые часы после тренировки) еще можно понять - разгон крови, а вот с микроразрывами (день-два после тренировки) чтоб сауна помогала это интересно :)

Я, конечно, не к тому, что тебе нужно готовиться к Олимпийским играм. А к тому, что у нас, нашего обмена веществ, свои плюсы. Да, мы не пробежим марафонские 42 км, это факт. Но мощность - это когда разжимаешь стальной захват на твоей шее, на глазах изумленной публики, и крушишь противника) Кстати, Павел Буре - идеальный спринтер. На тренировках команды он бегал всегда в конце колонны. А в спринте рвал всех. И именно благодаря имел наибольшую результативность по шайбам ;)

Ага, длинные дистанции для меня плохо даются. Попробую на днях со своей тут посоревноваться на спринте, самому интересно каков я на скорость. :) Спасибо.

Ага, длинные дистанции для меня плохо даются. Попробую на днях со своей тут посоревноваться на спринте, самому интересно каков я на скорость. :) Спасибо.

Осторожнее, связки не порви. Начинай постепенно.

Что касается восстановления мышц. Примерно через 60 минут после тренировок, уже дома, я смешивал с горкой столовую ложку сгущенки со столовой ложкой меда, в вазочке, и запивал это все крепким горячим чаем. Не знаю, в чем была физика/химия, но мышцы наутро не болели)

А ВСАА не пробовали пить перед тренировкой,тогда она намного продуктивнее проходит и результат на лицо почти сразу)

Так нормально бобик поясняет.Главный посыл видео - прогу нужно подбирать индивидуально,основываясь на ощущениях своего тела.Не всегда база ( для многих она ограничивается жимом, приседом и  становой) являеттся панацеей от всех проблем.

Видал я как-то сайт с калькулятором. Там вводишь все свои вводные данные. По ним получилось, что при моем росте 177, вес не может быть больше 82кг. То есть если я буду весить 83-86 = ожирение, никакого мяса там не будет. И расчеты, типа бицепс максимум растет до 52см. Больше не получится, якобы спринтерские мыщцы. 

Походу ты уже близок к своему пределу.

Каждая группа мышц раз в неделю (в основном). Почти всегда мыщцы болят пару дней после тренировки и забиваются, что свидетельствует о грамотной тренировке

Не буду вдаваться в дискуссии. Просто поверь на слово в то, что я тебе сейчас напишу.

Тренируй каждую мышечную группу 3 раза в неделю. Для этого используй тренировки на всё тело. Кол-во упражнений на тренировке 4. Упражнения многосуставные. Вычисли для каждого упражнения свой 12-повторный максимум - это будет твой рабочий вес. Далее выполняй с этим весом 6-8 подходов по 8 повторений. Отдыхай между подходами 2 минуты. Раз в неделю/2недели делай тест с вычислением 12ПМ.

По питанию всё просто. 2г белка на 1 кг собственного веса. Каллорий должен потреблять больше чем тратишь.

Сон по возможности 8 часов.

Всё.

Если будешь выполнять то, что я написал, то через 6-8 недель ты сюда напишешь, что прибавил 3-5 кг сухой мышечной массы.

dsv89, многосоставные, от слова состав, а не сустав. 

3-5 кг сухой мышечной массы за полтора месяца? Отсыпь. 

dsv89, многосоставные, от слова состав, а не сустав. 

Сам понял, что сказал?

п.с. многосУставные упражнения - это те упражнения, при выполнении которых движение происходит в нескольких суставах. Они же базовые. Это всевозможнотые горизонтальные и вертикальные тяги и жимы, а так же приседания. На будущее яндекс тебе в помощь.

3-5 кг сухой мышечной массы за полтора месяца? Отсыпь. 

Легко.

183 на 83 кг при проценте жиров около 15% это твой лимит по человеческим ресурсам.
Коли в зад ****** и кушать ******. Но будь готов к тому что будут проблемы в сексе после курса.
Это везде одно и то же. Зачем тебе весить больше ? Вес более 100 кг при любой массе жира это дрочево составов и ССТ что не полезно 

употребление стероидов вредно для организма.

и подобные рекомендации на форуме не нужны

Сам понял, что сказал?

п.с. многосУставные упражнения - это те упражнения, при выполнении которых движение происходит в нескольких суставах. Они же базовые. Это всевозможнотые горизонтальные и вертикальные тяги и жимы, а так же приседания. На будущее яндекс тебе в помощь.

А кстати ты прав, и так и так называют. 

Легко.

Легко только кошки рожают. 

Автор, а Вы отдых делайте перед сменой программы? Вот, например, поработали 3-4 месяц по одной программе, затем рекомендуется сделать отдых 1-2 недели. Можно просто вообще не заниматься спортом (морально тоже важно отдыхать), можно сменить кач на бассейн, легкие пробежки, командные виды спорта, вообщем вариантов много. Но главное что бы все было без напряга. 

Второе - если чувствуйте перетрен и постоянные боли мышечные после тренировок, то может следует урезать комплекс тренировочный? Боли в суставах могут быть банально из-за постоянного перетрена + Вы эктоморф.

Третье - эктоморф. Они гораздо чаще имеет слабую костно-суставную систему, хуже адаптируются к силовым нагрузкам, и никакие пищевые добавки не помогут. Помогли бы, наверное, если бы ели их с раннего детства в двойных дозах. 

Посмотрите программы для эктоморфов на специализированных сайтах. С вашим возрастом, наличием спортпита Вы просто обязаны набирать больше чем 1 кг в год)

Не спец, расскажу о том, что мне говорил хороший мой знакомый. 

Его силовые сейчас 200 присед рабочий на 8-12 раз. И жим 140 - рабочий. вес где-то 110, без живота... =)

Сразу скажу, я против хим добавок. Но, он рассказывал, что где то на 80-85 кг у него был потолок. Он год мучался и ни чего не получалость. Стаж на этот период был уже лет 4-7 наверное. Врать не буду,точно не помню. До этого момента он занимался еще несколько лет армпикапнгом.

Его запарил этот потолок и он начал принимать и вкалывать. Курс сделал совсем маленький, только для толчка в развитии. С его слов, как только увидел прирост и улучшение, то забросил... Он шарит в этом, знает что и как... После этого опять пошел рост мышц. 

Лично мой совет. Координально изменить вид тренировак либо полностью забить до сентября, октября месяца. Дать телу отдохнуть. После если ни чего не изменится ближе к следующему лету, то проконсультироваться и возможно....

А возможно, после хорошего отдыха у тебя попрет. ! ! !

Ридонли на 30 дней за нарушение 2.0 пункта правил

Рекомендую не пропагандировать химию, а за повтор будет бан.

Но, он рассказывал, что где то на 80-85 кг у него был потолок. 

Че то слабо как то. У меня друг, ни разу в качалку не ходил, недавно затащил его и вес в 70кг в жиме он играючи 10 раз сделал.  

Химию можно только при 130-140 кг в жиме, это человеческий предел. Дальше без химии никак. А до толку нету себя гробить.

Че то слабо как то. У меня друг, ни разу в качалку не ходил, недавно затащил его и вес в 70кг в жиме он играючи 10 раз сделал.  

Химию можно только при 130-140 кг в жиме, это человеческий предел. Дальше без химии никак. А до толку нету себя гробить.

Это был его вес, а не силовые показатели.

Его запарил этот потолок и он начал принимать и вкалывать. Курс сделал совсем маленький, только для толчка в развитии. С его слов, как только увидел прирост и улучшение, то забросил... Он шарит в этом, знает что и как... После этого опять пошел рост мышц. 

Видимо скоро Харвед выложит фото своей курсанутой тушки)) 

Интересно, какой смысл переходить свой потенциал , ясен пень потом без поддержи скатишься назад. 

А все остальное рассчитано под именно максимальный потенциал мм. 

Это как NOs или более производительные турбины поставить в тачку, и пох что двигало греться будет и коробка развалиться через 10 стартов. 

Результаты пользователя @(^_-)@  можешь увидеть в его теме. У него там видео есть.   http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=144881&page=26

Вы не правы про "130-140+ без химии никак". Случаи то разные бывают, зачем всех под одну гребенку косить? Если человек пришел в зал дрищом и набирает кое-как в год по 1-2 кг (без учета первого быстрого набора массы с самого начала), то ему правда, будет тяжело пожать больше 140 без химии. И то, нет ничего нереального в этом. А если в зал, например, пришел здоровичок-колобок, и уже весит норм для его роста, а тут еще и правильный кач плюсом. Вот в этом случаем можно жать больше 130-140 без химии.

Не спец, расскажу о том, что мне говорил хороший мой знакомый. 

Его силовые сейчас 200 присед рабочий на 8-12 раз. И жим 140 - рабочий. вес где-то 110, без живота... =)

Сразу скажу, я против хим добавок. Но, он рассказывал, что где то на 80-85 кг у него был потолок. Он год мучался и ни чего не получалость. Стаж на этот период был уже лет 4-7 наверное. Врать не буду,точно не помню. До этого момента он занимался еще несколько лет армпикапнгом.

Лично мой совет. Координально изменить вид тренировак либо полностью забить до сентября, октября месяца. Дать телу отдохнуть. После если ни чего не изменится ближе к следующему лету, то проконсультироваться и возможно....

А возможно, после хорошего отдыха у тебя попрет. ! ! ! 

Мысль та же. Расслабить организм, а потом в стрессовых для него условиях перепрыгнуть текущий потолок. Только вот, имхо, много отдыхать 1-2 месяца. Максимум месяц, плюс все равно надо заниматься какой-то физкультурой.

Автор, скорее всего Вам просто не дано набирать быстро и качественную массу. Это удел мезоморфов. В вашем случае надо набрать общий вес, пусть с жирком. Увеличится масса тела - поднимутся и веса. Как набрать лучше набрать вес написал выше)

Вы не правы про "130-140+ без химии никак". Случаи то разные бывают, зачем всех под одну гребенку косить? Если человек пришел в зал дрищом и набирает кое-как в год по 1-2 кг (без учета первого быстрого набора массы с самого начала), то ему правда, будет тяжело пожать больше 140 без химии. И то, нет ничего нереального в этом. А если в зал, например, пришел здоровичок-колобок, и уже весит норм для его роста, а тут еще и правильный кач плюсом. Вот в этом случаем можно жать больше 130-140 без химии.

Вы наверное не читали форумы ББ, не спорю, есть люди которые жмут 130-140+ от природы без химии. Вот допустим Тайсон 130 делал в свои 13 лет. 

Но согласитесь, таких уникумов меньшинство. У большинства же, предельные веса стопорятся в районе 140 максимум, и дальше уже веса могут не расти по 2 года или больше.

Осторожнее, связки не порви. Начинай постепенно.

Блин, вот хочу все и сразу, как итог бегал так что голеностоп начал болеть, 4 дня хромал ходил, сейчас прошел уже. Может кто знает, чего нехватает организму что частенько чрезмерная физ нагрузка приводит к травмам\дискомфорту? Т.е что нужно принимать\делать чтобы минимизировать риск травм? Перед тренировкой всегда разминаюсь, травмы у меня всплывают несколько часов\дней после тренировки.

Ок, спс, посмотрю на досуге.

Не буду вдаваться в дискуссии. Просто поверь на слово в то, что я тебе сейчас напишу.

Тренируй каждую мышечную группу 3 раза в неделю. Для этого используй тренировки на всё тело. Кол-во упражнений на тренировке 4. Упражнения многосуставные. Вычисли для каждого упражнения свой 12-повторный максимум - это будет твой рабочий вес. Далее выполняй с этим весом 6-8 подходов по 8 повторений. Отдыхай между подходами 2 минуты. Раз в неделю/2недели делай тест с вычислением 12ПМ.

По питанию всё просто. 2г белка на 1 кг собственного веса. Каллорий должен потреблять больше чем тратишь.

Сон по возможности 8 часов.

Всё.

Если будешь выполнять то, что я написал, то через 6-8 недель ты сюда напишешь, что прибавил 3-5 кг сухой мышечной массы.

4 упражнения на весь день? Каждое упражнение: к примеру жим лежа, приседания, становая, милитари пресс по 8 раз в 6-8 подходах правильно? 

Еще вопрос: как спать больше, когда не хочется. У меня еще косяк в том что часто просыпаюсь в 6-7 утра когда заснул в 1 и больше спать не особо хочу.

Автор, а Вы отдых делайте перед сменой программы? Вот, например, поработали 3-4 месяц по одной программе, затем рекомендуется сделать отдых 1-2 недели. Можно просто вообще не заниматься спортом (морально тоже важно отдыхать), можно сменить кач на бассейн, легкие пробежки, командные виды спорта, вообщем вариантов много. Но главное что бы все было без напряга. 

Второе - если чувствуйте перетрен и постоянные боли мышечные после тренировок, то может следует урезать комплекс тренировочный? Боли в суставах могут быть банально из-за постоянного перетрена + Вы эктоморф.

Третье - эктоморф. Они гораздо чаще имеет слабую костно-суставную систему, хуже адаптируются к силовым нагрузкам, и никакие пищевые добавки не помогут. Помогли бы, наверное, если бы ели их с раннего детства в двойных дозах. 

Посмотрите программы для эктоморфов на специализированных сайтах. С вашим возрастом, наличием спортпита Вы просто обязаны набирать больше чем 1 кг в год)

Ок, спс. Сейчас у меня вынужденный перерыв в связи с плечом, уже как месяц только пресс и качаю, иногда еще бегаю. Уже похудел на 1-1.5 кг ... :(

Сейчас в планах вылечить плечо, пересмотреть еще раз трен. программу, пересмотреть еще раз питание, как то надо умудриться больше спать, да и жим думаю сменить, вдруг он всему вина :)

Мысль та же. Расслабить организм, а потом в стрессовых для него условиях перепрыгнуть текущий потолок. Только вот, имхо, много отдыхать 1-2 месяца. Максимум месяц, плюс все равно надо заниматься какой-то физкультурой.

Автор, скорее всего Вам просто не дано набирать быстро и качественную массу. Это удел мезоморфов. В вашем случае надо набрать общий вес, пусть с жирком. Увеличится масса тела - поднимутся и веса. Как набрать лучше набрать вес написал выше)

Посмотрим что получится после выхода снова в зал. Мне веса не главное, мне главное внешний вид в форму привести, я не поверлифтер чтобы за весами гнаться. Еще удивительно как афроамериканцы даже редко занимаясь в зале, имеют мыщцы и мало жира (рельефность), что есть у черных чего нет у белых? Ведь по идее эктоморф он и в африке эктоморф, не?  :huh:

4 упражнения на весь день? Каждое упражнение: к примеру жим лежа, приседания, становая, милитари пресс по 8 раз в 6-8 подходах правильно? 

Про прес вообще забудь. Прямая мышца живота работает в приседаниях, в тягах всевозможных и даже в подтягиваниях.

Я написал тебе, какие упражнения делать. Если ты 5 лет в зале занимаешься, думаю у тебя не возникнет глупых вопросов, что значит многосуставное упражнение и что значит вертикальный жим, или например горизонтальная тяга....

Про прес вообще забудь. Прямая мышца живота работает в приседаниях, в тягах всевозможных и даже в подтягиваниях.

Я написал тебе, какие упражнения делать. Если ты 5 лет в зале занимаешься, думаю у тебя не возникнет глупых вопросов, что значит многосуставное упражнение и что значит вертикальный жим, или например горизонтальная тяга....

я бы вот не стал забывать про пресс. Не спорю, он включается в других упражнениях, но никакие тяжелые упражнение не заменят подъем ног на перекладине, подъем туловища с блинчиком в руках. Долбить его каждую тренировку не надо, но 1-2 тренировки можно покачать. 

Вы наверное не читали форумы ББ, не спорю, есть люди которые жмут 130-140+ от природы без химии. Вот допустим Тайсон 130 делал в свои 13 лет. 

Но согласитесь, таких уникумов меньшинство. У большинства же, предельные веса стопорятся в районе 140 максимум, и дальше уже веса могут не расти по 2 года или больше.

Форумы читал. Не спорю, это может делать не каждый второй человек) Но и не "уникум". Есть ли человек склонен к эндомезоморфу (то есть массивен, но при этом мышцы есть, а не один жир) + грамотные регулярные долгие тренировки, то на выходе жать 140 и чуть больше (около 1-20 кг) вполне реально. Только это не "позанимался один год и стал забивать", а "стабильно вкалываю в зале более 3 лет без больших перерывов". 

я бы вот не стал забывать про пресс. Не спорю, он включается в других упражнениях, но никакие тяжелые упражнение не заменят подъем ног на перекладине, подъем туловища с блинчиком в руках. Долбить его каждую тренировку не надо, но 1-2 тренировки можно покачать. 

Цель какая???

Интересно, какой смысл переходить свой потенциал , ясен пень потом без поддержи скатишься назад. 

Интересно, как много мозга нужно иметь, что бы самому придумать что-то, а потом на этом сделать выводы?! 

ЗЫ: Думаю тебе стоит гордиться своими результатами, как в развитии, так и в физ форме, которую поддерживаешь по своей личной методике... =)))0

О себе: 27 лет. Рост 183 см, вес 83 кг. Процент жира 11-12%.

Занимаюсь в зале уже в течении 5 с лишним лет. 5-6 разовое питание, потребляю креатин, БЦАА, протеины, гейнеры, глютамин, ЦЛА, казеин на ночь, глюкозамин, колаген (для суставов). Сон 6.5 - 7 часов, больше не хочу спать, да и некогда.

Проблема состоит в том что уже как в течении лет 4 ооочень медленно идет набор, около 1 кг в год. Программу тренировок частенько меняю чтобы не возникло привыкания, из аэробных нагрузок только велосипед 1.5 часа раз в неделю. Любая программа включает базу (становая, жим лежа, приседания). В основном 2-3 дня отдых и 4-5 дней зал. Каждая группа мышц раз в неделю (в основном). Почти всегда мыщцы болят пару дней после тренировки и забиваются, что свидетельствует о грамотной тренировке. В весах: стоит чуть набросить, вроде идет нормально, а через некоторое время ну другой день этот же вес уже снова не могу пожать. Частенько возникают воспаления в суставах, и связках, руках, ступнях, коленях, плечах и т.д. Врачи лишь говорят - перетрен, нужно отдыхать, суставы слишком много работают и как результат воспаления. 7 лет назад был около 55-60 кг, за первые два года тренировок набрал до 75-80кг и все, тупик. Эктоморф, тонкие запястья.

Метаболизм очень высокий, через 2-3 часа после приема еды снова хочу есть. Также хочу заметить что очень сильно потею во время любых физ. нагрузок, после тяжелых весов можно хоть выжимать одежду. Может это как то влияет?

Что за ерунда? Может у кого то было что то подобное? Как добиться цели? Что может мешать?  :angry2:

Долговременная цель: жир меньше 8-9%, при этом внушительная мышечная масса (хочу быть 87 кг как минимум :)  :blush:

Просто смотрю тут на некоторых, и жира мало и мышцы большие, и достигают за полгода-год, я же уже 4 года батрачу, а толку нет :)

Зачем так часто меняешь тренировочные программы?Их надо менять в том случае когда программа перестала работать.А чтобы это понять надо достаточно долго работать по одной и той же программе.Хотя бы пол года.

Программа у тебя слишком сложная для натурального тренинга.Лично мое мнение ты себя тренировками 4-5 раз в неделю вогнал в ступор.

Мой тебе совет.Занимайся на протяжении месяца два раза в неделю.

Тренировка А

Приседания

Жим лежа

Тяга штанги в наклоне

Армейский жим

Тренировка Б

Становая тяга классическая

Отжимания на брусьях

Подтягивания

Жим лежа узким хватом

Первые три подхода разминочные.То есть получается первый подход делаешь с минимальным весом 15 раз.Второй подход увеличиваешь вес и делаешь 10 раз.Третий подход близок к рабочему весу и делаешь на три раза.После добавляешь вес и делаешь два рабочих подхода.Веса каждую тренировку стараться увеличивать хотя бы на 1 кг.

По поводу повторений могу сказать то что работай в том диапазоне чтобы чувствовать мышцы.Это может быть 6,8,10,12,15 неважно.Важно чувствовать мышцы и каждый раз увеличивать веса.

Плюс ко всему этому включи две тренировки аэробные.С утра на голодный желудок либо бегай минут сорок либо крути велосипед.

Посмотришь что будет с тобой через месяц,два  :)

Милитари пресс = армейский жим, я его имел ввиду. Согласен она работает в любых многосуставных упражнениях, вопрос - работает ли она так чтобы расти, не думаю, ибо для меня боль (жжение, крепота) => рост, а попробуй приседаниями достичь боли в прессе.  

Тут согласен с Торетто - совсем забивать не стоит.

Плюс ко всему этому включи две тренировки аэробные.С утра на голодный желудок либо бегай минут сорок либо крути велосипед.

На голодный желудок бегать??? Я просыпаюсь то с диким чувством голода, с таким состоянием я и 10 минут не пробегу. К тому же ты уверен что это хорошо при наращивании массы, имхо такое только при сушке допустимо.

Сон 6.5 - 7 часов, больше не хочу спать, да и некогда.

Это одна из проблем. 

Проблема состоит в том что уже как в течении лет 4 ооочень медленно идет набор, около 1 кг в год.

А не пробовал снизить нагрузку креатина и козеина?

В основном 2-3 дня отдых и 4-5 дней зал. Врачи лишь говорят - перетрен, нужно отдыхать, суставы слишком много работают и как результат воспаления. 7 лет назад был около 55-60 кг, за первые два года тренировок набрал до 75-80кг и все, тупик. Эктоморф, тонкие запястья.

А зачем тебе 4-5 дней в зале? Сколько длиться твоя тренировка?

Щитовидку проверял? Тестостерон, кортизол проверял?

Если будешь проверять, заодно пусть хотябы УЗИ печени и поджелудочной сделают. 

Эктоморфы набирают, но другими методами и значительно медленнее чем эндоморфы. 

После 30 лет твой метаболизм будет замедляться и будет появляться жир, отсюда убирай гейнер уже, тренируйся 2-3 раза в неделю не более 1 часа. Учитывая твою конституцию нужно тренировать как силу, так и выносливость, т.к. большой вес для твоих суставов, сам понимаешь, будет губительный. 

С большим весом идут только травмы. У меня знакомый есть, лифтер из возрастной категории за 50. Вес за 150, рост 180 где-то, весь в шрамах. Самое главное, когда он начинает молодежи давать советы и рассказывать где какую травму он получил. Особенно любит поучать эктоморфов. 

Потому что зал 4-5 дней,поэтому и не растешь!

Ты че,брат Кайла Грина?нет,ну вот и забудь это говно ходить 5 дней

Сон 6.5 - 7 часов, больше не хочу спать, да и некогда.

Это одна из проблем. 

Знаю, буду исправлять.

Проблема состоит в том что уже как в течении лет 4 ооочень медленно идет набор, около 1 кг в год.

А не пробовал снизить нагрузку креатина и козеина?

Снизить? Я и так креатина 5 грамм только максимум в день потребляю, да и то пропускал частенько по обстоятельствам.

А зачем тебе 4-5 дней в зале? Сколько длиться твоя тренировка?

Длительность тренировки обычно 45-60 минут, в зависимости от того сколько по времени отдыхаю между подходами.

Щитовидку проверял? Тестостерон, кортизол проверял?

Да проверял, все ок.

Если будешь проверять, заодно пусть хотябы УЗИ печени и поджелудочной сделают. 

А это то еще зачем, чтобы УЗИ сделали нужны обоснования на это. Я же не скажу сделайте мне УЗИ ибо я в тренажерном зале плохо расту :)

Эктоморфы набирают, но другими методами и значительно медленнее чем эндоморфы. 

После 30 лет твой метаболизм будет замедляться и будет появляться жир, отсюда убирай гейнер уже, тренируйся 2-3 раза в неделю не более 1 часа. Учитывая твою конституцию нужно тренировать как силу, так и выносливость, т.к. большой вес для твоих суставов, сам понимаешь, будет губительный. 

Вот думаю так и делать начать, 2-3 раза и хватит, остальное время еще больше есть (надеюсь что влезет) и спать максимум возможный. Твое мнение: сколько раз в подходе делать оптимально? Знаю что на силу нужн делать мало (3-5), на выносливость много. Если мало делать то и веса надо большие брать.

С большим весом идут только травмы. У меня знакомый есть, лифтер из возрастной категории за 50. Вес за 150, рост 180 где-то, весь в шрамах. Самое главное, когда он начинает молодежи давать советы и рассказывать где какую травму он получил. Особенно любит поучать эктоморфов. 

Мда, печально это .... :(

А кто такой Кайл Грин, прогуглил нашел только Кайла Грин - порноактриса :) Ты ничего не попутал? :)

А кто такой Кайл Грин, прогуглил нашел только Кайла Грин - порноактриса :) Ты ничего не попутал? :)

Да,я чет попутал)Кай Грин

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Замужняя

2. 120

Замужняя

3. 120

Замужняя

4. 120

Замужняя

5. 40

Квартира для пикапа в складчину

• Создать...